2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NPB】今季のプロ野球、120試合制を検討…67年ぶり、最短6・19開幕 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/05/10(日) 08:25:45 ID:qUNwvSDN9.net
5/10(日) 6:00配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200510-05090265-sph-base

 最短で6月19日の公式戦開幕を目指しているプロ野球が、67年ぶりとなるシーズン120試合制を検討していることが9日、分かった。新型コロナウイルスの影響による開幕延期で予定された143試合の実施を断念しており、リーグ内24回戦総当たりの120試合制を軸に調整している。公式戦が120試合まで縮小されれば、1953年のパ・リーグ以来67年ぶり。5月31日を期限とする緊急事態宣言の解除を前提に、全国のファンにプロ野球を届ける準備を進めている。

 ウイルスに翻弄されてきたシーズンの輪郭が、ようやく見えてきた。交流戦中止を決断した4月から想定してきた6月19日の開幕を起点に、シーズンの全体像が描かれた。緊急事態宣言の解除が条件ながら、11月までに公式戦120試合を実施する日程案が浮上した。

 当初の予定は3月20日開幕の143試合制。最短でも3か月遅れの開幕となるが、手を尽くし、120試合実施の見通しが立ちつつある。日本シリーズは2週間遅らせ、11月21日に開幕。東京五輪の1年延期に伴い、公式戦休止期間(7月21日〜8月13日)を撤廃して公式戦を組み込む。同一リーグ5球団との総当たりの24回戦制(通常は25回戦制)で、レギュラーシーズンは11月まで開催されるとみられる。

 開幕から当面は無観客試合で行う。交流戦は05年の導入後初の中止。オールスター戦、クライマックスシリーズも中止となる可能性がある。公式戦が120試合まで縮小されれば、53年のパ・リーグ以来、実に67年ぶり。痛みを伴いながら、「野球を通して全国の皆さんに明るい話題を持ってもらいたいという思いが全球団で強い」(斉藤コミッショナー)と最善策を模索してきた。

 野球協約は公式戦の本拠地試合について最低60試合と定めており、120試合の消化がかなえば、協約を見直すことなくシーズンが成立する。雨天中止や不測の事態に備えた予備日も一定程度、設定するとみられる。開幕に向けては練習試合も再設定される見通し。延期や練習の制限で調整に苦心してきた選手は、約1か月間でコンディションを整えることになる。

 11日にはJリーグとの対策連絡会議と12球団代表者会議、12日には臨時オーナー会議が予定される。専門家の意見を踏まえた上で、今後も慎重に協議を進める。緩和傾向が続き、緊急事態宣言が解除されることが開幕の大前提。情勢は楽観を許さないが、一人ひとりの我慢によってプロ野球の足音は徐々に近づいてきている。

 ◆120試合は53年パが最後 1950年の2リーグ制以降、シーズン試合数が、1チーム120試合以下だったのは、53年に7球団(南海、阪急、大映、西鉄、毎日、東急、近鉄)で各120試合行われたパ・リーグが最後。この年のパは、3月21日に開幕し、10月11日に閉幕した。ほかに、120試合以下のシーズンは、50年パ、51年セ、パ、52年セ(いずれも7球団)で開催。54年のパ・リーグは8球団となり、140試合で行われた。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:26:39 ID:JcCgPZyD0.net
そもそもプロ野球の試合って多過ぎない?
もっと減らして良いんじゃないの?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:27:17 ID:VHkDm6GG0.net
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「絶対に盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://u-sh.serveirc.com/editorialplus/1588673251.html

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:27:34 ID:P6GcwLP/0.net
リーグ総年俸
6,187億円 NFL
4,101億円 NBA
3,865億円 MLB
2,318億円 NHL
2,203億円 プレミアリーグ
1,404億円 ラ・リーガ
1,367億円 セリエA
1,093億円 ブンデスリーガ
 772億円 リーグアン
 657億円 中国サッカースーパーリーグ
 353億円 NPB
 323億円 MLS
 199億円 AFL(豪州/オージーボール)
 192億円 J1
 102億円 IPL(インド/クリケット)

英国スポーティングインテリジェンス
Global Sports Salaries Survey 2019(1ポンド140円計算)

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:28:21 ID:pDe2fLDg0.net
中止にしろよプロ野球といい高校野球といい 今年は諦めろ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:28:42 ID:lQ1HyjT20.net
もはやどうでもいい

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:28:45 ID:TKdG2qnH0.net
トーナメントでやれ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:29:47 ID:Kz5s/LmI0.net
>>2
アホみたいな超高給取りが多いからな
今年は返還しないのかな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:30:48 ID:rJ9kZ/B10.net
簡単には諦めませんよサッカーと違ってw

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:32:14 ID:N+QlbzO80.net
>>5
Jリーグも今のところ6月か7月には開催する予定だけど?
https://www.google.com/amp/s/www.zakzak.co.jp/spo/amp/200507/scr2005070001-a.html

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:32:46 ID:+1Gwvg5N0.net
今年は無観客試合も多いし無理してAクラス入りを狙う必要はないな
少なくとも中継ぎ投手を何人も酷使して勝ちを拾う必要はない

また球団運営面の点では高年齢の選手を整理解雇や減俸していく口実が欲しいので
高年齢の選手をスタメンから外して若手を育てながら5割くらいの成績でいけるのがベスト

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:33:04 ID:S6lsd9na0.net
トレード期限は?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:33:15 ID:bQg1qlNX0.net
ダブルヘッダー復活で10.19の再来や!

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:33:25 ID:qFiTZ7DdO.net
100試合も無理だろ(笑)
いきなりクライマックス・シリーズにしとけ
ルヴァン杯みたいにな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:33:31 ID:81orAnrR0.net
このコロナ収束ムードに違和感いっぱい

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:33:35 ID:6psZsmqC0.net
やならければやらないでどうでもいい事はわかった

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:33:49 ID:ZWR9RRrm0.net
休みなしで毎日やって4ヶ月、無理だろ。
70〜80試合くらいでいい。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:34:56 ID:/7JMnb2d0.net
正直プロ野球よりもコロナパニックの方がおもしろいし

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:36:01 ID:AUIRN5lp0.net
藤浪ら感染に阪神選手会長・梅野が責任感「何で返せばいいのか、と言えば僕らは野球しかない」

阪神に漂う不穏な空気…藤浪コロナ完治も各所に濃厚接触者でザワザワ

阪神・藤浪は反省の弁を淡々…「野球で取り返す」も戦力になるのか

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:36:37 ID:Mr5+2JAc0.net
120試合だと普段優勝決まったくらいか
100試合目には優勝決まってる可能性あるんだな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:37:01 ID:0sLmHjJb0.net
沖縄に集まって12月までやれ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:37:45 ID:2zArq2JV0.net
CSも無しで。インチキ制度は要らん

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:38:37 ID:62qMHBbv0.net
ぶっちゃけ、チーム数を倍にしてその分、1チームごとの試合数を減らした方が
面白い

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:38:38 ID:u6wgS/4p0.net
6月19日から120試合やるならダブルヘッダー前提か?
雨で試合流れたら大変なことになるな 

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:40:17 ID:N+QlbzO80.net
>>23
チーム多くて試合数少ないJリーグがつまらないのはなぜ?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:40:51 ID:1v1+UCuy0.net
プロスポーツや歌手や俳優のようなスキマ産業は一切不要である事がわかっただろ。
プロ野球は解散しなさい

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:42:33 ID:CZYlfH7m0.net
ロッテ佐々木を早く観たい

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:45:20 ID:FdxSieRy0.net
ずっと無観客でするしかないよね

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:47:05 ID:ySBj4Bc40.net
税リーグとは違ってプロ野球はスタジアム経営もセットだからな
週1の税リーグがもともとキチガイなだけ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:48:03 ID:Dyyuhvqr0.net
>>24
今年、台風が多かったらヤバそう…

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:48:19 ID:S/V27HOW0.net
Jリーグ「プロ野球さんもこの機会に週1にしちゃいな!スタジアム経営?税金負担でいいよそんなの」

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:49:00 ID:ner+56HR0.net
4ヶ月休んで120試合って毎日ダブルヘッターでもやるんか

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:49:04 ID:cRIzr8uu0.net
プロもアマも関係なしで天皇杯やれよ。9月以降。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:49:25 ID:dLl8FUb80.net
ファーム球場や小規模球場で無観客試合

収入は放映権で
格安で売ればオリンピックの空いた枠に困ってる民放が喜んで飛びつくぞ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:50:02 ID:LzIAdCyL0.net
もっと減らせ
日程に余裕持たせた方がいい
開幕しても何が起こるかわからないんだから

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:50:03 ID:HPrcv6Q70.net
>>33
天皇杯は東京六大学にあるから取り上げるわけにもいかないでしょ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:50:24 ID:b2ELYAIi0.net
>>25
試合時間

野球観に行った時、ナイターで23時ぐらいになっても終わらない時あった。
あんなダラダラしてるスポーツ、他に無いわ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:50:35 ID:JYsaxsN20.net
地方開催殆ど廃止だしそれと交流戦なしの日程か

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:50:43 ID:ner+56HR0.net
>>34
アホ?
いまどき誰が野球なんかみるかよw
1試合の放映権料が30万とかだったらとびつくだろうが
50万以上だと赤字だろ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:50:53 ID:YMZIwFmT0.net
いくらなんでも詰め込みすぎ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:51:00 ID:S/V27HOW0.net
>>25
税リーグって週1でもチケット完売しないって相当だよな
次元が違うわ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:52:11 ID:zUm3cXdT0.net
ところで朝日大野球部のホームレス殺人がテレビで取り上げられないのはなんで?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:52:16 ID:+1Gwvg5N0.net
>>23
2チームにわけてチームAとチームBの合計の成績で決めるとかそんな感じ?
それで毎日12試合を消化していくのもありかもな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:52:56 ID:fsYRriHu0.net
今までの週休1日では雨だと次はダブルになるが今年は赤字確定だから仕方ないな
試合消化を優先しないと下手すれば120出来なくて打ち切りの球団もでるかも

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:54:10 ID:5ZbfgqHa0.net
観客集めたら問題になるだろ
河川敷でひっそりやればいいよ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:54:16 ID:LzIAdCyL0.net
>>17 今年の状況考えると多過ぎだよな
途中でまた中断って事だってあり得るし、野球は大都市がホームなチームが多いから

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:54:53 ID:dVRr2PGm0.net
120かあ
100ぐらいなら4割打者とか防御率0点台が出るかもしれんのに

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:55:45 ID:kK5pGODx0.net
まだやる気なんかw

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:56:00 ID:KejhhkQJ0.net
プロ野球はここ数年でがっつり利益準備金を蓄えてきたのが大きい


株式会社広島東洋カープ
当期純利益:9億3,000万円
利益剰余金:82億6,200万円

株式会社横浜DeNAベイスターズ 
当期純利益:15億2,500万円
利益剰余金:47億5,100万円

福岡ソフトバンクホークス株式会社
当期純利益:7億8,500万円
利益剰余金:77億2,900万円

株式会社北海道日本ハムファイターズ
当期純利益:7億4000万円
利益剰余金:85億1300万円

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:56:12 ID:ner+56HR0.net
そもそも6月19日に開幕できるわけねえだろ
オープン戦とキャンプをやり直さなければならないから準備期間2ヶ月は必要
非常事態宣言が解除された6月1日から始動しても開幕は8月1日になる
そうなると120試合消化できないから野球協約に抵触して公式戦扱いされなくなる

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:57:08 ID:K3hBgg8qO.net
120試合に驚いた。

ダブルヘッダーに休みなしの詰め込み日程だと
選手が壊れやすくなりそう。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:57:15 ID:jvx1e9xI0.net
ほぼ喫煙者なんだから感染したら死ぬぞ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:57:24 ID:qeEOInsW0.net
焼き豚っていつも同じコピペ張ってて障害者じゃねえの

