2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吉本興業】「メッセンジャー」あいはらが一時休養 間質性肺炎のため、新型コロナは陰性 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2020/05/12(火) 16:52:10 ID:ixlhaujm9.net
 吉本興業は12日、同社所属のお笑いコンビ「メッセンジャー」のあいはら(本名・会原雅一、50)が、間質性肺炎の治療のため、一時休養すると発表した。

 あいはらは5月上旬に体調不良を訴え、大阪市内の病院で検査、治療を受け「間質性肺炎」の診断を受けた。当面の間入院して治療に専念する。新型コロナウイルスのPCR検査を2回受け、いずれも陰性だったという。

 仕事復帰に関しては治療の経過をみて、医師の判断のもと相談して調整するとした。

 「メッセンジャー」は相方・黒田有(50)と1991年に結成。95年にABCお笑い新人グランプリ審査員特別賞、05年に上方漫才大賞奨励賞、06年に上方お笑い大賞大賞、07年に上方漫才大賞大賞を受賞するなどしている。


5/12(火) 16:34配信 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ed50a1291e7cd06681f72cc178993483f40bd42
メッセンジャーのあいはら
https://amd.c.yimg.jp/im_siggbqJmOvgaWfGwhoEo9Bb.5A---x900-y900-q90-exp3h-pril/amd/20200512-05120103-sph-000-3-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 16:52:52 ID:wmpfsbwd0.net
コロ・・・なんでもない

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 16:53:24.40 ID:DSMkO1q80.net
やすえ姐さんと同じじゃん
吉本の流行病かよ

4 :takasi23:2020/05/12(火) 16:53:25.00 ID:hzkT6/Rq0.net
どうでもいいわw
http://himado.in/476760

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 16:53:33.34 ID:vwLrJ93J0.net
これも治らないからな
これ以上悪くしないようにね

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 16:53:39.63 ID:E3Bl7V5i0.net
まぁ、今は仕事も無い時期だからじっくり休養して治してください。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 16:54:14 ID:p3G8TYvv0.net
吉村「チッ、黙っとけよ」

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 16:54:15 ID:V9buVKDP0.net
マジか
こないだ未知やすえがかかってたな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 16:54:45 ID:E4cNDW6m0.net
密室で防水スプレーでも使ったのか

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 16:55:25 ID:QaGhqauF0.net
こいつ持病のオンパレードだからコロナ感染したら一気に重症化するぞ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 16:55:34 ID:DRjbjHYI0.net
パラちゃんのラジオだけが楽しみで生きてるのに辛すぎるわ。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 16:56:24 ID:+b2IB2+U0.net
黒田ももう50なのか

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 16:56:57 ID:dkKSCWy70.net
この前引退したバスケ選手の折茂もこれだったらしいな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 16:56:58 ID:6Z7LG3M+0.net
ウイルス排出した後の後遺症じゃないの?俺も肺やられてそこら辺の婆さんより自転車漕ぐスピード遅くなった

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 16:57:12 ID:Z5Zq5i1L0.net
黒田じゃないほうか

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 16:57:17 ID:72wOZJnt0.net
未知やすえもコロナとは無関係となってたけど
何が原因でなる病気なんだ?
タバコとかpmの大気汚染?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 16:57:30 ID:Hsv10AIF0.net
「新型コロナウイルス感染症(COVID-19)肺炎」は
「ウイルス性」で同じ「間質性肺炎」では「マイコプラズマ肺炎」と似ているのよな。
「胸部画像検査(レントゲン、CT)」だけだったら見分けがつかない。
「RT-PCR検査」しんと。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 16:57:33 ID:nyd9BKHT0.net
重症やんけ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 16:57:38 ID:BzaeAKEA0.net
50か、結構危ないぞ、直らないし、タンク引っ張って鼻にチューブ刺してる人は全部そう

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 16:57:47 ID:94hfwPlD0.net
コロナだけど肺の奥だから検出出来ないんやろか。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 16:57:51 ID:bApCwbe/0.net
>>1
「中国、米国のワクチン情報 盗む…韓国は日米官僚の電子メールをハッキング」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200511-00000043-cnippou-kr

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 16:57:54 ID:hfjXoiJm0.net
悪化すれば酸素吸入生活?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 16:58:08 ID:pn1nGSsk0.net
これ相当きついとやつか言われてなかった?別の女芸人の時に

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 16:58:30 ID:jiXqMZ5g0.net
>>19
肺気腫無視するんかw

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 16:58:38 ID:Hsv10AIF0.net
>>17
「マイコプラズマ肺炎」はウイルス性ではなく、「マイコプラズマ ニューモニエ」という
病原体が原因でした。orz

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 16:58:45 ID:dpWzUqfL0.net
しょーもない病気罹りやがってw
この時期コロナやなくて肺炎とかw

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 16:59:09 ID:sSfLx8qa0.net
松本から100万もらっとけ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 16:59:25 ID:y/ALON+50.net
陰性か、肺弱ってるから感染したくないね

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 16:59:43 ID:oz58WQFL0.net
スマン、誰?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 16:59:46 ID:gJkOAtNP0.net
よくわからんけど、コロナじゃないのに50才で間質性肺炎になるとか、何なの?タバコ?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:00:14 ID:ERaAQede0.net
ラジオ聞いたら分かるけど、
テレビでMCに使われたら紳助と同レベルの話術。
なぜ全国のMC番組に使われないのか。

悲しい

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:00:29 ID:daZxf3vd0.net
コロナは陰性っていうけど
未知やすえさんに続けてだと
何かコロナが関わっているのではないかと勘ぐりたくなる

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:00:56 ID:hb3vqxpY0.net
【生配信】宮迫さんについてお話させて頂きます#StayHome
https://youtu.be/OWuUztG9KWA

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:01:05 ID:m1WtWcDU0.net
間質性肺炎か…お大事に

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:02:08 ID:NiIHUD2D0.net
メッセンジャーって黒田は知ってるけど相方の顔は初めて見たわ>>1

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:02:27 ID:Hsv10AIF0.net
新型コロナ感染症:難しい「肺炎」診断を専門家に聞く(石田雅彦) - 個人 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20200419-00173569/
重要な新型コロナ感染症の区別
──間質性肺炎の診断から原因になっている細菌やウイルスを区別できるのでしょうか。
松田「新型コロナ感染症の診断について、現状では確度の低いPCR検査に頼っています。
こうした検査の前の臨床診断の現場では、先生方にもいろんな意見があり混乱状態になって
いるようです。私はその大きな原因が、新型コロナウイルスと肺炎マイコプラズマの区別が
できていないことにあると考えています。マイコプラズマは、他の細菌とは違って細胞壁を
持たず、ウイルスとは違って自己増殖するという最小の細菌、つまりウイルスとは区別の
つかない臨床症状を引き起こす微生物です。細菌ともウイルスともいえない特徴から、
長くマイコプラズマによる肺炎が見過ごされてきました。しかし、最近になって、
マイコプラズマが免疫の仕組みから逃れ、毒性は弱いけれど慢性的に炎症や組織破壊を
繰り返していくことがわかり、原因不明の肺炎にマイコプラズマによるものが多く
含まれているのではないかと考えられ始めています。つまり、市中肺炎における
肺炎診断の中で、肺炎マイコプラズマの割合が増えるのなら、肺炎症状から
まずはしっかりと肺炎マイコプラズマを区別することが必要なのです」

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:02:31 ID:s2E2ytPy0.net
あと10回位検査すれば陽性になるだろう
そんくらいポンコツ検査

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:02:32 ID:yJPwPFYr0.net
治らん病気やん。
俺の親父も間質性肺炎で死んだ。
この病気は苦しいぞ。。。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:02:35 ID:WFN/mIgV0.net
>>25
病原体でも間違いじゃないが、細菌な。病原体っていったらウイルスだってそうだし

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:02:59 ID:15ba7KSB0.net
おいおいおい。
間質性肺炎なら、まだコロナの方が良かったんじゃねえか?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:04:00 ID:DRjbjHYI0.net
ラジオやすえ姉さんが火曜日レギュラーでパラちゃんが木曜日だけど偶然?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:04:01 ID:P+3FTdd30.net
だれ?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:04:17 ID:Y5vgM2mY0.net
>>32
なんかそんな気がするよねぇ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:04:23 ID:cyiGCmkn0.net
>>32
それ言うと「韓国を見習ってPCR検査厨」がだんまりしちゃう
PCR検査したところで偽判定されるってことだもん

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:04:44 ID:Wg/ywfRM0.net
普通なら気にせず活動してたのを
コロナでビビッてヘタレた感じでは

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:04:47 ID:q87HtI+u0.net
>>1
若手でも50か

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:07:04 ID:GwJ1QV3l0.net
ま…間質性肺炎か

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:07:51 ID:BzaeAKEA0.net
>>44
順調にクラスターが出来てるようじゃないか、韓国では
あの国にだまされる人間がまだいることの方が驚くけど

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:08:26 ID:emmRdNZg0.net
間質性肺炎とかヤバ過ぎだろ
酸素ボンベを御共に酸素マスク生活か
もう職場復帰は実質無理かな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:08:29 ID:Ma9s5IHv0.net
みちやすえ 間質性肺炎
メッセンジャ 間質性肺炎

どういう事?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:08:35 ID:79+ZDlyh0.net
>>41
月曜の南光が入院して欲しい

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:08:47 ID:4Xg8D0wd0.net
コロナよりやばい病気やで

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:08:51 ID:IRdUn3Uu0.net
元西武の大塚みたいなやつか

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:09:24 ID:Ma9s5IHv0.net
>>41
同じラジオブース使ってる2人が間質性肺炎
上沼恵美子がラジオ拒否

上級市民は知っている

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:09:54.91 ID:mc5JurSJ0.net
この時期に肺炎て・・・

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:10:07.35 ID:+r6MZN9X0.net
アフターコロナでしょ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:10:19.19 ID:2blOobZ80.net
間接性コロナだろ・・・

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:11:26 ID:IRdUn3Uu0.net
ラジオとかテレビよりヤバいだろ、いくらアクリル板置いても怖いわ
俺がタレントで仕事選べる立場ならラジオは拒否する

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:11:34 ID:dpWzUqfL0.net
マジで?間質性肺炎てそんなにヤバいんか
ラジオ聞いてても全くそんな素振りなかったのになあ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:11:47 ID:4Xg8D0wd0.net
肺を風船に例えると風船の中で起こる病気が肺炎
風船のゴム自身が侵される病気が間質性肺炎

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:12:22 ID:Ma9s5IHv0.net
コロナの検査は精度が悪いので陽性でも2連続で陰性は普通に出る

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:12:59 ID:Ccwp1dgQ0.net
実は吉本芸人の中ではかなり信望があるあいはら。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:13:00 ID:Zi6JE5Iz0.net
やすえさんは治ったのけ?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:13:03 ID:Z5Zq5i1L0.net
>>60
それ肺炎よりかなり重症じゃないか
肺炎も重症ではなくるんだが

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:14:59 ID:BzaeAKEA0.net
>>59
別に何の問題もなく20年くらいは持病持ち程度で普通に暮らせる場合が多い
でも年取って再発したら(間違いなくする)THE END

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:15:07 ID:h6DpUgxm0.net
なんなんだ?
NGKの控室にアスベストでもあるんじゃないか?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:16:00 ID:olREW6510.net
PCR検査なんて精度が低いから偽陰性だろ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:16:12 ID:6Lt2nqwg0.net
PCR検査の信頼度って、あがったの?
前は7割くらいしか陽性と判定できないとか言ってたが
まず、ここを改善しないと。
検査結果が出てくるスピードの改善だけじゃなくてさ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:16:25 ID:DFOMW11W0.net
コロなですね

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:16:39 ID:HxiSS+kG0.net
えええ、これは…

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:16:50 ID:Jjo7NVJ50.net
んー?間質性肺炎ってそんな罹りやすい病気なのかなー?んー?
コロナが猛威ふるってるなか吉本で二人も?んー?

