2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】デーブ大久保氏が訴え「お金借りるのに…」「面談する前に皆倒れる」 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/04/27(月) 19:38:24 ID:YYEqnuEy9.net
野球評論家・デーブ大久保氏が27日、ツイッターを更新。新型コロナウイルスの感染拡大による厳しい現実に「政治家の皆さん。現場は本当に本当に苦しいです」と悲痛な思いを訴えた。

評論家の活動だけでなく、居酒屋「肉蔵でーぶ」を経営。この日は「今、お金借りるのに銀行の人と会ってる…」と明かしたうえで「色々聞いたら、区の斡旋申し込み面談予約に2カ月待ち…それから審査が通るのに1カ月程度…面談する前に皆倒れる…」と、つづった。

政府へのメッセージとして、「手続きが銀行で済むだけでも助かります。是非とも我々下々を助けてください」と要望した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200427-00000118-dal-base
4/27(月) 18:36配信

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:38:42 ID:8mf6jzf00.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://comos.rocsc.org/rc?1r5a547/hhst1717vbx.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://comos.rocsc.org/ob?37h35/x7rlv5qr8yz.html

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:40:30 ID:h++mIvBT0.net
元巨人の大久保さんなんだから、きっとその人望でなんとかなるでしょ。

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:40:36 ID:H870pevX0.net
バイオリンのブローチ 2,750円、ネックレス132万円・・・。( ´Д`)y━・~~

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=8304704

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:40:53 ID:7r3dzRka0.net
今までの貯えは全部タワマンに使ったの?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:42:01 ID:TebDOLKG0.net
このデブが言うならやっちゃ駄目だな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:42:23 ID:+6IcYg8B0.net
しがみつかなくていいじゃん
次のビジネスにいくんだよ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:42:33 ID:T0Nl+xeS0.net
だからミキタニ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:42:56 ID:F43rtmJx0.net
結局、芸能人は金といのうがしみじみわかった
口を開けば金金金

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:43:18 ID:iaKQF54p0.net
デブだからデーブね

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:44:07 ID:+n0plZ0O0.net
今まで選手から取った罰金でしのげば?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:45:54 ID:TOsWJGvSO.net
楽天時代の蓄えはないのか

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:46:07 ID:JHxLYU+H0.net
デーブ新大久保

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:46:16 ID:8q5HNEOEO.net
店は即刻たため
後は家に篭ってろ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:46:35 ID:bbV4B7XB0.net
デーブ大久保が倒れるぶんには一向にかまわん

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:46:58 ID:nmewNFGy0.net
お金借りるなら必死になれよ。だれも助けてくれんぞ。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:48:31.13 ID:31I71J8i0.net
純粋培養で育ってきた官僚は生活者としての
知識と経験が圧倒的に不足している。
そんな連中には現実が分からないね。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:51:06.07 ID:yTT6zHBI0.net
本当かよ
周りの人無利子のコロナ融資バンバン借りてるけど
すぐ貸してくれる

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:54:53.36 ID:98TZQ2Dt0.net
なんでそんなに金ないんだろ。
俺みたいな39歳リーマン共働き子供3人でも余裕で生きていけるのに。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:55:15.01 ID:ddYCn5mr0.net
救済の原資が税金という感覚がまったくない豚

経営者の資格0

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:56:01.36 ID:Z5PIydfD0.net
4月はじめに役所に行ったら、予約待ちで半日待たされ、面談自体は1.5ヶ月後以降を案内されたわ!

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:56:16.34 ID:Z5PIydfD0.net
>>20
あほ。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:56:23.74 ID:Z5PIydfD0.net
>>19
あほ。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:56:49.36 ID:Z5PIydfD0.net
>>18
とにかく行列なのよ。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:57:06.21 ID:Z5PIydfD0.net
>>16
あほ。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:57:44 ID:KqiMzUuZ0.net
評論家といっても別に定期収入あるワケじゃないし
所詮水商売だからね
収入もボロボロだろうな
だいたいどこでも面談に書類審査に決定とか云っても時間かかるしね
10万給付金だって5月中なんかムリ
単なる希望な
サラ金みたいに本人確認書類だけとは違う
だいたい中小企業相手の金融機関自体が不良債権で経営出来なくなるんじゃないの

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:59:14 ID:Z5PIydfD0.net
>>26
その認定を役所がやって、国の保証会社が保証しますってことだよ。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 19:59:51 ID:WA7onkWc0.net
個人の貯蓄と、事業は別。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:05:22 ID:L8dY2p+M0.net
一回潰して、機をみて再開するのが正解。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:05:41 ID:LlGyvvjo0.net
早く野茂に金返せ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:14:17.02 ID:s1SS7Te+0.net
>>30
それ佐野慈紀や

