2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】今こそおうちで観たい「日常系アニメ」おすすめ10選。ARIA、らきすた…非日常だからこそ日常の尊さを。【動画配信】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2020/05/02(土) 20:14:36 ID:ycXlY6IL9.net
今こそおうちで観たい「日常系アニメ」おすすめ10選。ARIA、らきすた…非日常だからこそ日常の尊さを。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200502-00000010-anmanmv-ent

5/2(土) 13:00配信

新型コロナウイルスの感染拡大により、外出を自粛し自宅に留まっている人も多いでしょう。

いつまで続くのかわからない、出口の見えないトンネルのような状況に不安を感じている人も多いはず。そんな時こそアニメのようなエンタメが必要な時だと思います。

日常が失われた今だからこそ、何気ない日常が素晴らしく感じられるはずです。そこで今回は、そんな素敵な日常を描いた「日常系アニメ」のオススメを、今すぐ観られる動画配信サイト(Netflix、Amazon Prime、dアニメストア)で提供されているものの中からご紹介します。

『日常』3.11直後に日常の素晴らしさを教えてくれた

あらゐけいいち原作の同名ギャグマンガを、京都アニメーションがアニメ化した作品で、東日本大震災のあった翌月、2011年4月から放送された作品です。2011年に民放で放送された後、翌年にNHKEテレで再放送されたことでも話題になりました。

時定高校に通う、一風変わった女子高生たちと、8歳の天才少女と女の子型ロボットが暮らす東雲研究所のシュールな日常生活が描かれています。
達増拓也岩手県知事が「震災後に鑑賞して、心の大掃除になった」と述べていたことがあるのですが、震災後の不安な時期、同じように感じられた方は多いのではないでしょうか。筆者も本作の放送はすごく心の支えになりました。

こんな風に、楽しく平和な日常生活が戻ってくるといいなと心から思える作品です。
(略)

■リスト

『日常』 3.11直後に日常の素晴らしさを教えてくれた:Netflix、Amazon Prime、dアニメストア
『ゆるゆり』 日常アニメの大手、動画工房の出世作:dアニメストア、Netflix
『ご注文はうさぎですか?』 心がぴょんぴょんする:Netflix、dアニメストア
『のんのんびより』 田舎ぐらしに憧れる:Netflix、dアニメストア
『ARIA』 天野こずえ原作x佐藤順一監督の名作:dアニメストア
『らき☆すた』 聖地巡礼の火付け役:Netflix、Amazon Prime、dアニメストア
『たまゆら』 広島のノスタルジックな風景が沁みる:dアニメストア
『衛宮さんちの今日のごはん』 過酷な戦いと対照的な平和な日常:dアニメストア
『Fate/stay night』 本作で描かれる日常の食卓風景がいかに尊いものか思い知らされます。:Netflix、dアニメストア
『刀剣乱舞 花丸』 過酷な戦いの合間の貴重な日常:dアニメストア
『干物妹!うまるちゃん』 外出自粛の理想の姿:Netflix、dアニメストア

全文はソースで

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:15:23 ID:f3a79XE+0.net
日常

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:15:31 ID:hatxa9TP0.net
AKIRAが日常って、何の冗談だw

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:16:02 ID:LWKDTReB0.net
「めぞん一刻」

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:16:41 ID:WeTaXqzk0.net
日常系の定義が分からんけどちびまる子ちゃんやあたしンちは違うのか?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:17:39 ID:8Ltq0uxQ0.net
魔法使いサリー
オバケのQ太郎
ひょっこりひょうたん島
ジャイアントロボ
マグマ大使

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:17:50 ID:XXlqCd5c0.net
メイドインアビスがいいぞ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:19:08.65 ID:ZdOhWExz0.net
マジカルエミが入ってないとか論外

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:19:15.75 ID:eWmHVptp0.net
びんちょうタン見ろ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:19:28.15 ID:a7VfXqPm0.net
もしかしてdアニメストアって優秀なん?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:19:30.14 ID:h5mZF5wq0.net
何それ
https://9ch.net/YPDnK

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:19:48.61 ID:HcMx7coo0.net
= ω.=

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:20:03.93 ID:ddhE5rLq0.net
女子高生の無駄づかいって日常系じゃないの?
アニメより原作の方が数倍面白いからアニメでは見なくていいけど
ドラマは見たことないから知らん。でもきっとつまらん

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:20:06.72 ID:2apWQ+o90.net
日常系は毒にも薬にもならんわ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:20:19.56 ID:LJHZ6MLD0.net
小学生のような見た目の天才博士が人型ロボットを作る話のどこが日常なんだ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:20:47.93 ID:Ljs4PcrS0.net
あずまんが大王がない、やりなおせ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:21:06.63 ID:iCTCeu2Z0.net
アニメ『日常』くるがNHKでやったときの信者の狂ったような擁護は一体なんだったんだろうな
今日久々にDVD見たけど、そこまで擁護するほどおもしろいアニメでもないし「日常」でもなかった
なのとはかせはかわいかったけど

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:21:12.84 ID:Qi30a3sL0.net
のんのんびより見たけど2期って1期の作り直し?
主人公がまた転校してくるところからやっかり、でも内容が前と少し違ってたり。
2期は1期のアナザーワールド?で、3期で双方が出会い1つ人間になり宇宙が進化するとか?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:21:26.33 ID:8f9eeW+c0.net
>>5
まるちゃんやサザエさんは昭和レトロ漫画やろ
三丁目の夕日と同枠だ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:21:54.11 ID:HoaxXEV+0.net
それ非日常だからー

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:21:57.02 ID:Ly8lqVVd0.net
古いところで、『おじゃまんが山田くん』とかまた観たい。
大人になった今なら、子供の頃によく分からなかった風刺ネタも楽しめそう。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:22:06.70 ID:2apWQ+o90.net
よく見るとステイナイト入ってる
日常シーンがあればFateみたいなのでもいいのかw

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:22:20.02 ID:8jMTYVSf0.net
苺ましまろだろ!!!!

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:22:20.99 ID:44hREAZxO.net
けいおんが無いのか

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:22:32.60 ID:Gv7PbEQ/0.net
ARIAの世界の地球の状況は…

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:22:37.23 ID:ycXlY6IL0.net
>>5
--------------------
日常系(にちじょうけい)[1]とは、2000年代中頃以降に見られる特定のアニメ作品群。
登場人物、とりわけ若い女性キャラクター達の会話を軸に、
大きな事件や出来事を伴わない何気ない日常を淡々と描写している点が特徴とされる
--------------------
空気系 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A9%BA%E6%B0%97%E7%B3%BB

だって。ノート読んでたら大分揺れてるけど…正直意味判らん
古典は含まれないんじゃないの

「らき☆すた」位しか完走してない一般人なので…

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:23:11.04 ID:Lvtz48nR0.net
社会人になってこの10年ぐらいまともにアニメ見てないけど昔と変わんないじゃん?
アニメ業界何やってたの?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:23:11.86 ID:HcMx7coo0.net
>>19
サザエってあれでも「現代」らしいぞ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:23:55.09 ID:iCTCeu2Z0.net
>>達増拓也岩手県知事が「震災後に鑑賞して、心の大掃除になった」と述べていた

『日常』のおもしろさって実は「非日常」「アンバランスさ」「不条理さ」にこそあるのであって
タイトルの『日常』ってのは逆にブラフでもある
達増拓也岩手県知事はこのアニメ見てないか、そんなことも理解できないバカか、どっちかだ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:23:56.93 ID:LOSAsQ2n0.net
ぼくらの

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:24:05.81 ID:dZTGVZvq0.net
>>26
らきすた完走してたら一般人じゃないだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:24:21.70 ID:pXlohsnS0.net
AKIRA

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:24:29.19 ID:qilx6bbP0.net
Fateが日常系?
はて?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:24:47 ID:Fc81IRek0.net
じゃりン子チエ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:24:53 ID:lgO6xqYY0.net
あずまんが大王が入ってないとはな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:24:55 ID:yvAZED870.net
あずまんが大王やせんせいのお時間はきらら系アニメの祖として見たほうがいい

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:24:57 ID:3PWHA7dl0.net
日常って書き込もうとしたら>>2で出てた
オレはめちゃくちゃ好きなんだけどなあれ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:25:00 ID:K8YPr+9O0.net
ちおちゃんの通学路

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:25:12 ID:bBZuNrpG0.net
TARI TARI

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:25:14 ID:0yEuvSSJ0.net
Anotherがおすすめ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:26:01.08 ID:FVrh5t1E0.net
Re コロナから始まる自粛生活

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:26:03.03 ID:iCTCeu2Z0.net
>>34
西のスラムが「じゃりン子チエ」
東のスラムが「ドカベン」

アニメでは両方ともマイルドにしてたね

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:26:37 ID:09Tp4vne0.net
彩雲国物語がアマプラに落ちてきてるから見てる

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:26:43 ID:8jMTYVSf0.net
>>35
あれはもう古典だろ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:27:02 ID:zS8vuV030.net
日常は好き嫌い別れるけど、好きな人はめっちゃ好き
当然俺も日常はめっちゃ好き

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:27:34 ID:MoCj6Fqy0.net
お勧めは少女終末旅行

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:28:14 ID:iCTCeu2Z0.net
>>37
自分も好きなアニメだけど、震災後やコロナの真っ最中に見て心の安心を得る漫画じゃないよ
あれは平時に見ておもしろいアニメ
日常というタイトルは「日常に見てね」って意味ではないかと
非日常をテーマにしてるアニメなんだからこんなときに見て「心の大掃除」なんてできるわけない

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:28:45 ID:XGD3MeYF0.net
>>3
同じ空目した

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:28:51 ID:tVgHxIjV0.net
>>4
元祖ループ系?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:28:53 ID:prFYASX60.net
>>37
1くらい読め

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:29:08 ID:ycXlY6IL0.net
>>31
そっかw。でも年一本みたらいいところだしなリアルタイムのアニメ。
爺なので正直ついていけないんだよね、深夜時間帯のアニメって
消化するのが大変で。
らきすたも無理やりDVD貸されて後追いで見ただけだけだし

だからこういう機会にまとめて見ようかと思ってスレ立ててみた

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:29:24 ID:efkEcz/B0.net
クリミーマミ 実は中身小学生の日常
若おかみは小学生(テレビ版) 旅館おばあちゃんちゃんちで暮らす小学生日常、劇場版とは号泣別物
キルミンずぅ きぐるみ変身小学生女児もの、脱着言葉はぬぐみん

小学生ものは最高だよね?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:29:29 ID:OhBLzb580.net
こういう毒にも薬にもならないのもういいよ
私小説みたいなのわざわざアニメでやる意味ある?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:30:17.70 ID:efkEcz/B0.net
>>51
録画装置ないのは
働いてないから?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:30:25.04 ID:iCTCeu2Z0.net
>>35
あずまんがに限らずあの人の漫画は計算が透けて見えるので「よつばと!」ですら鼻白む
売れないころエロ漫画で苦労してたからそういう癖がついちゃったんだろうな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:30:33.65 ID:WeTaXqzk0.net
>>26
ありがとう
みなみけみたいに最近のやつを指すのね

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:30:34.11 ID:5brNlQkK0.net
新世紀エヴァンゲリオンがないんだが??

