2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】 張本勲、現役時代は財布に100万円・・・それでも人におごらず

1 :影のたけし軍団ρ ★:2020/04/05(日) 13:33:59 ID:jwq0MS5a9.net
『サンデーモーニング』(TBS系)のご意見番として「喝!」を連発し、辛口コメントはたちまち炎上。
御年79歳の張本勲は、通算最多の3085安打504本塁打319盗塁を達成した、名選手だった。

現役時代の逸話は、記録だけでなく、記憶にも残るものが多い。当時を知る、スポーツ紙記者が語った。

「長嶋茂雄さんの監督就任1年めは、まさかの最下位。
一番の原因は、『ONのN(長嶋)』を埋める選手が、いなかったことに尽きました。

相手チーム首脳陣は、『王(貞治)さえ封じ込めれば勝てる』と考え、
徹底的に “王封じ対策” に集中。それが、功を奏したわけです。

さらに王さんが足の怪我で苦しんだりと、巨人にとって悪いことが重なったシーズンが終わると、
長嶋監督は『張本を獲得する以外、来季優勝できる道はない』と考えた。

王さんの気持ちを奮い立たせ、尻を叩ける “ライバル選手” の必要性を感じ、
『それは張本しかいない』と白羽の矢をたてたんです」

ところが、事は順調には運ばなかった。

「当時の読売トップ(務台光雄さん)は、張本さんの “交友関係” を気にしたんです。
『もし張本を獲得したら、いっせいに週刊誌が書き立てるのではないか』と、獲得に消極的だった。

そこで、自社の社会部記者をつかって、張本さんの交友関係を調査した結果、
『張本がよほどの馬鹿をしない限り、何とか対処できる』と判断し、獲得した経緯があります」

その陰には、長嶋氏の尽力もあった。

「長嶋監督は、こう言っていました。『巨人が優勝するには、張本を入れるしかないんだ。そうすれば、間違いなくワンちゃんはよみがえる。
そのために俺は、務台さんのところへ3度行って、土下座して頼んだ』

そんな長嶋監督に、張本さんは頭が上がらないのは言うまでもありません。
巨人に入団してから数年間は、張本さんも頑張りました。ですが徐々に、生活面などでチャランポランな態度が出始める。
それで、『まわりの選手にいい影響を与えない。張本がいるとマイナスだ』と見なされてトレードに出されてしまったんです」

ちなみに、「生活のほうも豪快」とはいえなかったようだ。

「当時の巨人のチームメイトたちは、張本さんのドケチぶりに、こう嘆いていました。
『張本さん、いつも現金100万円ぐらい財布に入れて持ち歩いているよ。だから財布がパンパンに膨らんでいる。
こっちも意地汚いわけじゃないけど、『たまには食事をおごってくれるかな』と期待する。でも、一度も誘われない。

遠征先でホテルに滞在するたび、ホテル内の自販機でビールを買って部屋でひとり飲みしたり、球団から供される夜食を人一倍食べる』
私は、その話に驚きませんでした。私も、『食事やお酒をおごった』という話を一度も聞いたことがありません」
https://smart-flash.jp/sports/98582

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 13:34:38 ID:UOkcjF3Z0.net
しし唐

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 13:34:40 ID:cPNUPZGS0.net
未だに韓国籍なんだな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 13:34:41 ID:h8Ywsy1Y0.net
 
 
チョレーイ! 
 
 

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 13:35:14 ID:RBsAvSiQ0.net
だってチョンだもの・・・(-。-)y-゜゜゜

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 13:35:49 ID:UD194Dz70.net
器もナニも小さいのう

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 13:36:04 ID:H6AuMUUg0.net
在日は本国でも差別されるという嘘をたまに見るが、張本は韓国でも英雄なんだよ
特にサッカーACLで韓国チームが浦和に殴りかかったとき、「そもそも韓国を怒らせた浦和の態度が悪い」と擁護したのは本国でも高く評価されている
在日コリアン達は祖国に忠誠心を見せれば評価してくれるということを忘れないでほしい


「浦和に厳しい忠告を与えた」 韓国メディアが張本氏の“済州擁護”発言を紹介
https://www.football-zone.net/archives/63207
「日本野球の伝説で在日同胞出身の張勲氏が、済州ユナイテッドと衝突した日本のサッカーチーム、浦和レッズに厳しい忠告を与えた」

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 13:36:20 ID:bT9TXXXh0.net
浦田カズヒロ先生「100日後に打ち切られる漫画家」が妙に生々しくて胃を痛める展開の連続で思わず見てしまう人たち
http://slote.ejlj.net/nr93omlfwnl/yaex3crnn0o0.html

高木ブーさんがたまに垣間見せる『なぜこの化け物集団に何もしない俺がいるのか教えてやる』という感じがスゴイ「ドリフを握り寿司に例えたら彼はシャリの役目」

http://covi.io7.org/c35nz4xvnm84/5r11ewfix3yj.html

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 13:37:28.00 ID:UV1GRf570.net
ノムさんの頭バットで殴るほどコンプレックスだったんなら
得意の整形で巨根にすればよかったのに

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 13:38:30.71 ID:QkfIMoIb0.net
タクシーの運ちゃんもボゴボゴにしてなかったっけ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 13:39:38.03 ID:b2r5l8LX0.net
朝鮮の血
ドケチ
シシトウチンチン

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 13:40:37.68 ID:cXmqvxsmO.net
張本が巨人に在籍していたのは数年だろう
元に戻るのと出されるのは早かったんだな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 13:41:36.43 ID:uXCXlbzc0.net
奢り昂り、の奢りには溢れているから・・・

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 13:43:44.10 ID:pMaXxwWB0.net
守っても安打製造機だったからあんま戦力にならなかったろ
あと広島戦で試合後に広島ファンともめてぶん殴って逮捕されてるだろ
ハリーは表に出てるだけでも2回逮捕されてる

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 13:43:47.16 ID:FPnIxrGr0.net
でも力道山なんかには可愛がられてたんでしょ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 13:44:23 ID:pJJH10XU0.net
だから監督もコーチもやらせてもらえないんだよ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 13:45:47 ID:Bs3e11OH0.net
さすが、チンコの小せえ野郎だぜ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 13:46:12 ID:30z4ExNe0.net
大橋巨泉がおい、ハリーって呼んだら
なにがハリーだテメエって
巨泉にブチ切れたらしいな
あの巨泉がビビりまくりだったとか

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 13:46:12 ID:FLkiaWsm0.net
年俸100万円の全額を財布に入れていたから
おごったら自分が食えなくなるからだろ。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 13:48:22 ID:m+N/HZsd0.net
普通に喝だろコレ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 13:49:36 ID:RihR2Zmv0.net
子供のころに聞いた話
ヤジを飛ばされて
ファンをバッドとで殴ったと聞いたことがある

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 13:51:01 ID:MTnM3/Q80.net
シブチンハリー