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:16:53 ID:rgNTSdAV0.net
>>40
コロナも間質性肺炎なんだな
たぶん偽陰性

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:17:21 ID:pqQKPPQ10.net
吉本やべえな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:17:24 ID:cyiGCmkn0.net
>>66
だな
環境による原因が多い病気だからね

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:17:32 ID:nkbZyT8r0.net
なのか?

https://i.imgur.com/hqJ1esm.png

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:17:58 ID:fmht5TBB0.net
>>3
結核かもな

ドヤではメジャーな病気だし、吉本は近いし

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:18:35 ID:Jjo7NVJ50.net
>>54
上沼はABCだぞ未知とあいはらはMBSラジオ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:19:27 ID:IUn7US2z0.net
コロナだわ
検体の取り方が悪い

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:20:07.73 ID:US2K0zUH0.net
ぱらよ

だんじり祭は今年は中止だな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:21:27.95 ID:hHWSBRkN0.net
有名人の体調不良をすぐにコロナと結びつける人は
9年前はおそらく放射能と結びつけていたと思う。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:21:36.08 ID:rKyVMAXU0.net
コロナちゃうんか
やすえも確か間質性だったよな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:21:52.98 ID:KHtZzV2V0.net
コロナ肺炎のことじゃん

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:22:07.19 ID:ZnzVbbuw0.net
こいつとチュートリアルの徳井じゃない方の見分けがつかん

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:22:35.56 ID:KLV0kH5s0.net
未知やすえも長いなあ 16歳から花月の舞台で踊ってたから
年が同じなダウンタウンよりもデビューは数年早い 

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:22:48.45 ID:4JWx2ETi0.net
>>59
ウィルス性の間質性肺炎は治ります

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:22:50.51 ID:Gaiz+bn50.net
誰でもなる病気なの?
タバコとか吸ってたら罹りやすいとかある?

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:23:44.32 ID:DFOMW11W0.net
タバコ全然吸わなくてもコレで亡くなった人いる

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:24:47.72 ID:bzNrH9JY0.net
>>62
人望な

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:24:53.27 ID:cWsXOEa90.net
こっちのほうがヤバイだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:25:47 ID:0p8M9/sH0.net
あかんやつか。知らん人やけど

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:26:11 ID:NkIABNtb0.net
>>30
吸ってるの黒田

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:26:31 ID:DK0j60Za0.net
コロナが陰性だから間質性肺炎って診断下してるだけじゃないの
5回くらい検査したら陽性出るかも

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:27:06 ID:yzhLN3pU0.net
間質性肺炎って種類にもよるけど、
平均余命5年・・・

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:27:45 ID:qyr2eEH80.net
ステロイド飲み続けるしかない

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:28:39 ID:gGZ0wNFE0.net
>>31
> テレビでMCに使われたら紳助と同レベルの話術

どこがだよw

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:29:03 ID:kCyWDVJZ0.net
今回はコロナじゃないにしても、コロナの治療薬がないあいだは
こんな肺の病気もってたんじゃ、これからの生活は命がけやで

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:29:28 ID:ERaAQede0.net
>>85
今、調べたら
そもそもウィルス性と間質性は違うみたいやぞ。
ウィルス性やったら治るけど、診断は間質性やぞ。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:29:30 ID:jCKHvf8o0.net
間質性肺炎の原因は何だろう?
まだ比較的若いのに大変だな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:29:40 ID:zB1lpGaI0.net
誰だよ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:30:33 ID:Wg/ywfRM0.net
>>92
そもそも間質性肺炎自体が難病でヤバい

101 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:31:01 ID:ylKmnhxH0.net
大阪と吉村を信じていいんだよな?
額面通り未知やすえもあいはらも間質性肺炎だよな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:32:48 ID:HmdoKGsZ0.net
>>1
正直、コロナより間質性肺炎のほうがやばい。
治らんから。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:33:53 ID:yzhLN3pU0.net
吉本芸人から立て続けに難病の間質性肺炎が2人も
絶対おかしい。
陰性だとしてもコロナに感染して知らない間に治っただけで
コロナの影響で、間質性肺炎になった可能性はないの?

104 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:34:19 ID:QA1Khkyr0.net
間質性肺炎の余命を調べてみると•••

105 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:34:23 ID:6JqBEhkX0.net
陰性でもアビガンのませろ 効果あるかもしれん
別にこれから子作りもせんやろ

なくなったら岸和田の損失や

106 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:35:38 ID:uLgCr1yC0.net
>>98
タバコでしょ。
未知やすえとか声ガラガラなくらいじゃん

107 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:35:50 ID:vtnDxxfE0.net
パラ軍団どうなるんや!

108 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:36:54 ID:dpWzUqfL0.net
>>106
パラは吸わんのやなあ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:36:58 ID:qwYr1t+k0.net
間質性肺炎ググるとサジェストに余命って出てくるんだが、そんな大変な病気なのか?

110 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:37:24 ID:DFOMW11W0.net
パラ軍団って不幸軍団

111 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:37:52 ID:Wg/ywfRM0.net
>>103
おかしくないよ
コロナでビビッて漢方薬とか考えずに飲みまくったら
副作用でなることもあるのでそっちの方があり得ると思う
そもそも間質性肺炎自体が難病で大概のコロナの症状よりも重いんだから

112 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:38:15 ID:+ZaJeRpR0.net
トイチの男

113 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:39:15 ID:IQlLQMu50.net
>>52
PCRがミスってるだけで多分コロナが原因

114 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:39:24 ID:DFOMW11W0.net
悪い場合は入院一週間ぐらいで…

115 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:39:29 ID:uQXYk92V0.net
間質性肺炎てかなり怖い病気のイメージだが大丈夫なんか

116 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:40:53.55 ID:Tg6YQU8U0.net
やっぱり芸人は両方売れないとコンビとしてはパッとしないね

117 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:43:52 ID:GjTLlc3r0.net
それでなくても大阪は件数こなす為にコロナの検査の方は精度落としてるんやろ
大丈夫なんかいや
大阪モデルかなんかでもう自粛もとけるんやろ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:44:16 ID:83u8j0ao0.net
コロナなのに


違うって言わないとなw

119 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:44:45 ID:l3RzmLde0.net
それいけメッセンジャーは休みか、、、

120 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:45:29 ID:DRjbjHYI0.net
3月下旬あたりにラジオ休んでたから。

121 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:46:06 ID:ERaAQede0.net
ラジオ界の至宝なのに

122 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:46:32 ID:+4peafZQ0.net
>>115
駄目やで

123 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:46:36 ID:DK0j60Za0.net
今まではそうたくさんなった芸能人がいなかった病気だろう
同じ年代で短期間で吉本で二人目ってのがね
コロナは9回目の検査でようやく陽性って人もいたりしたからね

致死率が高い間質性肺炎ならコロナの方が良かったってのはあるかもしれないが

124 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:47:25 ID:nkMKDD3Z0.net
あいはらは山里が慕ってる数少ない芸人なんだよな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:48:33 ID:ZM6Z8v8X0.net
コロナ陽性から陰性でこれか、、

コロナは一度感染すると終わりだな。

126 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:50:14 ID:cyiGCmkn0.net
>>123
むしろ吉本の事務所がアスベストや粉塵、カビ等で汚染されてる可能性を考えた方がいい

127 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:51:33 ID:gjmyvMG80.net
上級案件かよ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:52:36 ID:zLCClMBn0.net
ググったら
診断確定後の平均生存期間は2.5~5年
5年生存率20~30%
だと

129 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:52:46 ID:IokqkGZw0.net
未知とあいはらは曜日違いで松井愛のラジオ出てるよな
MBSはコロナ陽性出て2〜3日で亡くなった人いたし
MBSは危ないんじゃないか?
山量も体弱いから心配や

130 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:53:09 ID:ERaAQede0.net
同じラジオ番組のレギュラーで、火曜が未知やすえで、木曜があいはらなんだよ

そんな難病がこの期間に2人も出るのか?
コロナが関係してるんじゃないのか?
治ってほしい

131 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:53:30 ID:5JdTRh0V0.net
うちの父は肺に影見つかって2年だったな
定期的に医者に行っててもこれ
癌より怖いよ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:55:35 ID:IokqkGZw0.net
>>130
1秒足らずで補足するとかすげぇな
冗談は置いといて、MBS本当にヤバくない?
てか松井愛頑丈すぎるw

133 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:58:09 ID:BpEPS6bh0.net
そんな大阪吉本ばかり間質性肺炎はやらないでしょ
アフターコロナってコロナ無症状者が後に肺炎になる人もいるってことですか?

134 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:58:41 ID:5DefkA5u0.net
MBSやばない?この前社員なくなったしパラちゃんとやすえさん同じラジオだし…吉本だしあんまり信じられないなぁ
浜村先生だけはずっとスタジオ来てないし

135 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:59:01 ID:US2K0zUH0.net
痛風のあいはら。。。。

なぜか
『おうどん』『お出汁』にだけ
『お』をつける

136 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 18:01:21.90 ID:x+UmcjKu0.net
知り合いの母親が間質性肺炎で何年も苦しんだ末に闘病死してた
60歳くらいだったらしいよ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 18:02:19.86 ID:x/lMmK0N0.net
5年以内に死ぬってことか

138 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 18:04:31.94 ID:VvmIEVQZ0.net
新喜劇の未知やすえも間質性肺炎で休んでるよな
そっちの方が心配
治らない病気なん?

139 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 18:09:00 ID:RKeSwUYD0.net
関東で知名度あるんだろうか?

140 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 18:10:32 ID:liHyB4RZ0.net
>>116
メッセンジャーはそんな格差ないやろ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 18:11:02.73 ID:Bb6ugT6W0.net
おもんないからコンビ潰したらええねん

142 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 18:11:42.05 ID:Bq1wqqX80.net
間質性肺炎ってそんなにヤバい病気なの?

143 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 18:11:42.49 ID:KOIS38oi0.net
こないだ突発性難聴やったばっかりやのにね…

144 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 18:13:21 ID:gjsJIojl0.net
>>1
やすえ姉さんは結局どうなったん?

145 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 18:16:09.67 ID:QqwtUpJg0.net
間質性肺炎なんて抗がん剤治療注意でもなければそうそう若くてなる病気じゃないだろ
陰性でもコロナ関係あるんじゃね

146 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 18:17:11.18 ID:3bGuC5m20.net
ふたりで関西の表の芸能界(テレビ)と裏の芸能界(ラジオ)を制覇する野望が遠のいてきたな

147 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 18:17:44.01 ID:C0FokeNv0.net
黒田しかしらなかった
もう解散してると思ってた

148 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 18:18:34.80 ID:kz0f+M+Y0.net
普通に考えたらコロナじゃない?

149 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 18:19:26 ID:B34xlYSI0.net
コロナが原因じゃなくても
間質性肺炎持ってる状態でコロナにかかったらヤバいから

150 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 18:20:32 ID:oNqgOzdU0.net
黒田面白いから好き

151 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 18:22:59 ID:NkIABNtb0.net
>>128
おどかすな
個人差あるわい
パラちゃんが死ぬわけないやろ!

がんばれあいはら!

152 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 18:24:19 ID:ERaAQede0.net
>>150
ラジオ聞いてみ
あいはらの方が断然おもろいで

153 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 18:25:44 ID:m9FYRHgg0.net
>>31
無茶苦茶言葉間違いが多くて、さすが泉鳥取高校出身者だけあるって定評のパラさんだぞ
泉取の凄まじい偏差値よ!

154 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 18:27:10 ID:lGCCJdDJ0.net
MBS役員
MBSラジオやってる未知やすえ
MBSラジオやってるあいはら
たまたまかも知れないけど中々の高比率ね
同じMBSの深夜テレビ番組「メッセンジャーの〇〇は大丈夫なのか?」も
突如3月末で打ち切られたけど
これもあいはらの体調考えてなんかね?
単にコロナの影響で
関西ローカルの深夜番組に出稿するスポンサーがいないだけの気もするけど

155 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 18:30:51 ID:POLjkDEz0.net
有能美人AD、結局あいつの正体何だったの

156 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 18:36:06 ID:IokqkGZw0.net
メッセンジャーあいはら雅一波瀾万丈記
あいはらは幼い頃に両親が離婚し自身は父に、弟は母に引き取られた。
父親は祖父母に丸投げしながら養育費すら出さず、祖父からネチネチと虐められて育った。
高校3年の3学期に同級生から「あいはらそっくりな下級生がいる」と教えられたのが実の弟との再会だった。
同じ電車で通っていたので弟は気づいていたが一年近く黙っていた。
その後、祖母の葬儀に来た弟に父親が挨拶したが我が子だとは気づかず、後で「おまえの友達か?」と訊かれたあいはらは「あんたの息子や!」
祖母の葬儀で大変取り乱した祖父だったが、1か月後にあいはらの父が突然亡くなった時には「よかった」と言って寿司を頬張った。
後編に続く

157 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 18:36:57 ID:bSZg4hSr0.net
関西の情報番組ではコメンテーターでボケもせず紳士ぶってるけど、のりノリ天国ではAV女優にハァハァしてたヨゴレやんけ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 18:38:52 ID:FJ3j5lIH0.net
>>31
数年前までそう思ってた
かなり頭の回転がいい人だと思う
しかし数年前から毒舌に傾向していったように思えて魅力が消えてしまった

159 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 18:39:49 ID:IokqkGZw0.net
>>153
話自体は面白いのに慣用句の間違いが多過ぎるよな
言わんとすることは解るからいいんだが

160 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 18:48:08.81 ID:ERaAQede0.net
>>158
それを踏まえての話芸だろ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 18:55:59 ID:+C7TQcA60.net
メッセンジャーのお荷物の方か?

