2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】 前阪神ジョンソン、米サイトで退団理由など明かす 2020/04/06

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/04/07(火) 08:26:42 ID:4nQj1oSi9.net
[2020年04月06日18時44分]

米データサイト「ファングラフス」は5日、昨季阪神でプレーし、オフにパドレスと契約したピアース・ジョンソン投手(28)のインタビュー記事を掲載した。

昨季40ホールドを挙げた右腕は、日本でのプレーについて「素晴らしい時間だった。チームメートのことも大好きだったよ」とコメント。来日前にはメッセンジャーから生活面の助言も受けたと振り返った。
退団については「残留する寸前で(パドレスから)オファーをもらい、この機会を逃してはいけないと思ったんだ」と明かした。

https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/news/amp/202004060000539.html

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 08:30:23 ID:RZafBfhJ0.net
乱交?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 08:33:47 ID:krhY9xsi0.net
しゃーないな
いい夢見たわ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 08:33:57 ID:54wHEL5U0.net
藤浪がアホやから

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 08:35:44 ID:VsxLjFh+0.net
だれ?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 08:37:00 ID:lBrf5hPn0.net
ジョンソン&ジョンソン

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 08:39:38 ID:oPxfEq/F0.net
>>1
大英首相?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 08:40:43.58 ID:hss+cSGs0.net
https://www.bbc.com/japanese/52192964
ジョンソン英首相、集中治療室へ 新型コロナウイルスの症状「悪化」


>テリーザ・メイ前首相と最大野党・労働党のジェレミー・コービン前党首は、
>自分たちの思いはジョンソン氏とともにあると表明。
>メイ氏は、「この恐ろしいウイルスは誰のことも差別しない」と述べた。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 08:42:09.62 ID:7FRIfTWr0.net
>>5
ジョンの息子

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 08:43:07.98 ID:8eI0k9eR0.net
ジョンソンって苗字、日本で言えば、鈴木、佐藤、田中ぐらいのレベルかな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 08:44:15.51 ID:MnYdMaGW0.net
またメジャーで活躍する選手を作り出してしまったな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 08:46:15.72 ID:+Angms8L0.net
>>8
良かったな、感染して免疫出来た!!!

死ぬかもしれんけど。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 08:46:38.61 ID:m+HAToRG0.net
>>10
ヨハンの子でジョンソンなんじゃないのか?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 08:47:38.81 ID:3fdBtqTh0.net
>>12
だからSARSの亜種をノーガード受けなんてしたら駄目なんだよ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 08:49:33.97 ID:t8UYFLfp0.net
ベンチがアホやから、野球が出来へん
とは言えない

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 08:51:17 ID:UhvGwrXV0.net
あっちじゃしょぼい中継ぎや代走屋でも年俸500万ドルとかだもんなあ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 08:54:04 ID:C1DUSmIQ0.net
阪神公式インスタにずっといいねしてたんだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 09:03:19 ID:pgHhgmcy0.net
ジョンソンには頑張ってほしいわ。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 09:05:53 ID:N7KGpru10.net
アメリカ人はお世辞とか言えない本音全開の民族だから
阪神への思い入れはあったんだろうな
残念だけどメジャーダメになったらまた阪神にカムバックしてくれ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 09:06:25 ID:9f8vfVWc0.net
メジャーで頑張れ
クビになったら又阪神へ来い

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 09:07:47 ID:+PmCSnc00.net
>>13
ヨハンはドイツ人の名前だ
ジョンソンはジョンの息子
アンダーソンはアンドリューの息子
トムソン、トンプソンはトムの息子
昔の人間がそれを苗字にしたわけだ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 09:12:34 ID:FMT6FJzo0.net
反日球団阪神

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 09:20:52 ID:908tLdjt0.net
>>13
それを言うならヨハネだ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 09:26:08 ID:ta9/67Ah0.net
向こうだと、あっさりリリースされるのに

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 09:28:40 ID:MR8RSHuv0.net
こいつ出てきたら
打たれる気せんかったから
やるんちゃう。
スタミナないのがあれかもしれんけどな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 09:29:24 ID:Lf4grekx0.net
メジャーから声がかかれば迷うことはないな、将来機会があればまた日本でプレーしてくれ。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 09:44:43 ID:66LiQj+m0.net
まぁちゃんと理由が明白やしな

そりゃメジャーがええやろ
もう一年いて欲しかったけどしゃーない

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 09:45:17 ID:W+W3VHAZO.net
>>21
ロシアなんかも〜エフとかだよな
ヨハネの息子だとヨハネソン→ヨハンソンだろうかね

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 09:52:48 ID:fefoC7ri0.net
あのカーブは初めて見て打てるもんじゃないからな
でも去年シーズン後半は時々打たれてたから慣れると打てるんじゃないか

だからジョンソンは毎年トレードで別リーグ、別地区を回っていけば、毎年ずっといい成績が残せるんだと思う

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 09:53:15 ID:sUHo2DMv0.net
日本のボールが合ってパワーカーブがスゴいキレたって事もあったのかな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 09:53:36 ID:i6lE16nT0.net
28歳ならまだ本場でやれるからな
最後の勤め先がメジャーか日本のやきう団体かでは、後の人生が全く違ってくるし

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 09:54:58 ID:ZpXTOtdG0.net
賢明な判断ですよ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 09:57:12.45 ID:kXdECKdF0.net
若くして日本で活躍したら米大からお呼びがかかる
それは仕方がないし、本人にとっては結構なことだと思う