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 13:52:37 ID:Ib+D9yNw0.net
最初と最後以外は新聞紙だったんだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 13:53:16 ID:cBaoJORx0.net
何十年前におごってもらえなかったってグチグチ言う方がゴミだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 13:53:35 ID:qfWdUpOR0.net
そんなおごられて群れていると、新型コロナに感染するぞ。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 13:55:42 ID:Y8dvHZVf0.net
今日本で一番コロナにかかって欲しい老害

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 13:56:16 ID:3i8plicm0.net
志村より死んでほしかったやつ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 13:57:16 ID:8J0bqIdA0.net
──バッティングでいえば、3000本安打の張本勲さん【※】はいかがでしょうか。

野村氏:
 張本も、いまは偉そうに解説しとるけど、彼の現役時代を知ってるのって、もう俺くらいしかいないんじゃない?
 ひどい選手やで。内野ゴロなんか打ったら、ファーストまで走らないんだもん。Uターンして帰っちゃう。
ピッチャーゴロ、セカンドゴロ、走らない。ただ、足は速いよ。内野安打のときの走りなんか、すごい。

外野の守りもひどかったね。レフトにいて、左中間にボールが飛ぶやろ。追っかけないんだもん。
 指で「おーい、お前、行け」ってセンターに言っとる。そんな感じよ。足も速いから、その気になれば守備もできたんだろうけど、もうバッティッグしか興味ない。

──そういった部分が、この守備と捕球のパラメータに出ているんですね。

野村氏:
 前のバッターが塁に出たら、バッターボックスから「おーい、じっとしとれ」って、盗塁するなっていうの。なんでかわかる? 一二塁間を空けとくため。

 そりゃあ、そんな野球をしてたらコーチや監督になれないわな。
それが今や解説者になって、まあいろんなことを言っとるけど、「お前はどうだったんだ?」って。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 13:58:43 ID:1woXL/fx0.net
おごらずって書いてるから後輩と飲みに行っておごらないのかと思ったが、店に行かないんじゃん。
一人飲みが好きな人もいるし、それは良いと思うけどな…
張本は嫌いだけどさ。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 13:58:49 ID:lto1q0XV0.net
見せ金かよw
こう言う態度は日本人にはないよなぁ
ハリーは日本人より日本人では有るけど

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 13:59:49 ID:HlxIYqHxO.net
チ○コ同様に器も小さいんだなw

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:00:10 ID:Y3WCD8Av0.net
あぶく銭ならともかく
正当に働いて得た報酬をなんでばらまいて回らないとあしざまに言われるんだよ

33 ::2020/04/05(日) 14:02:00.63 ID:0kg3waSg0.net
でも日本人は犬猫食べないから、おごって貰ってもな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:02:17.36 ID:7z+wbx1C0.net
張本が稼いだ金をどう使おうと張本の勝手だろう。
奢るのも奢らないのも張本の判断。
選手は全員球団と契約している個人事業主なんだから、
普通のサラリーマンとは立場が違う。
個人の価値観で張本を下げるのはどうなのか。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:04:30.52 ID:IMz3O6Fb0.net
器のちいせぇ爺

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:05:15.98 ID:AoUXpWZO0.net
そんなハリーがサンモニでは1番まともな存在なのが笑える

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:06:50.52 ID:cdFoK+oL0.net
在日って紹介されてた
納得www

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:07:10.78 ID:hIdROopx0.net
器の大きさとナニの大きさは比例するって言いたいんか

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:07:56.84 ID:pMaXxwWB0.net
張本は年俸交渉のときに小切手に好きな数字を書けといわれてそれが年俸だったらしいから20億30億は余裕でもらってただろう
大富豪だったくせにケチすぎ
ノムさんは古田もケチすぎて人望がないといってたな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:10:57.83 ID:F5Dkgm400.net
やっぱ日本人とは根本的に違うな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:11:29.78 ID:i6hsuTEh0.net
さすが朝鮮半島からきたGだわ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:12:17.13 ID:8J0bqIdA0.net
ケチなのは良いけどわざわざ財布に100万いれる意味が分からんw

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:13:48.49 ID:5JBDHkNT0.net
他人が100万持っているからって奢ってもらえると考えるのが変だろ。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:15:07 ID:1xSGMES90.net
朝鮮人はどいつもこいつも器の小さい輩ばかりなのは昔からだよなwww

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:15:24 ID:TLXkHyVj0.net
>>39
古田とか井川は金銭感覚まともなだけだよねあれ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:15:26 ID:+G4g+n+s0.net
在日朝鮮人の暗い黒いものが見えてしょうがないんだ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:18:18 ID:A+GxlFdX0.net
 
バカチョンの典型なんだよなwwwwwwwwww
 
 

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:19:03 ID:hIdROopx0.net
カネやんなんかは気前いいほうじゃなかったかな
あっちは帰化してたけど

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:19:25 ID:DQgErkQx0.net
>>45
井川は倹約家だけど寄付とかはしてる

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:20:46 ID:rGmQBamh0.net
あの頃の100万円ってスゴい金額だぞ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:21:43 ID:uYZZ5twb0.net
張本について語ってるヤツ何才だよw

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:22:32 ID:pifIyZ830.net
昔はカードないからな
清原も若いころ「お金足りるかな?」って言ってて
記者が見たら100万の札束2つ持ってたってw

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:22:35 ID:n+9cwedU0.net
巨人の生え抜きの選手だと大抵タニマチがいるんじゃないの?
張本は巨人の生え抜きじゃないからいくら主力といっても
へたすりゃ2軍の生え抜きの方が夜の会食の金銭面は不自由しなかったんじゃないかな?
それより当時の読売の総帥の務台光雄が気にした張本の「交友関係」が具体的に何だったのかが気になるな?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:22:53 ID:3lul5TNt0.net
張本勲
橋下徹

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:22:54 ID:73kxxs7U0.net
>>48
カネやんは陽キャラで親分肌だけど
ハリーは陰キャラで一匹狼タイプ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:23:18 ID:kB7AxHGZ0.net
せこっ!渇

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:23:34 ID:Nzcx/jC10.net
>>42
いくら入れようがこいつの勝手

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:23:41 ID:8J0bqIdA0.net
>>48
金田は「プロは最高の食材を食わねばいかん」って思想だったので
60年代に食費に一日2万使って鍋を作ってチームメイトにも食わせていた
後にロッテの監督になった時も食事については十二球団一豪華にした
これは有藤や八木沢他が思い出話で話しているね

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:24:05 ID:9D77FK+50.net
長嶋みたいに周りに大金稼いでる奴ばっかりなのに金ばらまいて人気になるやつは金がたまらない
こういうハリーみたいなダメリカでいうヒールなタイ・カッブみたいな奴こそが金貯まるんや

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:25:08 ID:APLuk20s0.net
何で叩くのお前ら?

