2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】篠原冴美 24ものバイトをクビに…その理由に有吉もア然「針教育を受けていなかった」

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/04/26(日) 02:36:03 ID:tkWaxypq9.net
グラビアアイドルの篠原冴美(27)が25日、日本テレビの「有吉反省会」(土曜 後11・30)に出演。24個のアルバイトをクビになった理由を明かし、出演者を騒然とさせた。

篠原は18歳だった2010年に第1回ミスヤングチャンピオンのグランプリを受賞。翌年には恵比寿マスカッツ7期生となり、17年にはプロ雀士の資格を獲得している。公式プロフィールには趣味として「バイト」と書かれ、SNSでも様々なバイトの姿を投稿している。しかし「社会勉強のため、さまざまなバイトを経験してきたと言っていましたが、まったくの嘘で、24個ものバイトをクビになっていたことを反省しに参りました」と語った。

コンビニでは「バックヤードにいた時に、無料で食べていいと思って食べたら商品で、店長にバレてクビになりました」と1カ月で。さらにジュース屋では「一人で(店を)回さなきゃいけなくなったんですよ。閉店時間2時間早く閉めちゃったみたいで、2時間分の売り上げがなくて」1週間でクビ。パン屋では「カレーパンを揚げてほしいと言われてたんですね。でもカレーパンとメロンパンの区別がつかなくて、気づいたらメロンパンを50個揚げちゃって…」と衝撃の告白。

有吉が「バイトどんどんクビになるの何で?ジュース屋さんは何で?」と聞くと「大体、何時に閉めてくれって言われるじゃないですか。そしたら、針がこのくらいだったんです。このくらいの時に閉めてくれってと思って…」と、10時のところを8時と思って店を閉めたと告白。「針教育を受けていなかったから勘違いをしていたんですよね」と語ると有吉が「時計が読めないってこと?」と聞き直すと「スマホの時計なら読めます。アナログがわからない」と明るく答え、「信じられないでしょ?」と話を振られた長州力(68)も「俺に聞かないで下さい」と言うしかなかった。

漢字も苦手で、「カンペの時には全部ふりがなを振ってもらいました」と語ったが、掛け算は「できます」とキッパリ。しかしうろ覚えのため、「インイチ(1x1)は1、インニ(1x2)も1、インサン(1x3)は…」でストップ。「インサンはどこ?」と有吉に聞くと有吉も「こんなこと最近言わなかったけど、お前バカだな!」と言い放っていた。

https://news.livedoor.com/article/detail/18176215/
2020年4月26日 1時40分 スポニチアネックス

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/1/413a4_929_spnldpc-20200425-0186-000-p-0.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 02:37:27 ID:KPuwLzD+0.net
キャラ作りも大変だな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 02:38:51 ID:dsfuSKkW0.net
泰葉

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 02:38:51 ID:JAUW9TMC0.net
麻雀の時は普通に点数計算できてるが

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 02:38:52 ID:VzxShTT30.net
こういう設定って事務所が考えるの?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 02:40:58.78 ID:O/u4FZl60.net
あとからそこまで馬鹿じゃないとバレてまた売名するんですね

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 02:42:49 ID:mm0pHbet0.net
加藤浩次の深夜ラジオレギュラーだったからどんな人か知ってるけど
おバカなのは正直に言ってるけど
地上波TVだから多少キャラ作って盛ってたと思う

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 02:43:27 ID:RMYh/7VC0.net
>>1
画像見たけど…
この人本当にミスヤングチャンピオンだったのか?青年誌で18歳でミス獲ってるなんて期待して見たのに

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 02:44:06 ID:uWRWQKJuO.net
AV嬢も殆んどが知恵遅れらしいな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 02:46:26 ID:mm0pHbet0.net
>>5
もし司会が有吉やなくて加藤浩次だったら知ってるからキャラ盛るなとツッコんで叱ってたと思う

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 02:47:12 ID:WVeRJNAf0.net
大変だわこりゃ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 02:47:56 ID:RyPuggpu0.net
朝日大学野球部のチンパンと同レベル

