2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女子アナ】TBS宇内梨沙アナがFF7リメイク入手「みんな! ついに来たぞ!」

1 :ひかり ★:2020/04/10(金) 20:02:24 ID:89AqLXjz9.net
 女子アナ界きっての“ガチゲーマー”として知られるTBSの宇内梨沙アナウンサー(28)が10日、インスタグラムを更新。この日発売されたゲーム「FF7リメイク」の入手を報告した。

 宇内アナは「みんな! ついに来たぞ! FF7リメイク発売だ! わたしはすでにバイオハザードre3をクリアしている。プレイする準備万端整っている! ディスクを読み込むぞ! 
一番好きなキャラクターはティファロックハートだ! 大好きだからフルネームも余裕で覚えている!」と、心躍る瞬間を明かした。

 そこから次々と好きなキャラの名前を挙げた後「今作ではまだユフィとシドは出てこないと思われる!」と予想しつつ「ミッドガル脱出まで楽しみましょう〜」と呼び掛けた。

 同局では新型コロナウイルス感染者が出ており、ロケや収録を見合わせる予防措置を取っている。宇内アナはセミプロ級の腕を持つゲームマニア。自粛生活中は気持ちを切り替え、ゲームに
没頭するつもりなのだろう。

 ゲーム好きのフォロワーは「買いました お菓子、飲み物買って、家で巣篭もりします!」「俺もコロナ引きこもりでPS4と海賊無双4買ったよ」「ゲームやってる時1番幸せそう」
「私も現在プレイ中です この話ぶり…旧版もやってたんすか?」と喜んだが、一方で「ゲーム依存」「またゲームかよ!」などの指摘も寄せられた。

 宇内アナは先月、オンラインゲームで“あおり行為”に遭い、ブチ切れたことをインスタのストーリーズで明かしていた。それだけに心配になったフォロワーもいたようだ。

東スポWEB

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200410-00000048-tospoweb-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200410-00000048-tospoweb-000-2-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:05:21 ID:KtIKnkgF0.net
>>1
不人気アナがヲタに媚びるなよ

宇垣の猿真似乙

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:07:14 ID:yxB/ENew0.net
"字内梨沙"でググったら、ネタでなくマジミスが多くて笑った

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:07:39 ID:nQgK2Utw0.net
不完全版はノーサンキュー

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:08:00 ID:2lkReZtY0.net
ダウンロード派じゃないのか…終わったら売るのかな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:08:30 ID:uBtqklGg0.net
>>1
お前このゲーム出た頃まだ物心ついてないのに何通ぶってんの?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:08:59 ID:UqcgiOzd0.net
>わたしはすでにバイオハザードre3をクリアしている。

女子アナって暇なんやな

ゲームする時間なんかねーよ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:09:41 ID:Cb90IyLb0.net
そんなことより野球!やろうぜ!!

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:09:58 ID:8RNDds4L0.net
つべのゲーム実況観てるが全然オモロないな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:11:22 ID:HG5KHCce0.net
どうせティファの恋愛ゲームだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:11:53 ID:OchZMrq00.net
ミッドガル脱出までとか絶対いらん

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:11:53 ID:2yCmNuFp0.net
オリジナル版やりたいな〜
インターナショナルじゃなくコンビニで買った本物のファイファン7を

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:12:16 ID:bykXH92a0.net
>>11
これ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:12:55 ID:A+wasVOe0.net
【悲報】ビビッドアーミー、ついに非萌非エロ広告を配信

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:13:16 ID:7MrLWezR0.net
>>11
どゆこと
途中までしかプレーできないの?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:13:22 ID:gQ5GIeuA0.net
テレビ番組や映画みたいに過去の遺産にしがみついてないで新作出してくれ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:13:40 ID:KN1HjQUt0.net
美しさでいえば、宇内さんと山本恵里伽さんはTBSのツートップだからな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:13:55 ID:ei+unIf70.net
ティファゴリ押し度が上がってるって聞いてしんどくなってきた

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:14:05 ID:jDsPgnmr0.net
原作やったことないけどそんなに面白いのか
FFは4までしかやってないからちょっと気になる

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:14:22 ID:yDP1ms5W0.net
宇内はイケメンだよな
男顔

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:14:23 ID:wuer2Xyo0.net
何分ぐらいでクリアできんの…(´・ω・`)

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:14:27 ID:6R79x1Bm0.net
いつ全編完成するのかわからないのに買えねえよw
完全版出たらかってやらぁ!

