2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ももクロ、全国5市町に500万円寄付だZ ライブ開催の富山・黒部市など [伝説の田中c★]

1 :伝説の田中c ★:2020/05/10(日) 21:45:04 ID:HYkidTNQ9.net
 富山県黒部市は7日、人気アイドルグループ「ももいろクローバーZ(ももクロ)」から新型コロナウイルス感染症対策として100万円の寄付を受けたと発表した。ライブイベント「ももクロ春の一大事」を2019年4月に開催した縁で寄付が実現し、地元の関係者は厚意に感謝しきりだ。

 ライブは地域の経済活性化や自治体の知名度アップを目的に全国各地で開かれている。19年に黒部市の宮野運動公園で開かれたライブには「モノノフ」と呼ばれるファンが2日間で計3万人、全国から集結したという。

 今回の寄付は、ももクロが動画投稿サイト「ユーチューブ」で4月29日に生配信した「こんな時は家にいろ!週間」「5th ALBUM『MOMOIRO CLOVER Z』SHOW at 東京キネマ倶楽部」の中で呼びかけた寄付に、メンバー4人の寄付を合わせた計500万円。黒部市のほか、過去にライブが開催された埼玉県富士見市、滋賀県東近江市と、コロナ禍の影響で20年4月開催予定だったライブが21年4月に延期された福島県楢葉町、広野町の計5市町に贈られた。

 メンバーからは「児童保育の現場で役立ててほしい」という意向があるといい、黒部市は市内の幼稚園、保育所の活動に活用する予定。小倉信宏・商工観光課長は「ももクロとの深いつながりが感じられ、うれしい限りです」と喜んだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200507-00000063-mai-soci

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:45:35 ID:YatfVMKd0.net
各色で100万ずつ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:45:44 ID:VHkDm6GG0.net
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「絶対に盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://www.vtokoy.homingbeacon.net/newsplus/1588668394.html

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:46:14 ID:fU+FUKOJ0.net
乞食芸能人と大違い
偉いなぁ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:46:30 ID:nmVTGJBG0.net
ショボwwwwwwwwwwwww

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:46:51 ID:IAQdt6re0.net
いちいち言わないで寄付すれば

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:49:08 ID:347c/KrI0.net
寄付しなきゃ文句
寄付しても文句
生きてるだけで社会の邪魔だな>>6

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:49:22 ID:caGXDrT+0.net
未成年者はコロナ関係ないからな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:50:30 ID:MDFLoryB0.net
もったい付けて出す割に少ないな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:50:49 ID:WdMqAdDN0.net
乞食してる芸能界は見習え

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:52:12 ID:yJFXHYI/0.net
>>9
合計1500万だよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:52:25 ID:QKZsq9Uu0.net
 


全国5市町って何?


 

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:52:26 ID:V5dC0MK40.net
>>2
赤黄桃紫、あれ?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:52:39 ID:gZk/Eb8B0.net
>>6
投げ銭募って集めたから、その使い途は公表しなきゃマズい

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:53:18 ID:nj6s3C510.net
>>6
記事になるからこそ
効果あるのが解らない??

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:53:21 ID:qVqsOajp0.net
>>6
生配信で募った寄付金にももクロが足して500万
言わなきゃ問題だろw

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:56:53 ID:F2s2AxjA0.net
今厳密には
ももクロZZというらしい

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:57:16 ID:qjHkveZz0.net
>>9
考え方が卑しいな

1か所に100万円で5か所で500万円
その前にも500万円の寄付を2回やってる
その後も募金募って400万円近く集めてる
自分たちだってライブできなくて大幅収入源なのに
こういうことを、しかも持続的にできるのは立派だろ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:58:02.20 ID:n2iduOFi0.net
>>6
老害の意見、今は寄付を公にするほうがいい

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:59:03 ID:hkBncKj70.net
>>6
寄付を募っておいて使途を公表しなかったらキチガイだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:59:51.65 ID:K6JNFugH0.net
乞食タレント共より何万倍も立派

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 22:00:07.27 ID:WdMqAdDN0.net
世界の坂本さん、これこそアーティストの姿じゃないですかねぇ?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 22:00:29.35 ID:j8GReZI80.net
えらいね

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 22:00:40.90 ID:jlv4G6dw0.net
日本赤十字に500万円
守ろう東京・コロナ対策医療支援寄附金に500万円
富士見市、東近江市、黒部市、楢葉町、広野町に各100万円
トータル1500万

次で多分500万上乗せの2000万円

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 22:01:44 ID:jlv4G6dw0.net
ちなみにももクロの持ち出しは一人210万くらいで800万超になる予定

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 22:02:06 ID:72XkSidZ0.net
富士見市までやってくれるとはな
ミドリのゆかりの土地で、言うなればもう縁が薄い土地なんだが

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 22:03:22 ID:JIzNh1PL0.net
>>12
Liveのサポートしてくれたところ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 22:04:05 ID:rT668aEF0.net
>>27
じゃあ5市町でいいよね
全国っていらなくね?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 22:04:09 ID:hkBncKj70.net
ももクロはニュースにならない事前活動をいつもしていてそのせいでオタクも意識高くなりすぎて
ももクロとは全く関係ないけど2年前の台風で崩壊した佐々木神社に寄付をしてしまうくらいになってしまった
寄付した理由は佐々木性のあーりんがメンバーにいるだけという

https://www.google.co.jp/amp/s/www.kyoto-np.co.jp/articles/amp/236168

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 22:05:53.05 ID:qpcz4HaB0.net
モモノフで良かったわ誇り高いわ〜

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 22:05:54.03 ID:9UN6c5Hu0.net
金くれとSNSで文句ばっか言ってるヤツは見習えよ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 22:06:28.64 ID:u0MJ4VDP0.net
>>26
テレ玉でももいろ歌合戦を放送しなくなったし
埼玉とは緑がつないだ縁が切れてるんだよな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 22:06:30.27 ID:MDFLoryB0.net
宗教みたいだな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 22:06:40.74 ID:HiJg7vQ50.net
↓キングヌー が一言

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 22:07:49.19 ID:2inoJ5mh0.net
握手会せずに金配るアイドル

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 22:08:23.76 ID:pfkky40Y0.net
売名でも偽善でも良い続けることが大事

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 22:09:53.18 ID:72XkSidZ0.net
>>32
あの局のももクロ推しはすごかったもんな
それが去年パッタリ無くなって気になってたんだ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 22:13:37.05 ID:hkBncKj70.net
>>32
富士見市長が春の大型ライブに毎年顔を出してくれています
富士見市キャラとももクロコラボスタンプもこの前発売したばかりです
想像で縁が切れたとか嘘をつかないで下さい。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 22:16:19 ID:8mQD4cbH0.net
百田の2秒

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 22:17:13 ID:CiG8wgWq0.net
この子らほんといい子だな
運営スタッフ含めてももクロのアンチっていないんじゃねえの

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 22:20:09.74 ID:Yi+gh+3h0.net
凄いなぁ
リーマンの俺なんか10万円すら寄付できん
人としての格が違う

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 22:21:27.14 ID:awc5UBjF0.net
すごいね
こういうの芸能人が率先してやってくれるのはいいね

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 22:22:38.73 ID:3ZnFNbBR0.net
税金にタカる自称芸能人と
寄付する芸能人の差

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 22:23:09.16 ID:i3n9kCro0.net
今はみんなが被災者みたいなもん
やれる人がやればいい

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 22:34:05.37 ID:w0mJnacC0.net
https://pbs.twimg.com/media/EXgKbtbU0AE439x.jpg

