2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<欧州サッカー打ち切りか…>UEFAのアレクサンデル・チェフェリン会長、伊紙に衝撃発言!「シーズンは失われる」

1 :Egg ★:2020/03/30(月) 09:13:21.23 ID:+0KqUh4O9.net
新型コロナウイルスの感染拡大で中断しているサッカーの欧州各国リーグが、シーズン終了を待たずに打ち切りになる恐れが出てきた。欧州連盟(UEFA)のアレクサンデル・チェフェリン会長(52)が、今季日程を消化できない可能性があるとイタリア紙「レプブリカ」に語った。28日(日本時間29日)、ロイター通信が伝えた。

 各国で猛威を振るう新型コロナウイルス。UEFAのチェフェリン会長が衝撃的な発言をした。

 「おそらくシーズンは失われる…」

 各国リーグの打ち切りを示唆したのだ。欧州では3月に入り、最高峰のチャンピオンズリーグ(CL)をはじめとして軒並み中断。再開時期は5月中旬、6月、6月末の3案が示されているが、実現しなければシーズン終了もやむを得ないと判断。無観客試合については「他に選択肢がなければ、シーズンを終わらせることを優先すべきだ」と、実施の可能性を否定しなかった。

 イングランド・プレミアリーグで日本代表MF南野拓実(25)が所属するリバプールは首位を独走。勝ち点82で2位のマンチェスター・シティーに25差を付け、リーグ制覇をほぼ手中(あと2勝)にしている。ただ、打ち切りとなればこのまま順位が確定するのか、リーグ戦が不成立になるのか、現状では決まっていないという。

 フランスリーグもパリ・サンジェルマンが2位に勝ち点12差と突き放す。スペインリーグは首位バルセロナと2位レアル・マドリードが同2差と激しい争いを演じている。上位だけでなく、各リーグの残留争いも過酷だ。現時点で順位が確定すると、不満が噴出することは避けられない。

 欧州CLは3月11日に準々決勝進出4チームが決定。しかし、残る4チームを決める17、18日の決勝トーナメント1回戦から中断した。欧州リーグも同2回戦の途中で中断。A代表が争う欧州選手権も1年延期が決まっている。

 「各リーグとクラブにとって最善策を見つけたい」。チェフェリン会長は具体的な答えを示すことができなかった。

3/30(月) 7:00配信 サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00000005-sanspo-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:13:43.11 ID:NYYJS8zH0.net
日本肺炎のせい

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:14:27.13 ID:Mvapz8hA0.net
ヒロユキハウス!

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:15:44.98 ID:mEJh5t7/0.net
この先無理に消化したら来シーズンに影響でるから終了でいいよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:16:54.58 ID:fd2BV1qh0.net
アタランタ哀れwww

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:17:50.12 ID:qgc4T8An0.net
りぼぽ「う、ううそやろ?」

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:18:13.84 ID:Rjo3K/Iq0.net
イタリアはもう無理

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:18:51.94 ID:e6PczMbV0.net
破産クラブばっかやな
オイルマネーも全滅だし、サッカーバブルも終了()

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:19:30.52 ID:9YPbTroU0.net
そりゃそうだろ
イタリアスペインなんてそんな状況じゃない

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:19:31.91 ID:WG0eRHoE0.net
リバプールこれで優勝扱いにならなかったらもう呪われてるやろこれ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:20:52 ID:KPNJ9evx0.net
リバポわらうわ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:21:25 ID:2AyO2sIe0.net
>>5
なんで?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:22:27 ID:MaaO3+ri0.net
リバポは呪われているだろ…

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:22:43 ID:TpKQQKp50.net
どういう計算をなしても再開は不可能
ここで強行したらサッカー自体が終わる
選手は破格の給料から寄付とかしてるのか?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:23:48 ID:OlTk75f40.net
>>1
流石にリバポは優勝扱いにするやろ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:25:14 ID:4xZdGTj50.net
ラツィオ(´・ω・)

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:27:23 ID:lQo+79f70.net
マジョルカは降格確定か

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:27:49 ID:y/TwUP6J0.net
現1位がそのまま優勝扱いなんだろうが
特例で優勝回数にはカウントされなさそう

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:27:50 ID:q2L0M1ce0.net
>>1
リバプールが呪われてるってよりリバプールのせいで世界呪われたんじゃないかってレベル

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:28:26 ID:PbIBdi+r0.net
一年後に残りの試合を消化して、来年秋からの正常化がまだしも現実的だと思う

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:29:00 ID:e6PczMbV0.net
航空会社のスポンサーのチームは速攻で傾くな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:30:15 ID:tYl30TFg0.net
サッカーって濃厚接触スポーツだよな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:31:07 ID:ApShE0Kt0.net
日本にはなぁ、こういう時の為にええ方法がいっぱいあるんや!

・じゃんけん
・あみだくじ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:31:55 ID:Bwgu1M/70.net
無観客、中継無しで続ければいいやん

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:33:23 ID:U1L7C6Qh0.net
リバプールはこれで優勝が奪われたとしたら呪われてるってレベルじゃないな
本来なら数年前に優勝してたのに

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:37:49 ID:O72v5rVp0.net
アトレティコかわいそう

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:38:08 ID:O72v5rVp0.net
DAZN解約

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:41:12 ID:9pc77ZRz0.net
1年中断で19-20シーズンが19-21シーズンになって試合数もちょうどよくなるよ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:41:24 ID:7jxyjtDe0.net
>>27
とっくに解約してネトフリ再加入したわ
さっさと保障しねぇから

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:42:56 ID:r+kBqEof0.net
ダズンのバブルも終わりかな?というかスポーツのバブルが弾けるねコレ。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:45:43 ID:BraUJ7yd0.net
せっかくラチオやアタランタが面白かったのに