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:14:49 ID:NcOS4HuZ0.net
コルネオの腰フリフリも再現されてんのかな
7は風俗店もあったし子供ながらにちょっとドキドキしたわ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:15:08 ID:mKcETu9M0.net
>>15
最低でも三部作
続きはPS5を買わないとできません
というか何年かかるかわかりません

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:15:55.35 ID:KnZMSYJX0.net
しょこたんもやっとるぞ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:16:09.94 ID:z6s8KJuiO.net
いわゆるステマと疑われても仕方ないのでは?民放とは言え、報道関係者なのに特定の企業の利益に繋がりかねない行動をするのは何故?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:16:11.06 ID:LUK5Ix1G0.net
ウナポンの屈託無い明るさには本当に心が救われる

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:16:18.94 ID:zP+WI62h0.net
>>15
そう。
続きが出るのかも怪しい状態。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:16:24.93 ID:KN1HjQUt0.net
宇多丸 宇内梨沙の自宅ゲーム動画を語る
https://miyearnzzlabo.com/archives/64087

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1244147641413275651/pu/vid/1280x720/gex_j9c6dANDXT2z.mp4

とにかくまずこれを見てほしい

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:16:43.87 ID:wuer2Xyo0.net
結局のところ何分割なん?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:17:06.27 ID:a9PtBdgx0.net
前後編にわけても後編でるとはかぎらをってのは鬼人降臨伝シリーズで学んだ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:18:20.07 ID:HG5KHCce0.net
確か黒髪の白い服の奴やわ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:19:22.83 ID:1hfwR+BP0.net
どうせすぐワゴンなのにw
12はタクティクスオウガのファンだからやった
13は綺麗だから綺麗だからど誤魔化しながらやったが 糞つまらなくてFFとサヨナラした

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:19:40.43 ID:m3ChUGPF0.net
ステマか

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:20:38.09 ID:m3ChUGPF0.net
>>15
序盤を水増しした


おそらくスタッフの仕事のためだろう

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:20:43.39 ID:v5yY4+kS0.net
ミッドガル脱出まで、とか率先してネタバレ辞めろよな
初めてやるやつもいるのに…

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:21:24.78 ID:q0kkUpkd0.net
はい電通案件

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:22:48.10 ID:7MrLWezR0.net
レスくれた人サンキュー

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:24:03.88 ID:pz4tWHR40.net
呑気な奴ww

40 :発毛たけし:2020/04/10(金) 20:24:50 ID:tN3mhmko0.net
全体の15パーで終わるのしってんのかな?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:25:07 ID:NnZyIhOS0.net
>>28
多分今回の第一部の売り上げで第二部を作る自転車操業
つまり今回のがペイ出来なかったら………

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:25:15 ID:wYZ2aoWSO.net
でもミッドガルまでなんだよね

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:26:44 ID:0AHa9gov0.net
全然知らん人だったからググったら矢部の嫁にちょい似?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:26:56 ID:tCRrrkkE0.net
全部出てからプレイするわww

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:26:57 ID:z6s8KJuiO.net
コロナで世間も局内も大変な時期なのに、その局の看板アナウンサーには呑気にテレビゲームをやってる暇があるんだね

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:27:25 ID:XcLvFnV50.net
単なる上品なアナウンサーかと思ってたが、良い意味で裏切られた

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:28:03 ID:1TYscumd0.net
宇多丸よりはゲーマーだな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:30:06 ID:B/butwF90.net
何か全然別物やなぁ…動画で既に飽きた

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:30:46 ID:0RKN/e3e0.net
Welcome to the music and kingdom of rock!

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:31:06 ID:l13qc2Nh0.net
FF7リメイクのミッドガルド脱出ってリメイク前のスーファミ?プレステ?のFF7なら大まかに物語の何割くらいなの?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:32:14 ID:5U9R1MUf0.net
ゲーヲタ女の中身は男

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:33:15 ID:wYZ2aoWSO.net
>>15
http://i.imgur.com/g7KYeKN.jpg

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:37:30 ID:iR9vyHSh0.net
FF7もプレステか
DQ7は3D酔いでリタイアだが
FF7をクリアした記憶がないのはなんでだろ
読み込み時間であきたんだろうか