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:57:34 ID:eg1NCNrX0.net
>>45
戸田球場 やったぜ。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:58:25 ID:7prUtyg10.net
どんなに活躍しても年俸減少は免れない

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 08:58:51 ID:GnOyWYyZ0.net
結局100試合・オールスター、クライマックスシリーズ無し、日本シリーズは全試合ドーム球場(所沢を除く)になりそう

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:00:12 ID:29zEj7RQ0.net
Jリーグを見習って週一開催にすればいい

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:03:32 ID:7hnbg+7v0.net
>>37
恐らく一試合の長さではクリケットじゃないかなぁ
ティータイムもあるし…
インドに2年間居てた時はTwentyTwentyを良く見てたな
でも長いのはテストマッチかなぁ、最大で5日間だし

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:04:57 ID:3icFn7u50.net
50試合でもええやん

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:05:25 ID:HPrcv6Q70.net
>>41
次元が違うって言っても日本で2番目に観客を集めるスポーツなんだけどな
野球基準で話すといろいろぶれる
満員にならないのがって言うけど競技によって観客席の数も全然違うんだし、ただサッカーを叩きたいがために言ってる気がしてならない

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:06:38 ID:HPrcv6Q70.net
>>58
ゴルフも昼飯食ったりするしな
スポーツによって楽しみ方はあるんだし各々楽しめばいいのに

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:07:15 ID:7M90cLxc0.net
>>50
トレーニングの期間は必要だけどオープン戦はなさそう
わずかに練習試合するぐらいで

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:07:17 ID:MBhFpVQL0.net
こんな時に球遊びなんて
どこまで金の亡者なんだ
もうスポーツなんてなくても問題無いってこの2ヶ月でばれちゃってるし野球ファンやめたやつもかなり多いだろう

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:07:39.39 ID:hXah46fS0.net
6月中旬からそんなに出来んのか

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:07:46.78 ID:TZ1IKr2v0.net
毎日ダブルヘッダーやればいい

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:08:46.25 ID:iwn44rN90.net
大幅に減った感じがするけどプロ野球が人気あった頃の130試合制と比べたら10試合しか変わらないんだよな
今のプロ野球は人気もないのに143試合もやってるのが異常なのかもしれん

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:10:32 ID:XbmSPWU60.net
スポーツも観客入れられないし何気にやばいよな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:12:04 ID:AUIRN5lp0.net
地震も台風もきそうだから無理だな。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:12:24 ID:JYsaxsN20.net
>>67
スポーツニュースも海外含めてもやってないから芸能と変わらないことやるだけだもんな
手洗いやいえでの過ごし方とか

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:13:24 ID:HPrcv6Q70.net
>>66
当時よりめっちゃ観客増えてるよ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:13:50 ID:JYsaxsN20.net
>>68
それより先に梅雨もあるからな
段湿気入りにくい東北以外は例年より雨量多いとか良そうでてたから屋外は大丈夫か

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:14:47 ID:DHO19CgQ0.net
学生にはスポーツ禁止しといて大人はやるのかって話にならない?
それで感染者出したらヤバそうだが

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:15:05 ID:kblYgv770.net
>>9
ん?サカ豚?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:15:59 ID:LzIAdCyL0.net
>>63 それ言ったら、コロナ明けたら全てのエンタメ・スポーツなくなるな
コロナの間休業してた店は全て必要ないって?
普段どんな生活してたんだか

75 :(。・_・。)ノ :2020/05/10(日) 09:16:58.19 ID:EU6gYrkP0.net
特定警戒都道府県への移動は無理ゲーでしょ?
まさかプロ野球選手だけ特例措置が出ると思ってんの?
だったらとんだ勘違い
(´・ω・`)

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:18:39 ID:HPrcv6Q70.net
>>75
そもそも仕事で移動してる人山ほどいるやん
その人たちはわざわざ特例措置受けてるの?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:20:03 ID:o4IrdD760.net
週1休みで試合してもペナント終わるのが11月をまたぐ
相当の過密日程になるだろう
選手の負担軽減のため延長無しの9回までとか対策はするだろうけど

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:21:53 ID:rSFbkcJz0.net
試合数多い割に対戦相手はいつも同じメンツだからな
1シーズンに25回も同じ相手とやるとか無意味すぎる

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:22:29 ID:eg1NCNrX0.net
週一は草
https://i.imgur.com/TSl47Ia.jpg

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:22:37 ID:LzIAdCyL0.net
>>75 関東圏・関西圏とか、最後まで警戒しなきゃならん地域ばっかだもんな
コロナ少ない地域は大都市からの流入嫌がるだろうし

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:22:38 ID:ED7ynvQj0.net
地上波での放送はほぼないんだろ?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:23:11 ID:AoDVLDHb0.net
>>63
お口が臭そう

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:23:14 ID:ekg/RRnS0.net
どうせ試合後の飲み会で選手からコロナ出て中断するでしょ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:23:51 ID:HPrcv6Q70.net
>>81
愛知住みだけど中日主催はたいてい地上波でやってる
あなたはどこに住んでる?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:25:41 ID:ED7ynvQj0.net
>>84
大阪だよ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:26:09 ID:mevxyJlB0.net
北海道がネックになってくると思うなぁ

北海道と東京以外はもはや5/14にはもうほとんど終息に近い状況にはなるだろう
しかし東京との関係で緊急事態宣言が解かれるかどうかは別の話だが
その東京も二週間後の5月末には遅れてその状態にはなる

問題は北海道だな
紫外線と湿度に弱いとされるコロナだが北海道がこの恩恵を受けられるかどうか

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:27:20 ID:3m98JtXU0.net
スポーツで、元気付けるとか傲慢なことに気付いて欲しい

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:29:07 ID:y8HJ2jvO0.net
対策連絡会でOKがまず出ないな
野球はNPBも高野連も無観客でやることが最大の防疫対策と勘違いしてるし

ちなみに日本野球と相思相愛な南朝鮮では緩和傾向に油断して感染再爆発が発生してる

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:29:07 ID:HPrcv6Q70.net
>>85
今ってサンテレビで阪神戦やらないの?
20年以上前住んでたときは暗黒時代だったけど毎日放送してた気がするんだけど

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:29:15 ID:/6RJZIXv0.net
やきうはオワコン!

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:29:28 ID:lojyzOIB0.net
開幕から当面の無観客の試合はダブルヘッダーで消化すれば試合数稼げる客の入れ替え要らないんだから余計な手間掛からないし

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:31:00 ID:+c5p9BK00.net
100試合 選手の年俸50%カットでいいだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:31:08 ID:LzIAdCyL0.net
>>72 学生は本業が学業でアマチュア、大人はプロ…って言いたい所だけど、感染した時、責任とれないのは学生もプロも一緒なんだよな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:31:09 ID:1mXyntA50.net
NPBはMLBの後追いしか出来ないから
MLB次第だろ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:31:40 ID:+D6E8LU20.net
毎日ダブルヘッダーは良いよな。
選手は疲れるだろうが。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:32:03 ID:/6RJZIXv0.net
>>63
よおヒキニート
頭大丈夫か?

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:32:24 ID:rysAqADh0.net
11月の屋外球場のナイターなんか誰が見に行くんだ?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:33:00 ID:/6RJZIXv0.net
>>75
お前の方が勘違いしてるな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:33:43 ID:ilH2arI30.net
120試合も出来たら
御の字中の御の字だろ
そもそもCSが要らん

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:36:35 ID:zEiW5cYr0.net
週1で全力でやれ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:36:44 ID:a8i0b5Lv0.net
6連戦が基本になるから先発厚い所が有利だな。
もう巨人とソフバンで日本シリーズだけやれよ。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:38:26 ID:3JX60Cxp0.net
これ選手たちもジレンマありそうだな、
言われた期間で120試合なんてキツイなんてもんじゃない、
できればもう少し試合減らしてほしい、
だけど協約あるから120試合より減ったらシーズン成立とみなされず
記録に残らない試合をする意味はあるのかって話になる

こんな事態なんだから協約なんて気にせず
例外措置でシーズン試合数を減らすのが一番無難だと思うが

103 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:38:29 ID:Xd+exRHe0.net
プロレジャーは試合沢山できていいな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:38:41 ID:WnM5o9C80.net
一軍登録枠を増やさないと中継ぎピッチャー全滅する

105 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:38:54 ID:1zp71elC0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://voisy.philipryan.org/tn?bl6duh79/004o43ejlk5.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://voisy.philipryan.org/gx/?gm317vdq1v/3yuvetl4060.html

106 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:40:06 ID:012zSs5J0.net
>>101
巨人の先発が厚い…?
巨人ファンでもそんなこと言えないぞ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:40:19 ID:7p0cOGkb0.net
昔の前後期制時代のパリーグはダブルヘッダー有りで27連戦とか
あったからな
いずれにしても昔みたいな中4日は無理だから
1軍登録枠は増やすべきだろうな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:41:54.17 ID:SZnhvagD0.net
>>88
もうちょっとまともに比較しろよ
いろいろと

109 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:43:47 ID:kI0WAICY0.net
台湾>韓国>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本

日本はグデグデで9月開幕。リーグ戦もできないからいきなりCSでトーナメントでいいよ
毎年それで優勝決めればいい
時間の短縮になる

110 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:44:30 ID:HbuD1DOvO.net
10月には終わるのに意味あんの?

111 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:50:03.50 ID:4Q9vpRDw0.net
巨人とヤクルトが出来ないだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:51:24.07 ID:y8HJ2jvO0.net
>>108
焼き豚はちゃんと文読まないから至極簡潔に書いただけよ

もしかして都合悪かったかな?
都合悪いことを聞こえないふりするのも焼き豚と南朝鮮の得意技だもんねw

113 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:52:49.95 ID:012zSs5J0.net
>>112
野球に限ったことじゃなくない?
他の高校スポーツも出来るようにならないかって話が出てるし

114 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:54:15 ID:iT3IdON/0.net
>>1
あれ?この前は7月開幕で球宴無理とか言ってなかったか
緊急事態解除のすぐ後で開幕して協約優先がための強行とか
震災の時と変わらん空気の読めなさは相変わらず健在ってか

選手は解除されてチームとして始動してから準備に最低一月と言ってるのに
選手ファーストでなく野球機構ファーストかよ
こんなプロ野球なら滅んでしまえ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:54:51 ID:cDBu7l110.net
>>13
面白い

116 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:55:37 ID:9/vq7odi0.net
やってもかまわん
放送するな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:55:53 ID:IdRu/VO50.net
トーナメント大会で良くないか?

118 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 09:56:26 ID:SZnhvagD0.net
>>112
別に都合悪くないからちゃんとして

119 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:00:23 ID:47JguoZx0.net
今年は厳しそうだから、諦めた方がいいよ。
来年か再来年になるかもしれないから
それまで我慢。

120 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:00:53 ID:BrcXW1tx0.net
選手に感染者出たらどうするんだろ。

121 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:01:56 ID:6FLGTZoV0.net
交流戦もCSもない方がガチの日本一決める感じが出るしいい

122 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:02:51 ID:o4IrdD760.net
従来の2リーグにこだわるより
セ・パ1リーグにまとめてやってもいいのでは
日本シリーズも省略できる

123 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:04:00 ID:FGaaAUIc0.net
もうどうせ普通のシーズンできないから、試しに12球団1リーグでやってみてよ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:05:12 ID:GwIy5M2y0.net
秋頃に6チームでクライマックスやればいいじゃん
プロ野球も大相撲みたく一年六場所でやれはをいい!

