2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】中居正広さん、医療現場支援に1000万円寄付 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2020/05/01(金) 21:05:15 ID:x6fT6VVB9.net
巨人ファンで知られるタレントの中居正広さん(47)は1日までに、医療現場を支援するために開設された「東京コロナ医療支援基金」に1000万円を寄付した。

 同基金は、読売巨人軍の原辰徳監督らの「支援を呼びかけたい」という思いを受け、読売新聞社と社会福祉法人「読売光と愛の事業団」が4月25日に開設。
同事業団によると、同基金への寄付は1日午後3時現在、856件、計4222万円に達した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200501-00050249-yom-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:06:53 ID:USTmPepq0.net
しょぼww

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:07:10 ID:GPuEl+wO0.net
素晴らしい

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:07:33 ID:F1YoOSkA0.net
ケチすぎwwwwww

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:07:47 ID:SO3OQEAi0.net
ハゲしいな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:07:50 ID:fosywyKp0.net
エガちゃんに期待

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:08:08 ID:uh8N9NK20.net
受付開始から30日正午までに809件、総額3091万円の寄付が寄せられたと発表した。

1日午後3時現在、856件、計4222万円に達した

中居比率高すぎ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:08:13 ID:6hQrCev90.net
俺の価値観で1000円くらいか

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:08:29 ID:ECMn0WdW0.net
すらばしい

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:08:52 ID:Du3DI18G0.net
しょぽ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:08:53 ID:kCa1+LSD0.net
10億くらいしてくれるのかと思った

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:09:07 ID:IN58eJcb0.net
キムタクは絶対に寄付しないよねwww

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:09:07 ID:QTc9OlyS0.net
10億じゃないの?
子供いないんだろ
ケチケチすんなよ
クソ野郎!

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:10:03 ID:Hkwxiu2I0.net
名前だけ見て死んだのかと思ってしもた。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:10:08 ID:3FmWpVcD0.net
ここだけじゃなく赤十字とかにも寄付してそう

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:10:10 ID:D+Kw/thx0.net
雰囲気つくるだけでもいいんだよ、えらいなあ。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:10:13 ID:PNPxEOAJ0.net
たった一千万か。彼の所得からすれば、おれらの感覚だと1万円程度だよ。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:11:08 ID:jH+NmB2e0.net
https://uploader.xzy.pw/upload/20190808211126_5152577739.jpg (押尾学)
https://uploader.xzy.pw/upload/20190808213701_6d365a3274.jpg (山下智久)

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:11:18 ID:4gVEoWer0.net
たったいくらとか言ってるやつは卑しい自分を反省しろ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:11:22 ID:oy9B8BbF0.net
流石に少なすぎだろ…

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:11:38 ID:b9mWioZt0.net
一般人の100円だな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:11:44 ID:ckPMBrsT0.net
また医療現場なのか…
メディアで取り上げたら本当に日本ってすごいなと思うけど、そこ1点にしか目がいかなくなるよな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:11:52 ID:BrNFp6P00.net
俺らにとっての1000万は中居にとっての1000万だからな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:12:22 ID:IMIkg1ct0.net
せこいで有名な中居が1000万寄付とか相当だな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:12:38 ID:Src6g+li0.net
>>23
どういうことだよw

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:13:11 ID:q1VTHjiX0.net
YOSHIKIが勝手にルール作ったからしゃーない
どっかのタコは寄付しないねぇ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:13:37 ID:Mye4Cz1j0.net
消毒用のいいちこ寄付しろ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:13:45 ID:uD+54DRR0.net
足並み揃えてるだけ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:13:51 ID:xytojZUy0.net
資産100憶超持ってる中居さん
ありがとう

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:13:51 ID:43Nn29sd0.net
まあこれはいい事よ
ナイナイの岡本も見習えよ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:13:54 ID:MClA9ppX0.net
マジ芸能の仕事が減ってて危機感があるのと、好感度アップ目当て、だな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:14:08 ID:v3afa2yZ0.net
巨人が基金立ててなかったらすっぽかすつもりだったのかな
1000万というのは、巨人の主力どころの寄付金に合わせたと思う(菅野坂本丸阿部原)

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:14:18 ID:UvpTMI6K0.net
>>23
髪の毛1000万本の間違いだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:14:28 ID:tb3osyvI0.net
ナイス

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:14:41 ID:vCtCBHuI0.net
原は一億出せたよね?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:14:41 ID:rfwygbJf0.net
少なっw

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:14:42 ID:eUteX5CZ0.net
新しい地図の3人が合わせて3000万円
ひとりあたり1000万だから中居が合わせたのか

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:14:44 ID:q5ps5UjE0.net
話題ないし番組も呼ばれなくて、
ジャニーズを守るでも出て行った3人を守るでもキムタクと済むでもなく、中途半端で哀れな男だよ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:15:39 ID:FWsXLZf+0.net
俺がヤフー寄付で1Tポイント寄付するのと同じレベル

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:15:48 ID:SlTFWQ320.net
YOSHIKIが上限つけちゃったようなもんだよね。

YOSHIKIに気を遣って1000万以上は寄付できない。

ファッションも音楽も白人の真似した醜い自己顕示欲の塊のYOSHIKIは匿名で北海道に1億以上寄付した人の爪の垢でも煎じて飲めよw

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:16:25 ID:Kc33kJz90.net
何十億もの資産があるであろう中居からしたら大した額ではないだろうな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:16:43 ID:0PuySfiY0.net
まじで連盟で名前全面に出していはいから金持ちは金出せばいいよ

偽善でいい金無きゃ回らない幾らあっても足りないやろ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:16:59.42 ID:AFa/N+4G0.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://meigirl.qpoe.com/1587354710

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:18:10.18 ID:BiMeFnDj0.net
でこのお金はどこに消えるの

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:18:28.20 ID:nRIat/tU0.net
うおーー
独立して先も無いのにこれは偉いぞ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:18:55.36 ID:w3+Tjel00.net
黙って寄付すればいいのに

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:19:09.32 ID:25vN8/1o0.net
何しても美談ばかりの芸人がこういうことしたの見たことないな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:19:37.58 ID:BiMeFnDj0.net
本人が申告して寄付したの

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:19:51.24 ID:bcEYJU3S0.net
中居「ヨドバシカメラのポイントで支払った」

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:20:50.29 ID:KUOAlVlq0.net
有名人は寄付したって名乗りどんどん上げていい
そうする事で「しないと一端の芸能人じゃない」ってなってくるし
それでこそ。ってなるから
黙って寄付するのが美徳とか、寄付しない奴の戯言だよ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:22:21.57 ID:qV6F7he50.net
俺も同額寄付したよ
お前らもしたよな、そう聞いてる。
言ったもん勝ち。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:23:02.42 ID:93XhonJG0.net
日本は寄付をしても黙ってる風潮があるからね
アメリカのようにどんどん公表したらいい

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:23:04.37 ID:wJITKnol0.net
総額の4分1が中居かよ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:23:17.38 ID:cYAOr1A10.net
>>47
今まで含めてエガちゃんとサンド以外の芸人で何かした人いるんかね
あと役者陣もあんま無いような…炊き出しは除く

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:24:03.52 ID:JiU5qAp40.net
少ないとか文句言うなよ
信じられんわ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:24:41.73 ID:LHFUIKU+0.net
お前らが1万寄付するようなもんか

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:25:12.11 ID:WFzM3N0b0.net
キモタコは嫁がなあ・・・

58 :SMAP最高:2020/05/01(金) 21:25:19.26 ID:oq0KIAfr0.net
あの時は勇気づけられた

くじけずに がんばりましょう♪

今回も

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:25:59.63 ID:9jjF4xY/0.net
「殺すぞ」発言の最低タレント中居はテレビに出しちゃ駄目だろ

htt○ps:/○/news.live○door.com/article/detail/17321496/
中居正広が番組で「殺すぞ」と発言しテロップ入る TVの感覚劣化

中絶強要野郎の上に反日売国奴の中居正広を叩き潰そう!

https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/0dd78ba7ccbb4c461620801538d2bf09
反日・ばかタレ中居正広が総理ひきずり落としに加担 


中居、中絶強要
https://www.bing.com/search?q=%E4%B8%AD%E5%B1%85%E6%AD%A3%E5%BA%83+%E4%B8%AD%E7%B5%B6&qs=n&form=QBRE&sp=-1&pq=%E4%B8%AD%E5%B1%85%E6%AD%A3%E5%BA%83+%E4%B8%AD%E7%B5%B6&sc=6-7&sk=&cvid=3E209990649547399D4C58A7033B177F

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:26:09.11 ID:Hmw+o+M90.net
キムタク「…」

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:26:41.29 ID:9jjF4xY/0.net
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない


すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
https://www.news-postseven.com/archives/20120925_144970.html

玄昶日(在日チョンの日テレ社員)が傷害容疑で逮捕(顔写真あり)
h○ttp:/○/sky-view1.co○m/2019/12/28/gen-syojitsu-nihon-tv/

.

