2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ルーニーが減給を迫る政府とリーグに苦言「屈辱的。なぜ選手がスケープゴートに?」

1 :久太郎 ★:2020/04/06(月) 14:23:46 ID:O79hizuS9.net
ダービー・カウンティFWウェイン・ルーニーは、選手が減給を要求される状況に苦言を呈した。

世界中で猛威を振るう新型コロナウイルスの影響を受けるフットボール界。3月中旬までにリーグ戦が軒並み中断され、再開の見通しが立たない中で活動停止に追い込まれ、収入源を断ち切られたクラブの多くが財政面で苦境に立たされている。プレミアリーグ勢は“ビッグ6”のリヴァプールやトッテナムをはじめ、数クラブが選手に負担を強いるよりも先に、その他の従業員の減給や一時帰休を発表した。

この決定に対しては大きな反発が起きており、イギリス保健相のマット・ハンコック氏などからは、高給を受け取る選手の給料削減を求める声が上がっている。プレミアリーグも3日、各クラブに対して選手に30%の減給を求めるよう提案した。

これを受け、元イングランド代表FWルーニーは、イギリス『サンデー・タイムズ』の自身のコラムの中で「仮に政府が僕に医療従事者への経済的なサポートや人工呼吸器の購入を助けるよう求めてきたら、金がどのように使われるか明白な限り、誇りを持って要請に応じる」と言及し、現状への苦言を呈した。

「僕は何かしらを犠牲にする立場にある。ただ、すべてのフットボール選手が僕と同じ立場ではない。しかし、全選手が突然30%のサラリーを諦めなければならない状況に立たされた。どうしていきなり僕たちフットボール選手がスケープゴートにされるんだ?」

「ここ数日のやり取りは屈辱的だ。彼(イギリス保健相)は現在直面する問題についての最新情報を国民に与えるべきだったのに、なぜフットボール選手のサラリーが彼の頭の中にあったんだ? 彼はこのパンデミックに対しての政府の対応への注意をそらしたかったのか?」

さらに、同選手は続けて「急にこの問題ばかり公表されたから、僕にとっては奇妙だ。なぜこのようになった? まるで選手が辱めを受けているように感じる。僕の考えでは、選手たちにとって勝ち目のない状況だ。僕たち選手は狙いやすいターゲットだ」と現状への不満をあらわにした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00010013-goal-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 14:24:38 ID:gClxTmo80.net
いやです

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 14:24:48 ID:Wv8CC3tt0.net
思い出のルーニー

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 14:24:50 ID:sEJHdrh90.net
試合しないのに何言ってんだ?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 14:25:28 ID:j20zIYZN0.net
こういう状況でスポーツは不要だから

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 14:25:44 ID:L8eSM1aO0.net
減髪は?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 14:26:04 ID:Xa/c7AmD0.net
そりゃないだろガハハハハ。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 14:26:22 ID:RPbiCSni0.net
それぐらいええやん…

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 14:26:46 ID:bd/HB3tR0.net
そんなにカリカリしてるとハゲるぞ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 14:26:53 ID:yVE3o4Q80.net
ぶっちゃけ、試合もないなら当然だろ アホかと


蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は告発しろ

大半が何事もなく治るのに、病床が空いてたら軽症も入院だから検査増やすと病院が足りなくなる
それで医療崩壊が加速したら重症が亡くなりやすくなって大失敗した韓国やイタリアと同じ惨事になるよ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 14:28:46 ID:YR7KBNC90.net
シナに賠償請求をするべき

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 14:29:34 ID:whI6VBUF0.net
試合してないから仕方ないんじゃないの

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 14:30:12 ID:zhmGb0Ad0.net
じゃあいいんじゃね、クラブ倒産で

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 14:30:45 ID:6nAZuPLp0.net
>>10
フットボール選手は基本給の他に試合給や勝利ボーナスがあるんだよ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 14:33:07 ID:FXM/jcBx0.net
プレミアは高給取りばっかりじゃん

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 14:33:14 ID:Xo/yo6ah0.net
ルーニーの言う通りだろ
契約なんだから受け取る権利があるしチームから減額交渉されるならともかく
政府にそんなこと言われる筋合いが全く無いからな