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:40:36 ID:0bju6jq30.net
※ニコ生のゲーム実況に入れ込みすぎて大学受験を失敗したのはこの女子アナです

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:43:14.02 ID:QXjpgWOb0.net
ミッドガルまでだとワールドマップに出られずに終わるよね
知ってて買うなら文句言えんだろうけど知らずに買った層からは短過ぎて大不評になるのが見える
続編はワールドマップをオープンワールドにしたいんだろうしスクエニだと多分10年以上かかる

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:44:27 ID:m3ChUGPF0.net
儲けたいならスマホゲームでも作ればいいの「

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:46:10 ID:CS1p4gRp0.net
>>43

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:50:42 ID:5+19qNU30.net
続編はps5 を買わないと出来ません

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:50:44 ID:V/K6H1Fy0.net
あーあ…キチガイ任豚に目付けられちゃった

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:51:13 ID:5+19qNU30.net
tbsのアナウンサー の勝ち組か

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:51:17 ID:3osRU0x00.net
コスプレまだか?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:52:00 ID:Shc3gztI0.net
28歳でFF7ってディシディアだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:52:06 ID:NnZyIhOS0.net
中古に流れないように、第二部やるのに第一部が必要とかありそう

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:52:29 ID:QAQkYDLA0.net
宇垣も田中みなみみたいに一週回って人気出るとかないかな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:52:50.97 ID:5+19qNU30.net
文作な時点で糞ゲーに等しいだろ ps5 も買えてことだよ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:53:42.20 ID:5+19qNU30.net
ps5 49800円

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:53:51.08 ID:nRLWJFpp0.net
>>64そもそも田中みたいに知名度がない

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:54:02.13 ID:WX4Hr2Kw0.net
やってるけど糞面白い
懐かしくて涙出てきた

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:56:47 ID:aX9SQhpH0.net
>>36
パッケージにかいてるのにか?w

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:57:08 ID:M49Jn46O0.net
TBSアナしょうもない人材しかおらんから必死やね

71 :ナンパ師:2020/04/10(金) 20:57:30 ID:KVxU54JO0.net
友達になりたい!アプリしてそうW

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:58:20 ID:Bk6kzgMe0.net
こいつのこと知らねえけど、多分こういう女に媚びたからFFは終わったんだよ

73 :ナンパ師:2020/04/10(金) 20:58:26 ID:KVxU54JO0.net
宇垣テレビに全然出ないから飽きるよね

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:58:56 ID:5QEzGW6X0.net
ゲームセンターハナシが終わったのは、
タイトルに反して家庭用ばかりで、アーケードのハナシがいくらも来なかったからかね?

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 20:59:47 ID:6ydu+xOd0.net
>>68
なぞってるだけだぞ昔のストーリーを

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:00:37 ID:2QNVys6t0.net
宇垣とか宇内とか紛らわしいな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:00:48 ID:BdOLcE8M0.net
本田翼もFF7好きだっけ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:01:48 ID:1naDzKRd0.net
ライブ配信多いな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:03:12 ID:KiKcpXue0.net
バイオ3 蜘蛛の巣みたいなところで蜘蛛がいっぱい出てきたからやめてる
気持ち悪すぎる…

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:05:39 ID:jMJtWYpc0.net
システムも出来も悪くないけどストーリーのテンポが悪いね
無理やりボリューム水増しするしかなかったんだろうけど

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:05:44 ID:8/sjrnsZ0.net
シーズンごとにdlcフル価格で売ってくとかやり放題だな 絶対買わねえ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:08:31 ID:nbbFIezZ0.net
これ途中までなのに2枚組なのね

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:13:01 ID:z30FZL800.net
途中ってかオリジナルの1枚目の途中までらしいよ

>>1のアナウンサーはコスプレとかしないのがニワカっぽくなくて良いね

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:15:32 ID:8TcElyhp0.net
最初に出たFF7ならプレイしたけど簡単すぎた
ラスボスは弱いし

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:15:38 ID:OhmtMCgc0.net
PS4のゲームは殆どクソゲー

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:17:48 ID:GtmWMvhW0.net
うなぽんのポンコツブリが好き過ぎる

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:19:01 ID:wzRIwR5X0.net
>>1
誰?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:19:06 ID:vhrBslAs0.net
FF7世代じゃねえだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:19:48 ID:zO+ojvtm0.net
ステマのやり方がワニと同じ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:20:05 ID:vgLfsjwT0.net
美人なのにな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:22:02 ID:5ADzFBUm0.net
しょこたんの実況見てる