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 02:51:41 ID:FzwVOZPx0.net
バカでも可愛くないと売れないだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 02:52:37 ID:5g5/fahK0.net
有能で売ってすぐボロが出るよりは、極端な無能としてハードル下げたほうが生き残れそうという
使い古されたやり方でしょうか

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 02:55:08.94 ID:HDXfzGNP0.net
いいからやらせろ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 02:55:40 ID:iud+eAZz0.net
ガッチャピンかな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 02:57:29 ID:fr0Wcb2N0.net
知的障害者だろ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 03:01:20 ID:NIo/dFmy0.net
>>9
そりゃあ頭のネジが緩んでなければ人前でセックス晒すとかできないよ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 03:03:27 ID:aWdlnOi40.net
>>1
わざとらしいキャラ設定乙

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 03:06:11 ID:AvIzkSpF0.net
この知能で麻雀のプロ試験て受かるのか?

てか九九の1の段できないんじゃ
麻雀の役も点数計算も理解できないだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 03:07:05 ID:+Z+XdHRj0.net
恵比寿マスカッツってAV女優ばかりだと思ってた(´・_・`)ちがうのね

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 03:08:14 ID:f9U6Uonj0.net
もし本当だったらひまわり学級レベル

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 03:09:39 ID:euIzzCiW0.net
嘘エピソード

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 03:10:44 ID:CjZvxzun0.net
小便小僧はちゃんと漢字で書けてたからな
多分そこまでバカじゃなさそう
でもあの時計の書き方には若干の狂気を感じた

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 03:12:06 ID:LTHcqbP10.net
>>18
昔からAVは風俗からのスカウトが多かったらしいし、そこら辺の人は割り切って仕事の一環でやってるんだろうけど、
たまに少しどころかかなり知的障害があるような子がいた覚えがある。ああ、こんな子騙して連れてくるんだと思って、AVを全く楽しめなかった。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 03:14:14 ID:JAZGNlgK0.net
でも俺は、ゆうこりんは本当にこりん星から来たと思ってたよ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 03:14:27 ID:BuOxxVLL0.net
ガチの知恵遅れってまだ芸能界にいるんだな〜

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 03:16:02 ID:5hKVKPEf0.net
お疲れサミー



嘘つき芝居女

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 03:17:32 ID:Wz4ovYuj0.net
もし>>1の内容が本当ならガイジじゃんw

あんまり触れたら差別になるから

TVでは触れたらいけない人

ま、ヤラセで台本だろうけどなwwww

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 03:18:20 ID:LTHcqbP10.net
>>20
手役からの符計算の課題にパスしないと絶対にプロ試験は通らない。あと、リードを許してる場面で
点数差を見ながら逆転を狙うのかとか、2着狙いで行くのかとか頭使う問題も沢山あるらしい。
馬鹿では無理だとプロ雀士試験を受けた友人が言ってた。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 03:18:26 ID:4yZlVynT0.net
サベツチャン

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 03:18:37 ID:8oboLozJ0.net
全部本当の話だとしても、色々なバイト首伝説ならごりけんの圧勝

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 03:20:34 ID:Wz4ovYuj0.net
>>20
いまは全自動卓だから
ICチップが麻雀牌についていて上がったら自動的に計算してくれる
高機能タイプなら上がる前に想定の形をいくつか抽出して計算してくれる
だからトップ賞をとるためのややこしい符計算も別に自分でできなくていい

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 03:21:32.41 ID:k8f1Dzec0.net
とりあえずセクロスさせろや!

