2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】松田るか 朝ドラ女優はジロリアン ラーメン二郎で成長マシマシ

1 :湛然 ★:2020/03/23(月) 05:56:58 ID:2SREcy909.net
2020.03.23
松田るか 朝ドラ女優はジロリアン ラーメン二郎で成長マシマシ
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/03/23/0013214326.shtml
幅広いジャンルで飛躍を誓う松田るか(撮影・園田高夫)
https://i.daily.jp/gossip/2020/03/23/Images/f_13214327.jpg
https://i.daily.jp/gossip/2020/03/23/Images/f_13214329.jpg


 NHK連続テレビ小説「スカーレット」(月〜土曜、前8・00)が、きょう23日から最終週を迎える。石井真奈役で朝ドラデビューを果たした女優の松田るか(24)が物語を支えるキーパーソンとして奮闘中だ。これまで個性的な役どころを怪演して知名度を上げてきたが、「スカーレット」では平凡な女子を熱演。初めての朝ドラ現場に学びながら“静と動”を使い分ける女優へと成長する女優の今に迫った。

 高視聴率のまま最終週に突入する「スカーレット」。松田演じる真奈は、戸田恵梨香演じるヒロイン喜美子の長男、武志(伊藤健太郎)に思いを寄せる役柄。ラスト週で描かれる2人の関係は、物語のキーになっている。

 松田自身は、朝ドラで“脱皮”を果たした。これまで「仮面ライダーエグゼイド」のポッピーピポパポや「賭ケグルイ」の皇伊月など奇抜な役が多かった。それだけに今作では、武志が通う窯業研究所の職員という“平凡女子”を演じる姿に「るかちゃんが普通にしゃべっている」と話題。ワンパターンにとどまらない演技の振り幅を朝の食卓に見せつけている。

 目標の一つだったという朝ドラ出演を「ラッキー」と喜ぶ松田は、「変顔とかピンク髪とか今まで演じてきた役のイメージとは違う役で演じがいがあります」と新境地に心を躍らせた。

 一方、2月から途中参加で踏み入れた朝ドラの現場で自分の“未熟さ”を痛感した。

 「朝ドラ以外の仕事もあるのに戸田さんは全部こなしてセリフが飛んでいない。大変な時でも話し掛けてくれる。朝ドラヒロインになりたい気持ちはあるのですが、今の私には足りない物が多い。まだまだできないなと自信を無くしました」

 主演が見せる実力と気遣いを気付かされたことで、ターニングポイントを迎えている。

 撮影を終えた松田が向かう先は「ラーメン二郎」。ライダー時代からラーメン屋巡りが趣味で、モリモリ野菜&こてこて脂が特徴的な二郎に夢中。店舗ごとに特徴をメモするジロリアンで「関東圏のラーメン二郎制覇」を目標に掲げる。「ニンニク臭がすごいので、スケジューリング管理が大事。二郎を制覇しつつ仕事では一つでも多くの作品に出演して結果として満足できる自分でいたい」。こってりラーメンを“エネルギー”にこれからも女優道を突っ走る。

 ◆松田るか(まつだ・るか)1995年10月30日生まれ。沖縄県出身。小学生の時に地元でスカウトされ、14年に上京。同時に女優として活動を始め、16年にテレビ朝日系ドラマ「仮面ライダーエグゼイド」でヒロイン役に抜てきされる。ヒロインの仮面ライダー変身が話題になった。主な作品は「賭ケグルイ」(18年)「億男」(18年)など。趣味は仮面ライダー撮影時にハマったというラーメン二郎巡り。


(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 05:58:38 ID:HDi34wws0.net
エグゼッ
エグゼッ

たーかーまーるー

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 06:03:04 ID:N3PjcIXg0.net
ポッピーピポパポは可愛かったけど

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 06:03:52 ID:uJzHk/Sx0.net
日村に似てる

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 06:05:00 ID:hc/XztWz0.net
頭おかしい

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 06:09:49 ID:Oc6v1DF20.net
朝っぱらから二郎食ってるのかと思った

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 06:12:09 ID:+dhBzj/U0.net
サッカーの仕事してたよね?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 06:13:15 ID:ytXI8BeQ0.net
体重マシマシ
賭ケグルイだけの一発屋だったな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 06:13:19 ID:ZWJvtBD/0.net
おっぱいは?おっぱいはおおきいの?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 06:13:23 ID:CF+ofRJR0.net
首がおばさん
光でも飛ばしきれない

