2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<志村けんさん所属事務所>違法動画で注意喚起!「流石に看過できない状況」

1 :Egg ★:2020/04/20(月) 18:32:01 ID:z544+fBq9.net
新型コロナウイルスに感染して肺炎を発症し、3月29日に亡くなった志村けんさん(享年70)の所属事務所は20日、公式ツイッターを通じて、YouTube上での違法動画があるとし、悪質な動画には「厳しく対処します」と伝えた。

ツイッターでは「【違法動画について】YouTube上での違法動画について多くのご報告を頂いています」と記し「中には公式を騙る動画もあって流石に看過できない状況であり、悪質な動画には厳しく対処します」と報告。
続けて「皆様に志村けんのコントを今後より沢山ご覧頂けるよう努力しますので、ご理解とご協力を頂けますようお願いします」と呼びかけている。

志村さんの所属事務所は18日午前7時より事務所のYouTube上で、1987年〜96年まで放送された『志村けんのだいじょうぶだぁ』を再編集し、動画全10本を順次公開すると発表。

動画のアップ方法については「10本の動画のうち、#1を『広告のない動画』、#2〜#10を『広告付き動画』として公開し、本コンテンツで得られる収益のうち、必要最低限の経費を除いた全額を、
日本赤十字社(本社:東京都港区)に寄付いたします」と報告している。

4/20(月) 15:36配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200420-00000358-oric-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:33:08 ID:JL+PaKyI0.net
チンスタ?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:33:18 ID:p1MqVGDX0.net
雑な編集の動画が多くてムカつく

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:33:38 ID:d28t4Uvz0.net
よしじゃあ次は石田だな
あれ代表作が何も無い

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:33:39 ID:HcUSutsf0.net
死人で商売すんなよ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:34:56 ID:isc2QHp30.net
>>5
経費以外は日本赤十字に寄付するよ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:35:01 ID:sR8rXFW30.net
YouTubeを訴えろよ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:36:40 ID:8sdsv01R0.net
英語教師の動画は色んな所にはられまくってるな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:37:49 ID:fyKffTip0.net
画質悪いし違法動画ではあるけど、昔のだいじょうぶだあ動画は消さないで(T T)

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:39:06 ID:Ik4FoKCd0.net
バカだな

死んだ人間に著作権はないんだよ

全然、違法じゃない

そもそも著作権は本人の申告制

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:39:12 ID:4EXs19ox0.net
もう広告付けてもあんまし儲からないんでは

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:40:03 ID:SMKNXssy0.net
追悼商法の邪魔になると?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:40:21 ID:4VaiAV8w0.net
>>10
著作権? 肖像権じゃなくて?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:41:29 ID:IsL6vaYP0.net
こういうバカがいるからいっせいに削除される羽目になる

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:41:52 ID:j3Tqkf870.net
画像悪いなあと思ってたら
あれ違法だったのかよ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:42:17 ID:WeyyaRrg0.net
悪質なバカは処罰してください

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:42:22 ID:IsL6vaYP0.net
>>10
何言ってるの?
番組の著作権はテレビ局か制作サイドだよ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:42:35 ID:9/55oig60.net
>>10
そのへんは曖昧だな
遺族と事務所しだいってとこだ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:42:42 ID:IsL6vaYP0.net
>>15
公式の第2話ッて騙ってるやつね

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:43:04 ID:IsL6vaYP0.net
>>18
バカがここにもいた

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:43:23 ID:QEdb6KkR0.net
広告ブロックしてるから収益化してるか知らんけど
前から動画あげてただいじょうぶだぁのファンっぽい人のchも削除されるんかな?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:43:41 ID:i7XHFaRB0.net
見ると本当に下品な内容だった

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:44:25 ID:fcBsXabt0.net
つまり死体で金もうけしたいと

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:44:42 ID:hEKhXz420.net
さすがに公式って付けたら見過ごせないだろうな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:48:28 ID:ee9TIv0w0.net
Google訴えろよw

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:51:46 ID:yyxNEeAu0.net
DVDにしがみついてオンデマンドに乗り遅れたせいだろ
自分たちの無能を呪え

