2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】“めるる”生見愛瑠、初のスタイルブックに「中身はすごくハッピー」今後の目標も告白<Interview>愛知県稲沢市出身

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/04/05(日) 08:28:52 ID:jGzggjfe9.net
全国の女子中高生たちのカリスマ的存在として、ファッション誌「Popteen」(角川春樹事務所)の専属モデルを務める“めるる”こと生見愛瑠が、4月1日に初となるスタイルブック「はっぴーす!」を発売した。

【写真を見る】“めるる”生見愛瑠が見つめるウインクSHOT! SPグラビア

自身の“目標ノート”に記し、スタイルブックを作ることが夢だったと語る生見が企画から参加した本作。セルフコーディネート100体やビューティールーティーンの公開、ロングインタビューなど、さまざまな内容が掲載されている。

念願のスタイルブック発売を成し遂げた生見が、ファッションへのこだわりや次の目標などを語った。

■ こだわりポイントが満載のスタイルブック

――初のスタイルブックが出来上がりましたね。感想はいかがですか?

出来上がるまでは本当に大丈夫かなって不安で、しかもこんなにって思うくらい作るのが大変でした。でも、これが皆さんの元に届くんだと思ったら、やっと出来上がったっていう実感が湧いてきました。

――制作する中でこだわったポイントは何ですか?

誌面の中はハッピーなイメージになるようにカラフルな感じにしていて、私服やメーク、ヘアケアなど普段から聞かれるようなことを入れています。
全部で128ページあるんですけど、ページの横には見たらハッピーになれる“ポジティブ格言”が書いてあって、毎日開いて占い感覚で見てもらえるように、そういう遊び心もプラスしました。
私は普段から気分が下がらない方なので、そういう自分らしさを前面に出した部分ですね。

――ファッション企画では100体のコーディネートを考えたそうですね。

私が考えた企画なんですけど、最初「100体なんて楽勝でしょ?」と思っていたんです。でも、意外と100体考えるのは大変だし、撮影で衣服を持っていくのもすごく大変でした(笑)。
実はこの企画で着ている服は、靴から小物まで全部が私物なんです。もちろん買い足した物もあるんですけど、自分の私服からテーマごとに着回しを考えたりして、すごく頑張りました。


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200404-00229332-the_tv-ent
4/4(土) 7:00配信

https://nonta55.com/wp-content/uploads/2020/03/nukumimeru1.jpg
https://i0.wp.com/resumedia.jp/wp-content/uploads/2020/02/5d4705977eda828170d549085d864b04.jpg
https://kent-akada.com/wp-content/uploads/2020/03/89485720_494769851211884_3993747998999411036_n.jpg
https://img.popnroll.tv/uploads/news_item/image/7219/large_73181_S__32514050.jpg
https://www.village-v.co.jp/images/original/S__19816542__1.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20200109-952055/images/001.jpg
https://komura55.com/wp-content/uploads/2020/03/meruru.png
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/k0kb/hm/k0kbWTpVDeMSLXO43v_N0iPZ_oKIXWSXec-qCAU8v4k.jpg

2 :砂漠のマスカレード ★:2020/04/05(日) 08:29:17 ID:jGzggjfe9.net
■ モデルは自分流に着こなせてこそ

――毎日服装を考える上で、何か基準にしていることはありますか?

毎朝、着たいアイテムを一つ選ぶことから始めています。例えばアクセサリーやトップスを選んで、そこから今日は女性っぽくいこうとか合わせたい物を考えたり。
今日は春を先取りしてシースルーを着こなしたいと思ったので、ちょうど届いた洋服を着ています(笑)。

――ファッションに興味を持ったきっかけを教えて下さい。

モデルになりたいと思って雑誌を読み始めたのがきっかけです。でも、服の着方を自分で意識するようになったのは「Popteen」のモデルになった時から。
「Popteen」では既存のテイストを自分流に着こなすことがモデルだと教えられるんです。それまではいろんな服を着こなせてこそモデルだと思っていたので、ゼロからのスタートに戻ってすごく大変でした。

――どうやって自分流の着こなし方を見つけたんですか?

全部試しました。以前はふわふわでピンクのガーリーを着ていたんですけど、ナチュラル系に挑戦したり、ギャル以外のテイストは全てやりましたね。
お店を回ってウインドーショッピングしたり、その時は服を買う余裕がなかったので、他の人が着た衣装を鏡の前で合わせたりしていました。

――生見さんにとってファッションとはどういうものですか?