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:22:18 ID:W6DE7vq90.net
>>11
>ミッドガル脱出までとか絶対いらん

ゲハに篭ってろよこどおじ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:22:35 ID:8TcElyhp0.net
最高傑作はFF3
禁断の地エウレカ→クリスタルタワー→闇の世界
名曲ばかり

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:28:01.77 ID:4yGBsjwv0.net
女子アナでもなんでもねーな。ただのタレント

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:28:18.65 ID:xqoSqbVW0.net
わかっちゃいたけど、本スレでティファとかキャラの話しかしていないところからして察したわ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:28:25.03 ID:AVemm4Me0.net
>>1
約束されたクソゲーをよく買えますね…。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:32:33 ID:Jn0M7bNY0.net
28ってff7の世代じゃないよね?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:38:40 ID:L30tabFr0.net
おお、やっと発売されたんか。
FF7懐かしいな〜。
当時、自分の住む町にコンビニが無かったから、隣の市のファミマまでチャリで40分かけて買いに行ったな…
書きながら思い出したけど、予約のオマケに薄い本が付いてたな〜。
中古で半値ぐらいになったら買ってみるか。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:38:40 ID:MRr0G5900.net
>>17
TBSは山本里菜だろ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:41:24 ID:ZDq/lkrQ0.net
ぼったくり

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:43:09 ID:bFJTRnvd0.net
めちゃタイプ、超美人

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:46:40 ID:Pd4NGaPS0.net
途中で終わるリメイクなんかゴミ過ぎるわ
野村キモいし

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 21:53:05 ID:psgXnZlb0.net
>>33
発売日に買うワクワクとか体験したことないんだろうな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:00:56 ID:Cnlq/Jf30.net
体験版やったけどあんまり自分には合わなかったわ
それなりに楽しみにしてたけど、やっぱやってみないとわかんないな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:07:24.38 ID:FBcc3qqr0.net
プレイステーションクラシックであるな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:12:22 ID:Nz4BM75c0.net
完結したら一気に買ってやる予定
早く完結しないかな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:14:59 ID:R/p6Nz060.net
>>5
お兄さんと違うゲーム買って貸し借りするってラジオで言ってた

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:15:35 ID:nEKqtYmr0.net
TBSの割に不細工だな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:18:10 ID:NJHUpbvF0.net
ミッドガルだけw

完結まで20年くらい?w

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:18:18 ID:BUu5SfdV0.net
>>11
水増しシナリオかと思うと萎えるよな
完結するまで10年引っ張られる覚悟ないと買えないだろ
回顧厨オジサンは買うのかな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:19:52 ID:OGpdvCow0.net
>>7
しっかり週2で休めるよ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:22:25 ID:j+iQxqYP0.net
宇内ちゃんゲーマーなのか!
(*´Д`)ハァハァ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:32:40 ID:Ymlbrj0j0.net
頼む

一度でいいから、やらせてくれえええええええ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:34:05 ID:JXlfHKd50.net
>>111
江藤愛はひるおび!と変わったけど爆笑問題のラジオで週6日生放送だった

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:35:56 ID:cmr4PrCo0.net
途中までとかまじかよ・・・
クリアするまでにいくら払わせるんだ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:42:20 ID:2tBtCngJ0.net
ゲーマーにとって「ゲーム依存症!」は褒め言葉だから

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:45:08 ID:vbg0mJ9z0.net
今のTBSは
山本恵里伽さん、山本里菜さん、山形純菜さんの3山が若手のエースだけど
田村真子さん、日比麻音子さん、 宇賀神メグさんという若手トリオも同レベルで控えてる
それに加え皆川玲奈さん、古谷有美さん、江藤愛さんというベテランも建材
その中で宇内里菜さん上村彩子さんだけがエアポケットになってしまってるんだよな
2人ともポテンシャルは抜群なのに不思議なものだ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:46:58 ID:2tBtCngJ0.net
これって何時間くらいでクリアされちゃうの?
次回作が出るまでやる事ないからMAXレベルまで上げてもいいの?
ミッドガルてミニゲームセンター街はまだ出て来てないんだっけ?