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:27:07.65 ID:9jjF4xY/0.net
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


(deleted an unsolicited ad)

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:27:21.71 ID:3mhHBlq00.net
ケチとか少ないとか言ってる奴はビルゲイツか何かか?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:27:33.38 ID:9jjF4xY/0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:28:05.36 ID:z32xZMHo0.net
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:28:08.73 ID:cYAOr1A10.net
>>40
YOSHIKIは災害があるごとに色んな場所に寄付してるのに何言ってんだ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:28:19.07 ID:QRVoW3Oe0.net
東日本大震災のときは2億だぞ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:29:35.51 ID:c5xyZ9Eo0.net
たしか震災の時1億寄付したよな。

さすがに、独立して仕事が苦しい?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:30:13.05 ID:bn1zrYUX0.net
ん?1億の間違いじゃないの?
これならキムタクは2000万でヒーローになれる

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:30:17 ID:RjW6yFhK0.net
いや貯金50億あるんだから5億は出せよ
ファンや視聴者あってのその貯金だろ

でも俺は名前公表するのは良い事だと思うよ
中居グッジョブ!(・へ・)

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:31:14 ID:4OeuQz4o0.net
我々が100円寄付するのと同じだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:31:26 ID:w/tMWIgP0.net
すばらしいなこれは

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:33:29 ID:C+kWEu2H0.net
ただのジャイアンツ愛やんけ
グランドレベル禿

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:34:00 ID:7aOALfiU0.net
キモタコは寄付したの?

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:35:33 ID:Ox81qOww0.net
>>67
それネット記事ネタでガセ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:35:48 ID:Xy6TsbkO0.net
ジャンプしてみろ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:36:52 ID:7k4tn/Fv0.net
偉い。この行為そのものは否定しない。
いま一番必要なのは人
医療従事者が必要

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:37:00 ID:+waYUX8b0.net
>>70
本人発表じゃないけどな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:37:12 ID:VwUT7yIq0.net
お前ら、百円でも寄付してから能書き垂れろよ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:37:25 ID:q1VTHjiX0.net
>>69
YOSHIKIルール破る意味でもタコは2000万寄付して欲しいね
コロナ禍でも一家総出で稼ぎに来てるし

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:38:12 ID:iZBSNSS30.net
ケタが2つ違うだろ。大物司会者の中居さんよ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:38:49 ID:uSApQHST0.net
で木村はお揃いのスタジャンか?MA-1か?
それとも自宅に帰る事が出来ない医療従事者にTバックか?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:39:05 ID:XVqSvUyb0.net
高額の寄付する時ってみんな領収書もらうの?
俺は1回奮発して寄付した時、見栄張っていらないですって言ってしまったが

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:39:15 ID:I0D3kPDm0.net
中居さんの日給だろ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:39:27 ID:xQsikLG80.net
やっぱハゲ中居はやり出したか〜。
木村は絶対に寄付をやらないからな。
それでもオレは中居を禿げさせるけどね。
寄付は良い事だがそれとこれとは別だ。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:39:43 ID:oLkEXtbR0.net
やるじゃん

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:39:56 ID:BL4m/0aU0.net
年収三億だから俺の3万円くらいだな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:40:06 ID:KUOAlVlq0.net
>>83
税金が安くなったりするからそれはそれで貰っていいと思うけど
あんたはあんたでかっこいいと思うw

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:40:12 ID:KapeeJjQ0.net
【コロナ騒動で株下げた有名人】

クドカン 自粛要請に反発してライブに行ったり、3蜜でPV撮影 感染後の発言「まさか自分が Σ(゚Д゚)」
星野源 「うちで踊ろう」動画コメントで性格の陰湿さが浮き彫りになり批判殺到、まさかのアンチ100倍に…
柳家睦 自粛要請無視してライブ開催
又吉 志村けん訃報が流れた日に翌朝4時まで飲み歩く
坂本龍一 芸術ガー アートガー 政府は補償しろー
椎名林檎 自粛要請無視して東京公演強行
K-1主催者 再三の中止要請無視して強行開催
為末大 「出勤しちゃうんだ」と無神経極まりない発言
RAD野田洋次郎 自粛要請を批判
キングヌー井口 補償しろ
アジカン後藤 ライブハウス補償しろーに署名
平田オリザ 国の血税で劇団補償しろー
野田秀樹 劇場自粛反対声明
鴻上尚史 公演自粛要請に反対し「演劇人として劇場公演の継続を望む意見表明いたします」とコメント
八嶋智人 イベント自粛要請批判
ホリエモン 自粛要請批判

アンミカ 自粛要請中の3月後半に自身の誕生会をする 再三の自粛要請無視して強行開催したK-1擁護
【アンミカ(安・美佳)】“48歳の誕生日会”開催に非難殺到「不要不急でしょ」[4/2]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585817606/

ケラリーノ・サンドロヴィッチ ツイで暴言を吐く↓
@
早速始まった。わかりやす過ぎる。
金だ。金を出せ。現金をすぐ出せ。日本だけだこんなの。国民に安心して自粛させろ。何の為に税金払ってるんだ。
ばか。けち。どんどん人死ぬぞ。人殺し。


【コロナ騒動で株上げた有名人】

マー君 感染拡大防止対策支援に3700万寄付
YOSHIKI 2250万寄付(コロナ救済基金に1000万 東京の医療施設に1000万 高齢者らに食事を届けるプログラムに250万)
GLAY 医療施設に1000万とマスク5000枚寄付
坂上忍 緊急事態宣言が解除されるまで個人収入をすべて寄付
浜崎あゆみ 1000万寄付
ローランド 医療品を寄付
ヒカキン youtube で外に出るなと訴える
エガちゃん youtubeでステイホーム
錦織圭 賞金全額寄付
西川貴教 故郷の滋賀県にコロナ対策に使ってくれと300万寄付
日本騎手クラブ “新型コロナ基金”設立し、各騎手が1回騎乗ごとに1000円を基金として積み立て感染拡大防止への支援
松本人志 生活苦の後輩芸人たちに100万ずつ配る
石井真介ほかミシュラン星付きシェフたち 医療施設へ無償でお弁当を配る
レオ様 13億寄付
リアーナ 5億寄付
シュワちゃん 1億1000万寄付
ブレイク・ライブリー&ライアン・レイノルズ夫妻 1億1000万寄付
アンジェリーナ・ジョリー 1億1000万寄付
カイリー・ジェンナー 1億1000万寄付
エルトンジョン 1億寄付
クリスティン・ベル 1660万寄付
ジャスティン・ビーバー 慈善団体へ320万送金
アリアナ・グランデ コロナで生活行き詰まった人20人へ500ドル〜1000ドル送金
ジョン・ボン・ジョヴィ 自身所有のレストランで黙々と皿洗い

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:40:15 ID:iZBSNSS30.net
キムタク「ちょー待てよ。オレに恥かかす気か」

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:40:53 ID:QRVoW3Oe0.net
>>75
SMAPで4億なのは確か
内訳はガセか

いまだにサンドウィッチマンのとこに寄付続けてるよ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:40:56 ID:TJ14KIFf0.net
こう言う募金団体って金持ちの罪滅ぼしに利用されるから
たまにこの手の大口のお客さんが銭投げてくれるよな
当然必要経費だからと色々中抜きするんだろうから
結構な商売だわな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:41:03 ID:tZmrfzFJ0.net
清水国明 中居 で検索するなよ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:42:32 ID:Ox81qOww0.net
>>91
確かってガセだよ寄付したらそこで発表されるけど公式になかったから

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:42:33 ID:F50BRr5w0.net
キムタクは寄付した?