162 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 18:58:50 ID:DRjbjHYI0.net
>>159
その間違いに突っ込み入れるまでがパラちゃんの魅力やん。

個人的には今年一番ショックなニュースやわ。
明日のYouTubeの配信も無いやろね。

163 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 18:59:48 ID:72wOZJnt0.net
>>155
AD飯岡とかいうやつ?
本当にADなんかね?
なんかあの番組も面白かったのに急に終わったなあ
秘境に行くアナウンサーやら女子高生やら

164 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:00:51 ID:7q+pCiGE0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://comiyx.manavella.net/tn?uohtrg6/hx2dd5q25ua.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://comiyx.manavella.net/gx/?gdyd6x8lq/odwotj22wdr.html

165 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:04:12 ID:Jm/sYIPS0.net
>>108
調べたけど吸ってるみたいだよ。
今は知らないけど。

166 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:05:04 ID:zK6zxyTv0.net
>>156
続きはよ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:07:56.14 ID:vpQGPXUi0.net
>>94
どこまで頭悪いんだよ! お前は脳みそが腐ってんだよ!

168 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:08:36.37 ID:SD5vTytY0.net
>>159
そんなことより後編まだかよ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:08:49.41 ID:UBZF/+ZA0.net
蓄膿に突発性難聴
大丈夫かパラちゃん、

170 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:09:04.95 ID:IokqkGZw0.net
>>162
それ逝けメッセンジャー聴いてる?全く突っ込まれてないけど?

171 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:09:26.48 ID:nm9B5xtk0.net
未知やすえと一緒で、コロナが原因だろ
タバコ→コロナ感染(不顕性)→いつの間にか間質性肺炎
とか?

172 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:10:09.51 ID:yej/ooOuO.net
偽陰性じゃね?
唾液でやってみろよ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:11:11 ID:UBZF/+ZA0.net
>>171
タバコはとっくにやめてる

174 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:12:38 ID:jo6pqKUT0.net
>>41
未知との遭遇や!!!

175 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:12:53 ID:72wOZJnt0.net
痛風にもなってなかった?
今は治ったのかな?

176 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:13:06 ID:45PCEi3X0.net
>>154
えーあの番組打ち切りなの?
深夜番組だがテーマが面白い時は観ていたのに

しかしやすえ姉さんが間質性肺炎をわずらったというニュースが1か月前にあったのに今度はパラちゃんが同じ病気にかかるとは

この病気、以前立ってたやすえ姉さんのスレで知ったのだが予後のわるい、非常にタチのわるい病気だと知って心配だ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:14:15 ID:MhYLgW6A0.net
未知やすえといい
そんな偶然が続くもんかね

178 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:16:21 ID:dpWzUqfL0.net
>>165
もう何年も吸ってへんで
黒田は喫煙者やけど

179 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:16:36 ID:SSRwAVZn0.net
未知やすえやあいはら どう考えてもコロナなのに、コロナじゃないと言いはる
大阪の検査は全く信用出来ない

180 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:20:28.99 ID:dpWzUqfL0.net
パラって1月前くらにも体調不良で休んでるからなあ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:23:00 ID:BKfnElse0.net
首都圏在住だけどradikoで関西のラジオ聴いているけど
面白かったパーソナリティーの一人。

182 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:29:00 ID:45PCEi3X0.net
>>169
それに間質性肺炎って難病のオンパレードだなぁ
まだ50代前半で若いのにこの予後のわるい難病に
かかるって一体何が原因なのか非常に気になる

つい1か月前にやすえ姉さんがパラちゃんと全く同じ病気にかかってるという事は何か関係があるのかもしれんな

だってコロナウィルスのさなかに難病指定の間質性肺炎の病人が2人、
それも吉本の芸人でMBSのラジオパーソナリティとなれば何か因果関係がありそうに思うのが当然だと思うが

183 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:29:22 ID:To/d7OOR0.net
>>176
打ち切りと言っていいのかわからないけど
割と急に終わった感じだった
何年もやった割には総集編で振り返るとかも何もなくというか
コロナの影響で制作費減、ロケやりにくい

ちょうど悪いタイミング重なってしまったのかもしれないけど
〇〇は大丈夫なのか
ビーバップハイヒール
真夜中笑人

割と見てた番組が終わってしまった
あとは今ちゃんの実話ぐらい

184 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:33:49 ID:5DefkA5u0.net
この前ラジオで奥さんも鬱っぽくなって来てるって言ってたし心配よね…

185 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:36:06 ID:UBZF/+ZA0.net
>>184
言うてたなあ
奥さん通販で物買うのも興味示さなくなったとか
子供たちが元気だといいけど

186 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:36:26 ID:gpAWuoUl0.net
>>182
確かにそうやけど
それなら真っ先に黒田がならんとおかしくない?

パラちゃん1月のラジオで
11月位から咳がとまらんって言うとったけど
その時周囲に同じような人が他にもおるって言ってたわ。
やばくないか?

187 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:36:31 ID:KKk1plbG0.net
>>97
ウイルス性の間質性肺炎ってのもある。
原因不明の突発性間質性肺炎は極めて予後が悪く、10年生存率1割以下で、
難病指定受けてるけど
ウイルス性の間質性肺炎は治るので、難病指定されてない。

188 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:36:45 ID:FS3FrbPA0.net
いやいやいや
ぜってーアレだろ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:37:16 ID:IokqkGZw0.net
>>168
ごめん
めんどくさくなった

190 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:38:05 ID:45PCEi3X0.net
>>183
関西ローカルの面白い番組が次々と終わっていくのは悲しいな
ビーバップなんて関西ローカル番組にしとくには
惜しいくらいの優良な番組だったのに
メッセンジャーの番組も食えない後輩芸人のお宅拝見など面白い企画がいっぱいあってよく観ていただけに残念だ

それよりもパラちゃんがやすえ姉さんもかかった
あの予後のわるい難病指定の間質性肺炎を患った事の方が心配だ

難病指定の間質性肺炎がこの短期間に2人も出てくるというのはちょっと異常だし、吉本のコロナウィルスでは無いというのもにわかには信じられんなぁ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:38:42 ID:MNFANfNP0.net
吉本ヤバいな

192 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:39:14 ID:b40BQGXw0.net
>>156 続きは

193 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:39:57 ID:UBZF/+ZA0.net
>>190
関西ローカルで動く筒井康隆を見られる日はもうこないだろうね

194 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:43:51 ID:bkr2oAql0.net
めっちゃショック…
回復を祈ります

195 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:43:56 ID:45PCEi3X0.net
>>186
確かに喫煙者の黒田が何とも無いというのはおかしいよなぁ
異常に身体が丈夫なのだろうか?
>>187
それ初耳

間質性肺炎にもウィルス性のものがあるんだ

パラちゃんとやすえ姉さんの2人はどっちの間質性肺炎なんだろう?

196 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:47:29 ID:l3RzmLde0.net
パラ軍団の清水キョウイチ郎が呼んでるかもしれん。
メッセンジャー好きだから早く良くなってほしいな。

197 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:48:09 ID:45PCEi3X0.net
>>186
確かに喫煙者の黒田が何とも無いというのはおかしいよなぁ
異常に身体が丈夫なのだろうか?
>>187
それ初耳

間質性肺炎にもウィルス性のものがあるんだ

パラちゃんとやすえ姉さんの2人はどっちの間質性肺炎なんだろう?
>>189
結構このスレの住人は後半を期待してるというw

前半が面白いだけに後半も期待してるよ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:48:14 ID:+vqeKsnB0.net
間質性肺炎って
肺癌に移行する可能性高いから
マジヤバいぞ
復帰とかのレベルじゃない

199 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:49:09 ID:Pz5odYsW0.net
マルコポロリどうすんねん

200 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:49:20 ID:cZ5iNKMo0.net
50歳?
無名芸人なの?

201 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:52:07 ID:45PCEi3X0.net
>>199
あぁあの面白い長寿番組にもパラちゃん参加していたんだよなぁ
しかもひな壇のリーダー席にいつも座ってるだけに東野を含むレギュラー陣も何かコメントを出すだろうな

しかしこれだけ吉本芸人の中で病気の人たちが次々出てきて共演者も怖いだろうなぁ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:52:22 ID:bfKAlGRo0.net
これは心配だわ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:53:39 ID:s4jVoJ0+0.net
黒田って相方いたのかよ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:54:01 ID:50aPmecl0.net
黒田よりパラ派なのは俺だけかな?
パラのトークライブはほんまにおもろいし今は養生して欲しい

205 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:55:34.80 ID:5t4Min+J0.net
ウイルス性だと感染症が治れば間接性肺炎も治るが、
原因不明の特発性間接性肺炎は不治の病の難病

206 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:56:02.52 ID:E486wXAW0.net
それコロナですよ
検査の感度は100%じゃないから

207 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:57:43.88 ID:/5ix13Op0.net
>>179
浜田さんの息子さんも陰性だけど
不調が続いてるのはこういう他の病気なのかなぁ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:58:40.33 ID:D6Bg99bj0.net
>>156
畑中フーさんの声で再生された。

209 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:58:58.72 ID:/5ix13Op0.net
>>183
最終回のマークがつかなきゃ気づかない終わり方

210 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:59:01.74 ID:5PCRoZkG0.net
地上げ屋だっけ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:59:10.52 ID:9dkv+p7S0.net
たむけんが突発性難聴になってたな
そう言う事だ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 19:59:18.90 ID:45PCEi3X0.net
>>206
そう勘ぐられてもしょうがないよなぁ

コロナウィルスが蔓延してる最中に吉本芸人の
しかもMBSラジオのパーソナリティの2人が
この短期間の内に同じ病にかかってるのだから

213 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:00:22.45 ID:50aPmecl0.net
パラは貧乏では無くて不幸って言ってたよな。
祖父母に虐められて小学校5年生で自殺未遂したって言ってたな。

214 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:00:28.52 ID:7Rm431V90.net
コロナ陰性の肺炎ってのもちょくちょく報道あるよなぁ
まさかハイター吸引で肺弱らしてるのが原因とか本末転倒なお話じゃあるまいな?
次亜なんたらの噴霧ブームもどうにもあぶねえんじゃないかって気がしてるんだわ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:01:08.29 ID:2ByU13kL0.net
>>63
退院した。

216 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:01:29.54 ID:8XMuTGxR0.net
エロはマナー

217 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:03:21 ID:E08cl1vp0.net
あー、新型コロナじゃなくて良かった…
と言いつつ肺炎で死んでいく者も多いんだろうな

218 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:04:08 ID:50aPmecl0.net
パラはロケに出なくなったのは残念。
ごきブラのロケは外れ無しやった。

パラの100キロマラソンリタイアはバラエティー屈指の名シーン

219 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:04:17 ID:45PCEi3X0.net
>>215
えらい早い退院だな

やすえ姉さんは>>187に書かれてるようなウィルス性の間質性肺炎かもしれないな

220 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:05:15 ID:bGMTRHA90.net
>>154
超若手芸人の月収を聞く企画が好きだった。
安月給のクセに結婚してる芸人が多くて、嫁やその親が金持ちで結構いい生活をしてた。

221 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:08:14 ID:y3/6jNId0.net
>>214
次亜塩素酸「水」は大丈夫だけど次亜塩素酸「ナトリウム」はダメ絶対てだけ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:08:22 ID:50aPmecl0.net
パラ軍団

清水キョウイチ朗→テーブルにオナホールを置いた状態で自宅で急死

ガリガリガリクソン→飲酒運転で逮捕

しましまんず藤井、シンクタンク・タンク→イマイチパッとせず

223 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:10:12 ID:yyoLtkQ30.net
>>222
今別府とか青空とかはどんなん?