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 22:34:37.91 ID:UrLmCeBT0.net
>>33
そうだよ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 22:35:17.63 ID:awwrpjEp0.net
>>6
寄付金詐欺って言われるぞw

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 22:40:00 ID:DY6J5oMK0.net
ライブ中止なりの損害はあるはずだが
金せびる芸能人と寄付する芸能人の違いは結局何なんなんだろうか

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 22:43:01.53 ID:E7nfO/a00.net
ももクロは余裕あるんじゃね
春〜初夏に予定してたライブ来年に延期した

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 22:53:20.11 ID:xOrSwxk10.net
天下のAKB様は?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 22:55:50.90 ID:C7+hqC7V0.net
ももクロってグループでその上にプロデューサーがおるんやろ?
メンバーの意思ではなく上の大人の思惑で寄付を強制させられてるとしたら美談やないやろ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 22:56:12.87 ID:RZN8nTf20.net
あーちゃんちゅきちゅき

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 22:56:43.49 ID:C7+hqC7V0.net
寄付って個人でするものでグループでやったら強制でやってるのかって感じがするわ
手放しで褒めてる奴はアホか?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 22:57:36.29 ID:5xZCHHr50.net
しおりちゃんペロペロ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 22:59:01 ID:C7+hqC7V0.net
ももクロ偉いね
って言ってる奴は本当にメンバーの意思で寄付してると思ってるのか

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 22:59:54.33 ID:k9QTxwXj0.net
コロナ募金はこれまで4回試みその都度メンバーも募金してる
この試みはこれからも継続予定

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:01:12 ID:eF0tCpZu0.net
明日以降に4回目の募金があるよ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:01:24 ID:Z+ywSIZj0.net
スタダが出した金だろ
なんでももクロだけこんな上げ記事が出るんだ?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:02:13 ID:5xZCHHr50.net
しおりちゃんのために寄付しました

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:02:37 ID:sBedeqfM0.net
momoiroclover@momowgp
·
5月8日
遅くなりまして申し訳ございません
家にいろTV明治座ももクロ一座特別公演の募金総額ですが
3,974,469円のお気持ちをいただきました TDFのみなさん本当にありがとうございました 随時報告させて頂きます よろしくお願いします #家にいろTV #TDF
#momoclo



5/6に配信した時の募金額
たぶんこれにまた追加して500万円とか寄付追加されるはず

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:02:53 ID:HwYUY0Cl0.net
ファンも一緒に募金してんだよ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:03:41 ID:b7TIiIOB0.net
上げ記事ねえ
これ地方紙の社会面でしょ
どっかのグループみたいに事務所がコントロールできる範疇じゃないよ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:05:03 ID:DVf+B47j0.net
そんな黒部市は県内では他の市町村から見ると「コロナにあんまり怯えてないな」と思わせる強気の姿勢を見せています

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:08:32 ID:4OlXGhvR0.net
>>6
人から金集めて使い道も説明しないのか?
そんな奴が安倍に文句言ってるの?www

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:08:42 ID:2wQ8RJy80.net
というかなんでももクロ以外の女性アイドルは寄付してないの
乃木坂なんて大儲けしてるだろうに出来る見込みのない握手会空売りまでやってるし

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:12:01 ID:HbpBImbb0.net
>>53
ももクロとファンが一緒にやってんだろ
ちゃんと読めよ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:15:31.09 ID:ZJ7Rt6l40.net
震災とかで被害を受けていない芸能人がその被災地などに寄付をすることは全く構わないものの、今のコロナ禍は日本、日本人全員が被害を蒙っていると言っていい。
もちろんその中で経済的に余力のありそうな大物芸能人、アーティストが寄付をすることはあるものの、それ以外の芸能人、アーティストは国民と同じでその活動が制限され、自粛をして経済的に困窮をしている。

その中でももクロが「ファンからの寄付を募って」さらにその寄付を他のところに寄付というのは現時点での日本での寄付のあり方としては間違っているように思える。
ももクロもライブ活動としては自粛を続けているのだろうし、活動しないことで稼ぎはゼロであるし、
それをものともせず、もももクロが余力があるので「困っている人に寄付します」はそれはそれでももクロさんすごいなとは思うものの、ファンを引きずり込むことなのか?との思いはする。
寄付をするのならももクロだけが寄付する方向のほうがファン的にも、他の貧困にあえぐ芸能人にもいいように思えるのだが。

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:16:28.78 ID:VJMM6CkR0.net
富士見市民だがなんか申し訳ない
緑もなんかやれ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:17:10 ID:W38DZ6pM0.net
こんな叩き甲斐のないスレ伸びるわけがあるまい

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:17:18 ID:K2ug40Ks0.net
寄付はいいことだけど、他に比べてその市町村本当に困ってる?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:18:40 ID:NuBEezxX0.net
もうそろそろアイドルではキツイだろ寝んれにも

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:18:54 ID:NuBEezxX0.net
年齢的にも

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:20:15 ID:Hg2Yvpw/0.net
https://www.momoclo.net/pub/sp/information/?id=5560
4/19 500万円 日本赤十字社


https://www.momoclo.net/pub/sp/information/?id=5571
4/28 500万円 東京都開設の「守ろう東京・コロナ対策医療支援寄附金」


https://www.momoclo.net/pub/sp/information/?id=5597
5/7 計500万円 5市町に各100万円ずつ 児童保育現場向けに
 埼玉県・富士見市役所
 滋賀県・東近江市役所
 富山県・黒部市役所
 福島県・楢葉町役場
 福島県・広野町役場

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:21:59 ID:QevCutb10.net
なるほどファンが同意してやっている事に対し間違っているという僻みやっかみ以外の何でもない腐った横並び精神が日本のチャリティーを阻害しとるんだなあ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:22:51 ID:/jhB2hG+0.net
乃木坂とかすごい儲けてるだろ
2月にもナゴドで4日間ライブとかやってたし

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:23:25 ID:gKQ7IYtt0.net
最近あまり見かけないな でもももクロにはAKB系に抱く嫌悪感みたいなのはないわ
たぶんいい子たちなんだろう

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:24:14 ID:50dyXD/70.net
>>30
確かに

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:24:42 ID:I9IN/O8l0.net
レッドのセルフカット可愛かった。。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:24:48 ID:Ex5R8CIn0.net
モノノフさんも素晴らしいぞ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:25:07 ID:50dyXD/70.net
「ももいろクローバーZ(ももクロ)」

この人たちだけだな アイドルらしいの

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:25:29 ID:vh1VphKV0.net
>>17
ニューももクロ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:26:00.79 ID:7VF2nB+V0.net
ももクロは笑顔の輪を広げ笑顔の天下をとることをポリシーにして活動しています
これは上から言われたことではなくリーダーの百田夏菜子の発言から来ています
困っている人や苦しんでいる人がいればその人たちが少しでも笑顔になれるように
自分たちのできる範囲で寄付や慈善活動に積極的に参加してます

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:26:28.15 ID:vh1VphKV0.net
平田オリザ 幕が上がる

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:27:54.00 ID:6ovv+uMF0.net
れにちゃん
https://i.imgur.com/nvJ6pni.gif

あーりん
https://i.imgur.com/WfCzunh.gif

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:29:07.85 ID:W1MZa+KA0.net
>>67
屁理屈極まれりだな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:30:36.74 ID:kfgTlb6q0.net
>>83

監督 本広克行
脚本 喜安浩平

オリザは原作者に過ぎない

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:31:16.03 ID:kSNFsJPL0.net
これからコロナの影響でコンサートも開けないだろうに貯めとけよ何年終息にかかるかわからんぞ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:31:16.86 ID:5xZCHHr50.net
しおりちゃんペロペロ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:31:32 ID:F/zlxm9V0.net
>>67
何もせずただ募金してくれとは違うし、ももクロはYouTubeでライブ、またはメンバートークショーを配信して
ファンまたは視聴者はその対価を、気持ちとして寄付している訳で寄付は強制でも何でもないし
ももクロマネージャーは事前に頂いた寄付金の行き先まで公開してる

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:32:50 ID:sBedeqfM0.net
>>17
正式なグループ名は

「週末ヒロイン ももいろクローバーZ」

だよ
"週末ヒロイン"からグループ名

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:32:57 ID:SFLvZNfe0.net
寄付したグループを批判する前に今まで
さんざん儲けてきた事務所がクレクレ乞食
やっているのを批判すれば

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:33:43 ID:sYcBDF7U0.net
ねえねえ武井壮レベルでもクラウドで一億円以上集めたらしいけど
モモクロみたいな固定ファンが何万人もいるのに
五百万って絶望的に少ないんだがおかしくね?