上司や先輩と飲み会なんて、おごられても絶対に嫌
自分の時間が無くなるだとか普段言ってるくせに

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:26:23 ID:rs8eXhkx0.net
若い頃金使って夜遊びしなかったから
人望や人気はなくても健康で長生きしてるのか

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:26:26 ID:n+9cwedU0.net
>>45
井川は一般人感覚でも凄すぎるよ
たしか阪神時代に虎風荘から支給された阪神電車・バスの無料パスだけで
日本橋のゲームショップに行ってたんでしょ
あの当時なんば線が開通していなかったから途中結構歩いて行ったとの噂もあったな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:27:13 ID:9D77FK+50.net
>>61
キヨみたいに気狂いしなくてもいいがやっぱり昭和のスター選手は豪快なほうがええな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:27:29 ID:8J0bqIdA0.net
井川は年俸が億を超えても
「月4万で暮らせる寮を出たくない」と寮に居座った男

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:28:03 ID:SiOcgavo0.net
まあケチそうだしだれからも慕われてなかったんだろうな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:28:23 ID:9D77FK+50.net
今の若いのは堅実だよな。田中マーもあんだけ稼いでもほとんど手つけてなかったらしいな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:28:24 ID:pifIyZ830.net
>>62
車なくてやっていけるわけねーだろアホw

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:29:04 ID:DRy6Ax0I0.net
>>6
ノム乙

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:29:27 ID:H64OcHbu0.net
ししとうの話は?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:29:27 ID:9D77FK+50.net
>>67
京セラドームから難波くらいなら歩いていけるで。けっこういい運動になるで

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:30:21 ID:fdkQnmh70.net
まあチョンだし仕方ないよ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:30:42 ID:2o25rn5X0.net
>>12
OH砲って言われてたな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:31:05 ID:a1tTPW3C0.net
さすがチョンだな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:31:38 ID:n7/8eyE90.net
野球が大らかだった時代の話です

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:32:54 ID:8J0bqIdA0.net
金田は下で野球をやってた選手は「感謝している」って回想している人が多い
練習は走り込み重視で厳しかったが食事を豪華にしたり選手の待遇改善も球団に進言してくれた
あと選手がタイトルを獲れそうな時は全力でバックアップした

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:33:00 ID:n+9cwedU0.net
>>67
渡米してからは車に乗ってるみたいだね
確かどんでんって車の免許持ってないよ
あと元西鉄・巨人の加藤初も電車通勤で有名だった
元阪急のブーマーも阪急電車で西宮北口駅利用だったな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:34:49 ID:YqLgCEX10.net
おごってくれないって文句を言う方がよっぽどケチくさいしみっともない人間だろ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:34:58 ID:n+9cwedU0.net
>>70
今なら阪神なんば線で2駅だしな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:35:29 ID:qOm+xOiS0.net
THEチョソ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:36:54 ID:9D77FK+50.net
>>77
DT松本「わかるわかる」

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:37:26 ID:e1E+qSvxO.net
>>1
そもそも移籍自体が東声会の肝煎りだったのだが

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:37:58.01 ID:aMEf7+yn0.net
でもナニは小さいんだよな。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:39:01.18 ID:rFW8I5Ut0.net
巨人時代、広島市民球場でのヤジは半端なかった。広島出身なのにな。
当時広島人の朝鮮人に対する偏見は半端なかった。

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:39:21.77 ID:9D77FK+50.net
>>82
日本人はチンコ小さいしダメリカ人はデカい。ってことはナニが小さいほうが金貯まるってことだな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:40:00.74 ID:Ub8IyHj+0.net
>>83
そら焼け野はらでやつらが何したか
皆知ってるからな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:42:19 ID:gnfYsOsM0.net
ケチ!

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:44:19 ID:IqyAxJUZ0.net
コロナさーん…赤坂ですよ…

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:45:28 ID:rD1cHNCe0.net
タダ飯食えりゃなんでもいい飯島山口みたいな乞食がいるからねえ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:45:34 ID:1mO65kDL0.net
飛雄馬が打者として活躍できてれば、張本獲得はなかったかもしれないのにな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:46:10 ID:FIZM7L5L0.net
>>89
お前、新巨人の星知らないのかよ。

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:47:23.61 ID:Q3M4sDQo0.net
何がわるいの

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:48:14.95 ID:qX/36Rf+0.net
務䑓さんには現場から永久追放くらうくらい毛嫌いされてたのによく長嶋のお願い聞いてくれたな
空白の一日まではまだそこまででもなかったのか

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:48:37.12 ID:9D77FK+50.net
しっかし大金持ってるから奢るとかどういう発想なんだよ?
つーか奢ることで何か奢る側にいいことあるの?奢ることで得られるメリットが何もないw

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:50:17.19 ID:pifIyZ830.net
>>93
大金のレベルが違う

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:51:21 ID:WnhapaaL0.net
>>10
ついでにそれを止めに入った関係のない人たちもボコボコにした。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:51:23 ID:h7IwNlAF0.net
>>27
亡くなった志村さんはみんなで飲みに行った時に支払いに困らない様に常に100万以上の現金を財布に入れてた
テレビで惜しげも無く財布の中見せててマジビビったわ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:51:36 ID:9D77FK+50.net
マジで教えてくれ。他人や後輩でもいいや。そいつらにおごることになにかメリットあるのかw

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:52:05 ID:O5yEBE4P0.net
>>39
現役全盛期古田は大物OBに
「たまには若いやつをメシ連れて行ってやれよ」と忠告され
嫌々1人だけ指名して焼肉に

「お前店に入る前に牛丼3杯食って来いよ」

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:53:49 ID:atJgfaGH0.net
バカチョンしね

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:53:56 ID:bFD3SiHc0.net
嫁が引き継いだ土地も親族から止められたのに勝手に売ってたんだよな確か

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:54:21 ID:Q3M4sDQo0.net
「あいつはケチだと」言いふらす奴どこにもいるからな
ほんとクズだわ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:54:51 ID:OFwrF/M10.net
ハムが球団買って三原脩が球団社長に就任してから宿敵水原時代を知ってる選手を粛清にかかってたというのもトレード成立した理由の一つだろう
張本の他にも大下、大杉が放出された
大下なんか広島はダメ元でトレード申し込んだらあっさりOK出て驚いたつう話だ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:55:30 ID:rGmQBamh0.net
明石家さんま、日本経済の活性化のために「頑張ってお金を回してます」

後輩を飲みに連れて行ったり、外で食事とか、そういうのでお金は人よりも使ってますと説明。
不景気って言うけど、働いてそれなりに収入ある人が外で使ったら回る。そうしたらどんどん
日本の経済も、経済というか、使った方が人が助かる」
との考えを明かすと、所ジョージが「日本の経済なんか考えてるの」と驚いた。

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:57:24 ID:rGmQBamh0.net
生き金、死に金というのがあってだな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:58:13 ID:21Jsy1rY0.net
>>15
同じ朝鮮系だからからな。