125 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:05:24 ID:RRcKSQnj0.net
>>102
ところがどっこい
NPBのお堅い人らは例外措置だろうが“前例”を作ることを極端に嫌う

126 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:05:56 ID:nnSPrDUS0.net
野球マスコミに洗脳されてる人へ一言⇒ part.2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1560509725/

127 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:06:32 ID:6hvc7Ni/0.net
球界の中で一番のコロナの被害者は坂本だろうな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:07:35 ID:HPrcv6Q70.net
>>125
例えば?
今回で言えばクライマックスシリーズ中止や143試合断念があっさり決まったけど

129 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:07:48 ID:TKWbHWk20.net
見たことないけど120試合って多すぎだろ
6チームならホームアンドアウェーの12試合でいいわ
オフシーズンもあるのにシーズン120試合もやったら選手が死ぬし、死なないならスポーツではない

130 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:08:21 ID:tVSLU1p80.net
今さらクライマックスのないペナントレースは面白くない
独走した時点で消化試合で閑古鳥

131 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:08:46 ID:2t3XacqU0.net
プロ野球見に行ける人が うらやましい

132 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:09:09 ID:012zSs5J0.net
>>129
スポーツかどうかってどうやって決めるの?

133 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:09:34 ID:SZnhvagD0.net
問題は金だろうな
無観客でも仕事をさせれば報酬を払わなきゃいけないし
放映権料や宣伝でどれだけ回収できるか

134 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:09:42 ID:HPrcv6Q70.net
>>128
訂正
クライマックスシリーズ→交流戦でした

135 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:10:20 ID:012zSs5J0.net
>>133
仕事させなくても雇ってるなら払わなくちゃ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:11:30 ID:TkJO5tP4O.net
>>127
大好きな夜遊び、女遊びができないからね

137 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:11:43 ID:JYsaxsN20.net
>>130
ただ現状ソフバンが2位通過でクライマックスに本気だして日本一パターンが続いてるからな
これはこれでマンネリ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:12:05 ID:ner+56HR0.net
>>133
大赤字だよ
選手にタダで働いてもらっても赤字
だから三木谷さんと孫さんは今年は中止でいいと言ってる
おそらく開催にこだわってるのは巨人だけ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:14:09 ID:JYsaxsN20.net
>>138
たぶんというかセリーグだろうなとは思ってた
広島の以前の記事といい

140 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:14:36 ID:8nij6JOh0.net
無観客でやんだから試合数少なくて良いだろ。

選手同士で感染しても直ぐに入院出来るんだから、一般人が心配する必要もない。さっさと開幕すれば

141 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:15:12 ID:qPL0ujEQ0.net
ダブルヘッダーみたいから開幕してくれ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:15:49 ID:SZnhvagD0.net
>>138
巨人は一番有利な立場だな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:16:48 ID:HPrcv6Q70.net
>>138
三木谷と孫がやらない派だったって話は誤報だって抗議されてたけど事実だったの?

144 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:16:48 ID:azXbKXD40.net
>>138
>だから三木谷さんと孫さん

39 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/05/10(日) 08:50:43.85 ID:ner+56HR0
>>34
アホ?
いまどき誰が野球なんかみるかよw
1試合の放映権料が30万とかだったらとびつくだろうが
50万以上だと赤字だろ

138 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/05/10(日) 10:12:05.73 ID:ner+56HR0
>>133
大赤字だよ
選手にタダで働いてもらっても赤字
だから三木谷さんと孫さんは今年は中止でいいと言ってる

145 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:16:59.58 ID:CZNUkRPp0.net
あとは選手の給料どうするかやな
年俸据え置きならDeNAは破綻するやろ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:17:05.74 ID:tgi33l9X0.net
>>138
中止ならベイスが死んでカープも体力相当削られるからセはやりたいだろうよ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:17:36.05 ID:uJy3nmkI0.net
もう毎日ダブルヘッダーでいいよ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:18:17.27 ID:H9NfzFNg0.net
今年と来年を合わせて200試合ぐらいにしたらいいんじゃない?
ホームラン、安打数あたりは、シーズン記録が出て盛り上がる

149 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:18:33.92 ID:8nij6JOh0.net
>>133
メジャーリーグと違って日本プロ野球の放送権料なんてゴミだよ。地方局とCSなんて足しにもならない

今の巨人はどれくらいかは知らんが、昔みたいに1億の地上波が何試合もあるわけじゃないし

150 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:19:25.71 ID:tVSLU1p80.net
>>131
どういう意味?
地理的なこと?金銭面?休みがない?

151 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:19:37.28 ID:7p0cOGkb0.net
DAZNとの契約があるからやらんといかんだろう
Jもそれがあるから再開前提で動いてる

152 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:20:04.31 ID:8nij6JOh0.net
>>146
無観客でやっても地方局とCSのゴミみたいな放送権料しかないんだが。

153 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:20:06.35 ID:ZqpQKyd00.net
1951年は
秋の日米野球開催のためセパ全球団が120試合未満の試合数で
ペナントレース途中打ち切りになってるな
国鉄なんかたった107試合で終わったのに18歳の金田が350イニングも投げてて笑う

154 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:20:40.40 ID:gqwxNoLR0.net
ダブルヘッダー入れないと無理では。

155 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:21:26.11 ID:SZnhvagD0.net
>>149
今でも巨人の収益の柱は放映権料だと思ってる
だってそれが無いと金持ってる訳無いから

156 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:22:22.21 ID:agUsbhmq0.net
今この時期にやる意味あんのか
1年くらいやらんでも死にゃせんやろ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:22:25.01 ID:012zSs5J0.net
>>149
楽天がだいたい放送権料15億
何の足しにもならないは言い過ぎじゃないかな?

158 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:23:25.60 ID:Ye1Tnjw40.net
オワコン

159 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:25:22 ID:LzIAdCyL0.net
>>133 普段プロ野球球団にはお金一杯あるって言ってるのに、1シーズンでも試合減らしあるとそういう話になるもんなのか?
なんで野球だけ特別?って書くと、野球には金があるって言うのに?

160 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:25:25 ID:BrcXW1tx0.net
やっぱ延長なし9回までかね。

161 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:26:17 ID:TOgwjVig0.net
最悪一発トーナメントでええ 盛り上がるで

162 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:26:45 ID:SZnhvagD0.net
>>159
無観客だと影響あるでしょ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:29:51 ID:ocIsImfg0.net
>>155
放映権料以外の収入が遥かに多いよ
もう90年代みたいな地上波時代じゃないんだから

164 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:31:32 ID:1s+fKxmP0.net
120試合やらないと公式記録として認められないんだっけか

165 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:33:47 ID:JQGdC2b10.net
やるなら雨天中止を回避するため6つのドーム球場を利用
当然「密」を防ぐためにも移動はナシな
どうせ観客入れないなら場所は関係ないだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:34:11 ID:SZnhvagD0.net
>>163
地上波とBSとスカパーにネットがDAZNとHulu
チケット収入は100億も無いだろうしあとは放映権料しか無いでしょ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:35:32 ID:YldIx/vo0.net
ドームを使う数を増やすしかないな
雨天中止が続くと消化しきれんぞこれ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:35:38 ID:Iv2o7nN30.net
どこか開催地を限定して集中開催

169 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:36:32 ID:fCXuB5JW0.net
毎日ダブルヘッダーでやれ!
昼も夜も試合じゃー!

170 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:36:49 ID:nj6s3C510.net
120試合もできたら充分だな

171 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:37:02 ID:ner+56HR0.net
巨人の東京ドームの使用料は年間30億だといわれてる
そして巨人主催ゲームの放映権料が年間20億
無観客試合がいかに莫大な赤字を生むかわかるやろ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:37:03 ID:EUpZqlpA0.net
120でも多すぎだわ 

173 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:37:13 ID:rFUsgTI10.net
こんなの観に行くファンはパチンカスと同類だぞ
いくら屋外とは言えな
座席は前後左右2席以上離したりしないと
ビールの売り子とかから感染広がりそうだな

174 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:37:47 ID:r+zJ5vUi0.net
毎年スカパー契約しているが、今年は観ようかって気が起こらない

175 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:37:51 ID:kf74eXoS0.net
120試合なんて無理だろ

出来るときになれば、2〜3ヶ月くらいやればいいだろ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:39:12 ID:leOP5KJzO.net
もう毎日トリプルヘッダーでいいよ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:39:19 ID:SZnhvagD0.net
>>171
巨人の売り上げは200億以上あるでしょ
放映権料が年間20億じゃ足りないよ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:40:43 ID:ZqpQKyd00.net
今から準備して120試合なんて
オールスターもCSもなしにして雨天中止ゼロの前提でも
ダブルヘッダー入れまくらないと無理だと思う

179 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:40:44 ID:wZ3YbYxl0.net
12球団総当たりを8回転くらいやってセパ通しの順位つけりゃいいんじゃねえか?(適当)

180 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:40:58 ID:eN9/O5yr0.net
出場する選手を入れ替えて、一日で三四試合を消化しちゃえば一ヶ月ぐらいで終わるんじゃねえの

181 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:43:19 ID:pquy1Noc0.net
再放送でいいよ
1985年シーズンの再放送で

182 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:43:20 ID:ner+56HR0.net
>>177
視聴率20%以上だった全盛期でも1試合1億で年間60億程度だよ
いまはBSでしかやらんし視聴率は低すぎて測定不能でしょ
20億でも高いくらい
売上の大部分はチケット代と球場での飲食の売上

183 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:44:43 ID:SZnhvagD0.net
>>182
だってそれ以外無いでしょ
どうやって稼ぐの?

184 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:44:52 ID:0+1ZLSFT0.net
>>102
連続出場続いてる選手がいたら申し訳ないけどある程度出場制限かければいいんじゃない
最悪毎日試合でもベンチ入りは週5までとか

185 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:46:41 ID:oI6IxEu60.net
やるのはいいけど、こんな時くらいベンチ裏の喫煙所は撤去しておけよ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:47:07 ID:/fDlRb/10.net
100試合くらいでもよくない?日程きついでしょ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:51:20 ID:RRcKSQnj0.net
>>128
そこら辺は削ればなんとかなる
NPBは120試合やらないと公式記録残らないところにこだわってるから
これ以上試合減らしても公式記録認定する前例を作りたくないだろってこと

188 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:51:24 ID:hp5dSPBJ0.net
野球って、地上波からはとっくに追い出されてるし、
スタジアムの客もほとんどは試合途中から来て飲み食いして試合途中で帰るし、
広い居酒屋的な需要しか無いだろ
無観客でやる意味あんのか?

189 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:51:59 ID:nwNp4zN+O.net
日程きついと控え選手にチャンスが増えるな

190 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:53:12 ID:012zSs5J0.net
ちなみに楽天イーグルスの2017年収入割合は
チケット収入 約47億
スポンサー収入 約37億
グッズ売り上げ 約16億
放送権料 約15億
その他 約22億

191 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:54:24 ID:HPrcv6Q70.net
>>187
うん、だから極端に嫌う例を伺ってるんだけど

192 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:55:08 ID:SZnhvagD0.net
>>190
楽天のチケット収入そんなにあるのか
だったら巨人は100億くらい有りそうだな

193 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:56:09 ID:dLl8FUb80.net
>>171
なぜ東京ドームでやる必要があるの?

194 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:56:33 ID:ljpNfy520.net
スタミナと精神力が問われるな・・

195 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:56:44 ID:dHqp12910.net
120試合とかそんないらないでしょ
一発勝負のトーナメントでいいじゃん今後ずっと

昼間は働け

196 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:57:14 ID:MKw5GKTR0.net
9回引き分けはもう決めたんだっけ?
セットでやらなきゃ意味ないような

197 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:57:57.37 ID:TpKBKM9W0.net
まぁ億貰って全休じゃ経営者死ぬわな。

198 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:59:13 ID:8xGPpAx80.net
ぶたコロナの棒振りなんてやらなくても何の影響もない

199 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 10:59:20 ID:8hjmbtDL0.net
CS中止が嬉しいわ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:00:58.66 ID:HPrcv6Q70.net
>>193
東京ドーム借りちゃってるだろうから使った方が良くない?

