2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「言葉を読みながら涙が止まりませんでした」中村憲剛が記した”サッカー部の大先輩”志村けんへの追悼ブログにファンも感動

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/03/31(火) 05:38:25 ID:V0Fi+lId9.net
酒井高徳のコロナ陽性判定にも触れる

川崎フロンターレに所属する中村憲剛が、3月30日、自身のブログを更新し、「志村けんさん」と題して、同郷の先輩に哀悼の意を表した。

ブログでは、「志村けんさんは自分が何かを説明しなくても日本の誰もが知っている方です」としながらも、
「久留米高校(現東久留米総合高校)のサッカー部の大先輩で、直接の面識はありませんでしたが、
取材やプライベートで久留米高校の話をする折には志村さんがサッカー部の先輩であるという話をしてきました」とその繋がりを紹介する。

しかし、「志村さんの命を奪ったウイルスは本当に悲しいことに人と人の繋がりによって、伝播していきます。
たくさんの人が、自分の行動が自分の大切な人の命を奪うことになるかもしれない、
そう思って行動することによってより多くの感染を防ぐことができるはずなのです」と現在世界中で感染が拡大している新型コロナウイルスの脅威にも触れた。

そして最後には、「多くの方に愛された志村けんさんを亡くした今、強く思います。本当に残念でなりません。
志村けんさん、心からご冥福をお祈りいたします」と記した。
 
また、P.S.として、「このブログを書いている途中で、酒井高徳選手のコロナウイルス陽性のニュースを目にしました。
この後、どうなっていくのかは判断を仰いでからになると思いますが、引き続き自己予防に努めていきたいと思います。高徳の1日でも早い回復を祈っています」

このブログのコメント欄には中村の言葉に感動したファンから以下のような書き込みが寄せられた。

「ごもっともです」
「ケンゴの言葉を読みながら涙が止まりませんでした」
「勇気あるメッセージ、ありがとうございます」
「突然の訃報に絶句です」
「今は堪え忍んで共に闘っていきましょう!」
「酒井選手の速報にも驚きを隠せません。もはや他人事ではないですよね」

未曾有の事態となっている現在の”コロナ禍”。早期収束のためにも、
中村がブログに記した、「1人1人が少しの想像力と思いやりを持って判断することが大切だと思うのです」という言葉には耳を傾けるべきだろう。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200330-00071285-sdigestw-socc
3/30(月) 20:15配信

https://iwiz-spo.c.yimg.jp/im_siggehcuDtsr9AMbYWm_qooo5Q---x600-y300-pril-q80/c/sports/text/images/2020/0121/202001210004-spnavi_2020012300009_view.jpg
https://spread-sports.jp/wp/wp-content/uploads/2020/03/1583825095-1978087248.jpg
https://cherry0704.com/wp-content/uploads/2017/12/2%E5%B9%B4%E7%94%9F-e1512212866848.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 05:48:39.56 ID:qNzhHRzg0.net
なんでこれで泣けるんだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 05:49:11 ID:smGYozDs0.net
志村けんはサカ豚だったのか

ざまあw

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 05:50:32 ID:JwbQjlaa0.net
はっ?
志村けんって東村山じゃねーの?
なんで東久留米?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 05:50:47 ID:LygLT2F20.net
>>2
泣いてないから
最大級の賛辞だと思って使ってる

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 05:55:57 ID:7NNqhai80.net
背虫の人?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 05:56:41 ID:HbUgqPAr0.net
>>4
昔は学区なんて無かったんじゃねえの?
チャリで行ける30分くらいの距離だし

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 06:06:57 ID:8SYP0bNw0.net
世の中には24時間テレビのマラソンで泣くやつもいるからな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 06:39:25 ID:CW6/s6Li0.net
>>4
東京じゃ隣の市の高校行くのなんて普通だよ。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 06:52:58 ID:XoFjjAS60.net
>>1
>「久留米高校(現東久留米総合高校)のサッカー部の大先輩で、直接の面識はありませんでしたが、
>取材やプライベートで久留米高校の話をする折には志村さんがサッカー部の先輩であるという話をしてきました」とその繋がりを紹介する。

これは深い繋がりだ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 06:58:40.04 ID:lJ9m7qYq0.net
収録で一緒になって飯おごってもらったイイ話とかないのか

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 07:08:11.78 ID:gikG0hG90.net
志村からサッカーの話聴いた事無いなぁ 幽霊部員とかだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 07:19:34 ID:HOud2gGT0.net
久留米って古豪だったよな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 07:26:23 ID:rfoLyKBD0.net
志村けんごう

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 07:29:45 ID:xU1WmdM00.net
白ノリさんか
なつかしいな
ご冥福をお祈り申し上げます

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 07:37:55 ID:IyF9SaCq0.net
>>9
余程の僻地以外は日本全国普通だ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 07:55:01.77 ID:VG9TRWrB0.net
>>16
昔は学区外の学校に行けなかった。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 07:59:58.72 ID:Wok2Wp8O0.net
>>4
俺は練馬だけど世田谷の都立高校に通ってた
世田谷人のふりして

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 08:13:45 ID:vpoAgLxk0.net
上位3%以内の成績なら他学区の高校にも行けた40年前

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 08:20:06 ID:By14f4x70.net
>>2
情緒不安定

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 08:21:26 ID:HThXOfxl0.net
憲剛は川崎最後の良心