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:30:35.19 ID:H8NbPGNA0.net
え?焼き鯖でしょ?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:30:37.02 ID:jn+C3Spc0.net
サザエとちびまる子ちゃん、タルるーと君かな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:30:48.27 ID:KaRITMAJ0.net
いわゆる日常系は突飛な設定下で日常を送る美少女キャラを眺める作品群の事である

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:31:17.89 ID:n3u8JCLP0.net
ハクメイとミコチ今観てるわ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:31:23.39 ID:ouTDzXOu0.net
>8歳の天才少女と女の子型ロボットが暮らす

日常系アニメ
にロボットってww
定義がわからんわw

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:31:28.41 ID:2CsGRT5L0.net
善悪の屑など良いよね

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:31:45.74 ID:HnxnZuYD0.net
日時系ってサザエさんやあたしんちみたいなやつじゃないの?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:32:24.79 ID:9+XmkXgZ0.net
>>1
豚受けリスト10選もよろしく

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:32:36.22 ID:ycXlY6IL0.net
>>54
いや気になったのは年1,2回位
録画はしてみるんだけど、見る暇なくて
貯めて結局消すパターン

一番最近で完走したのは
響け! ユーフォニアム位だわ
あれは音楽好きには楽しめたから

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:32:46.67 ID:Gngv364b0.net
日常のどこが日常なんですかね…

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:33:28.31 ID:H5FPQmnj0.net
無限のリヴァイアス1択

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:33:26.26 ID:yvAZED870.net
からかい上手の高木さんみたいのも日常系だろうな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:33:45.99 ID:rSLUDdoa0.net
俺の11選
日常
たまこ
ユーフォ
のんのん
ていぼう
小泉
甘々
坂道
恋雨
三月
四月

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:33:53.98 ID:iCTCeu2Z0.net
>>56
「みなみけ」のように「生活基盤を支えてるはずの大人が一切登場しないアニメ」が日常と言えるかどうかは私にはわからない
ただ、高校生女子・中学生女子・小学生女子とタイプを段階的に分け、それぞれにいろんなタイプのキャラを登場させた作者の計算力は評価したいと思う

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:33:58.29 ID:41+7xUXm0.net
コロナ後の世界を描いた連載漫画とかそろそろ出てくるのかな
野球もサッカーもバンドも学園アイドルも出来ない暗黒時代な学園漫画とか

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:34:11.12 ID:PKeoy2D20.net
>>1
うまるちゃん入ってるじゃん!
わかってるな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:34:10.87 ID:WeTaXqzk0.net
絵が無理

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:34:13.53 ID:jHAyuZJ70.net
あずまんがとけいおんが無いのか
日常じゃないけどプリキュアのスマイルは日常要素があったな
修学旅行とか夏休みの宿題で困るとか

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:34:11.22 ID:WeTaXqzk0.net
絵が無理

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:34:17.89 ID:55/nZayT0.net
元祖天才バカボン

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:34:40.77 ID:iZtdlKTA0.net
女子の日常ということであればこれで良かろう
セーラームーン、マリア様がみてる、アイカツシリーズ、プリティーシリーズ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:34:40.85 ID:DK3IRt5Z0.net
>>1-1000
10選と聞いたらそれはさておき11位以下のマイセレクト作品について
聞いてもいないのに熱弁するのがお前らの良い所だろうが何やってんだよ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:34:46.74 ID:PKeoy2D20.net
>>58
焼きそばだよ!

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:35:24.27 ID:XXlqCd5c0.net
>>61
ほぼ電子にした今でも紙で買うマンガのひとつだな
なんでねんどろいどが出ないのか

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:35:26.77 ID:iWLjYRpb0.net
じゃあ俺はかみちゅで

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:35:46.45 ID:U397KlUR0.net
ぼくらの

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:36:09.04 ID:WvLyhHqS0.net
ARIAは最後いきなりアリシアさんが結婚してぽかーんとなった記憶

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:36:21.48 ID:iCTCeu2Z0.net
>>64
サザエさんは本来「エキセントリックな若奥さま」サザエさんが”日常を破壊する”ことで(連載時の)世論を風刺する漫画だった
原作者の長谷川町子が最後までアニメ版を許さなかった理由もそこにある

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:36:23.55 ID:Mp0o/JwF0.net
日常系てちびまる子とかでしょ
ロボット? え?

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:36:40.18 ID:umgoG4Lq0.net
山下智久「書類送検」の悪夢再び!? いわくつきYouTuber・マホトと交友アリでファンに心配の声


 4月25日、ニュースサイト「週刊女性PRIME」が、ジャニーズタレントと人気YouTuberの意外な交友を報じ、話題となっている。
 記事によると、ジャニーズJr.のユニット・Travis Japanの松田元太の誕生日をYouTuberのkemioがインスタライブにて祝福。

 またYouTuberのマホトが2019年2月4日投稿の動画にて、山下智久を“最近遊んでくれる人”として紹介。一緒に飲んでいることを明かすなどし、ファンの間で2人の交流が話題になったという。

 しかし、マホトといえば2019年6月、同棲していた元アイドルの女性を殴ったり、顔をふみつけるなどの暴行を加えたことにより全治2週間のケガを負わせ、駆けつけた捜査員に現行犯逮捕されたことが「週刊文春」(文藝春秋)で報じられ、活動を休止。
2020年2月に活動を再開するといった騒動を起こしている人物。

 そういった人物と山下が関わっていることに、ファンからは心配の声が上がっているという。

 とはいえ、実は山下も14年6月に東京・六本木の路上で口論になった一般人女性の携帯電話を持ち去って壊したとして、器物破損容疑で書類送検され、同年10月に不起訴処分された過去を持っている。

「経緯としては、山下さんは元関ジャニ∞の錦戸亮さんと元KAT-TUNの赤西仁さんの3人でクラブを訪れており、六本木の路上でカップルでいた男性と3人が口論に。
 そしてその際、その模様を女性が動画で撮影しており、消去を求めたものの女性が応じなかったため、証拠隠滅の為に山下さんが携帯を取り上げ、持ち帰って壊してしまったというもの。

 今回、逮捕歴のあるマホトさんとの交流が明るみになったことで、山下さんの事件を思い出すファンは多かったようで、ネットで蒸し返される形になっていますね」(芸能事務所勤務)

 素行に問題のあったマホトとの交流が報じられた山下に対し、ファンからはまた問題を起こさないかと心配の声が続出しているという。
今はマホトも事件を反省し、自身を厳しく律していると思いたいが、人気者の山下だけに、交友関係やそれによる影響についても、常に厳しい目で見られてしまうようだ。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:36:47.14 ID:qeupIxVL0.net
なるほど
日常系アニメっていうジャンルね

サザエさん
バカボン
クレしん
ちびまるこ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:37:00.42 ID:AyrTAQ/V0.net
三ツ星カラーズ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:37:07.44 ID:CEGcjcg30.net
異世界が云々は日常系じゃないのか

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:37:12.42 ID:gRZlqFof0.net
日常系ほのぼのアニメといえば
アパッチ野球軍

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:37:29.63 ID:XmIGAuQ30.net
>>1
おじゃまんが山田くん
未来少年コナン
装甲騎兵ボトムズ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:37:37.24 ID:3IIvNNYt0.net
ヒナまつりが面白かった

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:37:37.36 ID:/7DDz4o90.net
fateは日常系ではないやろ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:37:43.87 ID:pDE1ZiLz0.net
SHUFFLE

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:37:56.28 ID:US5OmJnF0.net
fateはどう考えても日常じゃないよな。

他は良いけど、日常くくりならfateOUTでけいおんかきんいろモザイクかスケッチブックINでいいな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:37:58.24 ID:1RVo6dWV0.net
今は無き平時を夢見るのは結構
だけど現実は有事
手に入らない物を見ても虚しいだけだ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:38:09.00 ID:3PWHA7dl0.net
>>50
すまん投稿してから気づいた

>>67
昔どこかのメディアがそう紹介しててネット上で総ツッコミ入ったことがある

99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:38:16.03 ID:55/nZayT0.net
デュラララ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:38:17.81 ID:Sw2cBeh60.net
男子高校生の日常は?

101 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:38:34.29 ID:IyxDzE8H0.net
WORKINGがない

102 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:39:09.30 ID:kjNgXEZS0.net
>>14
だが血肉となる(適当)

103 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:39:29.50 ID:qju6Ner+0.net
>心がぴょんぴょんする

真面目にやれ!

104 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:39:43.31 ID:u8YlD0zq0.net
きらら系以外じゃ勃たない

105 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:39:44.22 ID:Jd8Aq1JK0.net
ゆるキャンやな
キャンプ気分を味わえるし時間があっという間に過ぎる

106 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:39:50.31 ID:9vbtnzG20.net
たまこまーけっと
テレビ版はほのぼの映画版は感動

107 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:39:50.47 ID:V7aULY040.net
>>102
どっちかといえば脂肪だな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:40:00.37 ID:41+7xUXm0.net
あずまんがとけいおんはサブスクなネット配信はされていない、はず
個別で有料レンタルならありそうだが、これは原作者の方針なのかね

109 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:40:03.19 ID:KlZa4JOx0.net
アルプスの少女が乗ってねーとかゆとりぜんかいだは

110 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:40:28.27 ID:vM1qwE+60.net
アニメとか漫画に日常ってあるの?
全く分からん。
ひたすら非日常で非現実的でしかないと思うんだけど。

111 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:40:36.61 ID:IN7H9+cD0.net
>>67
こだわりが強い判定員が出てくると対象が絞られるな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:40:49.59 ID:iELy61Wj.net
ドドドドッピオぉ?!