201 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:01:22 ID:UAk+otpE0.net
プロ野球ファンの声が聞こえて来ないね
試合が無かったら無かったで平気っぽいな

202 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:01:38 ID:TpKBKM9W0.net
CS無しなんか。日シリだけ盛り上がりそうじゃん。
Bクラス死亡だな。

203 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:03:19 ID:dLl8FUb80.net
>>200
キャンセルすればかなりの金が返ってくるよ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:04:09 ID:j4mV2A5F0.net
>>54
浦和球場もガッツポーズ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:04:44 ID:NNvc1tZ90.net
>>85
ワイ京都住みやけどKBSやABCやMBSで阪神戦やっとるやん

206 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:05:14 ID:O3Vb5x/n0.net
そもそもの試合数が多すぎじゃね?
同一チームとの3連戦を4セット計60試合で順位決めるのには十分だろ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:05:48 ID:KejhhkQJ0.net
>>60
Jリーグがクソなのは異次元のスタジアム経営とその税金しわ寄せだからな
税金のおかげですわ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:06:58 ID:WP83TiSx0.net
野球なんてどうせ日本一が終着点なんだから、適当にやれるだけやればいいじゃん
どんなレギュレーションで日本一を決めても、世界から笑われることはないよ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:07:01 ID:YldIx/vo0.net
>>201
やってほしいのはやまやまだけど、演劇みたいにヘイト集めちゃったら元も子もないやろ
今は俺たちだけやりたい、っていうのはタブーだよ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:08:01 ID:HPrcv6Q70.net
>>203
そうなんだ
どれくらい?

211 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:08:08 ID:wujLcFM50.net
サッカーガー Jリーグガー

212 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:08:12 ID:oBGlOzd90.net
>>178
本拠地60試合義務なので、地方球場は全て本拠地開催に振替、月曜日以外の移動日はなくして全て三連戦にして20週必要。
オールスターとCSは中止として、6/19開幕で11/5まで日程組んで11/18までが予備日。
ホームゲーム60試合未満にはできないので雨天中止が多ければダブルヘッダーも視野に入る。
球場確保できれば、予め金曜日〜日曜日の三連戦の予備日を翌月曜日に設けておく手もある。

213 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:08:16 ID:KejhhkQJ0.net
>>171
DAZNサブライセンスだけで年20億なんだぞ?


https://www.nikkei.com/article/DGXMZO53801760V21C19A2000000/
https://pbs.twimg.com/media/EN3rhNSVAAA_ARa?format=png

214 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:09:41 ID:EU5FGFGD0.net
>>208
世界を紫に染めろ!とか言って広島ですら紫に染められない税リーグチームを思い出すからやめろ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:10:50 ID:HPrcv6Q70.net
>>214
サッカーの話をしたいならそういうスレに行けばいいと思うよ

216 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:11:06 ID:UP11Dxmb0.net
11月21日日本シリーズって野外ホームめっちゃ寒いな
ドーム借りるんか

217 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:11:32 ID:hjuKqHMe0.net
>>213
一次ソースの無い記者の妄想を根拠にしてもな

218 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:13:01 ID:DasAi40p0.net
>>213
これ巨人すごいな
まぁ野球はダゾーン独占支配じゃないからダゾーンが飛ぼうがそこまでオオゴトじゃないけど

219 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:14:11 ID:SZnhvagD0.net
>>217
推定だからね
ただ20億より上か下かもわからん

220 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:14:29 ID:HjVX7bN50.net
>>214
そのレス、全然噛み合ってないんだけど、何が言いたいの?

221 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:14:42 ID:ouFkgoQR0.net
サカ豚には中立ぶらない時点でダブスタだよ
野球スレにサカ豚来るのがそもそもライドオンタイムだし

222 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:15:02 ID:nD2VFPRH0.net
週6試合で回し続ければ、7/3開幕が限界の設定
日本シリーズ前に一週間予備で開けるとしたら、6/26がリミット

223 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:15:20 ID:ouFkgoQR0.net
つまり野球スレでサッカーの話するやつも大概だけど
そもそも論を言えばサカ豚が来るのがそもそもの原因なのである

224 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:15:21 ID:IUeE9TzR0.net
ベンチ裏の喫煙所でクラスター発生させるのがオチ

225 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:19:02 ID:QE525qQqO.net
そんな時期から始めて120試合もやれるのか
それを思うと一昨年だっけ、雨が多くて阪神戦が終盤カツカツだったスケジュールを考えたら何であの時上手くやれなかったのかと

226 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:19:38 ID:IMICKIMo0.net
野球人の感染者の多いこと。レベルの低さ、非常識が露呈。
バカ相手出来ない。

227 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:20:15.26 ID:MaBoBMwG0.net
>>213
読売はジータスやスポナビライブの惨事から自力でのネット中継を諦めて、
テレビや新聞での宣伝を餌にしてJリーグが会員を集めてくれるDAZNに泣きついただけ
昔の読売ならそんな権利を手離すわけがないんだけど、すでに過去の栄光ってことだよ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:21:31.85 ID:ks3XdxjH0.net
オフの期間がほとんどない税リーグよりかは日程的に余裕はあるとは思うが
開幕当初は屋外中心
厳冬期はドーム中心とか
そういう融通が利かせるかどうか?


Jリーグ
1月 上旬天皇杯決勝 28日ACLプレーオフ
2月 11日ACL予選リーグ開幕 16日ルヴァンカップ開幕 21日リーグ戦開幕→26日延期
3月 延期中
4月 延期中
5月 延期中?
6月 6月19日開催
7月 試合開催中
8月 試合開催中
9月 試合開催中
10月 試合開催中
11月 試合開催中
12月 上旬リーグ戦終了 J1参入プレーオフ中旬終了

プロ野球
1月 オフ
2月 オフ
3月 20日リーグ戦開幕→延期
4月 延期中
5月 延期中?
6月 6月開催
7月 試合開催中
8月 試合開催中
9月 12日リーグ戦終了 24日CS開幕
10月 2日CS終了 7日日シリ開始 15日日シリ終了→オフ
11月 オフ
12月 オフ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:23:33.30 ID:SZnhvagD0.net
>>227
DAZNがいくらかはわからんけど巨人の放映権収入はそんなに低くないと思うけどね

230 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:23:53.05 ID:HPrcv6Q70.net
>>227
それでも20億入るって話じゃない?
昔はどうだったなんて話はしてない

231 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:23:59.95 ID:w3GwdpkR0.net
今季だけ28人を30人一軍登録にしておいて4ヶ月間無休でやれ
抹消後の再登録も7日間くらいにしとけ
投手はフル回転や

232 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:24:03.42 ID:ppdUX5y60.net
交流戦、オールスター、CSはもう中止というより、廃止にした方がいい
まぁでも、オールスターは1回ぐらいはいいかな

233 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:24:16.38 ID:lEc/l6DI0.net
>>213
日経だから信頼性は高いな、しかも20億以上か
まぁパフォーム社がコロナ抜きに経営ヤバいから払われないと思っておくけど

234 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:24:17.28 ID:Kda98xlA0.net
馬鹿か

235 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:24:27.86 ID:wsVkWZkf0.net
半分もできればいい方だろ
どーやって120試合もするんだ

236 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:25:48.04 ID:uTJwU5lS0.net
野球単独での有料サービスって、ほんと成り立った試しがないよな
大人気を装ってる割には地上波の専門家番組も無いし、専門紙も無いし

237 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:27:23 ID:lEc/l6DI0.net
>>236
むしろ単独で商売が成り立つ唯一のプロスポーツがプロ野球じゃないか?
それ以外は広告料補填とかスタジアム費用減免で成り立ってるだけ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:27:47 ID:SZnhvagD0.net
プロ野球の1球団平均の収入が150億だから巨人は200億以上あるはず
そうなると放映権料が安いと計算が合わなくなる

239 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:28:23 ID:dtfSQoph0.net
今年はノーカンの年なんだから思い切ってドカベンドリームトーナメントみたいなヤツやれよ

240 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:28:41 ID:HPrcv6Q70.net
>>236
大人気ってのを何と比較するかじゃない?
国内スポーツの中で一番人気があるのは間違いない

241 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:29:03 ID:BPD0PTaM0.net
元々少なくなったコアなファン層以外からは試合時間が長過ぎて退屈言われてんだし
7回制延長なしダブルヘッダーでガンガン試合組んでけば良いんじゃね?
でCS無しで日本シリーズは1試合で一発勝負のが世間の注目度が高まって良い

242 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:29:13 ID:yX/4uiwv0.net
>>237
日本で唯一特別な税制優遇を受けてるのによう言うわw

243 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:30:26 ID:SZnhvagD0.net
>>242
なにそれ?

244 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:30:45 ID:HPrcv6Q70.net
>>242
Jリーグも川淵さんが頑張って通達と同じ減免措置受けられるようにしたのに、功績をなかったことにしちゃダメだよ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:30:53 ID:zDuez5Ap0.net
今の野球人気なんて、あの読売が外資に泣きついてる時点でお察し

246 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:31:16 ID:2mGSwvCl0.net
>>238
じゃ日テレからぼったくってるって
事じゃね
冷静に見て今の巨人にそんな価値ないよね

247 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:31:35 ID:wLwUROcj0.net
3イニング3セットにすれば良くない?

248 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:32:00 ID:JvKQ69/P0.net
交流戦もなくせばいいよ
リーグ戦減るのが不満だった

249 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:32:17 ID:HPrcv6Q70.net
>>243
プロ野球チームは親会社からの赤字補填を広告費ってことで穴埋めできるって通達があるんだけど、
それはサッカーもバスケも使ってるから唯一となると違うかもしれない

250 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:32:33.55 ID:H4rH98Py0.net
少なくとも今からすぐに全体練習をしないと
6月19日は無理だろ

251 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:32:42.64 ID:lEc/l6DI0.net
>>242


浦和レッズ「Jリーグは税制優遇されており、親会社から広告費で赤字補填してもらってる」
https://i.imgur.com/Q9djxFk.jpg

252 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:33:17.83 ID:SZnhvagD0.net
>>246
少し前にネットに比べるとテレビの放映権料は高いと記事になってた

253 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:33:17.84 ID:H4rH98Py0.net
>>248
ちゃんと報道をみてください
今年は交流戦は
とっくに中止です

254 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:33:22.72 ID:HPrcv6Q70.net
>>246
いくらもらってるかもわからないのにその価値が無いって何だw
20億の価値は無いとか50億の価値は無いとかならわかるけど

255 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:34:33.37 ID:JvKQ69/P0.net
>>253
知ってるよ
だからこれを期に変えればいいと言ってるんだよ

256 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:35:09.43 ID:63Xjod1t0.net
野球ファンって、野球人気を否定されると顔真っ赤にして言い返してくるよな
世間的には地上波から追い出された時点で昭和の遺物なのに

257 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:38:55 ID:mWW1TdIk0.net
そもそも3位までプレーオフに進出できる変なルールなんだから
120試合すらいらないんだけどな

258 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:39:55 ID:OsiDp+MW0.net
>>39
民放からしたら、その番組の広告枠がいくらで売れるかだしな。
仮に権利が無料で手に入ったとしてもね。

259 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:40:17 ID:IT74I5cA0.net
来年以降もCS廃止で
あと日シリは屋外なら土日はデイゲーム

260 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:40:24 ID:OsiDp+MW0.net
>>38
今年の交流戦取り止めはだいぶ前に決定してたよ。

261 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:41:10 ID:REg8qkQ/0.net
ベンチ裏の喫煙所は入場制限とかするの?

262 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:43:06 ID:m3nFmz5f0.net
日本の代表として世界で戦うチームを決めるわけでもないし、適当にトーナメントでもやればいいのに
所詮はマイナースポーツのローカル興行だろ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:44:36 ID:4IkwRbYW0.net
短縮のリーグ戦面白そうだな
すぐマジック出るんだろうなw

264 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:45:26 ID:7u5g7vTE0.net
>>261
喫煙所もそうだけど、野球選手は試合中にベンチ裏で唐揚げ食ったりしてるよね
あれも感染を広げそう

265 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:47:18.41 ID:k2QPnAzj0.net
最近テレビで
アツオー!
とかやってる選手の存在を知ったんだけど、あれは誰なの?