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:51:49 ID:ziybtCmn0.net
便乗で再生数稼ぎのアカウントには厳しく対処すべきだけど、昔からやってる志村好きの動画のアカウントは見逃してやれよ
たまに見るけど貴重だから

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:53:51 ID:MfsjtK7u0.net
日本赤十字はダメだろう
あそこ赤十字と関係ないし

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:55:37 ID:sjfQ0xW00.net
けち臭い

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:56:39 ID:8WFoesOf0.net
けんちゃんラーメンのCMアップされてる?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 18:57:13 ID:9PlMuRRT0.net
志村けんのだいじょうぶだぁはつまらなかった
8時台全員集合が見たい

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:00:08 ID:tWRO7QVJ0.net
>>9
DVD買えよ 田代出演のやつはないだろって?
だったら公式で10回分配信はやるからそれで我慢しろ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:06:39 ID:RhPgjYiL0.net
>>23
まあそうなる

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:07:52 ID:RJvjd9JX0.net
でもその違法動画によって志村への想いを再認識した人も多かったと思うがな
確かに法的には駄目な事だ。駄目なことだがその違法動画視聴がきっかけで恩恵を授かった側面もこの事務所にはあると思う

もしガッチガチに規制していれば、彼の積み上げてきた功績の凄さを実感できなかった人も多く居たとは思うね

立場ある側からすれば当然の措置だけどね
ただ、色んな意味で複雑でもある

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:09:29 ID:U1kjjplD0.net
被害額をどんぶり勘定でYou Tubeが払えばいいだけ。裏で色々和解してそうだけど

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:13:59 ID:SgIbphm80.net
収益は寄付なんだから別にとやかく言わなければいいのに
死亡ビジネスしたいんだなってバレるぞ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:22:38 ID:LCqIweIn0.net
名前真似して便乗した奴らは許せないけど、それ以前のは寛容してくれよ。。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:23:54.37 ID:CU1M81xM0.net
何十年も前の動画は許してやれよ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:24:06.27 ID:O4knHJDE0.net
まだ見れないの?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:24:26.54 ID:49h2tQWZ0.net
東京03が公式チャンネルを開設するときに、事務所が違法動画を通報して一掃したんだけど、本人たちが過去のネタを思い出すのに利用してたから、ちょっと困った、みたいなことを話してた。

たぶん悪気のないアップロードやそれを見てるファンの人たちに、一定の配慮をするための発言だったんだと思う。
もちろん違法だし本人たちに利益入らないからアウトなんだけど、人気商売の微妙なとこだよな。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:26:22.61 ID:pRZUkB+L0.net
これとかひでーな
完全なパクリ
https://www.youtube.com/watch?v=rso4272f9PI

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:28:40.19 ID:TS/1N+my0.net
公式騙るのは図々しいな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:34:55 ID:31CfZSum0.net
それするとあっという間に志村のこと忘れられる

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:35:27 ID:lbr6/bcn0.net
うーん、広告付けてないのは許して欲しいわ
公式が出してるのよりよっぽどレア作品とか多数あるし

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:37:15 ID:XdAD617t0.net
>>6
経費の中に人件費とか入れてるんじゃないの?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:37:22 ID:IqqxglHV0.net
>>1
何ということを・・・

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:39:39 ID:Nia5EiAQO.net
まあ違法なバカがエサにするのはわかりきってる話だからな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:40:50 ID:0GQq/zQw0.net
田代に弟子入りするデシ男は最高だな
消すなよ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:42:03.44 ID:pVViLPt+0.net
>>34
アホ丸出しw

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:43:17.30 ID:a6KokCP50.net
>>36
死人商法の何が悪い
そもそも志村が節制して夜遊びを控えてればこんなことにはならなかった
イザワオフィスは表向きは弔っても、内心は志村を許すことはない
これは自己管理を怠った分はきっちり収益に反映させるという強い意思表示だ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:43:35.40 ID:mr7s3LIS0.net
なら公式で全部配信しろ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:44:28.12 ID:cQlc/3/D0.net
>>1
いままで気づかなかったのかよ
全員豚箱入れろ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:44:29.65 ID:D8SEy3i+0.net
>>4
あるだろ
トレンディ俳優の代表みたいな扱いだから何かあるはず