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:42:39 ID:uO3NV45/0.net
寄付した芸能人一覧がほしいな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:42:44 ID:TJ14KIFf0.net
金集めるのは良いけど
こう言うところってちゃんと内訳出してくれるのかな
具体的に何をやるんだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:43:25 ID:FM/Y5tgc0.net
偽善でもいいから芸能人はドンドンやってくれ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:44:13 ID:+nj7YT/k0.net
ニッシーでさえ1000万なのに

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:44:25 ID:eCfDTeAD0.net
この団体なに?

101 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:45:12 ID:bVYo67wM0.net
すくな偉いな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:45:12 ID:cpFq/F4J0.net
坂本龍一さんはまだかな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:45:47 ID:eCfDTeAD0.net
出どころわかんねえマスクよりマシだけど

104 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:45:54 ID:vOdtiEKU0.net
中居えらい! 中居やさしいやつなんだよな ラジオ聴くよ!

105 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:46:31 ID:eCfDTeAD0.net
>>102
あいつは奪うか吸い取る動きしか見た気とないな
俺はな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:46:48 ID:GgrwqtOx0.net
はした金で好感度ゲット

107 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:47:02 ID:cdrcg+pO0.net
キムタクにはマックの差し入れがあるから

108 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:47:03 ID:q1Ujwyuo0.net
中居くんアマギフくれ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:47:17 ID:paZSRhgZ0.net
こういうのって何が%ホントの
寄付先にいくのだろうか?
誰も見てないよね?最後までは。

110 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:47:46 ID:tyzWK2oZ0.net
中居は色んな所に寄付するからな
東日本の時は宮城の高校にも寄付してた
寄付し過ぎて俺より金ない様な気がする

111 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:48:44 ID:1arAazBB0.net
偉い
金額云々よりただただ偉い

112 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:49:02 ID:Ai5wyYPa0.net
>>2
おまえは1万でも寄付したのか?

113 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:49:07 ID:Q80Furiy0.net
なんかみんな1000万だな
昔はもっと額凄かったのに

114 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:49:12 ID:yYOA3Wq80.net
追い詰められたキムタク

115 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:50:51 ID:rZ8cSBOB0.net
>>32
>>37
つまり、巨人の主力や新しい地図の3人にあわせて1000万円って感じかな?

116 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:51:19 ID:DrvqoRcb0.net
金持ってると言えばお遊戯団体の親玉はこうゆう話聞かないな、黙ってしてる?

117 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:51:21 ID:6TzezqUO0.net
いはしも出世したな(´・ω・`)

118 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:51:49 ID:uvgoXTX+0.net
地図らが立ち上げた基金の奴は現時点で1億集めてるらしいが
こんあ時こそSMAP5人が協力すればエライ支援金集められそうなのにな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:52:52 ID:m9Dex2tN0.net
中居って推定年収10億円なんだろ。
セコすぎ。
ジャニーズから独立して番組そのまま継続だから給料上がってるだろうし。

120 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:52:54 ID:/+c7XivT0.net
中居批判してるヤツはいくら寄付したんだよ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:54:21.70 ID:cO6FyFEl0.net
個人で一千万だろ、他の奴らはかき集めてる

122 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:55:21.01 ID:8U1z6nLk0.net
見えっ張りのキムタクもするだろうな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:56:23.16 ID:ofXWKPo20.net
すっくね!

124 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:56:24 ID:/yOIfLj60.net
一般人の場合1万寄付する感じかな?

125 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:56:56 ID:8HdoU8pM0.net
補償、補償とわめいてる芸人は見習え

126 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:57:47 ID:U0bS+nMR0.net
明日の中居くんのニュース番組で取り上げるのかな?

127 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:58:15 ID:ZQQ4zVw10.net
YOSHIKIが言うように今はもうどんどん公表して
金持ちを動かすべきかもな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:58:47 ID:DcVuJK4l0.net
中居オワップ元メンバー
見直したわ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:58:52 ID:StlXgg3a0.net
ビヨンセは6億円

130 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:59:34 ID:JDzV74dF0.net
ケチ村拓哉さんは寄付しないの

131 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 21:59:40 ID:ng4qB3Y00.net
散々あぶく銭稼いできたくせに少なすぎて草
どんだけ金の亡者なのこいつ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:00:05 ID:JTJnynRm0.net
ケチの中居がなぜって思ったけど自分の会社構えたから経費で落とすんだな

133 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:00:35 ID:3iPjgqCB0.net
裏切り者でジャニタレは嫌いだが
「医療現場支援に1000万円寄付」これは素晴らしい事だと思う
夢を与える芸能人って本来こういう物だろ
今まで莫大な金を稼いでいて補償補償と喚いている芸能人
武漢肺炎ウイルス問題で貧困になった可愛い子が風俗堕ちするのを楽しみにしている芸人
恥をしれ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:00:56 ID:ssy74vVe0.net
>>2
ならお前さんがそれ以上寄付すればよろしい

135 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:01:14 ID:+3oOIyDG0.net
俺らの1000円くらいか?

136 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:01:48 ID:7kwHE6pG0.net
岡村と差がついたな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:01:51 ID:pCb7mIjL0.net
額で叩くなよ恥ずかしい

138 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:02:36 ID:nQDCtNT/0.net
こいついつも寄付してんな良い奴かよ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:03:47.62 ID:KMW1pWK+0.net
キム以外は実際に動いてるね

140 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:04:46.49 ID:m2TzepHg0.net
パヨちゃん芸能人は口だけだすよね

141 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:04:50.27 ID:Astsc/Lz0.net
つか具体的にどうやって医療機関にわたるの?
特定の病院にあげるの?

142 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:05:54.36 ID:KUOAlVlq0.net
>>127
欧米だと金持ちはそれをやってこそ本物。って感じだからね
それでいいんだと思う。
それで困る人が助かる、金持ちは金持ちだってよりステイタスができる
育英事業、慈善事業は金持ちの証でいいんだよ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:06:43.10 ID:fHgO0PQ30.net
するだけいいじゃん
坂本龍一とかは…

144 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:07:02.92 ID:Re9V8agC0.net
>>40
YOSHIKIは事あるごとに毎回1000万円に寄付してるイメージ
もう余裕で10億はしてるんじゃね
まあケチ中居と一緒にするのはあんまりだわな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:07:18.16 ID:Wu01DQK10.net
自身は寄付をせず、他人の寄付金の多寡について文句を言うお前は
よく自分自身が嫌にならないな。同情するよ。

146 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:07:42.85 ID:KVdNc53s0.net
元スマ3人も3000万だったから、みんな一人当たり1000万が相場ってことなんだな

147 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:07:48.14 ID:fHgO0PQ30.net
アト
King Gnuとか

148 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:08:30.12 ID:H9N536nB0.net
中居くん立派!

149 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:09:16.74 ID:H/7Tj4im0.net
やっぱ、このハゲー!は新しい地図からハブられてるなw
ジャニーズからも地図からもハブられ四面楚歌のこのハゲー!