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:35:35 ID:eF0tCpZu0.net
クラウドと寄付の違いも分からんの

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:37:08 ID:IlKvFnM20.net
乃木坂とか欅とかが寄付したなんて聞かんな
欅がいじめがやばいとかセンターの人が脱退したとかあと日向坂?のメンバーがロケ先で悪態ついてオタがメンバーは悪くないと怒ってたのはみた芸スポで
ももクロは積極的に寄付活動してるのニュースになってるな
ベイベーメタルはサポートのどすこいがインスタ開設がニュースかな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:38:23 ID:SFLvZNfe0.net
たしか乃木坂さん2月にコンサート
強行してたよな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:39:01 ID:F1mzXks20.net
>>92
自分達の食い扶持稼ぐためのファンディングは別にやってる

購入型
寄付型
の組み合わせで

https://pbs.twimg.com/media/EW2IbD9VAAANJlb.jpg
ライブのセットやDVDのエンドロールに名前が入る

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:39:07 ID:3r3juiWx0.net
クラウドはファンクラブ限定でやったよ
さらに出来なかった春のライブのグッズもネットで販売した
その上で寄付を募った

98 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:41:58.05 ID:trW0CBd70.net
補償しろ補償しろって言って騒いでるやつらは見習えよ
人気あるのには理由があるんだよ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:42:07.21 ID:lQqtbxBA0.net
>>75
本業の握手会が出来なくて金ないんじゃね

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:42:29.16 ID:qquji69M0.net
報道管制かけた乃木坂のナゴヤドーム4daysが終幕した直後に安倍ちゃんが自粛要請出したからなw
PerfumeとEXILE本当かわいそうwww

101 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:42:35.49 ID:NncOsnnE0.net
ゼニゲバ鴻上にも見習ってほしいね

102 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:44:03.84 ID:qjHkveZz0.net
>>87
ここのプロデューサーはマジ有能だからちゃんとコロナ以後にエンターテインメントのやり方が変わるであろうことも理解してるよ
VRライブやらいろんな実験もやってるし、このグループが困ることはないだろう

103 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:45:00.69 ID:/EYqUCpp0.net
松本人志よりよっぽど有意義

104 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:45:27.00 ID:ScIb7gRM0.net
儲けてるくせに少ないな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:46:02.69 ID:PprUmmRu0.net
>>96
 
あと四月にやるはずだったコンサート用のグッズも売って概ね完売したから、今はそこまで困窮してないってことなんだろう

https://i.imgur.com/kUh1zpi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EV82kK6VcAEL6kb.jpg

106 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:47:03.87 ID:Zu59SmDR0.net
オリザを遠ざけたい無しにしたい草

107 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:47:51.89 ID:q+x8e7Y30.net
百田夏菜子の前髪カット動画は良かった

108 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:49:00.90 ID:vVV8o0Dk0.net
>>53
バカ発見

109 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:49:31.53 ID:hkBncKj70.net
>>92
武井壮が集めたわけではない
NPO法人が集めたそれに賛同した大勢のスポーツ選手が力を貸したその中の1人が武井

110 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:51:26.29 ID:hCihDowV0.net
そうかそうか

111 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:54:08 ID:+TNS78eT0.net
赤の他人に優しくできるのになぜ緑には優しくできなかったのか?

112 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:54:26 ID:V7NPz5w20.net
金クレー金クレー
政府ガー政府ガー
なんてのがほとんどな芸能界においてこれは偉いね

113 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:56:11 ID:ZJ7Rt6l40.net
ももクロが今のコロナ禍の時に寄付をしたことで、このスレでも「ももクロは偉い、その反面乃木坂はしていない」とかいい出すももクロのファンが出てくる。
あたかもももクロと自分たちファンがこの日本で一番偉いことをしているように言い出す。
これなんだよ、ももクロが今のコロナ禍の中で寄付をすることって。

もちろんすべての日本人、芸能人、アーティスト、アイドルがコロナ禍の中でも多くの利益を出していて社会貢献が出来ていると言うのなら、その状態は良い社会なのでしょうが、
現実には現在も困窮して、あるいは今後の将来も見通せないで不安を抱えているという人が多くいる。
ライブ活動やら舞台でのチケット代を主な収入でやってきている、一回一回のライブのわずかな利益を次のライブの資金にしているようなところでは、今の状況は「明日死ぬか」どうかの瀬戸際だ。

やっぱり大多数の人、アーティストが困窮している現状では、ももクロの寄付は自分たちが寄付をしていないことで悪者になったり、寄付どころかその余裕も無いので政府に支援をお願いしている人たちも多い。
そういう人からするとももクロの寄付活動は自分たちだけがももクロファンをはじめ多くの人に非難されてしまうきっかけになってしまうのである。
その観点も無く、この時期に寄付をしているのは日本の社会、芸能界、演劇界などのエンタメの状況を無視しているように思えるのである。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 00:00:36 ID:X3Bdh2L30.net
>>113
二回目

115 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 00:01:35 ID:kGQr4+tU0.net
ももクロもファンも継続して寄付してるから
偉いよ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 00:01:59 ID:fWKLLupF0.net
5chの世界がおれの全てって感じの長文だな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 00:02:01 ID:kBnciQUx0.net
緑無しバージョンでベストアルバム出して欲しい

118 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 00:02:53.43 ID:hR4K6kWo0.net
>>113
あなた疲れてるのよ…

119 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 00:03:38.58 ID:nfmgIRNr0.net
>>113
ああお前乃木坂のファンなんだ
やっかみの理由がよくわかったわ
ただのチャリティーによくそこまで中身のない長文で難癖つけたもんだ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 00:04:47 ID:i6Fy9GRb0.net
自分らの身の丈にあった事をすればいいだけ
変なプライドで他業種をバカにしたり
俺らは一般人と違うって言うくせに
我先に国にたかるから誰も支援しようと思わないんだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 00:06:00 ID:0WT0byS/0.net
>>111
優しくした結果があれだから
合わんもんは合わん

122 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 00:24:34.06 ID:0khFzKX/0.net
AKBは秋葉原に寄付しないのか

123 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 00:35:37 ID:gP+Ajuwv0.net
>>113
長いよ亜門

124 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 00:41:04 ID:qssOAeD+0.net
れにちゃんの写真とモーニングルーティーン動画(AM高城)置いておくから落ち着けよ

https://pbs.twimg.com/media/EXo6XfmVAAE0kJC.jpg

https://youtu.be/-LCeLIZIilI

125 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 00:51:26 ID:3EIaMqzQ0.net
>>113
寄付できない人が後ろめたいから寄付はするべきではないってこと?
世のボランティア全否定かよ
そもそも1行で済む内容をなんでそんな長々書くのか