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 03:28:55 ID:GmPq/S8k0.net
7年前レギュラーでラジオ出演してた時からこんなんだから演技や台本ではないよ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 03:34:01 ID:z0Y2fXjy0.net
乃木坂の白石麻衣が
「キャラ設定は無理なく嘘なく、程々に」と言ってたぞ

「四次元から来ました 19歳、マヨラー星人 白石麻衣です」
をやっていた反省からw

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 03:35:03 ID:BuOxxVLL0.net
なんかかわいそうだな
すでに時代遅れのテレビでアホのフリしないと仕事もないって。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 03:35:46 ID:CcPPf7xV0.net
>>33
わあすごい物知りだね
でも聞かれたことと関係ないことをベラベラ語るのは障害の可能性があるから検査してみては?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 03:38:07 ID:pVPUTktk0.net
映像でみたけど、この子ってネタにしちゃいけないタイプなんじゃないのかなあ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 03:38:31 ID:snW4ldyb0.net
ヒドイ顔だな
こりゃ売れねぇわ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 03:40:48 ID:8h23TYMg0.net
>>1
これが本当なら重度の発達障害あるある

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 03:43:06 ID:XtA3qKFZ0.net
>>33
「九九の1の段できないやつに麻雀の点数計算できるか?w」って話なのに、
自動卓のシステムをどや顔で語るって相当頭悪いな。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 03:45:11 ID:gJglUbF+0.net
針教育って初耳なんだけど俺が無知なだけか

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 03:50:02 ID:66SK4/JV0.net
でも、アナログ時計を読めない人はいる。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 03:51:46 ID:qIFCfStO0.net
ラインギリギリの健常者なんだろうな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 03:51:56 ID:evLKkFw50.net
整形後に陥没したような鼻だな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 03:53:22.14 ID:eF/KFuEk0.net
パン揚げる下りは明らかに嘘だな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 03:54:55 ID:gJglUbF+0.net
デジタルとは言わず「スマホの時計」って言うところが中々良いバカ演出だと思う

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 03:59:09 ID:EZYNjG140.net
ジミー大西でも1の段は言えるぞ
アホキャラ舐めるな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 04:00:13 ID:qIFCfStO0.net
こういう人と会話するのって結構大変だよね
知り合いにも近い感じの人がいるけど、LINEのやり取りなんか話が通じなくて難儀する

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 04:05:23 ID:6obfIyWq0.net
釈由美子もキャラ設定してたよね

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 04:06:43 ID:e4Y0MC3F0.net
全部嘘で固めてて怖い

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 04:09:37 ID:/w9kBwrH0.net
発達障害で時計読めない子はガチでいた

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 04:12:29 ID:Wz4ovYuj0.net
>>42
???

だからしなくても麻雀できるって話じゃないか
頭おかしいのか?おまえ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 04:13:58 ID:Wz4ovYuj0.net
>>43
こんな文言は知らないな
算数の「時計の問題」なら知ってるが

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 04:14:54 ID:4odOQSl10.net
高次脳障害か。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 04:15:43 ID:dxni63kI0.net
爆笑問題の太田と同類のやつだな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 04:17:00.66 ID:JAxuazBM0.net
この人自体を一切知らないから、やっぱこの手のアホキャラを演じるのも
まだまだ需要があるのだなという

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 04:17:32.46 ID:GWW1WCip0.net
このぐらいのムチャで始めないと顔と名前覚えてもらえないんだろうな
MCもこんなの相手しなきゃいけないのめんどくせぇだろうな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 04:17:52 ID:CIsSyNaL0.net
これはひどい

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 04:18:32 ID:Wz4ovYuj0.net
>>1
不自然なのが時計の針云々

店長がなぜ時計の針の位置で閉店時間を伝えるのか?

この子は時計の針が読めないまではまあ、そういう人いるからいいとしよう

スマホでもガラケー携帯でもバイトしてた時代に持ってたわけでそれでデジタル表示させてこれまで移動したり待ち合わせしてたわけでしょ?

実に謎

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 04:18:53 ID:Qrfd9JmH0.net
プロ雀士の資格てw

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 04:21:15 ID:xJQ2PjPB0.net
顔見たら分かるアカンやつや

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 04:22:10 ID:iTlxwTjB0.net
>>54
プロにはなれねえよアホ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 04:23:33.81 ID:cBoMVUjF0.net
>>54
プロ試験て点数計算出来なくても受かるの?って話してんのに全自動卓のシステム説明されても…
って事だよ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 04:25:29 ID:Wz4ovYuj0.net
???