ん〜何だろ?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:46:58 ID:deHaocjg0.net
>>10
志村が番組の著作権を持ってるわけではない

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:47:32 ID:WhyQD5e+0.net
>>4
思い出に変わるまで
があるだろw

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:47:42 ID:Nia5EiAQO.net
ネット動画でというのが脇甘すぎなんだよ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:48:47 ID:aZgqM8NP0.net
>>18
は?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:50:16 ID:1m6H4jmo0.net
志村が生きてたら、いいよいいよ、どんな手段でもいいから
俺の笑いを見て少しでも暗い気分を晴らしてくれ、と言ってるよ
遺族ならそれくらい分かりそうなものだが?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:51:40 ID:CqSSvjPU0.net
>>4
スーパーJ(unichi)チャンネル

めちゃレアだぞw

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:55:14 ID:ysvlOERC0.net
WOWOWで追悼番組見たけど
いかりやと加藤ばっかで志村の出番ほとんどなかったw

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:59:06.32 ID:3NCLog1J0.net
>>58
勝手なこと言ってんじゃねえよ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:59:14.25 ID:R11/f8qY0.net
広告つけてるわけじゃないんだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 19:59:17.51 ID:Nia5EiAQO.net
>>58
志村は意外とそうは言わないんだよなこれが

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 20:21:12 ID:/CfKxwUX0.net
経費は除くのかよ
この期に及んでセコいな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 20:21:37 ID:HTVvnGX/0.net
>>45
お前は一生貧乏人なんだなあ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 20:29:25.31 ID:XL2VRFhX0.net
バイオテロの謝罪は無しですか?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 20:39:15.55 ID:tWRO7QVJ0.net
>>40
遠藤とかテレビで盛んに「YOUTUBEでこの芸人の
こんな動画見たんですよ」的な話したがるのに、それが
違法の金儲け動画って梶原に教えてもらったら
「そうなん?もう見ないわ」ってショック受けて怒ってたぞ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 21:09:37 ID:1l+m7QPW0.net
ほとんどが違法動画じゃんユーチューブなんて

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 21:34:20 ID:neyH7wm40.net
就寝コントは残してほしい

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 21:35:06 ID:Z9U0FfWi0.net
一歩間違えてりゃコロナ爆散マシーンと化してたかもしれんくせに上から目線うぜえな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 21:40:37.19 ID:Tpi/3wty0.net
腰元詰め合わせは見逃してほしい。
由紀さおりとの掛け合いが秀逸。
凹んだ時、あれ見て元気出してたし。
広告もつけてないしさ。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 21:41:40 ID:swnVGJnG0.net
この時期くらい見逃せよ
家にこもってるから、みんな志村で笑いたいんだよ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 21:43:02 ID:TbMyuz4U0.net
こんなのいちいち言わないで淡々と消すもんじゃないの

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 21:44:21 ID:6TnvU9vZ0.net
あれこれ言い訳してるやつ見苦しい。
大元がアウトって言ったら大人しく従うしかないは。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 21:50:34 ID:d5wjYTYZ0.net
幾三のラーメン屋のやつ消されたか

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 22:51:14 ID:v1CZuaeg0.net
>>1
マジか
多目に寛容してるのかと思ってたけど激オコかよ
志村死ぬ前からもう大量にあったよ
今後放送できそうにもないだいじょぶもごきげんもたくさんあって笑かしてもらってたし、死後も追悼コメントがたくさんついてそれなりの役目を成してたがダメなのか
こうやって志村のコントが消されていくとなるとひたすら残念

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 22:55:11.13 ID:syTYb+8T0.net
イザワオフィスはこれから志村でネットで稼ごうとしてるんだろう
公式に次々と出てくる筈
今は寄付とか言ってるが、そんなのやめたらかなりの収益になる