126 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 00:55:28 ID:IToMJ6rF0.net
こいつらとかベビーメタルとか、いつまでこんな恥ずかしい事やらされるんだろ。

127 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 00:57:49 ID:fWKLLupF0.net
斜に構えて2組を馬鹿にしてる方が恥ずかしくね

128 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 00:58:29 ID:B+qSMx5y0.net
国が補償しろと言ってるおっさん、赤っ恥

129 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 01:06:57 ID:6g4ED87Q0.net
誰かが先陣を切らなければいけないからね
そこから支援の輪が広がっていくわけだから

130 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 01:18:13 ID:1wErTNFE0.net
薄気味悪い

131 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 01:23:17 ID:5Z/Jok0N0.net
金持ち有名人はこうやってシンプルに寄付しときゃいいんだよ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 01:31:10 ID:0TdBC7pV0.net
>>1
>黒部市の宮野運動公園で開かれたライブには「モノノフ」と呼ばれるファンが2日間で計3万人、全国から集結したという。

この時黒部市や近隣自治体にもたらした経済効果は合計6億円だったそうだ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 01:31:10 ID:UwU102xL0.net
ブスだけど性格は良い子たちだね

134 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 01:32:23 ID:hTcUaQ8B0.net
>>26
マネも在住期間あり、現在も4人が特別大使縁はかなりある

135 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 01:32:43 ID:m45OQoCw0.net
>>113
長い

136 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 01:43:34 ID:N/VO9wdl0.net
>>18
売名なんだよ

本当の寄付は誰にも知られずにすること

知られた時点でなんの価値もない。

137 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 01:51:02.65 ID:/HmdwWIi0.net
>>1
串カツ宮迫に比べたら遥かにマシだな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 01:54:12 ID:7wBOixQ80.net
>>136
知られた時点で何の価値もないって意味わからんがな
寄付してる時点で人の為になってるだろ
それは何の価値もないことなのか
馬鹿はクソして寝ろ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 02:25:16.94 ID:FWsDXWKR0.net
>>124
れにちゃん黒目コンやめたらいいのにな
昔ぶっ飛び具合が好きでちょっとはまったわ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 03:28:57 ID:nGEtbRnL0.net
>>136
寄付募って公表しないのがいいの?
頭大丈夫?

141 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 04:50:19.34 ID:fP2xmvJ10.net
https://i.imgur.com/3GpqMjC.jpg

142 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 05:28:42 ID:qEJYIoF/0.net
>>113
秋元系は普段「CD100万枚以上売った!」とか「Showroomで投げ銭が数百万!」とか景気の良いことばかり言ってるからなぁ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 05:35:49 ID:1wErTNFE0.net
薄気味悪い

144 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 05:39:42.82 ID:atgwZU2O0.net
悪くない行動だよ
ももクロはまだ余裕あるみたいだから良かったね

145 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 06:54:31 ID:4DdaE4rb0.net
この記事たしか前にも見たなと思ったら3回目ってことか
立派
応じたファンだってももクロ自身だって苦しい
真似しようにもこれを真似できるところはそうそうないだろう
紅白、呼んでやれNHK

146 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 07:06:37 ID:XNT+fJlh0.net
>>144
正直余裕なんかないぞw

147 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 07:19:47 ID:WOzqJ/2X0.net
太宰府・・・

148 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 07:23:05 ID:sh57ng+I0.net
>>81>>90
ネタだと思った?マジだよ
4人で再収録した曲はZZバージョンという

149 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 07:24:31.29 ID:XNT+fJlh0.net
>>147
あれは自治体共催じゃないし
そもそもが市にケチつけられてメチャクチャにされたから
なんもせんでいいよ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 07:25:02.94 ID:sh57ng+I0.net
>>136
売名だろうとだれも損しないなら素晴らしいじゃないか
win_winという奴だ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 07:26:08 ID:sh57ng+I0.net
>>149
勘違いフェミおばさんが騒いだんだっけ?
まあ太宰府も被害者だよな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 07:30:44 ID:XNT+fJlh0.net
>>151
おばさんが騒ぐ分にはいいけど(よくないが)
それで市長が日和っちゃったのが問題

153 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 07:31:58 ID:4DdaE4rb0.net
大宰府って男だけのライブだかなんだかをしようとした話だっけ
あれは叩かれても仕方ないだろ
勝手に九博の10周年祝いとか名乗ったし
国立博物館の周年をアイドルが祝うとかあり得ない

それとこれとは別として今回の寄付は立派だよ
これをできるグループとファンはそうそう居ないだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 07:33:03 ID:3TcsWprR0.net
平田オリザはももクロ見習えよ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 07:35:29 ID:3TcsWprR0.net
前に世話になってるから平田オリザから寄付要求されそうw

156 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 07:35:30 ID:XNT+fJlh0.net
>>153
それは共催が大宰府天満宮だから
公式行事であって勝手にやってるわけじゃないよ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 07:43:08 ID:4DdaE4rb0.net
>>156
終った話だからどうでもいいが
九州国立博物館っていう国の施設の10周年をなぜももクロが
しかも政庁跡の特別史跡っていう公共性のある会場を使って女性を完全排除した形で強行しようとした
あれは叩けれても仕方ない
当時、ここで俺も叩いた覚えがある

今回の寄付は立派な行為だ
国に集ってお金クレクレする芸能人は考え直すべきだと思う

158 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 07:49:36 ID:XNT+fJlh0.net
>>157
あのイベント自体が太宰府側の招致
あんまり知らないのに文句だけ言うなよな

159 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 07:58:09 ID:4DdaE4rb0.net
>>158
俺はももクロが聖女であり一片の間違いもないとは思ってない
変なことをしたら叩くし良いことをしたら称賛する
大宰府は明らかにミス
この話はこれ以上しない
アイドルファン同士の宗教戦争に参加するつもりはないし

今回、500万の寄付を何度も続けてることは立派
もっと称賛されるべき

160 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 07:59:22 ID:7CXJidDm0.net
>>136
売名結構
有名人にはどんどんやってもらったらいいよ
ため込んでるけどこういう時はダンマリな芸能人よりいいし、寄付の文化が広まるといい

161 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:01:35.01 ID:i6y1aT0C0.net
>>139
まあそのままでも十分目大きいしね
中身のぶっ飛び具合は相変わらずだよ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:02:02.18 ID:vcf4wBhT0.net
コロナショック前から歌番組に全く出なかったのは圧力でもあんの?

163 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:03:26.35 ID:i6y1aT0C0.net
>>148
再録した曲は -ZZ ver.- だけどグループ名は「週末ヒロイン ももいろクローバーZ」やね

164 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:03:36.70 ID:FOl25Bmn0.net
20半ばなのに、処女なのって酷くない?
かなりホラーだと思う。
子供おばさんじゃん。

165 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:04:50 ID:YOOeiQbs0.net
>>6
今回は寄付を集めてるのだからどう使ったか
説明責任がある。

数年前に熊本の地震のとき自腹で
慰問に行って、そのときは黙って行った。
地元の人のツイートで発覚した。

166 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:05:27 ID:3jzi/wQR0.net
>>153
あれは叩かれるべきは大宰府天満宮の方
招聘しておいてハシゴ外した

167 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:05:57 ID:nGEtbRnL0.net
>>159
何がミスなんだ
参加もしねーフェミババアが文句言ってきただけじゃねえかw

168 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:07:33 ID:1Vu71CUw0.net
>>162
わからんけどレコード会社が金出さないと歌番組とか出られないんじゃないの?
どの歌番組もほとんど似たメンツなのはそういうことだと思ってるが

169 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:09:20 ID:1Vu71CUw0.net
>>167
福山雅治とかUVERworldが男祭りしても叩かれてないしな
女の敵は女なんかね