224 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:10:52 ID:1IaFPQ+40.net
>>54
お薬出てますよー

225 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:11:51 ID:1IaFPQ+40.net
>>46
メッセンジャーはさすがに大御所の仲間入り
しつつあるぞ

226 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:12:35 ID:1IaFPQ+40.net
>>51
べかこはキチガイ左翼だからなあ

227 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:13:33 ID:50aPmecl0.net
>>223
今別府は新喜劇でそこそこ。
青空はパッとせず
元けもの道の中立とかはどうしてるのかな。
パラが可愛がってて売れたのは南海の山ちゃん、ブラマヨの2人、宇都宮まきかな。

228 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:14:10 ID:h57iKyjS0.net
ウイルス性の間質性肺炎なんて検索してもでてこんがな
デマばっかりやな

229 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:15:59 ID:50aPmecl0.net
パラの名言

・もらい湯の志乃(八光の嫁)
・(AVは)借りるのでは無く、買うのです

230 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:17:08 ID:yyoLtkQ30.net
>>227
まきちゃんかわいかったのう
まだ独身なんか

231 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:17:49 ID:kfH1RA9r0.net
>>165
子供が出来てタバコ止めた!

232 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:17:58 ID:DRjbjHYI0.net
夜はこれからで最後のほうADの桑名ちゃん休んだままで番組終わったけど関係ないよね?

233 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:18:37.22 ID:50aPmecl0.net
>>230
まだ独身やな。

234 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:21:01.50 ID:+TpA4ZI40.net
この人のラジオ聞いてたけどかなり持病もってる
痛風、副鼻腔炎、高血圧、痔、突発性難聴、他になんかあったかな
やばいね

235 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:21:54.96 ID:lupzW/a60.net
>>1
間質性肺炎は国の難病指定されてる病気だからな
普通の肺炎とは違う
回復はしないが進行を遅らせる治療法しかない
国が指定する難病だから治療費はほとんどかからない
ウチの親父も間質性肺炎で死んだからね

236 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:23:28.31 ID:50aPmecl0.net
黒田→おばちゃん人気
パラ→オッサン人気

こんなイメージ。仲悪いとも後輩から弄られてるがコンビとしてのバランスはなかなか

237 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:24:01.65 ID:u+NYfPet0.net
おいおい
吉本で間質性肺炎2人っておかしくね?

これPCRの偽陰性ちゃう?

238 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:24:53.96 ID:NO8oSIEB0.net
咳でるやつで難病指定のやつか

239 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:24:55.55 ID:u+NYfPet0.net
>>234
今までのは暴飲暴食で不健康だけちゃう?

240 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:25:06.46 ID:yyoLtkQ30.net
まきちゃんで「素振り」でもするかな
フッフフー!

241 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:25:21.24 ID:dsPehAm80.net
>>234
相原も相方の逮捕あたりから真面目風になったけど
若い頃はヤンチャで黒服のバイトやったり奔放な生活だったらしい
芸人の多くが若い頃の無茶な生活が祟ってコロナリスクが高い
岡村も自粛解除後も風俗嬢通いは止めるべし

242 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:26:06.50 ID:3ZnGcWFA0.net
コロナだろ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:28:33 ID:50aPmecl0.net
>>241
先週のパララジオでも高校卒業してからミナミで水商売を2年くらいしてたと語ってたな。
一緒にチャラチャラ遊んでた友人が競輪選手目指すと聞いてショック受けてNSCに入ったとか

244 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:30:58 ID:y3/6jNId0.net
>>230
パラ軍団のロケでまきちゃんスクール水着で登場した際「淫靡やなwww!」って言われてたけど言葉吹き飛ぶくらい乳デカくて強烈なAVみたいやった

245 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:33:39 ID:3/uNPnQv0.net
>>234
水虫を忘れとう

246 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:33:57.83 ID:/5ix13Op0.net
>>232
これに関係あったらいろいろ怖い

247 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:35:11.22 ID:y3/6jNId0.net
>>234
頻尿野郎Aチーム

248 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:35:36 ID:9yJUIjjp0.net
こいつらなんで消えたの?

249 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:35:58 ID:xe9V+ZNz0.net
偽陰性だろうね

250 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:36:21 ID:t882L9dZ0.net
間質性肺炎はヤバいだろ
余命何年?

251 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:38:29 ID:GlhjafeP0.net
間違いなく、75歳で酸素ボンベが必要な体になる
肺の病気が怖いのは一度壊れた肺は二度と元に戻らない事

252 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:42:50 ID:u+NYfPet0.net
75はもう死ぬ年齢だからしょうがないんでは

253 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:44:23 ID:Nmk3S+wk0.net
>>244
源皇って人のことかな

254 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:45:21.52 ID:SSRwAVZn0.net
笑福亭鶴志は心不全と腎不全のため死亡
なぜか、大阪の芸人がたくさん思い病気にかかるが、誰もコロナではない
というか、コロナにかかる芸人が誰一人いないという謎
大阪の検査って、全く信用出来ないな

255 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:47:08.91 ID:UmYg/Y+W0.net
間質性肺炎は不治の病だぞ。
肺がガラスみたいにカチカチになって、ある日壊れて
息が出来なくなって死ぬ。

256 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:47:58.15 ID:dpWzUqfL0.net
>>243
左京源皇やな

257 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:48:24.49 ID:y4rmYT7d0.net
>>214
次亜塩素酸は手とか物の除菌にはいいけど噴霧してそれ吸うのはよくないとか
そもそも空気除菌ていうのが無理なんでしょ?

258 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:49:16.65 ID:ssfNe5d80.net
このスタジオがヤバイのか?
司会のアナは大丈夫なん??
https://i.imgur.com/CsFkDUA.jpg
https://i.imgur.com/Sjt4QzN.jpg

259 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:52:53.01 ID:NkIABNtb0.net
>>190
やすえさんが退院したという話はほんまかな?
いやほんまならパラちゃんも
頑張ってほしい。

ほんまに心から思うわ

260 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:54:10 ID:c/0X9hLl0.net
間質性肺炎も流行ってんなー

261 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:56:54 ID:xkqIYCPA0.net
六車奈々を辞めさすからや

262 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:56:57 ID:ei15dcPt0.net
>>5
おまえ難病指定の特発性間質性肺炎と普通の間質性肺炎を混同してるだろ
バカは恥かくからしゃべらないほうがいいよ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:56:58 ID:mZfP2H+T0.net
擬陰性やろ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:57:07 ID:ssfNe5d80.net
間質性肺炎ってタバコが原因だと思ってたわ
あいはらはウィキによると若い頃にタバコ辞めたみたいだし
やすえもおそらく非喫煙者だろうに

265 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:58:44 ID:EWmuZ++k0.net
寿命10年以内に切られたわけやが
ご愁傷さま

266 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:59:52.75 ID:7z6T2XJL0.net
ぜんぜん頑張ってない
会社的にいらん子や
好きなだけ休んどれ

267 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 21:00:47.73 ID:MThMWdnN0.net
>>228
ほな掲示板も話半分で聞けば良いな

268 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 21:05:59.50 ID:yXxrPdbf0.net
コロナは治ったけど肺炎の症状だけ残ってる状態じゃないのか。
抗体検査もした方がいいな

269 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 21:07:17 ID:i0kuYlfa0.net
多分
コロナを隠してる
それくらいの想像はつく

270 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 21:08:43 ID:qrStoiiv0.net
この時期の肺炎症状は絶対にコロナを疑われる
ちょっと咳しただけでも反応される世の中だし

271 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 21:12:54.86 ID:IPPX3AG00.net
これって、MBSの松井愛が原因か?

272 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 21:17:59.85 ID:3vuic73d0.net
>>271
インフルエンザで休んだのは去年やろ

273 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 21:21:11.41 ID:UDQk0YDc0.net
會原、芦屋ってお父さんいいお家の出なのかしら

274 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 21:21:21.94 ID:IPPX3AG00.net
>>261
13人衆降臨!

275 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 21:22:41.56 ID:4BCj3VMGO.net
ランディーじゃないほう

276 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 21:25:23.08 ID:DFOMW11W0.net
>>273
爺さんが芦屋のマンションの
雇われ管理人って言ってなかったっけ

277 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 21:27:10 ID:dpWzUqfL0.net
>>276
それは穀潰しの親父や
ジジイは親が金持ちで働いたこと無い

278 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 21:29:43 ID:DFOMW11W0.net
変な家族

279 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 21:32:57.16 ID:dsPehAm80.net
>>278
祖父も小金持ちだが性格が歪んでた
父親は無職でチンピラに近い人だったと話してたような

280 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 21:41:02 ID:u+NYfPet0.net
>>264
慢性閉塞性肺疾患(COPD)はタバコが原因

間質性肺炎の原因は、関節リウマチや多発性皮膚筋炎などの膠原病(自己免疫疾患)、
職業上や生活上での粉塵(ほこり)やカビ・羽毛などの慢性的な吸入、
薬剤、漢方薬、サプリメントなどの健康食品、特殊な感染症など様々です。
原因を特定できない場合もあり、その間質性肺炎を「特発性間質性肺炎」といいます。

281 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 21:44:19.78 ID:WB5pZtNO0.net
去年親父が間質性肺炎、特発性肺線維症で死んだよ
急性増悪で一気に死に近づくから怖いね
まだ悲しみを引きずってます

282 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 21:48:03.50 ID:k1qrl/pL0.net
>>228
>>187に書かれてる事ってデマなの?

283 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 21:51:41 ID:wmmjpfR/0.net
>>1
コロナじゃん

284 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 21:52:58 ID:jnbv+JbD0.net
>>31
嫁ネタ全国区になったら大炎上やで

285 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 21:53:19 ID:k1qrl/pL0.net
>>251
男性の75歳なら長寿だろw

>>259
退院がホントだとしてもちょっと早すぎやしないか?
難病指定の間質性肺炎だったらじっくりと治した方がいいと思うのだが

286 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 21:56:14.67 ID:asXL60da0.net
>>31
柄も見た目も悪すぎる

287 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 21:58:00.34 ID:SSRwAVZn0.net
コロナだと、インバウンド需要が減ってしまうから、コロナじゃないと言いはる大阪モデル
コロナだとカウントしなければ、簡単に数字が達成できていいね

288 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 21:58:07 ID:8Gb6Zgak0.net
間質性肺炎って肺がんより10年致死率高いじゃん
治っても長生きできんパターン

289 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 22:03:02 ID:Hs+N2LuU0.net
>>262
しかし聖なるバカである

290 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 22:12:07 ID:py3FWfLx0.net
治ってもというか治らないからねぇ。退院できても酸素の機械を常につけないといけないし。

291 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 22:13:04 ID:py3FWfLx0.net
ここ数年、間質性肺炎の患者が増えてるらしいね。何か環境の変化による原因があると思うんだけどなぁ。

292 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 22:19:06 ID:MztSdlMW0.net
俺の親父も
4年前にこれで死んだ
罹った時に医者に持って5年と
言われその通りに
親父は70で亡くなったが
この人は50で間質性肺炎はヤバいね
難病だし長生き出来んでしょう

293 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 22:21:22 ID:PvOBiO8A0.net
YouTubeでミルクボーイのラジオとかダイアンのラジオ聞いてたらおすすめに「それゆけ!メッセンジャー」が出てきた 2020年3月28日放送分だ
ちょうどあいはらが発熱して大事をとって休んだ回だ その頃からずっと休んでるのかな?

