2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ対策会議】プロ野球とJリーグの開催は「国民一人一人の努力にかかってくる」 専門家チームが呼びかけ

1 :ニーニーφ ★:2020/04/04(土) 11:21:15 ID:A8UqDkyR9.net
 プロ野球とJリーグは3日、第5回「新型コロナウイルス対策連絡会議」を開き、専門家チームから4月中の公式戦の開催は非常に難しいとの提言を受けた。
これを受け、両競技とも次の目標設定は困難と発表。プロ野球の開幕とJリーグの再開時期について、専門家チームの三鴨廣繁・愛知医科大大学院医学研究科臨床感染症学教授は、「国民一人一人の努力にかかってくる」と呼びかけた。

 プロ野球もJリーグも、まだ見ることができない。両競技のプロ団体のトップらが集まった「新型コロナウイルス対策連絡会議」の専門家チームは、さらなる開催延期を提言した。

 座長の賀来満夫・東北医科薬科大特任教授は「感染に関するフェーズは一段と厳しさを増しています。気をつかっていても全国のどなたでも感染する機会が市中にある。
そのなかで、4月の開催は現段階では非常に厳しい。時間を延ばせるのであれば延ばしていただきたい」と説明した。

 この会議の後、プロ野球は4月24日を目標としていた開幕を、J1は5月9日の再開をさらに延期すると発表した。競技が行われることを、老若男女のファンが待つ。では、いつなら可能なのか…。
ウェブ会見の冒頭で、三鴨廣繁・愛知医科大大学院教授は「いつになるか全くわからない」と語り、さらに5月下旬開幕(再開)の可能性について質問を受けると、このように応じた。

 「基本的にはいつになるかというのは、本当のことを言えばだれにもわからない。例えばそれは答えを言えば、『国民一人一人の努力にかかってくる』というふうにお答えしたい」

 感染拡大を防ぐための努力を、スポーツを応援する人々にも望んだ。

 東京都内ではこの日、新たに確認された新型コロナウイルス感染者が89人に上り、合計773人となった。福岡市では九州で初めてとなる感染者の死者が出るなど、感染は広まるばかりだ。

 東京都などはこれまで、週末や夜間の外出を自粛するよう要請。小池都知事は3日の会見で、改めて求めた。
大阪府の吉村知事も、仕事や食料品の買い出しなどを除き、今週末の不要不急の外出を自粛するよう要請。日本中で、多くの人々が我慢を重ねている一方で、感染拡大につながるような行動を変えていない人も多い。

 三鴨教授は「これが日本モデル」として、北海道を好例に挙げた。
2月28日、いち早く鈴木知事が緊急事態宣言を出し、多くの道民が外出自粛要請に応じたことで、感染が収まっていった。

 「今、対応は薬剤があるわけでもなく、ワクチンがあるわけでもないので、結局『3密(密閉、密集、密接)』を避けることを中心に、国民にそれぞれ、いわゆる行動範囲の自粛、行動変容を求めるしかないのが現実」と訴えた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200404-00000032-sanspo-spo

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:22:07 ID:GH5IE5Hh0.net
5月だ6月だ言ってる馬鹿どもの事なんてどうでもいいんだが

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:22:27 ID:CATtkXV50.net
チョッパリざまぁwww

米国大使館が在日米国人に帰国勧告。原因は検査しない日本政府。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020040301239&g=int

チョッパリ政府は自国民はダマせても、米国様には通用しねぇわなwww

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:22:53 ID:JZCzmtUU0.net
なんで上から目線なの

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:23:26 ID:75/tgGk40.net
乱交すんなよってことな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:24:02 ID:XAXORGbS0.net
国民に努力を求める前に藤浪どうにかしろ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:24:05 ID:GQYUA9JA0.net
ヤリコンして
開催延期

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:24:12 ID:p65gopDG0.net
阪神パンデミックの皆さん「せやな」

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:24:34 ID:icvGPS/e0.net
野球のため国民一丸になろう!!!

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:24:36 ID:FVPar7Rq0.net
悪いけど両方興味ないからどうでも良い問題ですわ。
当事者は死活問題だと思うけど、勝手にお前らの思惑に俺を含めるな。カス。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:24:51 ID:AJC92VgQ0.net
なくても誰も困らない

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:25:42 ID:ZvNFbwEy0.net
まず、総理に言え

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:25:46 ID:iYW3Ub4L0.net
プロスポーツは1年間凍結が世界の常識。BCG!