170 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:12:24 ID:sL5Tfrtg0.net
>>153
ももクロは男性だけのライブと女性だけのライブを交互に開催してましたがその事を知らない
フェミおばさんが大騒ぎしたためメチャクチャにされました
福山雅治も男だけのライブを開催しておりももクロが叩かれる理由はありません

171 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:14:08 ID:N763Bf+m0.net
アイドル勢はほんと頑張ってるよな

172 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:20:01 ID:YFm97cS70.net
さすがももクロ
こういう時にAKBとの差が出てくるな

173 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:28:53.74 ID:hy/Bcboa0.net
>>164
ファンがそれを求めてるから

174 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:34:09.44 ID:i6y1aT0C0.net
次の日曜日 5月17日が結成記念日 (2008年結成だから 12周年)
よろしくねー
https://pbs.twimg.com/media/EXj9llCUYAA9B2M.jpg
(写真は2018年と2009年のもの)

175 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:36:02 ID:4DdaE4rb0.net
逆説的だけどももクロは聖女であってやることに一片の誤りもないって言うファンが居るからこそ
感染症で日本の経済が2か月も止まったこの非常時に毎週500万の寄付を合計何千万かすることができる
だから大宰府を今ごろ叩いてる訳じゃないから安心しろ
ももクロに非は何一つなくて悪いのはフェミだってことにしとく

他アイドル他アーティストでこういう寄付をやってるのを聞いたことがない
たしかジャニーズは何かやってた気がする
みんなが苦しいときに身を切ってこういう事が出来るってのは後々に大きいと思う

こんな寄付ができるんだから現時点でアイドル筆頭がももクロってことに異論はない
良いファンを沢山抱えてる
良いファンに応援されてる
立派なグループ
文句は一つもない

176 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:37:34 ID:5MRYyu6c0.net
結婚してもアイドル続ける子供できてもできたらいいねって公言してるアイドルにそんな期待してるのはいないと思うけど

177 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:38:45 ID:5MRYyu6c0.net
処女性の話しね

178 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:39:07 ID:XNT+fJlh0.net
>>175
聖女とか誰もそんなこと言ってないけど
さっきから何言ってんだ?

179 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:46:17 ID:5MRYyu6c0.net
>>178
初めからおかしな事しか言ってないし思い込みが激しいんだろう
太宰府の件もただ単に勘違いしたフェミさんが男性だけのライブを市の協力でするなんてと騒いで台無しにされただけでだいぶ経ってフェミもあの件は誤解してたと謝ったはず

180 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:47:36 ID:12atmm1e0.net
>>60
ちなみに今回募金集めるのに使ったpringというサービスと、他の投げ銭システムとの比較


■pring は投げ銭手数料が9.5% と比較的お安い
しかしいわゆる投げ銭専用の仕組みじゃないので配信中に誰がいくら投げ銭したか等は、配信者からは直ぐには見られない(配信システムと無関係の単なる資金移動サービス)
また銀行口座とアプリ連携が必須だからクレカより始めるのがめんどくさい
(銀行が対応していればオンラインで数分〜数時間、郵送だと数日かかる)
ファミマの支払いに使える


■SHOWROOMは配信と投げ銭がバッチリ連動してるけど投げ銭手数料が70%


■YouTubeのスーパーチャットも配信と投げ銭が連動してるけど投げ銭手数料は30%
(iPhone でApp Storeから落としたYouTubeアプリからの投げ銭だとアプリ内課金になるので手数料が43%くらいになる)

181 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:52:27 ID:sL5Tfrtg0.net
>>172
AKBは東日本大震災の時に多額の寄付をしてその後も度々慰問に訪れています
今のAKBに余裕があるとは思えないのでAKBを非難するのは違うと思います
でも今の乃木坂はAKBやももクロとは比べ物にならないくらい稼いでいるのに
寄付も慈善活動もせずに開催未定の握手会の応募受付をしてます
同じ秋元系ですがAKBとは区別して乃木坂だけを非難してください

182 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:55:42 ID:tHaYkyuM0.net
全国5町村って・・・WW
国内に町村自治体は900以上あるのに、たった5町村で全国看板を持ってくる違和感

183 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:56:45 ID:XNT+fJlh0.net
な。馬鹿だろ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:57:42 ID:i6y1aT0C0.net
>>181
AKBは当時確か総額11億円とか寄付してましたね

まああの時は東京とかは実質ノーダメージで、自粛の理由が「自粛ムード」だけでしたから、今同等のことを望むのは難しいでしょうね

185 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 09:01:06 ID:HYoSPLO/0.net
さすがももクロや

186 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 09:16:43 ID:5MRYyu6c0.net
先も見通せず自らも傷ついてる時期に周りの人達と手を取り合って乗り越えようとした人達の中にももクロがいたそれだけの話しでしょ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 09:16:55 ID:IYvVzOdG0.net
ようつべに37万集めたりライブ動員女アイドルトップを独走し続けてて1番儲かってる乃木坂は何をしてんの?

188 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 09:20:03 ID:3z4YoYpk0.net
ももクロには聖女はいないが菩薩なら1人いる

189 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 09:21:30 ID:XNT+fJlh0.net
大天使も

190 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 09:23:54.83 ID:Jvr3H5ZJ0.net
太陽神も

191 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 09:51:40 ID:YGkMdkh50.net
ももクロが配信した動画を見てファンがそれに対して投げ銭して集まったお金にメンバーと事務所が上乗せして寄付することは本当に素晴らしい取り組みだと思う。ファンも誇らしく思ってもいいと思う
だけど乃木坂はどうしたとか他のとこの批判とかは違う
出来るとこが出来る範囲でこういう輪が拡がっていけばいいなと、この先もまだどうなっていくかわからないしももクロ運営も無理ない範囲で

192 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 09:59:08 ID:+qwTdxLH0.net
ももいろクローバーって、百田とその他いろいろ四人組(クローバー)って意味でしょ?

193 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 10:12:18 ID:ai2uoco50.net
みんなの妹 改め 若大将 もいるぞ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 10:15:41 ID:u2slFfnZ0.net
自分はももクロ好きだけど募金について乃木坂はとか他はとかそういうの言うの嫌だ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 10:18:17 ID:CaRoh1TP0.net
>>192
「ピュアな女の子が、幸せを運びたい」
という意味を込めて命名された


みんなで色々なグループ名案を持ち寄って、何十個かの案の中から投票したら百田が出した案が選ばれた(実は百田の母親のアイデアだった)

その他のグループ名の候補

1  いちご組
2  うらら6人組
3  きらりん6
4  虹色教室
5  3・B合唱部
6  ゆめ唄組曲
7  星屑教科書
8  鈴音チャイム
9  響
10  さくらんぼ
11  桃色クローバー
12  プチトマト
13  和ssyoy
14  おまごさん
15  AiUeOH!
16  舞一祭
17  3b
18  恵比寿娘
19  うらら
20  わたいも
21  POB pacific ocean belt
22  ビリか
23  あげしお急行
24  Hey!JO
25  晴れのち晴れ
26  さくらんぼ
27  ひまわり
28  鎖国少女隊
29  お蚕娘
30  お寿司サビ抜きで
31  hanako
32  YOU YO WHO(湯豆腐)
33  シーズン
34  尻子玉
35  cherry girl
36  TTIPEL☆STAR
37  Sweet×Sweet
38  freshガール
39  pure
40  D-MAX
41  Sky love
42  3B piece

196 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 10:36:31 ID:A+oqipnY0.net
ぶっちゃけ乃木坂はもっとキツく言われた方がいいと思うよ
あそこの運営は本当に救いがたい銭ゲバだから
ふわっとしたイメージでAKBよりマシだと思ってる人が多いみたいけど全然そんなことない