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 09:59:23.36 ID:TxhgIxnh0.net
別に明かすとか大層な引き作らんでも
「『プロ』に徹した。己の力量をより良い条件で買うと手挙げたトコロに売った。」だけのハナシだ。

皆分かってる話。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 10:14:53 ID:xVMTDhjb0.net
石原を用意できなかった阪神が悪い

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 10:17:30 ID:RAJ9MIdq0.net
ジョンソンって根尾にプロの洗礼を浴びせた投手だっけ?
あの一軍初打席は格の違いを感じさせた

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 10:22:59 ID:Q1j/Z3kp0.net
>>5

見ろこの圧倒的な票数を
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20191201/97/996627/0/560x420x7d1cf8485f344d66e33a751e.jpg

1位:22票 ジョンソン(パワーカーブ)
2位:11票 千賀滉大(フォーク)    11票
2位:11票 山本由伸(カットボール)
4位:8票 山口俊(フォーク)
4位:8票 モイネロ(カーブ)

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 10:23:21 ID:Q1j/Z3kp0.net
まあ、ちょうどCS中に子供生まれたからなあ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 10:27:23 ID:iVrGn9m50.net
メジャーは格上でも
チームは阪神のほうが上じゃなかったのか
マネーか

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 10:30:37 ID:Q1j/Z3kp0.net
>>39
子供0才やからそら家族と居たいんやろう

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 10:46:30 ID:HmFcMcTw0.net
明らかにレベル違ってただろ
メジャーからオファー無かったのがおかしいくらい

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 11:01:58.09 ID:yzuvFhjs0.net
プロだから条件が良いところに

行くのは当たり前。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 11:24:33 ID:vHoFT/c40.net
アメリカ人だから、やきぅという変な競技よりも本当のベースボールがしたかっただけさ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 11:27:43 ID:y2J06JZ70.net
阪神じゃ酷使されるのは目に見えてる

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 11:49:25 ID:3fdBtqTh0.net
>>21
聖書のヨハネの英語名がジョン
だからジョンソンはヨハネの息子

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 11:52:10 ID:27xmcF9i0.net
>>19
いやアメリカ人もお世辞は言う
日本みたいに過剰に相手の顔色伺ってあれこれ嘘で固めないだけ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 11:58:27.98 ID:WgFEg61x0.net
もし普通に開幕していたら阪神は打てない、守れない投手もいないと大炎上していそうだな(´・ω・`)

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 11:58:34.56 ID:t8cuSGcC0.net
>>1
珍カスに粘着されない為にもこういう事は言っておかないとな
珍カスはバカだからすぐ騙されてくれるし(´・ω・`)

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 12:06:08 ID:KdWuPm6O0.net
そりゃ阪神よりメジャーよな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 12:07:39 ID:bb3YKs1R0.net
もし残留してたらコロナウイルス移されてたかもしれんから大正解

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 12:10:28.96 ID:zj0yBHHg0.net
実際は阪神の闇に触れ、「ここにいてはダメだ。野球選手としても人としても」と強く思ったことが事の真相だろう

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 12:14:48.12 ID:8G0iXSJ50.net
チームメイトはよかったけど、ファンが基地外だったということか。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 12:23:01.79 ID:E1xb5JfB0.net
超人マークか

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 12:23:23.32 ID:BiQxnM/X0.net
阪神て外人ピッチャーだけはほぼほぼ超優良なんだよな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 12:37:28.71 ID:R8tKEdQX0.net
>>44
いや、阪神って中継ぎの使い方1番上手いやろ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 12:38:20.31 ID:R8tKEdQX0.net
>>48
おまえら2ちゃんねらーは過信が強いよな
絶望的に勘悪いくせに

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 13:12:53 ID:Xa3d39ZM0.net
超人マーク?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 13:30:05 ID:1ABBqQYN0.net
へッドラインでジョンソンが並んでる

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 14:01:35 ID:TZ7TUkWq0.net
なんで日本に来たのかわからないレベルの球投げてた

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 14:26:35 ID:Aj3DLi1A0.net
>>54
甲子園の風、広さでそうなるんだって!100'万回言っても分かる人少ない

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 18:14:49 ID:/0ib96P/0.net
メジャーでアカンかったらいつでも戻っておいで

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 19:44:59.15 ID:DmyOokHPM
凄い球投げてたよな
まあ、せいぜい一年しかいないと思ってたよ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 20:09:03 ID:Q1j/Z3kp0.net
>>51
それ真相やなしにおまえの妄想やで

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 21:11:04 ID:lUSsNxRA0.net
連投拒否したり謎の離脱したり扱いにくそうな選手。嫁の出産で離脱はアメリカ人だから仕方なかった。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 02:39:55.68 ID:NJJ9ZrQa3
カーブが凄いんだな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 12:18:52 ID:U15op3dV0.net
>>64
それでも50何試合投げてるよ
休まずハイハイ言ってたらぶっ壊れるまで投げさせられるよ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(木) 03:07:54.45 ID:jisB1P6w0.net
ジョンソン応援してる、メジャーで頑張ってくれ
パワーカーブはメジャーリーガーでも初見では打てないはず

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 21:01:51 ID:cdIQc+uY0.net
子供が病気とかじゃなかった

総レス数 68
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★