150 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:09:23.72 ID:p1heJFEj0.net
たったの1000万とは

151 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:10:50.15 ID:imVmCddJ0.net
中居にとっての1,000万は俺らの10億だろ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:11:30.14 ID:ljyosVFp0.net
中居は坂上みたいに政治の話題でも易々と政権批判とかアホしないのが
好感度高いな
タレントの自分をわきまえてる

153 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:12:57.44 ID:qiAwi7qp0.net
でも中居は偉いよ。
プロレスラーなんて徒党を組んで馳のところに補償の陳情に行ったんだから。
真逆の行為だよなあ。情けない。

154 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:13:23.70 ID:mdcrI7Cd0.net
たぶん公にしてない分で1億くらいは出してるだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:13:53.70 ID:kPzJHQum0.net
ワイも募金箱に100円くらい入れてこよう

156 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:14:28.41 ID:izH6MpFi0.net
仲居君が仲居さんに格上げ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:14:57.36 ID:kuJL+ei20.net
会社の設立資金と同じ額出していいのか

158 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:15:03.75 ID:Fkwr4xdw0.net
ケチで有名な中居くんが?

159 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:15:35.87 ID:1jezUBJe0.net
10億のうちの1000万だとして、お前らも貯金の100分の1を寄付してから文句言えよ。

160 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:15:59.32 ID:t+zW96230.net
たけし、さんま、タモリとかの金持ちがこういう時に10億円とか寄付したら評価上がるのにな
貯め込んでてもあの世までは持っていけないんだから

161 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:17:46 ID:/MmW7vbE0.net
>>1
やっぱ金持ってるんだな
がっぽり稼いでるんだから10億くらいぽんと寄付しなよ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:18:00 ID:Ob2/p2Xi0.net
また金の出し合いが始まった
中居なんて影響力あるんだから金出すより何か一言言う方がよっぽど意味あるのに

163 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:19:28 ID:UgRtqqiZ0.net
>>17
君は1万寄付したの?

164 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:19:59 ID:IfeCwjyg0.net
中居も苦手だけど変な自己満ジャニタレ動画よりはこっちが偉い

165 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:20:14 ID:8ElHfADh0.net
1000万寄付とかすごいじゃん

166 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:23:38 ID:x/ouV5CU0.net
まっつん 何やっとんねん

167 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:28:16 ID:8Jrqtec80.net
ここでケチとか言ってるゴミクズどもはもちろん寄付したんだろうな?
してないなら人のこと批判する資格ないしなんなら今すぐコロナに殺されればいい

168 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:28:26 ID:ZfLUHXXx0.net
>>17
一万寄付してから言った方がいいよ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:33:08 ID:+R4ngHZ80.net
ドケチ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:33:30 ID:/N5sR0dw0.net
>>167
するわけないだろう?真性のゴミクズどもなんだからw
1000万寄付して叩かれるとかその感覚気持ち悪いわ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:34:33 ID:RaupgXMy0.net
今はあまり仕事もないだろうしこれからも減っていくかもしれないのに偉いなぁ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:34:37 ID:6tSQDCdY0.net
さすが中居さんですかっこいい!
ついでにぼくにも15万ほど貸してくださいこまってます

173 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:36:45 ID:cPNFHNc+0.net
>>25
一日の小遣い千円で暮らしてるらしいぜ
自分の為に使うのはそれぐらい
だけどスタッフとかには豪華な弁当とか差し入れてるらしい

174 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:36:57 ID:+OKI/OG70.net
偉いなー
岡村も寄付しろよ一億くらいしないと許されない岡村

175 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:38:03 ID:5HccoloQ0.net
岡村よりまともなハゲに見えるから不思議だわ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:39:04 ID:fcJTGxRw0.net
寄付なんかしなくていいんですよ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:41:26 ID:/XU099rH0.net
キムタコは?
毎日、スマートニュースに記事突っ込んで不快だから補償して

178 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:43:36.20 ID:xifhJoT+0.net
寄付は良い事だと思うが…いくら今までの貯金があるからといえ、大丈夫か?

179 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:44:08.15 ID:Ch6sJGNP0.net
>>1
中居より稼いでいる芸能人はたくさんいるのに
その中で1000万以上寄付しているのって殆どいないよな

180 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:44:56.16 ID:krz1z8AW0.net
やる偽善ってやつか

181 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:46:03 ID:9v92Octq0.net
>>13
子供いるとか関係ないわ
なにもしないやつほど口だけで文句しか言わない
誰の役にもたってないくせに

182 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:47:04 ID:9v92Octq0.net
>>31
どんな理由があろうと寄付したことは悪くない
中居は311の前から寄付してるからな

183 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:48:34 ID:9SWPEZ6u0.net
どういう経緯で名前と寄付金額出たんだろ?
巨人絡みだから出したのはわかるが?

184 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:49:01 ID:nAHxnGm20.net
YOSHIKIや中居達はブレないな

185 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:51:06 ID:9v92Octq0.net
>>38
哀れなのはお前
なんでSMAP嫌いアイドル嫌いジャニ嫌いだったくせに解散騒ぎになったらジャニにしがみつきだした木村なんかと組まなきゃ行けないんだか
3人は今飯島と頑張ってるのにお子さまみたいな扱いなするなアホ
3人は中居の名前は最初から出してるし草?は鶴瓶との対談でも中居の話たくさんしてたわ
木村の話は一ミリもでないから分かりやすい

嫁は四人の悪口しか言わないし周りにはロクな人間が居ないよね木村

186 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:51:17 ID:Uao1ayZG0.net
巨人ファンじゃないと寄付できないじゃん

187 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:53:24.61 ID:9v92Octq0.net
>>81
今までもしてきてるし311も炊き出しにすぐ行ってるしなにかしらやってるよ昔から
なにもしないくせに口だけは偉そうなアホ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:55:00.42 ID:gWM2utZP0.net
巨人関係ねええwww
原は、呼びかけただけwwww

189 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:56:49.77 ID:3OZTc5QF0.net
他人がする寄付の額にケチつける人がいるのに驚く

しなきゃしないと叩かれて
したらしたで額が少ないと言われ
有名人も大変だな

190 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:57:56.05 ID:9v92Octq0.net
>>119
視野が狭いなあ
しかしなにもしないくせに偉そうなアホ
1000円でも寄付したのか?

191 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:58:24.87 ID:9v92Octq0.net
>>131
哀れなの人間だなお前って

192 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:58:54 ID:9v92Octq0.net
>>133
裏切り者は木村ですよ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:59:24 ID:9v92Octq0.net
>>144
寄附してる人間寝にケチねえ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 22:59:46 ID:l4p/umpm0.net
これ以上医療従事者を甘やかすべきじゃない!本当に苦しいフリーランスに支援金を渡すべき!

195 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:00:05 ID:Ty/qTvSo0.net
俺は震災の年から寄付するの始めて10年経つけど合計70万ちょいしか寄付できてないし

いくら金持ちと言えども1回の寄付で1000万もポンと出せるのは相当凄いよ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:00:44 ID:8D56MvmI0.net
ケチすぎに同意

国民的アイドルなんだからもっと

197 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:01:01 ID:9v92Octq0.net
>>149
地図から名前も出ない嫌われ裏切り者の木村が何だって?一緒か活動してないのに当たり前じゃん
木村なんかと一緒に仕事したくないだろうし四人は

198 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:02:12 ID:9v92Octq0.net
>>158
自分にはそんなに使わなくても災害とかには昔から寄附してるよ
清水国明とかもラジオで話していたし

199 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:02:35 ID:FOLro/cr0.net
>>13みたいな乞食ゴミが人の親?まさかねー
13みたいな乞食ゴミが親だったら子供が恥ずかしくて自殺しちゃうわ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:02:55 ID:MNCoPhyp0.net
公表してないだけで別のところにも寄付してそう

201 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:03:15 ID:9v92Octq0.net
>>161
お前は暇みたいだから売れてる芸能人みんなにそうやって送れよアホ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:04:01.75 ID:vnekowp30.net
医療関係は人手や機材や薬の入手手段に困ってるだけで金には困ってないよ
医者はもちろん看護士とかもそれなりに給料いいからね
まったくの無駄金ですわ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:04:06.33 ID:9v92Octq0.net
>>162
金の出しあい?お前は何かやったのか?
なんの役にもたってないお前がお金をバカにするな

204 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:07:37 ID:1NLsFyjj0.net
この人311の時も変装してまで福島来てボランティアやってたし好感持てるわ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:07:52 ID:9v92Octq0.net
>>178
311でも多額の寄付や炊き出しやらすぐに行ったしいろいろ普段からかんがえているんだろうな
熊本の炊き出しで4回目を行かせなくしてカメラ引き連れて木村に行かせて4日やらせたジュリー
中居の仲間が急に行けなくなった話を書いていたよ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:09:24 ID:D9fytU2g0.net
>>180
寄付って偽善なの?普通に善じゃん

207 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:11:04 ID:9v92Octq0.net
>>202
有名人で多額の寄付した人たち全員にに同じコメント送ってみろよアホ
なにもしないやつに限ってこんなのばっか

208 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:11:18 ID:7dogktHd0.net
一人一万円で千人救えるのか

209 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:13:21 ID:9SWPEZ6u0.net
>>195
全く寄付してない自分から見れば、貴方も凄いよ。

210 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:16:29.53 ID:pCb7mIjL0.net
寄付する先の素性とか気になるよな
アグネスがどうしたとかドラえもん募金がどうだとかw
どうせ寄付するならマトモな団体にしたいものだ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:18:20 ID:z0IThUqF0.net
給付金10万寄付を呼びかけてる関西お笑い界の重鎮オール巨人師匠の立場がなくなるやろがい!
パンパンやな!!