197 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 11:09:54 ID:ZLE1HVu+0.net
乃木坂はコロナ真っ只中のバースデーライブを一切芸能メディアに報道させなかったからな
例年なら長時間エンタメニュースで取り上げるライブだが、運営が後ろめたいからそういう手を使う
その上でコロナで開催できる見込みのない握手会を受付け延長(返金無し)したり
売れてるアピールだけは事欠かないが風通しは全盛期AKBやジャニーズなんかよりもずっと悪いわ乃木坂

198 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 11:23:30 ID:5MRYyu6c0.net
乃木坂は乃木坂だし悪いのはメンバーじゃなく運営だろそんな運営の指示で働いて辛くないかなとは心配ではあるけど
志しがあれば頑張った先で正しい事を成すと思うけどももクロメンバーと一緒で今は修行の身なんだから

199 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 11:46:57 ID:sL5Tfrtg0.net
この困難な時代でも乃木坂は圧倒的に多いファンに声を掛けて募金するとか何かできるはず
困っている人たちのために何かできるのに何もしないでひたすら自分たちの利益だけを追求している
非難されても仕方ないと思う

メンバーは悪くないという意見もあるが40〜50人もいるのに誰一人として何かしようと声を上げないの?
メンバーは運営の言いなりの感情を失ったロボットなの?

200 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 11:48:48 ID:3EIaMqzQ0.net
>>173
別に求めてないぞ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 11:52:22 ID:i6y1aT0C0.net
うん
いい頃合いで結婚して幸せになってほしい
ただ本人たちも言ってるようにももクロも続けてほしい
でも続けられなくても別に恨みはしない、ちょっと寂しいけど

202 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 11:53:52.95 ID:3EIaMqzQ0.net
>>182
全国〇箇所の〜って普通によく使う言い回しだと思うが
難癖付ける前にもっと勉強したほうがいいんじゃね?

https://www.google.com/search?q=%E5%85%A8%E5%9B%BD5%E3%81%8B%E6%89%80%E3%81%AE&oq=%E5%85%A8%E5%9B%BD5%E3%81%8B%E6%89%80%E3%81%AE&aqs=chrome..69i57.4809j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8

203 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 11:55:59.40 ID:GiBotBxp0.net
太宰府男祭り騒動はその年春の市長交代劇の場外乱闘、ももクロは完全にとばっちり。
総合体育館建設反対で僅差当選した無能左派市長が結局建設を止められず市政運営が暗礁に乗り上げたところに男祭りの件が浮上し、
業を煮やした市長派市民団体及び地元新聞と、議会を中心とした反市長派の双方から市長吊し上げの材料に使われた。
そして結局無能市長は任期満了待たずに失脚。
男祭り前年に協定を結んだ前市長のままなら間違いなくトラブルなしでスムーズに運営できていたよ。

204 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 12:01:29 ID:XNT+fJlh0.net
富士見市市長なんかいまだに顔出してくるからな
富士見・東近江・黒部で地域連携協定結んだりしてる

205 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 12:16:09 ID:7UB9MSbe0.net
ファンのために彼氏つくったりしないのなら申し訳ないと思う

206 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 12:16:28 ID:Xe9dk5W20.net
公務員「よし、道路を作るぞ」

207 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 12:18:22.09 ID:5MRYyu6c0.net
>>199
ももクロもメンバーが矢面に立つような馬鹿な真似はさせてないし
この上で乃木坂メンバーが矢面に立つような真似するなら運営はクズすぎだろう当然そんな真似はしてない
ももクロだって個人的に匿名で何かやってるかもしれないし乃木坂やAKBメンバーだって匿名で動いてるかも知れない
思い込みで根拠も無く人の悪口を言うもんじゃ無い

208 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 12:35:52 ID:hZr2Zj7I0.net
乃木坂メンバーは裏では編集者と不倫とか寮に風俗スカウト連れ込みとかギャラ飲みとか青学繋がりとかクソみたいなことばっかりやってるけど

209 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 12:37:45 ID:ZqQt3NMH0.net
乃木坂運営、緊急事態宣言の最中に個握応募受付を延長してしまうwww
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1587546432/

210 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 12:41:42 ID:hZr2Zj7I0.net
クソみたいなことばっかりやってる乃木坂メンバーのスキャンダルを隠すために文春以外の主要出版社に写真集握らせてるのが乃木坂運営な
まさしく運営とメンバー、どっちもどっちだよあそこは

211 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 12:45:43.61 ID:XNT+fJlh0.net
よそはよそ、うちはうち
ユッコはユッコ、中西さんは中西さん

212 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 12:50:03.87 ID:6j1egLNi0.net
>>174

ももクロメンバーの変遷
0期は活動実績無いので、実質 紫、赤、黄 が初期メンバー
ピンクは半年遅れで加入

https://i.imgur.com/IEQ3S23.jpg

213 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 12:54:12.78 ID:5MRYyu6c0.net
乃木坂下げしてるのは単にモノノフの評判落とそうとしてるなりすましだろ

214 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 12:56:13.15 ID:hZr2Zj7I0.net
モノノフって何?
事実としてクソだからクソって言ってるだけだけど
逆になんか乃木坂叩かれたら困るの?

215 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 12:58:04.19 ID:XNT+fJlh0.net
>>214
スレチ

216 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:01:49 ID:gP0hBIjE0.net
>>25
えー、そんなに

217 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:06:38 ID:jpKYzxtI0.net
大部分のモノノフは乃木坂に興味ないだろ
少なくとも乃木坂も乃木坂ファンも嫌いじゃない

218 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:17:22 ID:LMiP6Dl70.net
>>6
公表したのは寄付を受けた側な

219 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:22:19.46 ID:u3lBfIoF0.net
あー潜伏してるゴミ乃木ヲタだか工作員が必死に擁護してるのかw
さすが長年ステマで飯食ってきたソニーのアイドルだわww

220 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:24:54.13 ID:25l4vJwg0.net
>>168
そういうのありそう…

221 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:01:12 ID:FgqiSc+b0.net
>>218
いやももクロも公式で報告してる
だってモノノフからも寄付募ったんだから報告しないとダメだろ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:22:47 ID:i6y1aT0C0.net
https://pbs.twimg.com/media/EXuDWWlUwAAhIuF.jpg

223 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:23:04.42 ID:bT0eBy9o0.net
 地域の魅力づくりに取り組む市民有志でつくる「富士見市地域活性化研究会」は、市PR特別大使のアイドルグループ「ももいろクローバーZ」(ももクロ)と、市マスコットキャラクター「ふわっぴー」を合わせたLINEスタンプを共同制作した。

 市は2018年から、ももクロに市PR特別大使を委嘱している。ももクロは今年4月に、福島県楢葉町のJヴィレッジでライブイベントを開く予定だったが、新型コロナウイルス感染拡大の影響で1年延期になった。
ももクロと同研究会が引き続き被災地を応援するため、LINEスタンプを作った。

 スタンプは16種類1セットで税込み120円。売り上げの一部は東日本大震災の復興支援に充てられる。

224 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:47:24 ID:fCpTrtVz0.net
アイドルは乃木坂日向坂ももクロだけで十分後は消えてくれ

225 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:56:29 ID:/QWDwPbh0.net
ちゃんと稼げる募れる芸能人だけが今後もやっていける方々ですよ当たり前だけど

226 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 17:59:13 ID:cnowWDww0.net
ダミーマイクが必要な集団はアイドルに入れなくていいよ

227 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:32:27.22 ID:RbQCrtm90.net
ええな

228 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 22:33:15 ID:oFrRvlB10.net
>>211
ワロタ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 22:42:20 ID:6qIxshZQ0.net
たった500万かよ
市民全員で分けたら1人あたり100円くらいか?