それはそうとアシスタントの武川って女アナウンサー(明石家電視台に出てたから関西の人は見たことあるはず)が貧乏人を見下す発言ばかりしていてとても聞いてられなかった どうも金持ちの娘で結婚相手も局内の役職持ちで怖いものなしみたいだ

よくこんな女を放送に乗せられるなと変に感心したもんだが炎上してるのをまだ見たことないから世間はこの選民思想丸出し女と放送局にあまり興味が無いらしい
1回聞いてみ マジで引くから

294 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 22:23:25.50 ID:r7dYM4AQ0.net
おい!俺のやすえは大丈夫なんか?
大阪から鹿児島に引越して全然知らんかったわ
あいはらも頑張れ!メッセンジャーの漫才の面白さは俺的に5本の指に入る。
知らんけど

295 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 22:24:48.54 ID:L3BOf3YE0.net
もうみなしコロナだろこれ

296 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 22:25:53 ID:dpWzUqfL0.net
>>293
一回休んで復活してる
だから余計にコロナ重症化ちゃうかなとラジオスレでは言われてる
あと武川はあれでええねんw全く嫌われてないからスゴイわあのババアw
ぎっしゃん(もうひとりのアシスタント)の方が嫌われてる

297 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 22:28:23.41 ID:/B2CKPza0.net
>>292
間質性肺炎怖いな
あいはらヤバいのか

298 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 22:30:05.87 ID:DRjbjHYI0.net
>>293
暇やったらこんちはパラちゃん年の瀬ですよ!聞いてみて。
パラちゃんと武川さん二人で大晦日に7時間以上ラジオしてる。

299 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 22:31:37 ID:aKpTZYtx0.net
>>50
松井愛

300 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 22:35:17 ID:PvOBiO8A0.net
>>296
>>298
いや、俺には無理だ それゆけ!メッセンジャー2020.03.28も最後まで聞けなかった 武川が酷すぎる よく受け入れられるな
話しぶりからするとその回だけじゃないだろう 毎回貧民を見下しているのが容易に想像できる 武川はニュースも読んでいたと思うが貧民の犯罪をどんな気持ちで伝えてたんだろうな

301 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 22:36:16 ID:dpWzUqfL0.net
>>300
分かる
最初は俺もそうやったでw

302 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 22:38:21.94 ID:e3dY4iMi0.net
>>296
武川衆の末裔!由緒正しき家系wwwのオバハン

303 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 22:39:53.74 ID:TP6oJnjN0.net
>>248
漫才は面白いけどバラエティーで面白くないから

304 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 22:41:34 ID:j6iJP4Nj0.net
>>293
youtubeで聴きましたとマウントとれる人ならマウントとりなんて余裕で流してくれなw

305 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 22:46:41 ID:uagnrE8f0.net
>>25
ニューモニエたんハァハァ

306 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 22:47:40 ID:HDGPAQXK0.net
ちょっと前に、突発性難聴になったと言ってたよね、アイハラ。
関連性は全然わからんけど、全体的に体が不調ゃったんやろな。

って自分はガンのステージ3だけど7年になる。
病気は本当にいろいろと辛くて苦しいけど、がんばれアイハラ!
ラジオずっと聴いてるから、なんかすごく心配。

307 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 22:51:55.89 ID:h6wIYYGQ0.net
維新から口止めされてるんやろな

308 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 23:05:54 ID:WZ3ap4Ap0.net
上方ラジオ界の至宝やで
はよ元気になって帰ってきてや

309 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 23:08:51 ID:oMfq1yfb0.net
>>16
おかしいよな
なんでそんなに関西の芸能人にはやってるの
恐いよ…

310 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 23:10:33 ID:xZ02csjF0.net
コロナとは別によしもと芸人の間で流行してそう

311 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 23:15:03.07 ID:8Nln7/Vk0.net
間質性肺炎と言えば昔に○国で大量に発生して問題になったな
その時は加湿器に入れる殺菌剤にコストを下げるためにまがい物を混入したのが原因で
特に呼吸器が発達してない子供に多くの犠牲者が出たんだってな

312 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 23:15:48.14 ID:E71jEP9e0.net
未知やすえ?も同じ病気だったな
新コロだろ……どう考えても

313 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 23:17:46 ID:bzNrH9JY0.net
おんなじように黒い車が好きな、パイセンは大丈夫か?

314 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 23:21:34 ID:WZ3ap4Ap0.net
正男ちゃんのツイッターで最新情報をチェックや

315 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 23:31:06 ID:91zhnBiT0.net
大丈夫なんか?心配やね 黒田も心配してるだろうに
メッセの○○も終わっちゃったから都民はなかなかメッセを見る機会が無くなってしまって悲しい

316 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 23:33:16.48 ID:dpWzUqfL0.net
実際パラがボケで黒田がツッコミやもんなあ
漫才は黒田がネタ書いてるから逆やけど

317 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 23:35:47 ID:WZ3ap4Ap0.net
>>244
まきちゃんのスクール水着画像、貼ってくれても、ええんやで?

318 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 00:05:33 ID:PRzHCom10.net
>>281
元気だしてよ

319 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 00:06:38 ID:uObWLlSi0.net
間質性肺炎が治らないってのはデマだよ。
ステロイドである程度良くなる。

320 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 00:07:09 ID:tsM6R/IL0.net
>>31
俺もあいはらすきだわオモロイ
保守過ぎてもったいないわ

321 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 00:08:24 ID:PRzHCom10.net
>>293
そういうキャラで楽しく聴いていたんだが
もうこれからは聴けないよ( ; ᯅ ; `)

やだなー

322 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 00:09:41 ID:tsM6R/IL0.net
>>306
あいはらはラジオでよく話してる親父も早死にだったよな

あんたも頑張れよ

323 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 00:12:14.94 ID:PRzHCom10.net
>>306
君もがんばれよ

324 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 00:16:07.03 ID:Ou7CZGrE0.net
>>306
さらっと大変なこと書いてるなぁ
がんばりや、としか言えへんけど
もっともっとラジオ聴けたらエエなぁ

325 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 00:17:47.07 ID:Aprnf73q0.net
>>312
でもコロナだったらステロイド効かないでしょ
未知やすえもステロイドが効いて早く退院したみたいだし

326 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 00:19:04.53 ID:Aprnf73q0.net
>>306
十分頑張ってるだろうけど頑張ってください

327 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 00:22:48.26 ID:PRzHCom10.net
>>325
そう、コロナはステロイドとかちゃうし。
なんでもコロナに結びつけるやついるな

328 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 00:35:23 ID:+yRD9syD0.net
頑張れあげ

329 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 00:39:46.18 ID:QCsGdxWp0.net
メッセ弾、むちゃくちゃおもろかったよな。
パラが痛風の状態でギャルにプロレス技かましたのが懐かしい

330 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 00:47:52 ID:gLGP4LXs0.net
>>325
なぜ効いたとわかるんだ
自然治癒だぞそんなもんおおくは

331 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 00:57:43 ID:Aprnf73q0.net
>>330
いやいや、入院してたんだからコロナなら病院でクラスターになってるでしょうよ…

332 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 01:07:00 ID:SozV5oC80.net
どうぞお大事になさってください

333 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 01:11:44 ID:25gCwgaQ0.net
メッセンジャーの東京じゃ見れないほう

334 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 01:29:53 ID:vp8WtRm50.net
最近ラジオくらいしか仕事なかったんじゃないの
いい休息になるよ

335 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 01:37:36 ID:gu16oRWW0.net
それゆけメッセンジャーで
学生時代の玉巻アナが夕方に家に帰ったら両親が部屋でセックスしてて、ショックで泣きながら家を飛び出したって話が良かった
玉巻の親は伊藤忠の役員って知られてるのにメッセンジャーの二人は昼間のラジオでよくその話を引き出したなと感心した

336 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 01:55:22 ID:nQBwfNc60.net
>>318
ありがとう
優しい言葉に泣けてきます。

337 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 02:07:13 ID:AeXrNtdF0.net
>>335
さすがとしか言いようがない

338 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 02:07:57 ID:nQBwfNc60.net
>>319
それは全くの誤解で危険な情報
間質性肺炎の治療法…というか食い止め方にはざっくりとステロイドが効果的とステロイドが逆効果の2パターンあるよ。
死んだ親父がステロイド投与で一気に弱り急性増悪で死にました。
ステ処方していた医師が移動になり新しい医師になって調べたところステが逆効果だと判明し処方をやめたが時既に遅しで首皮一枚まで弱っていたよ
それから少しして急性増悪で急死
合う人と逆効果の人がいるから発言には気をつけてほしいです。

339 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 02:26:22 ID:KrCM77LL0.net
>>204
断然ぱらちゃん派
この間のライブは自粛で中止になったし、
次に会えるまで楽しみにしてたのになぁ

340 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 02:39:50.72 ID:3EGvyk6E0.net
>>335
そら上場会社の役員だって嫁とセックスくらいするだろw

341 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 02:44:32 ID:jWVI2U6a0.net
偽陰性やろ

342 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 02:50:36 ID:2kQryJJz0.net
やすえに続きあいはらもか陰性でもコロナの可能性高いわなw
立て続けに2人でるのは有り得ないw

343 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 02:57:22 ID:mAtz6qkj0.net
>>338
そうなんだ

344 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 03:24:03 ID:NlJdE5Dv0.net
>>67
PCRは正確。
プライマーもしくは検体の問題。
あんた、理解できてないな?

345 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 04:06:02 ID:2kQryJJz0.net
初期に台湾の医学者が言ってた通り
コロナになったら間質性肺炎になるってのはホンマやな
近い所で2人立て続けに出るってのは偶然にしては出来過ぎw

346 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 04:09:01 ID:KdI3w9/G0.net
間質性肺炎・・・それってコロ・・

347 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 04:09:50 ID:5lPAukCI0.net
全然しらねえけど吉本の上級国民様だから大阪なのにPCR二回もやってもらえんの?

348 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 04:43:10 ID:xBrWa2EZ0.net
>>1
グレー判定が多すぎる
グレー死去も多すぎる

349 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 05:31:17 ID:eL0lTjTU0.net
>>346
コロナよりも重篤者が多く
元々難病だよ
軽症者が大半のコロナならまだいいけど

350 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 06:07:26 ID:Nurqyia70.net
>>156
難病ってストレスが原因でなると思うわ

351 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 07:18:40 ID:q3Ox8kO/0.net
松井愛はPCR検査したのか
  

352 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 08:21:27 ID:dQFgyaFK0.net
>>135
お肉も言ってるし。

353 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 08:29:48 ID:L/BDBZ3W0.net
関西ではあいはらって人気あるの?
黒田は知ってるけど相方さんの顔が浮かばない

354 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 08:46:28 ID:Tr9bsXTd0.net
死んでくれたら嬉しいな

355 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 08:52:13 ID:fTE1vudl0.net
>>156
パラの声で再生されてクソワロ

356 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 08:57:38 ID:5oAJ0SbZ0.net
>>353
あいはらは関西ローカル限定の芸人だからなぁw

今のネット社会の世の中なのにこれだけ関西で知名度あるのに全国区で全く知名度が無い芸能人なんて、かつてはたかじんくらいだったなぁ


>>234
痛風になったケンコバが痛風になった人は糖尿にならないと言って喜んでたがそれって医学的にホントなの?
言われてみれば痛風の人が糖尿持ちってのを確かに聞いたこと無いのだが

357 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 08:58:03 ID:TtE41Izk0.net
黒田って
黒田、山本 とか
黒田、ホランとか
こっちの方が面白いんだよな

358 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:08:04 ID:E14JUUSr0.net
>>353
若手芸人は、あいはらに最初に挨拶に行くぐらいの人です

359 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:10:33 ID:A2tJx2u20.net
>>357
黒ホランの丁々発止はホノボノラブラブで楽しいわ あぁいう夫婦おるよな

360 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:14:44.41 ID:+tpy5bNa0.net
>>353
パラはやっぱり関西以外では知られてないのなー
まあ関西でもラジオで大活躍の人だから声は知ってても顔知らない人が多いかも

361 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:22:13 ID:hLaqXw2b0.net
知らんうちにコロナに感染して無症状で治ってたけど
コロナが誘引してこの肺炎なったんやろな
やすえ姉さんも同じやろ

362 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 09:57:18 ID:oYdqSnAN0.net
人気あるってのが何を指すかにもよるわな
テレビやラジオに出てるかと言われると
そこそこは出てた
需要があったのかは知らない

363 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:01:47 ID:uZS333DX0.net
黒田のラジオはパラが居ないとつまらん

364 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:44:41 ID:ldn+WcgN0.net
>>195
タバコが効いてるんだろ

365 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:51:14 ID:LJI+jQ2H0.net
DQN丸出しだしデブりすぎだしおもんないし
相方DQNやらかしでなんとなく売れ出したけど
もう見なくて済むな

366 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:08:12 ID:CDMY8lz00.net
いつも辛口の芸スポなのにあいはらのラジオすごい評判良いんだな、復帰したら聴いてみようかな

367 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:14:10 ID:lBU8on7F0.net
関西のよしもとから二人目やろ、なんか奇妙。
変な輸入サプリでも芸人の間で流行ってるのかな?

