2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】はっぴいえんど「風をあつめて」俳優・窪田正孝がCMでカバー「見る人たちがほっとできるようになれば」 [muffin★]

1 :muffin ★:2020/05/14(Thu) 11:52:00 ID:ll8dKUUp9.net
https://natalie.mu/music/news/378946
2020年5月14日

窪田正孝によるはっぴいえんど「風をあつめて」のカバーを使用した、森永乳業「マウントレーニア」のテレビCM「ほどいて、すすめ。」編が本日5月14日より放送される。

「ほどいて、すすめ。」編はチームリーダーとして働く会社員役の窪田が、めまぐるしい1日の中で「マウントレーニア」を飲みほっとひと息つく姿を切り取ったCM。音楽は当初プロの歌手へのオファーを予定していたが、窪田の歌声がWeb上で話題を集めていることからCM制作担当者が窪田本人へ歌唱を依頼した。

今回のCMソング歌唱について窪田は「仕事だったり、頑張っているときに、ふっと息をつける、ほどける瞬間ってあると思います。そこがこのCMで描かれているので、その世界感を崩さないように、力まないで、やわらかく、見る人たちがほっとできるようになればいいなと思って、歌わせていただきました」とコメントしている。なおYouTubeではCM動画に加え、窪田のレコーディング風景も公開中。

CM15秒
https://youtu.be/VmjC-gzT8s8

レコーディング動画「♪風をあつめて / 唄 窪田正孝」
https://youtu.be/SAh3_d_AL20

https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2020/0513/05.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 11:54:50 ID:QHUQDbp+0.net
小栗旬のラジオのEDでかかってた記憶
ただ、なんで小栗旬のラジオのEDを聴いていたのかは
思い出せない

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 11:58:11 ID:J1VCVOeK0.net
この人窪塚洋介みたいになりそう

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 11:58:51 ID:tDPQijWD0.net
今更50年前の曲ってどうなのよ?
最近の作詞作曲やってる奴はポンコツか?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 12:00:25.63 ID:/3z6M1G00.net
髪をあつめて

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 12:00:43.03 ID:R6p5yZXr0.net
かっぱえびせん…に見えた(・o・)

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 12:01:07.38 ID:gfis7wG00.net
太田和彦 ふらり旅いい酒いい肴のテーマ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 12:01:31.70 ID:Xnox9XmMO.net
おとなり

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 12:01:53.76 ID:7pTPMQce0.net
>>2
小栗旬ってEDなのか?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 12:02:27.42 ID:rTleWC5x0.net
レヨナ以外認めない

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 12:02:40.46 ID:NM4oPiy+0.net
ドラマ版のデスノートも名作ですよね。
夜神月や弥海砂やLの見た目は映画版より原作に近い。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 12:02:58.73 ID:ulVFkLQW0.net
歌手じゃないやつが歌歌ってるだけのCM増えたよな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 12:03:36.96 ID:zAyjiDXd0.net
東レなら覚えてるけど

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 12:05:07 ID:0GUPONuW0.net
今の歌がカスしかないってことだな
玉袋の中華で飲ろうぜも吉田拓郎の午前0時の街だし

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 12:05:27 ID:F4coYa3x0.net
細野晴臣

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 12:07:46 ID:K/MV/Ukz0.net
まずまずかな  松たか子がクリスマスの約束でやったのは好きだな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 12:08:19 ID:+w0WM328O.net
ずっ〜と松本隆か…。若い才能はいないのかっ!

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 12:09:00 ID:tDPQijWD0.net
https://www.youtube.com/watch?v=gYe35SoloP0

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 12:09:17 ID:ca0gxjaY0.net
五つの赤い風船と紙ふうせんと赤い鳥と青い三角定規がまぎらわしい

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 12:11:20.34 ID:+ruvdklU0.net
皆をほっとさせようなんてどれだけ傲慢なのかコイツは分かっていない
自分の自意識を満足させる為に歌ったって言うなら1000%信頼に値する
エンタメのこういう馬鹿が炙り出されて心地良いが

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 12:11:29.00 ID:/0n+JxJq0.net
窪田正孝ってこんな岩石みたいな顔だっけ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 12:12:02.22 ID:/rpERa/50.net
三大過大評価のバンド