日本のイベント業者と一緒でわかりやすい不満の捌け口として利用されてるだけ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 14:33:57 ID:HkRsQFOV0.net
>>1
ごめんなさい、アホの子なんです
許してあげて

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 14:34:14 ID:kylIyD+M0.net
病気のリスクはすべての人にあるから、減給もすべての人が負っても仕方ないとおもうがね

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 14:35:17 ID:LZz5yMmU0.net
ゼニゲバ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 14:36:04.24 ID:R22clpDD0.net
どっかのクラブの選手とは大違いだな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 14:36:23.36 ID:Unl5tp//0.net
なぜって働いてないから

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 14:37:30 ID:CaedVnha0.net
ルーニーって遊戯王やってんのかw

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 14:40:13 ID:pAXVaJJH0.net
ルーニーはいずれ破産するから一緒やろ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 14:40:40 ID:ytFvJjjL0.net
ルーニーは他の薄給の選手の為に言ってるだけだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 14:41:43 ID:DcJ+2kDm0.net
働かざる者食うべからず

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 14:43:28.77 ID:zhmGb0Ad0.net
>>16
いくら契約でも日本なら事情変更の原則ってのがあるけどね。
イギリスの法律は詳しくないが、英米法でも同様の法理はあるようだ。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 14:43:35.04 ID:FSk9Yn4U0.net
何やったって金持ちは妬まれてスケープゴートになりやすい。自己防衛で寄付かボランティアしとけばよかったのに

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 14:44:05.58 ID:ouO4mEG40.net
こういう奴は即追放して、2度と球を蹴らすな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 14:44:40.93 ID:ir/OnxTf0.net
高額給料が削られるのは当然だろ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 14:45:15.44 ID:E/mvpnqx0.net
>>1

スレタイだけで反応しないように

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 14:45:21.69 ID:4eWXqPOZ0.net
髪っていまどうなってんの?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 14:47:57 ID:CqTHj7Hp0.net
>>10
コピペミスなのかなにかの工作なのか
1行目以外が唐突すぎて不気味さが酷いぞw

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 14:48:03 ID:L8eSM1aO0.net
>>29
逆の話やねん

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 14:48:58 ID:xkw3CMG70.net
サッカー終わればいいなあ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 14:50:55 ID:HK9FMPu40.net
一般労働者解雇や減給したから叩かれてるわけだ。高給料組は給料なくても生活に困らないのにそのまま。
ここまで社会性ないスポーツ選手は珍しいな。
強盗にあったり泥棒入られても自己責任で乗り切る覚悟あるのは凄い!

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 14:52:11 ID:8ypVvHe20.net
プレミアは高給サッカーリーグだからな
高給取りはクラブの従業員や下部組織に属する選手のために返納しろってのは当然

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 14:55:16 ID:p8VrhkWu0.net
クラブが決めるならともかく「保険省」の奴に言われるのが屈辱なんだろ。
記事も読めない馬鹿だらけかよ。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 14:56:51.49 ID:Ly62GJ+C0.net
平時には、それ相応の高給を取るだけの価値がある職業だが、
いまは非常時でそれどころじゃないという話。
多くの業種で明日の生活すら不安な人が多いんだから。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 14:56:53.99 ID:G+7iGptl0.net
試合してないんだから当然だろ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 14:57:36.22 ID:uX6sSXs20.net
たかが選手が

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 14:57:46.94 ID:jXXGTzvX0.net
「フットボール」を仕事にして賃金貰ってるのならそれが出来ないなら賃金カットは当たり前じゃね?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 14:58:51.19 ID:zDh79RV/0.net
サッカー関係者の為の減給だからな
試合が無いと収入が得られない
人達が居るんだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 14:59:19.26 ID:Ly62GJ+C0.net
>選手に負担を強いるよりも先に、その他の従業員の減給や一時帰休を発表した。

クラブが決定するのは自由だが、
国民が非難するのも、保健相が批判するのも同様に自由。
もちろんルーニーが苦言を呈するもの自由。
ただ、多くの人にとってどちらの論に同調するかという話。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 15:00:53 ID:isQ+P0Mc0.net
選手が集まる理由が金のみのリーグなんだから
減給に抵抗するのは当たり前だよね

