2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】中日、平田が微熱で欠席 与田監督「先生は花粉症でも熱は出ると…」

1 :ひかり ★:2020/03/27(金) 13:47:32.30 ID:NuD3U1n89.net
 阪神・藤浪晋太郎投手の新型コロナウイルス感染が発覚し、中日でもあらためて予防の徹底を確認した。27日のナゴヤドームでの1軍練習前には、
与田剛監督が選手やスタッフらにロッカー内でのマスク着用を呼びかけた。

 練習後、報道陣の取材に応じた与田監督は「あらためて注意喚起をして、つけられる時はマスクをつけていこうと」と説明。阪神が最低1週間の活動停止を
決めたことを踏まえ「いろんなことを想定しながら、できることを見つけていかないといけない」と話した。

 選手会長の京田陽太内野手も「選手たちは、マスク、手洗い、除菌など徹底はしています」と強調。他人事ではない意識をあらためて持ち
「やることはしっかりやっています」と気を引き締めた。

 中日ではこの日、平田良介外野手が練習前の検温で37度を少し超える微熱があったため、大事をとって練習を休んだ。すぐに平熱に戻ったようで、
与田監督は「病院の先生は、花粉症でも熱は出ると言っていたみたい」と状況を説明。病院に着いた頃には平熱に下がっていたという。
「超、念には念を」と球団関係者が言うように、厳戒ムードになっている。

フルカウント

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00734466-fullcount-base

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 13:48:07.11 ID:TmXzlbfj0.net
阪神と中日が試合してたみたいだからこうなるよね

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 13:48:11.75 ID:/F56/ucF0.net
おまえ平田だろ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 13:48:37.10 ID:sW6AZ5Bu0.net
どうなんだろね。野球人は自己管理がちょっとだめそう。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 13:49:00.60 ID:ja7+kpL60.net
藤浪→平田w

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 13:49:29.95 ID:OWFEdPPB0.net
あれ?桐蔭?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 13:49:41.41 ID:NuF/NvbV0.net
ご冥福をお祈りします

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 13:49:43.17 ID:Mi/OM2000.net
愛知の致死率12%!

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 13:50:35.37 ID:kXK+4qqG0.net
あ〜・・・アホの子だもんなぁ・・・

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 13:50:37.17 ID:JiHHg07e0.net
これは分かると言うか桐蔭でも成功してるやん

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 13:50:41.52 ID:zoF/RpWb0.net
藤浪も1度目の診察で花粉症のアレルギーと診察されて、翌日の再診で検査→陽性だから、
平田って人も一応 検査した方がええんちゃうの

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 13:50:54.82 ID:/XN4fAHO0.net
たまには後輩から先輩へ受け継がれてもいいよね!

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 13:51:07.67 ID:gfrfPzO40.net
根尾君は大丈夫だよね?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 13:51:49.10 ID:cS7SO9TJ0.net
熱は出るとよ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 13:52:42.73 ID:MzzZPXMS0.net
デブだから熱ぐらい出るよ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 13:54:39 ID:NYoShSKc0.net
スペ体質だから

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 13:55:08 ID:to6HQ5q70.net
藤浪は神となり
平田は糞まみれとなる

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 13:57:11 ID:QtjeN8hI0.net
お前さあ…

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 13:57:26 ID:3mSviAWo0.net
不安をあたえないように花粉症(コロナ)ですと先生が言ったのでは?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 13:59:17 ID:T8Kc3Bm/0.net
この花粉飛散真っ只中だから
コロナ騒動ってよく医療崩壊起こさんよなとは思うわw
特に花粉の初期って症状が風邪と変わらん

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:00:08 ID:Q+3ADDVm0.net
大阪桐蔭の同窓会でもやってないか?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:01:12 ID:Ginkehxp0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2097205.gif

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:01:36 ID:utjKwYID0.net
>>4
ジム行くからね

そりゃ感染するよ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:05:36 ID:Qjqf1+jq0.net
>>5
西武の森、日ハム中田ときたら、大阪桐蔭ウィルスと呼ばれてしまう

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:09:14.34 ID:xPPLNDrM0.net
ぴーんち

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:09:51.08 ID:o4seEpqr0.net
この非常事態に選手会長が京田というリスク

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:10:42.98 ID:aDYcsmJR0.net
>>3
おまえ!っていうな!

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:14:03.59 ID:dWWIF6Nm0.net
終息するまで若狭は滝行な

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:15:07.40 ID:H+yW+2Am0.net
中日もあかんか

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:17:42.23 ID:6iwxpvZs0.net
( ゚д゚)ハッ!