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:59:04 ID:Nxhtr+9F0.net
ハリーは昭和の時代から不動産運用していたんじゃなかったかな
それも物凄く手堅いやつ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 14:59:06 ID:8J0bqIdA0.net
>>102
白仁天も放出されている
東映フライヤーズ色の強い選手は放出する方針だった

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 15:00:35 ID:UILkFjrc0.net
交友関係は悪い、ちゃらんぽらん、ケチ いいとこねーじゃん

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 15:01:06.02 ID:1mO65kDL0.net
>>90
打者としての巨人復帰をもくろむ前に、立ちふさがった形となったのが張本の移籍加入 という展開だろ
で、生来の右利きが判明すると

と記憶

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 15:01:50.32 ID:vJpkFx3H0.net
>>39
張本同様のほら吹き野郎

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 15:01:52.48 ID:/qQ5us3c0.net
なんで人の財布見てんだよ
なんでお前におごらないといけないんだよ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 15:02:15.63 ID:n+9cwedU0.net
>>92
空白の一日を経て長嶋氏が巨人軍監督を「解任」されてからは
務台氏がお隠れになるまで長嶋氏は長期にわたり「浪人」生活を強いられたしね

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 15:03:15.61 ID:NUzGBT260.net
ナニが小さいと心も狭い

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 15:03:50.71 ID:vJpkFx3H0.net
>>14
他にも自宅近くで立小便して住民に注意されて殴ったとか
他にも山ほど暴力事件起こしてんだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 15:03:52.32 ID:n+9cwedU0.net
>>81
やっぱりそこか

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 15:03:54.17 ID:O5yEBE4P0.net
後輩やスタッフだけじゃなくてマスコミに
ゴチする選手もいるからな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 15:04:45.08 ID:9D77FK+50.net
>>108
記録さえ残せばいいんだよ。記録だよ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 15:04:46.00 ID:21Jsy1rY0.net
>>96
若手お笑い芸人が金が無いので嘘を付いて子供が病気で治療費が足りないと志村けん金を出したがそれが嘘と判っても怒らずに子供は無事だったかと済まして居た大物

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 15:04:56.28 ID:RreTwbGX0.net
そもそも奢るのを期待する卑しい連中はなんなん?

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 15:05:02.83 ID:U/3m13xA0.net
日本人の概念は通じない。

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 15:05:29.41 ID:6ls5AOlY0.net
さすがとうがらし
小さいわ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 15:07:20.44 ID:K9tZFFsF0.net
>>76
確か渡米前はセルシオだったはず
車にも興味なさそうだからその辺りにしたんだろうな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 15:07:23.21 ID:nW4gcIio0.net
コーチにも監督にも呼ばれないってよっぽど人望が無いのだろう

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 15:08:05.55 ID:K9tZFFsF0.net
>>123
それ本人言ってるからw
嫌われてるからオファーないと

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 15:08:43.17 ID:nAKSGW6M0.net
>>106
そうでなきゃ田園調布に豪邸は建てられないし

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 15:09:41.33 ID:tf0GEbSg0.net
これほどの大選手なのにコーチも監督も声がかからなかったのはそういう訳だったのか
そういえば衣笠もどこからも呼ばれなかったな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 15:14:32 ID:2WRdnz+q0.net
つか、100万円の札束が入る財布なんか無いだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 15:15:34 ID:8BvyoCG40.net
>当時の読売トップ(務台光雄さん)は、張本さんの “交友関係” を気にしたんです

仲介に入ったのが東声会の町井久之だろ。
韓国系ヤクザの親玉。力道山の盟友で児玉誉士夫の子分
まだ世の中がヤクザに寛容な時代だったのだな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 15:16:15 ID:K9tZFFsF0.net
>>120
大枚はたいて後輩に高級食材たらふく食わせたカネヤンみたいな感覚はないかもな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 15:16:55 ID:K9tZFFsF0.net
>>128
平成末期でもヤクザに1億円とかな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 15:16:55 ID:qaV5wAr30.net
張本に限らんが
在日朝鮮人共通してしみったれてるしな
人にはたかるのに、他人にはびた一文おごることがない
日本人だけでなく同胞にもおごることないんだとよ。
例外的に孫正義が気前いいのは商売上の
見返りあるから大盤振る舞いしてるだけだろ。

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 15:17:53 ID:P/C1urr20.net
日本人のフリをする薄汚い朝鮮人ですし

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 15:18:06 ID:l9ZElRyK0.net
記事の中で一番興味があったのが「交友関係」という部分
どういう「交友関係」だったんだろう
マル暴関係? 女性関係? 朝鮮関係?

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 15:18:57 ID:9D77FK+50.net
>>123
コーチも監督も枠が決まってるからね。空きがないとなれんよ。教授もジジイまでやるから准教授で溢れる

135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 15:19:05 ID:qaV5wAr30.net
生い立ちが苦労したのは
密入国者の宿命だから誰が悪いわけでもない
被害妄想で日本社会叩いてるけど
在日特権で本国以上に裕福な暮らしできるわけだろ。

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 15:19:06 ID:8AgN80MP0.net
東MAXみたいに札束で汗拭くとかやってたのかなw

137 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 15:19:09 ID:rGmQBamh0.net
税金を払わない巨大企業
https://blog-imgs-78-origin.fc2.com/i/n/v/investoronline/investorPhoto_004.jpg
ソフトバンクは純利益が788億円あるのに納税額はたったの500万円

第1章 大企業は国に税金を払っていない
第2章 企業エゴむき出しの経済界リーダーたち
第3章 大企業はどのように法人税を少なくしているか
第4章 日本を棄て世界で大儲けしている巨大企業
第5章 激化する世界税金戦争
第6章 富裕層を優遇する巨大ループホール
第7章 消費増税は不況を招く
第8章 崩壊した法人税制を建て直せ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 15:21:29 ID:kaNLrS0X0.net
>>116
マスゴミに飯を食わせて手なずける事の重要性は
他でもない安倍晋三氏が身を以って証明しているではないですか

139 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 15:22:16 ID:kaNLrS0X0.net
>>127
なければオーダーして作るまで

140 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 15:22:17 ID:qaV5wAr30.net
他人におごる必要ないけど、
他人の食事に顔出して
タダ飯食ってただ酒飲んで
割り勘すら出し渋るやついるよな
在日、日本人問わず周囲から軽蔑される。

141 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 15:22:31 ID:u/ncWBMu0.net
タクシーに同僚と相乗りする際は
最後に乗って、最初に金を払わずに出る
何人かいるケチ選手の話