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 22:51:09 ID:qgy4Yli20.net
宇多丸がラジオ番組で出演してる女子アナの中で唯一喋りやすそうにしてるアナ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 23:07:53 ID:9BKBntqG0.net
>>36
やった事ない奴にとってミッドガルってなんなんだろうな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 23:08:54 ID:+Hn4W+790.net
女子供のゲーム

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 23:10:36 ID:0zOqjy5b0.net
いいなあ。俺もやりたくなってきた。
今からps4買っても損しない?

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 23:12:09 ID:HdA/XMV00.net
>>119
宇垣の日とかやりにくそうだよな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 23:13:03 ID:JXlfHKd50.net
>>76
同じTBSに山本アナが2人(山本里菜、山本恵里伽)いる

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 23:18:07 ID:U9iMFYrk0.net
まあ続きが出るのかさえ、怪しい状況だけどなw

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/10(金) 23:19:36 ID:FgPpVnJv0.net
>>122
もうPS5が出るから時期が悪い

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 00:02:47.98 ID:W4GQHaqg0.net
>>117
新人アナの篠原梨菜もプレステゲーム好き
TBSはオタ採用でもあるんか

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 00:09:52 ID:jeveWgPy0.net
良いんじゃあないのかなー

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 00:20:22 ID:WQyztGPQ0.net
どうせ最後までできないし、全部出てからまとめてやるわ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 00:24:20 ID:kWW/3GIw0.net
いちばん最初のPS版の、立方体の組み合わせで人間を表現してたのは評判悪いの?
あれが俺にとって人生初のゲームだし、すごく印象深いんだけど。

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 00:25:13 ID:OYX69ehs0.net
>>119
日比ちゃんは?

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 02:30:25 ID:ym6c2MSv0.net
>>17
日比さんと田村真子様をお忘れでは?

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 04:12:33.47 ID:/ZeiFjvi0.net
日本コロンビア戦後のニュース23のこの人の中継は抱腹絶倒だった。
「雨宮さん星さん!福田さん駒田さん皆川さん!どんな思いでこの試合、東京で見届けたんでしょうか!
終了のホイッスルが鳴ってから30分ほどたちましたが、わたしいまだに心の高ぶり!身のふるえが止まらない!そんな気持ちです!」

「やりましたねー!!!!!
なにか日本代表に一言いただけませんか!」
カズ「西野はよくやった!」
「よくやった!ありがとうございまーす!」

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 06:29:13 ID:3gCCc2uN0.net
ようやく田村推してるけどTBSアナも宇垣やめて一気に地味になっらたからスターほしいんだろうな
日々にグラビアやらせたり

135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 07:36:23 ID:63BYJ0K20.net
皆川と宇内が23やってる頃は見てた
今の小川のやつは見てない
皆川は朝やってるけど宇内は見なくなったな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 07:41:54.62 ID:t3X/RC2Q0.net
FF7リメイク叩きスレかと思ったら違ったw
あれRPGじゃない違うゲームやん

137 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:02:33 ID:rT1jJUXU0.net
http://uploader.sakura.ne.jp/src/up172984.jpg

138 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:03:19 ID:rT1jJUXU0.net
ttp://uploader.sakura.ne.jp/src/up172986.jpg
ttp://uploader.sakura.ne.jp/src/up172987.jpg

139 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:03:40 ID:rT1jJUXU0.net
ttp://uploader.sakura.ne.jp/src/up172988.jpg
ttp://uploader.sakura.ne.jp/src/up172989.jpg

140 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:08:41 ID:QXxLPI4x0.net
>>138-139
宇内可愛いよな
俺の好きなTBSバタ臭顔四天王の一人だわ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:18:23 ID:3gCCc2uN0.net
フジが大人しくなったかわりにTBS勢のでしゃばりっぷり目立つな
上層の方針かね

142 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:25:51 ID:Y58UNtx40.net
30代以上が興奮するのはわかる
こいつが5歳の頃のゲームだろ?
ほんまにFF7やったことあるのか疑わしいわ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:27:36 ID:bOX/mU3V0.net
>>117
皆川がもうベテラン扱いかよ
宇垣と同期だぜ
確かにアナウンス技術は早いうちから高かったけど

144 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:28:46 ID:1eg2zmE00.net
今のアナウンサーってyoutuberもやらされるの?

