2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】志村けんさん遺骨は兄知之さんのもとへ「重いしまだ熱い」感染予防の為棺に蓋 ★2

1 :臼羅昆布 ★:2020/04/01(水) 01:33:29 ID:dE/UsfpR9.net
2020年3月31日 20時0分
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2020033102100191.html

新型コロナウイルスによる肺炎のため70歳という早すぎる死を迎えた国民的人気タレントの志村けんさん。
悲報は広がり、ファンたちは31日も東京都東村山市に設置された献花台を訪れ、冥福を祈った。
「アイ〜ン」「ヒゲダンス」…志村さんが送り出す笑いを思い出すたび、悲しみが深まっている。
東京都東村山市にある志村さんの実家前には、この日も早朝から報道陣が集まった。
兄の知之さん(73)と妻のサヨ子さん(69)は、志村さんと最後の“対面”を果たすため、午後1時過ぎに
志村さんの遺体が安置された都内の病院に向かった。
また、この日は、志村さんの実家には地元の住民やファンが続々と訪れ、実家の前に花を手向けた。
報道陣約50人が待ち構える中、午後7時前に知之さん夫妻が帰宅。
その後、志村さんの遺骨が入った骨つぼを持った葬儀会社の社員が実家を訪れ、知之さんに引き渡した。
知之さん夫妻は自宅前で報道陣に対応。
知之さんによると、感染予防のため霊安室を訪れた際、志村さんの遺体は棺に入れられフタをした状態。
そのため、棺の中に遺品を入れることはできなかったという。
棺が霊きゅう車に乗せられ、親族・事務所関係者計9人で見送ったという。
骨つぼを持った知之さんは「重いし、まだ熱い」と沈痛な面持ち。
葬儀・告別式の日程は未定だというが、遺影については「10年ぐらい前の笑顔の写真を選んだ」と明かした。
コロナ騒動が終息後、お別れ会を開く予定だという。
まだまだコロナが猛威をふるっているが、「テレビとかで見てもらって、感染すると怖いということを
 分かってもらえたら」と呼び掛けた。


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585653475/
前スレ(★1 2020/03/31 20:17:55.25)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:33:38 ID:PYR31uuY0.net
http://a.kota2.net/2004010126055919.jpg

3 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:34:27 ID:duAXSoP40.net
安倍のせいで志村は死んだ
安倍を許すな!

4 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:34:34 ID:1rCjw+Dt0.net
若者は今のうちにコロナに感染して抗体持つべき! 

自粛を連呼して、若者に将来のリスクを背負わせるな!

歳をとってから感染するリスクを今のうちに回避出来る。

コロナの抗体を持つ権利を奪うな!

5 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:35:05 ID:S/uK0vz70.net
盛大に弔うどころか親族にも看取られず逝き対面も果たさず骨になるなんて
それもお別れの会すらできないとは大スターの最期としては残酷すぎる

6 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:35:32 ID:MsP72jJK0.net
結局誰も志村の遺体見てないよね

7 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:35:35 ID:1rCjw+Dt0.net
>>3

志村の死を政治利用する

お前らキチガイデマパヨを

絶対に許さない

8 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:36:32 ID:0mhO1FqD0.net
>>6
医者や看護師は見ただろ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:36:54 ID:pmEtAVsj0.net
政府が自宅待機命令とか正気の沙汰じゃないよな
発病して重症化したら病院行けとか

10 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:37:17 ID:Rp2FeHQy0.net
ご冥福をお祈りします。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:38:09 ID:Riba025I0.net
・告別式なし
・葬式なし
・家族と最後のお別れなし
・誰にも会えず火葬場に直行


オウム真理教の浅原と同じ扱いを受けた志村けん

日本中に笑いを届け続けたのに、最後はこの扱い

哀れ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:38:57 ID:fzXLe1JO0.net
日本での感染者のご遺体の取り扱いは、「新型インフルエンザ対策ガイドライン」を
準用するカタチになるんよな。

「新型インフルエンザ対策ガイドライン」について|厚生労働省
https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou04/09.html
新型インフルエンザ対策ガイドライン
(新型インフルエンザ及び鳥インフルエンザに関する関係省庁対策会議 平成21年2月17日)
[PDF] 全体版
http://www.cas.go.jp/jp/seisaku/ful/guide/090217keikaku.pdf
埋火葬の円滑な実施に関するガイドライン
4.第二段階から第三段階(感染拡大期)までにおける対応
(4)搬送作業及び火葬作業に従事する者の感染防止策に係る留意事項
1)遺体との接触等について
○ 遺体の搬送や火葬場における火葬に際しては、遺体からの感染を防ぐため、遺体
について全体を覆う非透過性納体袋に収容・密封するとともに、遺族等の意向にも
配意しつつ、極力そのままの状態で火葬するよう努めるものとする。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:39:20 ID:hw53jBJW0.net
>>6
昔、死亡説で迷惑をかけたお詫びに生存説を流そう

14 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:39:54 ID:duAXSoP40.net
死んだ志村の望みは唯一
安倍政権打倒だ!

15 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:40:38 ID:Riba025I0.net
いくら感染症のルールとはいえ、

痛いを完全隔離すれば告別式、葬式、最後の対面は出来た

それを認めない糞にも劣る国

それが日本

16 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:40:51 ID:Caq5+8M/0.net
若者たちよ

お父さんお母さん
お爺さんお婆さんには親孝行しておこう

もし親たちがコロナにかかって病院に行ったら
それが最後のお別れになるかも

見舞いに行くこともできないし
もし死んでも死に目に会うこともできないし
亡骸を見ることもできない
他の遺体とまとめて埋葬されることになるかもしれない

孝行出来るのも今のうちだぞ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:41:31 ID:IgOUnEHl0.net
しむらー うしろうしろ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:42:33 ID:Riba025I0.net
今回のコロナウイルスの対応で、

いかに日本という国が糞か

いかに自民党が腐ってるか

安倍がいかにゴミクズか、わかったと思う


次は絶対に自民党に投票しないように

19 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:44:45 ID:0UoJR/v10.net
そろそろ志村でナイトの時間だな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:45:14 ID:9E6Qtdr10.net
志村が短期間で灰にまでなって
もうこの世にいないんだと思うと
胸が締め付けられる

21 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:45:29 ID:Riba025I0.net
まずは自民党から離れることから始めないと、

この国はなにも変わらない

自民党だけは絶対に投票してはいけない

自国民の生活より、国の財政の方が大事と思ってる自民党

世界中の国は現金給付を決めたのに、

日本だけいまだに渋って現金給付を拒んでる

22 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:45:30 ID:RKjVMqlG0.net
もう骨になったんか

23 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:45:30 ID:Riba025I0.net
まずは自民党から離れることから始めないと、

この国はなにも変わらない

自民党だけは絶対に投票してはいけない

自国民の生活より、国の財政の方が大事と思ってる自民党

世界中の国は現金給付を決めたのに、

日本だけいまだに渋って現金給付を拒んでる

24 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:45:49 ID:kp25mBHZ0.net
火葬場スタッフの骨説明も受けられない(別にいい)

25 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:46:09 ID:wBxXEqzN0.net
念入りに焼かれたんだろうな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:46:32 ID:2oMpOkJB0.net
本当に死んでしまったんだな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:46:37 ID:d8UeCN4r0.net
こんなつらい状況なのにマスコミに対応してくれるお兄さん本当にすごいわ…

28 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:47:19 ID:0edzQcqD0.net
むしろ世界のあちこちが死村だな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:47:55 ID:W50rr8oI0.net
志村死亡説

30 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:48:04 ID:X/tWJJ1a0.net
動画でさえも録って見せてくれないわけ?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:48:13 ID:DTL7fb1f0.net
お前らはこれでも直葬を支持するのかね?え?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:48:30 ID:gJinPPWs0.net
>>27
マスゴミは本当に最低だな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:49:13 ID:m2tZr9zO0.net
お前ら、あと数分で志村最後のコント番組やるぞ

録画しとけよな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:49:29 ID:1SIr185/0.net
>>7
安倍が全て悪いとは思わないが、明らかに
感染が増える状況を作り出したのは
外国からの訪問者、帰国者を制限
出来なかった安倍政権のせいだわな。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:49:29 ID:T+Jrk6w70.net
>>24
東京の民間火葬場だと、値段で3ランクあって一番高いところだとさすがに説明も丁寧よ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:50:32 ID:1SIr185/0.net
>>11
浅原と同じだとは思わないが、哀れだよな。

無念としか言いようがない。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:51:03 ID:1SIr185/0.net
>>6
医療関係者はみたんじゃないか?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:51:11 ID:ucESNIIh0.net
遺産どうこうとかいってマスゴミの玩具にされそう

39 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:51:15 ID:VSDw02GG0.net
いつかは志村も死ぬ
だけどガンで1〜2年闘病してからだと思ってた
テレビで見なくなって、ある日速報で志村けん危篤が流れて関係者が病院に行って、数日後に死亡のニュース
その間に心の準備が出来て、ああ、志村もとうとう死んじゃったのか、みたいな
それがコロナで誰にも見舞いされず看取られることもなく、いきなり遺骨だなんて悲しすぎるよ
志村の死にかたじゃない

40 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:51:26 ID:IeGK1TT70.net
兄弟仲いいのが素晴らしいね
おじさん同士で今も疎遠の人たくさんいるし
涙流してるお兄さんを持って幸せだったね
お兄さんも5年前に母親、次は弟を見送り、
精神的にきついんじゃないかな
お兄さんも心穏やかな日が戻りますように

41 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:51:36 ID:gJinPPWs0.net
>>34
安倍嫌いだけど
安倍以外なら出来たのだろうか
出来なかった気がする

42 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:52:18 ID:aZ3/IKiQ0.net
遺産相続するのはやっぱりお兄さんなのかね

43 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:52:24 ID:CEqhMW+o0.net
ちょっと前まで元気だった人がこんなことになるとは寂しい

44 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:52:29 ID:ExMd9NRl0.net
骨の内部にもウイルス成分が…
海洋散骨の方が良かったんじゃない!

