2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ヒカキンより支持層幅広い「江頭2:50」に外出自粛要請呼びかけを求める声 安倍首相&小池都知事より効果あり!

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/03/30(月) 17:03:35 ID:un1WNxM99.net
新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、東京都が不要不急の外出を控えるよう呼びかけた週末の最後の日だった29日。都内各地は季節外れの雪が降り、気温が急激に下がったためか渋谷、原宿などの繁華街の人通りは少なかった。
小池百合子都知事(67)は特に若者の外出自粛を求めていた。思わぬ雪に助けられた格好だが、実は若者に人気のユーチューバー、HIKAKIN(30)の呼びかけも功を奏していた。ひどくなる一方のコロナ禍に「あの人」を求める声が上がっている。

雪降り積もる悪天候とはいえ、日曜日というのに都内の繁華街に人影は少なかった。いつもなら人でいっぱいのJR山手線も、この日はまばら。いつ乗っても席に座れるほどだった。

若者が集まる原宿の竹下通りは開いている店が少なく、若者の談笑も聞こえてこない。渋谷のスクランブル交差点はスカスカだった。新宿・アルタ前では大型ビジョンで小池都知事が外出自粛を呼びかける映像が流れていたが、それを見上げる人はいない。

小池都知事は「発見が困難な若年層のクラスターが発生する恐れがあって、感染しても症状の出ない若い方々が気づかずにウイルスを拡散させることが懸念されます」と特に若者へ外出自粛を要請していた。
若者が街から減ったのはこの呼びかけのおかげ…というわけではなさそう。

理由は悪天候以外に人気ユーチューバーのHIKAKINの存在があった。HIKAKINは28日に「若いみんなへ、ヒカキンより。」という動画を公開。
この「うちで過ごそう」と外出自粛を訴える動画は360万回以上も再生されている(30日午前8時現在)。

動画のコメントには「小池さんの『外出を控えよう』よりもヒカキンさんの『外出を控えよう』で外出が減る若者が多そう」「ヒカキンさんみたいな若者への発信力の大きい人が啓蒙してくれる意義はめっちゃ大きい」と歓迎する意見が多い。

小池都知事も「ヒカキンさんから若い世代のみなさんへ、外出自粛の呼びかけ。感謝します」とツイッターでありがたがっていた。

政治家よりもインフルエンサーが呼びかけた方が影響力があるわけだ。ITジャーナリストの井上トシユキ氏は「ヒカキンは高校生以下にとても人気があります。
ほかにも数万から数十万のチャンネル登録者を持つユーチューバーはたくさんいて、彼らの発信力は細かなところに直接届くという意味では芸能人以上のものがあります」と指摘した。

芸能人でユーチューバー活動をする人も出てきた。カジサックことキングコングの梶原雄太や本田翼、川口春奈らがそうだ。なかでも井上氏が外出自粛を呼びかけるのにふさわしい人物として挙げるのが江頭2:50だ。
今年2月にユーチューバーデビューし、チャンネル開設からわずか9日で登録者100万人を突破し、話題となった(現在193万人)。

「ユーチューバーには悪ふざけで再生数を稼ぐ人たちもいる。そんな彼らがいきなり外出自粛を呼びかけてもピンとこない。しかし、江頭さんは違います。彼のチャンネルは幅広い世代から登録されていると聞いています。
『実はいい人』というのも知られているので意外に話を聞く人が多いのではないか」(井上氏)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00000012-tospoweb-ent
3/30(月) 11:45配信

https://www.youtube.com/watch?v=WfMEHQjHdH4
HOTEI - スリル

https://pbs.twimg.com/profile_images/490823188/948cb3aa_400x400.jpg

2 :砂漠のマスカレード ★:2020/03/30(月) 17:03:55 ID:un1WNxM99.net
外出自粛で若者のことばかりが指摘されるがゆえに、若者VS高齢者という世代間闘争の気配すら漂っている。
若者が「スポーツジムで感染したアクティブな高齢者だってたくさんいたじゃないか」と不満を言えば、高齢者も「若者は家にいて!」と訴える。
一方で、米国では未成年者の死亡例もあり、高齢者だけが危ないとは限らない。

とはいえ、不要不急の外出をしない方がいいことは世代を問わないはず。東京都は30日以降もなるべく外出を控えるよう呼びかけを続ける。
埼玉県も引き続き、用事がないのに都内へ行かないよう要請した。世代を超えて協力するためにも江頭に期待がかかる!?

