2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「のん」が語る「こんな時だけど、少しでもみんな笑いましょ」

1 :湛然 ★:2020/04/05(日) 17:26:07.89 ID:whpAlNxy9.net
「のん」が語る「こんな時だけど、少しでもみんな笑いましょ」
4/5(日) 11:38 現代ビジネス
菊地陽子
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200405-00010001-gendaibiz-life&p=1
セーラーワンピース 120000円(SINA SUIEN)その他 スタイリスト私物        
撮影/篠塚ようこ ヘア&メイク/菅野史絵(クララシステム) スタイリスト/山口絵梨沙
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200405-00010001-gendaibiz-000-4-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200405-00010001-gendaibiz-003-4-view.jpg


◆こんな時だけど、 少しでもみんな笑いましょ。

自分に何ができるのか?

「どうやったら、自分と自分の大切な人を守れるのか」だけではなく、(自分の身を守ることは当然として)自分以外の、困っている人のために、ささやかでも何かできることはないか。エンターテインメント界が自粛騒ぎで揺れる中、そんなことを模索している“表現者”は、いったいどれくらいいるのだろうか。

「P.S.笑うと免疫力上がるんだって。こんな時だけど、少しでもみんな笑いましょ。わっはっは」

2月27日、自身のインスタグラムで、そんなメッセージを送った“あーちすと”がいた。名前を“のん”という。新型コロナウイルス感染拡大の影響を懸念し、2月29日にEX THEATER ROPPONGIで開催されるはずだった「NON KAIWA FES Vol.2」の中止を決断。インスタグラムにバンドメンバーとの賑やかな写真と中止の報告とともに、そんな世の中を元気づけるメッセージを添えるなんて。なかなかできることではない。

(中略)

◆部屋にいる毎日が 楽しくなる企画をやりたい

昨年は、夏から秋にかけて、『私の恋人』で全国を回った。12月には、『この世界の(さらにいくつもの)片隅に』が公開された。年が明け、1月末には、25年愛され続けた人気舞台の映画化『星屑の町』の完成披露上映会が開催された。2月29日の「のんフェス2」は、無観客のまま収録が行われ、3月29日18時から、MTVで放送されている。

でも、3月6日から公開された『星屑の町』の舞台挨拶は、軒並みキャンセルに。エンタテインメント業界自粛の流れの中で、でも、例えばSNSを通して、また上映されている映画を通して、配信されている音楽を通して、彼女から届くメッセージには、明るさや正しさやひたむきさが溢れていて、それはきっと、受け取った人の力になる。

3月20日、彼女の公式ホームページで、外に出かけることができず、部屋にいる日々を過ごしている人たちに向け、のんさんの『わたしは部屋充』という曲を、「歌ってみた/踊ってみた/弾いてみた/書いてみた/作ってみた/映像作品作ってみた」などの動画をYouTubeに投稿するという「のん おうちフェス緊急企画」を開催することが発表された。フェスの始まった3月20日から4月20日までの間に投稿された動画の受賞発表は、4月30日に行われる(https://nondesu.jp/8822/)。

「部屋で日々を過ごしている皆さまと、部屋にいる毎日が楽しくなる企画をやりたい」。そんなシンプルな動機から。ピンチを、自分の想像力を駆使しながらチャンスに変える。気負うことなく、今の彼女には、自然にそれができている。何をするときも、慣れないように心がけているという。驚いたり戸惑ったり怒ったり。表現活動において、常に自分の感情を“発掘”しながら、彼女は「自分にできること」を、正しく模索し続ける。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 17:27:20.43 ID:mE5JbegT0.net
のんは笑えているのかな?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 17:29:20 ID:FVomK9e60.net
給付金もらえないから笑えない

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 17:30:07 ID:pE0TrpKz0.net
こんな顔だっけ?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 17:30:24 ID:/nCbTHQ+0.net
おっぱい見えそう

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 17:31:15 ID:aB8EV6MM0.net
さっさと濡れ場で活路を見出せよ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 17:32:04 ID:fnYAOx8K0.net
バカな岩手県民を手玉にとって商売してるあたりなかなか強かな女だなと思う

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 17:32:07 ID:6kRwZrEE0.net
どこに需要があるの

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 17:32:08 ID:OE8kYk7D0.net
のんとテレ朝の弘中アナ似てね

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 17:32:37 ID:DmVCK6Sq0.net
のんが脱いだら元気になるよ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 17:33:21 ID:sAy/cNyL0.net
このままコロナで死んだら何のために生きてきたのかってなりそう

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 17:33:51 ID:X2o5Qz1F0.net
今こそ あまちゃん2を!