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 06:14:29 ID:axz1ljuj0.net
東出「じろり杏?ああ!ぅああああああ(棒」

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 06:16:36.61 ID:qtxltIzY0.net
「ゴクドルズ」は観に行った
面白かった

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 06:17:12.83 ID:Csk7qqW/0.net
林葉直子みたいな写真だな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 06:18:37.56 ID:zSageGv40.net
マシマシコール受け付けるラーメン二郎なんて今ほとんどないよ?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 06:19:27.09 ID:OjsftGfu0.net
酒タバコ男クスリ全部一通り未成年の内にやってそう

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 06:19:44.11 ID:4FZ05eAY0.net
すまん、8がダラダラ出てて話が散らかるから見なくなったわ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 06:21:46.34 ID:z10TAbTb0.net
トランプのイカサマ師だったけどこんな顔だったっけ?
制服とか髪型とかで随分変わるけどさ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 06:24:04.24 ID:jJvrebi20.net
ポッピー老けた

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 06:31:29 ID:TLEbKvEl0.net
髪色明るいショートの方が似合ってた

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 06:36:03 ID:jIvADlia0.net
NHK版推し武道みたいなのにも出てたよね

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 06:37:09 ID:Ru7fjaNU0.net
男性ファンいるのかコレ?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 06:40:28 ID:Jn34GoKy0.net
賭ケグルイとポッピーピポパポしか知らないけど
わりと好き

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 06:40:56 ID:pMm68OSa0.net
だりーなとか
だるかー
とか、疲れているような名前ね
仮面ライダーヒロインって

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 06:41:51 ID:o0U/iQLU0.net
>>1
髪の毛ぐらい乾かしてから出てこいよ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 06:42:24 ID:xw45m6T20.net
最近水着になってないな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 06:42:55 ID:D1paoFS20.net
ポッピーの印象しかなかったけど、沖縄時代の同級生の話聞いて見る目変わった

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 06:42:56 ID:BU7GL0kG0.net
https://imgur.com/Q9CFvVY.jpg

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 06:44:11 ID:koZOhspA0.net
それで前髪が脂っぽいんだ?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 06:47:39 ID:SvXLuIXy0.net
油分多め

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 06:50:58 ID:Gf7gZbLVO.net
愛田るか

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 06:59:40 ID:+iqjG62S0.net
♪僕はルカ、そう呼ばれてる〜
って歌があったな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 07:00:28 ID:uwAc0Q2A0.net
問題は、かん水に肝臓が耐えられるか否かだ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 07:03:53 ID:rtBc1PRQ0.net
誰やねんからの誰やねん

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 07:15:02 ID:zEaDLey10.net
>>1
2枚目みるとハーモスだとわかるな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 07:23:46 ID:lRuxe9bv0.net
賭ケグルイの役は合ってたね

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 07:25:37 ID:u8CnEOXU0.net
体臭そう

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 07:40:40.07 ID:lN9F4ybC0.net
喫煙者なんだよなあ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 07:45:40 ID:o827TTri0.net
写真がよくないな
サニサイのリーダー役良かったね

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 08:02:06.63 ID:Cj2hOLki0.net
チロリアン
デロリアン

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 08:02:15.56 ID:VmnUU/0C0.net
>>8
仮面ライダーエグゼイドも忘れるな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 08:05:20.51 ID:GKsUiBUO0.net
オレの中では高畑充希と同じカテゴリー

女性としての性的な魅力を全く感じない

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 08:05:52.45 ID:nkVGhR+x0.net
https://i.imgur.com/vVaiQNd.jpg
ともちんじゃないよ

43 :ナンパ師:2020/03/23(月) 08:06:15.20 ID:c2oEigiY0.net
チロ〜リア〜ン

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 08:08:02 ID:N5zb2XoY0.net
こういうのは付き合ってる男の影響なんだろうな
最初から女一人では絶対に入ろうとしないあんな汚い店

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 08:09:27.57 ID:NHJTj3xa0.net
最近二郎食べるってアピールする女多いな
https://i.imgur.com/NYploCg.jpg
https://i.imgur.com/a4K9UfT.jpg

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 08:12:05 ID:l5Bvu5rV0.net
>>45
1人で二郎に来る女が増えてる気がする
ニンニク増しとかで残さず食べてるから好感持てる