212 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:21:48 ID:uwZvPdWN0.net
>>155
それでいいんだよ

213 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:24:30 ID:yYOA3Wq80.net
オール巨人 アソコは租チン

214 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:25:14 ID:Dhfa2fPB0.net
あれだけケチ言われる中居がやるんだから相当だぞ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:31:20.16 ID:/qw/Nan00.net
>>200
あぁ、ポケットかい?

216 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:38:43.76 ID:rZ8cSBOB0.net
>>197
裏では名前出してるようだけどね

217 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:40:59 ID:SkMl3CCo0.net
医療従事者に
きちんとお金が届くのって
どこに寄付したらいい?

218 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:41:03 ID:FYaCSBUO0.net
中居くんえらい
寄付した人はこうやってどんどん発表したらいい

219 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:45:07 ID:1yd8yaJp0.net
>>1
YOSHIKIが1000万だからってもっと出せる奴はもっと出せばいいのに

まぁケチそうだから相当奮発したのか知らんが

220 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:46:21 ID:Lk0ugTqp0.net
中居さん、、岡村さんを助けて下さい

221 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:47:35.84 ID:zRJ28rTj0.net
ケチって言われがちだけど、スターからの1000万の寄付って恩着せがましくならないラインでええと思う

222 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:48:13.12 ID:AkA+V9WX0.net
>>12
静香の整形代に消えるし

223 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:48:39.76 ID:VLfLwLeJ0.net
>>219
YOSHIKIのほうが稼いでるだろ
自分の事務所なんだから

224 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:48:56.33 ID:1PCZ4tP/0.net
>>219
ずっと金儲け続けられてる人はこういう時や災害の時に金を何度も出してるからトータルすると結構中居も出してるだろ

225 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:50:09.35 ID:yYOA3Wq80.net
>>12
最近は娘二人のゴリ押しにも金かかってそうだし
一千万なんか無理じゃないか?

226 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:50:28.24 ID:uYVEOYTp0.net
>>2
はやくお前が俺に寄付しろよ低能

227 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:52:08 ID:1yd8yaJp0.net
>>217
医師会に連絡してみるとか

228 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:54:22 ID:lTN3oNwk0.net
4スマで4000万円だからキムが上回るには5000万円だなw

229 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:55:17 ID:lTN3oNwk0.net
>>217
赤十字はやめとけ
全部悪い奴らのポッケに入るから

230 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:57:12 ID:dSyaE2KQ0.net
中井の身長が169で、キムタコ169と同じなのはマメ知識だ。
ただ、肩幅があまりにも狭いため小柄に見える

231 :名無しさん@恐縮です:2020/05/01(金) 23:58:18 ID:kmAY9uMs0.net
偉いといいたいところだが、どうせ持ってても使いきれないんだから億ぐらい寄付すれば?

232 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 00:03:43.17 ID:q9yhBLoE0.net
素晴らしい
拍手なんか感動ポルノ

233 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 00:05:56 ID:dYrERVvO0.net
1000万ってマニュアルなのか?

234 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 00:07:49 ID:T7Zbai1b0.net
>>232
それ
同情するなら金をくれって感じ

235 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 00:08:01 ID:fabkqc5R0.net
岡村もやれよ
なんかラジオ聴いてたら矢部が言うにはめちゃケチらしいね

236 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 00:08:25 ID:Uqv5p/KW0.net
今医療現場で必要なのはお金ではないでしょ

237 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 00:11:24 ID:f/T+nSvh0.net
節税程度の範囲

238 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 00:12:52.83 ID:Wso/acQd0.net
寄付はいいことだけど
原のどこがいいのかさっぱりわからん

239 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 00:17:02 ID:1d3xVCnu0.net
凄いなー 有名人は一口1000万か

240 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 00:20:00 ID:Z3IdXjcC0.net
>>231
ここだけじゃなくて他にもしてるから

241 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 00:20:49.11 ID:frPxDrgM0.net
良い事ですね。。

242 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 00:22:01 ID:waaZUMrp0.net
誰だか知らないAAAと同じか、なんか誰が持ってて誰が持ってないのかわからん。

243 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 00:23:23 ID:rlcgCNwt0.net
選手と同じ金額にしたんやな。

244 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 00:26:14.52 ID:qimRjMs90.net
あれ?キムチは?

245 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 00:26:39.59 ID:WeTaXqzk0.net
さすが中居くん
彼は今回だけでなく
よく寄付とかしてる
こういうとこ素直にエライと思う

246 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 00:28:06.33 ID:4EvBG+mc0.net
>>222
むしろもっと金かけてやってくれよ

247 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 00:35:23.04 ID:IXRsbKph0.net
医療現場はこういうの受け取るのも手間がかかって通常業務の足を引っ張るんだよ
自己満足か売名か知らないけどただでさえいっぱいいっぱいの医療機関を利用するのはやめて欲しい
エールだのなんだの言ってるけどさw
マスコミが当初医療機関を叩きまくって酷いクレームが病院に寄せられたことデマを流して現場を混乱に陥れたこと絶対に忘れないよ
現実社会では保育拒否だの乗車拒否だの結局医療機関に勤務してる人を差別してる日本人の仕打ちはこんな小手先の偽善では帳消しにはならないからさ

248 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 00:48:51 ID:y1giegAj0.net
>>242
周りがこれくらい出してるから合わせたんだろ。

249 :競馬少年ヨシヒサ:2020/05/02(土) 00:50:34.76 ID:v1KUesyA0.net
>>231
お前こそ無駄に貯金してる分寄付しろや

250 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 00:51:30 ID:8fs7F1270.net
俺らにとってのとか言ってる奴はちゃんとその分は寄付してるんだろうな?
俺はしてないぞ

251 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 00:54:59 ID:8wXIFqVJ0.net
1000億寄付ってすごいな

252 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 01:01:26 ID:1eDT5JPd0.net
1000万寄付した人を叩ける奴ってすげーなw
どんな生活してんだろ

253 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 01:03:19 ID:t2p+OTsR0.net
さすが中居君やね

254 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 01:08:35 ID:VJOg4P+v0.net
寄付すること自体が凄い。
年収1千万くらいだが、ふるさと納税でなんとか取り戻そうとしか考えたことない。
赤い羽は1千円くらいは入れるが、ガキに感謝される自分偉い、職場で募金した自分偉いだろ見ろこの羽をくらいの気持ちでしかない。

255 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 01:11:44 ID:JLsbAseh0.net
木村家は芸能一家で家族総出で稼いでるからもっと寄付するよね どっかに

256 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 01:18:16 ID:mZZWmNiO0.net
今回はYOSHIKIや地図やその他芸能人の額が知られてるからバランス取ったんだろなと思う
てか他の所にも同額ずつくらい寄付してそう
金額なんて問題じゃないけどね
こういう有名人が率先して行動することに意味がある

257 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 01:19:36.82 ID:T7Zbai1b0.net
なんでいちいち木村が出てくるのかわけわからん
もう解散してるんだぜ 無関係の人なのになあ