368 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:19:53 ID:aaa3PEmq0.net
>>29
阪神のピッチャーやろ

369 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:20:47 ID:RLDm8I070.net
コロナPCR2回とも偽陰性とは運がないな

370 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 11:42:01 ID:7eUGZKz10.net
>>363
パラが居ないとクロいい子になるよな

371 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:11:15.59 ID:A81zAGPq0.net
去年おじさんが間質性肺炎で亡くなったわ…

372 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:13:14 ID:TqgI6jF70.net
ひっくり返った!ひっくり返った!

373 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:15:50.87 ID:acyAPKIh0.net
>>366
ユーチューブ で聞けるぞ

374 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:25:08.90 ID:LJ1VDr9g0.net
パラは後輩相手にラジオ弁慶 TVでは地蔵

375 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:25:09.66 ID:EwBCfSEg0.net
>>353
関西では知られてるな
同じ吉本のDT浜田が「パラって誰や?」と言ったぐらいだから
東京の人は知らなくて当然

376 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:27:42.52 ID:acyAPKIh0.net
>>375
どこで言ったの?

377 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:32:32.52 ID:EwBCfSEg0.net
>>376
確かごぶごぶだったと思う
若手芸人が「パラさんが、パラさんが」と言った時にイラッとした感じで

378 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:59:06 ID:PRzHCom10.net
>>354
お前ホンマにやめてくれへん?
えー加減にせーよ
>>366
聴いてくれ ぜひ

379 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 14:16:19 ID:/dIYPeaE0.net
>>167
いや、うちの旦那
間質性肺炎で ずっとステロイド飲んでますけど。

380 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 15:18:56 ID:acq+uoeG0.net
実は俺がパラのラジオをYouTubeに上げてる
再生回数増やして広告費がもっともっと欲しいからぜひ追悼の意味でメッセンジャーあいはらのラジオをYouTubeで聞いてくれ

381 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 16:14:00 ID:uZS333DX0.net
>>380
追悼てなんやねん!!失礼な野郎だな!!

382 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 16:16:00 ID:430IyGyZ0.net
おいおい、間質性肺炎とか新型コロナよりもヤバいやつやんけ。
相原、8割がたヤバいやんけ。

383 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 16:17:08 ID:mlnUZR1O0.net
>新型コロナウイルスのPCR検査を2回受け、いずれも陰性だったという。

和歌山じゃ4回目で陽性出た人もいたよ

384 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 16:21:35 ID:zy1859Jn0.net
>>382
>>383

既に感染してコロナのほうは収まって、後遺症として間質性肺炎が前に出てきてる可能性はないかな?

PCP検査って抗体の確認はできるんだっけ?

385 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 16:22:45.85 ID:0Ave4P4l0.net
嘘でも本当でもどっちでもいいけど、この時期に肺炎とか、天文学的な数字だろうな

386 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 16:47:21 ID:OHy5ARdT0.net
コロナよりやばいやん

387 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 17:02:44 ID:7c9sEmJ80.net
アカンやつか

388 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 18:13:14 ID:W+jgb1fx0.net
パラ生きろ

389 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 18:15:30 ID:ljR97cTN0.net
最近これ多いのは気のせいか?

390 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 18:28:05 ID:QCsGdxWp0.net
パララジオ更新された。
またゲスいトーク聞かせてくれ。
今はゆっくり休んで

391 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 18:52:17 ID:yZgvXaO60.net
>>165
ネットで全てを知る事ができる俺様(ドヤッ!

392 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 18:54:55 ID:vWp9o4qq0.net
やすえ姉さんは元気になったんか?

393 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 19:05:27 ID:7Uk+bnS00.net
>>41
あらら

394 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 19:09:50.42 ID:+yRD9syD0.net
マジでラジオ界の宝なのに
テレビであの話芸を出してたら、関西屈指のメインMCに間違い無くなれてた。
今からでも全国のメインMCもいけるはず!!
回復して必ずなってくれ!!

395 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 19:16:07 ID:VSIsofh10.net
そこまではないなぁ
下手ではないてのと宝といえるレベルかは別かなぁ
有料イベント行ってるぐらいなのでアンチではありません

396 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 19:16:55 ID:t/irwgyw0.net
パラちゃん頑張れ!!

397 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 19:40:42 ID:RfjAkZUE0.net
女子アナに「ちゃんとマイク握ってお口のお仕事しなさい」って言ってたのが好きだった

398 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 21:37:16 ID:cipunfsC0.net
>>397
さすがの言い回し

399 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 21:46:56 ID:wUA0O7GA0.net
>>397
壁登りしてる女子アナのケツを近くで舐めるように観てるのがよかった

400 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 23:47:23 ID:c7z7es520.net
>>60
すごい分かりやすいわ。

401 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 00:07:18 ID:zLs7y60h0.net
お悔やみ申し上げます

402 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 00:10:15.98 ID:MVSdBpjs0.net
>>1
やすえもそうだけどこわすぎ

403 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 00:13:54 ID:KeYiVJL40.net
都民だからか全く知らん
このスレの登場人物ほぼ知らない

404 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 00:21:03 ID:U0h71LiL0.net
>>380
お前か!放送終わった後の訳わからん曲要らんねん

405 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 00:35:18 ID:/++hniJK0.net
短い期間で二人も同じ難病発覚って何かあるの?
これ伝染病?

406 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 00:46:58 ID:eXgPIPc80.net
>>86
タバコは関係無い。俺は皮膚筋炎って自己免疫性疾患に由来する間質性肺炎

407 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 00:49:14 ID:eXgPIPc80.net
>>98
調べたら分かるが自己免疫疾患から来るものや羽毛とか漢方薬とか

408 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 00:50:51 ID:eXgPIPc80.net
>>92
何が原因の間質性肺炎かは色々調べるから診断つけたならコロナは否定するはず

409 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 00:51:44 ID:eXgPIPc80.net
>>128
それ特発性じゃないかな

410 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 01:04:56 ID:0X0o+TWN0.net
>>258 松井愛さん綺麗やわ(´・ω・`)

411 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 01:14:28 ID:tS44RxiZ0.net
>>407
うちの身内の間質性肺炎は検査入院もしたけど結局原因不明やで

412 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 01:17:29 ID:iCC4IvJe0.net
コロナのがマシだろこんなの
PCRがどうこうコロナの後遺症でーとか言ってコロナ隠蔽説推してる奴はオカルトすぎる
重病に仮装する意味ないだろ

413 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 01:24:21 ID:UWV8vKM+0.net
>>410
松井、武川、古川のせいで局の空気悪い

414 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 02:11:56 ID:Gk8bwhvi0.net
>>409
このスレでも予後がわるいとされてるのが突発性の間質性肺炎なのか
だとするとパラちゃんとやすえ姉さんが患った
間質性肺炎はどんな種類の間質性肺炎でこの2人がかかったのはどっちなんだろう?

415 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 02:32:08 ID:rE1AndiO0.net
吉本芸人がクラスターになっているのかも。吉本芸人を全員検査した方がよさそう。

416 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 02:46:30.56 ID:sGHo3eZc0.net
だから◯◯は大丈夫かが
急に終わったんか
俺好きだったのに

417 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 02:49:44.49 ID:74qsFKPb0.net
>>406
それは治療法はあるの?

418 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 03:24:46 ID:Ac4gt26T0.net
やすえねえさんも間質性肺炎だったね
間質性肺炎ってうつるの?

419 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 03:26:29 ID:1CXobFdj0.net
二回とも疑陰性引いた可能性もあるし
こればかりは誰にも分からないよな

420 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 03:29:08 ID:4JoUfFE40.net
>>183
関係あるか知らんけど、筒井康隆さんの息子さんが亡くなったって、関西ローカル実況にはポロッと書かれてたような。

421 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 03:57:48 ID:Cz+DyzYK0.net
ちょっと前も吉本芸人で肺炎いなかったっけ
新型コロナとは別のウイルスでも流行ってんのか

422 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 05:02:10 ID:GrInaf350.net
https://i.imgur.com/yNPzLFo.jpg

これのことかな


間質性肺炎=肺の繊維化

423 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 06:07:44 ID:olWsF/GX0.net
いつの間にか、トミーズに代わって関西No.1のコンビになったよな
トミーズより実力あるし妥当かな とは思う

424 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 06:14:48.79 ID:Wnoyo68u0.net
>>11
俺も好きだわ。

425 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 06:15:44.55 ID:Q+yJKTny0.net
関西人って、一般人が
〇〇師匠、〇〇姉さんと言うよね。

426 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 06:18:38 ID:ndX2tDRE0.net
はよ治さなだんじり曳かれへんど

427 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 06:39:05 ID:EmfB0f0n0.net
漫才おもろいとかラジオおもろいとか
その割になんでこんなに知名度低いの?
全国版ワイドショーは話題にもせず
ローカル版でもスルー?

428 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 07:12:51 ID:GILyaKRX0.net
やすえ姉さんと濃厚接触

429 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 09:01:30 ID:X7ckuJLW0.net
>>428
「あんた口臭いな」
「姉さんのお口も臭いです」
大人のキス楽しそう

430 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 09:10:46 ID:fuJiSvLb0.net
一時期、MBSで流行ってたからな。
4時ですよーだの人も亡くなった。
局アナがラジオへ来てるなら媒介した可能性あるな。
たぶんコロナだろ。
間質性肺炎がうつるわけないし。

431 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 09:17:59 ID:0mk3jkOY0.net
貧乏
東京むかつく

ちゃちゃ入れマンデから相方おろしてくれ
他の番組でもいつも同じ
25年前から成長してない

432 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 09:20:35 ID:9wLkjv1m0.net
>>430
これだけMBSから、しかも立て続けにラジオパーソナリティであるパラちゃんとやすえ姉さんが
間質性肺炎に急になったという事はそういう事だろうな
ただコロナウィルスよりも間質性肺炎の方がタチもわるいし予後もよくないから大変だと思う

このスレ読んでると予後がわるいのは突発性の
間質性肺炎だけで普通の間質性肺炎は問題無いと言ってる人がいるのだが
だとすればパラちゃんとやすえ姉さんはどっちの方の間質性肺炎なのだろうか?

433 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 09:25:02 ID:9wLkjv1m0.net
>>431
そら東京進出をしようと黒田は重い腰を上げて
期待に胸を膨らませて
コレからは東京を拠点にテレビの仕事をしようとした矢先に
あのガールズバーの一件ですべてがパーになって
元の関西ローカル芸人に逆戻りなのだから
黒田が東京に対して未だに嫉妬にも似た感情を持ってるのはしょうがない
まぁ黒田の自業自得であり逆恨みでもあるのだがw

434 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 09:25:46 ID:Q3nLKu1z0.net
必ず陰性になるキット掴まされてるんじゃね

435 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 09:26:21 ID:pvFcnmde0.net
この後、陽性になって死ぬ奴もいるんだよな。

436 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 09:28:04 ID:9wLkjv1m0.net
>>435
ただパラちゃんとやすえ姉さんが患った間質性肺炎はコロナウィルスがかわいくみえるくらいタチのわるい病気みたいだが

437 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 09:29:17 ID:0mk3jkOY0.net
>>433
あいつは面白くないからフォローもできない

438 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 09:32:41 ID:M4lo0zjt0.net
関西以外では全く認知度のない4流芸能人をニュースで取り上げるな

439 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 09:37:17 ID:9wLkjv1m0.net
>>437
あのガールズバーの一件で黒田の芸人人生は完全に終わったと思ったんだけどなぁ

10年前のあの頃はまだまだテレビ局の力が強かったから、
上京には大失敗した黒田ではあったが関西のテレビ局では
黒田をポストたかじんにしようと動いたから、黒田は関西のテレビ局に助けられて何とか関西ローカルタレントとして今もテレビに出ているというw

もしあの事件が今のようにテレビ局の力が弱まってる時に起こした事件なら
黒田は間違いなく干されてただろうなw

440 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 09:39:45.95 ID:0mk3jkOY0.net
>>439
もんくもんだったか
いつまでたってもレギュラー化しない
もう35段くらいやってるんじゃないか?
読売テレビ局員が受けを狙ってやってるとしたら糞寒い
ボケでないとしたら信用されてないということになる
何度も起用されてるから信用されてるけど
こんな考察がどうでもよくなるくらい、つまらない

441 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 09:44:34 ID:nKlfKxKF0.net
今週のパララジオの最後のコーナー
腹抱えて笑ったわw

442 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 09:52:55 ID:oDFzTgcA0.net
>>439
別に黒田は傷害で起訴された訳じゃないからな

傷害じゃ無いって事は手は出してないw

単に調べる間、留置されただけwwww

443 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 09:59:53 ID:ZHCUBCUR0.net
>>392
5月から更新してないから
心配やな。

パラちゃんもやすえさんもまた
戻ってきてや。

またやすえ姉さん、
今、再放送多いからよく出てくるんよ、ちゃちゃ入れマンデーとか今ちゃんとか。

444 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 10:07:28.39 ID:ZHCUBCUR0.net
>>413
仲悪いの?