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:18:14 ID:X2V/i4ex0.net
平田と藤浪は大阪桐蔭だしな
コロナ繋がっててもおかしくない

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:24:02.24 ID:VQRh6svl0.net
>>1
大事を取って、自宅待機で様子見きかないですね

阪神だったら検査してもらえるようですが。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:25:12.62 ID:ZTJsTa4B0.net
藤浪「うう皆に迷惑かけてしまった…」
平田「やっべwやっちったwテヘペロ」

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:33:29 ID:Hka5cti60.net
桐蔭ウイルス?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:33:50 ID:Uub7wH2+0.net
フジナミ で ヒラタか
歴史は繰り返される

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:35:19 ID:WFMu96qb0.net
毎年怪我で欠場多いしシーズン中に生物食べて食あたりもあったよな
こんなのがFAしなかっただけで球団の顔なんて情けない

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:37:01.72 ID:A/1z1ql30.net
2週間自主隔離した方が

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:39:10.46 ID:H9pm3LYw0.net
何で検査しないの?藤浪も花粉症で次に陽性だった。中日球団アホ?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:40:13.89 ID:rm5qRRax0.net
微熱からミステリ〜

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:40:41.00 ID:kMD0RqIJ0.net
大阪桐蔭ウイルス

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:44:26 ID:MqoIAvcK0.net
平田はヤクルトの山田と同じで履正社では?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:45:57 ID:BytzFf560.net
平田のあだ名が先生なのかと

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:49:58 ID:7+yJ7zK80.net
野球道具やボールも消毒しないと無理なんだけどね…あと唾?を吐いたりするのもヤメないと

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:52:41 ID:vNkdGz8C0.net
>>26
こんなとこにもいる京田アンチ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:54:33 ID:vGmnDw6WO.net
>>24
楽天の浅村も忘れるなよ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:56:32 ID:Oc0tXjes0.net
>>41
バカは入って来るな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 14:57:59 ID:ja7+kpL60.net
>>41
辻内(引退済)
平田
中田

2005年ベスト4
大阪桐蔭

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:00:54 ID:54yrMSMv0.net
>>20
微熱、頭痛、鼻水、倦怠感、味覚嗅覚障害、喉の痛みと腫れに伴う咳
目の痒み以外はコロナ初期症状と一致し過ぎてるな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 15:11:21.23 ID:SQTJj0C80.net
兵庫、愛知って、感染者多い地域だな。次は巨人からくるな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 16:31:17 ID:U4Cq9nR40.net
平田「しょっぱい症状ですみません!」

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 18:33:20.06 ID:rXwVdr4R0.net
>>43
ぺっぺっぺっぺ唾はいてるのはサッカーだろw

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 18:45:03.76 ID:aaNOuRiP0.net
検査しないの?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 18:48:23 ID:yPTib6780.net
日本の武漢、日本の大邱、日本のベルガモことデスシティ名古屋に住んでるんだからいつコロナ感染してもおかしくない
どーせプロ野球選手なんて夜な夜な朝まで飲み歩いてるんだろうし

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 18:49:17.83 ID:Z6elhl980.net
セカンドオピニオンしとけ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 18:54:37 ID:tRb9L+OA0.net
>>24
西岡「せやな」

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 19:19:28 ID:XCAV2/4O0.net
中日・奈良原コーチ
「雨の中、練習をすると身体が濡れる」
「濡れたままにしておくと風邪を引く」
「濡れたら身体を拭く、こういう意識が大切」


プロ野球って、こういうレベルだから

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 20:08:32 ID:n4u8xpTv0.net
>>33
イップスになるような豆腐メンタルじゃあ野球なんぞできん

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/27(金) 21:25:39 ID:HEs3q9JU0.net
>>18
はい不適切

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 00:21:11 ID:dIrYbfhf0.net
実際COVID-19かはわからんが、花粉症で熱は出ます
重くなると風邪と区別つかん

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 00:23:41 ID:mxfVNuGA0.net
>>42
わろたw

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 00:25:16 ID:iceLXIJ20.net
で、その後どうしたん?
まさか練習に復帰してたりしないよな?
最低でも二週間は自宅で経過観察だよな?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 00:26:36 ID:E+XhPqIu0.net
おまえ平田だろ?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 01:50:36 ID:kD0WAN8L0.net
平田、藤浪と先輩後輩だから
共通の知人とか居たら万が一あるぞ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 02:46:17 ID:1ejWYCbF0.net
やっとこさ時代が平田良介キュンに追いついて来たって感じですぞ★ミ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 02:47:59 ID:8uNvNhYx0.net
名古屋がホームの時点で感染しないのは無理だろ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 02:52:11 ID:dI3j6Bdx0.net
微熱かナ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 06:08:11 ID:oruCNVPL0.net
ヒノキなんだけど花粉症になり始めた頃一回症状が強く出過ぎて熱が出た事は確かにあったわ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 15:23:06 ID:7UXYVeXK0.net
阪神の方が上級国民寄りだからすぐ検査してもらえるんだろうな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 15:36:10 ID:7UXYVeXK0.net
でも長坂は拒否されたから藤浪の知名度の大きさだよな。

総レス数 69
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★