体の一部(笑)。やっぱりその日のファッションがうまくいかなかったらめちゃくちゃテンションが下がるし、うまくいったらすごく気分が上がる。
だから、毎月クローゼットの中身も変えて季節に合うように整えています。研究の意味もあるんですけど、そんなに高い物を買わないので、今月これを着たから次の月では新しい物を取り入れるっていうのを繰り返しています。


■ お店を出したい

――“目標ノート”に次はどんな願いを書いていますか?

自分でアクセサリーやファッションブランドを立ち上げて、お店を出したい(笑)。そのために必要なことをメモしていったり、服のデザインを描いたり。
やりたいのはストリートカジュアルなんですけど、ストリートに寄せ過ぎるとみんなが好きな感じではないと思うので、カジュアルでストリートもあれば甘めもある感じにしようと思っています。

――ファンへメッセージをお願いします。

私にとって念願だったスタイルブックを出すことができました。中身はすごくハッピーな内容になっていて、手に取ってくれた方が少しでも明るい気持ちになれる一冊になっていると思いますので、ぜひ読んで下さい。

生見 愛瑠は、日本のファッションモデル、タレント。愛知県稲沢市出身。エイベックス・マネジメント所属。 愛称はめるる。 ウィキペディア
生年月日: 2002年3月6日 (年齢 18歳)
生まれ: 愛知県
身長: 165 cm
モデル内容: 一般
身長 / 体重: 165 cm / 44.4 kg
股下 / 身長比: 76.7 cm / 46.5 %

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 08:29:55 ID:As/KkChH0.net
気持ち悪い

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 08:31:28 ID:mP2VAM040.net
>>2
こんなに可愛くても、臭くて苦いウンコするんだぜ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 08:31:50 ID:b18Zs6x+0.net
>>4
かわいくないやん

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 08:32:50 ID:b18Zs6x+0.net
こいつ嫌いなんだけど、わりとダウンタウンの2人と相性がいいよね。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 08:33:16 ID:OKlQbGG/0.net
ぬるる

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 08:34:23 ID:bfh3zEgG0.net
意外とおっぱいでかい

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 08:40:53 ID:FRa/rKaB0.net
おっぱい無きゃ意味無いよ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 08:41:02 ID:nDJ9X1UW0.net
ハッピー

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 08:45:45 ID:diCuOoOk0.net
最近いろんなバラエティにねじ込まれてるけど電通案件?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 08:47:09 ID:Iij5ireD0.net
赤いキャンディ青いキャンディ知ってるかい?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 08:47:49 ID:LaC36PsO0.net
>>1
何でスレタイに愛知県稲沢市出身って入れたの?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 08:48:34 ID:CCkX2d++0.net
こういうポジションの子に対して無意識に嫌悪感を抱いてしまう
リア充のヒエラルキー最上位っぽいのが相容れないのかなぁ
こういう風に感じてる人俺以外にもいる?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 08:48:48 ID:TNtHLOnM0.net
ちょっと老けるとヤバい顔だよな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 08:48:58 ID:jf9DL4od0.net
めるめるじゃないんだ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 08:49:49.36 ID:9y2Xh9Qd0.net
なんかゴツイ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 08:50:42.13 ID:GG2TSLxs0.net
10代のモデルめるる出てきてから藤田にこるるが若い子の気持ち代弁や流行、若者代表みたいな発言してもババアはだまれよと思うようになった
そしてめるるも数年後同じように若いモデルの台頭にやられる

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 08:52:19.02 ID:LcgQ2fq60.net
この稲沢市って、独身の男がフンドシ姿で互いに奪い合い祭をやってるところだろ
あまりに激しくて死者が出たこともあるとか

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 08:54:20.87 ID:YtkOnsKN0.net
弟はダリルか

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 08:55:12.65 ID:Gvw3o3k20.net
稲沢は東海地方が誇る大型スーパーユニーの誕生地ですね

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 08:55:19.92 ID:3+xltjUM0.net
>>19
全身ツルツルにされた新男めがけて男衆が群がる壮大な祭りなんだぜ
なおいを貰えると無病息災

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 08:55:24.20 ID:4Rdmr56h0.net
マイケル・ルーカーだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 08:59:10.53 ID:xKsUxUby0.net
https://dengekionline.com/elem/000/000/251/251032/c20100401_meruru_meruru02_cs1w1_640x507.jpg
こんな子かなと期待してた

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 09:01:10 ID:/I9EhDY00.net
>>23
100点

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 09:01:29 ID:0L4qEXRe0.net
量産タイプかな
既視感あるわ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 09:04:20 ID:EhuNY2yE0.net
昨日テレ玉で放送したケロロ軍曹のゲストキャラが郵便配達のメルル