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 17:34:07 ID:d0XuXTYS0.net
こいつもうっすいなww
何も考えてないんだろうなw

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 17:35:09 ID:sHka/wH60.net
>>1
こいつわろてるでw

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 17:35:13 ID:oNbGvQhz0.net
>>12
岩手はコロナ無風区だからな…

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 17:36:17 ID:IDLzoLMi0.net
>>4
こんな顔だった
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/01/d6d1ea425b9ae05599fd30907a975813_10426.jpeg

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 17:36:50 ID:GyWFM9eJ0.net
笑いまひょ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 17:37:09 ID:/VR2oL7a0.net
自分は大丈夫と思ってる典型、うつす側になるという自覚もないんかコイツw

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 17:38:23 ID:6hiIqrDk0.net
こんな時も何も楽しんでるけどなw
不安だと言って騒いでいる奴もそれは彼らなりの楽しみ方

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 17:38:39 ID:9gGx0bdJ0.net
定期PRかよ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 17:40:03 ID:UGW1n3IH0.net
TV番組に酷い扱いをされたコスプレイヤーが心情を吐露かつ約束破りも告発…出演者の田村淳が引用ツイートで誤解だと謝罪、本人は和解へ
https://cxmky.usajusaj.org/sz/?926g6zgilbs/i0k7xw30remd.html

高木ブーさんがたまに垣間見せる『なぜこの化け物集団に何もしない俺がいるのか教えてやる』という感じがスゴイ「ドリフを握り寿司に例えたら彼はシャリの役目」

https://cxmky.usajusaj.org/vb/?rs11ox0w359/514ot3v61o0b.html

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 17:42:20 ID:517ZuPei0.net
生ゴミ教祖の操り人形

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 17:43:45 ID:Jr16JQlN0.net
>セーラーワンピース 120000円(SINA SUIEN

すげーな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 17:44:35 ID:C6KV4Ac00.net
なんで笑ってないって思ったの?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 17:46:09 ID:l3PoFkge0.net
のんはクドカン達とは特に仲良くしてるわけではない?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 17:50:34 ID:7Qg40K/r0.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://imgg.yourtrap.com/106895862

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 17:54:15 ID:QRz4XACF0.net
お前みたいなキチガイが言っても笑えないが

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 17:54:20 ID:Qkqkg8su0.net
飯田香織が


29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 17:55:08 ID:BoYqMWsL0.net
こんな頭おかしい奴に言われたくない

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 17:55:30 ID:p5ocxsn20.net
前も同じこと言ってたな
この子が言うと宗教臭くていやだわ
「笑いましょう」じゃなくて「笑いましょ」ってのがまた

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 17:55:35 ID:1EEf8gH50.net
おっぱい見せて

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 17:55:46 ID:nlMm5VgO0.net
乳見せてくれんか

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 17:55:57 ID:hV6m/hB60.net
良いガイジ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 17:59:08.66 ID:7gNB8kbq0.net
映画で脱いでほしい

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:00:54 ID:1AYio/AW0.net
結構っつーか普段と変わらず笑っとるで
志村が死んでもドリフの映像のおかげで笑えたしな
正直世間は言うほど深刻じゃない

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:01:48 ID:5X3qDtP00.net
笑う余裕がない人が聞いたらぶち切れるぞ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:04:39 ID:fnYAOx8K0.net
杏、のん以外で二文字で「ん」でおわる芸能人、すべてあげよ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:06:04 ID:1mQ3G6rm0.net
うるせえ黙ってろ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:09:28 ID:0CZbbvyP0.net
まさに「一隅を照らす」だな。地味でもこういう活動をやってもらいたい。のんさん自身苦境でも、こういう事を考えられるのは成長した証だと思う。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:11:42 ID:74TTFNGT0.net
また、アップでパン線見せてくれよ
頼むよ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:18:22.58 ID:2hEFz/4i0.net
>>1
バケモノやないか

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:26:34 ID:wE+2fZIW0.net
かわいい
https://youtu.be/yOUXPstANrI

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:28:10 ID:1Z3Y6krh0.net
志村けんの事で落ち込んでたけどあまちゃん見て少し元気もらえた
でもやっぱまだ笑えないな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:29:20 ID:H5J1AmHR0.net
お前は笑われろ
芸人は笑われてなんぼやぞ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:34:31 ID:pE0TrpKz0.net
なんで名前が否定詞なんだよ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:00:28 ID:rVxOVwjy0.net
おっぱい見せて

