2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】東京タラレバ娘:吉高由里子主演ドラマのSP版が今夏放送 33歳の倫子も結婚へ? 榮倉奈々、大島優子も続投

1 :湛然 ★:2020/03/30(月) 05:09:02 ID:d+fka5zR9.net
東京タラレバ娘:吉高由里子主演ドラマのSP版が今夏放送 33歳の倫子も結婚へ? 榮倉奈々、大島優子も続投
2020年03月30日
https://mantan-web.jp/article/20200329dog00m200035000c.html

スペシャルドラマ「東京タラレバ娘2020」に出演する(左から)榮倉奈々さん、吉高由里子さん、大島優子さん=日本テレビ提供
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/03/29/20200329dog00m200035000c/001_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/03/29/20200329dog00m200035000c/002_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/03/29/20200329dog00m200035000c/003_size6.jpg



 女優の吉高由里子さん主演で、2017年1月期に放送された連続ドラマ「東京タラレバ娘」(日本テレビ系)が、スペシャルドラマ「東京タラレバ娘2020」として今夏放送されることが3月30日、明らかになった。33歳になった鎌田倫子(吉高さん)、山川香(榮倉奈々さん)、鳥居小雪(大島優子さん)が、幸せを手にするために奮闘する姿を描く。

 「東京タラレバ娘」は、「海月姫」や「かくかくしかじか」で知られる東村アキコさんの同名マンガが原作。連続ドラマでは、アラサーで彼氏ナシの売れない脚本家・倫子と、ネイリストの香、居酒屋「呑んべえ」の看板娘・小雪の3人が、恋に仕事に悪戦苦闘する姿をコミカルに描いた。

 スペシャルドラマは、香は一足早く結婚し今は人妻、小雪は夢だった自分の店の準備を進め、倫子も結婚へ向かおうとする中、次々と思いがけない問題が発生する……という展開となる。

 約3年ぶりのドラマ化に、吉高さんは「私は、シーズン2とか(連ドラからの)スペシャルドラマ化っていうのを経験したことがなくて、今回が初めてなんです。その初めての作品が東京タラレバ娘で、すごくうれしかったです」と喜んでいる。

 吉高さん、榮倉さん、大島さんのコメントは以下の通り。

 ――2017年1月期放送の連ドラから3年たちましたが、スペシャルドラマ「東京タラレバ娘2020」として帰ってくると聞いたときの率直な感想をそれぞれお聞きかせください。

 吉高さん:私は、シーズン2とか(連ドラからの)スペシャルドラマ化っていうのを経験したことがなくて、今回が初めてなんです。その初めての作品が「東京タラレバ娘」で、すごくうれしかったです。

 榮倉さん:連ドラが終わったとき、3人でいつかまたやれたらいいねと、タラレバ話をしていました。それが本当に実現する!と決まり、うれしい半面、少し恐怖心があります。

 ――なぜ、恐怖心なんですか?

 榮倉さん:せりふがいっぱいあるので大変で……(笑い)。そこが視聴者の皆さんも楽しみにしてくださっている一つだと思うのですが、3人のマシンガントークが本当にプレッシャーです。

(中略)

 ――最後に、スペシャルドラマ「東京タラレバ娘2020」を楽しみにしている視聴者の皆さんに一言お願いします。

 吉高さん:今回も、楽しく、可愛く、ハッピーな気持ちになるドラマになると思うので、3年たった3人娘たちを……もう娘とは言えないかもしれないけれど(笑い)、見守っていただけたらうれしいです!

 榮倉さん:たくさんの方に愛されたタラレバ娘を、また演じることができて、私自身もとてもうれしいです。明るく楽しいドラマを届けられるように頑張ります!

 大島さん:また3人のドタバタ劇が始まるわけなんですけれども……それぞれが、自分が追い求める「幸せ」っていうものを見つけようとあがいていますので、その姿にぜひとも注目してください!

 ◇東村アキコさんのコメント

 東京タラレバ娘のドラマから、あっっっという間にもう3年……。実はその3年前から、「2020年にスペシャルドラマをやりましょうね!」とみんなで約束してたんです。それが本当に実現して作者としてこれ以上の喜びはありません! 遠い未来だと思ってたオリンピックイヤーがやってきて、しかも残念ながら延期になってしまいましたが、タラレバ娘の3人にはまたあのころのように、いえ、さらにパワーアップして暴れてもらって日本に元気を与えてほしいと思っております。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 05:10:56 ID:w0eT7qXs0.net
爺 糞を喰え

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 05:11:05 ID:P3q/qMhr0.net
●北川景子●
ジャニーズ山下智久に性病をうつされて不妊治療。

●石原さとみ●
山下智久に性病をうつされて社長に移してフラれる。

●香里奈●
山下智久に性病をうつされて大股開きで股間を掻いてる所を撮られる。

●後藤真希●
山下智久に性病をうつされて夫に責められ浮気してまた夫に責められる。

●あびる優●
山下智久に性病をうつされて離婚危機。

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 05:12:39 ID:gq/F/RCD0.net
大島優子はいらんなあ。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 05:21:33 ID:SfW6/5KW0.net
早坂さん KEYも出るんかいな?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 05:39:04.65 ID:+OHxrvQT0.net
東京オリンピックまでにを口ぐせにしてたよな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 05:45:03 ID:Jxn9+AWX0.net
こんな爆死ドラマの続編とか