45 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:52:59 ID:KDvfp6UP0.net
総理にもっと権限を与えられるような国家ならまた対応違ったのかも
官僚・政治家共に腐ったのが多すぎると思う

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:53:08 ID:7LTEC4/o0.net
さっきニュースで渋谷の18〜20くらいの女が「若いから大丈夫」ってインタビュー答えてたけど本当危機感ないんだな

こういう奴らは感染して苦しめ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:53:23 ID:Riba025I0.net
志村けんを殻したのは、

安倍晋三という男であり、自民党

こついらに次の政権を取らせてはいけない

志村けんを殻し、
森友問題で改ざんさせて自殻に追い込み、
篭池夫婦を無実の罪で刑務所に送った

安倍晋三

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:53:35.71 ID:1SIr185/0.net
>>18
コロナウイルスの対応が全て悪かったとは思わないが

安倍長期政権の弊害は出てると思うな。

自民党が全て悪いとは思わないが、次期政権を担えるような

野党があるかといわれればそれもない。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:53:44.58 ID:ZKV3xLCS0.net
>>41
現状では誰も出来ないよね

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:54:30.50 ID:KDvfp6UP0.net
>>48
蓮舫みたいなクズが躍進してるようではどうしようもないね

51 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:55:10.20 ID:aYe57LBN0.net
>>6
復活ワンチャン?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:56:05.07 ID:QR9GMk0F0.net
>>47
きめーよパヨク

53 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:56:07.08 ID:aZ3/IKiQ0.net
>>46
逆に若くて元気な内に感染しといた方が良いんだよ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:56:55.04 ID:Riba025I0.net
今回、野党はどの政党も現金給付を提言してる 

○○券でごまそうとしてるのは自民党のみ

こんな経済対策でいいのなら、自民党に入れるといい


・終息後、高速道路無料
・商品券
・お肉券
・お魚券 
・DJ券
・材木券

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:56:56.32 ID:JYHhUl2l0.net
長男ばかりだけど次男ってコメントした?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:56:57.24 ID:GE0uiylA0.net
志村でナイト【志村けんさん、たくさんの笑いをありがとう】
2020年3月31日(火) 25時55分〜26時25分

57 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:56:58.78 ID:oIou8yy+0.net
>>40
同じこと思った。
弟のために涙流してたもんな。
俺も末っ子だけど兄貴と絶縁したからこんな泣いてくれる兄弟ももういないよ。
うらやましいし幸せだよね。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:58:16.65 ID:EIYkrMLF0.net
>>56
最後の収録かな
久しぶりに見るか・・・

59 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:58:38 ID:aZ3/IKiQ0.net
遺産問題とかで揉めなきゃ良いけどね

60 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:58:50 ID:BlKkmpHA0.net
>>47
お前はバカなのか?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:59:38 ID:1SIr185/0.net
>>49
五輪と経済の板挟み。

結局判断が遅かった。

だけどしょうがないのかね。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:00:36 ID:X9DfdZm00.net
『高島厨という人が2月に志村けんの死を予知していた』
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1585639997/

>1本当にあった怖い名無し2020/03/31(火) 16:46:38.55ID:5cP4sdLx0
>この高島厨という人物は、知る人ぞ知る地震予知で有名な人物。
>当たらない地震予知ばかりの世のなか、高島厨氏だけは信じられないほど数々の大地震を
>コンスタントに予知的中している人物で有名だ。
>その高島厨氏が2月9日に以下のような発言をしている

>『これから日本は重大な経済危機に面し、志村○ん、北島○郎のような大物芸能人の死も遠くないかもしれない』

>私は高島厨氏のこの発言をすぐ思い出したのは言うまでもない。
>偶然ではないことであろう。

>ちなみに、高島厨氏は『4月はUFO目撃情報が増えそうだ』と発言されていた模様。
>どうであろうか。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:00:46 ID:IgL4qJbj0.net
ひと月前は普通に生活してて収録もしてたんだよな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:01:59 ID:1SIr185/0.net
>>60
殺したのは安倍ですって気持ちもわからんでもない。

コロナの問題だけじゃなくて長期政権の弊害は結構でてるんじゃないかな。

だからといって安倍政権のすべてが悪いわけじゃない。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:02:53 ID:k3uayrAx0.net
遺産は兄弟とその家族に行くんかな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:03:10.11 ID:QR9GMk0F0.net
>>64
長期政権の弊害ってなに?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:04:00.82 ID:rFrc0kv+0.net
ほんとに病院から火葬場に直送なんだな
そして遺灰になったものを葬儀社が遺族の元へ持ってくるとか
新型コロナで亡くなると普通の葬儀やお別れもできないとか
余計辛いな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:05:02.80 ID:ApHWmme+0.net
>>66
隠蔽改竄上等って動きしてるだろ?
あの尿もれ総理

69 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:05:07.35 ID:pdW/punB0.net
あの志村が骨と灰か 悲しすぎるわ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:05:49.67 ID:TctYTNtG0.net
しばらくずっと熱いんだよな婆ちゃんの焼きたてほやほやの遺骨を持ったけどほかほかだった

71 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:06:19.43 ID:QR9GMk0F0.net
>>68
何を改竄隠蔽したのか羅列してみろ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:06:37.03 ID:IgOUnEHl0.net
>>27
弟のグッズを自費で購入して部屋に並べてるような人だしな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:06:52.45 ID:cBcxwxAR0.net
>>69
体調不良訴えてから半月で全てが終わった
速すぎる

74 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:07:56 ID:SavHvISW0.net
マジか…

安倍のせいで志村が骨だけに……

75 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:08:02 ID:j2xpyx0I0.net
明らかに釣り目的でアベガ〜とか書き込んでる奴
一番タチ悪いな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:08:36 ID:1SIr185/0.net
>>68
尿漏れかどうかはさておきw。

赤木さんの一件があるってことは他にもある可能性は捨てきれない。

これだけ続く政権に盾突ける役人がいるかな。

だからと言って安倍政権すべてが悪かったなんて更々おもってないよ。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:09:24 ID:QR9GMk0F0.net
>>76
結局長期政権の弊害言えないのかカスw

78 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:10:33 ID:1SIr185/0.net
>>73
命に重い軽いはないと思うけど、これだけ日本中に笑いを

届けた人の引き際がこういう形でいいわけがないよな。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:11:48 ID:QR9GMk0F0.net
>>78
はよ答えろよ
長期政権の弊害は結構でてるんじゃねえのか?w

80 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:11:55 ID:1SIr185/0.net
>>77
隠蔽改竄上等って書いてあるの引用してる時点で察してよw

81 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:12:14 ID:rMQheYvb0.net
死んだ事すら未だに信じられん。。もうお骨になっちゃったのかぁ…

82 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:12:28 ID:rXcbasku0.net
もう骨とか速すぎる
ちょっと前に結婚を考えた元恋人と再会って番組
やったばかりなのに

83 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:12:48 ID:1EJZtrWp0.net
>>1
100日前の志村けんさん
100日後に・・・・・・
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2019121702100062.html

84 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:12:54 ID:QR9GMk0F0.net
>>80
それはお前のレスじゃねえぞ
しかも隠蔽改竄の例を羅列しろといったら逃げたし

お前は長期政権の弊害は結構でてると言ったんだからそれを上げろ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:13:35 ID:1SVAlNZd0.net
>>15
葬式は身内だけっていうのは遺族の希望

86 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:13:54 ID:iyew2ea90.net
>>61
あと東京一極集中だろ

だから早く首都機能分散しろって心ある人達は言ってたのに官僚と大企業の癒着で甘い汁吸ってきた官僚が大反発したんだよな
色んな地方に大企業分散するともう官僚支配の天下り出来ないし

結果東京ロックダウンできずに著名人がガンガン感染してるw
もうこの政官民癒着システム都市東京を潰さないと日本終わるぞ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:14:31 ID:1SIr185/0.net
>>84
俺のスレじゃないから引用したんでしょ?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:14:55 ID:D44+KWqY0.net
>>3
バカパヨ祖国帰れ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:15:13 ID:1SVAlNZd0.net
>>62
年寄り論って死ぬって言われてもそりゃ当たるわな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:15:32 ID:QR9GMk0F0.net
>>87
はぁ?お前のスレ?
わけわからんことほざいてないで、
長期政権の弊害の例を挙げろよカス

91 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:15:37 ID:AQMAAgiF0.net
さよなら さよなら 元気でいてね
https://youtu.be/-FPORizsd9I

92 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:15:38 ID:any+TaX20.net
兄弟で顔がそっくりだよね
こんな時だけど、昨日笑ってしまった
志村さんから最後に笑わされた感じでしみじみした

93 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:16:44 ID:vec4iddQ0.net
焼いてお骨になっても灰になってもウィルス生きてるのかよ…

94 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:17:00 ID:D44+KWqY0.net
>>46
武漢肺炎って柔らかい肺組織が繊維状になるらしい
そうすっと元には戻らない
やばすぎる!