142 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 15:23:58 ID:8uR3iP1b0.net
どうせ飲み屋のねーちゃんに使ってたんだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 15:25:09.57 ID:5oVUBD8a0.net
>>116
星野はそういう感じだな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 15:25:12.14 ID:vr0fSPXx0.net
「昔のパ・リーグにはいろんな個性的な選手が居ました。
名前は出せないんですが、誰もが名前を知っている大打者の話です。
彼と私とではチームが違ったんですが、どっちも若い頃からオールスターの常連だったんで
そういった舞台では同じチームの一員として戦ったんです。
オールスターゲームが終わったあとはチームみんなで一緒に風呂に入るんですが、
まあ男所帯ですからみな前など隠さず堂々としたもんです。
ところがその件の大打者だけはなぜかいっつも前を隠す。
これがどうも気になりましてね。
ある意味捕手の職業病というやつでしょうか。
そこで私はある先輩と結託して、その選手が頭を洗っている隙に股間を隠してるタオルを奪い取ったんですわ。
するとそこには小さな獅子唐が……。
その選手は顔を真っ赤にして逃げるように風呂から出て行きました。
それから何年も経って、互いにベテランと呼ばれる歳になって、
その大打者は球界を代表する打者になったのと同時に非常に態度のでかい打者になったんです。
私の囁き戦術なんかもまるで通じない。
そこで私はその若い頃の風呂場の一件を思い出し、こう囁いたんですわ。
『ハリ、お前は態度がでかいのに、ナニは小さいのう』って。
そうしたら張本の顔が信号機みたいに真っ赤になって……。
その打席では効果があったんですが、次の打席では空振りの振りをして私の頭をバットで殴りおったんですわ。
まあ、野球が大らかだった時代の話です」

145 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 15:25:21.24 ID:9D77FK+50.net
>>127
https://wallet-no1.com/wp-content/uploads/2015/06/84e60sa.jpg

146 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 15:27:26.05 ID:qaV5wAr30.net
>>118
松本人志が貸した1000万円返さない三又又三に
「三又又三がクソで、どうしようもないやつだっていうことをばーって。
これはもう、完全に事実です。本当に返さないんです」
と番組内で言及したのと対照的だなw

147 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 15:30:12 ID:qaV5wAr30.net
プロレスのブッチャーもそう
タイガージェットシンと食事して、席を外すと言ってトンズラ
代金はシン持ちで恨まれてる。

148 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 15:30:35 ID:K9tZFFsF0.net
https://www.dailyshincho.jp/article/2016/02170510/

149 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 15:33:16 ID:frguAtHm0.net
>>143
自腹じゃなくて、大抵はタニマチが支払ってたんだろうけど

150 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 15:36:39 ID:fAS9Ndmo0.net
>>29
おそらく張本も若手の頃は先輩におごってもらっただろうに、稼げるようになっても
後輩に対して全然やらないねということだろうね

151 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 15:36:42 ID:tIYRx+N10.net
>>128
小林旭と美空ひばりの離婚会見の小林旭側(二人別に行った)の会見には所属プロダクションの社長と共に山口組の三代目・田岡組長が同席していたくらいだからな。

152 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 15:37:02 ID:jHNIOh6L0.net
>>1
寝ぼけんなよ。
個人事業主なんだから、あくまで自分以外は商売仇。
飲み会は親睦じゃなく、技術や情報を互いに盗み合うもの。
ネタが欲しいなら元木→落合みたいに、逆に接待せんかい

153 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 15:41:27 ID:FaT042M70.net
おごるから人望あるってわけでもないんだよな
中村ノリなんかは年俸5億貰ってた頃は毎晩のように後輩連れて奢りで高級店で飲み食いしてたけど落ちぶれた時に周りで助けてくれる人が梨田くらいしかいなかった

154 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 15:44:56 ID:K12QVTU10.net
>>128
尊皇派の韓国人系右翼なんだよな
張本の日本愛は右翼のバックアップあったからってのもあると思う

155 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 15:48:42.73 ID:fmpAIop40.net
>>15
同じ民族・吝嗇同士だけれど、張本は力道山に「自分の出自を明らかにしろ」と迫ったことがある。

156 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 16:02:47 ID:FaT042M70.net
加藤茶も財布にいつも現金300万入れて飲みに行くと言ってたな

157 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 16:17:43.61 ID:1/ukrHoM0.net
コイツが日本人と思われてる事にヘドが出る
焼き豚の朝鮮人ってこういうのばっかだよな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 16:19:09.57 ID:dwTI//xn0.net
まさに志村けんと真逆だな

ハリが死んだら何人が涙見せるかねぇ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 16:27:49.06 ID:pMaXxwWB0.net
青田昇もヤクザとの交際が発覚してコーチをクビになってるな
80年代だったから交際程度なら謹慎処分ですんだかもしれないが
なにを思ったか山本浩二も広島のヤクザと付き合いがあるとか事実でないことを口走ってしまって大問題に発展した
オーナーが広島までいって謝罪したらしい
青田昇が生前殿堂入りしなかったのはこの事件があったためだといわれてる

160 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 16:34:15 ID:G/cyGUv/0.net
花登筐が書いたみたいに悲惨な育ちだし
本人もライバル心剥き出しで生きてたから
チームメイトにも友達がいないで
コーチとか大先輩しか相手にしてくれなかったって言ってるな
育ちが育ちだけに誰も信用してなかったんだろ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 16:35:19 ID:K12QVTU10.net
野球選手にならなかったら間違いなくヤクザになってた
って言うぐらいだしねえ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 16:36:30 ID:rSiV0LU50.net
おごってもらえなかったと文句言うのはだせえと思うが

163 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 16:41:52 ID:wWDTbDv10.net
>>42
わかるだろ
見せびらかしたいんだよ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 16:44:02.88 ID:wWDTbDv10.net
>>85
偏見じゃないじゃないですかw

165 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 16:46:04.41 ID:MMFTzUYy0.net
小さいやつだな

166 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 16:46:43.13 ID:R9GXkoWl0.net
ちんこのサイズを落としても子供を作ったんだぞすごいだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 16:48:03.23 ID:pMaXxwWB0.net
戦後朝鮮人と台湾人(第三国人)が大暴れして悪の限りを尽くしたのしらんのか

168 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 16:48:08.45 ID:MpVgFieB0.net
>>151
なるほど のちに後藤組と関わりもそういう関連せいか

169 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 16:48:49.46 ID:kSDywoPfO.net
韓国人はケチ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 17:19:58 ID:EPLo/AoJ0.net
>>166
でも生まれたのは娘ばかりだったから息子3人できた在日同胞の金村義明に「お前のところと違ってアウトだ」と愚痴ったそうだ。

171 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 17:35:48 ID:e1E+qSvxO.net
>>159
藤田元司も昔問題を起こしてる

172 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:07:39 ID:1E51XaqI0.net
>>153
梨田が落合に中日入りの口利きしてくれなかったらそのままフェードアウトで
2000本安打達成もなかったろうな

173 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 18:11:26 ID:8J0bqIdA0.net
893とのパイプと言えば竹中某から時計をもらった江夏には敵わないだろう
江夏も全く監督やコーチの声がかからんね

174 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:21:45.62 ID:1w5fHFeUl
江夏はシャブで実刑食らったからな

175 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 19:46:14.26 ID:V6OLSfg+0.net
>>173
張本、衣笠、江夏、門田・・・
大選手でも協調性がなければ指導者になれない
鈴木啓示は監督になれたが、酷すぎて2度とお呼びがかからない