プロ試験をまさか手積みでやると思ってるのか?
お前ら本当に馬鹿だな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 04:26:11 ID:DGYPimdD0.net
大島てるじゃなくて松原タニシ出すあたりが保険というか

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 04:26:39 ID:Wz4ovYuj0.net
話通じないとおもったら生まれてから一度も雀荘で麻雀したことない奴らか
カイジとかアカギとか読んで机上の空論で話されてもそりゃ伝わらないわ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 04:30:12 ID:cBoMVUjF0.net
>>68
そーじゃなくて
プロ試験は実技だけじゃないって事

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 04:32:47 ID:jsvR5ygx0.net
こんなのがホントなら病院のお世話になってるだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 04:35:07 ID:BmmrW5oS0.net
キャラ作りじゃなかったら単純に知的障害だろ
まあ結構いそうだよね、この程度なら

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 04:35:41 ID:BUKH06vm0.net
久々に名前聞いたな
マスカッツ時代に握手してもらったことある

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 04:39:40 ID:tkqT8LnC0.net
>「信じられないでしょ?」と話を振られた長州力(68)も「俺に聞かないで下さい」と言うしかなかった。

長州も本当は理解出来ないからこんな答えに?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 04:44:36 ID:t9bt1cRq0.net
>>1
AVならウンクワレベル

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 04:44:51 ID:HiBuycrQ0.net
>>54
プロ試験合格するか?って話なのに頭おかしいの?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 04:45:04 ID:PBDgap1L0.net
パンツ汚そう

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 04:45:44 ID:GWW1WCip0.net
入りたてホヤホヤの新人に閉店業務丸投げの店長がいるなら
そいつが一番ヤバい頭してるな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 04:47:24 ID:WjsJ59GE0.net
今このキャラは爆発しないだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 04:49:04 ID:IIg/07j10.net
お疲れサミーか

心霊スポッツ行ってもすぐ取り憑かれたフリして職場放棄してたなあ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 04:49:49.16 ID:GWW1WCip0.net
>>68
勘違い認めなよ、別に恥ずかしいことでもないんだから

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 04:50:34.86 ID:e/QXf1b60.net
ネズミ男の女性版て顔してんな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 04:51:36 ID:j9WE3iYC0.net
時間にルーズ過ぎて…

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 04:59:44 ID:QyrHBdcu0.net
地図を読めない人は当たり前にいるというのを知ったのが割と最近で反省してる
遊びに行く場所を選ぶのに地図のスクショ送りながらLINEしてたらどんどん不機嫌になってアレおかしいなと

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 05:00:31 ID:3c3B26yE0.net
>>68
プロテストには筆記あんだよ
そこには計算問題もあって九九の壱ノ段ができないやつが合格するかって話

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 05:03:24 ID:Wz4ovYuj0.net
>>84
それは俺じゃなくて篠原か麻雀協会に聞けよ
少なくとも篠原のプロフィールにはプロ雀士だって書いてあるんだから受かったんだろ?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 05:04:51 ID:5AQQXb600.net
幽霊に憑依される人だよね??
憑依グラドルで売ってるんじゃないんだ…

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 05:07:30 ID:S6LpmcC3O.net
>>20
暗記である程度なんとかなる
70苻以上は大変だが

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 05:07:59 ID:rEN4yXGY0.net
知的障害者やん

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 05:10:56 ID:kxtvoi5A0.net
ググって画像みたけどめちゃくちゃナイスバディだし顔も普通に可愛い。多分生で見たらオオーっすげぇ!ってなるレベルだと思う。
それでも簡単には売れないんだから、芸能界って難しいところだよな。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 05:15:42 ID:Wz4ovYuj0.net
>>89
事務所がどれだけ金をかけたかとたまたまブレイクするようなヒット作に恵まれたかだけの世界
それでも桐谷美玲やガッキーレベルならいつかは見出されるけどな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 05:16:43 ID:3c3B26yE0.net
>>85
こういう流れな