230 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 22:46:19 ID:/uYwtwah0.net
>>136
こういうのが居るから日本の有名人は
寄付するだけ損だよな

231 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 22:56:06 ID:zF3xqTSQ0.net
>>6
発表したのは自治体側だぞ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 22:56:52 ID:/xK5UlbX0.net
メンバーからは「児童保育の現場で役立ててほしい」という意向があるといい、黒部市は市内の幼稚園、保育所の活動に活用する予定。

233 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 23:38:01 ID:EeB1HHI60.net
去年の春黒部はヨカタ
メンバーヲタ自治体winwinwinの
歴史に残る大成功

234 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 23:51:51.60 ID:2wYaeVKj0.net
ブックオフにももクロの円盤が500円程で売られてて切なくなったw

235 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 23:58:59 ID:FP/GUyg70.net
すばらしいことはすばらしい!
大小関係ない。
それだけ。
そういうスタンス持ってれば世の中よくなる!

236 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 00:04:43.14 ID:lp7aKv/N0.net
>>234
坂道系AKB系は買取りすらしてくれないから値段つくだけマシやん

237 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 00:32:57 ID:UaXQJSku0.net
>>84
ぶるんぶるん

238 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 00:35:35 ID:h1Otbad00.net
黒部駅前なんて何も無い

239 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 00:37:25 ID:UxoisilL0.net
こんな時期に寄付できるんだからたいしたもんだ
あいも変わらずオタ同士の喧嘩になるのがアレだけどw

240 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 00:37:34 ID:hHSIh4x30.net
あーりん可愛くなったな

241 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 00:45:17 ID:SSuB1Bab0.net
>>238
ライブ会場の公園に地元店の出張販売たくさん出てたし、ファンは宇奈月温泉とかまで足を伸ばしてたから問題ない
黒部市内に宿取れなくて魚津あたりもダメで、富山市や新潟のホテルに泊まった奴もいたけどな

242 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 00:55:23 ID:6l0g+mFg0.net
>>239
オタ同士ってのはちょっと違うな
こういうのは大抵オタ対元オタのアンチ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 01:10:50 ID:kNgcosMr0.net
>>212

@
玉さん「みんなここから先ね、ももクロ人生の方が長くなるから」

物心ついた頃からだと4人にとっては半分どころか6-7割ももクロって感覚だと思う。

が、それはそれとして4人の「人生ももクロ率」がどうなるか計算してみた。
・結成12-15周年日時点での割合
・50%になる日

https://pbs.twimg.com/media/EXsQLDfUcAEGY0B.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EXjJC4UWkAAB1hH.jpg

244 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 01:19:23.37 ID:mdPcErlw0.net
緑の人が1人居なくなってなんかチームワークが良くなった気がする
あいつはももクロの癌だった
違和感あったんだよなー

245 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 01:34:16.03 ID:6l0g+mFg0.net
こういうやつね
>>244

246 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 05:58:48 ID:5Hylnd910.net
ももクロのヲタは同調圧力が酷い
メンバー間の馴れ合い、きゃっきゃウフフで悦に入る連中だから緑を排除できてうれしかっただろう

247 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 06:02:17 ID:UAmM08pM0.net
アイドルはこうあるべきだよ
かわいくて優しくないとアイドルなんかやっちゃいけないんだよ

ぜひNGTだけじゃなくてなんとか坂とかのAKB系の皆さんは全員芸能界引退して頂いて
二度とアイドルとかほざかないで頂きたい

248 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 06:14:33 ID:Ph9aqeBN0.net
>>242
世間から忘れ去られたハロオタとかが多かったぞアンチ
証拠はれいおって記者

249 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 07:12:15.01 ID:HHsmLVD+0.net
かわいくて優しくて健気に頑張ってて仲良し
仕事だからじゃなくて素でやってると思わせてくれるのがファンにとって魅力なんだろう
ここらへん、運営が上手いよね
身内や近しいところからそれとなく良いエピソードを流して、ファンの間で伝説になる

250 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 07:25:46 ID:HtRfckvc0.net
>>246
まるでアンチやってないと知りようもないレスだな

251 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 07:52:57 ID:IqH5ioNf0.net
タレント管理もしっかりしてるんだよ
共演者との連絡先交換禁止、直近のスケジュールしか教えず個人的な都合をたてにくくする、twitter禁止、公式blogやInstagramはスタッフが代行アップロードなど、事務所のチェックが行き届く仕組みにしてある
その仕組みの中で自由に振る舞ってて、ももクロは自由だ!ってファンも思ってる

252 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 07:58:46 ID:ckLj+HEy0.net
>>251
でも緑はあの結果に
アラフィフの医者とデキるなんて運営も思ってもいなかったのかな

253 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 08:13:32 ID:tpQCb1pP0.net
そのくらいしか男性との接点がない

254 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 08:42:35 ID:xtuPS7s20.net
>>9
もったいつけてないだろ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 08:48:47 ID:fNIVPlpW0.net
>>253
ももクロはフェスで男性アーティストと同じ舞台に立ってるしジャニーズとかボイメンとも共演してる
他の女性アイドルよりむしろ男性アーティスト・アイドルとの接点は多いような気がする

256 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 08:48:50 ID:r7nmLbSJ0.net
ももクロが自分達の給料から払ったって言うんだったら凄いと思うけどw

257 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 08:50:17 ID:YBTqq4T+0.net
東近江市民ワイ歓喜

258 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 08:52:05 ID:0g03b/3T0.net
脚本書いてくれたオリザにあげろよ 食い詰めてるらしいじゃん

259 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 10:17:44 ID:BuKBKyEu0.net
>>252
緑さんは大学でも彼氏作ってたらしいから
ももクロ入る前にいたグループでの活動時にも彼氏ほしい言うてたとのこと

260 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 10:18:24 ID:kNgcosMr0.net
>>258
脚本は喜安浩平

261 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 11:32:42 ID:vX6gz5hH0.net
>>258
こういうバカはなんなの?

262 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 12:29:20 ID:MztSdlMW0.net
青もメンバーの頃から交際していたと聞いたことがある
交際については厳格に禁止ではないのかな

263 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:07:01 ID:6l0g+mFg0.net
>>262
さらっとデマ流してるけど旦那との出会いは18歳らしいよ
いま25歳で脱退したの9年前だから当時16歳でしょ
グループでの活動とは被ってない
https://minihappy.net/entertainment/hayami-akari-husband-encounter-18-year-old-10s-girl-keep-company/

ただ別にももクロは恋愛禁止とはうたってないしファンも結婚には肯定的だよ
実際そういうことになったら父親気取りのおっさんたちが一時的に荒れることになるんだろうが

264 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 17:53:27 ID:c/QYW4zF0.net
黒部市民だが、ほんとに感謝してる
コンサートも地域活性化として素晴らしい取り組みだった

265 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 18:06:44.52 ID:vX6gz5hH0.net
>>264
2日目の帰り道、市長さんが笑顔で見送りしてくれたのがすごく印象に残ってる

266 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 18:50:40 ID:ZOMLqojl0.net
>>264
こちらこそ素晴らしいおもてなしに感謝です

267 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:00:59 ID:jDH1JSKQ0.net
まあ出すのは事務所とレコード会社だから

268 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:02:18 ID:DuINloWe0.net
>>267
ファンの募金だが

269 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 00:37:58 ID:51YpJK2T0.net
【金銭寄付】 2020.05.12