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:26:17 ID:BYG8uAM30.net
TV番組に酷い扱いをされたコスプレイヤーが心情を吐露かつ約束破りも告発…出演者の田村淳が引用ツイートで誤解だと謝罪、本人は和解へ
http://cnmoy.davehensley.net/u2i8em3damo/k2l751t1vmh25u.html

「イオン驚異のメカニズムかよ」カップ麺の買い占めが話題になったと思ったらイオンが大量に陳列してきた「戦いは数だよ兄貴」

http://cnbmko.diyplans.org/25wq2h6naa/t6t55iu4mt6qi5.html

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:26:29 ID:3WOj7Vpa0.net
今年は諦めろよ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:26:43 ID:y650MTn00.net
協力してやる義理はないわw

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:27:24 ID:QbTVtJcp0.net
国民の努力いわれても、
プロ野球の開幕なんて
誰も望んでないのに

アニメが潰されなくてむしろ助かる

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:27:25 ID:gSK+K3CJ0.net
もう段々状況がよくなる兆しがないような風潮になってきていて
正直娯楽スポーツなんてもうどうでもよくなってきたわ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:27:34 ID:1XyFI9Qc0.net
球団なり、親会社なりに体力あるところはいいけど、そうでないところは経営危機へまっしぐらになるからな。

とはいっても、今シーズンは現実的には無理だろうし、何球団も潰れるんじゃないのw

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:29:30 ID:VVfZKUy+0.net
藤浪のチンポにかかっている

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:29:57 ID:MWsDrb590.net
プロ野球は無理ですよ

阪神の乱交合コンコロナ事件の真相を究明しなければ開幕はありえない

野球とサッカーを一緒にしないでくれ

乱交パーティーで感染拡大した芸能界の野球とスポーツ界のサッカーは全く別物だから

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:32:07 ID:lXeP1geR0.net
>『国民一人一人の努力にかかってくる』
国民のせいかよw

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:32:10 ID:k2Hh2Tb/0.net
野球とサッカーだけ特別扱いするわけにはいかねーだろ
野球もサッカーも大好きだけど、今年は自粛すべき
開幕再開してから感染者が出たらどうなるか、あほでもわかる
今期はもう諦めろ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:32:26 ID:zjBq+AR40.net
>>11
お前が困らないだけだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:32:49 ID:1aoLYkap0.net
無観客じゃ維持れにしろ興行として成り立たないのだから
どうにもなんらどう 回りくどいわ 糞がw

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:33:41 ID:X198xwIq0.net
ボール遊びとおまんこの事しか考えてない集団の事なんか
どうだっていいんだよ!
呑気なこと言ってんじゃねーぞ

こっちは経済破綻→食料難→戦争→ヒャッハーな世界
ココらへんまで考えて行動してるんだよ
それなのにお前らときたら
「ボールころころ・・・w」
バカタレが、死ぬまでヤリコンでもしてろ!

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:33:44 ID:BPzg5gNB0.net
大相撲は開催した

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:33:47 ID:BX1WjXWx0.net
は?
どちらも見たくねーよ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:34:46 ID:iIDLkWiS0.net
野球は阪神のタニマチヤリコンでもう開催無理

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:35:00 ID:+g3n9Mul0.net
今スポーツ云々どころでなくなってきたわけだが

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:35:58.36 ID:Zhay21+/0.net
大半の国民はどーでもいい

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:36:08.36 ID:psy6u8vP0.net
夜遊びしまくってるくせに一般化するなwww

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:36:42.49 ID:dd1Pv7Gd0.net
阪神ばかり言われてるがJリーガーもフラフラ外出して感染してるからな数人
もうどっちも開催無理でしょ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:36:44.21 ID:sqJIsbHn0.net
は?ヤリコン行ってる選手がいるのでアウトだろ!
どっちも選手に問題ありだ馬鹿

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:38:02.28 ID:9VROQisQ0.net
Jリーグは欧州みたいに秋春制に移行すれば良い

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:38:04.93 ID:pod5NIWa0.net
なんで何千万、何億ともらってる人のおぜん立てをしなきゃならないの?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:38:43.13 ID:txYILpXi0.net
もうずっとやらなくてもいいよ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:39:29.14 ID:+YTanFhh0.net
選手の管理できてないくせによう言うわ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:39:33.06 ID:kQRJVGXm0.net
なくても困らないってことはないけど夜の街にしろ芸能人にしろ別に
今いる人間が潰れても収束したらまだ誰かがやれることだから後回しでいいよ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:39:49.30 ID:+YTanFhh0.net
>>11
Jは心待にしてる

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:39:53.54 ID:Nwa5xgXJ0.net
何でこいつらは偉そうに上から目線で指図してんの