145 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:34:36 ID:UPyFeeu90.net
実況配信ちょいちょい見たけどこれリメイクじゃなくて
原作ストーリーがあった事前提のループ世界みたいな感じじゃね

146 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:36:42 ID:eRoPi9730.net
>>142
本人が初めてやったFFは10だが兄がいるから遡って7もやったってラジオで言ってた

147 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 08:48:47 ID:x2iXQ1th0.net
>>29
凡庸な若いゲーム好きだね、これじゃ売れんわ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 09:15:23 ID:KL7oN3ct0.net
というかネットと店頭売り切れだな
入荷見込みないし、ダウンロード版しかない

149 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 10:12:50 ID:sR6wvlIJO.net
ゲームなんて時間のムダなのにね

150 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 10:17:17 ID:7H7mb88F0.net
そうやって書き込むのもけっこう無駄だよ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 10:31:36 ID:Tqy26ywX0.net
宇内もこの年になって映画ドラえもんを見に行くってどうなのよ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 10:38:07.87 ID:k7eZd0hX0.net
>>124
タカキ忘れないで

153 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 10:44:47 ID:Ms4Vc/es0.net
>>134
今のTBSは山ほどいるやんか
田村真子さん、山本恵里伽さん、山本里菜さん、山形純菜さん、日比麻音子さん、宇賀神メグさん、良原安美さん、皆川玲奈さん、
宇内梨沙さん、古谷有美さん、加藤シルビアさん、江藤愛さん
全員他局ならエース級だよ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 10:54:48 ID:k7eZd0hX0.net
宇垣と異なり性格はめちゃくちゃイイ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 11:16:18 ID:B1eR01u30.net
ゴールドソーサーのスノボーガチ勢だけど買っていいのか?

156 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 11:21:10 ID:Wvso0lj70.net
>>6
20代後半ならリアルタイムで知っててもおかしくないよ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 11:22:41.35 ID:wT87xdyk0.net
>>155
そこまで入ってないw次回作にご期待ください

158 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 13:23:39 ID:kLodJj460.net
>>153
誰一人知名度なし

159 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 13:27:23 ID:AP1BlzaM0.net
>>154
ゲームの対戦相手の煽り文を自分のSNSでさらす程度の性格

160 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 13:46:36 ID:0pAM6Bi00.net
ゲームする相手がいるのか?

161 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 14:07:50.66 ID:s2X/MFJR0.net
>>35
そう
クリエイターとして新しいものに挑戦しなくてもこれで20年会社にしがみつける
脳死状態

162 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 14:09:28.85 ID:s2X/MFJR0.net
>>157
このペースだと次回でゴールドソーサーがギリギリ入るところで終わりだと思うw

163 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 15:51:23 ID:TOBR7pe/0.net
>>119
と言うか男アナウンサーの方が気を遣わず聴きやすい

164 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 15:58:03 ID:Z0UXP7q90.net
ミスキャンパスになるようなメンタリティの人間で
さらに美人に生まれた自覚もあり、就職も成功した
最強の勝ち組。
なのに、休みは家でずっとゲーム。
どうやったら、こんな人間が誕生するのだろうか・・・

165 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 16:07:42 ID:cIwiEFoM0.net
うなポンは本当に性格がよくておもしろい稀有な人材

166 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 16:12:01 ID:m9xlWz9+0.net
宇垣とかいうのよりも宇内とかいうアナのほうが良い

167 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 16:12:16 ID:XKRKv0730.net
>>5
ダウンロードは80GB以上場所とるんやで

168 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 17:07:24 ID:FBOKwCvh0.net
FF7よりも聖剣3リメイクの方がずっと気になる

169 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 17:16:53 ID:Dkj95U/80.net
>>158
知名度で言えばテレ朝の弘中みたいなのが上に来るからな

170 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 17:46:59.80 ID:7b2li8Ff0.net
>>167
ダウンロード版じゃなくてもインストールするんやで

171 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 18:04:41 ID:bOX/mU3V0.net
>>131
日比ちゃんは何か宇多丸へ恋でもしてるんじゃないかっていうトーンの時がちょいちょいあって
宇多丸もそれを察してしまっているような気がする

172 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 19:41:34 ID:4JouXVF70.net
https://i.imgur.com/HIoW7oL.jpg

173 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 19:50:11 ID:Eryd0Ngj0.net
次期に完結版と本体同梱セットが出るからそれ待ちのワイ、超絶高みの見物。