95 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:17:37 ID:BlKkmpHA0.net
>>78
本当に悲しいよね!コロナウィルスが100%悪い!これ以上感染が広がないように、自覚しよう!自分含めて。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:19:04 ID:bLKIdFIO0.net
今、テレビで志村でナイトやってて大悟と語りやってるけど志村さん少し鼻声で喋ってて少し気になった

97 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:19:12 ID:4lLRmysh0.net
>>18
これ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:19:43 ID:l/RBcNey0.net
>>49
じゃあ安倍悪いで終了じゃん

99 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:20:29 ID:1SIr185/0.net
>>98
それは選挙で決めること。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:21:34 ID:Xjn+KbgO0.net
>>18
コリアと同じことをしてたら患者で病院はパンク
志村は病院にすら入院できず
自宅で苦しんで死んでたと思うよ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:21:41 ID:1SIr185/0.net
>>84
忖度それに付随する諸々。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:21:46.08 ID:I0Y59otT0.net
もう骨になってるのか
コロナ恐ろしい

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:21:50.37 ID:j5Npy7Nq0.net
志村は伝説のまま人生の幕を閉じたな
亡くなった感覚を誰にも感じさせずにこの世を去った
ある日、パッといなくなった。というかね

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:21:51.56 ID:QR9GMk0F0.net
>>99
長期政権の弊害は結構でてると言ったのは嘘だったんだな
最低だなパヨク

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:21:53.07 ID:S7bAu/wY0.net
今日はエイプリルフールだ。志村けんが亡くなったなんて嘘だと信じたい。壮大すぎるドッキリであってほしい。

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:22:48.12 ID:QR9GMk0F0.net
>>101
忖度で国民に何か害があったんか?w

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:23:23.41 ID:1SIr185/0.net
>>104
右か左ですか。ププッ。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:23:51.47 ID:84Cjj1nN0.net
お兄さん志村けんにそっくりだけど、髪の毛はケンより多いな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:24:09.92 ID:H8PloKZe0.net
??「この灰でダイヤモンドを作れ…」

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:24:11.04 ID:QR9GMk0F0.net
>>107
弊害があったかないかだぞパヨク
お前は何一つ挙げてないぷぷぷw

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:24:23.39 ID:nOlLmtbj0.net
このときは既に潜伏期間?
https://i.imgur.com/qvr9mhq.jpg

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:24:52.78 ID:n0gSTa/s0.net
遺骨は多摩湖にまいてやってくれ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:25:14.66 ID:1SIr185/0.net
>>106
ないとおもってるならそれでいいんじゃないんですか?

政権に対する評価は人によって違うでしょうから。

安倍様が好きならご自由に。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:25:22.20 ID:mJmW/YqB0.net
>>40
甥っ子達もおいおい泣いていた
素敵なおじさんだったんだろうね

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:25:37.08 ID:lj+NwW0E0.net
志村さん、そんなに好きでも嫌いでも無かったけど悲しい

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:25:46.10 ID:QR9GMk0F0.net
>>113
あると思うのなら一つでもいいから挙げてみろよカスパヨ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:26:36.31 ID:H8PloKZe0.net
田代より早死してるって人生わかんないもんだよね

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:26:41.71 ID:1SIr185/0.net
>>116
何をもって左翼でしょうか?

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:26:58.16 ID:BlKkmpHA0.net
>>23
民主は駄目だけどな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:26:59.10 ID:MCaicfaD0.net
>>4
抗体がちゃんとできるのかわからないと言われてる上に
変異が速くて抗体があっても役に立つかわからないんだから
広がらないほうがいいに決まってる
デマ流すな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:27:13.39 ID:PJMIPSwF0.net
志村けん最期のコントはオナラでした

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:27:22.87 ID:QR9GMk0F0.net
>>118
え?????
弊害挙げないの?

>長期政権の弊害は結構でてる

これお前の発言だよね?

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:27:25.85 ID:nOlLmtbj0.net
>>55
してるよ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:27:32.82 ID:xtLNZ8E10.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020040100036
スペイン、葬式を禁止 新型コロナ
2020年04月01日00時40分

【マドリードAFP時事】スペイン政府は30日、新型コロナウイルスによる死者の増加に対応し
「警戒態勢が終わるまで葬儀の延期を求める」と表明、人が集まる葬式を禁止した。
現在の非常事態は4月11日まで続く見通し。

家族で行う通夜も禁止。
埋葬や火葬に立ち会う人数は3人までに制限し、必ず1〜2メートルの距離を取って参列するよう求めた。

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:28:38.40 ID:1SIr185/0.net
>>122
そうです。

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:29:27.45 ID:BlKkmpHA0.net
できる良いタイミングで、盛大に送ってあげたいよね!

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:29:43.45 ID:QR9GMk0F0.net
>>125
>長期政権の弊害は結構でてる

↑これ、嘘決定だな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:30:13.27 ID:1SIr185/0.net
>>127
忖度、それに付随する諸々。めんどくさいw

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:30:52.66 ID:X095ypIo0.net
死んでみると意外にあっけないもんだなあ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:31:37.33 ID:QR9GMk0F0.net
>>128
忖度が国民に何か害をもたらしたか?にお前は答えてない
諸々とかも雑過ぎるw

もう諦めろ
お前は嘘をついたw

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:31:56.91 ID:1SIr185/0.net
>>130
了解しました。w

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:32:09.65 ID:1OXYwNT00.net
いい時に死んだな
みすぼらしくヨボヨボになるより現役のまま死んだんだ
芸人らしくて良いじゃないか

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:32:27.42 ID:FvaMCVvz0.net
>>124
イスラム系の国は火葬できないから深い穴掘って落としてたな
遺族はどこに埋めたとかも教えてもらえないから泣いてた

134 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:33:15.68 ID:QR9GMk0F0.net
>>131
な?
アベガーはすぐ負けるんだよ
それ故長期政権維持できてるってのもあるなw

135 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:33:17.00 ID:hRce0Ko50.net
もうこの世にけんちゃんいないんだ
次の世でも会えるかな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:34:20.75 ID:1SIr185/0.net
>>134
そですよね〜。安倍最高!!

137 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:34:50.04 ID:QR9GMk0F0.net
>>136
開き直ったw
惨めだなwww

138 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:34:51.08 ID:h8mweIal0.net
亡くなったことが信じられん
いつもあるお通夜やお葬式の中継もないし
本当にもう志村さんいないの

139 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:35:48.24 ID:H0HQAv7K0.net
>>1
隠し子とその母は訴訟にならんようたんまり貰うが、
永久闇の中だろうな。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:36:32.88 ID:xtLNZ8E10.net
>>133
西欧も火葬は昔はNGで今でこそバチカンがOK出してるけど・・・
ましてイスラム教徒は大変辛いでしょう

https://www.sougiya.biz/kiji_detail.php?cid=1226
海外の火葬事情
2018年イギリス火葬協会発行の資料(注1)によれば主な国の火葬率は(2016年、2017年)
アメリカ51.55%、イギリス77.05%、ドイツ62.00%、フランス39.51%、イタリア23.90%、
カナダ70.50%、ロシア9.87%、台湾96.76%、香港93.30%、韓国84.19%、タイ80.00%などとなっている。

火葬場の数の多少も関係するが、宗教の違いによっても火葬率は異なる。
キリスト教は「死者の復活」を信じているので、土葬が主流だった。

イタリアでは火葬推進家に無神論ないし反カトリックの人が多かった。
これを理由にカトリック教会が1886年、1892年、1897年、1926年の4回にわたって
火葬禁止令を繰り返したので、イタリアの火葬は低迷した。
1963年にカトリック教会が火葬を解禁した後も、イタリア、フランスなどのカトリック国と
東方正教会国のロシアの火葬率は低いままである。

プロテスタント国のイギリスは高い。アメリカはリベラルな州は高く、保守的な州は低いようだ。
アジアでは儒教の影響で火葬が禁止されたりしたが、儒教の教えが薄らぎ、
土地不足もあって火葬が推進され、火葬率が大幅に上昇した。イスラム教では土葬のみである。

141 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:36:35.16 ID:1SIr185/0.net
>>137
いや完全な安倍擁護者に何言っても馬の耳に念仏でしょ。

めんどくさいでしょ。諸々ね。諸々。見てて滑稽だよ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:37:09.31 ID:QR9GMk0F0.net
>>141
>安倍長期政権の弊害は出てると思うな。

弊害一つも言えなかった馬鹿がまだ粘っててワロタ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:38:55.60 ID:1SIr185/0.net
>>142
弊害=あなたみたいな人。かもしれませんね。

144 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:38:58.12 ID:LgE76YGr0.net
マスコミ殺到してるけどマスクくらいしろよ!
マジ頭おかしい

145 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:38:58.69 ID:+yJqu84S0.net
>>39
長さんもガンだったし、植木等や歌丸はヨレヨレになった姿を何度か見てからのは訃報だった。芸人には自殺もわりと多いけど、それはそれで衝撃だけど自分の選択として分からないでもない。
突然死なら脳梗塞や交通事故もあるけど、かつて聞いたこともない感染病で元気だった人が数日で死ぬってのは、経験がないから納得できなすぎる。

146 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:39:35.04 ID:QR9GMk0F0.net
>>143
苦し紛れでクソワロタ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:41:09.01 ID:1SIr185/0.net
>>146
笑っていただけましたか?何よりです。

148 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:42:00.01 ID:m0amPZEI0.net
志村が死んだって実感が全くない
別の世界での出来事みたいな違和感がずっとある

149 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:42:03.97 ID:8xbE+flI0.net
>>40
支えてくれる奥さんいてよかった

150 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:42:10.79 ID:QR9GMk0F0.net
>>147
それじゃ〜安倍政権を追い込むことが出来ないw
惨めだなカスパヨ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:42:19.52 ID:bTp2A6PD0.net
お兄さん白塗りにしたらほとんどバカ殿だな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:43:34.94 ID:1SIr185/0.net
>>150
追い込むなんて言ってませんよ?どうしました?

大丈夫でしょうか?処方箋はございません。

はい、次の患者さんどうぞ。

153 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:43:37.05 ID:s0EKldYv0.net
>>13
なんか虚しいけど気持ちは分かるわ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:44:29 ID:MTfcnkoB0.net
コロナで感染してから面会も難しいし
亡くなったら通夜も葬儀もすっ飛ばして火葬なのか
火葬してウイルスやっつけないといけないのか
国の大スターなのに...家族はやりきれんなこれはきつい

155 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:44:35 ID:QR9GMk0F0.net
>>152
普通は長期政権ともなると多少の害悪が生じるものだが、
お前が一つもないことを証明してくれたw

残念だったなカスパヨw

156 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:45:05 ID:TliQtYnV0.net
そっくりだな

157 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:45:11 ID:dZUF1q/l0.net
>>39
志村は腹上死しか許さねぇわ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:45:35 ID:BJfu8ohS0.net
>>1
さーて志村は本当にコロナで死んだのかな
やってることが赤すぎるね

159 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:46:28 ID:yZDI3HYx0.net
生きてると思う!