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 12:12:05.51 ID:wVGUBOeJ0.net
競馬ワンダラー

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 12:12:20.56 ID:D471gNtZ0.net
食品、飲料に気持ち悪い奴等使ってる所は絶対買わないなCM自体余り見ないが
弁当の吉本芸人なんてとち狂ってるだろ面白くない気持ち悪いって買わす気0

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 12:12:56.22 ID:PBQYO1E60.net
風をあつめては、最高のチルアウト・ナンバー

きゃりーぱみゅぱみゅは、はいから白痴 をカバーして心機一転すべき

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 12:13:04.75 ID:8x0pkAiK0.net
もうええやん古い曲 聴き飽きないのはすごいけど
使うにしてもなんでオリジナルじゃいかんの

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 12:13:22.11 ID:1yQ9l0jG0.net
>>20
スポーツ選手がプレイで感動を与えたいとかいうのは
ちょっと違うと思ってたわ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 12:13:24.31 ID:fXaKCoKx0.net
菅田将暉の歌声とそっくり

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 12:13:46.89 ID:RmJlt50E0.net
>>1
松本隆が検察改正案騒動で馬鹿だってばれたんで
楽曲の価値も下がっちゃったな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 12:15:01 ID:0GUPONuW0.net
♪コカ・コーラ オーノー んーでるー
全然日本語ロックになってないけどワザとだろうな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 12:16:17 ID:1yQ9l0jG0.net
>>27
表現間違えました
スポーツ選手がプレイで感動を与えるって聞くと
違和感があったけど、傲慢な感じだったからなんだね

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 12:16:39 ID:67XQkJvo0.net
マウントレーニアって多部ちゃんもCMしてたな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 12:18:08 ID:0GUPONuW0.net
松本隆があんな馬鹿とは思わなかったわ
でもよく見ると白髪に目つきもバカサヨクっぽくなってるわな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 12:19:01 ID:ed5qlDjY0.net
今の時代はいからはくちの方が合ってるのに

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 12:19:16 ID:+HqS1sge0.net
風をあつめては、矢野顕子のカバーが一番好き

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 12:19:45 ID:fbYO8f4j0.net
パヨクエンド

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 12:20:17 ID:avc7JGwB0.net
金を集めて
金を集めて

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 12:20:54 ID:w1H4nWS80.net
和田アキ子もカバーしてたよねw
youtubeにあったはず

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 12:21:43 ID:1mX0EdDT0.net
結構ハマってると思ったけど…

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 12:25:53.14 ID:PvGmkYlk0.net
>>23
番組の雰囲気と合ってて好きだったな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 12:29:46.03 ID:giH+MOt00.net
>>1
歌い方がモロ細野のパクリだし
ドラムも松本隆のパクリ
それなら元曲使えばいいだけやん

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 12:29:59.83 ID:fbYO8f4j0.net
ボブディラン

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 12:31:41 ID:gHjQHC/Y0.net
>>20
>めまぐるしい1日の中で「マウントレーニア」を飲みほっとひと息つく姿を切り取ったCM。

自意識で歌ってるわけないだろw
そういうCMなんだよ
5ちゃんねるのこういう馬鹿が炙り出されて心地良い

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 12:37:17 ID:1mX0EdDT0.net
山口一郎(サカナクション)の
オロナミンCのも結構好きだっわ。
サカナクション自体はどっちでも無いけど

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 12:39:16 ID:jAYq9Svu0.net
>>4
細野大瀧級の才能が簡単に出るはずもなく、仕方ないでしょう。現代の画家集めて、ダリやシャガール、ミロは未だに世界中を魅了させているのに、お前らときたら・・・と言うようなもので。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 12:39:32 ID:8x0pkAiK0.net
天然色もうやめてくださいおねがいしますうんざりです
たまにはびんぼうなんかどうですか

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 12:44:26 ID:Aswh8Cjk0.net
>>45
スタジオヴォイス作曲家特集で古関裕而と並んで大滝、細野の名前があった時はビビったわ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 12:45:32 ID:3KLMGbp70.net
Leyonaのバージョン好き

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 12:45:58 ID:u0giPbDo0.net
>>44
そうそう、山口の良かった
でもそのCMって、わりとすぐ見なくなったような…
さりげなくていい感じだったのに

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 12:46:25 ID:h/CLbnVH0.net
風をあつめては名曲