174 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 19:51:39 ID:hITisf/a0.net
>>7
それを一番最初に思ったわ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 19:54:15 ID:z9DQNLiE0.net
宇内アナ大学時代かちょいちょい見てるけど
大学時代は現在日テレの滝ちゃんと仲良かったのに
アナになってから絡んだの全くないのが怖い・・・

176 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 19:54:22 ID:ZnUxze620.net
>>7
RPGならともかくアクションゲームなんてそんな時間かからないでしょ
しかもオリジナルのあるリメイクだし

177 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 19:55:38 ID:+Vhvh6Is0.net
リメイクのくせして価格が高いんだよ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 19:57:23 ID:CB9x8iLo0.net
2019/07/11(木) 20:31:05.56
保育士に次ぐ
ヤリマン率を誇る
携帯ショップ店員

もったいないなぁ

2019/07/11(木) 20:31:31.89
今日も単発の
ファーウェイ推しが元気だな

179 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:03:12.78 ID:g8Q1vCRJ0.net
>>24
3で終わるわけねー

180 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:04:51.59 ID:LCKscyTI0.net
誰?

181 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 20:14:59 ID:DDBcfIFD0.net
女子アナのゲーム関係の仕事も競争率高くなってるよな
ゲーム好きの女子アナなんてフリー含めゴロゴロいる
二十年くらい前なら競争率低かったのに

182 :名無しさん@恐縮です:2020/04/11(土) 23:55:39 ID:yejAb9g+0.net
カワイイけど全然見かけない

183 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 01:22:38 ID:XQYgsntn0.net
>>1
誰?

184 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 01:26:26 ID:udaQw/DG0.net
この人のインスタストーリーゲームか実家の犬の事ばかり

185 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 11:16:44 ID:4Fxo0nuc0.net
宇内はもっと局推しいけると思うんだが
私生活充実なのかあんまり使えないんかな
江藤愛みたいに出まくりは拒否かなぁ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/04/12(日) 17:56:25 ID:AypMEr75O.net
日曜日の夕方のニュースから消えたなこのアナウンサー。だからテレビゲームする暇があるのか

187 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 02:21:04 ID:dtbY1n5p0.net
うなポンカワイイ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 02:23:15.96 ID:jy516tPd0.net
>>23
今度の蜜蜂の館では、じーさんばーさんが泊まってるとかマッチョに囲まれるとかいうのじゃなくてクラウドが激しく腰を振るよ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 15:14:31 ID:6FRJS2YE0.net
>>177
リメイクとリマスターの違いわかりますか?

190 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 15:20:25.10 ID:D+3GnxGo0.net
>>7
10時間もしないでクリアできるぞ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 16:04:42 ID:vJfjWiHR0.net
>>33
ンコ味のカレー2回食ってしまったばっかりに
本物のかれーを知らぬまま人生を終えるのか

192 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 16:14:55 ID:htqIBtgH0.net
>>118
8時間くらいやったけど、割とじっくりやって40時間くらいじゃ無いかな…
バトル、演出、ゲームシステムとゲーム部分は結構良いと思うけど、
間違いなくRPGでは無いからそれを期待する人は注意が必要

サブクエも単調にならない工夫はしてると思うけど、
あれは合わない人は合わないだろうし、ネガキャンの対象になるかもしれない

まぁ、後は何と言うか妙に疲れるんだよねw
ゲーム実況者が2日でクリアしてたけど、あれは逆に凄い

193 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 16:21:16 ID:htqIBtgH0.net
イベント→アンチャ、ラスアス系
サブクエ→龍が如く系

と考えたら分かりやすい。これを交互に行う感じ
この時点で合わない人いると思うから参考に
サブクエは進めて行く事で行動する世界が広がったり、戦略的に使えるアイテムが手に入ったり、その先にイベントがあったり…
内容は討伐系が多い。これも合わない人はいると思う

194 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 16:32:36 ID:htqIBtgH0.net
後は、上で「レベル」と言ってたけど、
「レベル」と言うよりは、武器強化したり、マテリアと言うアイテムを所有制限の中から選んだりして、
特定のステータス上げたり、使える魔法を調整して行くのがメインだと思う
一応レベルの概念もあるけど、
「雑魚敵刈って自分の能力を上げて叩く」と言う発想は存在しないと思った方が良い

195 :名無しさん@恐縮です:2020/04/14(火) 17:04:00 ID:0SUZFYB30.net
うなぽんあー見えて人見知りらしいのよね。
兄貴以外の男には興味無さそう

総レス数 195
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★