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 15:02:08 ID:41dK4nkc0.net
試合しなかったり減ったりしたら仕方ないだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 15:02:49 ID:dZDdhRg10.net
野球もそうだが何故チームだけが負担かけないかんのだ
選手の年俸なんか減って当たり前だわ銭ゲバ共

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 15:04:11 ID:zAgaxT340.net
来シーズンバ減らせば良くね
契約は既に終わってるわけだし
それじゃ遅いんかな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 15:04:52.25 ID:u/yFTBiD0.net
【サッカー】日本スポーツ界初 J1コンサドーレ札幌、全選手がコロナで年俸総額1億円の自主返納を申し入れ

このスレが真上にあった
むしろルーニーの態度に違和感感じるのは自分が日本人だからか

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 15:05:43.69 ID:UO2oda+Z0.net
どんだけ金持ってんだよ?
生きるか死ぬかの人助けろよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 15:09:02.29 ID:SImDhcKf0.net
>>46
契約だろ?
欧米は契約社会らしいから

朝鮮みたいに民意で法を解釈されたら敵わないだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 15:09:59.05 ID:cakrZWaS0.net
増毛した人

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 15:10:05.41 ID:z4Zgjv2z0.net
トットナムが選手との契約には一切手をつけないままスタッフ約550名のサラリーを20%削減すると発表したんだよ
その上で仕事がなくても従業員を解雇せずに雇用契約を維持し続けた企業に対してその雇用契約の80%相当額を補助するというイギリス政府の支援策に利用申請を出した
それで政治問題化してる

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 15:10:50.88 ID:GFVSAlZd0.net
まあ気持ちはわかるけど娯楽産業ってのは平和あってのものだからね
非常事態においては太田も言ったとおり真っ先に要らなくなるし風当たりが強いのはしょうがない

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 15:10:58.72 ID:ciV1KkFS0.net
スゲー馬鹿しかいないなここ。
試合に出てないなら選手は給料もらうなとか。
あのな、サッカー選手のサラリーは年俸(基本給)だけではない。
出場給やゴール給などがある。
今試合に出なくてすでに選手の多くは本来もらえるサラリーを削ってる。
その上で年俸まで取り上げる意味をわかってない。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 15:11:07.72 ID:P3r6Q+yL0.net
>>46
何のための契約なんだ? 
選手が契約を破ると批判されるのにチームが破っても批判されない
おかしい話だわ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 15:12:21.79 ID:zDh79RV/0.net
自分からやりたかったのに
勝手に上が決めると反発しちゃうんだよな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 15:12:49.38 ID:kK0aPKn10.net
ルーニーってまだ現役なのか
あのハゲ散らかした暴れん坊だろ?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 15:14:14.46 ID:bIWnvkus0.net
プレーできない状況で収入もない。どこを削るかということになって下っ端が切られてる状況なんだろ?
それをやめて他から補てんするとなったら高給取りからとるしかないじゃん。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 15:15:31.30 ID:bd/HB3tR0.net
悪童イメージが強いけど実はヘタレというサッカー界の清原なんだよな
ワールドカップの試合前にクリロナに挑発されても何もやり返せずヘタれてたのはよく覚えている

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 15:17:39.22 ID:iY/2mCzq0.net
契約は契約だから本来ならインセンティブ以外は満額もらえないとおかしいんだけど、
一般人の百倍以上のサラリーを得ている選手の報酬には手を付けないで公的な補助を利用しようとするクラブの姿勢が非難されてるんだよ
それはもう法的にどうとかって問題じゃない

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 15:18:51.29 ID:l9Jd04pL0.net
試合無いから当たり前

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 15:19:41 ID:5yMCzlE30.net
働いてないのに高額年俸だけはよこせってかw

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 15:21:31 ID:vjZlTUhC0.net
>>19
ゼニハゲだよ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 15:21:39 ID:HP6Zzpq80.net
平和なら良いけど、世界中が大変な時に玉蹴りや、木の棒で玉を打ち返したりしてる人は不要だからなぁ…
あと世界中の人集めてやる大運動会も不要だよね
足が速いから何?泳ぐの速いから何?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 15:21:58 ID:Ly62GJ+C0.net
>>60