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:40:02.92 ID:INdEPrts0.net
もうプロスポーツとか要らない
スポーツは各個人が趣味でやるもので良いやん

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:41:27.63 ID:Zcr+QJzI0.net
プロ野球「藤浪ら阪神の選手の合コンで感染のおかげで5月開催も無理・・・」

Jリーグ「試合ができないとDAZNが支払い拒否とか言ってるから試合しなきゃクラブが潰れてしまう!」

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:41:54.61 ID:uW/ZzvD+0.net
は?
お前らの感染率一般人と比べて異常なんだが?
意識低いのはお前らだろ?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:42:01.35 ID:et/ngeRJ0.net
それどころじゃない
ライブハウスと同じレベル
有事の時に必要の無い業種だわな
世界中がスポーツになんか構ってられない状況

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:42:05.01 ID:kuIgWe2q0.net
どっちも見たくないよ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:42:13.78 ID:5dkoZODH0.net
売上がやばくなるから批判覚悟でも試合やりたいんだろうな
アメの4大スポーツなんか1人でも出たら即中止にした事考えたら日本で抜けてるプロ野球でも中止に出来ないくらいクソショボい事業規模なんだろうな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:43:11.19 ID:tTAkvdb60.net
いくら国民が努力しようが選手が合コンしてたら意味ないだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:43:19.55 ID:m64y7nF90.net
>>40
サカ豚は死んでいいよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:43:45.00 ID:MWsDrb590.net
>>43
それは焼き豚のデマでしたww

【サッカー】<Jリーグ>新型コロナの影響によるDAZNの放映権料支払い拒否を否定「日本においてはありません」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585722904/

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:44:13.82 ID:LV0YG1I40.net
藤浪がパコってるんなら他の人間は従わないだろうな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:44:29.12 ID:jyASSd9e0.net
別に野球が無かろうがサッカーが無かろうが一向に構わないんだが

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:44:59.26 ID:UXdmsX8G0.net
ニュースで見たわ
実効再生産数っていう現時点での1人から生じる2次感染者数の平均というもの
これが上がれば、感染者の増加ペースが上昇
これが下がれば、感染者の増加ペースは下降
そして一定レベルまで下がれば終息へと向かうらしい
実効再生産数を下げるには、いかに2感染者数を減らすかだって
要はヒトからヒトへ感染するモノだから接触を減らすほど実効再生産数も減る
そう考えると広域から大勢の人が集まるイベントって
専門家から見ればヤバいんだろうなww

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:45:34.39 ID:VCigu7RR0.net
こいつら大金が入らなくなるから必死だな
年収300万の庶民がなけなしの金払って億万長者を応援することのバカバカしさに気付くいいチャンス

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:45:53.57 ID:ZPe448Yh0.net
ん?オレのせい?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:45:59.38 ID:MbWsy3EG0.net
野球側肩身狭かったろうなぁw
しっかし藤浪は万死に値するなぁ。
感染の仕方がバカ丸出しでどうやっても申し開きできんわな。
野球界全体に迷惑掛けてるわ。
センバツ中止になって力持て余してる球児にバールで殴って貰えや。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:46:05.63 ID:Zcr+QJzI0.net
開催どころの騒ぎじゃないだろう。合コンで感染した選手は永久追放が妥当だ。

藤浪晋太郎も酒井高徳も感染経路があきらかにして。同じだったら追放でいい。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:47:08.12 ID:2/I7z6390.net
クソ高い給料を国民のために配れや

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:47:17.50 ID:GH5IE5Hh0.net
>>57
関西はバスケもだしおそらく同じ女のグループと遊んでるな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:47:21.22 ID:E9I5sQ7i0.net
いつか野球、サッカーファンが遊び歩く非ファンを襲う事件起きそう

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:47:34.42 ID:/ooowBoHO.net
今年は中止でいい
ニュース番組でスポーツコーナー始まるとイラッとくるレベル

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:47:53 ID:3r2kRTkO0.net
そんな娯楽知るか
数年なくても問題ない

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:48:26 ID:xFcfrCyj0.net
ピークを過ぎた頃にまた大人な合コンして
クラスターになる予感

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:49:05 ID:u5gfKQmX0.net
本人実況でファミスタで対戦で良いじゃない

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:49:09 ID:kkKz21L/0.net
jリーグはともかくプロ野球くらいの影響力あるリーグは普通シビアになりそうなもんだけどな。無理矢理強行してるのは弱小なイメージ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:50:03 ID:C2u1OFJh0.net
藤浪が死球を(子宮に)出すか出さないかにかかってくる