266 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:48:00.37 ID:H4rH98Py0.net
>>255
現実的に交流戦は、
レギュラーシーズンのマンネリ化を解消出来てる側面が確実にあり
もっと試合数を増やすべきという意見も見られます
止めるなら、何らかの代替案が必要でしょうね

267 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:48:35.93 ID:BOVDxYN+0.net
100試合でいいよ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:49:20 ID:zAYj9m8H0.net
プレーオフを今年はなくせば良いんだよね。いらないし優勝の意味が無いからね

269 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:49:25 ID:1Rcr28aM0.net
ケツにずらせばいいのに

270 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:50:14 ID:9vMLGIEH0.net
いっそのこと70試合にして、他の年との比較では倍にして比べるようにしたら?

271 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:50:55 ID:AFGj3Hn+0.net
開催してコロナでたらどうするねん

272 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:51:15 ID:9IDTFdYk0.net
藤波とコロナ仲間がゲスト参加してOBリーグやれ
もう連れてった方が良い老害何人かおるやろ

273 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:51:19 ID:q87f+U+Z0.net
>>265
サンシャイン池崎

274 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:54:37 ID:uxEAR2a40.net
来年も再来年もコロナは残ってるから
ずっと延期だべさ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:57:11 ID:WN0fb0kR0.net
>>261
プロ野球って、監督やコーチを含めて7割くらい喫煙者らしいね
試合中に2m間隔で並んで喫煙所が空くのを待ってる姿を想像すると笑えるわ

276 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:58:46 ID:cyjSXzSt0.net
昔は130試合だったからな
160とかやり過ぎだよ

277 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 11:59:46.50 ID:oJ10n//R0.net
毎日ダブルヘッダーしろ

278 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 12:01:20.38 ID:0r/3jE9+0.net
土日はダブルヘッダーでいいだろ。興行なんだし

279 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 12:04:39.60 ID:CE/xGewn0.net
年に1試合で十分だろ

280 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 12:05:27.02 ID:fD58dX4SO.net
ドームは絶対ダメだぞ。

281 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 12:06:16.91 ID:Gh1JeesQ0.net
秋からのコロナぶり返しに備えて
50試合×2シーズン制を提案する 最悪後期を中止できるし
連続などの記録もあるしプロ野球の優勝チーム無しは避ける保険として
1試合制のリーグチャンビョンシップ&3試合制の日シリが最小

282 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 12:07:03.30 ID:OsiDp+MW0.net
>>89
サンテレビも昔ほどやらなくなった。

というか、やれなくなった。
在阪局がローカル放映権を独占することが増えた(サンでの平行放送ができない)のと、
サンも以前ほどはスポンサーがつかなくなったから以前のように放映権を取りに行けないっぽい。

ホームゲームもそうだけど、ビジターゲームの中継もかなり減った。

283 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 12:09:43 ID:0akCZN+k0.net
ダブルヘッダーやトリプルヘッダー案は無くなったのか

284 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 12:12:07 ID:OsiDp+MW0.net
>>266
マンネリ化解消、といいつつ、交流戦が始まった年なんかは交流戦が始まって1カ月くらい経つと
逆に交流戦が飽きられて「いい加減、同一リーグ同士の対戦が見たい」という雰囲気になってたからなぁ。

ただ、いまの3連戦×6カードはそれはそれであっという間に終わるし、
ホーム&ビジターじゃないから不公平な感じだしでどうも。

固まってやるより、4月〜8月くらいまでに渡って、6カードのうち2カードは交流戦、みたいなほうがいいように思うけどね。

285 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 12:15:23 ID:zL9S9Eol0.net
もう昔みたいに春秋制トーナメントで

286 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 12:16:59 ID:qGzUdd860.net
鳥谷ロッテって知ってた?

287 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 12:18:58.51 ID:gmBnxb1t0.net
無観客でいいから早く開催してくれよ
ドラマもアニメも再放送ばっかりで暇なんだよ

288 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 12:21:59 ID:7Xl2FOG20.net
こんな中、旭川歯科医師会は
ゴルフコンペ開催中w
そりゃ、コロナ歯科うまれるな

289 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 12:29:33 ID:HPrcv6Q70.net
>>266
増やすべきかな?36→24→18ってどんどん減ってきてるのに

290 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 12:35:57 ID:V/qylz0z0.net
金儲けしたいので、やりたくて仕方がない。ほんと頭狂っている

291 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 12:37:56 ID:012zSs5J0.net
>>290
ニュース見ない?外食やら観光やらが金無くてやばいやばい言ってるやん
金儲けるのはめちゃくちゃ大事

292 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 12:40:40.43 ID:u2ld7l4Y0.net
野球なんて喫煙者だらけなのに大丈夫なのかな
絶対試合中に喫煙所でダベるだろ

293 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 12:42:45.26 ID:n7H8O/uo0.net
まだ120試合もやろうと思ってんのか

294 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 12:42:48.21 ID:ZNOD1Pp90.net
>>8
全員、一桁少ないと適正値

295 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 12:43:19.82 ID:qBALLzQR0.net
>>292
流石に全面禁煙にするんじゃないのか

296 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 12:43:33.47 ID:ZNOD1Pp90.net
>>22
だよな。120試合で、1位は日シ。2位以下は負けで零点

297 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 12:43:41.05 ID:8kS+1QZw0.net
5ヘッダーにすれば休みの日もとれて余裕も出てくる

298 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 12:49:56 ID:d1Cco7sj0.net
>>295
侍ジャパンの海外遠征でも集団で吸いまくって大ひんしゅく買ってるのに、ベンチ裏での喫煙なんて我慢できるわけがない

299 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 12:50:45 ID:sdMPLtFK0.net
>>295
喫煙を求めてストライキしそう

300 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 12:52:52.76 ID:lQDY67pD0.net
休めよ(・ω・`)

301 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 12:53:42.83 ID:o1e+9RiK0.net
https://news.livedoor.com/article/detail/10956367/

スポーツ紙遊軍記者A:
いや、今大会の侍ジャパンはアピールより恥を晒しただけでしょう。
マナーが酷かった。まずは巨人の坂本勇人。
台北の繁華街でマエケン(広島・前田健太)、大野雄大(中日)、秋山翔吾(西武)の同期らと深夜まで大騒ぎした様子が現地の週刊誌にスクープされた。
しかも坂本は路上で酒をまき散らすわ、タバコをポイ捨てするわという様子が報じられた。

スポーツジャーナリストB:
タバコについては侍ジャパンは本当に酷かった。
台湾の球場のロッカーが禁煙だからと、その入り口付近に灰皿を置いて、
坂本、筒香嘉智(横浜)、炭谷銀仁朗(西武)、中田翔(日本ハム)らがスパスパ。
通路は煙で真っ白になっていた。

302 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 12:54:23.36 ID:MBxWc7m10.net
>>291
プロ野球の収入ってファンから得る収入の割合って高いし

一方、税リーグclubの収入って半分が
親会社や出資者の自治体やスポンサーの
赤字補填や税金補填や広告宣伝費
税リーグは企業の脱税コンテンツ依存つーか
サカ豚的に言えば企業の脱税コンテンツ依存や
税金補填コンテンツ依存が高い自称プロリーグ

プロ野球は出来るなら一刻も早く開幕迎えたいんじゃね?

同じ企業が経営してるクラブと球団

ヴィッセル神戸の売上96.66億
64.2% 62.08億 広告料収入 
*8.7% *8.40億 入場料収入  
*3.8% *3.67億 放映権料  
*2.6% *2.49億 アカデミー収入 
*4.0% *3.88億 グッズ収入  
16.7% 16.14億 その他   

楽天イーグルスの売上138億
34%  入場料収入 47億
27%  スポンサー収入 37億(親会社からの広告宣伝費は5億)
12%  グッズ収入 17億
11%  放映権料   15億
16%  飲食収入等 22億
営業利益     1.24億
https://toyokeizai.net/articles/-/213971

303 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 12:55:15.14 ID:zCi9coRq0.net
サッカーガー Jリーグガー

304 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 12:56:35.41 ID:012zSs5J0.net
サッカーの話をしたいならよそですればいいのに

305 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 12:57:45.96 ID:oBGlOzd90.net
>>291
経済の停滞は命に直結するということを理解できない引きこもりなんだろう。

306 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 13:00:17.60 ID:oTlwSEbH0.net
サッカーは10人以上が密集して密だからな。
野球は打者、捕手以外は基本離れてるから安心。
ベンチとか間隔あくように工夫すればいいし。

307 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 13:01:06 ID:MKw5GKTR0.net
親会社がチケット買い取ってビール売りつけるビジネスモデルが通用しなくなったのは痛いな

308 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 13:03:23 ID:vX3uvDb50.net
12球団でリーグ戦をすればいい、各10試合×対11球団で110試合になる。
それでCSも日本シリーズもやらない。

309 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 13:04:11 ID:mGFeH7L00.net
諦めない根性は見習いたい
が、今年は無理っぽい気はするが...
頑張ってください

310 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 13:04:38 ID:MBhFpVQL0.net
こんな時に球遊びなんて
どこまで金の亡者なんだ
もうスポーツなんてなくても問題無いってこの2ヶ月でばれちゃってるしオワコンになったということ

311 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 13:05:10 ID:AuxdD8jE0.net
いいよ。野球なんて。ほんと昭和のおっはんしか興味ないから。周りで野球好きなんて1人もいないわ

312 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 13:05:24 ID:LDxiqJnl0.net
そもそもなんでセとかパとか分かれてんの?
全国にたったの12チームしかないのに

313 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 13:07:40 ID:H2GY0uk80.net
2軍も1軍に編入させて、1日2試合すればいいんじゃないの。

314 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 13:07:42 ID:1zLtJM6v0.net
今年はネットでパワプロ実況でもやれば

315 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 13:07:52 ID:MKw5GKTR0.net
>>312
それ言い始めるとプロとアマで仲違いしてんのも意味わからんし

316 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 13:09:13 ID:UaV+R/bG0.net
>>311
お前は5ちゃんだけやっとれキモヲタメガネ

317 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 13:10:21 ID:HrBPNKHN0.net
>>312
アメリカもそうだけど、DH制かどうかで分かれてるんだろ
いつまで経ってもルールが統一されないのがマイナー競技の悲しさだね

318 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 13:13:06 ID:HPrcv6Q70.net
>>317
リーグを分けてから数十年後に指名打者制度ができた

319 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 13:14:26 ID:y9kxT7rV0.net
>>282
へえ、テレ玉も昔は西武主催ほぼ全試合放送してたのに、今は30試合程度だから、サンが羨ましいと思っていたが、
同じような状態なのか

320 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 13:17:01 ID:XDVi8fmB0.net
たった6チームの順位決めるのに120節のリーグ戦をやる理由が分からん

321 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 13:19:36 ID:yTf2YakU0.net
チアは?

322 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 13:23:03.92 ID:RdjOeTW50.net
無理だろ、できて80試合ぐらいでしょ
スライドさせてオフ短くすると来年そのしわ寄せが選手にくるからやめとけ

323 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 13:23:22.80 ID:HPrcv6Q70.net
>>320
1節イコール1試合じゃないよ
あとたくさん試合をやる理由はたくさんやった方がたくさん金が稼げるから
考えなくてもわかりそうじゃない?