【吉田麻也のSNS投稿が大反響】自宅待機を呼びかける動画では、サッカー日本代表主将で、感染が深刻なイタリアのサンプドリアでプレーする吉田麻也のSNS投稿が大反響を呼んでいる。

「日本の皆さん、冗談抜きで家にいた方が良いです。感染拡大を食い止めるには一人一人の行いにかかっています」とのメッセージが添えられたツイッターの動画は45万回以上再生されている。
インスタグラムでも同様の呼びかけを行った。サンプドリアでは複数の選手が感染している。

かつて日本代表で吉田の同僚だった本田圭佑もツイッターで米ワシントン・ポスト紙の日本語による記事を紹介し、「まだ『家にいろ』の意味が分かってない人は一度でいいので読んでみてください」と訴えた。

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:05:21 ID:xiE6Zg/C0.net
ねーよ

ばか

CORONAで売名

ヒカキン


【芸能】ヒカキンより支持層幅広い「江頭2:50」に外出自粛要請呼びかけを求める声 安倍首相&小池都知事より効果あり!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585555415/

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:05:28 ID:+Df4ycg30.net
KPOP顔

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:05:47 ID:fR1QAWUQ0.net
外出する奴ら、ガッペむかつく

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:06:18 ID:kjGUWa8E0.net
皮下菌?って幼児向けじゃなかったんかえ?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:06:36 ID:runfVGZs0.net
エガちゃんなら隔離病棟に突入とかしてくれるだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:06:58 ID:D3sz3vyt0.net
江頭が都知事なら従う

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:09:23 ID:XULJARku0.net
どこの声だよウソくせえw

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:09:42 ID:jVxek1T+0.net
江頭は震災時に借金して買いこんだ物資を自ら被災地に届けたレジェンド

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:11:27 ID:k8st8Ewk0.net
はい本人
https://i.imgur.com/BnttaV1.jpg
https://i.imgur.com/igIOGaU.jpg

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:11:33 ID:RdwSVZOT0.net
普通にヒカキンの方が支持層広いだろw
江頭は20代後半以降の男からは絶大な支持がるだろうけど。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:11:47 ID:8HKXNos+0.net
1回の伝説に命をかける男が何を言うかwwwwwwwwwwwwww

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:14:20 ID:TFq/B1pt0.net
江頭TVコロナ終息まで室内生放送とかしたら伝説じゃねーか

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:14:38 ID:6H+TUXKb0.net
江頭が人気なのは40代以上やろ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:15:13 ID:NuDc9rLv0.net
なんじゃそりゃ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:15:47 ID:DZohXOix0.net
ロケはできなくなるし、狭い一部屋でのブリーフ団と一緒の撮影も無理になるだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:15:54 ID:gBGA1Mfn0.net
江頭のキャラ崩壊の危機を感じる()

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:15:55 ID:TAoH1JwT0.net
ヒカキン好きな奴は元から外出なんてしない素人童貞どもだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:15:57 ID:6CnviDgT0.net
在日歯ぎしりスレ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:16:22 ID:DEoeyDK10.net
トルコでチンポ出して逮捕されたのこいつだっけ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:18:24.24 ID:gBGA1Mfn0.net
>>21
神聖なトルコ相撲の土俵で
ケツにでんでん太鼓刺して逆立ち。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:19:05.17 ID:Et75viIM0.net
出歩いて、感染して亡くなるのがいちばんのメッセージになる、残念だが、それが現実。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:19:09.88 ID:NRr2mC6l0.net
なんで大人が人に言ってもらわないといけないのw

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:19:12.93 ID:JhNFhKll0.net
江頭は出掛ける側だよ。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:20:22.31 ID:rXm+KrX10.net
オススメに出てこない

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:21:33 ID:wxKdv3nS0.net
>>21
逮捕どころか向こうの法律で処刑されるところだった

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:25:55 ID:hOgdiXJF0.net
>>12
支持層の意味わかってないだろw人口分布くらいわかれよw

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:26:41 ID:H1nS/X050.net
コロナチャレンジやって伝説作れよ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:26:58 ID:yTIN5q5O0.net
>>24
人間なんていくつになっても身勝手なんだわ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:28:35 ID:UxaiJf8Q0.net
俺も登録したで!