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:45:46 ID:JTzzpn960.net
欧州は8月まで身動きが取れません

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:46:17 ID:tXjYS3To0.net
>>27
あぶねえ お前のおかげで思い出せたわ
サッカーも野球も見れないんじゃ金払ってられんわ てか今月分も無駄払いしてたが…

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:46:24 ID:jN+Mufcq0.net
>>19
ワロタ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:47:39 ID:u494RYHp0.net
中国に怒れよ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:50:58 ID:Sar844aL0.net
ラツィオ優勝無くなったのかわいそう
このまま決まったら結局ユーベかよ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:51:10 ID:T456phFz0.net
自転車操業の小国とは資産レベルが違いますね

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:51:11 ID:zuDsR0l70.net
2019-2021シーズンにすればええんやろな
どうせ8月くらいまで再開できそうにないし

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 10:00:35 ID:Ehsc6Rew0.net
不成立で終わったら次のCL,EL出場チームはどう決めるんだ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 10:00:42 ID:8xM/SP1O0.net
正直普通のインフルレベルになるまでスポーツは無理よ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 10:01:56 ID:sSH05PqS0.net
これ久保視点で見ると打撃が大きいんだよな
今の年であのレベルで試合に出ることはすげえ得る物大きいのに貴重な機会が失われてるんだから
中国死ね

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 10:02:43 ID:hDiLysxa0.net
志村死んでチャンポンズリーグも中止か

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 10:06:45 ID:zuDsR0l70.net
>>39
ブンデスは、今の順位をそのまま反映
カップ戦優勝で与えられる枠はリーグ6位に

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 10:10:53 ID:h5d3xLcS0.net
リバプール「ラッキー!」

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 10:22:13 ID:NfdMKGx60.net
なんかこの後に及んでスポーツのような衣食住何も生み出さない娯楽産業の話をしてること自体ナンセンスだよな。

芸能人〜芸人やらもあいつらに高い金が行く今の世の中腐ってるよ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 10:27:00 ID:iiFYBx160.net
リバポがあんなに飛ばすから…

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 10:27:26 ID:v9ale4R30.net
>>45
頭悪そう

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 10:27:42 ID:gGcSrT6y0.net
3月中旬までやってた基地外集団
2月末で大規模イベントやめてればこんなになってないだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 10:29:34 ID:riJrbsdg0.net
そりゃあ無理だわなあの状況では

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 10:31:20 ID:T57AqN250.net
もう来シーズンが出来るかどうかのレベルだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 10:33:33 ID:oUjD+6m60.net
JもNPBも学校も再開は再考すべきだ
学校はカリキュラムどうすんのか問題あるけど

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 10:33:35 ID:r+kBqEof0.net
もうゲームでもやろう・・・
最近のサッカーゲームって何がいいの?
ちな最後に嵌ったのはウイイレ4なんだが。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 10:44:30 ID:r4CHZv/Q0.net
>>12
頑張ってたから

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 10:45:17 ID:r4CHZv/Q0.net
>>6
むしろ喜んでるだろ
CLは敗退したし
リーグはほぼ優勝だからどうせ世論で優勝扱いだよ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 13:21:47 ID:XXrUU0pn0.net
決勝だけアタランタ対アトレティコで一発勝負

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 13:36:02 ID:TbolRh9V0.net
日本人にとっては朗報
現在降格圏のブレーメン、マジョルカ、ポルティモネンセ、ベフェレンが降格せずに済む
リヴァプールの優勝はなくなるが南野の貢献なんて皆無だからどうでもいいし

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 13:36:54 ID:TbolRh9V0.net
>>41
中国人だってかかりたくてなったわけじゃないだろ
いつまでも出入国拒否しなかった世界含め日本政府にも問題あるし
日本から発症しても世界への流布は防げなかったと思うね

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 13:54:19 ID:0+A30LXz0.net
DAZN破綻待ったなし

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 13:58:44 ID:D5WqFkrM0.net
Dazn無くなったらスカパーになるんだろうか

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 14:34:38 ID:kDE2Hfku0.net
>>57
五毛乙。さっさと世界中から賠償金請求されて破滅してろ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 14:56:18.28 ID:TpKQQKp50.net
チャンピオンズリーグ決勝見たさにしょうがなくDAZN登録してたけど、コロナ騒動で速攻で解約したわ
サッカーへの窓口を減らすDAZNはさっさと潰れろ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:19:31 ID:GbnqpyOJ0.net
リバプールは各国がCL無観客で開催してるのにアンフィールドに客入れてコロナ拡散した鬼畜だから優勝剥奪されてほしいね

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:21:02 ID:K74glpdj0.net
CLはこのままの成績で来年やってくれwww

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:44:08.32 ID:7Z0rCr730.net
ラツィオとアタランタはかわいそうや
インテルはどーでもいい

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 22:10:02 ID:IMKlw8S80.net
状況考えたら当たり前だろ
CLなんかやったらクラスター感染させに行ってるようなもん

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 23:24:43 ID:th73ZI3m0.net
ユーベだけ無かったことにすればできるだろ。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 00:13:25 ID:OOsgOzJz0.net
>>2
死ねよ朝鮮人
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200330/TllZSlM4ekgw.html

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 02:28:45 ID:PtDVTTvC0.net
>>8
たぶん日本経済が先に滅ぶ(泣)

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 15:20:55 ID:0ZbOuauV0.net
このままシーズン中止になったら岡崎、香川、遠藤航の昇格がなくなるな
日本代表にとっては特に遠藤が痛い

総レス数 69
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★