324 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 13:26:23.96 ID:7H0bGQ7J0.net
>>323
試合数を減らしたくないなら、年間のリーグ戦を複数回に分割すりゃいいんじゃね
世間から馬鹿にされてる変なプレーオフをやらんでも消化試合減らせるじゃん

325 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 13:32:31.45 ID:HPrcv6Q70.net
>>324
前後期制やったけど不評でやめたからあなたの思い付きは40年近く前に否定されちゃってる

326 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 13:34:16 ID:WnM5o9C80.net
12時からデーゲーム、延長無しで18時からナイトゲームで

327 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 13:34:37 ID:0P1Mx8/p0.net
>>325
40年前から国民の嗜好が変わってないと思い込んでる方が馬鹿だと思うが
昭和の人?

328 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 13:35:07 ID:tAkFO0gN0.net
セレッソ、サクラ場はええけど
強化本部長「カジノ」さんと
ボランチ「山口」は最高やな!

日本代表「犬、、、いい」がYouTubeでサクラ時代は強化本部長「カジノ」さんにお世話になって云々ww

ガン場は「吉原買うた!」が「サッ、、、ポロ」に移籍で云々ww

329 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 13:35:37 ID:NWR4cPe/0.net
今年だけ主要タイトル獲得した選手は価値が下げられて可哀想だな

330 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 13:36:35 ID:HPrcv6Q70.net
>>327
確かに決めつけるのは良くないね
失礼しました
趣向はどう変わったの?

331 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 13:36:57 ID:mFE2lomz0.net
そもそも40年前のパリーグなんて、全試合消化試合みたいな客入りだったよな

332 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 13:37:57.60 ID:SNP5gR5c0.net
ベンチ内の密集はスタンド利用しろ

333 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 13:38:31 ID:NAfHiC750.net
ID真っ赤にしてる焼き豚キモ過ぎ

334 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 13:39:40 ID:HPrcv6Q70.net
>>331
前後期制にして観客動員が増えなかったからやめたわけじゃない
むしろ増えた

335 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 13:40:03 ID:50hLt6TY0.net
当然無観客だろな?
1席空ける程度じゃ意味ないぞ

336 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 13:41:13 ID:16SExCfV0.net
>>114
だから5月14日の政府判断が鍵
そこで状況が良くならなければ最短は無いよ

337 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 13:41:26 ID:WbIDOSkC0.net
うちの選手を阪神の選手に近づけたくないから今年はやらないでいい

338 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 13:42:14 ID:/dS3zNYw0.net
どうのこうの言ってもスポーツでは一番優秀な興行だからなぁ
どうにかしてやりたいのはわかる

339 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 13:42:29 ID:GyFvU/FK0.net
なんでもいいからそろそろスポーツ見たい

340 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 13:43:31 ID:UXnwIhB00.net
トリプルヘッダーやな朝昼晩やれば良い

341 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 13:43:35 ID:YRhMnYI+0.net
平日がガラガラのJリーグと違って
野球は平日の3連戦でも平気で集客するところが凄いわ

342 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 13:43:39 ID:a3ykMumm0.net
90試合くらいでいいんじゃないか

343 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 13:45:15 ID:nf7G6Q6D0.net
今なら野球でも地上波で中継してもらえるだろうし、野球人気復活に向けて千載一遇の大チャンス

344 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 13:45:25 ID:K5dtuYh10.net
週6で7月〜10月くらいでやるとして100試合くらいだな

345 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 13:46:07.61 ID:8Yf5ZE8c0.net
サッカーガー Jリーグガー

346 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 13:47:53.67 ID:a3ykMumm0.net
試合数が減ったとして選手の年俸はどうなるのだろう?
そこでプロ野球界の将来が分かれるかも知れないな

347 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 13:49:32 ID:RdjOeTW50.net
再キャンプやらんとケガする選手激増するんでね?
あと1月しか準備期間ないやん

348 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 13:50:50.85 ID:QY5yPvuV0.net
>>10
Jも休め。もしくは秋春制にしろ

349 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 13:53:28 ID:7Zl3/O+20.net
>>227
G+は別に失敗したって話は聞かないし現在も放送局潰れてないし
スポナビライブはソフバン主導で巨人戦は一時期Hulu優先で12球団で唯一配信されてない時期とかあっただろ
こんな的外れやレス久々に見たわ

350 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 14:02:09.01 ID:vP6dnulR0.net
>>152
でも中止なら選手年俸一年分削られるだけだし
1球団あたりの平均全年俸が20億くらいだっけ?そのくらいなら雀の涙の放映権料とファンからの樽募金でなんとか賄えるでしょ

351 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 14:04:56.99 ID:012zSs5J0.net
>>350
何で中止なら選手の年俸削られるの?
雇ってるなら払わなくちゃ

352 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 14:05:58 ID:gmBnxb1t0.net
>>311
外で野球の話をするのはタブーって知らんか?
俺も野球に興味ないふりしてるけど家では見てるよ

353 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 14:06:24 ID:2HpfpLI50.net
>>343
これだろうね
高校野球も含めて関係者が血眼になって開催を強行しようとしてるのは
パチンコと同じ朝鮮系だから、世間の空気が読めないんだろう

354 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 14:07:09 ID:aLAgBjRV0.net
>>351
言い方悪かった、球団にとって全選手の年俸分持っていかれるってことね
それならその20億だか30億を一部補填するためにも少ない放映権料でも欲しいでしょ

355 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 14:07:42 ID:aLAgBjRV0.net
>>353
お、自粛警察様ですか?w

356 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 14:08:44.94 ID:ChJxUxLe0.net
野球協約なんて内輪の取り決めなんだから変えればいいやん

357 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 14:13:17 ID:012zSs5J0.net
>>354
なるほどね

358 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 14:13:58.48 ID:012zSs5J0.net
>>353
Jリーグも野球以外の高校スポーツもやろうとしてるんだけどな

359 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 14:16:57.45 ID:N/Nw32ad0.net
巨人坂本の記録のために無理やり開幕します

360 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 14:20:24 ID:SZnhvagD0.net
>>343
タダじゃ無いよ

361 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 14:21:24 ID:SZnhvagD0.net
>>354
安売りなんかしないと思う

362 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 14:27:21.71 ID:qiZ8nOZq0.net
安倍ちゃんの頭の中では5/31にはコロナ収束してるだろうからな
まあ無理だろw

363 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 14:39:22.37 ID:ypvGqyYf0.net
今の世の中に一番不必要なのがスポーツだよな

音楽とかならまだわかるけど
「僕らは野球を一生懸命頑張ってみなさんにパワーを!」
とか頭イカれてるだろ

364 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 14:40:49 ID:Ns0EmWrE0.net
これを機会に毎年試合数減らしていいよ
今までが大杉

365 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 14:41:46 ID:zPkIoDfa0.net
野球とパチンコは朝鮮人が日本から金を吸い上げるために存在してるからな
飲食店とかの自粛解除より先に再開して大いにひんしゅく買ってほしい

366 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 14:43:46.12 ID:cjkpf+mi0.net
無理でしょうね
少なくとも今年は

367 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 14:49:10 ID:gXN7ikpU0.net
6月19日開幕で120試合って事は
毎日試合して10月20日ぐらいに終わるのか
ダブルヘッダー、トリプルヘッダーもやったりするのかな?
朝昼晩で3試合
チームを2つに分けて、片方は甲子園、もう片方は明石球場
こんなダブルヘッダーもあり

368 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 15:00:08 ID:FDbV91P70.net
この機会にcsを廃止して欲しい

369 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 15:03:13 ID:xMVIw9PX0.net
CSなしの100試合でいいよ
短期決戦で逆に面白い

370 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 15:04:04 ID:HDR/5j9i0.net
退屈な交流戦がなくなって良かったよ
オールスターも中止して125試合やろうぜ

371 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 15:07:40 ID:HDR/5j9i0.net
地方開催も減らせばいいよ

372 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 15:12:04 ID:kG2nKyyM0.net
今まで長すぎ

373 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 15:13:39 ID:mHowirF/0.net
>>50
なるほど詰め込みすぎだと思ったが公式戦扱いするには120試合必要なのね

374 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 15:18:11.67 ID:E2MYn0Wb0.net
>>341
プロ野球は、試合を見に行くと言うよりも飲みに行くって感じじゃね?

375 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 15:21:43.49 ID:VagaYCVq0.net
>>2
毎試合数万人集客できるんだから多すぎって事は無いだろ

376 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 15:26:27 ID:9wbmeomM0.net
できるだけでありがたいと
思わんと。
これを機にクライマックスシリーズ
とやらを廃止してほしい

377 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 15:30:49 ID:leOP5KJz0.net
10試合で

378 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 15:36:25 ID:TpKBKM9W0.net
>>50
レベル落ちても別に誰も気にしないでしょ?
そもそも分からないしさ。

379 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 15:39:51 ID:XnkKI3AB0.net
土日はトリプルヘッダー、クアドラプルヘッダーやればいいんだよ

380 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 15:54:20 ID:8jsnI22I0.net
>>1
南海、阪急、西鉄、東急、近鉄って。
67年前のプロ野球チームってほとんど鉄道会社やんw

381 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 16:01:07.06 ID:cPrNeYpE0.net
政府もイベントやって良いって言ってたしな
無観客なら全く問題無いよ

さて、いよいよ開幕やね

382 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 16:06:26 ID:rzutJOBu0.net
野球⚾が見たい。

383 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 16:07:52 ID:oTlwSEbH0.net
昭和の頃は年間130試合だったからそれ並ってこと?

まあオールスター前後休み多かったし、9月は予備日でスカスカだったけど

384 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 16:08:03 ID:uNOgnM+Q0.net
>>379
キャッチャーが大変なんだよ

385 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 16:10:19 ID:XnkKI3AB0.net
>>384
1軍登録3人くらいいるだろ

386 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 16:10:49 ID:lZpiS1Kv0.net
>>382
野球も見たいし、チアも見たいです。
無観客でも、チアはグラウンドで踊ってほしい。

387 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 16:12:27 ID:tlIhpP540.net
シーズン120試合だと規定打席が372で規定投球回数が120か
こんだけ少ないと一時の勢いで打率や防御率で新記録を出す
選手がいたりしないかな

388 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 16:14:12 ID:rzutJOBu0.net
>>386
チアリーダーがいないと寂しいですね。

389 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 16:16:07 ID:XnkKI3AB0.net
最近はリリーカーがないから寂しいな
この機会にぜひ復活を

390 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 16:16:13 ID:012zSs5J0.net
>>387
4割近く打ったり防御率1を切るなんて試合数半分でも無理じゃないかな

391 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 16:17:53 ID:XnkKI3AB0.net
>>390
クロマティが規定打席到達時4割超えてたってのがあった

392 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 16:18:45 ID:eW+yCD/B0.net
ようつべとかで実況しながら
パワプロで戦えばいい
フルで試合消化できるよ

393 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 16:19:28.09 ID:012zSs5J0.net
>>391
今年そこまでいきそうな選手いるか?
日ハム近藤でもさすがに無理でしょ

394 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 16:20:47 ID:XnkKI3AB0.net
>>393
まあ、あんなん長いプロ野球で1度だけだしねw

395 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 16:27:25 ID:rzutJOBu0.net
>>389
後楽園最後の年1987年の娘たちは可愛かったな。どなたか写真ありませんか?

