2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】世界最大のスポーツクラブ FCバルセロナにも迫る経営圧迫の危機

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/03/21(土) 12:05:01 ID:Gwfj4SXh9.net
10億ドル(約1,110億円)という最も高い収益を出すスポーツクラブが新型コロナウイルスによって金銭的に苦しめられている。

この危機は、FCバルセロナだけでなく、スペイン全クラブや世界中のクラブに影響を及ぼしている。このウイルスの影響を受けて経済活動が完全にストップしたことで、財務上の危機が多くのクラブを襲っている。

試合がないためにチケット収入がなくなり、ラ・リーガやチャンピオンズリーグの放映権も入ってこない。ショップも閉鎖されているためグッズ販売収入も見込めないなど、数多くの問題が起きており、多くのクラブが難局に直面している。

バルサも例外ではなく、この状況を受けて役員達がテレビ会議を行い、損失を最小限に抑えるための対処法が話し合われている。

今後の状況は不透明であり、シーズン終了までに大きな課題が山積み状態である。

クラブのCEOオスカル・グラウは、ラ・リーガが6月30日までに終わるのか、残りの試合が無観客で行われるのか、チャンピオンズリーグはどうなるのか、7月1日以降に試合が行われた場合はどうするのかなど、様々な不確定要素がある中で、複数の異なる会計シナリオを描いている。

年間予算の中で最も大きな割合を占めるのが、選手達の給与である。バルサの場合、70%が選手達の給与にあたる。つまり、シーズンの3分の2しかプレーされなければ、選手達の給与を払うための流動資産が足りなくなるという問題が生じる。

もし給与が支払われなければ、選手達はどうなるのか?ERTE(一時雇用規制ファイル)は、フットボールクラブにも適応されるのか?ラ・リーガのスタンスは?選手の給与削減は可能なのか?など、様々な疑問が浮上している。

■解決策
他のスペインクラブ同様にバルサもこの問題に対して動き出しており、判断を下す準備を進めている。全てのオプションが検討されているが、バルサは、その他のクラブと足並みを揃える必要があると考えている。

バルサの会長ジョゼップ・マリア・バルトメウは、23日(月)に重要な会議を控えており、初めにラ・リーガと、次に欧州クラブ協会(ECA)とUEFAと行う予定である。この会議の目的は、この危機的状況を欧州連盟と共同で対応策を練ることだ。

■クラブ公式発表
「この危機は、非常にネガティブなインパクトをフットボールやスポーツ業界に与えており、クラブは異なる状況に対して準備しなければならなくなっている。そのため、バルサの役員は状況を分析し、金銭的な損失を最小限にするために様々な対応策を検討している」と声明を出している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00010007-sportes-socc
3/21(土) 11:54配信

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:08:18 ID:+MO4CfXh0.net
圧迫されてないクラブは存在しない

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:08:26 ID:Oe6cJhAl0.net
玉蹴りwあかんかぁ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:09:22 ID:WZoANX460.net
>>1
収益の70%を選手の給与とか経営が元々終わっている
NFLみたいな健全さがない

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:10:13 ID:9YI2kg8/0.net
楽天に身売りしよう😭

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:13:00 ID:wlaaqBfS0.net
【画像】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://mkou.estic.org/z98646/i2r56u441f5z13.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://mkou.estic.org/z98646/i2r56u441f5z13.html

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:13:29 ID:ULj0iI6X0.net
こんなときにサッカーやって遊んでるやつが悪いよね

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:14:38 ID:Z2zHnBJI0.net
中国のやろう

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:16:46 ID:RpoLIkKi0.net
そもそも玉蹴ってるだけで
何十億ももらえる選手が居た事自体が異常だったんだよ
ヘディングは脳にも悪い
足をかけられてもないのに、大げさに転がって
審判を欺く
こんなの子供の教育に言い分けないわな、もう球蹴りじたい禁止でいいよ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:17:44 ID:o7hUHP900.net
>>4
チーム数が違いすぎる
石油マネーとトップ選手の奪い合いしなけりゃ、強さや人気を維持できないから仕方ない