258 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 01:23:54.86 ID:zvvF/Ukn0.net
ここで文句しか言わないヤツは何の役にも立っていないのは自覚しろな
中居はこれからも寄付やら炊き出しやら為に為ることは続けるだろうよ

259 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 01:41:46 ID:+NtyyhSz0.net
非公表で別のところにも寄付してるやろ

260 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 01:53:24 ID:2mACKZMh0.net
>>254
赤い羽に1000円入れるの充分偉いよ

261 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 02:00:01 ID:f5Klh07o0.net
偉いわ

262 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 02:05:59 ID:rHAM76Ma0.net
○○の1000万は△△の10000円とか言ってるヤツは金の真の価値が分かってない。10000円は10000円である。

263 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 02:15:59 ID:l6IqN9tu0.net
寄付をすれば好感度が上がる

好感度が上がればcmの仕事も増える

1000万なんてすぐに回収できる

頭良いね

264 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 02:18:53.48 ID:rMI0HgZe0.net
キムタクが歯軋りしてそう

265 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 02:19:21 ID:UsFpe4TG0.net
医療現場以外も大変ですお

266 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 02:24:07.06 ID:xjG+gNzO0.net
しかさ、真意はわからんけど、あの解散騒動で得したやついるのかね

267 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 02:29:49.86 ID:xOmpxPdd0.net
1円も寄付しないキムタコ夫婦よりは1億倍マシな人格
中居もYOSHIKIさんも素晴らしい

268 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 02:50:32 ID:TqT2iJRO0.net
元スマップの3人と揃えてきたな
元スマップが3000万寄付とあったから、偉いな、キムタクは寄付しないの?
と、書き込んだらキムタク大好き婆に、
中居もしてないって突っ込まれたけど
中居ちゃんと1000万寄付してて安心した
やっぱ偉いね

269 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 02:59:09 ID:n/FjcJUT0.net
芸能人間で1000万寄付バトンみたいなのが闇で流行ってんのか?

270 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 03:05:41.83 ID:6xFkQt+e0.net
>>12
多分事務所が出してくれるよ
そういう事務所だし

271 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 03:08:36 ID:6xFkQt+e0.net
>>52
していいよな
ドヤ顔して良い

272 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 03:21:39 ID:sjj8GjXd0.net
電通案件w

273 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 03:28:33 ID:GmMidgWU0.net
中居1000万
新しい地図3000万

これで寄付してないのキムタクだけwwwww

274 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 03:56:03 ID:stnG+1OL0.net
貯金が100億あるのに随分とケチな芸能人だな

275 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 04:06:00 ID:uWejHdT90.net
1000万が少ないてお前ら相当金持ちやな

276 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 04:25:47 ID:NqqaCYqd0.net
中居氏の好物、トンカツ1万枚分!

277 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 04:26:02 ID:ejBhU4Nu0.net
こいつ寄付ばっかしてんな

278 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 04:35:41 ID:mgPDNcMs0.net
おまえ埼玉民だろって突っ込みたい

279 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 04:36:11 ID:a4itwkbm0.net
>>22
マスコミが一点集中だからね
既に国や自治体が各種補助金を出してるのに

280 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 05:18:11 ID:Aqo6GwJ+0.net
今回のは自分だって被害受けてんのに
寄付するのはすごいとしか思えない

281 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 05:19:31.66 ID:hx0uhKhG0.net
しょぼいとか言ってるやつは1000万以上寄付しろよw

282 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 07:10:10 ID:DJWsyeVi0.net
原は一億な

283 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 07:37:41 ID:CrmJe1nR0.net
寄付とか面倒だから給付金貰わないことにした
寄付と一緒でしょ?

284 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 07:38:31.81 ID:XMtkrnkQ0.net
この人いろんなとこに寄付しまくってんじゃん 

285 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 09:25:31 ID:eiBXnIoO0.net
>>1
うるせぇ
タナカガとやらせろ

286 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 09:29:36 ID:39qGug4k0.net
>>273
東日本大震災の時はSMAP5人で5億だろ
なんで中居はもっと払わないんだ?

287 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 09:41:22.22 ID:N2VliSs90.net
しょぼ

288 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 09:41:45.55 ID:N2VliSs90.net
>>268
キムタクなんもしてねぇなw

289 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 09:49:20 ID:SxLRSho/0.net


290 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 10:08:39 ID:WZb8b7UK0.net
>>17
一万円でも寄付出来ないわ。偉いなー。100円なら出来る

291 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 10:09:59 ID:lnhHaVeQ0.net
>>288
コロナで嫁も娘2人とも無職みたいな状態になってるし
キムタクも俳優業なかったらほぼ無職状態だから

292 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 10:39:30.47 ID:FKa6H4dE0.net
外来中止してる所もある方寄付は有難いと思うよ

293 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 12:43:17 ID:yGlraRvg0.net
3人に便乗したのか

294 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 12:44:43 .net
>>6
江頭は今はもう億万長者だから5千万は寄付しそう

295 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 12:52:31 ID:QxleHtxn0.net
>>17
一万でも寄付したら尊敬するわ
したの?
したんだろ?

296 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 12:53:31 ID:GI+bNVPY0.net
ジャニからは国へ補償しろ!とか言ってるのはいないね。

297 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 12:59:18 ID:BvC7ZZDB0.net
中居から見て1000万なんて糞みたいな金額なんだろうな

298 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 15:07:56 ID:U/mGY5Ra0.net
>>288
タコは手洗ったり手紙読んだりしてる動画アップしてるよ

299 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 17:22:16 ID:CBa3Xm+f0.net
>>286
YOSHIKIが1000万円
新しい地図が1000万円ずつ3人で計3000万円、
中居が寄付したのは巨人が呼びかけた基金で
巨人のメイン選手も1000万円

その辺に合わせたんじゃない?

300 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 17:30:07.82 ID:UM4VtZms0.net
3人よりももっと出せば好感度更に上がったのに

301 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 17:31:08.27 ID:xbXc0PbI0.net
なかなか良いよ。

302 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 17:35:09.05 ID:ij021U5j0.net
>>297
50億以上もってるらしい

303 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 17:36:18.54 ID:kI8+TmPK0.net
この人は医療現場に支援するより
自分たちの周りの生活困窮者を救うべきなのでは

304 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 17:39:23.93 ID:UM4VtZms0.net
ニュースな会とかのギャラも何も弾かれず丸々自分の事務所に入るんだろうな

305 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 17:48:43 ID:Cue8WPi30.net
中居は東日本大震災へ毎年寄付
サントイッチマンのにも寄付
今回は野球界のに賛同
これだけでも凄いよ
キムはみんなが一億出したときに文句言った人

306 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 17:55:11 ID:pveClNge0.net
>>305
中居くんの寄付にはちゃんと愛を感じる
しかも公表してない寄付も多いと思う

307 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 18:22:30 ID:L3C3J+LK0.net
>>286
それ妄想だからだろそんな出した形跡どこにもないぞ

308 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:02:34 ID:Mac+O37f0.net
>>107
wwww

309 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:40:24 ID:1IVzUGW80.net
原は一億出せるよな?な?