396 :ぴーす ◆WJXG2OU7Qw :2020/05/10(日) 16:27:45 ID:VobosPaQ0.net
ピッチャーが休養十分で防御率2台続出とみた

397 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 16:31:24 ID:AYOGZ4tH0.net
cs廃止派はケロカスファンか?w

398 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 16:39:33.15 ID:RLhxULO50.net
プロ野球もJリーグ見習え、とか言うけど見習ったらとんでもないことになる



もし売上200億のプロ野球チームがJリーグの平均的な経営をした場合

売上高 200億円

(内訳)
広告料収入(スポンサー収入) 150億円
入場料収入 20億円
物販収入 4億円


チーム人件費 (選手年俸、監督・コーチ年俸等) 150億円
スタジアム費用負担 償却費と維持費は税金で。余った金で余裕があれば一部負担。

399 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 16:46:51.13 ID:Nvk3Y7aa0.net
5月31日に解除されて6月1日から活動始めて19日に開幕ってキチガイスケジュールにも程があるな
東京は無理やり解除するだろうが、札幌は普通にヤバいだろうに

400 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 16:52:41 ID:cxsbj4qt0.net
>>356
オーナー全員の承諾取り付けるのがどれだけめんどくさい事か
国連安保理で常任理事国全部の承諾取り付けるより難易度高いぞ

401 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 16:57:19.67 ID:cxsbj4qt0.net
>>380
昔は映画会社(松竹、大映、東映)と
鉄道会社が世の中で占める地位がそれだけ高かったということ

今はIT企業に取って代わられました

402 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 16:59:02.21 ID:z/Ghil5y0.net
>>371
本拠地60試合義務だから地方球場での試合は一切不可。

403 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 16:59:51.47 ID:RRWrg6nv0.net
>>25
やきう脳かな?

404 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 17:01:15 ID:z/Ghil5y0.net
>>227
久しぶりにこんな馬鹿見たなw
野球スレなので、ホームラン級の馬鹿と言っておこう。
読売とスポナビライブ関係ないだろうw
スポナビ巨人主催やってなかったしw

405 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 17:05:47.72 ID:Uf9FLKaj0.net
>>214
サッカーにコンプレックス持ちすぎ

406 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 17:06:31.16 ID:EyziDv/10.net
>>380
いまのIT企業みたいに栄えてたのが当時の電鉄会社で、二リーグになる際に主に西日本の電鉄リーグをパリーグにするはずだった

巨人戦がなくなると困る阪神だけはセリーグに残った

407 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 17:09:54.46 ID:fawv1B6U0.net
現状これくらいしか情報ないしあらゆる日程パターンのひとつってだけで別に叩かれる事はないと思うんだがな

408 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 17:10:42.96 ID:yFRJIXSy0.net
お客さん入れないならダブルヘッダーに何の障壁もないな

409 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 17:11:11.25 ID:mbOA6Lxs0.net
>>50
トレーニングはこの期間中もずっとやってるだろ

410 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 17:12:47.71 ID:xMVIw9PX0.net
50試合になればオリックスでも優勝できるんじゃね?

411 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 17:18:21 ID:XnkKI3AB0.net
>>395
ありませんw

412 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 17:20:50 ID:pbGEeHEc0.net
>>10
プロ野球とJリーグとで、今季開催に対する連絡会作ったからな
利害関係が一致してるし、一緒にやれば怖くない戦略なんだろう

413 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 17:21:53.82 ID:tlIhpP540.net
>>389
前に東京ドーム内の野球体育博物館に行ったら後楽園球場の
リリーフカーが展示してあったっけ

414 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 17:24:12.91 ID:Uf9FLKaj0.net
>>341
水増しのくせに

415 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 17:25:16.65 ID:o68vm3Kv0.net
午前、午後、ナイターのトリプルヘッダーで3連戦終了、翌日は移動日

416 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 17:32:17.94 ID:Od23RugA0.net
>>389
今でも横スタ、甲子園、ZOZOマリンにはあるじゃん
昔はバイクの後ろで、運転手にしがみつくように乗ってたんだよなw

417 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 17:33:53.80 ID:o3NQvgdi0.net
2020 高山 .403 12本 プロ野球史上初の4割到達

418 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 17:38:45.85 ID:XnkKI3AB0.net
>>413
ほんとに
>>416
あれ、今もあるの?

全球団復活させてほしいわ
かわいーねーちゃんがリリーフカー運転してる所が見たい

419 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 17:46:25.01 ID:08VyOpit0.net
>>32
金勘定ありきのエアーソロバンだよ^^
そんなにできるわけない^^

プロスポーツの仕組み自体が変わる
タマ蹴って投げて何億円とかいう年俸は幻になるんじゃないか^^

大学のスポーツ推薦とか
ああいう広告塔枠もなくなるな^^
観客をナマで集められないんだから

420 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 17:53:30 ID:zL9S9Eol0.net
>>380
社会人野球強豪チームは鉄道系が多かったから、毎日新聞はまずそこに声掛けた結果、パは鉄道系ばかり(高橋とか大映とか変なのも居たけど)
阪神もパ所属の予定だったけど、ドル箱の巨人戦を手放したくなくて毎日を裏切った
国鉄は巨人戦中継なら全国の国鉄職員も見る事が出来るし全国国鉄チームから選手を掻き集めたからと、最初からセ加入しか考えなかった

421 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 17:55:22 ID:Eo02niyl0.net
#中信兄弟 #樂天桃猿 #CPBL #CTBCBrothers #RakutenMonkeys #live #楽天 #台湾野球
#希希 https://www.twitch.tv/brothers_baseball

422 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 17:56:32 ID:bZkwrrFt0.net
1軍枠増やしてダブルヘッダーでいいだろ
客入れないなら移動を最小限で

423 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 18:11:05 ID:2zArq2JV0.net
>>296
そう。これがほんらい

424 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 18:16:53.33 ID:mbOA6Lxs0.net
>>270
打率.300の選手は.600扱いやな

425 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 18:22:04 ID:/VAutUMA0.net
秋の第2波の方がひどくなることをスペイン風邪で学んでる筈だが

426 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 18:34:08 ID:qO9gS+sb0.net
120試合もやるの? この日程で?
アホやろ。秋にはまたコロナ再燃しているだろうし
70試合くらいでいいはず

427 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 19:20:53 ID:lMs2TSRY0.net
>>14
100試合も無理な根拠は?

428 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 19:21:12 ID:lMs2TSRY0.net
>>15
違和感いっぱいじゃなくて少しだろ。
馬鹿なの?

429 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 19:24:40 ID:OsiDp+MW0.net
>>383
昭和の50年代までは、
平日は火〜木で3連戦で、土日は土曜1試合・日曜がダブルヘッダーで3連戦、
みたいな感じが基本だったようね。
移動手段が貧弱だったから金曜を移動日にするしかなくて。

430 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 19:30:19.94 ID:ykyvrteb0.net
>>402
阪神は夏の甲子園の時期どうするんや?
ずっとロードになるのか?

431 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 19:43:05 ID:pZ/51i/90.net
各カード3試合ずつやれば充分。

432 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 19:45:49 ID:ZNOD1Pp90.net
>>430
大阪ドーム

433 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 19:49:01 ID:qBALLzQR0.net
最低60試合の規定は本拠地での試合って事で無く主催試合という意味だろう

434 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 19:58:58 ID:HPrcv6Q70.net
>>402
本拠地って各々の一番使ってる球場って意味じゃなくて主催試合ってことだよ
日ハムは去年札幌ドームで58試合しかしてないし、ヤクルトは神宮球場が東京オリンピックの物置に使われてるから使えないし

435 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 20:00:10 ID:GDne3TAb0.net
今からでも120も出来るのか

436 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 20:25:07 ID:gmBnxb1t0.net
>>395
どんなマニアックな指定だよw

437 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 20:33:28 ID:zKPrGL/M0.net
>>14
>>1に最短60試合って書いてあるやん

438 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 20:36:48 ID:zKPrGL/M0.net
>>437
おっと本拠地試合だけで60か
読み違いしてたの俺の方だった

439 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 21:51:42 ID:9IR4xxOF0.net
>>430
高校野球は中止だから心配無し

440 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 22:24:19.94 ID:qROFVa1I0.net
>>63
アホは引っ込んでそのまま死んでしまえ

441 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 22:31:26 ID:qROFVa1I0.net
6月半ばから120試合消化となると
11月半ばまで月24試合消化でほぼ五ヶ月
中止が増えたら、即ダブルヘッダーで消化

CSは間違いなく中止にしないと駄目、スポンサーにはお金払い戻しで納得してもらえ

442 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 22:55:20 ID:c4qZDWPH0.net
ダブルヘッダー増えるなら1軍枠を増やすべき

443 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:16:46 ID:AYOGZ4tH0.net
梅雨台風シーズンどないするつもりや?

444 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:21:05 ID:kuMXO9IY0.net
日本シリーズなんてクリスマスから大晦日にやれば良いのに

445 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:24:05 ID:448T6son0.net
せめて80試合とか現実的な数字を出せないのか

446 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:27:14.23 ID:+1Gwvg5N0.net
11月は寒いので屋内型球場を持たない球団は遠征先の屋内型球場を借りて主催やれば?
たとえば阪神が昼間に東京ドームで阪神巨人戦の主催試合を行い
夜に巨人が巨人阪神戦の主催試合を行うみたいな

447 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:30:32.89 ID:ykyvrteb0.net
>>439
プロ野球やって高校野球だけ中止とかないわ

448 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:37:26.46 ID:+/KvoAPk0.net
次いでに3時間制にして

449 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:38:39.28 ID:/9sLeXF+0.net
借りたチームがドームの光熱費とか経費払うのか

450 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:39:02.93 ID:WGAv6t610.net
高校野球はカリキュラム上の問題がある
ずっと休んでたから、そのぶん夏休みも潰れる
学校が授業やってる最中に、3週間もかけて全国大会なんて無理やろ

451 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:39:55.35 ID:jzZ3g52X0.net
イニングも9回は長過ぎ
これを期に6〜7回にすればいいんだよ

452 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:42:54 ID:bS36mpP40.net
12球団総当たり戦にすれば日本シリーズも組む必要無いよ、そうすべき。

453 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:45:04 ID:XnkKI3AB0.net
>>451
2振3ボールにすればいい

454 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:56:57.47 ID:bE2+RL260.net
もういいよ。今年のペナントレースはないのでしょう。諦めていますよ。

455 :名無しさん@恐縮です:2020/05/10(日) 23:59:52.29 ID:9IR4xxOF0.net
>>446
昭和の大昔しと違って現代はドーム球場だし
球場内を暖房する大規模ヒーターもあるんだから正月でも真冬でも野球できるんだよ
寒くて出来ないなんて言ってる奴は最近の設備に疎い年配連中ばっか

456 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 00:04:46 ID:QNs7xS+d0.net
高校野球は中止で良いな
野球に興味が無い生徒が応援に駆り出されて気の毒だ

457 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 00:07:06 ID:z3Zo7trZ0.net
正直、プロ野球がないのがこんなにつまらんとは思わなかった
いうて焼豚でもないんだけど

さも当然にある事の大切さを思い知ったわ

458 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 00:09:22 ID:Gth+tyjpO.net
優勝してもどさくさ呼ばわり請け合い

459 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 00:16:09 ID:M+NFmEX20.net
感染リスク考えたら、ドームで観客入れるのは今年は無理だろ。ライブやるのと同じ

460 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 00:17:22 ID:CqArQnU10.net
ドームじゃない球場の方が多いし

461 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 00:22:09.84 ID:MAftWxlP0.net
打率4割は無理か

462 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 00:22:54.60 ID:desUtqMk0.net
>>459
どうせ無観客開催だろ感染事件起こしたら補償とか賠償とかで余計にカネ遣う
観客入れるとしても通常の1/4くらいだ

463 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 00:23:34.84 ID:CM85lebb0.net
試合そのものより試合後に選手が風俗巡りすることの方が危険だわ

464 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 00:24:03.20 ID:oZxSWiO50.net
7回でいいよ。長い

465 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 00:28:35.37 ID:j5WLPsVZ0.net
CSは意地でもやるんやろなぁ

466 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 00:38:39.72 ID:q0WkVYJL0.net
サッカーも交替5人okになるから、
野球も控えを増やすべきだよ。

467 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 01:28:03 ID:9WYQbdnw0.net
ドームはなるべくやめたほうがよさげ
感染リスク高そうだ
屋外球場いっぱいあるんだから使えよ
柔軟にやれ

468 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 01:54:30 ID:wk8jcmZE0.net
100でも無理じゃね?