アディダスの新型コロナでの賃貸料支払い中止方針と同じで、
多くの国民の共感を得られるかという問題だね。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 15:25:02 ID:xlfATEZ50.net
>>52
うわー
トッテナムがめついわあw

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 15:27:15 ID:z4Zgjv2z0.net
この問題に関しては選手が個別にクラブとやりあってるんじゃなくて選手会組織であるPFAイングランドプロサッカー選手協会がリーグと交渉してる
だがPFAは一定比率の削減ではなくトップクラブのエリート選手から中小クラブの選手に至るまで皆一定額の削減を主張してて議論が平行線になっている

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 15:27:22 ID:rTvgnT/R0.net
サッカーなんて平和あってのものだからな
いくら契約で守られてるとしても非常時に何もせず大金もらう人間への感情的反発はどうしようもない

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 15:28:47 ID:STzpT2Qg0.net
潰れかねないチームがあったりなんだったらしょうがないだろうに
そのぶん試合も無いんだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 15:29:48 ID:z71YXJlN0.net
メッシのチン毛でも頭に植えてもらえ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 15:30:34 ID:s5iPczJo0.net
キャー ルーニー荒川せんぱーい

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 15:37:26 ID:Z2mm6cxC0.net
働いていないんだから減収は当たり前なんじゃ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 15:38:56 ID:Kvm+H7oy0.net
ルーニー自身は減給受け入れる意思はあるじゃん

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 15:40:16 ID:ds6AQDMWO.net
ルーニー自身はむしろ多く払うことになるだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 15:46:19.85 ID:yNIASu7Z0.net
でも上がるときは二つ返事だよね
上がるときにも文句言えw

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 15:56:06 ID:eM+IZarX0.net
試合も無いのにクラブが破産してまうやろ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 16:05:52 ID:CqTHj7Hp0.net
>>48
ルーニーの件は年俸30%カット

神戸は「海外の選手を含めた選手全員合わせて」1億
神戸の年俸総額は47億だから、1人当たりだと2〜3%ってことになる

そりゃ反応が違っても仕方ないでしょ
ルーニーだって5%くらいならまあしゃーないで流したかもしれんよ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 16:07:42 ID:a5WPXEWY0.net
試合してないからだろ?
それだけ緊急事態なのにこのハゲ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 16:07:50 ID:CqTHj7Hp0.net
>>48
>>77
あー神戸じゃなくてコンサだったごめん

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 16:09:24 ID:GgFYtwCM0.net
経費のほとんどが人件費だからだろ
他に削れるとこはない

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 16:12:24 ID:BDtBA7nf0.net
頭髪の維持に金がかかるんだよ、察してやれよ。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 16:16:51 ID:PlcQGh6V0.net
ケチくさ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 16:17:55 ID:lH1zARMF0.net
チームからサラリー削れって言われるのと国からサラリー削れって言われるのは違うだろ
ルーニー自身は国から金出せ言われたら出すって言ってる

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 16:21:58 ID:Y1RDjWC90.net
普段大金もらってる癖にケチくせーなw
プロスポーツ選手なんて市民が生活していくのに不可欠な業種でも無いのに勘違いさせ過ぎたか

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 16:28:36 ID:Tm6n41Rk0.net
禿に人格者なし

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 16:35:03.06 ID:QhruG+M60.net
クラブ指示するとか選手が自主的に言うならまだしも保健相が勝手に『サッカー選手は給料減額しろや』つーのは違うだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 16:36:22.93 ID:u/yFTBiD0.net
>>64
こういう極論言う人は嫌だね
その理屈でいけばサービス業全般不要だよ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 16:38:14.85 ID:klL420o/0.net
危機はこういうクズを炙り出す

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 16:41:20.64 ID:+oKo+Fys0.net
ルーニーは屈辱と取るのか。
経済がまわってないんだから会社がつぶれるのはおかまいなしなんだろな。
倒産しても金持ってる次のチームに行くだけだしな。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 16:42:21.34 ID:klL420o/0.net
香川にめっちゃ優しかったよね

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 16:43:54.22 ID:KG5wYEt60.net
まだ現役だったことに驚いたわw

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 16:48:55.61 ID:TS+qrHlG0.net
ルーニーの言う通り、高給取りほど割合高くすべき

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 16:49:59.89 ID:G0GydZaJ0.net
メッシは70%減給だぞ

やっぱハゲは駄目だわ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 16:53:49.27 ID:NaGw9knR0.net
ルーニー2部にいるのか

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 16:54:07.09 ID:fCBu/2c20.net
ぶっちゃけ何にそんな金使ってるんやろ?