あー下のもんが可哀想ってこと?

445 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 10:11:21 ID:HchK5Oqz0.net
>>442
黒田からすれば上京して今から東京のテレビにバンバン出て稼ごうとした矢先に
ガールズバーのヤクザ店長に難癖つけられて黒田が描いていた東京でのサクセスストーリーを全部台無しにされてパーになったのだからハラワタが煮えくりかえってただろうよw

>>443
やすえ姉さんが完全復帰したと分かるのは、生放送のせやねんに戻ってきた時だろうな

446 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 10:13:36 ID:ZHCUBCUR0.net
>>439
あの頃、可愛がっていたたかじんも存命やったし、
何よりも、あの時のパラちゃんの相方を思う気持ちがめちゃ伝わって、
今がある。

六車と3人でやってた頃が懐かしいね

447 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 10:14:06 ID:f1FCbZcR0.net
>>77
10年後はもう…

448 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 10:16:25 ID:4AVL5rXo0.net
言うときますけど、間質性肺炎って難病だっせ

449 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 10:20:44 ID:HchK5Oqz0.net
>>446
しかし皮肉なモンだよなぁ

10年前は黒田があのガールズバーの一件で芸能界から追放の憂き目にあうところをまた復帰して
今いい感じにメッセンジャーが芸能界を歩んでいたのに今度はパラちゃんの病気だからなぁ

しかも難病指定されてる間質性肺炎なのだから
復帰のメドさえたてられない
このスレに書かれてるような予後のよくない突発性の間質性肺炎でないことを期待するが

450 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 10:22:35 ID:BcuxRVnB0.net
あいはらは生放送が多いから、黒田事件の翌日の生放送では
ずっと死んだ魚のような眼をしていたな。

あいはらが休養中の間、関西は黒船にほしいままにされるのだろうか。

451 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 10:24:24 ID:Vz/2T2jDO.net
>>84東京進出はできなかったね

452 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 10:25:06 ID:HchK5Oqz0.net
>>448
コレがイマイチよく分からんのだが、このスレを
読んでると
ある人は間質性肺炎にも2種類あって一つは非常にタチがわるく予後もよくない突発性の間質性肺炎というものがあって
もう一つはウィルス性のたいして怖く無い間質性肺炎があると書かれているのだが、
パラちゃんとやすえ姉の2人は一体どちらの間質性肺炎にかかってるのだろうか?

誰かこの2種類の間質性肺炎に詳しい方がいたら
説明してくれないかなぁ

453 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 11:07:58.52 ID:mh2Td0sR0.net
肺炎って検査してもウイルスが原因か細菌が原因かわからなかったり実際経過見ないとわからない思うわ。
子ども二人まだまだ小さいしほんま頑張ってほしいわ。
コロナの期間中は毎日子ども連れてノックしてた話し思い出すとなかなか辛い。

454 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 11:10:10.05 ID:oDFzTgcA0.net
>>445
まあ、黒田の同級生のヤーさんは手を出してるからな〜w

455 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 11:43:40 ID:ZHCUBCUR0.net
>>449
俺もだ
とにかく無事を祈ろう

456 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 12:01:07 ID:zknS8axg0.net
芸能人の偽陰性第一号か

457 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 12:11:53 ID:x5BbvPAw0.net
未知やすえもなってたし、コロナ絡み何だろうね。この病気

458 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 12:48:31 ID:GK1+zw+50.net
>>444
そこに高井さんでカルテット
朝の子守さんのラジオで若手に仕事与えない的なコラムの件で、古川に「MBSどうよwww」と茶化したら激ギレして放送事故みたいになったよ。
子守爆笑しながら冗談やん冗談wwwと丸めてた。

459 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 12:54:18 ID:kEb0JqZB0.net
何周か前のそれゆけで黒田があいはらに
お前はこういう時別の病気になったりすんねん!
と言って武川さんもコロナじゃなくてね!と笑ったのが
現実になってしまったな

460 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 13:00:45.02 ID:jZqCit/30.net
>>446
パラは黒田のことなんだかんだで好きそう。
黒田はパラのことどう思ってるのかわからん

461 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 13:03:28 ID:jZqCit/30.net
>>450
岡村や東MAXが大阪で仕事するにあたってパラに挨拶に来たのはパラ自身もびっくりしたやろな

462 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 13:06:53 ID:rnmqUhlA0.net
>>417
免疫抑制剤とステロイドを服用して以後3年位経ったけど幸い進行してない。
レントゲンだと肺のしたの方がすりガラスみたいな感じで映ってる。
この病気の怖いところは肺が炎症すると繊維化するところ。
肺が繊維化したら元には戻らない。だから肺炎にかかったらどんどん肺の機能が失われてしまう。だから風邪もひけない。

463 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 13:08:15 ID:rnmqUhlA0.net
>>417
ごめん、つまり今のところ完治は無いです。肺炎起こさないよう気をつけて生活するしかない。

464 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 13:13:33 ID:rnmqUhlA0.net
>>414
それは文面だけでは分からないね。上にも書いたけど七種類くらいかな、色んな原因があるので。
ステロイドパルス療法したりする位なら重症じゃないかな。

465 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 13:16:11 ID:rnmqUhlA0.net
>>411
原因を特定出来ないのが特発性とある、そっちは重症ですね

466 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 13:21:26 ID:HchK5Oqz0.net
>>462
>>464
聞くだけで恐ろしい病気だよなぁ間質性肺炎って
あなたは何が原因で間質性肺炎になったの
そしてその病気になったら何を注意しないといけないと医者に言われたの?
よかったら教えて

467 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 13:28:15 ID:MPcIY8IO0.net
どっち?ブサイクなほう?

468 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 13:29:10 ID:MPcIY8IO0.net
逆にこの時期にコロナじゃないなんてあるんか?

469 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 13:30:00 ID:JOM/JkKm0.net
吉本で2人目かー。他にも出てきたら何か怖くなるな

470 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 13:32:48 ID:oDFzTgcA0.net
やすえさんのスレに書いたけど私も特発性間質性肺炎と診断されて今年で在宅酸素生活13年目です
生まれつきの喘息+アレルギー持ち急性増悪2度ほど経験済みですが緩やかに悪化しつつもまだ現在生きています
そんな患者もいるので診断されても悲観しないでください

471 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 13:34:19.98 ID:bk/J4Ewh0.net
>>468
そりゃあるでしょ
細菌性とか誤嚥性肺炎もあるんだし

472 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 13:47:05 ID:knNEy7s40.net
>>470
中々大変な生活を送ってるんだね

突発性の間質性肺炎って予後がわるいとこのスレでも書いてあるがそれってホントなの?

以前入院した時、この病気を患ってた人と同じ病室にいたが、
ずっとボンベみたいなものから酸素マスクで吸収してるのをみて大変そうだなぁと思ってたが
この病気ってやっぱり息苦しくなるものなの?

473 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 13:51:48 ID:JJznlLqS0.net
間質性肺炎なんてコロちゃん来たらイチコロやん

474 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 14:33:06 ID:dctq08CQ0.net
じーちゃんとばーちゃんがこれで死んだけど、マジで苦しそうだった
日に日に酸素装置の供給圧が上がって苦しくなってくんだよ

若い頃タバコ吸いまくってた人とかは要注意

475 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 14:43:06 ID:WC/mf8Gx0.net
矢野兵動の矢野とよく混同する

476 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 14:52:28 ID:OXHQGZJY0.net
やすえさんの記事を見ながら
間違えてなるみの顔を思い浮かべてた

477 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 16:32:49.39 ID:qHyFBUrl0.net
数年前まではラジオで面白かったけど、近年は思い上がりも見られた感じ

478 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 17:36:58 ID:HwtptIhA0.net
>>477
思い上がりが見られるくらいあいはらって売れっ子芸人だったっけ?

479 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 17:47:27 ID:X7ckuJLW0.net
>>478
・よく自分のナイターオフ番組でシーズン毎の共演若手には自分のラジオギャラは大阪吉本の天井と自慢してた
・東京で頑張ってる芸人も大阪ローカルで仕事始まるときは自分に挨拶に来る(岡村さんとか岡村さんとか岡村さんとか)
・自分はNSCの講師を依頼されてる
・嫁の親もテレビでスーツ着て仕事してる姿が一番エエと言ってくれる(ただしラジオと違って置物)

480 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 18:02:07 ID:ZHCUBCUR0.net
>>462
俺も何年も何年も咳をする風邪引いてないから、咳をするような風邪は
引かんように気をつけてや。

481 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 18:05:49 ID:o9Dhf7yk0.net
松井さんの番組のコーナーで、尼神をいじるのが面白かったなあ
うまいこと良くなって欲しい

482 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 18:45:54 ID:3Ioh6JmM0.net
>>444
藤林アナがレポーターでうどん食べる時、割箸を口で割ったの見て三人で激怒してたからな。見てたが別に違和感なかったのに。
あんなのがいたらそりゃ八木も吉竹もやめるわ、またそいつら仲がいいと来る、嫁イビリの姑が複数いる様なもんやもん。

483 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 18:57:40 ID:3Ioh6JmM0.net
>>478
NSCの講師やからな、思い上がると言うか立場上それで普通やろ。

484 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 18:59:15 ID:Zi9e2WNK0.net
五年で死亡だっけ

485 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 19:00:45.90 ID:Q6NBJxae0.net
>>1
↓大阪方式だと偽陰性も有りそうだな

■大阪府、PCR検査は検体数減らして対応 現場は「余裕ない」
https://www.sankei.com/west/amp/200420/wst2004200033-a.html
>急増の要因として挙げられるのが、医療機関で痰(たん)と鼻粘膜の2検体を採取していた方法を10日から1検体に減らしたことだ。

486 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 19:01:22.63 ID:G/2ABzoa0.net
タバコ?
感染症?

487 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 19:02:49 ID:GINIqj1q0.net
間質性肺炎は進行性の病気、5年と生きられない
Covid19に掛かってての間質性肺炎ならまで復活の可能性あったが、関係無いなら死亡宣告と同じ

488 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 20:00:18.15 ID:fIzTy+u70.net
もっとラジオ聴きたかったなぁ
本当に残念
本当に寂しい
黒田は大丈夫だろうか…

489 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 20:54:14 ID:Jh7ong6E0.net
>>487
知ったか乙

490 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 21:06:39 ID:LMfkwfW50.net
はよ復帰して、今日の松井さんのラジオの河野のへぼっぷりをいじり倒して欲しいわ

491 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 21:50:17.89 ID:PN1dxhSb0.net
間質性肺炎は、ヤバイ...

あらゆる病気の中でも、トップクラス!

492 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 21:52:15 ID:g69B6Lz50.net
未知やすえもやんな?

493 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 22:18:37.56 ID:U0h71LiL0.net
>>420
ホンマやな
食道がんで今年息子さん亡くなってるんやな

494 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 22:22:11.05 ID:U0h71LiL0.net
>>460
単価の安いラジオやってるのは
コンビで喋れる場所が欲しかったから
ってこの前黒田がラジオで言ってたわ

495 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 22:23:42.98 ID:U0h71LiL0.net
>>477
あいはらメインのラジオはそんな感じになってたな
それゆけメッセンジャーがホンマに丁度ええわ
黒田もパラもお互いにツッコミまくるから

496 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 22:31:56 ID:6ABHeGmH0.net
それ行けも黒田のみやと厳しいんよ、二人がおるから成り立つと言うのかなぁ、まぁそれが漫才やねんけど。

497 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 22:36:52 ID:6X6RuUD10.net
>>491
>>452に書かれてる間質性肺炎の一体どちらの方なんだろうな、あいはらとやすえ姉さんは?