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:50:07 ID:vFkgMVs60.net
今はスポーツなんかどうでもいいわ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:50:25 ID:jVSFS+sYO.net
どっかの糞隠蔽球団がマスゴミとグルになって逃げ続けて本当のことを話してないのに、
なんでこっちが努力してやらなきゃいけねーんだよ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:51:18 ID:AsdeckgP0.net
日々集計される感染者数が増え続けているうちは
開幕の予定はたてられないよ
まずは感染者数の増加がピークアウトすること
それが最低条件
そして出来れば回復者数が右肩上がりになっていることが望ましい

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:53:08 ID:3kDkuJWK0.net
今年はもう出来るわけねーだろアホなのか

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:53:27 ID:MWsDrb590.net
プロ野球の改悪は無理です

野球賭博事件の真相を究明できずに野球くじがお蔵入りになったように

プロ野球乱交コロナパーティー事件の恥ずかしい真相の究明を出来ずにプロ野球はお蔵入りです

ほとぼりが冷めるのを待つのなら来年以降になりますね

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:55:57 ID:z5Q3flBq0.net
阪神タイガースファンより。藤浪晋太郎投手他と、阪神タイガース球団のせいで、肩身が狭い

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:56:37 ID:wsNEeQGN0.net
当分やらんで良いやろ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:58:02 ID:mfhZZIFh0.net
相模みたいに観客無でしかできねーだろうな。その覚悟があるかどうかだろw

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 11:59:51 ID:CEkmdKYT0.net
サッカーも野球も期待してんの1部の連中だろうよ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:00:40 ID:mfhZZIFh0.net
こんなコロナ全盛の状況で開催しても自粛しろって言われてるんだから客こねーだろ?
コロナが終息するのなんてまだまだ先の話だ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:01:11 ID:KbGJdPzh0.net
プロ野球はどうでもいいや。

高校野球しなくても何にも変わらないし。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:01:17 ID:Ue9/xOA00.net
選手が感染して迷惑かけてるのに、よう言うわ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:02:02 ID:KbGJdPzh0.net
>>66
野球ファンの知能ってこんなもんなの?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:02:17 ID:DERkMHik0.net
田嶋
「お前らの努力次第。感染してもいちいち検査を受けるな。医療崩壊する」

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:02:40 ID:wsNEeQGN0.net
ちなみにかつて大流行したスペイン風邪は収束に2年ほど掛かってる(1918年1月 ? 1920年12月)

wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%81%8B%E3%81%9C

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:02:45 ID:mfhZZIFh0.net
やきうの偉い人「東京マラソンもやったんだしやきうもいいっしょ?」

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:04:05 ID:GH5IE5Hh0.net
各地を飛び回るようなことは許されんわ
特にサッカーは田舎まで侵すし

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:04:59 ID:mfhZZIFh0.net
>>81
そこはせめてサーズやマーズと比較したら?スぺ風邪ってインフルだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:05:03 ID:bxkWrdZ/0.net
その二つは無くてもいいし

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:07:05 ID:gIBEWxyV0.net
何で球転がしの為に努力しなきゃならんのや

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:10:40.09 ID:1nVvFrqY0.net
税リーグって開幕してるの?

これ流行語だよな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:15:47 ID:VMK8JIXe0.net
>>1
もう村井軍団は政府を無視してどんどん発言していけ。
アイツらまともじゃない。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:15:48 ID:vdmaM5960.net
今回でスポーツが最高の娯楽だったのがよく分かったわ
穴を埋めてくれるものがないからマジでつまらん

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:16:22 ID:h0Wp4hoU0.net
サッカーも野球もこうなってみると なくても何も困らん程度の娯楽だよな
たかが球蹴りで弱小国のリーグで年俸1億とか金掛かりすぎなんだよな
税金とスポンサーにたかってるだけっていう

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:17:02 ID:kyXhla/O0.net
Jリーグもヴィッセル神戸から酒井を初め感染者が3人出ているけどな。

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:17:44 ID:+PYOPMwl0.net
>>1
見てないから、滅んでくれて一向に構わん

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:18:44 ID:05qCh5my0.net
>>87
こんな事態で頭おかしいのか

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:20:07 ID:cH+omzon0.net
なんで自分より金もってる奴らのために努力してやんなきゃならないわけ?