176 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 20:21:32 ID:mqTqVTCG0.net
>>175
鈴木は生え抜き。
張本、江夏、門田は外様。
こういう事情も少なからず関係してると思う。

ただ、衣笠の件だけは未だに謎。

177 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 20:22:49 ID:8J0bqIdA0.net
平松政次も大洋一筋だったのに指導者になっていない

178 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 20:40:38 ID:V6OLSfg+0.net
掛布氏も現役引退して、25年以上かかって阪神に復帰した
久万オーナーから嫌われていた(現役時代のスピード違反等)
阪神以外から指導者の話があったが、断っていたと

179 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 22:50:17 ID:EDdW4M0U0.net
野村克也講演会から抜粋。
「昔のパ・リーグにはいろんな個性的な選手が居ました。
名前は出せないんですが、誰もが名前を知っている大打者の話です。
彼と私とではチームが違ったんですが、どっちも若い頃からオールスターの常連だったんで
そういった舞台では同じチームの一員として戦ったんです。
オールスターゲームが終わったあとはチームみんなで一緒に風呂に入るんですが、
まあ男所帯ですからみな前など隠さず堂々としたもんです。
ところがその件の大打者だけはなぜかいっつも前を隠す。
これがどうも気になりましてね。
ある意味捕手の職業病というやつでしょうか。
そこで私はある先輩と結託して、その選手が頭を洗っている隙に股間を隠してるタオルを奪い取ったんですわ。
するとそこには小さな獅子唐が……。
その選手は顔を真っ赤にして逃げるように風呂から出て行きました。
それから何年も経って、互いにベテランと呼ばれる歳になって、
その大打者は球界を代表する打者になったのと同時に非常に態度のでかい打者になったんです。
私の囁き戦術なんかもまるで通じない。
そこで私はその若い頃の風呂場の一件を思い出し、こう囁いたんですわ。
『ハリ、お前は態度がでかいのに、ナニは小さいのう』って。
そうしたら張本の顔が信号機みたいに真っ赤になって……。
その打席では効果があったんですが、次の打席では空振りの振りをして私の頭をバットで殴りおったんですわ。
まあ、野球が大らかだった時代の話です」

http://img.gifnuki.com/img/2017/06/00006gifer08_21.gif

180 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 22:50:36 ID:EDdW4M0U0.net
獅子唐=未熟な唐辛子
唐辛子=平均5cm
小さな獅子唐=推定3cm

なので
ハリーの獅子唐
通常時3cm
勃起時5cm
が定説

181 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 22:58:18 ID:dighZiBr0.net
最多勝利 金田正一(朝鮮人)
最多本塁打 王貞治(台湾人)
最多安打 張本勲(朝鮮人)
力道山(朝鮮人)
大山倍達(朝鮮人)

レジェンドは三国人ばっかりだな

182 :名無しさん@恐縮です(富士山):2020/04/05(日) 23:00:12 ID:amVi4vQ90.net
>>1
今そんなくだらないニュース要らないから

183 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 23:01:02 ID:xsegl84P0.net
>>1
発言はおごってばかりだけどな

184 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 23:02:46 ID:KaPPdRDq0.net
喝だ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 00:04:00.12 ID:HlMbuwTj0.net
>>4
チョレーイ!は中国系

186 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 00:45:37 ID:v6xnu/OZ0.net
俺、学生時代は財布に千円・・・だから人におごれず

187 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 01:05:09.36 ID:xM6Br6Gn0.net
>>133
暴力団だろう
張本はいまは筋トレ反対派だが野球人で一番最初に本格的筋トレをやったのは張本
力道山のジムで銀座の親分(町井)と一緒に筋トレをしてるメンバーがすごいよ猪木、馬場、吉村道明
大木金太郎等
張本は力道山と町井にメチャ可愛がられていた

188 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 02:02:47.10 ID:yrQKUH8SA
別に奢らないのは良いじゃん
吉田義男くらいのケチだと引くが

189 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 02:42:49 ID:jJnlU/3l0.net
掛布に100万円に見えた。あぁ、そんなこともありましたね、はい。あれは、ひじょうにうれしかったのを今でも覚えています、はい。

190 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 02:53:16 ID:NtVSEKum0.net
チームメイトに鍋を分けてあげていたという金田さんとはかなり違うな

191 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 02:56:43 ID:/mSbi+q70.net
仰木は後輩の稲尾に金借りて豪遊してた
胡散臭い奴に奢ってもらうくらいなら金稼いでる後輩に集る方がマシという考え

192 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 02:56:47 ID:1ijDGQDe0.net
豪快なハリーの生き様には惚れてまうな

193 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 04:04:31 ID:MHj/2C4l0.net
張本をぶん殴った監督は長嶋だけかもしれないね

194 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 05:11:50 ID:M0Jlcqf90.net
1980年頃は今の一億円プレーヤーにあたるのが一千万円プレーヤーだったからそれ以前の70年代は百万なんて大金
バブル絶頂期の90年だってまだ一億円貰ってるの落合くらいだったろ
Jリーグが始まった93年にはヴェルディにカズ、ラモスという二人の一億円プレーヤーがいたが巨人には原ひとりだけ
NPBの年俸上がり出すのはこの翌年にFA制度始まったのとダイエーの大盤振る舞いが切っ掛けだった
今や日本人NPB選手で一億円以上貰ってるの七十人くらいだからな
隔世の感だわ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 05:55:52 ID:xkqJiyFxO.net
>>193
東映時代に普通にぶん殴られてると思うがな

196 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 10:10:28.03 ID:l2deRooM0.net
チョンって心底気持ち悪いのな

197 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 12:13:36.98 ID:jvj09d5Il
>>194
まさに格差社会

198 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 12:50:22.38 ID:VQqpA6SxM
>>188
ケチだろうけど誇張されてる部分もある
そのケチエピソードの1つとしての
タバコ1本1本に名前を書いている話は
よっさんのタバコを記者が断りもなく
吸ったので怒ったら「だったら名前でも
書いとけ」と記者に言われて「ほな、
そうするわ」と言ったらそう書かれた。

199 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 13:33:02.37 ID:yJ1xzl9yy
今はカードで数億だから 問題なし―

200 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 14:10:12 ID:dq/LZzH30.net
>>194
30年前のクロマティ年俸2億9000万円
バブル絶頂期で
黒人は金貯めることをしない
nflやnbaで何十億貰っても、現役引退後は半分が破産

201 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 17:02:13 ID:oTjUIcWJ0.net
100万も財布にはいらない

202 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:33:45.82 ID:leuiz6XP0.net
>>181
それクロマティがさらばサムライ野球で言ってたな
日本人は血統に拘る割に記録は外国人と

203 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 20:37:52 ID:wh3lAb9t0.net
古田と同じか