>>20
>>33
だから
>>29

ちゃんと読めよ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 05:18:08 ID:Wz4ovYuj0.net
軽くソフトフォーカスの加工すると可愛いんだけど
素はゴリラフェイスだと思う
ソフマップアイドルの中では飛び抜けてるとは思うけど

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 05:19:19 ID:Wz4ovYuj0.net
アスペガイジはしつけぇんだよ
もう点数計算の話はNGな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 05:19:21 ID:YSSn1pke0.net
>>80
多分そいつ勘違いしてるわけではない
普通であれば話がおかしくなっちゃうので
全自動卓云々言う前に
「プロテストはともかく」
とか一言書けばいいのにそういうのが書けないタイプ
まあ想像力がないんだろう

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 05:22:01 ID:DSTy5gdw0.net
芸能界なんて。こんなのばっかやろ。小学校もロクに
行ってないんじゃね

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 05:25:08.80 ID:Wz4ovYuj0.net
台本というか、フリートークで変人エピソードを盛り上げてるうちに
風呂敷たためなくなったパターンだろうな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 05:28:49.11 ID:3c3B26yE0.net
>>96
それ、お前じゃん

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 05:29:00.61 ID:uDvqdOsQ0.net
こういうタレントって、裏でマネージャーと入念に打ち合わせとかしてるんだろうな〜

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 05:33:18 ID:Z8FVBZNT0.net
というより
台本だし

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 05:36:11 ID:baaEyniqO.net
発達っぽくて笑えない

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 05:38:36 ID:kF7nwr9u0.net
>「大体、何時に閉めてくれって言われるじゃないですか。そしたら、針がこのくらいだったんです。このくらいの時に閉めてくれってと思って…」と、10時のところを8時と思って店を閉めたと告白。
創作くさすぎるエピソード。
店をしめる時間を指示するのに、わざわざそんなめんどくさい指示のしかたをする奴はいない。
フツーに「10時に閉めて」と言うだろJK

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 05:42:03.01 ID:Fg29nuEp0.net
ずぐ幽霊に憑依されるのもどうせ演技だろ?
売れないアイドルや芸人の常套手段

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 05:43:46 ID:JUf721As0.net
まぁ針が読めないってデジタル表示に慣れた現代人なら普通にありそうだしな
漢字が読めないってのもパソコンとスマホに慣れた現代人あるあるだし
魚が切り身で泳いでるってのも現代人あるある
最近はテレビを知らない世代が増えてる感じ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 05:45:47 ID:/QyMuEpwO.net
バイト始めて1週間未満でワンオペ任されるなんて優秀なんじゃね?

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 05:46:05 ID:JUf721As0.net
>>103
おっと漢字が書けないだった

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 05:47:00.49 ID:Jp6FJ2Nr0.net
>>75
します
点数計算はプロ試験に必須ではありません

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 05:49:39.34 ID:e1htvj1z0.net
こんな子でもバイトしてるのにおまいらときたら、、、

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 05:51:23 ID:nbe9U/ty0.net
岡田義徳みたいな顔してるな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 05:53:34 ID:ZjXCAF3Z0.net
>>8
ヤングチャンピオンですからw
業界専門誌より発行部数少ないと思う

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 06:02:30 ID:LTHcqbP10.net
>>33の話って本当なの?

点棒にICチップがついてるのは当然として、麻雀牌にもICチップついてて符計算も必要ないって。
それならちょっと麻雀卓いじれば電子的ガン牌やりたい放題じゃん。もう麻雀そのものが成立しないと思うんだけど。
長いこと雀荘行ってないけど今はそんなことになってるの?

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 06:03:10 ID:LTHcqbP10.net
>>106
必須だよ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 06:05:11 ID:+XLvXsLF0.net
時計読めない人まじでいるらしいからな
うちも子供の為に時計は針の方を1つは家に買う予定

ただ27だと読めると思うけどなw
今の10代とかは読めない子多そう

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 06:05:41 ID:DyJII5TP0.net
この子はマジで馬鹿だよ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 06:07:25 ID:sMFbS6+F0.net
バイトって自分からやめない限りほぼ契約更新やろ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 06:10:40 ID:cTO9s4KF0.net
え?そんなことある?やらせじゃなくて?