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:20:57 ID:i33lsszF0.net
>>21
Jにも感染者出てるぞサカ豚君

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:21:57 ID:x+YvB7sm0.net
若いやつは感染しても大したことない!
ヒャッハー!してるうちは
いつになっても終息しないから、
野球だのサッカーだのまともにやらないだろうよ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:23:32 ID:eSGvHR+I0.net
合コン乱交SEX禁止

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:24:30 ID:fisNeOKD0.net
国民に努力を要求する前に肝心の選手自身が乱交パーティーやってんのを糾弾しろや

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:25:56 ID:P2PrcMhF0.net
てか今年プロスポーツ開催出来ないんじゃね?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:26:32 ID:qhk065qM0.net
反社タイガースに言えよ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:27:31 ID:+iquRvnY0.net
>>98
「横浜ベイスターズ ホモビデオ」を検索してみて。
主演男優の選手がすごく不適切な乱交してるから。

本当に今季のセ・リーグは大丈夫なのかって思う。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:28:59 ID:tdMngnx+0.net
プロ野球は未だにみんなで集まって練習してるとこあるんだよな。
何のために練習してんのか?
夏以降に再開したらもう疲れてるだろうに。
コーチも馬鹿丸出しだからな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:29:04 ID:J515d0hS0.net
スポーツ選手が感染してるし
何とか会とかで拡大させたりしてる可能性あるし

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:29:11 ID:2TAd/o1V0.net
今年の公式戦は諦めろ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:29:21 ID:cqZbpWwe0.net
開催は俺たち次第とかこっちに責任持ってこられてもなぁ…
家にいろ!さもなきゃ野球もサッカーも見せねぇぞ!って事か?
どこからものを言ってやがる!

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:29:36 ID:x51cR0MH0.net
今年無理だろ
下半身コロナーズの隠蔽まで含むやらかしでもう完全に

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:29:38 ID:+qHkmHRk0.net
国民の8〜9割は全く興味ないんだから無くしてもいいと思う

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:30:02 ID:2TAd/o1V0.net
収入減で30万受け取ればええやん

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:31:00 ID:ozX/HwbD0.net
今年は無理だろ
来年も怪しい

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:32:46 ID:B/V/lL+D0.net
そんなこと言われてもwww

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:33:25 ID:RNrwblTJ0.net
どうでもいいわ
興味ないしw

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:35:55 ID:3cMqqBUS0.net
クラスター化しない事が条件だろうから集団免疫を獲得しないと無理でしょ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:39:46 ID:oyoTcauX0.net
やるんか…そうか…あかんのに…

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:40:11 ID:nx9jCMzx0.net
ちょっと何言ってるのか分からない。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:41:38 ID:jaEExwCO0.net
有料視聴者をつなぎ止めるためなのか知らんが、1ヶ月づつ小出しでずらすのが狡猾だな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:42:36 ID:eSGvHR+I0.net
一人SEXの勧め

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:46:18 ID:i7dmzkfd0.net
専門家は指図するだけか?

お前らも頑張れよ
お前らこそ頑張れよ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:50:26 ID:i33lsszF0.net
>>117
こまめに延期の指示を出すだけ
感染者が減るまで繰り返し続けて金を貰ってる
うかつにGOサイン出して感染者が出たら責任問題だからね
こんなの誰でも出来るわw

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:52:06 ID:aK1N+5OH0.net
開催すんな
それどころじゃないわ
来年もやらんでいい

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:54:44 ID:3wHU2kpk0.net
まるで国民一人一人に責任があるみたいな言い方だな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 12:58:24 ID:EOz4bahkO.net
野球選手の給料高すぎるんだよ
昔に戻せ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 13:08:24 ID:4LxcU4l10.net
Jリーグは村井が会見したりヒロミが動画で再開に向けた取り組みを配信してくれるから、そこまで準備してもリスクのほうが高いなら仕方ないとなる
J3から再開してのプロセスは納得できた
野球はオーナーに権力あるからコミッショナーの顔が薄いし道筋が見えてこない

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 13:11:05 ID:w13M2Ua20.net
【正論】爆問・太田光、新型コロナへの国内反応「怖がり過ぎ」「マスコミ煽りすぎ」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582710523/

>  太田は25日深夜放送のラジオ番組「爆笑問題カーボーイ」で、新型コロナウイルスについて、
>  「あくまでも俺の主観だよ」と断った上で、
>  
>  「どうも怖がり過ぎなんだよな、って俺は思うんだけど。要は新型っていうことで怖いんだよね。
>  いっぱい感染者出てるっていうけど、毎年『風邪にかかりました』って人を発表してたら、そりゃそうなりますよ。
>  だから、あまりにも怖がるのはどうかなと思うね。もちろん大変な事態ではあるんだけど」とした。
>  
>  そうした国内の反応について「マスコミがあおり過ぎだと思うね」と太田。
>  また、WHOの発表や海外メディアの報道についても
>  「外国がこうだからって言うんでそこに照準合わすと、ちょっと違うんだなぁと俺は思ってるんです」と語った。