160 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:46:51 ID:3GIgpkL30.net
美談にしてるけど現実はコロナ流行ってるのにお水行くのやめなかったアホじいさんってだけだからな

まじで

161 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:47:08 ID:xtLNZ8E10.net
https://sougi-critic.com/sougi-19/
新型コロナウイルス感染症による 葬儀社対応(ご遺体火葬/ご遺体搬送)について

8.火葬式の流れ
通常の葬儀と違い、法律上一類感染症・二類感染症・三類感染症又は、新型インフルエンザ等の感染症の病原体に感染され、
もしくはその恐れがあるご遺体は、24時間以内に火葬することができる
●火葬場は友引以外16時もしくは16時30分の火葬時間だけです。
●場内でのお別れ、お花入れはできません
●当面の間、1日2件まで
●立ち合い者/ご会葬者の立ち合いは葬儀社に要確認
●火葬中は場内の移動区域内での待機
●火葬場職員等は防護服等での対応をさせていただく場合がある
●報道関係者等の第三者のご来場はお断り
●所管の保健所へは都度報告
●火葬場の場所が限定されている
●制限区域内は都度消毒をしている

弊社は、今現在新型コロナウイルスの影響により
感染症用の防護服や葬儀備品が入手困難の状況になっており
弊社では新型コロナウイルス感染症による葬儀の受け入れができない状況となっております。

※令和2年3月3日現在、弊社が取り急ぎ把握している限りでの記載ですので、ご了承ください。

162 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:47:51 ID:AQMAAgiF0.net
兄貴が回復した後でいいから数年後アイーンをTVで見せてほしいなあ
志村が数年後、このまま少しづつ忘れ去られるのが切ない
https://netatori.com/news/wp-content/uploads/2020/03/%E5%BF%97%E6%9D%91%E3%81%91%E3%82%93%E3%81%95%E3%82%93-768x432.jpg

163 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:48:36 ID:BJfu8ohS0.net
>>160
死んでほしくは無かったが志村のバカヤローと言うしかないw

164 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:48:38 ID:YukieUAh0.net
箱の中からウーンジャラゲ♪
、、とかきこえないか
https://youtu.be/PDin307PU8M

165 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:48:54 ID:1SIr185/0.net
>>155
ご帰宅はこちらですよー。ttp://www.ch-sakura.jp/

166 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:50:15 ID:xtLNZ8E10.net
http://tvcap.info/2020/4/1/cuio200401-0223350341.jpg

167 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:50:16 ID:QR9GMk0F0.net
>>165
>安倍長期政権の弊害は出てると思うな。

こんな嘘をつかなければボコられずに済んだのにw
嘘で何も言い返せないって辛いだろうなw

168 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:50:18 ID:UgUBUpX50.net
箱は見たくなかったけど見てしまった

169 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:51:38 ID:23QrkMnJ0.net
ウイルスてバーナーで焼かれても残るのか

170 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:51:44 ID:1SIr185/0.net
>>167
つらいです。見てるのが。
寝たいです。

171 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:52:07 ID:/VqDBxjh0.net
支那畜生が志村を殺した。
中国人は地球に不要なんだよ。

172 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:52:16 ID:wf4flkVx0.net
似てない兄弟だなw

173 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:52:38 ID:P3h8BZJo0.net
長く志村の番組は見てなかったが小さい頃たくさん笑わせてもらったから喪失感がじわじわくる

174 :169:2020/04/01(水) 02:53:38.74 ID:23QrkMnJ0.net
骨壷でなく棺だった

175 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:53:44.75 ID:mSkpqHW30.net
>>15
遺体を完全隔離するのを誰がやるのよ?
医療関係者が防護服着用して対応するとして、せいぜいガラス越しに対面させるのがやっと。
コロナ死亡者の通夜、告別式を喜んで受け入れる葬儀社なんかないよ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:54:29.05 ID:BJfu8ohS0.net
>>41
ちな安倍以外なら在日米軍と共同で内戦鎮圧が最悪のシナリオかな

177 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:54:36.01 ID:QR9GMk0F0.net
>>170
負けたのが悔しくて眠れないのかw
自業自得だろw

178 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:54:43.97 ID:NbhXheNg0.net
お兄さん、もの凄い誠実なお人柄なだけに
マスコミが調子こいて踏み込みすぎ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:55:28.54 ID:1SIr185/0.net
>>177
いえ、他の作業中です。

180 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:55:30.70 ID:8ZuBCaRh0.net
>>5
そうだな
でもみんなの心に生き続ける
月並みだけど

181 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:55:32.26 ID:xByCaBvx0.net
被災地で医師偽装の男、

助成金100円騙し取った疑いで再逮捕

182 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:55:36.68 ID:vmWZ3ZEa0.net
>>173
最近はほとんどテレビ見なくなったのに身近な人がいなくなったような感覚がするわ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:57:39.54 ID:ObNtdEJL0.net
コロナは本当ムカつくな怒りこみ上げる

棺の中でも顔は見る事できたのかな?それならまだ良かったけど
しかし火葬まで早いなぁ…悲しみの真っ只中なのに

184 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:58:10.55 ID:QR9GMk0F0.net
>>179
作業してないと思うw
直前に「寝たいです」って言ってるしw

すぐ嘘つくよなお前w

185 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:58:11.08 ID:7yiqK2zL0.net
>>7
安倍に責任全くないと思ってるのかキチガイネトサポ?

186 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:59:30.71 ID:1SIr185/0.net
>>184
作業してるから、寝れないの。
寝たいです。寝たいです。寝たいんです!
理解してください!!察してください!!

187 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:59:35.39 ID:QR9GMk0F0.net
>>185
個人の病死の責任があるわけないだろw

188 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 03:00:14.17 ID:X09fHPo00.net
志村さんずっと悲しいよ

コロナはひどい

189 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 03:00:20.44 ID:QR9GMk0F0.net
>>186
見てるのが辛いって直前で言ってるので作業は嘘だな
すぐ見破られる嘘はつかないほうがいい

190 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 03:01:13.26 ID:1SIr185/0.net
>>189
見てるのがつらい=あなたの発言じゃなくて、作業してるやつ。

あなたの発言は患者さんみたいで面白いですよ。

191 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 03:02:07.50 ID:QR9GMk0F0.net
>>190
>>170では一切作業なんて言ってない

はい論破w

192 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 03:02:16.89 ID:gerd3RHa0.net
遺産が入ってガッツポーズだな

193 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 03:02:19.64 ID:mSkpqHW30.net
>>183
できない。
透明ではないチャックのついた納体袋に入れられるため、棺の窓を開いても袋しか見えない
特例的に医療関係者が納棺する(本来は死んだら病院はノータッチだから葬儀社が納棺)ため、葬儀社すら遺体に触れず、顔も見ず、病院から火葬場まで運ぶだけになる

194 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 03:02:37.53 ID:1SIr185/0.net
>>191
いう必要ないでしょw

論破って。いいねー。

195 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 03:02:43 ID:/oZovj5B0.net
昭和平成令和を駆け抜けたスーパースターが寂しいな(´・ω・`)

196 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 03:03:12 ID:QR9GMk0F0.net
>>194
あれか、伝説のドモホルンリンクルが生成されるのを見守るバイトか?www

197 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 03:05:36 ID:puWxqfs70.net
2週間ぐらい前は笑っていたのに、もう肉体はこの世にいないのは信じられないわ。

198 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 03:06:51 ID:nbA0v1T/0.net
葬儀について厚労省のガイドラインには感染防止の対策が講じられている事を条件に遺族の意向を尊重してほしいと書いてあるが、対策は無理、具体的には非透過性の袋が用意出来なかったという事なのか?マスクみたいに枯渇してるのか?

199 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 03:07:48 ID:iEqaCikv0.net
志村らしいカッコイイ最後だけど
家族に看取られず火葬場直送って悲しすぎる
でも案外ヒーローの最後ってこんなもんかも
70年代アメリカンニューシネマの映画のラストシーンみたいな

200 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 03:08:08 ID:L+N8TWfC0.net
キンペー訪日の忖度がなければかなり違ったな。
元はチャイナが悪いけど。

201 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 03:08:54 ID:I0Y59otT0.net
もう骨

202 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 03:09:25 ID:F5dc3qMC0.net
志村でナイト最終回の視聴率29%ってスゲーなおい
どんだけ国民から愛されてんだよ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 03:09:48 ID:dHc9G17p0.net
https://i.imgur.com/wmY96tw.jpg

204 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 03:10:09 ID:L+N8TWfC0.net
>>178
ホントそれ。
バーやジャニーズには踏み込まないのにな。

205 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 03:10:17 ID:s7rJH3A90.net
>>5
本人も全く想像もしなかった最期だろうね。
死に方としては一番寂しいんじゃないだろうか。

206 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 03:10:56 ID:+oP3FcQ10.net
>>18
前から知ってるわ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 03:11:52 ID:xtLNZ8E10.net
コロナ禍が終息、パンデミック宣言解除になったら
多分日本だけでなく世界中がお祭り騒ぎになるだろう

その後に、盛大なお別れ会やってあげてほしい

208 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 03:12:00 ID:7ov6bKID0.net
また志村けん死亡説かよ
おまえら何回騙されれば気付くんだよ
学習しろよ
アイ〜ン

209 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 03:15:11 ID:L+N8TWfC0.net
死ぬまでチャイナを許すことは無いわ。

210 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 03:15:54 ID:F9CK5Ows0.net
4日間も待機したら手遅れだよ
真面目だから従ったんだろうなぁ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 03:16:07 ID:mSkpqHW30.net
>>198
実は元々は保健所からのお達しで、納体袋にいれた上、医療機関で納棺、更に火葬までは医療機関で保管し、葬儀社が預かることもできないルールになってた。
ただ、今回の志村けん報道の関係でずっと会えないなんてかわいそうみたいな意見がでてきたからどうしてもという場合はという但し書き付きで厚労省が発表した。
いつ、どこで、誰が納体袋から出して遺族と対面させるつもりなのかさっぱりわからない。
葬儀社に伝達している以上、葬儀社になんだろうが防護服がないから葬儀社が対面させてあげることはできないよ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 03:17:55.54 ID:Z7e0i/SZ0.net
お兄さんが、紫の風呂敷に包まれた骨壺が入った箱を自宅に持ってきた映像。。。
テレビ見た時、辛かったわ。。さすがに胸を締め付けられた。。