113 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:40:51.12 ID:RQO176gQ0.net
男子高校生の日常は?

114 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:41:10.78 ID:ycXlY6IL0.net
あ、ゆるきゃん△は見たか
あれはキャンプが軸にあるから日常系じゃない
って事なの?

115 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:41:30.41 ID:44hREAZxO.net
高木さん
working
ブレンドS

このあたりは日常系というよりラブコメに近いな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:41:38.62 ID:kjNgXEZS0.net
>>105
キャンプ自体は非日常を味わうものなのにな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:41:46.67 ID:lDaj/lDS0.net
バンドマンの日常と苦悩、日本の四季が楽しめるダイナミックコード

118 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:41:47.98 ID:iCTCeu2Z0.net
今までの「日常系アニメ」は平和な「日常」下で鑑賞されることを前提に制作されたものであって
現在のような「非日常」下で鑑賞されることを前提としたアニメはまだ作られたことがない
もしもそんなアニメがたくさん放送されるとしたらそれはその時が「非日常」下であるということの証明だから
自分はそんなアニメは見れない方が幸せだと思う

119 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:41:59.71 ID:H8NbPGNA0.net
ソロと…ドッピオになりますが…

120 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:42:21.78 ID:3JXBVPfS0.net
アニメよく見るけどストーリーある方が好きだなぁ
日常系はこの先どうなるんだ?ってのが薄いからキャラクターに魅力を感じないとキツい

121 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:42:23.47 ID:9vbtnzG20.net
四畳半大系は日常系?

122 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:42:27.52 ID:20m3NYZz0.net
ゆゆ式

123 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:42:30.55 ID:r1iEcVwiO.net
ジャングルの王者たーちゃん

124 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:42:31.29 ID:j2B6RTkj0.net
夏目友人帳

125 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:42:41.23 ID:TUTo07pB0.net
あたしンちが入ってない
あれすごく癒されるのに

126 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:42:42.42 ID:qju6Ner+0.net
日常にコロナみたいなの出てくるよな。

127 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:42:51.46 ID:wahYnXf00.net
ドラゴンヘッド
アイアムアヒーロー

128 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:43:27.98 ID:bBZuNrpG0.net
>>110
キャラが美少女すぎるのが非日常だよね

129 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:43:28.23 ID:QAqxTQCV0.net
>『日常』 3.11直後に日常の素晴らしさを教えてくれた
は?

130 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:43:28.29 ID:UoRw5FM20.net
THE3名様

131 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:43:31.41 ID:XXlqCd5c0.net
ゆるキャンは日常系なのかね
山賊ダイアリーとかその辺と同じ括りだと思ってた

132 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:43:55.76 ID:Y4ywgjmY0.net
みなみけ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:44:13.42 ID:yvAZED870.net
>>115
その原理だと生徒会役員共やGJ部なんかもラブコメになるな

134 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:44:23.25 ID:KbK2FlEA0.net
>>100俺はここの既出作品のどれよりも大好き

135 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:44:28.02 ID:fMUE8gLL0.net
見てたらここぞとばかりにキモヲタが自分の好きなアニメを羅列しまくるいつものきしょくわるいオナニースレ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:44:35.63 ID:9vbtnzG20.net
田中くんはいつもけだるげ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:45:14.20 ID:qFdXoglD0.net
NHKにようこそ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:45:32.88 ID:efkEcz/B0.net
>>66
仕事が忙しいか
認知減退だね

認知減退は、若年性認知症きざしよ
お気をつけを
友達いないでしょ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:45:49 ID:xbzutXcX0.net
なんでFate?

まだラブコメでも放り込んどいたほうが……。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:46:15.26 ID:lUfzWBai0.net
>>93
俺もヒナまつりに一票
二期が無いのが残念

141 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:46:20.28 ID:41+7xUXm0.net
大きなイベントはなくとも何気ない毎日がとても楽しい、これが日常もののイメージ
ゆるキャンはキャンプというイベントを軸にしているからちょっと違う気が

142 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:46:37.71 ID:STwYmoUM0.net
ひぐらしの鳴くコロナ 礼

143 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:46:42.29 ID:bBZuNrpG0.net
彼岸島の一部は日常になりつつある

144 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:46:59.99 ID:fbOsZCAq0.net
邪神ちゃんが入ってないですの

145 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:47:02.15 ID:7OYGuxG00.net
>>3
全然日常じゃねえ!

146 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:47:08.05 ID:iCTCeu2Z0.net
バカにマジレスしたたオレがバカだった
勝手にバカを曝してくれ
俺の手には負えない

147 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:47:19.59 ID:QAqxTQCV0.net
エンドレスエイト

148 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:47:29.42 ID:AVAiqU1e0.net
>>16
うん、アレ嫌い(笑)
マンコ系日常

149 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:47:31.72 ID:kg09kQXD0.net
>>92

どんな日常送ってんだよ。

150 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:47:46.52 ID:fPpl/xsV0.net
>>108
dアニメに両方あるよ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:47:46.97 ID:9vbtnzG20.net
>>140
超能力者が出るのに日常系?

152 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:47:52.17 ID:Nv+j3ggg0.net
日常系で日常がハブられてなくて感涙

153 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:49:03.37 ID:22QkolY50.net
頭からっぽで酒飲みながらでも観れるアニメの完成形はてーきゅう 

154 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:49:11.96 ID:MLA8gAxE0.net
邪神ちゃんドロップキックもある意味日常系アニメだな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:49:22.49 ID:Di4SSseT0.net
動物好きならにゃんこい、ググれコックリさん、いなりこんこん恋いろはなんかもおもろいよ
日常にちょっとファンタジー入ってるけど

156 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:49:52.78 ID:rUp2NmlF0.net
日常系アニメで日常が出てくるのに違和感
あれは普通にギャグアニメの部類だろw

157 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:49:54.93 ID:1roppCgQ0.net
>>27
00年代は特別だったわ
商業的に失敗しても失敗しても挑戦的な作品を作っていた

158 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:50:09.70 ID:iIqwlmhL0.net
>>14
利根川さんでしたか

159 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:50:23.42 ID:9vbtnzG20.net
お前らの日常って家から出ないだろ?

160 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:50:43.47 ID:QsZ5JdOx0.net
俺のオススメは圧倒的にNEW GAME!だな

キャラがかわいすぎて見てるだけで癒やされる

161 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:50:50.64 ID:STwYmoUM0.net
失業者は働く魔王様でも観てバイト探せ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:51:29.57 ID:Nv+j3ggg0.net
>>14
範馬勇次郎乙

163 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:51:29.67 ID:7CWubFsb0.net
となりの吸血鬼さん無い辺りこの一覧浅いわ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:51:34.48 ID:8fvdXXn30.net
日常系ってのが良く解らんが、ろんぐらいだあすとかゆるキャン△とかworkingとか、山もオタも無いなんとな〜くゆるく観られるアニメの事か?
けいおん!もこのタイプかな?

165 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:51:56.01 ID:bBZuNrpG0.net
男おいどんも日常なのか

166 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:52:00.07 ID:41+7xUXm0.net
このリストじゃ、ゆるゆり、ごちうさ、のんのんびより、かな
自分がど田舎出身の東京在住だから、のんのんびより、は最近まで敬遠していたが
見てみると田舎の光景が既視感あって涙腺にくる
子供の頃は友達と遊んでいる世界が全てで田舎とか気にしなかったな
たまに都会まで遊びに行くのが大イベントだったし、子供時代は田舎でいいや

167 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:52:04.49 ID:tM3j0oh00.net
>>151
超能力者がヤクザの家に転がり込んだり
JCが世界的CEOに成り上がるなんて日常的だろ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:52:14.45 ID:gnWzX2wH0.net
サジタリウス

169 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:52:16.07 ID:GszULj240.net
>>1
この中だと
ARIA>ごちうさ>日常>ゆるゆり>のんのん>たまゆら>らきすた>他だな


しかしやはり日常アニメと言えばまんがタイムきらら系作品
ひだまり
けいおん
Aチャンネル
キルミーベイベー
きんいろモザイク
ゆゆ式
幸腹グラフィティ
がっこうぐらし
あんハピ
NEW GAME
ステラのまほう
うらら迷路帖
スロウスタート
こみっくがーるず

は見とけと言いたい

170 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:52:23.42 ID:MLA8gAxE0.net
>>153
そんな君にはあいまいみーをお薦めする

171 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:52:24.15 ID:oOly09AG0.net
よつばと!ってなんでアニメ化しないの?

172 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:53:35.42 ID:QsZ5JdOx0.net
苺ましまろが入ってないあたり、この記事書いた奴は20代後半だろうな

173 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:53:43.36 ID:rUp2NmlF0.net
日常系アニメと女子高生におっさんの趣味やらせてみた系のアニメは同じ部類に入りますか?

174 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:53:55.36 ID:fDi4iPcD0.net
退屈な時に退屈なアニメかよ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:54:20.92 ID:fPpl/xsV0.net
>>2
かなりしっかりギャグなんだけど、後半からじんわり感動するんだよね

176 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:54:40.81 ID:41+7xUXm0.net
のんのんびよりはコロナとは縁がなさそうなど田舎なのがまたいいな

177 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:54:45.73 ID:iIqwlmhL0.net
日常が日常系な訳がない。
非日常的な日常を描いた作品なんだから。
むしろ日常系だったらわざわざタイトルに日常なんてつけないでしょ。

178 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:55:54.69 ID:PKeoy2D20.net
>>169
つくるーたべるーはステイホーム状況にいいかも
どんなもん作ってたかもう忘れたが

179 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:56:01.05 ID:U0n0Fkwa0.net
なぜ今のアニメはアニメである必要のない日常的な設定ばかりの作品を作るようになったか
アニメ制作者とその熱心なアニヲタにとって、その日常こそが非日常だからだ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:56:07.03 ID:zPi92yP90.net
日常系じゃないけど
ハイキュー!とPSYCHO-PASSシリーズはハマったわ
普段漫画もアニメ見ないからこんなに面白いアニメがあったなんて知らんかった
両作品とも2回見て自粛生活でも飽きずに過ごせた
アマプラで見放題なんていい時代になったな

181 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:56:26.18 ID:qro1F/fM0.net
奥さんが、夜中に変な気配を感じてリビング覗いたら
普段オラオラ系の旦那が焼酎飲みながらヘッドフォン着けて
ガルパン劇場版を見ながら号泣しているのを発見して
床にへたりこんで爆笑したらキレて実家に帰ったという
連絡が弟嫁さんからラインが着たわけだが

182 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:56:41.09 ID:fPpl/xsV0.net
>>18
一期で拾ってないエピソードとかを同じ時系列の中でリピートしてるってことじゃない?