498 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 22:37:18 ID:6ABHeGmH0.net
>>494
さんまも鶴瓶もアリスもやっとる、ギャラだけやったらやる訳ない、好きに発言できるしそりゃ全国放送のTVとは違う、好きなんやろな。

岡村はラジオとは言え全国ネットや、軽率やっただけ。

499 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 22:40:35 ID:nJMq6xKm0.net
ラジコで公式に全国できけるからyoutubeみたいなものかな
youtubeでも規制あるんだし。

500 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 23:17:11 ID:eXgPIPc80.net
>>466
上にも書いたんだけど皮膚筋炎(自己免疫性疾患)ですね、これが特定疾患でそのうちの40%位で間質性肺炎を併発するんです。

501 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 23:18:37.90 ID:vPeDOu000.net
ここの説明がわかりやすいと思う
https://medicalnote.jp/contents/160829-001-OI

間質性肺炎の原因として以下が挙げられます。

膠原病
粉塵(アスベスト・羽毛・カビなど)
薬剤性(漢方薬・風邪薬・抗がん剤)
喫煙
原因不明(特発性間質性肺炎)※

※ 6〜7種類に分類される
特発性肺線維症(IPF)
特発性非特異性間質性肺炎(特発性NSIP)
特発性器質化肺炎(COP)
剥離性間質性肺炎(DIP)
呼吸細気管支炎関連性間質性肺疾患(RB-ILD)
急性間質性肺炎(AIP)

治療の難易など分布グラフもみやすい
癌にステージがあるように、軽度の人もいれば重度の人もいます

未知やすえさんは「しばらくは家でステロイド治療」となってるので
薬の効くタイプの可能性が高そうです

502 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 23:21:57.75 ID:HwtptIhA0.net
>>500
情報サンキュー

間質性肺炎はもう治ったの?
あとあいはらとやすえ姉さんがかかった間質性肺炎は>>452に書いてる間質性肺炎のどちらだと思う?

503 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 23:22:26.25 ID:eXgPIPc80.net
>>466
とにかく肺炎を起こさないようにするしかないですね。風邪やインフルエンザもそうだし誤嚥もしたら駄目。
後は生活では埃を吸わないようにするとか。工事現場の近くに行かないとか。とにかく肺を大切にしないといけないって事ですね、タバコも勿論NG。
幸い俺は吸ったこと無かったから良かった。
後はステロイドって凄い薬だけど副作用が酷いから免疫が低下しちゃうのでどうしても病気には罹りやすくなっちゃうから…

504 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 23:23:18.51 ID:LMfkwfW50.net
妙齢の看護婦長の垂れた尻に欲情するぐらいの元気はあるんやろか?

505 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 23:23:56.60 ID:eXgPIPc80.net
>>480
ありがとう、まだ40代前半なのでまだまだ生きたいからコロナには勿論風邪やインフルエンザにも罹らないよう気を付けます!

506 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 23:25:39.84 ID:OyQGTytU0.net
>>91
うわぁ…
かわいそう

507 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 23:28:56.89 ID:mh2Td0sR0.net
ガリクソンは相当落ち込んでると思うわ。

508 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 00:05:35 ID:SgvyYT8M0.net
次はトホウだな

509 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 00:21:53.47 ID:MkWYTpAn0.net
どうせ偽陰性

510 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 00:37:22 ID:p0uHp2BU0.net
2人ともボケもツッコミもできるしバランスは最強やな。
またゲスいトーク聞かせてくれ。

511 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 00:47:31 ID:Tn7tXhSO0.net
メッセンジャーは芸人トップクラスにおもろいコンビやで
復帰したらまた冠持ってな

512 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 00:48:29 ID:FMUF77+50.net
>>510
まぁ下品やわな、それが大阪では受けるが関東ではどうかなぁ。来週のそれ行け復帰期待してるわ。

513 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 01:07:00 ID:oGuai6kD0.net
>>482
こえーなー

斎藤真美の姉も辞めたな。

ABCとかの方が雰囲気良さそう

514 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 01:09:29 ID:Hk2alqIu0.net
あいはら、今は非喫煙者でこの年齢なのに間質性肺炎って普通にPCR検査の間違いの偽陰性だと思う

515 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 01:19:56 ID:cNGeM8uM0.net
>>135
おちち、おちち、おちちうえ

516 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 01:38:40 ID:ws+twTrx0.net
>>502
残念ながら間質性肺炎は治らないです。一度肺が繊維化するとそこは肺の機能は戻りません。
特発性だとかなり悪いみたいですね。

517 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 01:49:02 ID:ws+twTrx0.net
>>502
ちょっと情報が少な過ぎて特発性なのかどうかは分からないですね。
ちなみに自分は検診で肺の炎症を指摘されて病院受診して発覚しました。
症状は明確では無かったけど階段上がった時にちょっと息切れするかな?程度でわりかし初期だったと考えます。
あいはらさんは自覚症状があったようなのでもしかしたらあまり良くないかも知れませんね。

518 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 01:53:04 ID:4X2UsaRq0.net
土曜日、黒田が何か言うんじゃ?
しかし
中西正男は使えん!

519 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 01:58:39 ID:amhFhUkX0.net
ラジオで自分で言ってたけど、ぱらちゃんは凄い頻尿らしい。
何回か忘れたけど、聞いた時に度肝抜かれた記憶ある。
10回とかのレベルじゃなくて、とにかく多かった。

520 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 02:00:25 ID:HyclX9NF0.net
間質性肺炎て二度と治らんと結局肺しんでまうやつやん…

521 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 02:04:40 ID:E7kNCGlG0.net
せっかくラジオで頑張ってたのに残念だわ・・。癖は強いが面白いんだよ
また一人俺の好きな人が逝ってしまった

522 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 02:06:29 ID:4lyWkoiI0.net
>>518
言わんといて と言われたら言わんのちゃうかな
別に正男さんの擁護でもなんでもなく

523 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 02:06:47 ID:HjwqrEav0.net
>>519
頻尿野郎Aチームというメンバー入りしてたな

524 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 02:11:30.42 ID:E7kNCGlG0.net
>>189
おいw
後編書いてくれよw

525 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 02:19:01 ID:oGuai6kD0.net
>>521
逝ってもないから

526 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 02:23:45 ID:amhFhUkX0.net
@MBSラジオ 松井愛のすこ〜し愛して

月曜 桂南光
火曜 未知やすえ ← 間質性肺炎(PCR検査は陰性)
水曜 シャンプーハット
木曜 メッセンジャーあいはら ← 間質性肺炎(PCR検査は陰性)
金曜 週替わりパートナー

こんな短期間の間に2/4の確率で間質性肺炎になるって…

527 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 02:29:55 ID:4lyWkoiI0.net
年齢とかかなぁと思ったけど南光さんがいるしなぁ

528 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 05:33:53 ID:O3J061he0.net
関西大御所芸人が難病で倒れたのに
世間で話題にならんなぁ

529 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 10:59:40 ID:T+2YWpvj0.net
ポストたかじん候補というよりポスト円ひろし

530 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 13:42:14 ID:ntG20Vdx0.net
ポストパイセンやろ

531 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 13:53:14.38 ID:p6Fij5Tt0.net
>>528
大御所ではないな
せいぜい中御所程度で全国レベルではほぼ無名だからな

532 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 14:31:05 ID:4lyWkoiI0.net
西川きよしさんとかその域かなぁ=大御所

533 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 18:55:25 ID:ZKmj+1EM0.net
>>528
大御所ではなく番頭クラス

534 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 19:03:40 ID:6GlaQ3Ln0.net
>>533
丁稚を仕切る位置って感じかなぁ
裏でw

535 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 19:19:32 ID:wH0kVc640.net
間質性肺炎とは、肺胞と肺胞の間にある薄い膜「間質」に
炎症が起こる病気のこと。炎症で膜が分厚くなると、酸素
が通らなくなり、肺は縮小、息苦しさを覚える。多くは進
行性で、症状により治療方法が異なる。

 治るものもあるが、症状が進んで、肺線維症になると治
療は難しい。原因は、抗がん剤治療など薬剤の場合もあれ
ば、たばこなどの生活習慣に起因するものもあるなど、は
っきりしないことが多く、原因の分からないものは「特発
性間質性肺炎」と呼ばれ、国の難病にも指定されている。

536 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 19:19:52 ID:wH0kVc640.net
 医療関係者が「新型コロナウイルスによる肺炎は、
患者の肺全体が広範囲にウイルスに侵されていますが、
これも分類上は間質性肺炎に含まれます」と話すように、
PCR検査で陰性でも、安心できるようなものではないのだ。


 あいはらは15年ほど前に、たばこをやめているという。早期の回復が望まれる。

537 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 19:20:49 ID:wH0kVc640.net
やっぱりコロナかな。
コロナ由来だと治ると良いな

538 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 19:55:02 ID:okWyKlxD0.net
今日のコンちゃんのラジオで黒田は一昨日彼と話しした言うてたで、ホンマにまずかったら話しできんやろ。ただ何とも言えないなぁ。

539 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 19:59:57 ID:6GlaQ3Ln0.net
ラジコできいてみよ
thx

540 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 20:39:07 ID:qObdd98v0.net
あいはらさんとやすえさんは
インコかオウムを飼ってましたか?

541 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 21:05:57 ID:B6ao8rzs0.net
>>538
コンがもうパラちゃんあかんかのようにコロナ遺体が遺族とも会えず荼毘に付される話しだしたな
山量が慌ててフォローしてたけど

542 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 21:09:03 ID:esEJjnYw0.net
>>540
犬だろ

543 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 21:12:50 ID:ABf3d7+80.net
>>109
不治の病

544 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 21:21:38 ID:ISeRbnGU0.net
>>540
その二人が同じ病気ってねえ
同じラジオ局出入りしてたんだよね
コロナじゃないのかねやっぱ
亡くなった相撲取りも最初は陰性だったみたいだし

545 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 22:01:57 ID:maPclKhl0.net
>>540
パラちゃんのとこはカメ飼ってるいうてた気がする

546 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 23:07:03 ID:eDqtpgtD0.net
>>544
コロナだろ、MBSの偉いさん亡くなってるし、

547 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 23:08:35 ID:eDqtpgtD0.net
松井愛が媒体?!キモの座った極悪オバさんはコロナにも負けない!

548 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 23:55:26 ID:O4RsMx/b0.net
>>546
毎日放送の社長?あんまり話題にならないがMBS関連多いわな、浜村さんも自宅からで警戒してるし、そのうちコンちゃんも自宅からになるやろな。

549 :名無しさん@恐縮です:2020/05/15(金) 23:58:29 ID:O4RsMx/b0.net
>>547
彼女はしぶといんやろな、女性人気とかあるんやろ。オバハンがアイドルきどりやから聞いてられない気持ち悪いんよなぁ。

550 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 00:20:16.66 ID:uDIkdqHh0.net
海の日ですよは無いだろな
年に二回の楽しみなのに

551 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 00:20:47.53 ID:repleipt0.net
>>1
検査結果が陰性というだけでコロナではないとは限らない

552 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 00:57:22 ID:Vr+GDSwL0.net
今はメッセンジャーよりウーバーイーツってことか

553 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 02:31:50 ID:ZOVjLq7i0.net
イメージとしては出前館

554 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 09:40:13 ID:J8dVpeFp0.net
一時、松井さんも体調崩して休んでたもんな。
なんか関係あるかも知れん。

555 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 14:19:32 ID:sMD2dw/e0.net
【新型コロナ】気づかぬうちに重症化する「サイレント低酸素症」 [しじみ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1589604134/


あいはらもこれじゃ無いの?

556 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 14:56:17 ID:Og+5ZSzN0.net
意識不明から持ち直したって?

557 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 15:57:51 ID:59MOmTL+0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200516-00000051-dal-ent
間質性肺炎のメッセあいはら「意識もうろうでICUに」相方・黒田明かす

PCR2回陰性といってるけど
これ本当にコロナちゃうの?

558 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 16:07:15.53 ID:sMD2dw/e0.net
精度が7割程度らしいから、3割を連続で引く可能性は充分ある。
4回目で陽性とかあるし。

コロナの可能性は充分にあると思う。

559 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 16:23:53 ID:k0y5O91Q0.net
浜ちゃんの息子も肺炎なってたよね

560 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 16:31:13 ID:sMD2dw/e0.net
あれも2回とも陰性だったけど、コロナの可能性大きい

561 :名無しさん@恐縮です:2020/05/16(土) 16:38:24 ID:TbE++pYn0.net
見つけにくさ?があるらしいけど製薬とは別に
もっと制度の高い検査方法の探求するはやってないのかなぁ
儲かりそうにないからしないのかな

総レス数 561
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★