310 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:41:59 ID:QAqxTQCV0.net
月々ケチって5万円で生活してコロナでポンと1000万円出すのは善人なのかケチなのか
他人のために1000万円出すならもっと自分で使えばいいのに

311 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 20:51:36 ID:i1ZJvrsG0.net
なんで皆1000万なんだ
311の時の安室ちゃんみたいに5000万ポンと寄付する猛者はいないのか

312 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:22:26 ID:7Nm/1Nk50.net
>>311
先が見えないんだから今全力で寄付しなくても他のところに寄付するかもしれないし、同じところに追加で寄付するかもしれないじゃん
巨人の基金に全振りする必要ないし

313 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:24:21 ID:BrEIbpE+0.net
中居もYOSHIKIを目指せ

314 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:26:51 ID:FSC2Wpa+0.net
支援どころか補償しろ金よこせって言う芸能関係者が多いんだから、素直に褒めてあげようよ

315 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:31:37 ID:dpz/w5ov0.net
>>286
中居は2億出してんだよ

316 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:33:08 ID:BrEIbpE+0.net
>>273
www

317 :名無しさん@恐縮です:2020/05/02(土) 21:35:11 ID:fehsoOIY0.net
1000万なら寄付控除効くな
累進課税マックスだろうからこういうのはしてもええやろ

318 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 02:07:06 ID:TNuhjEnY0.net
富裕層に寄付を求めるより
個人の資産は1000万円でカンストする仕組みにすれば
そもそも誰も困らないと思うけど

319 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 09:47:54 ID:DbOhmPAZ0.net
お前らもグダグダ言ってないで寄付しろ
コンビニに募金箱置いてるだろ
俺は行く機会がある時は必ず入れてる
それでも総計3000円くらいのはした金だがよ
あの箱がどこにいってるかはわからないけどやらなかったら何もかわらねぇよ

320 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 10:13:55 ID:e12lUkrF0.net
>>202
コロナ患者担当してる医療関係者の中には、家族にうつしたくないからと
ホテル住まいや車で寝泊まりしたりして、かなり持ち出しになってる人もいる、
支援が欲しいってニュースでも言ってたよ

321 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 11:40:29 ID:pcuAdCTJ0.net
新しい地図は本人達に加え、ファン等から寄付を集めコロナ募金一億円になっています。

322 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 11:40:52 ID:pcuAdCTJ0.net
本日15時〜AbemaTVで元SMAP3人の月1の番組「新しい別の窓」(ななにー)がやります。
前半は3人がリモート?生出演、後半は総集編かな?ゲストも出演(みちょぱ、キャイ〜ン、100日で死ぬワニの作者等々)
よろしくお願いします

323 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 11:43:05 ID:+a4T1rJy0.net
>>52
額を公表しないと
ピンハネされるしね

324 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 11:51:36 ID:skqysHY40.net
時々病院関係者を接待する業者としては正直寄付しないw

325 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:22:58 ID:h3EI47oN0.net
>>286
根拠はたぶん「東日本大震災復興支援財団」の2011年度決算(2011年7月10日現在)に受取寄付金「847,538,078」円
2011年度年次報告書に設立者以外からの寄付金2012年5月31日現在「165,072,857」円

時差10ヶ月
設立者は7人。(孫、王、SMAP5人)
差額は682,465,221円
2011年度7月から2012年5月の設立者以外からの寄付金が1,000万くらいなら設立者からの寄付金は7億円だから、推測で一人1億寄付って出回ったんじゃないのかね。

http://minnade-ganbaro.jp/annualreport/

326 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 13:32:51 ID:A2wQXKUx0.net
>>322
キャイ〜ンとみちょばレギュラーになっちゃったね
今日は大久保佳代子と久本柴田か
ゆかりのある江頭とユースケ意地でも出さないな

327 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 14:14:11.87 ID:AvZYWRZV0.net
適切に使われてほしいね

328 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:43:25 ID:1mXbm2zh0.net
>>326
アマプラで「なぎスケ」ってのやってるから見てね

329 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:56:59 ID:A2wQXKUx0.net
>>1
原巨人からの話が無かったらしなかったんじゃないの

330 :名無しさん@恐縮です:2020/05/03(日) 22:59:21 ID:4hnbyazr0.net
キムタコ、ミナラエヨ

331 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 01:32:06.80 ID:t5ABSgjU0.net
SMAPで億万長者だもんね
まあくれるならもらっておいたら?
一人前の医者の年収の半年分くらいかねえ

332 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 01:35:29.50 ID:ER6Bisyv0.net
>>2
ゴミは書き込むな

333 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 01:35:45.56 ID:ER6Bisyv0.net
>>2
ゴミは書き込むな

334 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 01:37:26.19 ID:Y+GU9AhV0.net
>>30
そうだね
中居は災害のときもいろいろやってるし

計算かどうかはおいといて
スタッフにプレゼントしたりもしてるし
感謝をちゃんと示すのはえらいよ

岡村さん相方にもADにもプラベではありがとう全くいわない人と言ってて
他人になにかをやったことないんだろうなと思ったし想像以上にヤバい人だった

335 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 01:39:12.88 ID:ToyS4bBx0.net
キムタクはマック何個?

336 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 01:39:28.01 ID:29yVBwTE0.net
あとはキムタクだけだね

337 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 01:41:38 ID:KqHXMQO70.net
>>32
これだろうな
他のところに別に寄付してるかもしれないけど、公にするには値段合わせないといけないもんね

338 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 01:42:45 ID:5/V4McCI0.net
中居は好きじゃないけど寄付するのはは偉いよ

339 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 01:47:34 ID:vqmDxe/90.net
中絶チンカスドブスジジイ劣等種猿きっしょ

340 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 01:54:46.00 ID:z4/Bnpss0.net
少ないとか言ってるやつはいくら寄付してんの?
どっちにしろ寄付の金額に文句つけるやつはもれなくクズ
好感度上げや売名目的でも寄付するやつは文句言ってるやつより人間的に立派
いくら嫌いな有名人でもそれだけは間違いない

341 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 01:56:45 ID:iXsGwz3g0.net
中居は給付金の10万は使う派でそれとは別に自費で寄付をしてるのがいいな

342 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 02:14:41 ID:evH1DI0H0.net
たったの一千万で何しろっていうんだろw
ケチ臭い

343 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 02:16:48 ID:UiMgkIbN0.net
医療機関は別にお金が無いわけじゃないよな

344 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 02:17:39 ID:epVqzrN/0.net
国に補償を求めるようなゲージツ家さん達より遥かに立派だな

345 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 02:18:11 ID:JvVZSPIj0.net
中居って金ばら蒔いたら絶対に記事になるところが小物だと思うんだよな

346 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 02:32:44.90 ID:Z1wIVULu0.net
中居は震災後もずっと年一3・11の前後寄付してるよ ラジオでも毎月11日前後呼びかけしてる
関心持ち続けてほしいって だからみんなに呼びかけてるし自身もやってる そんな事記事にされてない
ファンしか知らない

347 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 02:33:42 ID:F1OxdXqY0.net
しょぼ。
自分の薄毛対策に使えよ

348 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 02:33:46 ID:C/YVbrnv0.net
寄付して記者にリークするこいつの病気また始まったか
ダサ

349 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 02:35:07 ID:i7Xta/TN0.net
全然ショボくないだろ
問題発言した岡村は寄付するのかと思ったら謝罪するだけで寄付のきの文字も出ず
語られるのは渋ちんエピソードのみ

東大震災の時に有名人に寄付して欲しくない、自分も寄付しないといけなくなるといっただけあるわ
資産数十億の人の言葉だぜ

350 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 02:36:59 ID:by9YgHyk0.net
せこいな

だつたら寄付しなきゃいのにら

351 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 02:45:51 ID:WovjZGc00.net
中居さんが公表するのめずらしいんじゃない?
東日本大震災の時SMAPとは別にひとりで何億も寄付してるってきいた
家が何件も買えるくらいの額で公表してないって

352 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 03:00:24 ID:1PwQoL7M0.net
中居が金使う記者にリークここまでセットです

353 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 03:02:54 ID:+FX8dlQN0.net
俺らからしてみたら、100円寄付するようなもんだろ

354 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 03:08:24 ID:fJYoBzm30.net
>>306
絶対に全部公表してる
好感度アップに節税に利用しないわけないだろうが

355 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 03:08:34 ID:YUUfRw+60.net
つー訳で、コロナ何たら団体さんはボクをCMだのポスターに起用してよ。
どーせ天下り組織だし税金で運営されてるんだから

356 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 03:15:14 ID:2YayqnDs0.net
こういう記事書いて貰う為にいつも幾ら払ってるの?