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 08:20:49 ID:VmdXFPPR0.net
>>14
ましまし言っても無視無視だもんな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 08:21:39 ID:0eotLods0.net
>>43
それ千鳥屋の千鳥饅頭のCMやし。
ヌシ、相当のおっさんやろ?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 08:25:32 ID:2SPrYGop0.net
大路恵美系かな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 08:32:57 ID:zEaDLey10.net
>>46
それちゃう
ニンニク増しをク…増しと間違えてるんや

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 08:35:37 ID:SfxZ2gmz0.net
佐藤栞里みたいだな

もうちょっといい写真使ってやれよ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 08:40:26 ID:Dt9eh3Db0.net
ハーモス!

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 08:47:33 ID:CstL+u3I0.net
ロット乱ししてそう

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 08:54:18 ID:dGGoqSmg0.net
>>45
三谷アナはダイエット企画で10キロ落とすらしいから相当肥えてたんかな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 09:18:17 ID:qERhCLQ40.net
関西弁うまいね

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 09:25:31 ID:rq7ff6w90.net
往年のAV女優かと思った。
こんな名前の女優いたよね?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 09:34:23.57 ID:BJgJKeIg0.net
ライダーヒロインで朝ドラ出演って何人目?
あんまりいないよな
老けんの早いってまだ4年しか経ってねーぞw
と思ったらマジだな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 10:05:14 ID:IXBUB/Dh0.net
むう。。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 10:07:45 ID:47Yz9p3B0.net
>>55
関西弁が主人公の妹と同じ喋り方。ああいう可愛らしい関西弁を喋る女の子は稀。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 10:28:43 ID:zab/jZdX0.net
出世したな〜佳苗るか

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 11:06:27 ID:radFM0yP0.net
羽野まきの娘かと思った

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 11:33:27 ID:BjsDTBMo0.net
唯一の若手ヒロイン枠にしては容姿がイマイチ残念だ
武志のいとこ役があれだから、目立ちはするが

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 11:35:09 ID:+8VDgbV20.net
>>26
書き逃げすんなw

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 11:40:45 ID:M+BA3UDC0.net
マイネイムイズ るか

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 11:50:33 ID:xfgswbYv0.net
うんこが臭そうだな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 11:53:59 ID:vgAR1ygi0.net
涙目ルカ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 12:03:17 ID:0d1atuJ60.net
>>57
あとはフォーゼの出家した人くらいか

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 12:23:22 ID:ZsgO6eQN0.net
整形キツいんだわ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 13:01:55 ID:q+vBfAcT0.net
>>45
2枚目の人は入れ歯?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 13:05:23 ID:mgHfUEnM0.net
もっと可愛かったよな
岡山の奇跡さんと同じで写真うつり悪過ぎ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 13:07:28 ID:o2BsHzNF0.net
ライダーに出る女の子で整形丸出しの子って珍しいなと思ってた
終わってからイジる子はいるけど

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 14:33:34 ID:biXRvfKs0.net
>>1
可愛いと思ったら沖縄系か
縄文の血が濃いほど美人だな
女優は長崎鹿児島も多い

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 16:39:41.56 ID:qtxltIzY0.net
写真集欲しい

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 16:49:14.23 ID:jBGX4/LG0.net
>>73
買え

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 20:10:00 ID:6E6+Ywkl0.net
サニーサイドアップのセンターだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 20:23:13 ID:Xq3hjbl+0.net
松田るかは沖縄県民です

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 20:23:44 ID:tay1WMqz0.net
>>75
「だから私は推しました」は白石聖目当てで見てたけど
この松田って子もいいと思ったわ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 21:54:05 ID:TuLlGNiZ0.net
7日後に死ぬ息子

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 21:54:34 ID:BAjLAXwj0.net
リーガール

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 22:05:54 ID:pf2TzC980.net
顔と名前が一致しない。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 22:06:04 ID:z8AkQ3SB0.net
さまぁ〜ずとユースケとやってる番組で言ってたけど高島彩もジロリアンだったんだな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 22:08:14 ID:mnaIisVw0.net
30歳くらいに見えるのが致命的なんだよなぁ・・・

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 23:58:46.22 ID:FppG92Ig0.net
えr

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 00:32:56 ID:JUaIl0AD0.net
朝ドラではかわいいよ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(木) 22:57:31.95 ID:Fj+BTB0y0.net
>>4
www

総レス数 85
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★