あーーあ・・昭和・平成・令和。。45年、、の芸人生活。。全世代だもんな。。
悲しい (´;ω;`)ウッ…

213 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 03:22:51 ID:gwYVAjyj0.net
>>3
中華共産党に対しては言わないんだな

214 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 03:24:13 ID:pisT38U50.net
マジで志村ロスかも
何もする気になれず横になってるわ
はぁ・・・

215 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 03:26:52.15 ID:zt4zfhk70.net
>>185
安倍一味が検査隔離を徹底していたら志村は死なずに済んだだろうねえ
自分も安倍一味だけは許せない
奴らには人として大事なものが欠けている

216 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 03:27:37.10 ID:pisT38U50.net
>>46
後遺症で苦しんでほしいわな

217 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 03:28:00.57 ID:vaFq6hBr0.net
やっぱ オリンピックエンブレムと同じ 裏には裏の事情がね 
君子危うきに近寄らずでしょ 普通金あるんだし不自由ないんだし 要するにお調子者ねっからのw

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
いま北新地の板前に聞いた

やっぱクラブ藤崎らしい
ママが東京で志村けんに会ってたのもバレてるね
エースグループは毎日ミーティングがあるからもうクラスタと思ってるって

218 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 03:30:37.86 ID:xtLNZ8E10.net
>>46
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/271075
コロナ禍でもビーチで遊んでいた若者が…過ちに気づき懺悔
公開日:2020/03/28 06:00 更新日:2020/03/28 14:26

米FOXニュース(3月25日付電子版)などによると、
この男性は3月中旬、マイアミビーチで連日パーティー三昧だったブレイディー・スラダーさん。
ブレイディーさんは、米CBSニュースが日本時間の3月19日にアップした動画の中で、
酒で顔を真っ赤にしながら、リポーターに対してこうまくし立てている。

「コロナにかかる時は、かかるんだよ。1日が終わっても、俺はコロナのせいでパーティーをやめたりしねーぞ。
マイアミでのスプリングブレークを長い間、2、3カ月も前から計画してきたんだ。
俺は楽しんでるぜ。何が起ころうと、起きるときは起きるんだ!」



「スプリングブレークの時の新型コロナウイルスに関する私の無神経な発言を心から謝罪したいと思います。
あの時、私は自分の言動がいかにひどいものか分かっていませんでした。
時間をかけて自分の間違いの責任を取り、あの発言で気分を害された方におわび申し上げたく思います」

「他の多くの人びとと同様、私にも長年尊敬している高齢の方や、感染すれば重症化する危険のある家族がいます。
私はやっとこのウイルスが、われわれ全員にとっていかに危険なものかを理解しました」

「私たちの世代は自分たちが無敵だと感じているかもしれません。あの発言をした時、私もそう感じていました。
でも、私たちにはコミュニティーの忠告に耳を傾け、従う責任があるのです」

「私は今回のことで自分と向き合い、教訓を学び、みんなの幸せを祈っていきたいと思います」

ブレイディーさんはこう記したうえで、改めて自分の言動を謝罪した。

https://video.twimg.com/amplify_video/1240521288176685056/vid/1280x720/2nsuqwtXyNTDCRQk.mp4

219 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 03:32:26.26 ID:HTnEFGoM0.net
しまだ〜

220 :ナンパ師:2020/04/01(水) 03:32:35.83 ID:buX2fVLr0.net
お兄さんのが髪型カッコいいね!

221 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 03:36:13.98 ID:cuCp6gwS0.net
>>6
映画だったら世間を欺いて人生最後の旅に出てるとこだな

222 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 03:38:35.96 ID:UClC28qk0.net
もう骨になっちゃったのか悲しいよ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 03:38:42.83 ID:qmUtf3HS0.net
どぅかエイプリルフールだと言ってくれ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 03:42:16.24 ID:t+aMElmZ0.net
志村さんのお兄さんはマスクしてほしい

マスゴミはマスクしないでウイルスばらまいてる可能性があるよ

225 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 03:42:27.14 ID:L79dI6AZ0.net
>>211
新コロに限らず、感染症での遺体取り扱い規定は
葬儀屋になった時の基本中のキホン
感染症での遺体からの二次感染力は基本24時間
未知のウィルスとは言え、火葬は24時間以上たってるし
「肺の中の呼気から感染」という説もあるが
よっぽど大きく傾けたりしない限りそうそう出ない。
棺の窓あけても透明のアクリル板あるから
マスクよりも完成防備率は高いし遺族が防護服切れたら
葬儀屋が納体袋から顔だけ出す努力すれば
遺族は顔見るくらいの対面は出来た。

今の葬儀屋は遺体衛生は全部下請けに丸投げしてるから
イタイに触りたくないがホンネ。

ただ、意識不明の入院中のエコモによるカサブタの傷や
ひげ生えて病みつかれしている顔の処置は葬儀屋はできないし
下請けの納棺師がそれやると
モロ濃厚接触になるからそれはさすがに危険。

ボロボロの顔見たら遺族はちがうショック受けて
最後の顔の思い出が一生残るかもしれない。
そういうのも全部説明できる葬儀屋なら
ご遺族も納得できたかもしれないと思う。

226 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 03:52:47 ID:3xpCZtd80.net
ようやく滅菌されたか

227 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 03:55:40 ID:gLyv6U8r0.net
志村の肉体が無くなっちゃった
骨になっちゃった(´;ω;`)

228 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 03:57:42 ID:NPvX6Okn0.net
けどまだ日本で
100人も居ないコロナの死者の一人が志村とか

120万分の1の確率に当たる

って考えると凄いくじ運
交通事故で死ぬよりも確率低い

けど当たってもちっとも嬉しくない

229 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 03:59:51.83 ID:EA6Xpnav0.net
遺体使ってコントやらないのか?

230 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 04:03:33.51 ID:xSytT+/I0.net
>>229
何ちょっとナナメから意見してんねん
おもろいとでも思ってんのか?

231 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 04:04:03.47 ID:cuCp6gwS0.net
一世を風靡した喜劇王が最期は夜の街で流行り病いをうつされて呆気なく
そのまま脚本化したら哀愁ある余韻の名作映画のエンディングみたいでな
映画好きの本人もわりと悪い死に方でもないかななんて思ってるかもよ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 04:04:50 ID:mSkpqHW30.net
>>225
だから、都内の場合、新型コロナで亡くなった遺体は、医療機関で納体袋に収めた上で棺に入れて安置。
面会は不可、火葬立会は5人まで、火葬は決められた時間帯の1日2件のみというお達しが予め保健所から出ていたの

だから葬儀社は預かれないし、面会もさせられない、場所も機会もなかったのに、報道の関係で一転して厚労省がやり方変えようと言ってきたってこと

233 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 04:05:01 ID:Qr5DEuAb0.net
レアで

234 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 04:06:09 ID:Qr5DEuAb0.net
安倍がいかにゴミクズか、わかったと思う

235 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 04:12:15 ID:05Ol4jHo0.net
>>228
あそこまで売れる確率も凄いもんだしな
ものすごい当たり人生だな

236 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 04:13:42 ID:/MK69nXu0.net
志村の場合、葬儀開催は人多すぎるから感染予防でやらないってのもあるのだろうけど、
基本コロナ死はいくら棺桶密閉といっても、ウイルスまで密閉できんだろうし、直葬になるのかねえ。

237 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 04:18:03 ID:VSDw02GG0.net
オリンピックで東村山を代表して志村けんの代走が出来るのはお兄さんしかいないだろうな
他の人には荷が重すぎる

238 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 04:21:05 ID:o4pi8gdP0.net
>>15
日本だけじゃねーよ
外国でも同じだ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 04:23:38 ID:o4pi8gdP0.net
>>34
アメリカは2/1には中国からの渡航禁止したけど、この有様だぞ
台湾しか上手くやってない
その台湾も鎖国を解いたら感染が拡大するだろ
免疫がないからな
特効薬ができあがるまで鎖国は続けられないだろう

240 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 04:29:10 ID:8auUFyTG0.net
>>239
台湾て九州本島と同じくらいの大きさだからな
だから封じ込められてるんだろう

241 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 04:32:22 ID:qVC0uOGd0.net
>>5
ショッキングな状況が公になることで、甘く見ていた人たちへの注意換気になったよ。

242 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 04:33:43 ID:Hd5lap620.net
>>13
シュレディンガーの志村やな

243 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 04:35:37.36 ID:gLyv6U8r0.net
コロナのロシアンルーレット
次はあなたかもしれない

244 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 04:38:03.68 ID:IzLLxXmi0.net
数日前まで志村けんだったのに
もう骨か

245 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 04:39:39 ID:2nv+ipSh0.net
あのお兄さんが抱えた袋の中に
志村けんが入っているなんて
今だに信じられない。
ある一つの業界で栄華を極め
人々から称賛される存在になっても
こんなに呆気ないんだな。
そして本当に自分を最後に
受け入れてくれるのは
家族だけだと分かったわ。
志村けんありがとう。
お兄さんも優しい人で良かったね。

246 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 04:44:53 ID:xMZOTYJK0.net
安倍が悪い天皇が悪い日本が悪い

安倍晋三を山口に送り返せ
天皇を京都に送り返せ

日本を関西に送り返せ

247 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 05:03:52.06 ID:ztvrwY4t0.net
ウイルスは人が死んでも数日は死滅しないってのがホラーだわな

248 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 05:05:43 ID:hB+ZsHpx0.net
これが現実

249 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 05:09:35.94 ID:pS4tCp1H0.net
最後が笑えない

250 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 05:25:32.55 ID:IxXv1K4G0.net
親子ならいざ知らず 兄弟で そんな感じになる? 重いしまだ熱い とか
俺はそんな事思わんかったな

死んだと聞いて あー おれが実質の喪主かいなー 面倒くさって思ったけど
親が死んだ時ほど 悲しくはなかったね

251 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 05:27:53.75 ID:7WZCbvkL0.net
>>3
習近平を含む中国人とテドロスもな

252 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 05:44:48 ID:HIzCUp6Y0.net
俺は最後の顔を見れた。
なんでかって?俺は志村さんの子だからだ。
おじちゃんが会えなかったのではない。会いたがらなかったのだ。
なぜ会いたがらなかったのか?それは関係者に【ご遺体でも焼いてしまわないと、ウィルスが残っていると感染してしまう可能性が高い】と言われたから。
俺は感染しても良いから会わせろ。むしろ親父から感染するなら本望だ。と言ったら、医師は【内緒ですよ】と言いながら約2分間だけ会わせてくれた
おじは、離れた位置から電話で、検査するまで近寄るなよと言い、帰路についた

253 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 05:47:41 ID:rQkdNWMM0.net
>>16
自分がかかっても親に会えないだろ
たとえ元気でも

254 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 05:50:23 ID:rQkdNWMM0.net
>>53
家族に会えなくなるけど?