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:29:24 ID:UxaiJf8Q0.net
ヒカキンなんて見ないよ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:30:30 ID:czxdOp+x0.net
午前零時過ぎるとこの人の中古車屋CMがやたら流れるようになるんだよな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:33:38 ID:E1h5kIcT0.net
江頭ならかなりの効果あり

だが反社系は逆効果
誰とは言わないが自粛しろ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:33:48 ID:8MX1ZE+l0.net
エガちゃんねるの支持層広いよ。逆に若者がいない。
子供向けなら花江チャンネルでは?
きめつのひと

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:40:05.21 ID:FQFvc92k0.net
>>34
宮迫です!

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:40:47.32 ID:70AP9xUC0.net
江頭は芸能人ぽくないところが好かれてるというのに

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:41:08.75 ID:AxyNNogK0.net
>>33
こっちはパチンコだよ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:41:08.94 ID:7EHbO/qW0.net
ユーチューバー興味ないけどエガちゃんは好き

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:47:22 ID:50CAo/CJ0.net
>実は若者に人気のユーチューバー、HIKAKIN(30)の呼びかけも功を奏していた。

エビデンスあんのか?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:47:35 ID:IZ2y4ea30.net
ヒカキンさんの影響力は都も認めています

https://i.imgur.com/9IYChDX.jpg

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:48:14 ID:TSQCHRQ00.net
ベジータとサタンを思い出した

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:50:30 ID:Su4cliXa0.net
ユーチューバーに言われたからて外出控える奴て本当に何がしたくて外出してたんだろ
別に大した用事も無くても外でたい気持ちも分かるけど会った事も無いユーチューバーの言う事を鵜呑みにするて考えもどうなんだ?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:50:57 ID:jHiB2Q4b0.net
やれって言われてやるのはまた違うんだよね

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:51:55.45 ID:WUWaKoTa0.net
小学生に呼び掛けても意味無いからな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:51:59.62 ID:+SfDBLqT0.net
http://youtu.be/6OohMdhWcnY
既にやってたな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:52:03.23 ID:ScaCxBQ30.net
今まで従ってないならこれからも従う訳ない
自粛どころか鳥取砂丘に行ったり石垣島に旅行に行くバカが多いのに何いってんだ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:53:36.13 ID:EKMtmWEN0.net
このコロナニュースばかりのテレビでも自粛しない奴は、誰が言っても聞かないよ。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:54:16.23 ID:awu0Ss9u0.net
そう遠くない未来にユーチューバーがコロナ感染して動画にあげる奴出てきそうなのが怖い

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:54:49.03 ID:khTQr/WF0.net
たしかに

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:54:53.39 ID:I3HvT6PJ0.net
ジジイ達にはHIKAKINよりも知名度高いだろうな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:56:11.72 ID:SPaoYB/c0.net
電通の人が言ってたが世の中にはとんでもない馬鹿がいるって本当なのかもなw

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:08:50 ID:Ar8pHCOl0.net
今時のガキってそんなに頭が悪いのか?俺たちの頃は、口裂け女が怖くてみんな家に閉じ籠ったもんよ。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:14:07.48 ID:Pu4JdLhL0.net
、いやそんな奴らはいっそまとめて死ねばよくね

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:21:43.56 ID:iOGz9T5L0.net
外あぶないって〜!

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:22:08.16 ID:BbEneho50.net
ヒカキンさんは高校生以下から非常に人気があります

ほらね、購買力ほぼゼロの支持者ですよスポンサーさんw

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:23:49.43 ID:n35bhOT90.net
江頭の動画も再生数が大分落ち着いたからそんな影響力ないでしょ
やらないよりはいいと思うけど

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:25:34.70 ID:iPgfTUg00.net
江頭ってどのへんにウケてんの

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:33:49 ID:2RVr2n0I0.net
たぶんだけどエガちゃんをチャンネル登録するような人は
もともと外出自粛ちゃんと守っちゃうタイプが多そうだよな
だとするとあんまり効果ないかも
渋谷のクラブDJとかのほうが良くないか?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:36:01 ID:aBuElcvg0.net
ヒカキンなんか俺は見ないからな
若者だけでしょ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:41:06 ID:XIdweOii0.net
いつも2:50前くらいに動画あげてくるけど今回は14:50前だったな
昼間に家で動画見てほしいんだろうね
口で「自粛しろ」って言うよりも好感が持てる