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 12:47:00 ID:3nokCpZN0.net
爬虫類

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 12:48:05.85 ID:RmJlt50E0.net
>>33
Twitterとかやらなければ
松本隆も
馬鹿だってバレなかったのに
馬鹿だってバレちまったもんはしょうがない

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 12:49:43 ID:qs3+oSXS0.net
ランスマのは誰や

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 12:50:21 ID:iL3Fkt5b0.net
抱きしめたいでお願いします

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 12:52:40 ID:Aswh8Cjk0.net
風来坊辺りの方がいいのになあ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 12:54:23 ID:Npougdq30.net
いつからかシワシワのおじいちゃんみたいになっちゃったね
奥さんに若さを吸い取られたのか

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 12:56:20 ID:7/0cypJm0.net
みんなそんなに菅田将暉になりたいのか?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 12:56:36 ID:mHEkTfe50.net
こーゆーのキライ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 12:58:09 ID:SUuGABpS0.net
キチガイヲタまだ?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 12:58:38 ID:Yuhk9Ulr0.net
歌うことしかできませんが、聴いてください

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 13:03:02.95 ID:Aswh8Cjk0.net
>>60
奥さんのファンだったからこいつは嫌いだあ
裏山ですよ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 13:09:39 ID:E1jDYnu50.net
競馬ワンダラーの曲か

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 13:16:55 ID:e5L5tv5i0.net
はちみつぱいの「塀の上で」の方が似合う

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 13:20:30 ID:6gGaD+X+0.net
はいからはくちやれや

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 13:20:55 ID:9RH+UCXF0.net
>>9
誰にも言うなよ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 13:21:42 ID:HCy+0ZuM0.net
太田和彦のぶらり旅 新居酒屋百選

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 13:31:05 ID:zlWK+yK50.net
風をあつめては頻繁にカバーされてて気の抜けた声の女とかがよく歌ってるんだけど細野の声じゃないと成立しない凡曲

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 13:39:19 ID:nNmm+Bjm0.net
♪家さえ飛び出なければ今頃皆んな揃って〜♪もステーホームっぽい

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 13:47:04 ID:SjMgzUv00.net
誰が知ってるねん

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 13:47:34 ID:jmKMgPSZ0.net
風に吹かれて

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 13:54:08 ID:x5E+ZQcl0.net
当時はっぴいえんどは売れないポンコツバンドで岡林信康というフォーク歌手のバックバンドで
食いつないでただけの無名に近いバンドだった。
実際に売れてたのは72年にブレイクしたチューリップや吉田拓郎 73年井上陽水だった。
のちに食い扶持に困ったメンバーが歌謡界に取り入って作詞作曲で頭角をあらわすと
いつからか無名バンドだったはっぴいえんどが革命的なロックバンドだったかように歴史捏造されるようになった。
ミュージックマガジンとかレコードコレクターズなどが戦犯

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 14:16:19 ID:BzMulkQY0.net
窪田、急に肌がツルツルになったよなw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 14:21:39 ID:AwsP+Jd50.net
>>67
歌手とかプロデューサーが、細野よりは良いものができるだろうと軽めに舐めてそうな気はする。
俺は凡曲だとは思わないけど。

ホントこの曲の細野さんは唯一無二。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 14:41:58 ID:FSe3yjwP0.net
やっぱり細野さんの声でしかしっくりこない。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 14:58:51 ID:48FhAhYh0.net
こっち系やりたがるヤツ多すぎてはっぴいえんどがフォークだと思われてる

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 15:01:59.98 ID:Cc3KJ+B80.net
>>25
絶対歌われたくありません

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 15:07:16 ID:hm/zK0yf0.net
大瀧の死は残念やったなあ
大晦日だかに突然の訃報やった
当初は林檎食ってて喉に詰まったとか何とかだったが

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 15:08:50 ID:/whLD3IO0.net
>>7今は「ふらり旅新居酒屋百選」だぞ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 15:11:56 ID:jHARsYmL0.net
>>71
岡林信康に、というフォーク歌手、て付けてるあんたのゴタク要らんわ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 15:12:02 ID:gD1nPKQF0.net
こんな歌詞にメロディーを付けてここまでの歌に仕上げた細野は凄い