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 08:23:29.54 ID:33dYExWe0.net
記事書いた奴とブログにコメント書いた奴らの危機感のなさ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 08:35:39 ID:crFYFUKt0.net
>>1
>>未曾有の事態となっている現在の”コロナ禍”


色んな記事で見かけてスルーしてたけどコロナ渦←これは何て読むの?
コロナ禍って書いてあるのもあるしコロナ渦って書いてあるのもあるし読み方も意味も違うの?
結構俺みたいにスルーしてるけど読めない人は多そう

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 08:44:17 ID:7DnhoD5u0.net
はえ〜東京に東久留米なんてとこがあるの知らなんだ
てっきり九州のことかと

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 08:45:54 ID:AQDZ9xq+0.net
>>23
俺はコロネトルネードって読んでる

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 08:54:05 ID:crFYFUKt0.net
新型コロナ禍(か)
新型コロナ渦(か)(うず)
新型コロナ鍋(なべ)

何が正解なの

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 08:57:10 ID:jdZVMWZL0.net
>>26
わざわい
禍じゃね(´・ω・`)

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 08:58:30 ID:YBhw9/v80.net
やきうやってる奴ではこんな文章はかけないんだよなあ(笑)

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 08:58:47 ID:9+YEsS+H0.net
サカ豚スレかっそかそw

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 08:59:09 ID:YBhw9/v80.net
>>13
今年全国行った

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 09:01:49 ID:RxwahL8a0.net
>直接の面識はありませんでしたが


そのレベルの人間がいっちょかみしてくる必要ある?
サッカー部の先輩だとしても、志村の方はサッカーの話なんか普段してないでしょ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 09:09:16 ID:SMLeHbi70.net
短い文章で、これだけ思いを伝えられるというのはたいしたものだな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 09:10:46 ID:vXelol250.net
え?久留米市って福岡じゃないのか?
志村けん東京出身だよな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 09:23:43 ID:IIYgTGbj0.net
志村さんは球蹴るアレなど何とも思っていないだろうに便乗してくるな。
中村憲剛って誰だよ、そんな球蹴り人、誰も知らないだろ。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 09:26:32 ID:g8qFS3mC0.net
大先輩て全然関係ないじゃん

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 09:33:57 ID:oxgfdDtH0.net
キャプテン翼よりも前にサッカーやってるって変わり者だよな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 09:44:43 ID:s16DW+gq0.net
【画像】こんな恵体の女の子も夜はヤラれて喘いでいるという事実wwwwwwwwwww
http://slai.mypjnr.org/158ntr6cjy8/6qc786hsy5m1hk.html

【愕然】隠れてゴムつけて 「今日生でいいよね」って言いながら挿入したらwwwwwww

http://slai.mypjnr.org/477z3bcd3vl1/22u1qz56o2n4f4.html kji kkkl m

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 09:46:46 ID:T9TgSw3C0.net
>>12
情弱晒すなよゴミ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 09:56:20 ID:wRw0Pvxu0.net
なんか顔似てるよな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 09:59:40.96 ID:+asUIL0k0.net
これか?
https://www.youtube.com/watch?v=aE4vPYckh84

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 13:26:01 ID:XoFjjAS60.net
新設された東京都立久留米高等学校に進学し、同高の第1期生となる。
志村の中学校から同高を受験したのは志村を含めて13人で、
教師からは「志村は無理だろう」と言われたが、合格したのは志村1人だけだった。
同高ではサッカー部に所属し、GKとして在籍した。

だってさ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 13:44:58.67 ID:/3VEJDv50.net
内容てか文章力はかなりあると思う

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 13:45:16.67 ID:htoiP8BE0.net
>>12

テレビで言ってたぞサッカー部だったって。

キーパーだったってのはネットで知ったけど

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 13:49:50.38 ID:dCzi8mMM0.net
>>42
そりゃ中央大学文学部卒だからな
そこら辺の付属上がりなんかに比べたら真面目に講義も出てて成績も良かったし

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 14:56:40 ID:bCx2CZAp0.net
こんなので「涙が止まりません」とか言ってくるやつはまったく信用できない 比喩としともこれでそんなに涙出ないっしょ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:15:17 ID:Op0nbPHE0.net
>>17
東久留米と東村山は学区いっしょだったんじゃねーの?
自分も隣の市の都立校行ってたし

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:17:53 ID:Op0nbPHE0.net
>>12
2014年のFC東京の試合にゲストに来てくれたわ
変なおじさんの格好で

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:18:19 ID:irZRiisG0.net
人柄が伝わる文章だな。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:18:34 ID:Op0nbPHE0.net
>>18
縦移動大変そう
バスが一番近い?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:19:55 ID:Op0nbPHE0.net
>>40
これうちの試合に来てくれたときのやつ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:21:58.72 ID:6lxjobg50.net
志村けんサッカー部だったの
今知ったわ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:31:36 ID:lutcMHWj0.net
普通の文章やん

ステマウザい

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:47:44.59 ID:fvXZIZ4n0.net
サッカー部だったとは。知らなかった。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:13:33 ID:G2J1O0dj0.net
芸能人ってサッカー部出身多いもんなワッキーとか

55 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:36:37 ID:WsZHD0sa0.net
ローランド様も

56 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:38:54 ID:J6XtBPT80.net
涙が止まらないって書く人多いけど実際に涙流しながら書いてる人いるのかな

総レス数 56
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★