255 :憂国の記者:2020/04/01(水) 05:51:08 ID:vfGCddE40.net
人って簡単に死ぬんだって思ってほしい

命大事にしよう

甘くないよ

256 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 05:52:43 ID:cBcxwxAR0.net
>>255
都会の若者には届いてないみたいなんだけど
なんとかならんの?関係ないっしょとか言ってる若者

257 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 06:02:18.03 ID:+HR/clmef
お兄さんマスコミの取材なんか受けると
その中に感染者居てもおかしくないから
感染のリスクあるよ
今は断っても良かったと思う

258 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 06:05:39 ID:yb07w/OM0.net
重い島田熱い

259 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 06:06:39 ID:TKbVFvzY0.net
志村家は戦国時代から300年近い歴史ある一族だった
志村けんのお父さんイケメン
志村けんも鼻筋高くてイケメンでした。大好きです

260 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 06:11:57 ID:/nosg1hl0.net
>>252
エイプリルフールでも文才ないから通報やな

261 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 06:21:48 ID:AzSmORcR0.net
>>11
全く違うと思う
鉄道員のロケ地で泣きながら記帳してく人や、三陸鉄道の復興で駅長勤めた駅にやってきて泣きながら記帳してく人、東村山駅でのたくさんの献花、
全国でたくさんの人が志村の事を思い感謝と冥福を祈ってた
形式的なことが出来なかっただけで、全国でそうやって自分を思い泣いてくれるひとや祈ってくれる人がいるってのはしあわせだと思う

262 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 06:22:04 ID:rvJ76WLd0.net
待ち構える約50人の報道陣
続々と訪れるファン

この期に及んでまだアレな感じ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 06:27:36 ID:MTi5mOyf0.net
遺骨は大親友のポン中でしょ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 06:29:22 ID:+/jPCS6O0.net
もう灰になっちまったのか
本当に死んだんだな志村
笑わせてくれてありがとう

265 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 06:32:59 ID:NKSwIYiUO.net
故人の棺に思い出の品入れられないとか亡骸に触れられないってのは哀しいな
親父の時は一晩中亡骸の側で酒を飲んでたよ俺は
親父の口にも綿棒でね

266 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 06:33:30 ID:9mRQZUCw0.net
生前の笑顔が優しすぎて見るのが辛い
特番で昔の映像見て笑える自信がまだない

267 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 06:34:04 ID:MpA3MGL60.net
いきなり兄弟がコロナです言われて
会えもしないまま骨になって帰ってくる
実感なんて全然わかないだろうな

兄弟夫妻の嘆き方をみてると
芸能人じゃない側面でも良い人だったのかなと感じた

268 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 06:46:19.00 ID:qCHA73RE0.net
やっぱり突然の死というのは残された人の心が追いつかない

269 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 06:51:10 ID:OgTIYRVb0.net
熱なんて残らないと思うけどね
保温骨壷?

270 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 06:56:40 ID:aMWTaXps0.net
以前番組で死んでみんな話題にするのは数日だけで2、3週間もしたら誰も話題にしないよって本人言ってたな

271 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 06:58:42 ID:X095ypIo0.net
急な事故で肉塊になった人の家族の心境かな

272 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 07:03:31.76 ID:97Tklbrr0.net
>>269
象印かな

273 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 07:04:24.01 ID:IQnC07m20.net
お兄さん辛いのにマスコミにもしっかり対応して
いい人すぎる

274 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 07:34:15 ID:9/pn+oiA0.net
>>269
喪主になれば分かるよ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 07:36:28 ID:EaYUdyaY0.net
あの男根画像はなんだったのか
やっぱ本物だったのか?

276 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 07:38:36 ID:C+gG5/C30.net
>>27
いい人だから取材陣が来たら応対してしまうんだろうけどもう控えてあげてほしい
お兄さんの体調が心配

277 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 07:39:51 ID:IuV1mRpV0.net
>>11
キチガイだな
お別れ会とかこれからだろうが

278 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 07:40:40 ID:IuV1mRpV0.net
>>15
キチガイは半島に帰れよ

279 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 07:42:33 ID:Cci578Ud0.net
志村に妻も子供もいないからなんでもやらなくちゃで兄の家族も大変だろうな
あんなに若い娘はべらせてた男も最期こうなるかと思ったね

280 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 07:43:23.88 ID:H+slUt7x0.net
お兄ちゃんが持ってるあの箱の中に志村いるのかーと思うと信じられない

281 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 07:47:08.07 ID:zZ+YQqYD0.net
あの優しそうなお兄さんが言ってる姿想像したら泣けてくるわ。

282 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 07:56:49 ID:fsfvkGPL0.net
>>3
パヨクはあまり調子に乗ると緊急事態宣言で人生詰むことになるぞ

283 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 07:57:34 ID:fsfvkGPL0.net
>>11
葬式は家族だけでやったと聞いたが

284 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:06:53 ID:1nZa33Zs0.net
家族だけでも防護服を着てご遺体と対面出来なかったのかと思うけど仕方ないんかな

お兄さん、志村さんとよく似てるね

285 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:06:58 ID:26i9kWZL0.net
>>11
悲しむ人の数が大違い

286 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:07:34 ID:AW3EyccU0.net
https://youtu.be/-Nf4OZ8Bv_Y

3分28秒あたり

287 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:08:34 ID:e+ciPGrL0.net
大量に押し寄せてるマスコミは当然1mずつ感覚開けてるんだろうな

288 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:11:31 ID:tC5LN0lr0.net
こんなお別れの仕方じゃ気持ちの整理つけるのも
より一層難しいだろうな

289 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:14:53 ID:AW3EyccU0.net
https://youtu.be/cXbT9cK3x6s

2分35秒あたり

290 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:19:43 ID:bOhjrN9R0.net
このマスコミの人たちはこの高齢のご夫婦を殺したいのか

291 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:23:57 ID:AYGZuyiC0.net
>>270
そりゃあね でも身内ならふと思い出す瞬間がある
それが志村けんともなれば世界のどこかで 誰かしらがふと思い出すだろうな
その意味で志村けんが忘れられることはないといえる

292 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:34:53.44 ID:isYZCLbC0.net
>>40
父親早く亡くしてるからな
兄貴が志村家支えて来たんだよ
けんは父親の名前から1字取って付けたんじゃなかったか

293 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:38:08 ID:hFpN7oOu0.net
燃やしたのに感染するの?

294 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:41:02 ID:cByHrq3W0.net
究極の直葬
俺も最後はこれで逝きたい

295 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:41:04 ID:EGvRbDUy0.net
遺体焼却した関係者や棺関係者は
もし故人の家族が望めば最後の時の写真一枚でも
残してくれたらいいのになの思ったのは
俺だけかな?
病院で死亡して家族と最後のお別れも出来ずに
焼却されるなんて哀しいすぎる。

296 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:41:44 ID:oXvudLYH0.net
お笑い芸人の寂しい葬式たまらんな あんだけ茶の間を沸かした人が
誰にも見送られなかったんか

297 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:42:24 ID:B2uhrBDk0.net
志村が緊急入院した日はいかりや長介の17回忌の命日だったんだよな

298 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:45:54.13 ID:NEH/CM8w0.net
>>27
弟の悲しすぎる死を伝えることでコロナに対する国民の危機意識が上がり、同じ思いをする人が少しでも少なくなればという思いなんだと思う。
本当に素晴らしいお兄さんだと思うしそういう血筋なんだろうな。

299 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:46:05.66 ID:Td4gD5y00.net
しむらぁ…

300 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:46:28.50 ID:fT793LWe0.net
あの青い箱がけんさんだなんて悲しすぎる

301 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:47:41.29 ID:Bt5ll4oo0.net
>>269
母親のを受け取った時しばらく温かかった
それだけの高温で焼くのだと知った

302 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:50:24 ID:3RXxNQ3Q0.net
>>33ようつべに上がるだろ

303 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:50:33 ID:d71+lspi0.net
志村けんさんは亡くなる前からガールズバーで遊びまくっていたのは知られているし、叩かれてます

【悲報】志村けんさん 連日ガールズバーでコロナウイルスをまき散らしていた
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585232157/

>>836
ちなみにスポーツクラブ通ってた無職の70代男のときは濃厚接触者1406人でしたが
志村けんの場合は仕事もしていたのでもっと人数はいっていると思われます
観客入れてのスタジオ収録もしていたようだし下手したら2000人超えるんじゃないかな?