183 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:56:41.23 ID:fMUE8gLL0.net
>>169
めっちゃ早口でいってそう

184 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:56:42.49 ID:hz/lybt70.net
題名忘れたけどにゃんぱすーとか言う田舎のほのぼの日常系のアニメが良い

185 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:56:58.39 ID:5MV9Q0/50.net
>>9
近所の100円ガチャで仕事2言うのに見たがアニメやったんか

186 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:57:08.17 ID:r7Z8XOUa0.net
日本人ならまんが水戸黄門だろ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:57:28.26 ID:U0n0Fkwa0.net
>>4
あれは元祖トレンディドラマ
フジの平成恋愛ドラマの全ての要素があの作品に既に込められてる

188 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:58:03.18 ID:41+7xUXm0.net
京アニ作品みると去年の惨劇がチラついて心の底から楽しめなくなってしまった
見終わった後の切なさとセット

189 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:58:25 ID:m/s1kIZa0.net
ARIAとFateはSFだからいれんな

190 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:58:37 ID:rtJDLHs50.net
日常系なのか定かではないけど「かぐや様を告らせたい?」というアニメは面白い
アマプラで見れる

191 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:59:13 ID:kl/+rpIg0.net
日常系ってつまんないから見ないな
まぁ好みなんだろうけど

192 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:59:18.58 ID:hLe6gakT0.net
>>187
めぞん一刻って柴門ふみのパクリなんだよ
因果が逆

193 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:00:14.98 ID:fMmHiKIg0.net
NieA_7

194 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:00:15.91 ID:41+7xUXm0.net
>>150
アマプラとネトフリは入っているけどdアニメは入ってなかったわ
ニコニコのやつに入ろうかといつも思っているけど

195 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:00:26.33 ID:44hREAZxO.net
一連の高橋留美子作品やかぐや様とかもラブコメだろうな

196 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:00:38.55 ID:fz06Hv1b0.net
「School Days」は学園ものか

197 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:00:44.78 ID:67gHQYX70.net
>>145
いや、アフターコロナの日常

198 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:00:52.65 ID:MLA8gAxE0.net
こんな時にはアホガールを観るのをお薦めするわ
なんかポジティブな気持ちになれる

199 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:01:05.32 ID:rUp2NmlF0.net
ふらいんぐうぃっちとハクメイとミコチでも見とけ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:01:06.75 ID:EgMkyfnP0.net
ハルヒ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:02:05.24 ID:QVLeXMa+0.net
>>100
これだろ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:02:06.10 ID:2+4vhwZM0.net
奇面組でええやん

203 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:02:08.23 ID:y0rQNrWT0.net
みなみけやろ
日常のどこが日常やねん

204 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:02:40.40 ID:8PhIvGId0.net
おかわり

205 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:02:59.33 ID:3f6gATir0.net
N・H・Kにようこそ!

206 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:03:06.81 ID:r2D1UBYyO.net
日常系というジャンルかわからないけど、おじゃる丸好き

207 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:03:45.03 ID:uqvMaCYi0.net
カカカカ片思い

208 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:03:50.00 ID:WeTaXqzk0.net
>>196
サスペンスかな

209 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:04:09.47 ID:8PhIvGId0.net
>>28
東芝でしょ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:04:13.93 ID:sfDhRcPE0.net
『フルメタルパニックふもっふ』は本編の日常話

211 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:04:28.43 ID:hQnPg8ht0.net
ふらいんぐういっちがない
やりなおし

212 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:04:48.50 ID:Gk/duQof0.net
>>181
ガルパンはスポ根だからな
映画版は青春してるんで泣ける

213 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:05:05.14 ID:0MtfTreL0.net
あそびあそばせ

214 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:05:42.53 ID:7KMn2p3B0.net
休み中に観て面白かったのは
甲鉄城のカバネリ、メイドインアビス、PSYCHO-PASSかな

215 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:05:42.67 ID:d8rUgimG0.net
∀ガンダムは牧歌的でいいぞ

216 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:06:17.46 ID:3qZTTRhs0.net
>>177
「最近は日常系アニメよく観ててさ。あ、日常じゃない方ね」
みたいな会話をオタ友としてたわ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:06:23.76 ID:r32nGVP20.net
本当に日常的だったらアニメにならん

218 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:07:31.03 ID:3J2Ipjj70.net
マリア様がみてる が入ってないやん スレが曲がっていてよ?

219 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:07:35.90 ID:d+5UTVWw0.net
>>164
workingは微妙に違うな、異性との恋愛があるとラブコメになるんだと思う
女は女同士、男は男同士で固まってる傾向があると思う

220 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:08:04.96 ID:r6q/+egB0.net
花咲くいろは

221 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:08:05.70 ID:a5KWFdD70.net
AKIRAが日常系かよ!?と思っちまったじゃねーか

222 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:08:25.34 ID:gHp9E15T0.net
生徒会役員共を圧すね

223 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:09:13.60 ID:GqSiL7JB0.net
日常の非日常つわれたらAVのアレやろ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:09:14.07 ID:1xeLBSbU0.net
アニメ全く見ないが深夜やってた作家の男が猫と暮らすアニメは結構面白かった
名前は忘れた

225 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:09:14.29 ID:912zXy7YO.net
今ならイエスタデイをうたってが最高
こういうのを日常アニメというんだよ

226 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:09:47.16 ID:f6mq7ZcR0.net
>>122
ここまで出なかったのちょっと涙
あとGJ部も

227 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:11:08.87 ID:qLpnQNEn0.net
ゆるきゃんが意外に見れた

228 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:11:12.82 ID:5WEERxLx0.net
それでも町は廻っているも日常系?
アニメなってたっけ?

229 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:11:35.67 ID:1i7IWtHs0.net
そういやメイドドラゴンは二期はほぼ絶望的だっけ あれのせいで

230 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:11:51.50 ID:fPpl/xsV0.net
>>188
そうだね
日常、らきすた、けいおん…作品とはあまりにもかけ離れた出来事だっただけに、こんな幸せな世界を作ってきた人達がなんでって思ってしまう

231 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:11:51.75 ID:vQ9EflqK0.net
ママは小学4年生は日常アニメのダークホース

232 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:12:11 ID:8HNZoo8w0.net
>>1
さすらいの太陽

233 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:12:22 ID:1i7IWtHs0.net
>>228
なってた

234 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:12:54 ID:8PhIvGId0.net
>>228
アニメなってるよ
小見川さんの演技に病みつき

235 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:13:00 ID:yvAZED870.net
ラブコメ要素絡むと涼宮ハルヒや俺ガイルみたい系統も日常系になってしまうから難しいとこだな

236 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:13:17 ID:SK4dDpj70.net
団地ともおがない

237 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:13:46.53 ID:1i7IWtHs0.net
>>231
なーんかその辺から子育て系アニメいっぱいあったよな だぁだぁだぁとか

238 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:14:07.99 ID:oZqThEAh0.net
お気に入りは、
・のんのんびより
・ふらいんぐうぃっち
・ゆるキャン△

ギャグも萌えも少なめがいい

239 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:15:20.44 ID:YGmwoOn20.net
今期は放課後ていぼう倶楽部がよかったけど止まってしまった

京アニだと日常よりも氷菓をおすすめしたいね

240 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:15:46.16 ID:cjylbQ3X0.net
>>228
2010年10月-12月に放送

241 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:16:10.46 ID:1i7IWtHs0.net
>>239
紙食うやつだっけ? なんかスイングしないんだよな

242 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:17:19.80 ID:912zXy7YO.net
氷菓大好きなんだがもう京アニはちょっと観れん…
どうしてもちらついてしまう

日常系かわからんが夏目友人帳も至高だ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:17:46.45 ID:V7aULY040.net
>>230
EDのスタッフロール見るのがつらいんだよな

244 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:18:10.47 ID:RahKpiOO0.net
恋する小惑星はNHK教育あたりでガチの地学教育用アニメとしてリメイクさせるべき

まちカドまぞくもいいな
1クールで単行本2巻分しか消化できないぐらい話の密度が濃い
伊藤いづもの画風があまり再現されていないためヒロインたちがあまり可愛くないのが難点

245 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:18:13.49 ID:GqSiL7JB0.net
>>237
あと「ママはぽよぽよザウルスがお好き」がお勧め

246 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:18:30.07 ID:5WEERxLx0.net
>>240
えっ10年も前・・・?
時がたつの早すぎだろ・・・

247 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:19:40 ID:9vbtnzG20.net
>>199
ふらいんぐなんちゃらって魔法使いやろ
ホンマにもう日常系って理解出来てないアホが多すぎ

248 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:19:41 ID:QVLeXMa+0.net
>>242
1周忌代わりに見てやれよ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:19:44 ID:2ZeQGvUwO.net
何気にまどマギを見た

250 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:20:22 ID:1i7IWtHs0.net
やがて君になるは日常? え?違う?

251 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:21:58.29 ID:R2JPgiaM0.net
日常系のトップはサザエさんだろ

252 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:22:03.47 ID:1TgRV3X60.net
先クールの、宝石鑑定のやつ、良かった。

253 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:22:23.80 ID:v/A4rZXU0.net
Angel Beats!

254 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:22:26.56 ID:NxU1i2Ad0.net
アニメ見ないからスレタイの日常系って意味がわからないんだけど
日常系てのはかんたんに言うとどんな話なの?

255 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:23:28 ID:1i7IWtHs0.net
>>254
あたしんち?