安藤忠雄ら   2億円(大阪府基金へ)
天皇陛下    1億円(「子供の未来応援基金」と「災害ボランティア支援NPO」へ)
田中将大    3700万円(日米総額)
YOSHIKI  250万円(米政府が支援する高齢者などへ食事を届けるプログラム))
YOSHIKI 1080万円(音楽業界を支援する「COVID−19救済基金」)
YOSHIKI 1000万円(国立国際医療研究センター)
ももクロ    1500万円(日本赤十字/コロナ対策医療支援寄付金/5市町に)
GLAY    1000万円に加えマスク5000枚医療機関に寄付
日本競走馬協会 1000万円(コロナ研究団体に)
AAA 西島隆弘 1000万円 (国立国際医療研究センター)
AAA 與    1000万円 (子供の未来応援基金)
浜崎あゆみ   1000万円 (国立国際医療研究センター)
巨人 原、阿部、坂本、丸、菅野 各1000万円ずつ (東京都に)
新しい地図   3000万円 (医療関係者支援の基金に)
中居正広     1000万(東京コロナ医療基金)
ホークス中村晃  1000万円 (福岡県新型コロナウイルス医療従事者応援金)
オカダカズチカ  500万円 (日本財団の災害復興特別基金)
西川貴教     300万円(滋賀県に新型コロナ対策で)

270 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 07:44:27 ID:2FmYIi9W0.net
ももクロよりももっと稼いでる芸能人いると思うけど今回寄付する人少ないね

271 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 07:59:14 ID://+2YagN0.net
ももクロはファンと「一緒に」やっているというのが仲間意識を高めるのにも役立ってるんだろうな

272 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 08:02:31 ID:tRlqpcy20.net
>>262
禁止どころか結婚して出産してもグループ続けることを公言してる

273 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 08:08:40 ID://+2YagN0.net
続けることが目的になってるのか

274 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:25:27 ID:TtMg0p/T0.net
>>255
同じ事務所の断絶グループが一番絡み無いw
(最近は年下グループとは一緒にイベントやったりしたけど)

275 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:26:58 ID:NcAmHh8r0.net
>>269
ジャニーズも入れてやって

276 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 10:33:06 ID:aGZNehCE0.net
最近みなくなってお金なさそうなのに

277 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:11:16 ID:1guheSNV0.net
アイドルが交際禁止なのは、オナニーの向こう側に男の姿が現れるから。

278 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:29:34 ID:jwq/vRHF0.net
>>276
テレビにはほんと出させてもらえないね
やっぱいろんな力が働くのかね
フェスとかにはたくさん出てて、去年はいくつかトリも任されるくらいなんだけどね

279 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:31:28.37 ID:QFcG0lEc0.net
>>278
何かって言うとすぐテレ玉に出てた頃が懐かしいな

280 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:40:57.56 ID:wg5p0GnV0.net
アメリカメジャーから来た外国人
「道路が綺麗過ぎる、、、、、、掃除の仕事がないから可哀想」


立場が変わればね




アメリカでゴミ拾うと
掃除の黒人「俺の仕事がなくなるだろ!拾うな!」って怒るんだぞ


立場が変わればね
見方が変わればね
見る角度が変わればね

連邦、、、蓮舫、、、ジオン、、、政治家、、、レジ、、、スタンス、、、警察、、、関東連合、、、ゴミ、、、ネトウヨ、、アルカディア、、、アルカイダ、、、ゴミを捨てる人、、、ゴミを拾う人、、、、誰が正しいか?


公務員VS レジ、、スタンス

フリーターww

281 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 12:52:01.96 ID:51YpJK2T0.net
>>275
お金寄付したんだっけ?

282 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 13:39:37 ID:quUIIdV60.net
>>45
グロ

283 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 13:45:41.64 ID:oveazERo0.net
なぜグロを事務所は訴えないのか

284 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 18:59:39 ID:FhBodrxo0.net
このご時世に大したもんだな
1500万円はなかなかなもんだと思う

285 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 19:56:42 ID:TcUyLfkc0.net
もう三十路近くない?

286 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 20:08:26 ID:iw+yuom10.net
https://i.imgur.com/wxp2MzQ.jpg

287 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 20:19:18 ID:mNSbPLab0.net
https://pbs.twimg.com/media/EX5I9s8UEAEHVNl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EX5I9tCU0AIwZwo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EX5I9s_U4AAG6V2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EX5I9tEUYAI2JAD.jpg

288 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 20:45:52 ID:MfbLtJu00.net
>>285
今年の6-7月で

れにちゃん 紫(27)
夏菜子ちゃん 赤(26)
詩織ちゃん 黄(25)
あーりん ピンク(24)

にそれぞれなります

https://i.imgur.com/tWRSBxI.png

289 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 20:55:55 ID:H4U1FiUV0.net
恋愛オッケーなんじゃなかったかな
浮いた噂全然出てこないな

290 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 21:01:18 ID:jwq/vRHF0.net
ももいろクローバーZって手話だとこんな感じなんだったのか
4つ葉のクローバーにZ?
https://tokyodouga.jp/hsd5cru_kyy.html

291 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 23:21:27 ID:raMsrazS0.net
小池百合子 @ecoyuri:
◎「守ろう東京・新型コロナ対策医療支援寄付金」
5/12時点で1319件、1億7千万円となっています。
ももいろクローバーZの皆様からも500万円のご協力をいただきました。
お預かりした寄付金は医療現場の物資購入などに活用させていただきます。多くの方々のあたたかいご支援に厚く御礼を申し上げます。
https://pbs.twimg.com/media/EX5wRBbXgAEOALw.jpg

292 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 02:34:12 ID:QqLAmClL0.net
>>288
ももクロは次の日曜日で結成満12年のベテランだからね

293 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 04:08:09 ID:Cz+DyzYK0.net
やるやん

294 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 04:28:52 ID:HZxqWmB30.net
>>292
でんぱ組とネギッコって大ベテランだったのな知らんかった

295 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 04:46:07 ID:NWK3qa4o0.net
>>294
でんぱ組は年齢は上だがグループとしてのキャリアはももクロより短い

296 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 04:57:37 ID:Zfif8qOx0.net
>>17
そのうち眠りにはいるのか

297 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 05:20:22 ID:+FnYhbMf0.net
夏菜子26歳は結構ビックリしちゃうな れにちゃんがなんだかんだいつも年齢弄りされてるからあんまり実感無かったけど。 みんな元気にまずはももクロ20周年目指して頑張ってほしいね

298 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 05:30:22 ID:VBfrdogW0.net
>>6
>>9
ももクロが寄付したと誤解した
ももクロが寄付呼びかけてファンが寄付してももクロが届けただけだな

299 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 06:29:43 ID:xt9D94Gc0.net
298 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2020/05/14(木) 05:30:22.30 ID:VBfrdogW0
>>6
>>9
ももクロが寄付したと誤解した
ももクロが寄付呼びかけてファンが寄付してももクロが届けただけだな

300 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 06:37:58.86 ID:tWHj3YhR0.net
佐野市はスルー?

301 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 06:59:19 ID:cXwmmrV30.net
>>298
ももクロが半分位は出してる
今回は500万円だが三回合計で1500万円
まもなく四回目の寄付がされる

302 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(木) 08:10:20.16 ID:HZxqWmB30.net
>>295
そうなのかthx!

303 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 09:58:01 ID:NZiGNBDj0.net
>>300
佐野市は大規模ライブを実施した富山市とかとは違ってツアー会場の1つでしかなく、規模も小さいだろうから

304 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 18:01:06 ID:FwYfwFAt0.net
未公開(百田&佐々木編)
https://www.tv-asahi.co.jp/douga/museedumomoclo/93

総レス数 304
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★