204 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 04:17:30.55 ID:9Tipr3JmB
落合とかも奢らない人だったろ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 10:11:03.75 ID:/ccqptYt0.net
内閣府の消費者物価指数だと1975年前後は2010年と比べて物価は半分くらい
為替レートは1ドル=250円前後
対外的な円は弱いけど今に換算すると200万ぐらいか

206 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 10:14:31 ID:8G0iXSJ50.net
100万ウォンの間違い

207 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 10:20:00 ID:Aew4w1Uw0.net
こいつと衣笠は監督させて貰えないで終わった。

208 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 10:30:56 ID:xRFgJgyg0.net
>>176
衣笠🦍は 球団と自分のチーム編成の考え方にギャップがあったから。

209 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 10:32:58 ID:f4mZ0PPM0.net
当時は現金主義だったからな

210 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 10:39:07 ID:R1rm+M1F0.net
>>114
立ち小便できなくなるからと国民栄誉賞断った福本
立ち小便咎められて暴力沙汰で逮捕された張本
立ち小便する勇気がなくてトイレ探してるうちに我慢できなくなって漏らした元プロのお坊ちゃま

211 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 10:44:38.92 ID:1eOUAqp80.net
巨人1年目て.355打ってたんだな
矢沢に1毛差で競り負けたけど

212 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 10:46:45.15 ID:/ccqptYt0.net
ハリーがちゃんと評価されるのは巨人行って結果出したからだわ
パのままだったら所詮パの選手扱いで終わってた

213 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 10:55:20 ID:B/LDgZg80.net
驕(り高ぶ)らず
かと思って
一瞬いい人かと

214 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 10:56:10 ID:DH+6xqVu0.net
こいつ守備が高校生よりもっと下
小学生レベルだったな

お荷物

215 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 10:56:14 ID:/APzrqdP0.net
張本も監督の話はあったけど、断っていた

216 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 10:59:46 ID:u0KT3CAi0.net
そんなんだから人望も無いし監督も出来なかったんだよw

217 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 11:04:46 ID:isaa3noz0.net
名球会で引退後一度臨時コーチ含めても指導者になってないのって
衣笠、門田、清原、佐々木、古田、立浪
あとは?

古田は引退後はない
張本や江夏は臨時コーチはある
昔は人が少なかったから名選手はどこかのコーチやってる印象だけど
今は人が余って遊んでる人が多い気がする

218 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 11:10:04 ID:SUDsCxJm0.net
だってチョンやもんな
チョンが身銭出すわけがない

219 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 11:10:14 ID:P+UZ2h0d0.net
>>1
遠征先の宿舎ですき焼きで鍋を囲むが、張本の鍋には誰も近づかす一人で全部食べていた現役時代、そりゃ監督コーチの引き合いが一度もないわけだ

220 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 11:12:30 ID:kDyYtc800.net
衣笠はああみえて一匹狼タイプで気性が荒いから監督には全く向いてない

221 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 11:18:01 ID:HVGeU14P0.net
当時で言えば王長島ノムさんの次くらいの高給取りやったろうに

222 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 11:22:23 ID:h+C+lTea0.net
ハリーの現役の頃に価値だったら
1000万が財布に入ってる感じだろ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 11:24:24 ID:isaa3noz0.net
なんで食事を奢らなきゃケチなんだよ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 11:27:22.85 ID:wQs9Tqfb0.net
坂東英二「張本はケチやで!」

225 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 11:34:02.41 ID:wW5MW5ii0.net
日ハムから阪神に移籍した片岡が
ロッカールームに用意してあるサンドイッチがあまりに美味しくて
口一杯に頬張っていたらチームメイトに見られて恥ずかしい思いをしたとか言ってたな

226 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 11:34:31.07 ID:/ccqptYt0.net
個人事業主同士なのに年齢の上下関係とか稼いでる奴が飯奢らないといけないとかいうしきたりがあるのもおかしな話

227 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 11:44:32 ID:zsbCUenB0.net
上下関係先輩後輩に厳しいイメージだから上に立つものの振る舞いをしてなきゃ口だけかってなるのは仕方ないかな

228 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 11:46:01 ID:6V1QY8SO0.net
うちゾロ目の100万円札持ってる、もう骨董みたいな感じ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 11:53:39 ID:HVGeU14P0.net
東映フライヤーズ、別名駒沢の暴れん坊
色々調べたら面白いね
今こんなチームがあったら間違いなくファンになってるわ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 11:55:09 ID:M/fAu3C10.net
こんな故人を冒涜するような記事書いて意味あるのか?

231 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 11:56:34 ID:eGZk/m/G0.net
>>220
衣笠の息子がコンビニでバイトしてるのを20年くらい前に見た
東京タワーの近くのam/pmだった

232 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 11:59:35.72 ID:AjVVqak30.net
張本は常に1人で風呂に入ってた理由は刺青を入れてるからと言うのを聞いたことがある。
バスで何故か助手席に座る、窓際に座ると撃たれるのを
警戒しての事らしい。

233 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 12:03:57.45 ID:InUvze5k0.net
小さいのう

234 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 12:12:44 ID:530q0Ltw0.net
>>232そりゃ6cmは誰にも見られたくないだろうからな

235 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 12:16:25.35 ID:97UnPeij3
張本に驕られたら、その後パシリや子分にされそう。

236 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 12:16:58 ID:962G3xqS0.net
こういうジジイの家族は大変なのよ。

237 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 12:17:19 ID:L9MmlFmL0.net
友達の力道山は一般的にはプロレスラーと認知されてるけど、完全に闇社会の人間としての顔もあるから。
その力道山と連んでたんだからハリーもなんらかの関係あって当然。力道山とトレーニングした後に、力道山の運転する外車に金田と共に乗り込み銀座を目指す。
その道中珍しがって寄ってくる酔っ払いは次々轢いて何人轢いたか分からないって紙プロで読んだ記憶がある

238 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 12:30:02 ID:7g78BBzX0.net
「成功してもおごることなく、野球に真摯に取り組んだのか。言うても名選手はやっぱ違うな」と思いきや
まさかの「人におごらず」かいww

239 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 12:38:27 ID:7g78BBzX0.net
部屋で一人飲みしたり夜食を食ってたら「ケチだ」と言われるのもどうなんだ?
機会は少なくても飲み会となれば払ってくれたんだろ、さすがに。

自分が先輩の立場ならいちいち飲みに出るのが面倒ってのはあるかもな、と思うが。
むしろ直属の後輩的な存在が「ハリさん飲みに出ませんか」と誘ってくれないと動きづらいというのもありそう。

240 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 12:43:57 ID:/ccqptYt0.net
俺は部屋で1人飲みすると見せかけて鬼の形相で素振りしてたんだと思うわ
本人もそんな感じのこと言ってたし

241 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 13:01:52 ID:CFQxX0rN0.net
気前がいいのは清原だろう
その代わり反社に利用されて骨までしゃぶられたが

242 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 13:06:05 ID:8RFacAX10.net
>>241
払ってたのは当時の堤オーナーだろ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 13:12:59 ID:A7KULO7M0.net
巨人の張本というとつかこうへいの小説を思い出す

244 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 13:30:03 ID:XBWBRPOq0.net
在日の人は金持っててもとことんせこいよ
TKOの木下とか

245 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 14:46:37.35 ID:GFwuCXKC0.net
おごらんのかい!!