357 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 03:20:07.68 ID:3cjSfHhb0.net
中居→1000万
地図→3000万
キム→一家総出で仲良し幸せ家族アピール

358 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 03:20:14.62 ID:RZlY9DFR0.net
岡村もソープに一億寄付すりゃええやん

359 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 05:31:11 ID:nEUfj4ML0.net
マスクをどこかから横取りして寄付するアホよりは1000倍良い

360 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 08:12:32 ID:jQxEZDXS0.net
>>357
家族でガリガリ稼いでも寄付はしません!キリッ

361 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 08:38:41 ID:xsgjnDP+0.net
医療現場よりお仲間に支援してやれよ

362 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 08:56:19.85 ID:/NqByI580.net
>>360
さすが似非セレブ

363 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 14:06:09 ID:dSWBUw7f0.net
>>339
何の役にも立たないやつの自己紹介おつ

364 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 14:07:41 ID:dSWBUw7f0.net
>>345
寄付をばらまくって感覚がおかしい
一円も寄付したことない人を妬んでばかりの人生なんだろう

365 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 14:08:39 ID:dSWBUw7f0.net
>>348
名前が出たのは中居だけじゃないのに
寄付もしたことない役にも立たない人間の妬みって浅ましいね

366 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 14:09:58 ID:dSWBUw7f0.net
>>350
ID変えてしつこいな
1000万がせこいならお前はいくら寄付したんだよ
無職で仕事もしてないんじゃないの?

367 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 14:10:43 ID:Da7BmWoF0.net
今後もYOSHIKIみたいにあちこちに寄付すりゃもっと好感度上がるぞ

368 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 14:11:32.58 ID:dSWBUw7f0.net
>>351
巨人関連で読売新聞からだから中居が寄付したこと分かったんだろうな
中居は今までも自分でどこどことか発表はしてないからね

369 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 14:12:51.62 ID:dSWBUw7f0.net
>>354
なにもしてないやつに限って好感度がーとか文句ばかり
中居と真逆だから浅ましい書き込み下できないんだろう

370 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 14:16:48 ID:Fr5k4Jua0.net
>>359
ドラマスタッフに差し入れたってあれか

371 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 14:17:33 .net
中居にとって1000万なんて俺にとって1万円くらいの価値なんだろうが
ならおまえは1万円寄付するのかって聞かれたら絶対にしない
だから俺に中居をとやかくいう資格はないし偽善でも実際に助けられる人はいるのだから1000万寄付は偉いと思う

372 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 14:26:37 ID:dSWBUw7f0.net
>>355
惨めにならない?

373 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 17:21:15 ID:2YayqnDs0.net
セコ居

374 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 18:32:26 ID:XQkZmXlN0.net
ヒカキンとかは寄付しないの?

375 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:34:19 ID:BGQZHyvR0.net
中居また寄付頼むぞ

376 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:39:39 ID:C40zGidG0.net
寄付したことない人は知らんだろうけど
寄附金って税金の控除あるからね
支出すると税金安くなる節税対策

良し悪しは別にして単なる宣伝
青色なら経費で落とせるんじゃないか?

377 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:42:52 ID:a6fpikMG0.net
いつの間にか寄付の似合うレジェンドになってしまったな

378 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:51:12.85 ID:18/mtzSw0.net
少なっw
俺らが1万寄付するようなもんか

379 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 20:56:35.48 ID:a6fpikMG0.net
ジャニーズ辞めてキラキラしているね

380 :名無しさん@恐縮です:2020/05/04(月) 21:01:38 ID:BGQZHyvR0.net
>>379
何かワロタw

381 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 01:41:17 ID:4Mce3llL0.net
>>378
じゃ10万寄付しろな

382 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 03:16:52 ID:nS/+3nis0.net
周りが寄付してるから慌てて寄付したのバレバレ

383 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 03:42:54 ID:CDmECrd70.net
年収が50億だか100億の秋元康は寄付とかしてるのかしら

384 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 03:46:44 ID:mXLbLaO60.net
>>30
そういえば岡村が何か寄付したとか誰かの為に何かした話聞いた事ないな。北海道出身の俳優にご飯奢ってあげてお礼言われなかった事をネチネチ言ってたのは見た事あるけど

385 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 08:07:45 ID:KgaCy5N80.net
>>384
熊本の地震のとき炊き出しに行ったのは知ってる。中居の知り合いのグループに鶴瓶や中居、香取と一緒に参加した。

386 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 09:56:40 ID:f/GSWors0.net
日本人の典型

出る杭は打たれる

387 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 10:03:28 ID:vl+8AzrI0.net
SMAP時代も震災の時に寄付してるけど、
あぁ言うのはジャニーズ事務所が出してSMAPが寄付した事にしてた感じ?

これは本当の自腹?だったら格好良いな。

388 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 11:38:51 ID:FE3Ir+240.net
>>387
東日本の時もSMAPはメンバーの自腹。
ジャニーズ事務所は他のタレントを取りまとめて活動してる。マッチの仙台にパンダもその一環。
ジャニーズの義援金は阪神大震災の義援金集めが母体。
この時にグループに関西出身がいないからと少年隊とSMAPは外されて、その後は少年隊はグループ活動休止で、新しくできたグループは追加されてSMAPだけが外れたままだった。
東日本のときは当時CMに出てたソフトバンク(孫・王)とSMAPで復興支援財団をつくって、スマスマ終了まで自分たちでCM枠をフジから買って募金を呼び掛けを毎週つくってた。

389 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 11:55:27 ID:4Mce3llL0.net
中居は今でもラジオで東日本大震災への呼びかけしてるよ

390 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 12:55:09 ID:KjTA5nyT0.net
>>388
マッチのパンダは胡散臭かったな

391 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 13:01:34 ID:XLW0LVXd0.net
>>376
節税対策の意味から学び直せ

392 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 13:02:01 ID:ECLiaC5F0.net
しないよりマシだな
吉本は後輩に金貸してやるらしいけど寄付は聞いたこともないわ

393 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 13:03:54 ID:5hRKeHJs0.net
中居は芸能界の良心

394 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 13:05:09 ID:s3rwpton0.net
一方松本は金を貸すだけだったw

1円も損したくなんだろうな

395 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 14:42:36 ID:KRdvNwoJ0.net
新しい地図、YOSHIKI、ドリカム、西島隆弘……アーティスト間で広がる医療機関への支援の輪
https://www.kyodemo.net/sdemo/r/mnewsplus/1588334715/

YOSHIKI : 1,000万円 + 他のところにも寄付してる
浜崎あゆみ : 1,000万円
西島隆弘 : 1,000万円
西川貴教 : 300万円
稲垣・草なぎ・香取 : 1,000万円ずつ(計3,000万円) + ファンの寄付(現時点で1億1,000万円)
ももいろクローバーZ : ファンと一緒に500万円
GLAY : 1,000万円 + マスク5,000枚
t-Ace : マスク10,000枚
ジャニーズ事務所 : 防護服3万3千枚 + マスク50万枚 + 医療用ガウン5万枚 + 3層マスク23万枚

BanGDream! : 売上を寄付(現在募ってる最中)
YOSHI : 売上を寄付(現在募ってる最中)

ナオト・インティライミ : 寄付を募る支援ライブに出演
DREAMS COME TRUE : 支援プロジェクトに曲提供

396 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 14:46:25 ID:fM2mdO3v0.net
ここまで来たんならYOSHIKI越えしろよ

397 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 14:49:45 ID:gD9TdZ390.net
子供も作らず国へ貢献してないんだから税金払ったり寄付するしかないもんな

398 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 14:55:31 ID:iUtuWrP50.net
寄付を募る支援ライブに出演
いいのか それ

399 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 15:02:18 ID:KRdvNwoJ0.net
>>395
コメント欄の情報を追加

與真司郎 : 1,000万円
末吉秀太 : マスク販売の収益の一部の寄付

400 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 18:19:01 ID:YjIdmy/j0.net
>>373
何年執着してるんだこいつ

401 :名無しさん@恐縮です:2020/05/05(火) 18:22:05 ID:YjIdmy/j0.net
>>382
みっともない人間だなお前
中居は昔から寄付してるけど例え周りがやってるからと寄付した人が居たとしてもお前ごときに言われる筋合いはないわな

総レス数 401
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★