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:47:43 ID:RKDdA/Lv0.net
ブロワー咥えるとか
死ぬだろ
笑ったけどまじ真似しちゃだめだぞ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:49:24.14 ID:Jnw/bOeo0.net
どうだろ。エガちゃんのファンとかだと、フリか?と逆に行動するやついそう

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:50:31.57 ID:Jnw/bOeo0.net
つーか、ジャニとかAKBとかが積極的にやれよ。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:57:33.45 ID:HkufFWssO.net
バーカ ふざけてんじゃねえよ!

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 19:27:41 ID:MmRFX1QM0.net
エガちゃん好きな人は、もともとちゃんと自粛してるイメージ

67 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/03/30(月) 19:34:27 ID:rMIF4vJh0.net
>>1
YouTuberの皆さん。鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。動画が大ヒットすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 19:36:25 ID:C4/XLmyu0.net
youtubeが最初に外出呼びかけの短い動画流せばいいじゃん

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 19:39:14.23 ID:ow5zmeBL0.net
こいつのファンとか
インキャラの引きこもりしかいない

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 19:40:16.56 ID:wnMBMrv00.net
エガの客はオッサンやから大して変わらんやろw

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 19:40:45.20 ID:wnMBMrv00.net
>>19
子供やろw

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 19:40:57.50 ID:Y6hDUxKb0.net
そりゃそうよ
テレビで老人が
「私たち老人はいいけどお前ら若者は自粛しろよ、俺たち老人は外出するけど
 俺たちが感染したらお前らのせいだからな。若者は外出禁止しろ」
で聞く耳もつわけがない。
ちゃんと若者にメッセージを伝えうる、言葉が届く人、カリスマ性を持った人が
テレビに出てないってのもテレビの怠慢、異常性、おかしな話なんだよね。
先日のヒカキンの卒業生へのメッセージもそうだし。
テレビに出てる人間の年齢層の偏り。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 19:41:53.17 ID:G7g4iYDV0.net
効果あるかどうかわからないが
子供に見せられない内容になる

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 19:42:56.48 ID:wnMBMrv00.net
若造なら本田翼や佐藤健の方が効果あるやろ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 19:51:15 ID:3a/5zdvk0.net
江頭がそんな事したらがっかりだ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 19:56:41 ID:Fy9oYxSy0.net
バッサーが毎日ゲーム配信すりゃええ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 20:11:34 ID:J4bto7kr0.net
今日も子供は外で元気に遊びまくってたよ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 20:38:28 ID:IQduvBjm0.net
全部やらせろよ
EXILE、乃木坂あたりが若けりゃ効果あるだろ
ここらは安倍友なんだろうし
ロックダウンの前にすぐにCM打てよ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 21:31:10 ID:1nBeQQnf0.net
ヒカキンなんてつまんないし江頭の方が面白いよ。ヒカキンで笑った事ないし
てかなんで江頭とヒカキンなんかを比べてんの?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 22:52:46 ID:0N1tOiYC0.net
ヒカルが呼び掛けた方が良い

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:02:26 ID:q+B7v6na0.net
>>1
阿部や小池の会見は朝から晩までテレビが流す
ネットのニュースでも動画で同じく

この二人よりインパクトある発信力ある人間なんて、今の日本にいるかい

阿部小池を知らない日本人はほとんどいないが
一部を除いたら、ヒカ?江頭?誰それ?だろ
なにが効果あり!なんだか
非常事態に便乗してステマしてんじゃねーよ
さもしいなあ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:03:37 ID:CDc9JbrU0.net
72時間耐久チャレンジとかやればいいと思う

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 00:09:29 ID:wzGeTU1D0.net
おまえら外に出るなー!
見つけたらガッペムカつくやるからな!!