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 16:54:59 ID:/m3457Z80.net
この状況で不満言っても誰も味方しないぞ
とんでもない給料もらってるのみんな知ってるからな
庶民は植毛なんて軽々しくできん

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 16:55:29 ID:Ny1it9cq0.net
前アメリカ行ってたよな?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 16:57:24 ID:ksQmGktb0.net
>>26
ルーニーは中国じゃないんだから政府が一スポーツ業界の給料減給を要求できる立場じゃないって言ってるだけだろ
言ってること自体は何もおかしくねぇぞ
スポーツ選手の減給をお願い・交渉できるのは契約してる相手だけだ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 16:57:26 ID:Re1JXL4+0.net
>>55
契約通りだったら破産でおわる。
その辺は契約社会の人はよくわかってる。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 16:58:56.76 ID:vHy1snv10.net
「僕は何かしらを犠牲にする立場にある。」

しかしルーニーの顔を久しぶりに検索してみたけど本当にすごい顔してんな

101 :アニー:2020/04/06(月) 17:03:10 ID:ggJ9zBLd0.net
思い出のルーニー

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 17:08:35 ID:z4Zgjv2z0.net
>>86
>>52のような事情が前提としてあっての要求なんだよ
一般従業員のサラリーに手をつけられるなら選手のサラリーにだって手をつけられるはず
中小企業の従業員を救うために企画された国の補助金の利用を申請する前にやれる事があるはずだろ(怒 という話
この保険相発言は何もないところから出た言葉じゃなくてトットナムの申請は制度の趣旨において正当なものと言えるのか?と問われた際の議会答弁

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 17:11:08 ID:lD7V9khy0.net
この非常時に…
そりゃ契約通り金くれって気持ちは凄く分かるけどさ
無理だろ、この状況じゃ
こういう騒ぎは人の地が出る

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 17:12:36 ID:duv9Y5bI0.net
とりあえずギャンブルやめろやっていう

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 17:12:51 ID:J5Mqy9u+0.net
イングランドと言っても3部以下は薄給だもんなぁ。

まぁそれでも恵まれてるけどなw

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 17:14:18 ID:uwmwMhX30.net
コンサドーレとかいう クソクラブもなんとかしろよ

選手はクラブの所有物か?

選手は個人事業主として対等なはずだろ

他のクラブの選手にも迷惑かけるぞ アレは

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 17:15:21 ID:qGb6D2WZ0.net
いい時は青天井だからじゃねぇの?

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 17:17:17 ID:B1wMbKUa0.net
この人今はいわゆる2部リーグなんか

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 17:17:56 ID:K5ZJIRGm0.net
ほんと馬鹿だな

試合ない
娯楽

喚く方がおかしい

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 17:18:28 ID:NCFx7VbI0.net
この手のスレに香川の例のベロ画像貼られなくなったな
荒らしはほんとに規制されてるのかね

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 17:21:25 ID:QhruG+M60.net
>>102
なるほど
大前提としてトットナムがクソなのか

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 17:22:57 ID:X3Lbj37G0.net
欧米の中でイギリス人はあんまり寄付文化ないからセコい

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 17:24:14 ID:HL9OOa+c0.net
ルーニーの裏切り

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 17:32:44 ID:fU8uYPl60.net
>>96>>103
ルーニーは

自分みたいに金持ってるやつから取るのはいいけどそこまで余裕ない選手だっているんだから
サッカー選手ってだけで一律に求めるのはやめろ

と言ってんだが

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 17:38:05 ID:Rze6Pp5y0.net
クラブが倒産するまでしゃぶり尽くす