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/20(月) 23:01:12 ID:mVsQ/xh50.net
>>20
>>57
必死なバカが必ず掛かるw

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 00:24:55 ID:2FwOidCR0.net
スカパラとのコラボで馬鹿殿からの真面目な三味線演奏のCMかっこよくて好きだ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 04:32:48 ID:6+eBSD9M0.net
>>76
文章を読んでなんで今回こうなったかを理解できない発達障害

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:29:33 ID:2U5u6nXh0.net
>>41
それを言うなら「エンヤーコラヤ」も「ババンババンバンバン」も
「ドッ・ドッ・ドリフのだいばくしょー」も、全て元歌があるぞ。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:30:50 ID:q3Xm2y7t0.net
ドンドン消せばいい。

何の連絡もイランやろ。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:32:14 ID:Ew6gqTlk0.net
>>59
田代出てなかった?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:33:23 ID:UoRGETY/0.net
以前から上げていたファンや追悼の意味であげてる奴と
この機に便乗する奴を一緒にしたくない
事務所や法的にはどっちもダメなんだろうけど

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:33:32 ID:zF4kqR2e0.net
>>81
ヒゲダンス自体はMr.ボールドのパクリでも
ヒゲダンスのBGMは権利料払って流してただけなんだろうしなあ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:34:52 ID:gH17f51x0.net
死んだら評価されるってのは本当だな
生前は時代遅れのコントと見向きもされなかったのにな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:37:05 ID:UoRGETY/0.net
DVDの時代に予想外のヒットを記録したことを知らんのか

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:37:18 ID:TCiLs7OH0.net
>>40
だからナベプロも公式にして、違法は排除してるしな
だけど、過去のドラマとかアニメとか探せば幾らでも見れるからな
ロシア、アメリカ、中華のサイトとか

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:38:38 ID:0YxBpLtk0.net
志村の違法動画を許すな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:47:28 ID:trSTlFZh0.net
>>31
それはアマプラでやってる

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:48:17 ID:xzs3qhNf0.net
>>8
なぜか外人大絶賛
黒人も笑える内容だかららしい

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 09:51:33.19 ID:zF4kqR2e0.net
>>90
ジャニーズ出演回は権利的に放送できないのだっけ
ドリフ大爆笑みたいにゲストにジャニタレはいなくて
女性アイドルか演歌歌手か女優だったらいいが

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 10:00:42.92 ID:UpL5B71H0.net
(´・ω・`)世知辛いな 最近東大クイズ王ばかりテレビ出てるし 

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/21(火) 12:55:52 ID:vZHR4RWo0.net
>>4
ゴルフ場でのインタビュー

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 04:47:16 ID:ZnD1oRCt0.net
悪質な動画って聞いててっきり
いいコ〜ロ〜ナあははん♪いいコ〜ロ〜ナあははん♪
あ、変なおじさんたら変なおじさん♪
おっちんだー!
みたいな不謹慎な替え歌でも上げてる馬鹿でもいるのかと思ったが
公式の名を語って違法アップロードしてるやつがいるのね

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 05:00:12.34 ID:C3BVlhGq0.net
漫画村やら、アニメ、テレビ番組の違法動画で金稼ぎ
厳罰で対応しろよ
著作権意識ゼロとはどこの民族だよ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 05:08:11 ID:txPmYqHL0.net
公式と名乗ってるやつはどんどん削除しろよ
でない、前からアップされてるやつまですんなよ 
動画見てドリフや志村のファンになったいう知らない世代だっているんだぞ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 05:44:24 ID:evTAIh/R0.net
震えて待て

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 13:40:39 ID:C28nQFoU0.net
>>73
淡々と消してるだけだと、同類が次々出てくるからな。
公言して、事前に脅しといた方が効率的だ。
だいたい、イザワオフィスの従業員なんて十数人しかいないわけだし。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/22(水) 20:57:14 ID:rY2YTU1u0.net
TBSが8時だよ全員集合を再放送しない理由

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/24(金) 14:11:51 ID:CnO89jPo0.net
>>100
生放送だから再放送なんてしないだろ

総レス数 101
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★