256 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:23:42 ID:tq/X8ezA0.net
初代ミンキーモモは?
日常系ゆるふわ魔法少女アニメで最終回も爽やか

257 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:24:14.59 ID:QB44vLTW0.net
ぼのぼの 
コジコジ 
しずくちゃん最近よく観てる癒される

258 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:25:31.46 ID:eH5TAzhS0.net
よつばとが無いなんて

259 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:25:43.32 ID:44hREAZxO.net
>>254
現実世界が舞台であまり恋愛とかが絡まない話かな

260 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:25:51.95 ID:yLfXAt4b0.net
>>254
かわいい女の子が朝起きて顔洗ってあっという間午後10時みたいな
アニメ。

261 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:26:02.54 ID:hKqSFc73O.net
きんモザだろ

262 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:26:05.07 ID:rUp2NmlF0.net
>>254
激しい喜びもいらない
深い絶望もない
植物の心のなうな平穏なアニメ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:27:50.43 ID:UXzmgWks0.net
そうそう聖杯戦争なんて日常茶飯事だよな

264 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:28:15.09 ID:Di4SSseT0.net
解りやすいエッセンスで含まれてるとちょっと違うってなるのはバトル、ホラー、恋愛辺りかねえ

265 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:28:35.20 ID:1i7IWtHs0.net
>>263
寺崩壊でもか?w

266 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:30:32.08 ID:ROkX+g6l0.net
日常系言うけどあんな日常ねーよ

267 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:30:40.64 ID:XXlqCd5c0.net
>>254
コボちゃん

268 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:31:09.20 ID:H2t7z+Jt0.net
無で観れるのがいい

269 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:32:49 ID:1i7IWtHs0.net
クッキングパパはあかん? マンガも地味ーにやってるけど

270 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:32:55 ID:OajAt+Pr0.net
サザエさんとかもはやファンタジーだよな
日常アニメの皮を被った非日常アニメだから

271 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:33:07 ID:KTwceQlU0.net
火星植民地の話のどこが日常系なんやw
アニメとしてはちびまる子ちゃんが頂点なんやろうな

272 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:33:07 ID:6hCoEKfQ0.net
ヽ(・∀・)にゃんぱすー

273 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:35:18 ID:oD8IOv8R0.net
日常は最近Abemaでヘビーローテションしてるからたまに見るけど
今見ると面白いな
当たり回とハズレ回の差が激しいからNHKの再編集版の方が見やすかった

274 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:36:05 ID:5VlNKxi50.net
イカちゃんもいいな

275 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:37:38 ID:1i7IWtHs0.net
>>274
秋田書店のリーサル・ウェポンか

276 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:39:01 ID:EVAcXMLL0.net
オッサンの俺からしたら
「めぞん一刻」か「じゃりン子チエ」
しかないんだけどな。

277 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:39:02 ID:YGmwoOn20.net
>>254
オタク的に解説すると、狭義ではあずまんがから始まる萌え4コマ漫画の系譜を指す
けいおんらきすた、ひだまりスケッチゆるゆり、専門誌きららの発刊以降、定期的に作品供給されるようになり、オタク間では日常系と称される作品群となった

作品ジャンルとして確立して、必ずしも4コマではなかったりするが(ゆるキャンとか)、
同世代の男性キャラは出てこず女子学生の日常生活の趣味の会話ややり取りが中心

278 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:40:20 ID:3J2Ipjj70.net
>>268

そういう意味では邪神ちゃんドロップキックも気を抜いて肩肘張らずに見れるほのぼのハートフル日常系アニメ

279 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:40:59 ID:Jd8Aq1JK0.net
JKがポテイトとコーラで宴をしていたら、いつの間にか寝落ちして見たかったテレビ番組を見逃す
そんな話が延々と続くのが日常系
部活で全国大会を目指すとか、海賊王になるために冒険するとか、そういった要素が一切ない

280 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:41:37 ID:alxoscb+0.net
萌え豚釣りアニメばっかじゃねーの

281 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:42:00 ID:QnZT31U+0.net
人類は衰退しました が無い

282 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:43:06 ID:KTwceQlU0.net
そういう意味では手品先輩も日常系に入るんかね

283 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:43:20 ID:kimWbRA90.net
しろくまカフェ

284 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:43:24 ID:Na+0j5k90.net
吉永さん家のガーゴイル
結構好きだった

285 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:43:37 ID:ot0WnlYQ0.net
駄菓子屋と自転車の練習する回で泣かされるとは思わなかった…

286 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:44:05 ID:PKyQvghM0.net
>>1

「日常」はスターバックスの恐ろしさを世界中に知らしめた名作

  https://www.youtube.com/watch?v=DcQFBdLNvZU


海外「腹筋が崩壊したw」 とある日本のアニメのエピソードが世界を爆笑の渦に
 http://kaigainohannoublog.blog55.fc2.com/blog-entry-2591.html

287 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:44:50 ID:yvAZED870.net
手品先輩はラブコメだろうな

288 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:46:54 ID:kJInbSWa0.net
>>209
ちょっと考えてしまった
そうだな「現代」ではないなw

289 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:47:53 ID:3J2Ipjj70.net
>>280
世界名作劇場なんかいいぞ 上級者は名劇でも萌えるけどな カトリのサウナシーンとか

290 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:48:05 ID:s5nOw93N0.net
そんなこと言ってアニメを売り込もうとしてもダメだぞ
アニメである時点で非日常だからな

291 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:48:07 ID:luEfiGG00.net
漫画だったらアフロ田中がダントツなんだが

292 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:48:50 ID:kJInbSWa0.net
ドラえもんは日常系だよな

293 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:49:07 ID:YGmwoOn20.net
>>282
そのへんは狭義でオタクが使う日常系からは外れると思う

からかいモノというか、高木さんのヒットからのフォロワー群、手品先輩とか炎上もした宇崎ちゃんちゃんとか、恋愛対象になる「同世代の男性キャラ」が存在するかしないかは、わりと大事なファクター

294 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:49:49 ID:58wgXd9t0.net
じゃりン子チエ一択やな

295 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:49:52 ID:44hREAZxO.net
萌えなんか無視すれば浦安鉄筋家族とかも日常系になるだろうな

296 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:50:41 ID:om6leePL0.net
日常ものんのんびよりも当たり回は何度見ても面白いな
前者なら焼きサバ回とか射的回とかヒヤシンス回とか

297 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:50:41 ID:Ukf10W0X0.net
AKIRAって最近初めてちら見した、こんな映画作ってたんだなって

298 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:50:45 ID:vQ9EflqK0.net
※個人の感想です

299 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:52:33.74 ID:qYL33sMM0.net
日常系ならジョジョ四部でええやろ

300 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:53:44.93 ID:0nXiaTRx0.net
ぱにぽにだな

301 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:54:41.95 ID:6mBoGPOK0.net
ARIAってもう大分うろ覚えだけど
毎日パコりまくってる彼氏がいるのに、自分に言い寄る別の男にわざとそれを隠してアッシーとして利用したり
ホントはもう一人前なヒロインをわざと昇進させないでおいて、どんどん一人前になってく友達を尻目に見させて劣等感や無力感を与えてイジメたり
挙げ句デキ婚する事になったら経営の『け』の字も知らないヒロインに店丸投げして(事実上従業員はそのヒロイン一人!)勝手に辞職したりする先輩が登場する作品だっけ?

302 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:55:24.45 ID:pt4KHYhS0.net
日々私たちが過ごしている日常は実は奇跡の連続なのかもしれない

303 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:55:27.54 ID:3KNSEWCw0.net
スクールデイズは日常系アニメという認識

304 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:56:50.10 ID:lENROQkH0.net
fateと刀剣は無理やりすぎる

305 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:58:50.02 ID:ULxLcbCf0.net
>>247
魔法使いが青森にいる日常だぞ

306 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:00:36.76 ID:ljVQjciA0.net
>>72
ヨコハマ買い出し紀行みたいな感じの?

307 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:00:48.47 ID:fFyJ5ezl0.net
なんだか知らないけど、どうせロリコンオタク向け萌えアニメなんでしょ。

308 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:01:45.95 ID:dp8ff9m80.net
>>100
むしろあれが1番何も考えずに観れるから良い

309 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:01:47.51 ID:V7aULY040.net
>>305
そこまで魔法使わないしな

310 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:03:23 ID:PcUhd8310.net
>>309
俺の同級生の家も出てくるしな

311 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:05:51 ID:c/8x7H2f0.net
風穴あけるわよ!

312 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:06:48 ID:zGwhVyer0.net
じゃりン子チエ

313 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:11:54 ID:jXD1lIx60.net
血界戦線

314 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:12:37 ID:jXD1lIx60.net
ニューヨークの日常を偲ぼう

315 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:16:14 ID:y/W8JYFf0.net
BSというがだったら何で球詠はBSで放送しねえんだよ?
さらにプリチャン・パズドラ・アイカツのBS打ち切りもおかしいだろ
ごちうさよりも球詠・プリチャン・パズドラ・アイカツこそBSで放送すべきだろ
そのせいで多くの子供達が大泣きしてる
その件について早く答えろ
それに何BSって決めつけてんだよ
AT-XでもやってるんだからAT-Xハブんなよ
NHKも銀英伝やラブライブを放送できるならごちうさも放送できなくはないだろ
ごちうさもEテレで再放送しろ
再放送しなかったらNHKをぶっ壊す!

316 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:16:17 ID:y/W8JYFf0.net
BSというがだったら何で球詠はBSで放送しねえんだよ?
さらにプリチャン・パズドラ・アイカツのBS打ち切りもおかしいだろ
ごちうさよりも球詠・プリチャン・パズドラ・アイカツこそBSで放送すべきだろ
そのせいで多くの子供達が大泣きしてる
その件について早く答えろ
それに何BSって決めつけてんだよ
AT-XでもやってるんだからAT-Xハブんなよ
NHKも銀英伝やラブライブを放送できるならごちうさも放送できなくはないだろ
ごちうさもEテレで再放送しろ
再放送しなかったらNHKをぶっ壊す!

317 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:18:50 ID:Vlem3d9r0.net
びんちょうタンは?

318 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:19:35.64 ID:zPi92yP90.net
なんか凄い人出てきたw

319 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:19:48.13 ID:iZtdlKTA0.net
>>160
プログラム班の良さ、猛獣と調教師

320 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:19:53.93 ID:rHuNzwx30.net
よつばと!19巻まだぁ?

321 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:19:55.10 ID:rHuNzwx30.net
よつばと!19巻まだぁ?