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 09:07:15 ID:kvg41jxr0.net
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【5ch地下アイドル板...】のスレは
【犯罪まとめサイト運営団】による【自演】スレです。
【捏造】【幼稚な印象操作】【偽装小細工】
【嫌がらせ】【誹謗中傷】
【人権侵害・名誉毀損】【著作権侵害】などの書き込みが数多く存在します。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドアブログ】の
【5ch地下アイドル板...犯罪まとめサイト運営団】↓は

【小 栗 有 以】

【歌田初夏・梅山恋和・野村実代...】
さんを除く多くの48グループのメンバーに対して【犯罪アンチ行為】を続けています。
ーーーーーーーーーーーーーー
【犯罪アンチ行為】の主な対象者は

【指原莉乃】【渡辺麻友】【宮脇咲良】
【山本彩】【太田夢莉】【山本彩加】【白間美瑠】【吉田朱里】【渋谷凪咲】【横野すみれ】
【松井珠理奈】【須田亜香里】
【柏木由紀】【岡田奈々】【村山彩希】【向井地美音】【山内瑞葵】【大盛真歩】【 矢作萌夏】 【後藤萌咲】
【長久玲奈】【倉野尾成美】【坂口渚沙】【横山結衣】【鈴木優香】
【瀧野由美子】【田中美久】【松岡はな】
【山口真帆】【中井りか】【荻野由佳】さん ……
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【元スレ】【まとめサイトのコメント欄】において

いくつもの【架空キャラ】による【自演芝居書き込み】によって

【捏造】【幼稚な印象操作】
【偽装小細工】
【嫌がらせ】【誹謗中傷】【人権侵害・名誉毀損】【著作権侵害】
などの犯罪行為を続けているのは

【まとめサイト運営団】自身です。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドア ブログ】の
【5ch地下アイドル板...犯罪まとめサイト運営団】↓
【AKB48タイムズ】
【HKTまとめもん】
【ROMれ!ペンギン】
【AKB48地下帝国】【AKB48地下速報】
【AKB48まとめ48年戦争】
18300m、若草日誌、STUまとめ48、SKEまとめもん、AKB48まとめらぶ・・・他多数
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
★【チーム8まとめりか】
★【GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 09:08:04 ID:KYgjj1nE0.net
多いねフィリピンハーフ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 09:09:51 ID:6zYFLmVv0.net
>>1
子づくりしたい

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 09:12:17 ID:NCOavM/E0.net
ヌメる

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 09:16:44 ID:/S5nMcM90.net
名前がモロにぱるるのパクリじゃん

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 09:17:56 ID:BRNEr0hp0.net
藤田ニコルやみちょぱより可愛いのに人気ないんか

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 09:21:13 ID:51xh7EaS0.net
これは…若い娘にウケる顔やな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 09:22:02 ID:95S7ZIGq0.net
>>4
味知ってんのかよ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 09:28:33 ID:zOjM0G8q0.net
めるるのぬるるなおまんこに俺のガチガチちんぽをズブっと入れてあげたい
最後はめるるのおまんこの中にちんぽから濃厚なザーメンをドぴゅるると出してあげたいんだ

37 :プリウス飯塚 ◆XVw6e7To/o :2020/04/05(日) 09:43:52 ID:AgCnsLa/O.net
白身魚みたいな名前してんな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 09:44:40 ID:Dk8cmIpL0.net
目頭が怖いんだけど切ってる?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 10:11:36 ID:Zg5z6TgD0.net
縦長の前田敦子

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 10:33:24 ID:mQfke5R10.net
愛知の限界

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 10:38:26 ID:DLMw9Y260.net
スタイルブックと写真集って違うのか?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 10:57:53 ID:5ArY0oDn0.net
浦田カズヒロ先生「100日後に打ち切られる漫画家」が妙に生々しくて胃を痛める展開の連続で思わず見てしまう人たち
http://slote.ejlj.net/533l4wvwn/i5g68op2875v.html

高木ブーさんがたまに垣間見せる『なぜこの化け物集団に何もしない俺がいるのか教えてやる』という感じがスゴイ「ドリフを握り寿司に例えたら彼はシャリの役目」

http://covi.io7.org/4ycr91olj7b/c4puvrw1vb66.html

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 11:01:47 ID:rOU2g2oi0.net
ガチで頭悪そうだからそのうち不用意な発言で炎上するだろうな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 11:37:31 ID:MH6PSv7i0.net
こいつは売れない

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 11:56:27.74 ID:c1nmYjk/0.net
岸田めるる

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 12:37:08 ID:IVNgejpj0.net
稲沢第二機関区

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 13:39:12 ID:TghcIsTt0.net
孕ませたい

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/09(Thu) 06:45:24 ID:7RQ+3vUP0.net
バックスタイルが何だって?

総レス数 48
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★