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 05:52:35 ID:klyGc9Cj0.net
>>5
連ドラで決着ついてるから総取り替えかな男優陣
アミュから1人、検温から1人、日テレとパイプ強いダストかトプコから1人か

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 05:55:27 ID:25On4XZ/0.net
吉高の顔が好き

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 06:11:28 ID:ob8WoS3/0.net
オリンピック延びてよかったね

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 06:30:45 ID:29gy6fHn0.net
Perfumeのテーマソングも合っててよかったわ
最終話だけ何故か見なかったが。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 06:35:38.07 ID:SZp7QFcx0.net
篠原涼子菅野美穂吉高由里子杏
働く女ドラマ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 06:41:56 ID:GE0eJ/vM0.net
金髪

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 06:42:43 ID:lDkMhA7B0.net
性格最悪3人組すっね!

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 07:09:29 ID:5Zz6qLLV0.net
>>12
石原さとみ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 07:11:15 ID:bm/Ezvs60.net
3人とも好きなので見たけど、このドラマは無理で脱落した

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 07:15:36 ID:r2qHNzAQ0.net
連ドラ中に榮倉のお腹がどんどん膨らんでいったことを思い出す

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 07:23:44.45 ID:ANgbO+RS0.net
香里奈おらんかったか?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 07:29:33 ID:4zQAWe6+0.net
榮倉奈々がリアルで妊婦だったな
バレないと思ったのか

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 07:35:48 ID:2YEFOJSj0.net
榮倉奈々とやりたい

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 07:36:57.91 ID:/owDQeeO0.net
榮倉奈々は背が高く顔がちっちゃいな
恵まれて生まれてきて朝ドラのヒロインにまでなった なったまでは良かった

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 07:42:04.36 ID:tLZjghce0.net
>>3
あびるって離婚危機なの?
離婚まだしてないんだっけ?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 07:53:05 ID:EsM/dEYH0.net
OLが表参道には住めないよ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 07:53:37 ID:XnI+HEh30.net
これ見てたけどつまらんから途中で止めたわ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 07:58:07 ID:A966LsAH0.net
これ榮倉が実際に妊娠中だかで大きいサイズの服ばっか着てたんだよね

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 07:58:44 ID:0LYcRbd10.net
漫画は面白かった

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 08:12:03 ID:4kBLDD/r0.net
金髪の韓流風の男も出るの?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 08:17:39 ID:zQsRsLQL0.net
またアミューズのブス押しか

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 08:40:08 ID:DOfJbIEW0.net
東京ナントカって、タイトルが80〜90年代っぽいな。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 08:42:08.78 ID:CLtiq5AC0.net
>>29
まだ東京に憧れがあると思ってるんだろうね。
病原体都市なのに

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 08:46:52 ID:PuAXGdC10.net
タラレバのパンデミックや〜

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 08:56:30.70 ID:1hXa8bO80.net
最後まで撮影できるか

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 08:57:21.66 ID:JWoUTnYm0.net
>>29
80年代生まれが主人公だからいいんでない

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 08:58:58.15 ID:MuPi8uWq0.net
東村アキコの漫画は
ガキのやつとかくかくしかじか
以外ツマラン。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:00:13.95 ID:WiEJIAMs0.net
吉高由里子
大島優子
芝居は上手いけど幼児体型が残念な二人

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:05:22 ID:Pw7QmEfb0.net
坂口健太郎と鈴木亮平の俺物語コンビは続投?
榮倉奈々と鈴木亮平のテセウス夫婦の絡みが見たい

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:08:37 ID:JsqPb9T80.net
間が空き過ぎてもうそれぞれの関係性も忘れたし
今さら大島優子とか必要か?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:08:52 ID:ffNraRU90.net
>>35
榮倉奈々は饅頭潰したみたいな顔と大根芝居が残念

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 09:34:56 ID:Izq07iUB0.net
でかいマフラー巻いて街中歩いてる印象しかない

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 10:36:41 ID:3GnGxcRF0.net
途中からどーなった?
最後金髪とくっついたの?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 11:44:05 ID:oDNwE9rC0.net
マンガとは結構違ってたからどう描くのか

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 12:25:54 ID:v7Xct7FY0.net
幻影と話すとこがきもかった

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 14:34:44 ID:1lyyVa9Q0.net
演技が上手いのは大島優子だけ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 07:07:25 ID:wbtlYXd00.net
>>22
離婚して娘は元旦那が育ててる。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 09:33:06 ID:olbtXy7+0.net
五輪に合わせてやる予定が五輪が延期になってしまった

46 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 04:19:03 ID:OTQEYSMH0.net
喰え

47 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 23:44:53 ID:WuRo+Py00.net
爺 糞を喰え

48 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 01:55:53 ID:D03ZcGim0.net
この期に及んで、吉高をなんで使うねん・・・wwwボケ 
こんないろんな意味でリスクの高いクソはいないぞ・・・朝鮮民族系人のクソで
以前から業界周知の事実の薬物犯罪疑惑はクソわ・・・wwwボケ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 02:00:34 ID:xvLDrFhK0.net
前のドラマは先送りで最後はつまんなかった
これで完結ならいいけど、また先送りなら本当に糞ドラマ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 02:08:07 ID:uxnqs4jh0.net
坂口健太郎とどうなったんだっけ??坂口が不治の病ってわかってたのに先生を嫁にもらったんだっけ

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★