322 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:23:47.48 ID:92CqQgh80.net
少女終末旅行も日常の…はず

323 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:25:19.82 ID:9thK5a0F0.net
リストに入ってないので、『みなみけ』を推しておく

324 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:25:28.61 ID:be4zUfZP0.net
日常系アニメってあくびが出て10分持たない

325 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:25:52 ID:ReDP9VZJ0.net
勇者部は?

326 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:27:29 ID:x65TSoLF0.net
ドロヘドロ
魔法使いがいる世界の殺伐とした日常アニメ

327 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:27:51 ID:aqvisqDE0.net
635メロン名無しさん (ササクッテロラ Sp72-DTNF)2020/04/25(土) 12:43:44.72ID:mZCsMTBPp
のんのんびよりよりもゆるゆりが先
それもごちうさ再の裏にぶつけて欲しかった

636メロン名無しさん (ササクッテロラ Sp72-DTNF)2020/04/25(土) 12:47:15.93ID:mZCsMTBPp
ごちうさよりもこれこそ1期から放送し直すべき作品
3期は2期再放送が終わる頃にまた1話から放送し直せばいい
制作者どもは阿呆だ

637メロン名無しさん (ササクッテロラ Sp72-DTNF)2020/04/25(土) 12:48:57.88ID:mZCsMTBPp
のんのんびよりよりもゆるゆりが先だろ
それもごちうさ再の裏にぶつけて欲しかった
ごちうさよりもゆるゆりこそ1期から放送し直すべきだ

328 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:28:07 ID:l7qHypM30.net
月刊少女野崎くんかな。

329 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:28:12 ID:GY0cXV5C0.net
クレしんとあたしンちだろ

330 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:28:29 ID:/qssAVA40.net
ひとつもわからん、歳くったんだなぁ

331 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:28:58 ID:IWeAvZTe0.net
Anotherは学園コメディ

332 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:30:21 ID:TCqh6aiy0.net
ヤクザどついてバクチをうつ平穏な大阪の日常が体験できるじゃリン子チエ一択やな

333 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:30:49 ID:+0gh6K5P0.net
>>129
半分に編集して全国放送したEテレ版はいい勢いで物語流れたからな

そっちしか見てないと名作評価してしまうのでは

334 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:31:07 ID:JPHPKAeX0.net
>>2
検索して調べるときそのつまらない題名が邪魔なんだよね。いろいろ他のがひっかかる

335 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:32:29 ID:+0gh6K5P0.net
>>159
10日までgwなので

毎日日曜日なおまいがうらやましい

336 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:32:48 ID:8AQ8ocO40.net
あたしンちにハマってる
キャラもいっぱいでてきて面白い
https://keraeiko.com/wp-content/uploads/2019/01/img_sokanzu_large.jpg

337 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:34:11 ID:+0gh6K5P0.net
>>181
実家に帰ったのは
旦那のほうか?

338 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:35:14 ID:McRnjLLB0.net
ホワッツマイケルないのでやり直し

339 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:36:04 ID:X5QgNPbZ0.net
ひだまりスケッチ観たい

ていうかFateありなら何でもいいんじゃないか

340 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:36:16 ID:cbkXyZLO0.net
ゆるキャン△でいいや

341 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:38:58 ID:+0gh6K5P0.net
>>336
あれ?
みかんっていつの間にかjkなのか

342 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:39:33 ID:i99/g3ic0.net
なんで「日常」を日常系アニメに分類してんだよ
こいつ絶対に日常見たことないだろ

343 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:40:46 ID:reiGl2hq0.net
オタ向け女子キャラアニメ以外なら団地ともお

344 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:41:30 ID:GlOY2rAV0.net
>>317
あのアニメの精神攻撃力はハンパない

345 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:41:52 ID:VhuDcDJW0.net
日常の主題歌の女パートもヒャダインだと最近知った

346 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:42:33 ID:GqSiL7JB0.net
ぱにぽにだっしゅも日常系だろ?

347 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:43:53 ID:ooDpATCA0.net
みなみけ二期以外をオススメする

348 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:44:09 ID:GlOY2rAV0.net
電波女と青春男も日常系だな 

349 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:44:25 ID:KblTbFJx0.net
TVアニメ『かくしごと』ノンクレジットED映像(公式)
https://mobile.twitter.com/kakushigoto_pr/status/1245735490877190144

「君は天然色」
作詞は松本隆
作曲は大瀧詠一
編曲は多羅尾伴内
(deleted an unsolicited ad)

350 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:45:54.71 ID:sQZ0JMpH0.net
聖地教えて

『日常』 栃木
『ゆるゆり』 富山 
『ご注文はうさぎですか?』 
『のんのんびより』 
『ARIA』 
『らき☆すた』鷲宮 
『たまゆら』尾道 
『衛宮さんちの今日のごはん』 
『Fate/stay night』
『刀剣乱舞 花丸』 
『干物妹!うまるちゃん』

351 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:46:14.32 ID:ouTDzXOu0.net
人類は衰退しました
あの世界ならコロナウイルスとの交流も面白おかしく…

352 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:46:19.21 ID:w53jIOv10.net
>>315
きゅうえいつまんないよ。
ごちうさの方がずっと良いだろ。

353 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:46:34.32 ID:GqJfxpld0.net
犬猫の癒し動画ばかり見て猫飼いたくなってきた(´・ω・`)

354 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:46:42.64 ID:DpYWSWJiO.net
オタッキーどもは仕事せえや

355 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:47:04 ID:esOFYMnZ0.net
AKIRAに見えた

356 :プリウス飯塚 ◆XVw6e7To/o :2020/05/02(土) 22:48:22 ID:r2PTFLh0O.net
らきすたとか超絶糞アニメじゃん
あんなの見るの時間の無駄

357 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:49:53 ID:34fRmMfV0.net
>>122
ゆゆ式は一般的な女子高生の日常を描いたアニメなのに、通常ありがちな学校行事ネタなどが一切ない
あとギャグの質などかなり見る人を選ぶ作品だから、ハマる人はとことんハマるけど、苦手な人は1話で切るw

358 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:53:22 ID:RsvYzZ4x0.net
ハクメイとミコチ

359 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:56:05 ID:ypiHUFgR0.net
>>339
ひだまりスケッチは今見たらたぶん泣く。吉野屋先生で

360 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 22:56:10 ID:X0GJJ7EE0.net
なんでメイドラないの

361 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:00:29 ID:97fSDF/b0.net
キモいだけのロリコンアニメばかりだな

そんなに目のでかい女キャラが好きなのか?オタクどもよ

キモイもあるが、とにかくダサい
せっかく技術やキャラつくりの才能があるのに、
キモイものばかり作ってるのが日本は情けないぞ?

AKIRAがあれだけ神格化されてるように、かっこいいものを作れば
もっと日本のアニメは尊敬されるというのに、
ロリコンオタク向けのキモイものばかり作ってるんだからバカすぎる

オタクもいいかげん、見た目がキモいものに「NO」をたたきつけろよ
完全に「このキャラでオタクを食い物にしてやるぜ」という意図が見えてるだろうに


もっとかっこいいアニメを作れ
ゴミみたいなロリコンアニメを作りすぎなんだよ
恥ずかしい

そんなもんに価値なんぞないだろうに
アダルトvideoと変わらんぞ

もっと、価値がありそうなもの、を作れ
やればできるはずなのにな

362 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:02:16.40 ID:My//FVr20.net
最近見たのだとゆるきゃんは面白かった

363 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:03:31 ID:vBmhE8fQ0.net
人生相談アニメーション人生は?

364 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:06:24 ID:AJiFyZhT0.net
離島の村で若い先生が子供や村人に書道を教える過程で交流してくのあったやろ
タイトル忘れたけどあれはほんとにすばらしかった
コメディ全振りみたいな勢いのままなんか物寂しい感じあってねぇ
あの女の子の声の演技どうなってんだろ(;・ω・)

365 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:06:25 ID:si5F40bv0.net
こういう時こそアッパーな非日常でヒャッハーしたいけどな

366 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:06:28 ID:pt4KHYhS0.net
ARIAって風穴開けるやつちゃうの

367 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:07:22 ID:AJiFyZhT0.net
>>361
なんかのコピペか
概ね同意ではあるが!

368 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:07:50 ID:KclIjElH0.net
ゆゆ式すこ

369 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:08:57 ID:Vlem3d9r0.net
>>344
アニメはまだそうでもないけど
漫画版はエグい

370 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:09:39 ID:Vm+WdGlS0.net
みなみけ見たいな。あれ見てた頃に戻りたい

371 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:09:52 ID:/gFO25ec0.net
先駆けはハルヒだろ

372 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:10:31 ID:n8SpXejC0.net
よつばと
がない時点でゴミランキング

373 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:13:31.02 ID:HTprQRdv0.net
邪神ちゃんとかギャラクシーエンジェルも日常系だよな

374 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:13:31.68 ID:fF9wDhnu0.net
ゆるキャンが入ってない時点で価値の無いリストだな

375 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:15:24.11 ID:818NDQyh0.net
>>3
おれもオモタ

376 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:15:28.48 ID:pRxKR3W10.net
fateて戦うやつだろ

377 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:17:10.61 ID:i0w+PAqz0.net
>>3
あれは2020年じゃなかった?

378 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:17:31.68 ID:HTprQRdv0.net
>>359
ひだまりスケッチのラジオ、ひだまりラジオ阿澄佳奈と松来さんが結婚ネタにして笑いとってたから今聴くとキツい
仲がいいわけではなかったゴトゥーザが松来さんと語り合ったブログが強烈だった

379 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:18:04.20 ID:tfwx368Y0.net
日常のコーヒー頼むやつ好き

380 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:20:56 ID:dRjynVVz0.net
ウシジマくん…

381 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:22:20 ID:fPpl/xsV0.net
>>281
日常というか、考察系みたいな?

382 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:22:50 ID:yMqmBZ3E0.net
>>91
ほのぼのレイ〜プ!