469 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 01:59:48 ID:07796i1j0.net
>>464
5回でええわ

470 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 02:03:20 ID:Ll6794uA0.net
>>2
メジャーはもっと多いし
日本はそんな多くないよ

471 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 02:14:49 ID:X5VQVQtV0.net
今季は延長なしでよくね

472 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 02:18:17 ID:CETs+rhU0.net
もう、ええねゃ。

473 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 02:20:36 ID:5mHNhICJ0.net
まだやろうとしてるのか

474 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 03:34:56 ID:uMp6PJQ+0.net
無理に11月で全部終わらせようとするから、120試合に減らす必要が出てくる
こんな非常事態なんだから12月末までやればいい
選手会も嫌とは言わないだろう
記録の比較可能性を担保するためには、143試合を全うすることが必要
選手会だって

475 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 04:45:08 ID:/q8IsdX+0.net
120どころか5×2の10試合で十分
日本シリーズも2試合にすれば1カ月もかからん
焦って無策な状態で開幕して感染再爆発させたら責任取れるのか?

476 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 04:58:49 ID:2W+t3cbJ0.net
9回じゃなく7回で終わればいいよ。

477 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 05:06:39 ID:ixIRmdY+0.net
>>463
さすがにそこは外出禁止とかで統率取るだろ
ただでさえ藤浪でダメージ負ってるのに

478 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 05:09:26 ID:ixIRmdY+0.net
>>445
確か120試合が公式認定される最低シーズン試合数じゃなかったか?
どこかでそんな記事を読んだ記憶がある

479 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 05:10:09 ID:rvg4Xrv/0.net
年俸下げりゃこんなもんで良いな

480 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 05:11:04 ID:qUvp1OxX0.net
別に日本を代表して世界と戦うチームを決めるわけでもないし、昇格や降格も無いんだから、
適当にやれるだけやって順位決めりゃいいじゃん
たった6チームなんだから、ホーム&アウェイで10節のリーグ戦でも十分
所詮は単なる企業宣伝の興行だしな

481 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 05:15:15 ID:AKvwe8Ih0.net
野球選手は基本馬鹿だから、開幕したら全て元通りと勘違いしてヤリコンに行ったりするだろうし、
試合中はベンチ裏の喫煙所にたむろしてクラスター発生させるんだろうな

482 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 05:17:17 ID:/ZMAO96W0.net
1球勝負にすればサクサク進む

483 :キツネのレックス:2020/05/11(月) 05:20:11 ID:KXm9g53E0.net
まあ、無観客だろうし
勝手にやればいい
興行だしな

484 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 05:39:19 ID:rbcPIPwd0.net
相撲や競馬が無観客でやってるんだし、野球やサッカーも無観客でならやってもいいんじゃないの

485 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 05:43:47 ID:NEpm7BLu0.net
野球って、リーグ優勝しても日本一になっても大した賞金出ないんだよな
世界やアジアの大会に出られるという特典もないし、そもそも何のために日本一を決めるのか謎だわ

486 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 05:50:08 ID:Gth+tyjpO.net
>>467
席が隣り合わせなら同じ気が

487 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 06:00:06 ID:YBisfhOM0.net
毎年同じ6チームがクジ引きで振り分けた選手同士で大した意味も無い順位を決めるためにだらだら戦うだけなんだから、
あまりカッチリしたレギュレーションを決める必要はないよね
柔軟というか適当にやればいいと思うよ

488 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 06:19:26 ID:dfCkjPeA0.net
>>453
ホントそれ
前からちょくちょく5chに書いてたんだけど
ようやく同士が見つかった

打席数を減らさずピッチャーは球数を減らせる最善策

489 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 06:50:50 ID:TQrs1rl50.net
>>488
おお、同士よ
ナイスIDだと思ったけど誰も賛同してなくてびびってたよ

490 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:01:44 ID:desUtqMk0.net
今年は試合数減るし来年も減りそうだから選手の人員整理っつうかリストラが必要だな

491 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:34:10.94 ID:d0sT6Ljt0.net
【悲報】国民が嫌いなモノ一位は野球に決定!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1559683972/

492 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 08:52:42 ID:ruzh3sAE0.net
>>490
とりあえず地方開催は来年まで無理だろうな

493 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 09:10:38 ID:8ULDscBk0.net
>>478
そもそも >>1 の記事で言及されてる

494 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 11:43:45 ID:O890g5mU0.net
クライマックスはほんといらん
何もなくてもいらん

495 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 12:03:12 ID:xYw+9rtY0.net
協約の本拠地60試合がガンなのか
ふつう120試合やると誰も思ってなかったよな
60〜80試合くらいの予想多いだろ
天候わるけりゃダブルヘッダーしまくりだな

496 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 12:16:42 ID:cx03il5/0.net
来年もオリンピックで変則的になるんだから今年と来年で143試合のワンシーズンにしよう
今年はクビにしない&来年支配下枠を増やす&年俸1億以上の奴は30%くらいカットにする
とかすれば可能やろ

497 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 13:13:45 ID:QaMPO6gL0.net
調整のプレシーズンマッチ組まないでいきなり開幕戦やった方が面白そう

498 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:23:14 ID:Z80kBtxK0.net
どうやら6月19日の開幕が見送りになったらしい

499 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:46:07 ID:JUU+Cysm0.net
解除出来るのが広島宮城しかないのに合同練習試合出来ないじゃん

500 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 14:47:16 ID:TQrs1rl50.net
おまえらの大好きな46分過ぎたw

501 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:06:53 ID:5s3cXlGe0.net
>>474
クリスマスに日シリとか胸熱

502 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:07:36 ID:Xj2HkhNu0.net
>>498
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200511-00000043-dal-base

503 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:11:42 ID:ko8LS5ML0.net
120やれればいいけど期間は秋キャンプ潰して伸ばしなさいよ。

504 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:16:01 ID:ko8LS5ML0.net
見たら12月直前までやるのか。ギリギリなんだな。やれるようであって欲しいが。

505 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 16:33:21.97 ID:Eoeqph7W0.net
>>484
競馬は無観客でもネットで掛けてくれる客がいるからな。
ってか、今はネット投票の方が主流。
客がいなくても収入源がある競馬に対して野球の無観客の場合の収入源は放映料ぐらいだからな。
しかも、地方ローカル局が払う放映料なんてしれてるし、

506 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 18:59:39 ID:rbcPIPwd0.net
>>505
野球はスカパーやDAZNでも放送されてるんだが?

507 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 19:32:58 ID:rkJ3QJnH0.net
>>505
楽天でも放送権で15億くらい稼ぐし、自前球場なら球場にばしばし広告貼ってテレビに映してもらえば広告料料20億くらい稼げる

508 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 20:27:36.19 ID:desUtqMk0.net
>>506>>507
それじゃあ球団経営は順風満帆だから新型コロナワクチンが日本国中でみんなに安価に予防注射される状況迄は無観客で試合数中継数を増やしてシーズン250試合ほどやればファンも球団も選手もテレビ会社も4方両得やがな!

509 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 20:34:25.18 ID:Eoeqph7W0.net
たった15億w

510 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 21:33:38.71 ID:+dMf7T6G0.net
>>507
それ、1試合での話じゃなくて年間でだよね?
しかも球団の利益で

511 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 22:18:04 ID:HLauDxFQ0.net
>>510
うん、球団によるけど無観客の場合チケット収入は0だが、チケット収入は総収入の3分の1に過ぎない
残りは他のもので稼いでる

512 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 22:21:46.93 ID:4Odk+bDW0.net
どうせ無観客なんやから
宮崎でやれ。テレビカメラ付ければいいだけやし。

513 :名無しさん@恐縮です:2020/05/11(月) 23:16:36.25 ID:cB77QlNU0.net
午前 二軍
午後 一軍

合算でいこか

514 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 04:06:39 ID:sOX0W4z70.net
移動がどうこういうなら一つに固めて隔離しときゃいいじゃん。無観客で球団は球場の使用料だけ払えばいいんだからPayPayドームあたりで
その分使った使用料は分配すりゃいいだけ。電気の使用料とか別で発生するならこれも割り勘でいい

515 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 10:31:35 ID:PlMrbi8I0.net
沖縄暑そうだけどナイターならイケるか
結構沖縄風吹くし

516 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 11:57:56.66 ID:Rh05I/zC0.net
>>514
無観客ってことは見方を変えれば
客の都合は考えずに済むわけだからな

517 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:55:41 ID:Tu772bHl0.net
>>514
球団を幾つ集合させるのか判らんが宿泊施設や練習施設や入浴施設や飲食施設はどうすんの

518 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:56:31 ID:JfNjdAf+0.net
しかたあるまい

519 :名無しさん@恐縮です:2020/05/12(火) 20:57:31 ID:g7bGRmlN0.net
80試合ぐらいが限度だろ
120をダブルヘッダーありきでやったら先発以外のピッチャー壊れまくるだろ

520 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 07:33:42 ID:Kp5VeuO60.net
Jリーグを見習って週一開催にしろよ

521 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 13:32:55 ID:0oQLouEm0.net
>>519
オフの期間がほとんどない税リーグと比べて
プロ野球はまだ日程に余裕あるしねぇ

リーグ
1月 上旬天皇杯決勝 28日ACLプレーオフ
2月 11日ACL予選リーグ開幕 16日ルヴァンカップ開幕 21日リーグ戦開幕→26日延期
3月 延期中
4月 延期中
5月 延期中?
6月 6/19開催?
7月 試合開催中
8月 試合開催中
9月 試合開催中
10月 試合開催中
11月 試合開催中
12月 上旬リーグ戦終了 J1参入プレーオフ中旬終了

プロ野球
1月 オフ
2月 オフ
3月 20日リーグ戦開幕→延期
4月 延期中
5月 延期中?
6月 6/19開催?
7月 試合開催?
8月 試合開催中
9月 12日リーグ戦終了 24日CS開幕
10月 2日CS終了 7日日シリ開始 15日日シリ終了 
11月 オフ
12月 オフ

522 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 14:23:43 ID:Vd4w7MFV0.net
やるな、今年は見送れ
試合無くても野球の話、コロナタレントと同じくらい鬱陶しい

反社に金銭授受した監督を永久追放にすらできない、甘々組織の金儲けをいつからにするか
どれだけの規模で金儲けするかなんて話、どうでもいい
反社容認団体日本プロ野球機構

523 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 14:34:07 ID:AaSD6nvN0.net
プロ野球は無理したら140試合消化できるけど
Jリーグは半分消化できるかどうか
カップ戦すべて中止にしたらもうちょいいけるかな
オフの期間がほとんどないのがイタイ

524 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 21:15:50 ID:Eo3wSDvm0.net
大リーグが80試合で選手会と調整中だけど
日本プロ野球も同じくらいでいいのではないか
大リーグを参考にしながら開幕できる

525 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 21:17:47.83 ID:zToso3kI0.net
サッカーは野球に比べて選手同士の接触が多いから厳しいんじゃね?

526 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 21:38:58 ID:KR+v+oYH0.net
>>22
同感
これを機に廃止にせよ

527 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 21:56:59.73 ID:9hYqxtjM0.net
>>523
NPBももう120試合くらいが限界、といってるのに、何を書いてんの

528 :名無しさん@恐縮です:2020/05/13(水) 22:03:02 ID:J7Gpz8Ya0.net
>>398
Jリーグよりハムファイターの心配してろ
赤字らしいぞ

529 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 00:43:44 ID:ka3pM3IB0.net
>>528
そんな状況で新しい野球場を作っちゃってるけど夕張市みたいになるんじゃないか

530 :名無しさん@恐縮です:2020/05/14(Thu) 02:12:33 ID:dltPUX/x0.net
>>521
プロ野球の選手は雇われじゃなくて殆どの選手が単年契約の個人事業主なのは知ってるよな?
で、その単年契約の期間は2/1〜11/30まで
つまりは12/1〜1/31までは契約期間外だからチームが試合すると言っても召集出来んのよ

総レス数 530
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★