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 15:18:42 ID:rRp60zzI0.net
細野松本金に困ってんの?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 15:20:40 ID:xNsCl39/0.net
夏なんです歌えばいいのに

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 15:21:55 ID:gD1nPKQF0.net
先進的な音楽は時代的に評価されないって事もあるわな
シュガーベイブだってそーだったし

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 15:32:54 ID:e903HN3U0.net
同じくCMで使われてた
サカナクションの山口一郎バージョンを
音源化して欲しいわ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 15:34:39 ID:e903HN3U0.net
>>17
堀込高樹がおる

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 15:54:58 ID:qx1j3H200.net
窪田正孝が出てくると暗い気持にしかならない
窪田って闇というイメージなんだよね

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 16:01:17 ID:7Plih3B10.net
僕たちがやりました

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 16:02:41.44 ID:e5Btb6lA0.net
>>29
ネトウヨw

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 16:14:57.70 ID:ZTmpSF380.net
>>12
広告代理店が気に入っているんだろう楽だし

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 16:17:13.65 ID:XYs/Ya790.net
オリジナル以外の曲は聴きたくないわ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 16:17:49.17 ID:bVtEK4Ls0.net
知り合いが名曲カバーってそりゃ売れた名曲使えば良いだけだからズルとか言ってたの思い出したわ。カバーするアーティストで違うけどこの人のはただのカラオケレベルのカバーだな。オリジナルとほとんどの変わらん。
良い悪いは別としてやる意味ないカバーとかなんも心に響かないよな、やのあきこくらい自分の曲にしちゃうカバーのがまだましだろ。ほとんどの歌手がテンポ早くして今流行ってる曲調にする程度だからオリジナルと並ぶカバーとか聞いたことないわ。

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 16:40:10.98 ID:F4coYa3x0.net
>>71
AKIRAで大友作品が注目されたのも

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 16:44:36 ID:8Zd8a+hY0.net
>>77
キチガイがしつこいな
死者を冒涜するためなら何十年でもやりつづけるんだろう

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 16:44:41 ID:5o2YFAS60.net
>>82
夏なんです
良いよねえ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 16:56:43.14 ID:ZJD7Ku6S0.net
>>7
それな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 17:38:07.14 ID:ca0gxjaY0.net
仮面ライダーみたいな顔してるな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 17:40:45 ID:dXUmgfgn0.net
ロンブー敦のスマホ旅のテーマソングだ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 17:41:31 ID:5tI0WmI70.net
薬師丸ひろ子に歌わせておけ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 17:47:44 ID:x5E+ZQcl0.net
>>77
林檎じゃなくておにぎり一気で食べたのでは

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 17:56:51 ID:RQrdXygG0.net
ですます

101 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 18:00:28 ID:BLDS0v3M0.net
最近のCMってカバーと昔の曲の替え歌ばっかだな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 18:05:15 ID:DmV7gw2q0.net
>>91
というか「私の方が上手く歌える」って事でして
オリジナルに対して「ドヘタクソが歌ってんじゃねえ」っていう主張でございます

103 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 18:06:46 ID:MAQs96RM0.net
>>32
多部ちゃんは元カノだよねー
多部ちゃんもこのCMで歌ってた

104 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 18:13:14 ID:TOThha2Z0.net
寺尾聰に歌ってほしい

105 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 18:22:17.27 ID:am9jRR510.net
ポケビの歌かとおもったん

106 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 18:26:47 ID:giH+MOt00.net
>>104
いい感じで歌いそう

107 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 18:35:32 ID:tgRBYDhs0.net
>>19
遠い世界に旅に出ようとしてるのが五つの赤い風船
冬が来る前にもう一度あの人と巡り会いたいのが紙ふうせん
翼がほしいのが赤い鳥
飛び出せ!青春が青い三角定規

108 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:07:25 ID:dB4ERGO+0.net
>>106
寺尾聰のアルバム聴いてたら、一瞬細野晴臣と聞き間違えたのよw

109 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:56:14 ID:7ywzNAMb0.net
>>46
それよりもセブンイレブンのタイマーズをやめて欲しい

110 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:02:15 ID:+Dy2w9bz0.net
>>91
お前が大嫌いなアーティストが矢野みたいなことやっても嫌悪感抱くクセに

111 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:19:11 ID:1urzHQjZ0.net
>>108
ちなみに細野が使ってるベースのひとつは寺尾聰から譲られたもの

112 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:38:29 ID:9NorfsSq0.net
グリーンチャンネル

113 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:40:15 ID:QEDJKqOg0.net
こいつも二階堂も朝から品が無くて不快

114 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 21:00:39 ID:9/FLGCJ10.net
浅野靖典?