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 13:12:02 ID:VbAf6NVU0.net
今期あきらめて無観客トーナメント方式でやって終了にしたらいい

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 13:13:06 ID:WTri2+Rw0.net
無観客でやるなら選手側の問題に尽きるんだけど・・・

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 13:15:08 ID:NXwv1Sm30.net
スポーツは練習を含めてしばらく無理
興行とか移動するので論外

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 13:17:30 ID:cU8JosWO0.net
こんなこと言ったら豚どもが互いに
自粛しないでコロナチャレンジしまくるじゃん

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 13:18:02 ID:Vt7zTDC90.net
どっちもやらなくて問題ない
優先順位的には一番後ろ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 13:21:50 ID:aK1N+5OH0.net
誰が見に行くねん
ライブハウス以下やろアホ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 13:22:31 ID:jC7Y3uMK0.net
やきうを日本から駆除しよう。

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 13:26:04 ID:zcNJ5R3y0.net
藤浪に言え

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 13:26:39 ID:/Z9ZR5qm0.net
海外では減俸する話がでてるけど
国内はまだ中止じゃないからか一切出ないね
合コンの話はでるけど

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 13:29:09.93 ID:pIkEqMwt0.net
こんな訴え方ではじめて届く層がいるのが情けない

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 13:31:50 ID:ZPe448Yh0.net
ベンチの表面とかでもしばらく生きているっていうしな
毎回消毒するんだろうか
まあダメだろね

135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 13:33:44 ID:JQGeTHk00.net
>国民一人一人の努力にかかってくる

その前に選手の連鎖感染どうにかしろよ
もうアホかレベルなんだが

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 13:37:50 ID:4eS95V/i0.net
大阪を除外してしまえば開催出来るかもな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 13:55:48.80 ID:+iquRvnY0.net
>>136
横浜も危ないんじゃないか?
阪神みたいな男女がアウトで、横浜みたいな男同士でこんな事するのはセーフなのか?

「横浜ベイスターズ ホモビデオ」で検索。

セーフかアウトか…それを決めるのはあなた次第です。

138 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 13:57:35.18 ID:tdIBIX9A0.net
https://i.imgur.com/pjJi8fo.jpg
https://i.imgur.com/COcHI8w.jpg

139 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 14:00:31.98 ID:62i+nayI0.net
どっちもやってないけど別に困らんからな。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 14:02:02 ID:eLNUz7aO0.net
丸投げ無責任安倍官邸

141 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 14:03:05 ID:g0lkf+T30.net
プロ意識のない奴がそれなりにいるようで
これはもうダメやね

142 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 14:03:51 ID:GH5IE5Hh0.net
>>136
Jは関西以外でも出てるぞJ2だけど

143 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 14:08:24 ID:+iquRvnY0.net
>>141
「横浜ベイスターズ ホモビデオ」で検索出来るあの主演の現役プロ野球選手に取材して欲しいよな。

144 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 14:09:57 ID:O2ZdG9/I0.net
プロ野球の開催は「藤浪一人一人の努力にかかってくる」

145 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 14:15:49 ID:skkA31Ph0.net
そんなバカ高い年俸貰うやつらのために庶民が努力する必要無くないか。別に無くても困らないのわかっただろ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 14:18:49 ID:5epi4+jK0.net
あくまでも「興行」なのに
何で国民一人一人の努力求められるん?
大体興行側が努力しなかった結果が今の阪神でしょ。
自分や周りの人を守る為に多くの人が頑張ってるんであって興行の為じゃねーよ。

147 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 14:31:23 ID:DgCY/CAo0.net
国民の前に、まずプロ選手たちの規律ある行動が求められてるよ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 14:50:20 ID:JXDbuhbq0.net
コロ浪に言えよ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 15:01:32 ID:Nrt7B9PF0.net
選手監督コーチに対して外食禁止令出して違反者は減俸ぐらいしないとな

150 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 15:14:56 ID:mbAUCywB0.net
選手の自粛すら促せない専門家チームに言われてもなー。

151 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 15:21:48 ID:qECPe0ZL0.net
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【5ch地下アイドル板...】のスレは
【犯罪まとめサイト運営団】による【自演】スレです。
【捏造】【幼稚な印象操作】【偽装小細工】
【嫌がらせ】【誹謗中傷】
【人権侵害・名誉毀損】【著作権侵害】などの書き込みが数多く存在します。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドアブログ】の
【5ch地下アイドル板...犯罪まとめサイト運営団】↓は