246 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 14:56:29 ID:MkW4Swk90.net
OH砲か。
張本は、バブル時に不動産買いまくったそうだけど。どのくらい損したのかな?

247 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 15:02:36 ID:snSYOeN80.net
さすがナニも器も小さいから引退後どこにも誘われないわけだ
野村を見習ったほうが良かったな

248 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 15:55:48.35 ID:DXbK2eHp0.net
東映とか日拓とか年俸安かったのかな

249 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 16:57:03 ID:t4cJCk+c0.net
チョンって、自分から相手陰ごちそうするって価値観は無くて
(弱い相手に)奢らせるって感じらしい

250 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 17:21:32.23 ID:CAx/BG7X0.net
酔っ払いに絡まれてケンカになるからだろ
部屋でビール飲んだっていいだろ

251 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 17:44:11 ID:BExbzAvu0.net
>>52
そんなアホだから石井一久なんかよりうんと稼いだのにスッテンテン
石井一久なんかセレブキャラ確立してるのに

252 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 18:17:10 ID:P+UZ2h0d0.net
>>151
山口組は美空ひばりのバックだろ?
そんな間違いして蘊蓄ぶるバカw

253 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 18:52:26 ID:oX1z8i9i0.net
9?チョン公(笑)

254 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 18:57:44 ID:200mhDTB0.net
1日300本の素振りを23年間続けてたんでしょ
外に飲み食いに行ったりする余裕なかったんでは

255 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:53:05.20 ID:isaa3noz0.net
そもそも王やら長嶋やら堀内やらは後輩に奢ってたのか?

256 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 22:59:38.38 ID:NM5AC1X+0.net
よっさんがタバコに名前書いてたのはホンマか?

257 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 23:05:45.88 ID:PGzI+3iF0.net
本番中に同胞企業の宣伝始めて関口が怒ったら逆ギレしてたよこのチョン

258 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 00:06:36.12 ID:0PUWwmCUr
>>256
>>198に書かれてるけど
あれは誇張らしい

259 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 07:00:55 ID:uKNw7sEA0.net
若手を羨ましがらせるのって、いい教育なんだけどな。

260 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 07:02:31 ID:Y+DmF5pt0.net
あの実績でコーチ監督になれなかっただけの事はある 器小さすぎ

261 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 07:16:09 ID:wL9E3Pfd0.net
何言ってんだ
今も奢らねぇよ

262 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 07:17:47 ID:0P+jmqF20.net
自分に驕らず人に奢らず

263 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 07:21:46.59 ID:vzA75LJQ0.net
「昔のパ・リーグにはいろんな個性的な選手が居ました。
名前は出せないんですが、誰もが名前を知っている大打者の話です。
彼と私とではチームが違ったんですが、どっちも若い頃からオールスターの常連だったんで
そういった舞台では同じチームの一員として戦ったんです。
オールスターゲームが終わったあとはチームみんなで一緒に風呂に入るんですが、まあ男所帯ですから
みな前など隠さず堂々としたもんです。
ところがその件の大打者だけはなぜかいっつも前を隠す。
これがどうも気になりましてね。ある意味捕手の職業病というやつでしょうか。
そこで私はある先輩と結託して、その選手が頭を洗っている隙に股間を隠してるタオルを奪い取ったんですわ。
するとそこには
小さな獅子唐が……。
その選手は顔を真っ赤にして逃げるように風呂から出て行きました。
それから何年も経って、互いにベテランと呼ばれる歳になって、その大打者は球界を代表する打者になったのと同時に
非常に態度のでかい打者になったんです。私の囁き戦術なんかもまるで通じない。
そこで私はその若い頃の風呂場の一件を思い出し、こう囁いたんですわ。

『ハリ、お前は態度がでかいのに、ナニは小さいのう』って。

そうしたら張本の顔が信号機みたいに真っ赤になって……。その打席では効果があったんですが、次の打席では
空振りの振りをして私の頭をバットで殴りおったんですわ。
まあ、野球が大らかだった時代の話です」

264 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 07:28:00 ID:9rPYFpcW0.net
一緒に飯行って奢ってくれなかったと言うエピソードじゃなくて飯にも誘われてないのに奢らないと言われるのか
かわいそうだなw

265 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 07:30:38 ID:f5ObYkZi0.net
ドケチチョン(^^♪

266 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 07:44:03.03 ID:24a50pRk0.net
こいつは誰にも金を出さないことによって節約できてプラスになると思ってるんだろうが
それによって人望失うしセコい人間だと思われチャンスを逃してるんだよ
だから監督にもなれない

267 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 11:23:45.33 ID:TCE/3T0D0.net
>>237
>友達の力道山は一般的にはプロレスラーと認知されてるけど、完全に闇社会の人間としての顔もあるから。

年齢差が15歳以上で友達はありえない
リキは気性が激しく大スター ハリーはまだルーキー
当時興行権はヤクザにあり西を山口組が東を東声会が仕切っていたので闇社会と付き合わないと
仕事にならない

268 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 11:26:31.62 ID:yHVq+/X80.net
清原は気前が良いってよりちょっと足りない人だろ
普通、生活費まで残さず散財するアホはいない

269 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 11:37:54 ID:80ErNva80.net
大らかな時代

270 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 11:40:49 ID:iEYTTtRL0.net
チョンだからね

271 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 11:41:43 ID:hhxcMujK0.net
野球って今も昔もクズしかいないな

272 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 11:52:26.56 ID:NeQE7EN/0.net
>>1
ケチ=舛添、美元、和田福子etc. 和田は松村が誕生会でペリエを頼んだら激怒したとか(`ε´)

273 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 11:55:42.64 ID:pMcBSDtu0.net
ケチそうな顔してるから納得だわw

274 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 11:58:03 ID:ACdwMHgl0.net
何であなたたちはそんなに朝鮮に詳しいのに朝鮮人や張本を馬鹿にしているの?

275 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 12:54:00 ID:eQxhvano0.net
>>1孫が迷惑かけた人に賠償金払えよ

276 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 13:04:19 ID:LeB8hyxu0.net
ハリーが飲んでる健康食品なんだっけ
サンモニで言ってた
買おうと思ったがメモし忘れて

277 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 13:37:42.28 ID:xnKO2JrD0.net
>>254
これだけの 努力を人は 運と言い
いさお

278 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 15:40:10.08 ID:ondku3kiE
態度がでかいのにナニは小さいのう

野球がまだおおらかだった頃の話です。

279 :名無しさん@恐縮です:2020/04/08(水) 21:35:04.60 ID:ofX7FYPwZ
ケチというより意外に倹約家なんじゃないかな?

総レス数 279
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★