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 17:46:31 ID:98RN1AFs0.net
>>105
生活に困窮するレベルだと5部からか
といっても5部ですら実質プロリーグと聞いたわ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 19:31:44 ID:vnc2mzvS0.net
>>103
スポーツ選手は現役で稼げる期間に限りがあるから当たり前の対応
座って楽に儲けてる老人たちが減給すればいいだけの話なのよ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:00:09 ID:PnZSjg7X0.net
試合してないからだろ
こんな状況なのに、契約だからってゴネても後で痛い目みるだけなのに

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 22:27:25 ID:Ukii3LUP0.net
>>117
プレミアはどう考えても貰いすぎ
それもこれも世界に売れまくる超高額放映権があってこその話なので、そのシステムが崩壊した以上昨日までとは違うことを理解できないとあかんて
収入源がないんだから
あと他のリーグは概ね減俸に応じてるで

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 23:40:57 ID:rS7D2HUi0.net
金持ちが文句言ってんじゃねーよ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 00:02:27 ID:us75n/lp0.net
>>29
ルーニーは自分はきちんと話をしてくれるなら応じると言ってるわけだが

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 05:15:11 ID:MI9g9GlV0.net
>>102
選手は個人事業主だから従業員と同じように減額はできないだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 05:25:21 ID:vqys/ecy0.net
トッテナムみたいなスモールチーム(皮肉)ならともかく
リバプールみたいなビッグクラブがやらかしたせいで
何も悪くない選手に風当たりが強くなってしまったな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 05:29:39.14 ID:0KCOzmBm0.net
試合見せて金もらう立場なのに、試合してないだろ。
逆になんで金もらえると思うのか聞きたいわ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 11:00:38 ID:yON/LvWN0.net
>>1
中国に損害賠償請求すればおk

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 13:22:47 ID:5gnaqKWQ0.net
仕事なくなって生活に困窮してる人間がわんさかいる中でも自分達は特別だと思ってんだろうな
こう言うとき本音が出るなスポーツ選手

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 17:36:18 ID:7rnOcyrh0.net
この状況で自発性がないとするならエンタメの人として終わってる
人が多く死んだら見てくれる人も少なくなっちゃうんやで

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 16:52:52 ID:xXX+xoam0.net
ルーニー歳をとってだいぶフサフサに成ったな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 17:22:30 ID:GT7IH7wc0.net
サッカー選手もタレントと同じ河原乞食だからだよ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 17:27:55 ID:yHVq+/X80.net
日本の芸能人はルーニー並の馬鹿ってことか

しかし、英国はさすがに政治が機能しているな
虚業にきっちりと苦言を呈せるあたり

マット・ハンコックは正論中の正論

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 17:30:15 ID:RFZNaaea0.net
クラブと選手が話し合うのは理解できるけど、関係の無い外部の人間がサラリーカットについて発言すんなって事かな
まぁ確かに大臣がサッカー選手のサラリーカットについて話すのは場違いだな

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 17:53:39.16 ID:+4oPaJfT0.net
だって仕事してないから

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 18:10:01 ID:UQDK5+oW0.net
>>131
>>52の事情で国のカネがクラブに注入されそうになったから所管大臣がそんな申請出す前に削れるところがあるだろと言っただけ
申請出したのはここまででトットナム、リバプール、ニューカッスル、ボーンマス、ノリッジの5チーム
チームのサポーター組織からも猛反発があってリバプールだけは申請を撤回したが他はそのまま、特にニューカッスルはオーナーが完全に開き直ってて断じて撤回などしないと言い切ってる

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 18:32:46 ID:xNgNKHdJ0.net
買う物ないから毎月高級車買ったり城のような家に住んでるのにこんなこと言うんだな
なんか見損なったわ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 18:40:04 ID:scFvSbUIO.net
練習も試合もせずに金もらおうとしてるのか?

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 09:45:34 ID:bh5IJdIS0.net
>>87
実際に最終的には要らない

137 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 09:48:20 ID:bh5IJdIS0.net
まああるのは社会に余裕がある証拠だから
>>64みたいな人も興味無いなら放っておけばいいじゃんとは思うが
自分が気に食わないから無くなればいいって意見ならまるで同意出来ないしな

総レス数 137
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★