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 06:11:02 ID:mCXIvaJY0.net
へー
でも麻雀の点数計算は出来るんだ?

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 06:11:40 ID:TpdZEFlu0.net
アナログ時計は読むものでなく感じるもの

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 06:12:15 ID:Ei8HCuie0.net
一つ言えるのは二度とテレビに出ないでね

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 06:14:36 ID:LTHcqbP10.net
>>114
大きな企業じゃなくてバイトだからこそ店長裁量で簡単にクビ切れるんじゃないか。

頭はとんでもなくいい古い友人が大学生の時に餃子の王将でバイト始めたけど、不真面目そうに見えたのか、店長と剃りが合わなかったのか分からんけど
三日目に店長から君はこの仕事向いてないねって首にされた話を笑い話で話してた。バイトなら店長裁量でどんどん首にできるだろ。

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 06:16:05 ID:WpBdcN+a0.net
盛ってるだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 06:18:55 ID:XMQUFmPF0.net
麻雀の点数計算できるのがこんな頭悪いわけないだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 06:21:29 ID:gA+t/SDA0.net
有吉観てたけど
テストの答えは間違ってたけど漢字は結構書けてたよ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 06:22:40 ID:xVPtLR6q0.net
顔はブスだが体は一級品
何が言いたいかというと売れない

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 06:26:46 ID:tSIZfCTY0.net
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  ・・・
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 06:29:43 ID:qn/fLcTe0.net
漢字は書けていたからな
しかしバカキャラ長いね
マスカッツ時代のキャッチフレーズがバカNo.1w

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 06:29:46 ID:O1EOL3NW0.net
気持ち悪い笑顔してんな。目が笑うって言葉を知らんのか

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 06:30:01 ID:oMiZ9kDMO.net
規格外のバカ

芸能界は芸能人が一般人になった時でも、生活出来る知識と人間性を持った人物だけ使うべき

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 06:31:09.86 ID:Wz4ovYuj0.net
>>110
やっと話の分かるやつが来たか
嘘だよwww

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 06:35:06 ID:Wz4ovYuj0.net
長い長い釣りだった
5chの人たちって引きこもりが多いのか全自動卓使って
リアルに人と麻雀したことあるやつ本当に居ないんだなって
ちょっとカルチャーショックだった
符計算をICチップでやるなんて嘘に決まってるのに嘘だろ
っていうひとがやっと現れてくれた

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 06:35:31.71 ID:wHgqEvWO0.net
スマホであえて時計を起動するときは秒が見たくてアナログにするから、
スマホの時計のくだりがまず引っかかったしスレタイの針教育も鍼灸の話かと

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 06:43:07 ID:dO86v+oa0.net
いんごすんごすん、いんごすんごすん。東大阪か

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 06:44:46 ID:yMW8mX/+0.net
>>129
何時まで下らねぇ釣り宣言してんだよ
どっか行けガイジ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 06:45:10 ID:x1OPfk4r0.net
>>129
おっさんだから点棒の重さで点数表示されてた頃しか知らんよ

まあでも気分がよくなったみたいで何よりだわ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 06:45:26 ID:oJzvHZXH0.net
アナログ時計なんて幼稚園児でも読めるだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 06:46:29 ID:dvxwovIt0.net
学習障害があるっぽいね。数字や文字の認識が出来ないって人居るからね。

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 06:46:52 ID:8byB9TXm0.net
>>1
邪悪な笑顔w

137 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 06:47:22 ID:+6QEBqHG0.net
発達障害の傾向があるのだろうか

138 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 06:49:07 ID:1ky/T2TZ0.net
>>49
ジミーも作ったキャラひどいからな
馬鹿なのに狙いすぎてるから寒いし