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:18:11 ID:I2I8I0Zp0.net
日本人の呪い?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:19:34 ID:na4JTW/60.net
規模がでかいほどキツイだろ
大金回して大金稼ぐ、回すの全部止められたら即死

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:20:13 ID:COBrLnVr0.net
リーガなんて下位チームほとんど貧乏だし
まじできつそうだな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:20:48 ID:D5c83B7N0.net
試合なくても年俸支払い義務あるの?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:21:27 ID:J3Cy6iUR0.net
メッシを売ろう

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:23:16 ID:ULj0iI6X0.net
ゴミメッシ解雇やな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:25:09 ID:3u2w1Ibn0.net
これを機に異常な高額移籍金がなくなればよい

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:27:29 ID:I2I8I0Zp0.net
ネタでゆったらBにジャップおるww

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:30:24 ID:wXpvXoeJ0.net
他のリーグもきつそうだなぁ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:30:37 ID:FHiicHfv0.net
ザマァみろ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:30:44 ID:tEJrAeHj0.net
スペインはサッカーだけが自慢なのにな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:33:45 ID:JRVdEkos0.net
元々バルサとレアルは借金漬けだろ
ビッククラブで金満なのはバイエルンだけ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:36:11 ID:UTe9+1ym0.net
バルサがキツいんなら他のクラブもっと火の車だな…

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:38:44 ID:S8XGUHOI0.net
これきっかけでメッシ移籍ならバルサ専だったのかはっきりするしWin-Win

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:40:21 ID:6qa8SwMH0.net
バルサのハンドボールとかバスケットはどうなるんだろ
サッカーだけじゃなくそっちも大変だろうに

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:40:54 ID:2HPZJXE/0.net
裕福なJ2やJ3で前バルサが見られるのか、すげえ。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:42:55 ID:HUfI6H6O0.net
スペインなんて所詮はG7にも入れない国
経済基盤が弱すぎる

リーガの一流選手はプレミアに移籍すればいいよ。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:51:42.87 ID:AimkdEPZ0.net
しゃーないよなこれ
スペインだけじゃなくて他もきつそう

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:52:45.66 ID:yWGxxnxq0.net
選手の給料が高すぎだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:53:03.37 ID:nMwhVnd80.net
緊急処置として選手の報酬をカットしかないだろ?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 12:58:56 ID:1ONeNyzD0.net
負の連鎖

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 13:00:41 ID:RcTyiobh0.net
バルサの運営なんかとっくに終わってるよ
オタは認めたくないだろうけどカンテラもただの換金要員育成所になってるし買い物は下手くそなまま
落ちる一方のメッシに更なるサラリーを提示して割を食う他の有力選手が逃げ出す状況
のび太が全部悪い

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 13:01:22 ID:SGY2lAT20.net
>>1
メッシを売ればいい

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 13:01:33 ID:4+RavF/D0.net
>>14
契約した以上は支払い義務がある。
来年以降の予算なら圧縮できるが。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 13:09:36.04 ID:1GXVGI+m0.net
選手も試合が無いのに契約通りの年俸を要求すんのかね???

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 13:09:48.22 ID:ZLiXRfV20.net
>>27
スペイン単独で考えるな。
リーガは南米の金で回ってるから。
だから、世界の金で回っているプレミアの次がリーガなんだ。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 13:10:24.07 ID:wdChkY550.net
アスリートバブルの終焉

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 13:12:04.54 ID:eqkSO6UK0.net
原油が暴落してるから放映権バブルがもとに戻るのは難しいだろうね

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 13:14:01.35 ID:hzvtAopj0.net
フランスは3ヶ月試合出なかったら
給料払わなくても良いってルールがあるらしいけど
このまま今シーズンなしになったら
どうするんだろうな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 13:28:41 ID:k3/hxx4S0.net
年俸もそうだが、移籍金の高騰が経営を圧迫している。
欧州各国のリーグがコロナで打撃受けているわけだから
もしメッシが売りに出されても買える体力のあるクラブはないだろう