>>840
銀座の高級クラブよりも志村さんお気に入りは麻布の安めのガールズバー

304 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:52:11 ID:h7xAL76Y0.net
>>11
コロナが落ち着いたらお別れの会やるんじゃないの

305 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:53:39 ID:k69qTBh60.net
>>295
みんな防護服着用だし、うっかりミスで自分も感染しかねない
時間も決められてる
余裕はないよ必死だろう

306 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:55:39.22 ID:hdBMaMBT0.net
志村、大好きだよ。

307 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:55:46.13 ID:bh2yzSYbO.net
誰か志村さんのお兄さんに協力を仰いで下さい
コロナ感染は軽症でも、家族が見舞いや看病にも行けない
若い人にママも来てくれないぞ!と広めて下さい

308 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:56:32.83 ID:5ELcS9e50.net
>>15
ん?できるよ?
昨日テレビで紹介していたけど感染症対策すれば遺体に触ることもできるし会うこともできるって
テレビで紹介したのがデマじゃなきゃだけど

309 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:58:11.45 ID:BtthDpWr0.net
>>295
そもそも防護服つけて手厚い看護と人工呼吸器もつけて貰えた志村けんはかなり優遇されてるんだよ
こんな自業自得で感染したスーパースプレッダーのアホに、
医療崩壊寸前でいっぱいいっぱいの医療関係者にそれ以上の手厚いサービスを望むとかアホなのか?お前

これから志村に伝染された何百人もの人々はそもそも人工呼吸器もつけてもらえないほどの逼迫した状況になるよ
NYみたいに下手したら遺体もすぐ焼いてもらえず仮設の遺体安置所テント作られてしばらく放置される

310 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:58:52.32 ID:BtthDpWr0.net
>>308
その防護服が足りないのに誰が防護服作ってくれんの?

311 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:01:38 ID:h7xAL76Y0.net
>>117
薬物よりアルコールの方が毒かもね
摂取量の問題もあるが

312 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:01:51 ID:BtthDpWr0.net
遺体に会いたいってだけで貴重な防護服を遺族にあげられるわけねぇだろ
死んだやつとその遺族にそんなサービスなんかしてらんねぇ
それより今生きてる人のための医療現場で防護服は使われるべき

何言ってんだよ、マスゴミも…
そんな理由で防護服使わせようとすんな
平常時のノリで遺族追求してるんじゃねえよ

313 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:02:08 ID:1fk4uz3e0.net
あっち!まだ焼き立てだから持つと熱いんですわw

と言って一笑いとったのかな
さすが志村けんのお兄さんだ

314 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:02:39 ID:+Aq1ztpw0.net
朝には紅顔ありて夕べには白骨や
我や先人や先 今日ともしれず明日ともしれず
老いも若きも関係ない

315 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:03:21 ID:BldZq+dD0.net
御霊は四十九日までは彼岸を渡らないし今頃あちこち飲み歩いてるのかもな

316 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:05:15 ID:iERlr23L0.net
令和のスーパースプレッダー志村けん
その濃厚接触者は2000人以上
これは70代スポーツクラブジジイの濃厚接触者1406人抜いたな

317 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:10:01 ID:WSCmkJBI0.net
不謹慎を承知で言うが
お兄さんはまさか自分が遺産相続人になるとは
思ってなかっただろうな
甥っ子達は別だけど

318 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:10:37 ID:WSCmkJBI0.net
>>267
お兄さん一家とは仲良かったみたいだな

319 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:12:21 ID:EJQHFqrq0.net
コロナって、感染 → 無症状/軽症 → 回復 = 抗体ゲット なの?

320 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:13:16 ID:oVlvfI3c0.net
関東じゃ遺骨全部拾う風習があるんだよね
そら重いだろうし熱いだろう

321 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:16:40.96 ID:3dComkN00.net
遺産ウマウマですな

322 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:17:35.66 ID:JMpjcfqY0.net
遺産の300億はお兄さんの手に渡るのか
一生遊んで暮らせるな

323 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:23:04.46 ID:00Y6deld0.net
志村けんの兄夫婦もだけど甥はもっとハッピーやな。甥たちは結婚してないのかな?一人イケメンの甥だったわ。

324 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:23:48.56 ID:1fk4uz3e0.net
>>318
NHKのファミリーヒストリーで見たけど、志村家末っ子のけんさんはわりとみんなに可愛がられる
存在だったみたいね
芸人としての成功を応援して喜んでたとか

この知之さんは東村山市役所勤めしてた長男さん

325 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:25:36.23 ID:Qck/N8P70.net
具合悪くなって骨になるまで早すぎる。

326 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:28:55.91 ID:WRW7e0l40.net
葬儀中に生き返るコントだから(´;ω;`)

327 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:30:03 ID:60Uf2OWL0.net
悲しいな

328 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:32:23 ID:ACK4XPDeO.net
>>304
お兄さんがそう言ってたし葬式の分も盛大にやるでしょ

329 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:32:53 ID:MKYlIYhg0.net
防護服着せて完全防備させて、遺体を触らせてあげるくらいの配慮はしろよ
かわいそうだろうが

330 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:36:42 ID:fbouAkyK0.net
マスコミ50人ってマスコミ関係者が感染してたら兄夫婦まで危険
代表者決めて共有しろよ馬鹿

331 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:39:17 ID:ACK4XPDeO.net
>>329
>>312

どうせ防護服を着れば〜を発言したのはテレ朝あたりだろ
潤沢な在庫を確保出来ない医療関係者の現状を全く考慮してない

332 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:39:58 ID:VCAJ0gRY0.net
ここ近年だと大杉漣と同じぐらいの衝撃だなぁ

333 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:44:30 ID:aSH7XIWW0.net
こんな酷いことがあって良いものか…
お兄さんはさぞや無念だろう

334 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:48:44 ID:IOJhFJjs0.net
>>315
親しかった人や仕事関係者に会いに行ってるかもね
普通なら通夜と葬儀に大勢の人が弔問して最期の別れをするのに誰にも会えずに荼毘に付されるなんて

335 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:52:27.46 ID:fMHHvNOp0.net
>>27
優しい人であるのは大前提として
話すことで自分なりに踏ん切りをつけようとしてる気もする
死を受け入れるために話してるのかもしれないと思う時がある

336 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:55:01.13 ID:3AsRHAbJ0.net
マスコミが糞なのはたしかだけれど、
マスコミに応対することで辛ささびしさがまぎれるというのもあると思う
病院どころか、火葬にすら立ち会えなかったんだから

337 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:56:01 ID:IOJhFJjs0.net
>>332
大杉漣さんは2月で一周忌だったけどコロナ騒ぎでほとんど報道されてなかったね

338 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:57:11 ID:YeTH2H1W0.net
>>121
しかしおならコントは笑っちゃうよな。

339 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 09:58:39 ID:qtvL7sdt0.net
エース●ループ
綾田詰んだな

まあ店の名前変えてやるだけだがwww
知性の低い猿顔のキッショいオッサン

340 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 10:04:44.91 ID:ACK4XPDeO.net
>>337
大杉漣は一昨年亡くなったから今年3回忌

341 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 10:07:11 ID:oCIXeuqf0.net
兄弟仲良かったのは良かった
2月の志村さんの誕生日も兄弟甥っ子さん達とやったのね

342 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 10:08:27 ID:plxAhnF30.net
お兄さんが遺骨抱えてるのをニュースで見てから志村ナイト見たら全然信じられない

343 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 10:11:22 ID:XSqMICNd0.net
3月半ばには元気に収録してて
もうお骨になってるってのが信じられんよな

例えばガンになってそれを公表して
3か月ぐらい闘病して、復帰して
再発して、みたいな感じだったら
なんとなく志村本人も視聴者もボンヤリと準備できてたんだろうけど

344 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 10:16:33.69 ID:18wPFERw0.net
やはり火葬する事が感染拡大を防いでいる可能性が高いな。

345 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 10:28:44 ID:BYPYATrA0.net
今後、内縁だったとか言って遺産狙ってくる女なんかがいそうだな。

346 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 10:36:14.16 ID:UlShhmhQ0.net
>>344
それもあるね
火葬文化の国の方が感染拡大してないもんな

347 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 10:37:47.54 ID:YukieUAh0.net
耳をすませば箱の中から「大丈夫だぁ〜」と

348 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 10:40:09.61 ID:YukieUAh0.net
遺族にマイクを向けるのは酷だという声もあるけど、臨終に立ち会えなかったやりきれなさをカメラの前で話すことで気持ちを整理してる面もあるのでは

349 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 10:40:52.69 ID:x7TyGuSU0.net
ここ読むだけで泣けてくる…
クラスの大多数がひょうきん族観ても自分は全員集合貫いてた

350 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 10:42:40 ID:RlrqNpTT0.net
>>18
一番マシなんやで

351 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 10:51:58 ID:lYEEifp40.net
骨になっちゃったのにお兄さんが 「無事に帰ってきました」って言っててワロタ

352 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 10:53:05 ID:7jxc3yQd0.net
これは辛いわ

悔しいだろうなぁ

コメントもそうだけど、この兄貴は気丈で本当に立派だと思う

353 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 11:00:59 ID:i3FcAynU0.net
>>351
骨になっても戻ってこれない可能性あったのかも

354 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 11:12:24 ID:B2uhrBDk0.net
>>315
志村の家が浄土真宗じゃないことを祈る

355 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 11:13:35 ID:bLKIdFIO0.net
不謹慎だが、コロナじゃなくて悪性のインフルエンザだったってことないよねぇ('_')

356 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 11:18:13 ID:Xk8ArfYC0.net
>>351
「無事じゃねえよ」って兄貴に突っ込みいれてそう。

357 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 11:26:44 ID:X095ypIo0.net
でも死村はまだ自分が死んだことに気が付いてないと思う

358 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 11:32:51 ID:plxAhnF30.net
オラは死んじまっただ状態かな

359 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 11:37:15.77 ID:bLKIdFIO0.net
>>343
近い人だと樹木希林が思いつく

360 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 11:42:28 ID:xTC7tJnT0.net
志村でもこんだけ騒がれてるんだから、たけしやさんまが逝ったら凄いだろうな〜

361 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 11:42:35 ID:CbpbGyvA0.net
もっと状況がひどくなれば骨すら遺族に戻らないかもよ
遺体が増えて一体ずつ焼くのが難しくなるから

362 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 11:49:39 ID:dJHxTOEU0.net
コロナが落ち着いたら麻布十番祭りで『だいじょうだぁ〜〜』行進を

363 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 11:56:05.27 ID:3g7KEEwo0.net
>>335
辛い気持ちを吐露し共感してもらうのって大事だよね

364 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 11:57:27.67 ID:7BjPHX7U0.net
茶毘に干されたんだね
ご冥福をお祈りします

365 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 12:05:53 ID:+ssQ0Rvl0.net
お兄さん、似てるなあ
見てたら涙出た

366 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 12:13:07 ID:zhko1G+q0.net
遺産相続過ごそう

367 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 12:15:06 ID:woRFXK9l0.net
さっきまで普通に生活して動いてた人があんな箱になってしまうんやな(´・ω・`)

368 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 12:18:05 ID:ZgmF22Gg0.net
いかりや 中条静夫
志村   舘ひろし
加藤   柴田恭兵
仲本   ベンガル
高木   パパ

いしのようこ 浅野温子
研ナオコ   木の実ナナ
田代     仲村トオル
優香     瞳ちゃん

369 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 12:25:38.36 ID:FM1FbsIw0.net
安倍信者いいかげん死ね!このやろ!