139 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 06:54:43 ID:AcEXMBy70.net
中学生ハナチュー出てたけどこんな目でかくなかったぞ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 06:55:34 ID:LTHcqbP10.net
>>133
そんな時代もあったのか?大学時代に手積みで麻雀を昼夜とわずやってたけど、自動卓ってほとんど知らんのよ。
たまにやっても手積みの家族麻雀だし。

141 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 06:57:32 ID:DToSnEI90.net
この子の身体は最高だけどバカキャラはもう10年ぐらいやってるからもういいだろ
バイトの話はバカというよりただのDQNバイトだろw
マスカッツの時からキャラが胡散臭かった

142 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 07:00:19 ID:YaPgtlrU0.net
24個もクビになるにはそれだけ採用されないとダメってことだろ
顔か?顔なのか?

143 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 07:00:36 ID:DmJ3ZRR70.net
雑な設定だなぁ、盛大にスベッてるやん

144 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 07:07:49 ID:FRHSl8Bo0.net
こういうキャラだからな。お前ら騙されるなよ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 07:10:53 ID:A49AFrR10.net
障害者を見せ物にする風潮は、島田紳助が作った

146 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 07:12:28 ID:jjkuZoyz0.net
キャラ設定ではなく、マジの障害者だよな
風俗嬢によくいるタイプ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 07:16:30 ID:9aifdlLW0.net
子孫を残す道を捨て、大切なアソコをいじってでも、美を追求する多くの女性たち。

https://honjitu.net/seke-athlete

https://hotword-coolword.com/sports/skijump/takanasisara-seikeigeka-hikaku/

148 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 07:16:35 ID:gLbHKsFG0.net
針教育て言葉初めて聞いた
オレもそんな教育受けてないわ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 07:18:14 ID:DOUN0RhQ0.net
針教育

ニューワード登場!

150 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 07:21:01 ID:CDnZNX940.net
発達障害が疑われる

151 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 07:22:07 ID:CDnZNX940.net
>>145
たいぞう、七原くんとか
七原くんは未だに関西のテレビに出てるらしいな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 07:22:54 ID:CDnZNX940.net
七原じゃなくて七井だった

153 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 07:32:29.56 ID:mMNpWBKp0.net
障害者までにはならないラインの知的障害ボーダーだよね

154 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 07:38:37 ID:JWA618ky0.net
もういいってそういうキャラ、古いわ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 07:44:13 ID:BA1pg2Do0.net
>>25
それを楽しめるようになったら大人

156 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 07:49:04 ID:PmUXUm0F0.net
キャラの1つとしてテレビで扱って楽しんでたら、実はただの知的障害者だったっていう藤谷美和子パターンじゃないの?

157 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 07:52:34 ID:p23+PVT+0.net
マスカッツの番組でメンバーがテストして順位決めるって
めちゃイケの企画やったときに
最下位が篠原だった(45点/500点満点)

158 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 07:58:19.09 ID:KT0kTCbZ0.net
リアルでこういう人がいるよね。
見た目は健常者だけど、知的障害を疑うレベルの人。
知能的には健常者と知的障害の境目ぐらい。

159 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 08:30:31 ID:Q//8FG3H0.net
時計の読み方も九九も小学校低学年で習うだろ
九九はかなりしつこく是が非でも覚えさせるくらいの勢いだし

160 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 08:32:35 ID:mpKS8ypQ0.net
キャラ演じられないくらいのバカ
ティモンディくらい不快

161 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 08:33:10 ID:viSV5n2Q0.net
プロ雀士なんて運だけじゃなれないからね
読みと計算が必要だし

時計が読めないというよりアスペって感じだな
まあキャラ設定だとは思うけど

162 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 08:33:46 ID:oAA1B8bb0.net
水ダウのせいでみんな嘘に聞こえる

163 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 08:33:50 ID:oZPuc/cG0.net
>>25
ほしのあすか

164 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 08:47:45 ID:R80hcFZv0.net
何か適当な設定を後付けしてるようにしか思えんが…

165 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 08:49:36.46 ID:hTri9EEY0.net
>>139
整形の目だよな

166 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 08:50:15.03 ID:f8exXqGL0.net
画像で笑ったわw

167 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 08:51:57.41 ID:V4HoT8S/0.net
あまりに頭悪い子みると頼んだらヤらせてくれそうな気がする

168 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 08:53:29.14 ID:94xvkXQN0.net
早く脱いでくれ!