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:02:28 ID:+09MQyyf0.net
昨日のナニワサリバンショーの放送で、クドカンと気まずい感じが良かったわぁ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:11:51 ID:m+N/HZsd0.net
レプロの工作員は苦笑い

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:20:35 ID:g2WG7U2O0.net
中卒バカ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:29:24 ID:XByo4y720.net
7月に誕生日を迎えたら27か
きつい

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:58:01 ID:RtarCPJK0.net
はれ物感がすごい

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 20:56:43 ID:p5ocxsn20.net
>>50
アラサー・・・

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 21:11:36 ID:1qT5e+PJ0.net
子猫の動画とか見てほのぼのするのは精神衛生上良いことだと思うけど
「笑う」気分じゃないわ。そこまで気を緩めると外出自粛が馬鹿らしくなって
クラスター源になる奴が出るんじゃね?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 21:28:32 ID:Py/d8aFk0.net
>>1
おまえもうやめとけよキモ爺

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 00:12:15 ID:pab7VbBm0.net
>>16
これ動画がより醜い
天然美少女川口春奈と大改造前のドブス能年なんたら

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 07:29:20 ID:qouEE1+50.net
>>30
記事よく読め、以前言ったことをスレタイにしてるだけ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 22:42:25 ID:MJKhnGCM0.net
https://pbs.twimg.com/media/EUuf18gUcAA6um_?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EUuf18fUUAQIrZp?format=jpg

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 03:20:16 ID:POMptDq00.net
>>16
頭悪そうな顔だなあ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 05:02:06 ID:PC5zRAks0.net
人気ない人に言われても笑えない

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 12:34:43 ID:R+dV/QDg0.net
まだド下手な歌続けてるのかな?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 17:24:39 ID:JhZU3j2A0.net
ビックリするくらい音痴なんだけど本人は気がついてないのかな?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 00:06:16 ID:y4hdb7pM0.net
必死だな糞バカが

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 00:06:55 ID:vqODCpMs0.net
月給5万だった芸能事務所所属時代と比べると
さすがに現在は経済的には少しは笑える環境に居るだろうね

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 07:16:36 ID:hktNgU7r0.net
なのに月給五万の事務所に謝罪して再マネージメントしてもらおうとする不可思議な現象

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 10:12:11 ID:vqODCpMs0.net
それは月給5万の事務所が言い張っているだけの話なんだけどね

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 12:16:00 ID:hktNgU7r0.net
そんな話が判決文にまで載っている不可解な現象

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 12:46:23 ID:LiF9YwRN0.net
930 名無しさん@恐縮です 2019/09/25(水) 16:07:15.38 ID:UGNvobCn0
民事だし別に何かを立証する必要があって発言してる訳じゃなくて単に事実(と当人が主張する内容)を裁量の判断材料として裁判官が聞くだけの話

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 12:47:01 ID:n3uQbLad0.net
わはははは

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 12:47:57 ID:S9GdubVG0.net
さすが、コロナなんかよりよっぽど酷い目に遭った人間はつええなw

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 15:08:26.32 ID:JbdJkBgF0.net
この伸びなさ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 15:30:29 ID:Tk/KaLE20.net
のんって飯尾だっけ?

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 01:19:34 ID:I3MfkOiy0.net
>>67
認定事実というのはそういうものではないよ
裁判官が双方の主張から事実として認定したもの

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 10:08:54 ID:9fFgMf2y0.net
仮にマネージャーがいつもボコボコに殴られていたなんて主張されたら反論するだろ?反論しないって事はそういう事なんだよ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 13:20:16 ID:bS3A68qjO.net
(´・ω・`)おっちゃん岩手県民だがこの娘の出てるCM観るたび
「ギャラ安く使われてんのかな?」
て思うわ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 13:23:29 ID:/DM1Jso+0.net
大笑いしたら飛沫が飛ぶ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 15:34:09 ID:fFJFV8lF0.net
>>72
アホは語るな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 15:35:01 ID:gAgmMwLX0.net
乳でも見せてくれれば笑顔になれるんだがなぁ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 15:35:31 ID:fFJFV8lF0.net
>>73
5ちゃんじゃねえんだから否認したらお終い 取るに足りるものなら立証を促されるが
ただ言っただけのあほ主張は無視してお終い

総レス数 78
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★