383 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:23:02 ID:H8NbPGNA0.net
>>379
>>286

384 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:24:17 ID:rvoELpVP0.net
やっぱあたしンちだな
abemaで長時間やってるのずっと見てしまう

385 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:24:20 ID:yjj9DBuw0.net
■リスト

『日常』 3.11直後に日常の素晴らしさを教えてくれた:Netflix、Amazon Prime、dアニメストア
『ゆるゆり』 日常アニメの大手、動画工房の出世作:dアニメストア、Netflix
『ご注文はうさぎですか?』 心がぴょんぴょんする:Netflix、dアニメストア
『のんのんびより』 田舎ぐらしに憧れる:Netflix、dアニメストア
『ARIA』 天野こずえ原作x佐藤順一監督の名作:dアニメストア
『らき☆すた』 聖地巡礼の火付け役:Netflix、Amazon Prime、dアニメストア
『たまゆら』 広島のノスタルジックな風景が沁みる:dアニメストア
『衛宮さんちの今日のごはん』 過酷な戦いと対照的な平和な日常:dアニメストア
『Fate/stay night』 本作で描かれる日常の食卓風景がいかに尊いものか思い知らされます。:Netflix、dアニメストア
『刀剣乱舞 花丸』 過酷な戦いの合間の貴重な日常:dアニメストア
『干物妹!うまるちゃん』 外出自粛の理想の姿:Netflix、dアニメストア

オタクマジできもちわりぃな。一般国民はこんなのみねぇよ

386 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:24:48 ID:rSrZ+fTK0.net
>>374
キャンプは非日常を求めてするもんじゃねえかな

387 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:25:42 ID:CUmZCwdd0.net
キモ☆オタ

388 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:27:21 ID:AaGiu+d20.net
他は兎も角ARIAだけは見てないなら見とけ

389 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:33:54.39 ID:c7nhL1VP0.net
ひだまりスケッチ

390 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:37:33.46 ID:lXumD9wv0.net
日常ってあのガソリンで燃やされた制作会社の所のだろ?作品残ってるの

391 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:38:18 ID:p+AB+wuv0.net
サトジュンのアニメ好きだけど
ARIA見ると川上さんと河井さん、
たまゆら見ると松来さん思い出してつらい

392 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:38:25 ID:gWnSac8p0.net
>>55
計算の何が悪いのかわからんが

393 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:40:54 ID:Hx7enfuF0.net
ゆゆ式二期はよ

394 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:41:01 ID:mbUvqgDX0.net
のんのんびよりを勧められて劇場版を見たけど、あれは確かに良いな
自分は外出しなくても平気なタイプだと思ってたけどストレスが溜まっていたらしいと気付いたわ
テレビ版も見ようと思ったら結構長いのね

395 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:42:23 ID:rHWVQ5d80.net
>>6
日常系アニメの起源はオバQなんだってな
日常系と命名されたのは2000年に入ってからだけど

396 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:42:56 ID:yjj9DBuw0.net
>>307
正解。

397 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:50:28 ID:yjj9DBuw0.net
日常系って言ったらサザエさん一択だろ

398 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:51:28 ID:3XVGwsOo0.net
癒しならヨコハマ買い出し紀行だよなぁ
OVAだけど

399 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:57:36 ID:tfwx368Y0.net
>>383
ありがとー!
これ見たかったw

400 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:57:49 ID:hFJS3CEfO.net
からかい上手の高木さん

401 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 23:58:43 ID:db/n9XcL0.net
北斗の拳だって世紀末の日常だし普通にまる子ドラクレしんでいいのに

402 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 00:00:15 ID:uv4jL0+M0.net
あたしンち

403 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 00:01:10 ID:mWbTai110.net
バイオレンスジャック

404 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 00:06:43.38 ID:/r9SqQEj0.net
>>46
これしかないよね

405 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 00:06:55.26 ID:ToYn1Xcg0.net
大自然の日常、ガンバの冒険は本当に名作。

406 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 00:10:20.59 ID:qJ2pL3XF0.net
よつばとはアニメ化されてないのかな?
途中でやめたけど
よつばとは引き取った経緯明らかにされた?
結構やばいよねあのオトン

407 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 00:13:36.75 ID:AJzRalkr0.net
ハッピーシュガーライフだけはやめとけ

408 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 00:14:05.75 ID:uiDnZsmQ0.net
気持ち悪い

アニオタはこういうのは拒否しろよ

409 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 00:17:32.09 ID:RpkQ4ayh0.net
かぐやさんがないとは

410 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 00:21:22 ID:iahgCH6SO.net
どこからが日常なのか難しい

411 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 00:24:16 ID:Vs6gL05g0.net
>>386

ヤマノススメは面白いけど半分以上は山登って無いのがいい 山登る前のほうが面白い

412 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 00:29:17 ID:wmG+k5nI0.net
>>409
主従から友人になった早坂は良かった

413 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 00:36:48 ID:4NXKsQyv0.net
らき☆すたは初期がつまらんと思ったら無能が監督やってんのな

414 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 00:42:14 ID:/r9SqQEj0.net
日常系といえばやはり
ARIA(テラフォーミングされた未来の火星だけど)
少女終末旅行(近未来の地球の終末世界だけど)

415 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 00:45:18 ID:3Gwm+AS30.net
>>377
オリンピック中止だし
まさに日常

416 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 00:45:49 ID:3Gwm+AS30.net
ARIAって90年代にあったパンチラアニメじゃなくて?
TBSでやってたやつ

417 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 00:49:26.26 ID:MGQaRuIn0.net
>>407
日常で純愛だぞ

418 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 00:49:46.85 ID:NFW4ZeQE0.net
はは、何一つ見たことがないわw

419 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 00:50:31.29 ID:r9QW30m30.net
びんちょうタン

420 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 00:54:25.02 ID:/r9SqQEj0.net
まあ最も癒やされる日常系アニメは
苺ましまろだけどな!

421 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 00:59:31 ID:lYzL1Dsq0.net
あたしンち

アマプラで見始めたら止まらんw

422 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 01:01:29.53 ID:/SgKLRky0.net
ARIAがアニメ化された時に2chの原作スレを覗きに行ったけど
作品の内容とは全く違う雰囲気の殺伐さにそっ閉じした思い出

423 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 01:02:48.64 ID:+gyWizHM0.net
日常幸福への飢餓感を余計にあおらんか?
そんな俺はキミに届けをオススメしたい

424 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 01:03:35.79 ID:7B3JYice0.net
あずまんがとイカちゃんとそれ町


京アニ事件で日常のスタッフも…
悲しい

425 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 01:05:10.65 ID:DYRgzd+y0.net
小原好美の出るアニメは必ず日常系
「まちカドまぞく」は良い

426 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 01:06:04.99 ID:1ici2Qlf0.net
ばらかもん

427 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 01:07:29.43 ID:C2O43FR40.net
>>286と焼きそばと許してヒヤシンスは何回観ても絶対笑っちゃう

428 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 01:11:15 ID:0LcQf+290.net
このジャンルならふらいんぐうぃっちだな
何人も魔女が出てくるのに毎回大したことが何も起きない感がいい

429 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 01:11:55 ID:5q0I9ADG0.net
あたしんち、でしょ

430 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 01:14:10 ID:MfY3wEZt0.net
河合荘

431 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 01:25:05 ID:NGD87ZBO0.net
>>1
殆ど知らねーし、YJで連載してたうまるぐらいだわ
他はアニオタかなんかに人気なのか?

432 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 01:31:52 ID:fv9y0fSl0.net
>>425
あそあそが日常系…?

433 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 01:43:20.38 ID:5XsYoGwQ0.net
>>364
「ばらかもん」な。

434 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 01:56:49 ID:VjGioKMn0.net
日常アニメといえば『戦え!超ロボット生命体トランスフォーマー&2010』だろ!
あんな面白い日常アニメそうそう無いぞ!

435 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 01:58:18 ID:jC+iwr4IO.net
ケムリクサ流せ
子供たちに夢は必要だ

436 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 02:08:18 ID:ESbw13rj0.net
>>『Fate/stay night』 本作で描かれる日常の食卓風景がいかに尊いものか思い知らされます。:Netflix、dアニメストア

ufotable版はなぜこれを省いたのか。これがあってこそのFate/stay nightだったのに。

437 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 02:09:48 ID:lTf9+Ldm0.net
こういう時こそエンドレスエイトだろ。

438 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 02:10:07 ID:Ubd7kzEr0.net
>>420
だよね

439 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 02:13:53 ID:62eYGryi0.net
おじゃまんが山田くんが見たい

440 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 02:19:38 ID:+VT+29Oj0.net
日常はコロナもあるけど京アニ放火の件もあって
それを思いながら見るとギャグアニメなのに悲しくなるな

441 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 02:46:29 ID:eEgwYMUf0.net
てさぐれ部活物がないとか
日常どころか台本放棄だぞ

442 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 02:53:06 ID:NZgmkY5V0.net
>>356
在日朝鮮人ガニエしね

443 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 02:59:48 ID:OG5PLmKa0.net
団地ともおとかつよししっかりしなさい
とかのことかと思ったのに

444 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 03:00:27 ID:hLmHx7AX0.net
キングビアル号の日常を描いたホンワカアニメがあるやんけ。

445 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 03:00:37.77 ID:wTgO7NaS0.net
>>3
いや後もう少しで
あれが日常になる日が来るよ

446 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 03:04:02 ID:G8mVz5fbO.net
おじゃまんが山田くん

447 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 03:05:00.44 ID:JUzh48xV0.net
キモヲタがヨダレ垂らして喜びそうなアニメばっかやんw

448 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 03:06:41.50 ID:d1I0L3Dn0.net
ガニエTV

家スロ実機配信を中心に動画を配信していこうと思います
チャンネル登録よろしくおねがいします
所有実機
3号機
スーパープラネット
4号機
トリプルウィナー3
タコスロ
グロリアハーツ
レッツ
ビーマックス
アレックス
5号機
スパイダーマン2
リングにかけろ1
デビルメイクライ3
新世紀エヴァンゲリオン〜まごころを君に〜
2027
戦国無双
機動戦士ガンダムU〜哀戦士編〜
ビートマニア
格闘美神ウーロン
ハードボイルド〜グリフォンの幻影〜
悪魔城ドラキュラ
機動戦士ガンダムV〜めぐりあい宇宙編〜
ひぐらしのなく頃に祭
新世紀エヴァンゲリオン〜魂の軌跡〜
新鬼武者
ゴッドイーター
バジリスク絆
これはゾンビですか

449 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 03:15:31 ID:KhXoTccO0.net
>>1
なんや、Dアニメストアのまわしもんかいな

450 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 03:21:29 ID:744Jfcct0.net
>>192
柴門ふみのデビューと
めぞん一刻の連載同時だけど
どうやってパクるんだよ?