370 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 12:27:34.68 ID:FM1FbsIw0.net
>>50
安倍みたいなクズがいるようじゃどうしようもねえなwねえ息してるクソ自民信者さんよw
こいつが中国人入国させなかったら日本人は、みんなコロナに感染しなかったんだよなー。

371 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 12:28:20.15 ID:QRYVE/B80.net
骨になってしまったのか・・・
悲しいな

372 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 12:32:46.27 ID:bHAGRhH90.net
焼き過ぎか

373 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 12:43:34 ID:Zx8nZ4nQ0.net
あの志村がこんな寂しい最期を迎えるとは思いもしなかったな
身内ですら死に顔を見ることも棺に志村の好きなものを入れて送り出してやることもできない

374 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 12:46:16 ID:/EahX5Bb0.net
志村けんさん追悼特別番組 46年間笑いをありがとう
2020年4月1日(水)
19:00〜21:00
国民的コメディアン志村けんさんの爆笑コントを一挙放送!ドリフ大爆笑、だいじょうぶだぁ、バカ殿様までお茶の間に笑いを届けた名作をゲストとともに振り返る。

番組内容
緊急生放送!たくさんの笑いをありがとう!志村けんさんのドリフターズからバカ殿様、だいじょうぶだぁまで永久不滅の名作コントを一挙放送!変なおじさん、ひとみ婆さん、いいよなおじさんなど数々の名物キャラも登場!志村さんとゆかりのあるゲストとともに振り返ります。

出演者
司会
三宅正治(フジテレビアナウンサー) 
西山喜久恵(フジテレビアナウンサー) 

ゲスト
加藤茶 仲本工事 高木ブー 研ナオコ いしのようこ

375 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 12:56:14 ID:oXvudLYH0.net
志村けんの活動を熱心に追いかけて見て来たわけじゃないけど
志村けんがもうこの世にいないんだと思う寂しさが大きいわな
毎週見れるもんだと思ってたから

376 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 13:01:58.68 ID:u5fr+hiJ0.net
>>364
荼毘に付す、な

377 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 13:05:01 ID:f010su9n0.net
信じたくない
絶対に

378 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 13:08:03 ID:4UqdOvtk0.net
志村の骨と言われてもコントであるような
黒の全身タイツに骨の絵を描いたのが
頭に思い浮かんでしまう

379 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 13:16:41 ID:WPUzzHOu0.net
>>162
兄貴どフサやん

380 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 13:31:03 ID:phA75Crp0.net
いかりやが「志村、死にやがってバカヤロー!」って叫ぶのを勝手に想像したらちょっと泣けるかと思ったけどウルッとも来なかった

381 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 13:32:03 ID:/QgYxU/Q0.net
志村さんの莫大な遺産は兄弟に行く

兄弟間で遺産相続争いが起きそう

382 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 13:33:01 ID:/QgYxU/Q0.net
>>370
キチガイパヨク老人は社会のゴミ

早く死んでね

383 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 13:36:44 ID:L4EmoMio0.net
>>381
隠し子でてきてさらに揉めると予想

384 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 13:38:55 ID:fdZ4RvPn0.net
>>382
春節に中国人入れるの止めろって高須氏とかも言ってたはずだが

習近平のメンツと訪日、春節の銭ゲバがあだになったんだよ

385 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 13:41:38 ID:k2k3I2Mw0.net
今夜の特番のCM流れるだけでなんか涙出そうになるわ

386 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 13:43:42 ID:k2k3I2Mw0.net
>>381
ひとりだけ子供いるんだろ?
ドリフ時代に周りに反対されて結婚しなかったらしいが
結婚したら人気落ちるから反対されたのかね
認知してなきゃだめなのか
行方がわからないらしいけど、志村のことだから死ぬってわかってれば子供にも財産いくように遺言残したんだろうけど

387 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 13:46:25 ID:k2k3I2Mw0.net
>>383
認知してないとしたら遺言書がなけりゃ無理
母子は逃げてしまって行方知れずらしいから子供も親父が志村けんって知らないんじゃないのか?
ふつうならたかるだろうに今までそれをしてないんだから、母親は意地でひとりで育てたんだろうし
もしかしたら昔の芸能界だから志村の知らないところで事務所が誓約書かかせて金握らせて消したのかもしれないけど

388 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 13:50:19 ID:ZqyMNkIg0.net
独身で死んだけど仲の良い兄がいて良かったな

389 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 13:52:26 ID:y+Vfz3C60.net
葬儀はこれからやるだろう、当然

390 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 13:53:35 ID:fdZ4RvPn0.net
>>389
コロナ禍が終息したらね

残念ですが当分先になるかと

391 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 13:58:21 ID:3z7TBWo70.net
遺体からも感染するの?触らなくても?
だとしたらコロナ相当ヤバイけど。
日本国民全員が感染してもおかしくないレベル

392 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 14:01:49 ID:mSkpqHW30.net
>>390
骨葬は普通にやると思うよ
親族、身内だけの葬儀は早々にやるでしょ

志村自身の交友関係を対象にしたお別れの会は規模は大きくなるし終息してからだと思うが

393 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 14:04:06 ID:VZGNM0Kr0.net
>>391
だよね
心臓が止まった時点でウイルも死滅するのかと思ってた
手を握ったり身体をさすってあげられないってほんとかわいそう

394 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 14:15:58 ID:xkxdsb6O0.net
志村には悪いけど流行り病にかかって亡くなるのは志村らしい死に方だと思う
長く闘病するより楽に逝けたのかと思えば救いだ

395 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 14:17:10 ID:zZ+YQqYD0.net
>>351
まあ、骨すら処分される可能性も、
もしかしたら考えられるしな。

396 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 14:20:02 ID:rVImByvn0.net
>>377
この世の人間の勝手な思いかもしれないが
本当に同意だよ

397 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 14:29:13.43 ID:IDW7KvGN0.net
>>393
生物は死ぬと体液が浸出する
その体液と共にウイルスも排出される
なので納体袋は非透過性

398 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 14:29:32.14 ID:HwsL8QLJ0.net
>>18
でも野党は野党でくそだよ
どうするの

399 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 14:30:58.17 ID:dOKtJDghO.net
>>386
まだ若い頃に付き合ってた彼女が妊娠して親にお金借りて堕胎してるんだって
19才の頃って
あとたくさん愛人はいたけど一人も子供は誕生してないって
どっちも志村自身が語ってる

400 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 14:54:26 ID:RrGEhEQ+0.net
さすがに高温で焼却した遺骨から感染はしないだろうよ

401 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 14:56:02 ID:BWJSDemw0.net
関東は火葬した後の遺灰をでっかい骨壺にほとんど入れるんだよな
関西とかだと遺族で火葬された後の遺灰をちょっとづつつまんでちっさい骨壺に入れるだけだから
骨壺の遺灰なんって全体の一部だから軽いんだけどな

402 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:05:07 ID:O/aNYrpZ0.net
コロナ戦争 戦没者
安倍のせい

403 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:09:40 ID:MrnKAvaf0.net
お兄ちゃんマスコミに取材されて忙しいだろうな
十分にコロナに気をつけて欲しい

404 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:12:10 ID:Q0xaOHIE0.net
>>381
兄貴二人だろ?
二人共70オーバーだし折半するだけだろ。

405 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:25:40.51 ID:HNHEH+Oo0.net
>>11
法定伝染病級の対応

死刑囚を一緒すんな

406 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:30:32 ID:nmWPTu7vO.net
>>27
本人に代わって対応してるんだろうね。

407 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:32:20 ID:nmWPTu7vO.net
>>30
最後の姿位写真欲しいよね。遺骨だけ返されても受け入れられないでしょう

408 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:50:29 ID:ENn+YBYR0.net
あんな箱に入っちゃって
物体的にまじで死んだのかと実感するね

409 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:57:02.48 ID:45ro6Ftd0.net
え?骨を拾うのもだめなの?

410 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:11:40 ID:bvC9H6yA0.net
骨ぐらい拾わせてやったらいいのに
お兄ちゃん気の毒だったよ

411 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 17:09:11 ID:YukieUAh0.net
めっちゃ高音で焼かれちゃったんだな

412 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:23:15 ID:t7yPkvBP0.net
お兄さんは東村山市の福祉専門職として知られた、誠実な方だったとか。
そんな人にこんな辛い目を合わせるなんて、神も仏もないな。

413 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:54:37 ID:jUy8eukx0.net
>>412
今まで数えきれない人数を笑顔にしてきた人なのにね

414 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 23:17:53 ID:S6Er55Hq0.net
なんか誤解してるのがいるけど


通夜葬儀はこれから身内でやる


お別れ会はコロナ後


あと火葬してから通夜葬儀は別に珍しくないからな

火葬場が順番待ちだったりするとたまにある

総レス数 414
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★