169 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 08:53:39.90 ID:NUxpFu9r0.net
すごい設定ぶち込んできたな

170 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 08:56:48 ID:f8exXqGL0.net
発達障害かな?
時計の話とか自分も分からなくはない。

171 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:00:16.31 ID:KzvHyweN0.net
さみぃは世に出てずっとヤバいほどバカ。

身体はムチエロで最高。

麻雀プロになった時話したら「掛け算は8の段ができるから大丈夫」と言ってた。

172 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:01:41.59 ID:dlx/ik+L0.net
盛りすぎだけど笑った

173 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:03:43 ID:cOuynqWv0.net
ち〇ぽの使い方さえわかってりゃ問題ねぇよ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:18:53.30 ID:6dDk8LpZ0.net
この人のツイッター見てると自宅に帰る電車も乗り間違えててかなり怖い

175 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:21:30 ID:CycPLruN0.net
こいつもコロナに罹って氏ねよ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:22:59 ID:LkIMVRkq0.net
ゆうこりんみたいなキャラ設定なのか、リアルで馬鹿なのか判断つかない

177 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:29:59 ID:If0cUa7r0.net
スレタイの針教育っていうので、アパレルで針仕事が必須な業界に未経験でバイトに行ったのかと思ったわ
ずいぶんチャレンジングな人だと勘違いした

178 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:43:23 ID:/ay5OXYi0.net
キャラじゃなくリアルに知恵遅れなんじゃないの
エピソードが全部そんな感じ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:47:40 ID:T2ZURuQc0.net
ありえない
面接でバレるレベル

180 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 09:56:32 ID:A6IycSq70.net
>>2
こういうスレタイに脊髄反射するヤツも発達障害
なんだろうなあ

この人の言動とか見てるとガチの学習障害っぽいぞ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:07:33 ID:0qkjcziX0.net
>>1
事実であれば、普通に発達障害専門の医療機関を受診するレベル。

182 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:46:34 ID:HcyXmQwX0.net
>>1
画像見たらなっとく

183 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 10:56:33.07 ID:LVdybF8s0.net
知的障害者ね

184 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 11:29:53.99 ID:4JPk3DjD0.net
12が分からないレベルにしないと面白くない層向けに作ってると思うと恐ろしい

185 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:20:51 ID:+PFdX58Q0.net
急に顔変わっちゃったな

186 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:24:48.65 ID:pVPUTktk0.net
バイトに任せすぎなんじゃないのかって思ったんだけど。
一週間で、一人で店を回せとか、かなりひどくない?
普通の人間でもきついだろ。

187 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 12:27:58.63 ID:nMFJkC5y0.net
いいおっぱいをしていた

188 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 14:14:54 ID:Vw4HGXjf0.net
麻雀に関わる奴は例外なくヤバイやつしかいないのはなんでなの

189 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 16:40:12.85 ID:8gYuw1EP0.net
この子のヤバさはガチ
即興舞台を観たけれど本当にガチ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 17:50:17 ID:/iVhl6Q50.net
>>186
作り話でしょ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/04/26(日) 17:50:52 ID:/iVhl6Q50.net
>>1
笑顔がホラー

192 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 04:41:14.29 ID:EolOU4950.net
ふーん

193 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 04:57:33.79 ID:sbG6YZ/i0.net
>>178
知恵遅れが必死に嘘を考えた感

194 :名無しさん@恐縮です:2020/04/29(水) 04:59:06 ID:sbG6YZ/i0.net
知恵遅れが本当に首になった話じゃなくて
親が金持ちでバイトもしたことない知恵遅れが
ネットでググった知識と友達の聞きかじりで
自分の体験談を作ったけども設定がボロボロで
矛盾だらけ

総レス数 194
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★