【小 栗 有 以】
【歌田初夏・梅山恋和・野村実代...】
さんを除く多くの48グループのメンバーに対して【犯罪アンチ行為】を続けています。
ーーーーーーーーーーーーーー
【犯罪アンチ行為】の主な対象者は

【指原莉乃】【渡辺麻友】【宮脇咲良】
【山本彩】【太田夢莉】【山本彩加】【白間美瑠】【吉田朱里】【渋谷凪咲】【横野すみれ】
【松井珠理奈】【須田亜香里】
【柏木由紀】【岡田奈々】【村山彩希】【向井地美音】【山内瑞葵】【大盛真歩】【 矢作萌夏】 【後藤萌咲】
【長久玲奈】【倉野尾成美】【坂口渚沙】【横山結衣】【鈴木優香】
【瀧野由美子】【田中美久】【松岡はな】
【山口真帆】【中井りか】【荻野由佳】さん ……
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【元スレ】【まとめサイトのコメント欄】において

いくつもの【架空キャラ】による【自演芝居書き込み】によって

【捏造】【幼稚な印象操作】
【偽装小細工】
【嫌がらせ】【誹謗中傷】【人権侵害・名誉毀損】【著作権侵害】
などの犯罪行為を続けているのは

【まとめサイト運営団】自身です。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドア ブログ】の
【5ch地下アイドル板...犯罪まとめサイト運営団】↓
【AKB48タイムズ】
【HKTまとめもん】
【ROMれ!ペンギン】
【AKB48地下帝国】【AKB48地下速報】
【AKB48まとめ48年戦争】
18300m、若草日誌、STUまとめ48、SKEまとめもん、AKB48まとめらぶ・・・他多数
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
★【チーム8まとめりか】
★【GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの】
■■■■■■■■■■■■■■■■◆

152 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 15:24:10 ID:8lqwg7uE0.net
は?どっちもいらないけどw

153 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 15:25:50.80 ID:3Eyi0U0D0.net
野球に関しては無観客ならできるだろうな
後は移動はチームのバスか
パは北海道のハムが厳しいな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 15:33:38 ID:9/rbtrXy0.net
Q急に
Bボールが
K来たんたけど…

155 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 15:45:14 ID:GxXhjfoJ0.net
無観客なら赤字拡大だろう
もうマジで存亡の危機だろ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 16:16:43.25 ID:qsOsJyK00.net
開幕させて感染拡大に貢献したJリーグは糞

157 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 16:18:53.46 ID:y6Z5eyeS0.net
なんか偉そうだな
リーグなんてなくても当事者以外は誰も困らない

158 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 16:23:16.32 ID:19PeJOki0.net
藤浪コロナどうすんだよwwww

159 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 16:34:19 ID:0qE28m540.net
疾病そのものに明確な解決策が見いだせてないのに来月できるか話し合う意味ある?
感染の芽が残る限りできる訳ねぇだろ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 17:03:13 ID:xMUeKOyV0.net
だけどこいつら試合後に飲み歩くやん
無駄よ無駄

161 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 17:04:50 ID:3i3OM0T50.net
ワクチン開発されない限り無理でしょ
あとは暖かくなったら実際どうなるか

162 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 17:48:59 ID:MWsDrb590.net
野球はもう駄目です

乱交コロナパーティー事件の真相究明が大前提ですから

原因不明のコロナ感染を放置したまま野球なんてできるわけないよね

163 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 17:55:15.87 ID:1rgsOyVl0.net
>>156
確かにJリーグの観客は正しいからコロナ拡散させたかもな
一方
プロ野球のオープン戦の観客数は水増しがおびただしいから何の問題もない
200人くらいを2万人と偽ってたしな

164 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 17:56:44.32 ID:POaoCfFl0.net
コロ浪乱パ郎

165 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 17:58:01.49 ID:tRoabdfx0.net
サカ豚の努力みたら分かるが無理だな

166 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 18:04:03 ID:3SzXF8NI0.net
藤浪ばっか言われてるがサッカー選手やバスケ選手の感染者もフラフラと出歩いて感染だからな

167 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 18:05:56 ID:GTxMWC1f0.net
>>17
アニメもコロナウイルスの影響があるんですけど…(´・ω・)

168 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 18:10:29.35 ID:CZ0oGStF0.net
5月なんて到底無理だろ
10月に11球団トーナメントで日本一決めろ
ソフトバンクはシード
阪神はエンガチョ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 18:11:01.38 ID:0VObWsex0.net
国民関係ないだろ。。
選手が勝手に女遊びしてコロナもらってくるんだからw

170 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 18:13:47.49 ID:uvcXCFS30.net
なんだこりゃw
そっちのせいだろ全部

171 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 18:15:38.47 ID:h7EjEES20.net
やるなら無観客試合しかないな

172 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 18:22:29 ID:AT6Td6SV0.net
何言ってんだ
阪神なんか自ら潰しにかかってるだろ
何が国民にかかってるだあほか!