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:18:04.48 ID:FWwJ3kh/0.net
>>3
そんなんでなんとかなるわけない。
長嶋の息子ですら親父のコレクション勝手に売っぱらって妹、親父と没交渉。
しかもコロナ前の話。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:30:28 ID:AmhwoZU20.net
借りても返すあて無い奴ばかりだろ
逃げられるとでも思ってんのかな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 20:40:21 ID:kjG20CA50.net
>>30
ハーゲ佐野

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 22:28:22 ID:2KAKGcSu0.net
なの通ったプロ野球選手なら学校とかで常勤無理なら全国コーチで回るとか地道にできないの?
自分の名前で店出して店長雇って鵜飼で楽に儲けたいから失敗するんじゃないのかな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 22:39:29.40 ID:Inzx8REb0.net
菊池雄星とだいぶ差がついたな。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 22:48:52 ID:QOJ60y4D0.net
>>32
>>3は嫌みで書いていることに気づけよw

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 22:48:53 ID:QOJ60y4D0.net
>>32
>>3は嫌みで書いていることに気づけよw

39 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU :2020/04/27(月) 22:50:07 ID:2yEhUjrN0.net
( ´?`)ノ<何を言っても後輩の彼女をレ○プしたクズに変わりない。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 23:42:40.63 ID:so7oTF4B0.net
>是非とも我々下々を助けてください
現役全盛期は国会議員より高い給料貰ってたくせに、下々ときたか。
こいつがガチで嫌われる理由だけは分かったわ。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 23:46:00.25 ID:MenBdzo30.net
うのに借りろよ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/27(月) 23:52:43.33 ID:0r0uz+Hp0.net
うっせえデブ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 00:20:43.57 ID:qQfT5y660.net
1Aのサンノゼ・ビーズでキャッチャーズデーーブオークボー

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 00:22:12.36 ID:72qt5KHr0.net
お前は勝手に倒れてろ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 00:46:08 ID:WJ3v22c60.net
>>31
それってホモビデオに主演してた癖に平気な顔して試合に出てる佐野?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 01:02:46 ID:/EISOrqZ0.net
>>36
そっか?
この先どうなろうが選手時代の実績考えたら
デーブは十分過ぎるほど成功者だろう

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 01:03:40 ID:8TNzBPRs0.net
潰れて構わない

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 01:05:18 ID:/EISOrqZ0.net
デーブ見てると
世の中結局図々しい奴が勝つんだね
って結論になってしまうのが凄く嫌だな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 01:22:28 ID:hcQ75Vb30.net
>>48
図々しくて負けたやつもいるだろ
まあ全敗してくれないと不快ではあるけど

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 01:40:23 ID:YUELUqEr0.net
>>48
お金がなくて借金にきてるわけだし
周りに金持ちの野球関係者がたくさんいるのに
助けてくれる人がいないんだから負けてるでしょ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/28(火) 02:45:18 ID:69JDWqhm0.net
ミキティにでも頼めよ
こんな奴に監督やらせるくらいなんだから相当気に入られてたんだろ?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:09:03 ID:sPpLbfTI0.net
読売巨人軍に買収してもらえばいいのよ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:11:09 ID:HjIJKM7N0.net
『ヘイ!大久保』事件

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:17:30 ID:mWYEHhyS0.net
プロ野球 通達 でググるなよ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:18:06 ID:I2wtEQ420.net
野球は犯罪者量産スポーツ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1331018278/

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:31:04 ID:TWXnznn90.net
飲食店は金借りて営業続けても返すのは容易ではないからな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:34:00 ID:R8kOANkF0.net
こいつ嫌いだからメシウマだw

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:34:56 ID:shiv7eII0.net
>>29
ほんこれ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:36:52.01 ID:cLIvh/8y0.net
今は借金を膨らませるより自己破産の方がマシまである
急場の金を借りたところで先は全く見えない

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:37:30 ID:f+kB+qRa0.net
そして水戸を出るとき、母ちゃんが持たせてくれた日本酒、ブランデー、ウイスキーとたばこだけ。
すぐに広岡監督から呼び出しです。

 「大久保! オマエ、いつから酒を飲んでるんだ」

 「小学校の入学式からです。母ちゃんが飲めっていいました」

 「なに? たばこはいつからだ」

 「小学校5年からです。母ちゃんが家で吸うならいいって…」

 「オマエは、母親が人を殺せっていったら殺すのか!」

 大目玉です。入寮2日目で外出禁止処分を受けたのは、ボクくらいのものでしょう。
https://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20110714/bbl1107140949000-n1.htm

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:38:06 ID:ZKAW/Xow0.net
それが嫌なら公務員でもやってろ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:40:48 ID:xFSf7zG70.net
茨城の恥

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 10:42:20 ID:FShE6GoS0.net
上の者には媚びへつらうくせに
下の人には傲慢なデーブさん?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 11:18:09 ID:7inBEfzT0.net
暴力問題児をよくテレビに訴えさせるよな
他に出す奴いるだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 11:21:05 ID:1BUamDBC0.net
急ぐならコロナ融資のつなぎ資金も相談したらいいだけだろ

総レス数 65
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★