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 05:22:51 ID:1gwDnfC50.net
ユーチューバーwがテレビにでて何も出来ずに手を叩いて作り笑いしてるんだけどなんなんあれ?死ねよ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:10:54 ID:Ju8FfwXR0.net
>>1
大川興業オフィシャル @ookawa_kogyo‬⁩

江頭2:50本人によるTwitterアカウントはございませんので、
ご注意いただけますようお願いいたします。

http://twitter.com/ookawa_kogyo/status/1244597328167632896
(deleted an unsolicited ad)

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 16:37:13 ID:PCl+Ny630.net
>>84
youtubeの編集でおもしろく仕上げてるだけだからね
本人の力じゃなく編集の力
テレビに出て初めて自分がつまらないことに気付く

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:11:44 ID:ZcEsXgRU0.net
HIKAKIN 10代〜30代
江頭 30代〜50代
のイメージ 
今なら長州力

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:36:42 ID:5HuKbAdn0.net
暗いとストレス溜まって身体に悪いから、エガちゃんねる見て元気出すしかないと思ってる。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:46:58 ID:dc2oVezt0.net
江頭は公園の便器を舐めかながら自粛を呼びかけてほしい

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:54:33.80 ID:gcimcqou0.net
ヒカキンみたいなゴミより最近ライブやってる歌手や佐藤健のほうが見てるぞ
ライブ配信で同接50万超えてただろ
ゴミには出せない数字

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:57:36.84 ID:dHp/BXS10.net
>>74
だよな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:01:25 ID:Iimvo43U0.net
YouTube見てない人はどれくらい

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:02:55 ID:jUdEMkCm0.net
江頭はめちゃイケ世代の30代〜40くらいを取り込んでるのは分かるが今のガキどもにまで支持を得ているのは素直にすごいな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:04:11 ID:NDUvfnN00.net
>>43
自分と違う行動様式をもった他人を全員バカだと思ってる人間の発想だよね

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:04:21 ID:ZKg6/CeaO.net
江頭ってあんま余計な事急かしたら
自身がわざと街に出てコロナに感染して「俺を見ろー!こうなるぞ!!」とか死にそうになりながらYouTube配信しそう・・・

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:05:35 ID:XeZz3+Ff0.net
>>81
そんなアベの正しい漢字すら分かってない奴に言われても説得力なし

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:06:58 ID:oHn2f4CT0.net
仮に言ったらお前ら仕事犠牲にしてでも従うん?になる

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:12:49 ID:P1QD1ILS0.net
持ち上げるアホ死ねよ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:20:44 ID:aRkKNYaN0.net
支持層狭いだろw
というか江頭支持するような層って現時点でわりと素直に行動してると思うんだわ。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 00:01:42 ID:DSh/zL1m0.net
頑張れ江頭総理!

101 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:17:13 ID:pSZ/aqUl0.net
志村けんの追悼番組で泣くヒカキン
a.kota2.net/2003302128023954.jpg

www.youtube.com/watch?v=qyjAztPCuZU
#トイストーリー4 #ディズニー #映画
いつでも一瞬で泣けるようになりましたwww
1,636,538 回視聴
•2019/07/12
HikakinTV
チャンネル登録者数 814万人

www.youtube.com/watch?v=gn1tRyZ2JDM
【マインクラフト】ヒカクラ最終回!ありがとうヒカキンくん!【ヒカキンのマイクラ実況 Part355】
19,393,941 回視聴
•2017/06/11
HikakinGames
チャンネル登録者数 457万人

102 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:20:56 ID:uBsBElhU0.net
そんな似合わないことさせるなよw

103 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:23:31 ID:cnw+Mzri0.net
この状況下で言うこときかない奴はもはや誰が要請しても無駄だと思うが
だから都市封鎖が取りざたされてるわけで

104 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:23:48 ID:26/5JDgK0.net
YouTubeにオススメにウザいほど出てきたから嫌い

105 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:23:25.06 ID:JK0OLSMij
https://youtu.be/XELdgIGBptM
便乗してこんな奴も出るしまつ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:15:08.69 ID:udrRNGcF0.net
江頭は政府から金貰ってそんな動画作って発信するようなタイプじゃないやろ。

107 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:18:17.90 ID:/iuV7ZYf0.net
お前ら、外行くな!
俺の番組見ろよ!
外、行くなよ!
お前ら、死ぬから、な!?