451 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 03:23:58 ID:744Jfcct0.net
>>1
ちおちゃんの通学路
あそびあそばせ
女子高生の無駄づかい
マチカド魔族

452 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 03:23:59 ID:GpjTt8jb0.net
ここ見ていると、サザエさんが日常系という認識が高いんだな。だから先週の放送みたいに
このコロナ状態で外出するようなエピソードは許せん、となるんだろ。正直、あれを見ていると、
これだけは絶対に譲れない、という設定が鼻についてとても日常系とは思えない。

453 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 03:29:50.36 ID:744Jfcct0.net
>>286
日常ギャグ系大好きなんだけど
「日常」だけは全く面白そうじゃないのを最初の3分で感じて見てないわ
これ見るとやっぱり俺とは感性合わん
昭和かよ…

454 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 03:33:08 ID:G8mVz5fbO.net
じゃりん子チエ

455 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 03:36:03 ID:CR5umAvo0.net
ゾンビランドサガ おすすめ

456 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 03:37:50 ID:BTV/NMDN0.net
うさぎドロップ
もう一回見たいなあ

457 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 03:40:37 ID:8yCcOVNl0.net
ニアアンダーセブンが好きだった
漫画版も

458 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 06:14:48 ID:hvhxkmwF0.net
>>14
ギャグの破壊力がファンタジー系を上回るものが多い

459 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 06:19:12.13 ID:nLI/YY3o0.net
日常系アニメは作り手のセンスみたいなのがよく出てるな
原作はわずか2巻しか出てなかったけいおんを有名にした京アニとか何気に凄い

460 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 06:21:47 ID:nLI/YY3o0.net
あとゆるキャンやまちかどまぞくなんかも作り手のセンスの良さがよく出てるな

461 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 06:25:26.38 ID:zREJohyy0.net
ひだまりの食事シーン好きだった

462 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 06:42:53.12 ID:RCxhiOYm0.net
乱太郎も三重県や滋賀県の日常

463 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 07:01:17 ID:bqxvlhiP0.net
AKIRAはめちゃくちゃ非日常だろって思ったじゃないか
ARIAか知らんけど

464 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 07:49:53 ID:tQYLfMCc0.net
今は春だけどらき☆すたの冬コミ回は好き

465 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 07:51:43.73 ID:+mlZIT5+0.net
ちびまる子ちゃんこそ日常だろ

466 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 09:19:47 ID:ykw8t2EV0.net
>>82
こたつ回最高!

467 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 09:28:35 ID:KRROP3iU0.net
>>450
柴門ふみの方が先行してる
あとは順次パクり続けてる

468 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 10:16:13 ID:jUjsk9Gn0.net
大人のサザエさん

・舟盛ならぬ、フネの女体盛。
・サザエの壷いじり。
・ワカメのワカメ酒

の3本でお送りしま〜す。

469 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 10:49:30 ID:jZ/jretE0.net
イカ娘見ようぜ

470 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 10:50:06 ID:JCChHdoD0.net
ハイジみろよハイジを

471 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 10:55:05 ID:hIFvbAxK0.net
日常系3大名作アニメ
ARIA、たまゆら、ひだまりスケッチ
ひだまり入れろコラ

472 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 11:12:58.83 ID:ESbw13rj0.net
かなめもだろう。

473 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 11:23:55 ID:HrHyxd9z0.net
あたしんち を忘れてたぜ

474 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 11:24:19 ID:qduA2eeO0.net
>>510
>>511
普通に繋がってて草

475 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 11:30:34 ID:jpiHGghn0.net
>>3
2020年東京オリンピックw

中止だ中止!
日常にまちがいないwww

476 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 12:02:25 ID:aoJkuLzi0.net
遊戯王セブンスなど最近のカードゲームアニメは
日常系が多い

477 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 12:46:46.92 ID:4dcbDwaK0.net
日常以上はないと思う
EDの合唱だけは見たくないけどなんか悲しくなるし

478 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:15:59.65 ID:DbXjtz730.net
>>477
博士乙

479 :マスクを外せ 街に出よ STOP stay home get abroad:2020/05/03(日) 13:18:13.50 ID:U8n4dnV30.net
>>1-1000

マスクを外せ
街に出よ
STOP stay home
get abroad

480 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:19:21.39 ID:5hnlaA530.net
月がきれい と あそびあそばせ

481 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:24:19 ID:MWBGND0S0.net
>>100
ロリコン臭のしない日常系という意味では唯一じゃね

482 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:32:34 ID:g1CkB/kH0.net
日常は雑学無いと意味が分からず
ボカーンって事が多々あるだろうな

483 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:34:47.95 ID:v35qG7SL0.net
邪神ちゃんドロップキックが面白いな

484 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:40:41.43 ID:jkqzCGHd0.net
>>215
アニマックスか何かで実況してたとき、序盤で「このままずっと戦闘起こらなくてもいい」なんてレスもあったわ

485 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:45:15.15 ID:Zdr2GrWo0.net
地獄少女は入ってないのか

486 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:20:54 ID:ZQcZTvlo0.net
ぼのぼの

487 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:47:14 ID:J1O7EmoF0.net
のんのんびよりが入ってて良かった

488 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:00:16 ID:5RB/p16G0.net
>>289
名作で萌えって言われるとカトリが一番に思い浮かぶね
あとはクララが一度だけ下着姿になったとか
逆にハイジが青いドレス着てるのもかわいかった

489 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:08:19 ID:W4tvs4W20.net
立川が地元だと電磁砲が日常感ある

490 :489:2020/05/03(日) 15:09:48 ID:W4tvs4W20.net
超電磁砲だった

491 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 15:59:49 ID:0VHEbyn30.net
>>125
あの父母は嫌すぎる

492 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:03:19.87 ID:0ySSISJt0.net
>>416
たぶんそれはAIKA

493 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:05:39.97 ID:JnYyEhjV0.net
家族で見てほしい
異種族レビュアーズ、ヨスガノソラ、スクールデイズ
個人的には家族愛の素晴らしい鬼父を推したい

494 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:08:37 ID:0ovjgtMq0.net
>>493
お茶の間テロリストかよ

495 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:19:24.41 ID:PnWjr6NP0.net
つまらん、日常のアニメはつまらん

496 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 16:36:58 ID:0ovjgtMq0.net
>>495
クレシン的ギャグが大丈夫なら
ちおちゃんの通学路だけはオススメ出来るぞ

497 :|>弌((ニ(@弌`・ω・) ◆ynCKbZhReS5Q :2020/05/03(日) 16:45:17 ID:YIjgjkMJ0.net
ただの日常アニメじゃ物足りないならあれしか無いヘボ

498 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 17:01:15.27 ID:AJzRalkr0.net
>>483
dアニメで検索して見始めた
すき焼きとカツカレー食いたくなったよう

499 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 17:45:25 ID:b5CtTa8h0.net
あたしンちのミカンの声がかわいかったな
ユズヒコが夜中にマヨネーズかなにかを踏んづけてマヨまみれになるみたいな話(うろ覚え)が面白かった

500 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 17:48:58.06 ID:94ppFpLw0.net
今日ニコ生でわたてんやるの思い出した!

501 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:07:42.88 ID:G1Qum/Kb0.net
>>193
これ面白かったな
Sionも良かった

502 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:18:28 ID:cCKVBsxe0.net
>>422
2chスレは知らないけど、
ARIAって作画崩壊が酷かった覚えがある。

503 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:20:23 ID:ckxaLf870.net
ひとりぼっちの○○生活

504 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 18:36:30.82 ID:wIGNLrvF0.net
>>502
ひどかったのは2期だね
でも背景はものすごく綺麗だから…

505 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:09:54 ID:qw4Txv7Y0.net
わたモテ
謎の彼女

506 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:20:27 ID:VMlSBfH+O.net
ちおちゃんの通学路
アホガール
しょびっち
ゴクドルズ
アクションヒロイン チアフルーツ

日常系と言いにくいのもあるがこの辺の二流臭いやつが好き

507 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:36:37 ID:AJzRalkr0.net
ガブリールドロップアウト
あんハピ
たくのみ
まりあほりっく
キルミーベイベー

508 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 19:58:15.97 ID:iu2M56gn0.net
JKの無駄遣いと邪神ちゃんドロップキックは日常系になりますか?

509 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:14:05 ID:ILdDg3YF0.net
スケッチブック full colors
今まで書き込みないとは!

510 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 23:42:52 ID:G8mVz5fbO.net
海のトリトン

511 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 23:44:28 ID:t7gr+wto0.net
日常系って言い方がキモい

512 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 05:41:25 ID:G3t3Gycz0.net
>>254
全体を通して大筋の目的やストーリーがなくて
キャラクター同士がキャッキャウフフしながら日々を過ごす感じのお話

513 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 05:44:06 ID:G3t3Gycz0.net
>>247
日常系理解できてなくて草

514 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 08:43:49.16 ID:uW+pxNYz0.net
団地ともおだな

515 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 12:46:21 ID:9vpnZCOp0.net
日常
のんのんびより
この2つかな好きなの

516 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 13:44:09 ID:qt2GTZ9p0.net
GWの旅行の計画していたサザエさんは叩かれました

517 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 14:45:34 ID:R68sB1wW0.net
>>254
おまえアニメ見なくても
サザエさんの存在と内容くらいは知ってるだろ?

518 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 14:56:41.36 ID:4hMq+Cfk0.net
日常はタイトルこそ日常だけど不条理系アニメであって日常モノじゃないと思うんだよね

519 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 17:02:15 ID:L2URQ7Cc0.net
それ町は見て損は無い。

520 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 17:11:22 ID:hnGnkfJB0.net
よつばとは映像化せずに終わりそうだな

521 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 17:26:36.93 ID:blStDiLK0.net
>>515
同じく

522 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 17:55:03 ID:4Cm7xzMn0.net
日常モノといえば「あたしンち」だろ

523 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:16:08.97 ID:34BQlkXA0.net
いっきゅうさんとかまんが日本昔話をやって欲しい。
昭和50年台半ばぐらいものをね。

524 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 03:40:12 ID:YkOgTaAO0.net
何が日常系だコラ
所詮アニメだろうな
アニメなんだろうな
アニメじゃないか?
アニメじゃなければZZは生きて帰れませんよ

総レス数 524
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★