173 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 18:24:40 ID:h4DWevdI0.net
>>1
は?お前らいなくても困らないしな。今まで散々稼いで有り難みがわかったか?でももう要らないよこのままなら。

174 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 18:30:54.30 ID:E5GxqjdA0.net
テレビ局も番組が作れなくて困ってるんだから
無観客でも良いから野球中継してくれ
これなら選手もテレビ局も国民も全部喜ぶ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 18:43:51 ID:onOkhh1O0.net
この手の会議ではいわゆる三密がそうだよねって自虐弄りして笑いに変えてるうちはまだいいけど
過去に感染者がいたことが確認された施設しかも毎回新たに消毒された独特の臭いがしない
普通の人より専門家なのでより多く患者医療従事者にふれあう機会がおおい連中の集団
中でのお茶等の飲食
しかもなんら新しい事項が出てこなくて不要不急の要素が上積みされて
その会議参加者の中で感染者が出ようものなら原因はお前かって犯人探しがはじまって
取っ組み合いの喧嘩が毎回はじまるんだよな

一応表に出てるんだから警護とか一人一人しっかりつけてやってんのかな
以前のではお前がいった戯言を信じてうちの嫁がって刃物で刺されたこともあるんだけどな

176 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 19:24:07 ID:PE7bJvtj0.net
もうどっちも一発勝負のトーナメントでよくね?

177 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 19:43:46.01 ID:Rw5s5ZbD0.net
>>174
それでもいいかもしれないけど
毎回試合後にベンチの消毒が必要
まあファンがいないプロ野球なんてつまらんけどね
ガラガラメジャーを見てれば分かる

178 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 19:45:03.50 ID:9SFLPPax0.net
努力関係なくね?竹槍もってコロナと戦えみたいな精神論?

179 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 19:46:48.38 ID:9SFLPPax0.net
>>177
客がいないとつまらなくなるってのはどういうこっちゃ?
それ競技の中身と関係なくね?

180 :名無しさん@恐縮です:2020/04/04(土) 21:51:38 ID:Y92BwNtq0.net
> 国民一人一人の努力にかかってくる

ホントこれ
別にスポーツだけじゃなく
生活する上で一人一人が気を配らないと駄目なんだよ
国がー都がー言う前に自分がやらなきゃ意味がない

181 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 01:31:07 ID:apuG6+t/0.net
こんな時に人それぞれ人間性が試されている気がする
周り見ても人の迷惑全く気にしない人もいたり
文句ばかり言っている人いたり…
気がつくこと多い

182 :名無しさん@恐縮です:2020/04/05(日) 09:08:06 ID:9Haw546/0.net
国難だから国民人気ナンバーワンの野球を人柱、生贄えにして
この苦難を乗り越えよう

183 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 14:46:39 ID:JHizrt6K0.net
ヤリコン連中何とかしてからにしろ。
それでなくてもスポーツ何か無くても困らないんだからさ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 14:48:59 ID:pn2TSFri0.net
今年はやらなくていい

185 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 14:50:50.39 ID:VpOEfL2i0.net
客が努力したって選手が乱交してんだから意味ないだろ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 14:54:15.80 ID:XayjPZbd0.net
高校野球は強行しなくてよかったね

187 :名無しさん@恐縮です:2020/04/06(月) 14:56:22.78 ID:jlfAvcWS0.net
>>179
そいつにとってはそうなんだろう
好きな奴は客なんか入ってなくてもみるわ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 19:33:19 ID:fThxteyh0.net
災害時のいつもなら野球マスコミがのさばって
“野球が国民に希望を持たせる”とかって言ってセンバツも開催したハズだし、
政府の緊急事態宣言も野球を絡めて来るハズだけど野球が藪に隠れていて出て来ねえなあ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/04/07(火) 19:38:47 ID:SGmCQIgW0.net
さすがに野球もサッカーもどうでもいいわ
終息する何年後かに残ってれば再開すればいいし残ってなければ新しく作ればいいだけだよ

総レス数 189
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★