108 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:19:08.70 ID:DSVmrR/y0.net
行ってみたやってきた系チューバーおわた

109 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 18:55:55.41 ID:pSZ/aqUl0.net
志村けんの追悼番組で泣くヒカキン
a.kota2.net/2003302128023954.jpg

www.youtube.com/watch?v=qyjAztPCuZU
#トイストーリー4 #ディズニー #映画
いつでも一瞬で泣けるようになりましたwww
1,636,538 回視聴
•2019/07/12
HikakinTV
チャンネル登録者数 814万人

www.youtube.com/watch?v=gn1tRyZ2JDM
【マインクラフト】ヒカクラ最終回!ありがとうヒカキンくん!【ヒカキンのマイクラ実況 Part355】
19,393,941 回視聴
•2017/06/11
HikakinGames
チャンネル登録者数 457万人

110 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:03:50.61 ID:N/bvkVpJ0.net
安倍コロナ笑三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」

111 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:41:08 ID:qxs5Y14R0.net
>>1
もうクソ面倒だから江頭が都知事で良いよ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:47:52 ID:zI08Lu+J0.net
こういう書き方をすると俺がコロナを吹っ飛ばしてやるとか
全裸で街を走り回るとかやりそうで怖い。
常識人とか言われるのが嫌いだぞ。

113 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 19:56:16.10 ID:+TXt7vnu0.net
江頭2:50が物申す!
https://youtu.be/jJgmPwv5cjg
youtubeではコロナ関係は収益化できない

114 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 20:06:53 ID:zsj7xxgB0.net
エガちゃんねる EGA-CHANNEL 【江頭2:50】 @samurai_badass‬⁩

エガちゃんからの
大事なメッセージ、
配信始まりました!
この危機を
みんなで乗り越えましょう!

ブリーフ団より

#コロナ
#うちで過ごそう
#stayhome

youtu.be/jJgmPwv5cjg

http://twitter.com/samurai_badass/status/1245304750905495552
(deleted an unsolicited ad)

115 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 20:17:44.59 ID:pPu5cotL0.net
>>112
常識人だったな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 20:32:07 ID:Igw6/Eb30.net
チャンネル登録解除した

117 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 21:35:07.69 ID:ynv9H3zq0.net
>>116
世間から取り残されるのか

118 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 21:39:40 ID:CNw51+Oa0.net
エガちゃんは好きだけど、セックスはできない

119 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 22:03:34 ID:frtKXV270.net
エガちゃんが言うとダチョウ倶楽部的な取られ方する可能性のほうが高い

120 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 01:13:51.38 ID:rsfWJvxvT
>>78
乃木坂はおまゆうだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 02:10:54.05 ID:8wtMrTBlR
エガちゃんにツバかけられたら即死だろ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 06:55:55 ID:TiOBwTEf0.net
登録者がおっさんしかいないから女子供人気が欲しいみたいだからな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 10:48:03 ID:ACBBlY5s0.net
ツバ飛ばしながら言われてもなあ、とは思った?

124 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 11:48:57 ID:klnKK4ww0.net
江頭「嘘つき隠蔽の安倍下痢三を信じるな!」

125 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 11:51:52 ID:IdyAZaQY0.net
いくら宣伝力があるからって公社で働いてるわけでもない普通の人に慈善活動を強制するのってのも中々難しいとこだね

126 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 12:09:45 ID:PAtMyeq10.net
ミスターサタンみたいなもんか

127 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 17:19:31.48 ID:5aVa28XuB
パチンコの自粛も呼びかけてよ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 08:52:32.19 ID:VCCY81tP0.net
若者ガー若者ガーって言ってるのに江頭の方がヒカキンより影響力有るのか
そりゃすげーな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 14:28:27 ID:aMPWHr5w0.net
ヒカキンの動画は東京都からの要請だったとはw

130 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 16:36:08 ID:n3NqPJoD0.net
ヒカキン無収益で偉いと思ってたけど案件だったの?

131 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 16:38:46 ID:B2jenJ4S0.net
出川が「ヤバイよヤバイよ、今外出したらヤバイよ!これホントにガチだから!」
って言えば良いんじゃないw

132 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 16:40:47 ID:t168thAB0.net
ワイはエガちゃんのああいう姿は見たくないわ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/04/03(金) 16:43:00 ID:I0czd9q20.net
安倍小池がいくら喚いてもTV見てない奴らには一切届かないからwww

総レス数 133
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★