115 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 21:59:38 ID:mTAjYF9e0.net
ワイヨリカかと思った

116 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2020/05/14(Thu) 22:11:31 ID:rsJYCS9B0.net
朝ドラ「エール」での演技がちょっとアレなんだよね
古関裕而のイメージが何か悪くなる気がする

117 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 22:26:35 ID:cRAaPQ7A0.net
>>35
同感
あの編曲は素晴らしすぎる。
アウトロがちょっと長いけど…

118 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 22:34:08 ID:F8ruhuCu0.net
太田和彦さんのふらり旅のテーマだな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 22:42:17.18 ID:Pizjw/Md0.net
矢野顕子もカバーしてるんよな…グラノーラで…>>1

120 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 22:52:25.64 ID:bn4xU8rb0.net
はっぴいえんどのカバーでは種ともこの「しんしんしん」が好き

121 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 23:01:42 ID:uuDNbvnp0.net
太田和彦

122 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 23:14:35.56 ID:Uss+con50.net
>>115
あの程度のミュージャンの癖に
邦楽を代表する曲と同タイトルで
よくリリースしたもんだ、と
当時は変な感心をしたなw

123 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 02:26:49 ID:ADNyqvGp0.net
ウンコバンド

124 :ナンパ師:2020/05/15(金) 02:29:50 ID:jJfVXSxU0.net
歌うなや!

125 :ナンパ師:2020/05/15(金) 03:18:13 ID:jJfVXSxU0.net
【速報】吹田市火災、親が死亡事件、犯人の息子「親に長年恨みがあった」

126 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 03:47:08 ID:Cy27QUou0.net
風をあつめてはクソ名曲
MBSちちんぷいぷいの1コーナーにも使われている

127 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 04:12:50 ID:pwLFiErZO.net
選曲がベタすぎるわ
三上寛のひびけ電気釜にしろ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 11:02:38 ID:US4CSK6c0.net
細野の恋は桃色が好きなんです

129 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 14:47:09 ID:9HifRDyU0.net
はっぴいえんどの活動中に名前を聞いたのは拓郎がライブアルバムの中で
自分のバックに対して「はっぴいえんどみたいないい音出すグループに・・・」
とか言ってたのが唯一だな。演奏が上手いバンドなんだろうなという認識しか
なかった

130 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 16:11:27 ID:US4CSK6c0.net
少なくとも松本のドラムは上手いとは言えない

131 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 00:19:21 ID:CTn6l7Vn0.net
>>19
赤い鳥が分裂してハイ・ファイ・セットと紙ふうせんになったんだっけ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 00:24:39 ID:Bo3lghxd0.net
サニーデイサービスかぁ 思い出したわ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 01:50:28.42 ID:aSG82Ap90.net
山口一郎でやってたじゃん真似すんな

134 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 09:11:05 ID:SXDka0o80.net
>>130
あのドタバタ感がけっこう好き

135 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 09:43:53 ID:O+USjuJk0.net
楽器の天才細野・鈴木と
楽器は下手だが詞の松本・唯一の地方出身で圧倒的ボーカルの大瀧がいたから絶妙なバランスになったんだと思う
その後キャラメルママ(ティンパンアレー)に移行するけどティンパンは全員楽器が上手いけどバンドの顔になる存在がいなかった

136 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 23:21:16 ID:SXDka0o80.net
>>135
キャラメルママ〜ティンパンアレーはアメリカのマッスルショールズとかレッキングクルーに憧れて作ったバックバンド集団でボーカルがいるバンドとは目指すものがそもそも違うのでは

137 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 00:13:15 ID:ouWcEwjP0.net
味気ない歌い方

138 :名無しさん@恐縮です:2020/05/17(日) 06:01:02 ID:MODJZT+40.net
なんではっぴいえんどのカバーは決まって風をあつめてなんだろうな
颱風とか愛餓をでもいいじゃん

総レス数 138
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★