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 13:32:04 ID:ZhnKh2vw0.net
三木谷から借りればいいんじゃね?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 13:35:41.62 ID:/FEhe4zz0.net
ちゃんと移籍金は払えよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 13:37:33.49 ID:rsBzQuSA0.net
なんか急激にサッカーもつまんなくなったな
クライフフェルト、リバウド、ベップあたりはカンプノウまで見に行ったのになぁ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 13:40:05 ID:6dbNib6J0.net
>>23
バルサは元から年俸総額膨らみ過ぎで死にかけてたから
一概にそういうわけでもない

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 13:40:13 ID:RcTyiobh0.net
>>43
その頃は笑えた時代だったもんな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 13:43:13 ID:Y1MHhzoW0.net
>>9
朝鮮式棒振りは禁止だよな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 13:44:09 ID:z4ucOsBZ0.net
サッカーは欧州そのものだよね
一度全体でスポーツが潰れた方がいい
たかがスポーツ選手に何十億も飛び交うのは病気

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 13:55:59.85 ID:2UfykFlw0.net
破産するならビッグクラブでマンCが一番手か

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 14:11:56.63 ID:fMMbxNmJ0.net
いざとなったら選手が給与返納するから問題ない
危ないのは弱小クラブとオーナー依存のクラブ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 14:14:58 ID:v7Jr4d7d0.net
>>35
外人はそこら辺は日本人と違っても絶対貰うわw

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 14:25:25.32 ID:/FEhe4zz0.net
>>50
どうだろう
外人のほうが自主的に返納に協力しそうだけどな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 14:34:46.71 ID:OguyDpcB0.net
FCアリババになる日も近い

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 14:48:51 ID:6CmD7BZk0.net
移籍金バブルも崩壊しそう

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 15:04:24.67 ID:3nh0iMoF0.net
選手にバイトさせろ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 17:09:11 ID:rKV3IkK70.net
中国は賠償地獄が待ってるな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 17:11:59 ID:z+nW6iNw0.net
こういうところがまだサッカーだよな
メジャーリーグなんて全球団が働けないアルバイトに金支援してるのに

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 17:15:49.07 ID:B/7tFF370.net
>>25
そんなゴミどうでもいいんだよ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 17:21:31 ID:JX7OlIrj0.net
>>23
コロナウイルスの影響で玉蹴りが消滅すればいいんじゃね?(´・ω・)

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 17:21:45 ID:vksKdfFw0.net
>>51
>どうだろう
>外人のほうが自主的に返納に協力しそうだけどな

セリエAのスレでは、他国では選手は返納協力してくれてると

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 19:47:32 ID:/0QQ66Px0.net
ふざけんなよ
ネイマールはよ買えよwww

あーお金ないのかかわいそうwww

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 21:02:24 ID:S0QZGYx50.net
昔からだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 21:40:36 ID:At3jL32b0.net
これを機に欧州サッカー全体の規模を縮小すれば?
アホみたいな移籍金とか

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 21:41:01 ID:TP4USj620.net
神様メッシがいなくなれば間違いなくオワセロナになる

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 23:53:07 ID:MKgelWC20.net
サッカー離れが進んでますね

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 23:55:09 ID:9Nu6MPI+0.net
メッシ選手は年収165億円だっけ

これじゃまったく補強できないから、アビダルGMとケンカになったんだっけかな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 00:19:51.95 ID:+AuGvNM30.net
プレミアやリーガは放映権で少しは稼げそうだし無観客でやればいいとは思うが
スペインイタリアはそれどころの雰囲気じゃないのが問題だな。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 01:17:38 ID:lYZah6/k0.net
プレミアは中止が続くとキャンセル料でくたばる

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:23:40 ID:QDk0nWm10.net
所詮、玉蹴り

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 12:54:50 ID:CRSxKes/0.net
メッシ放出しろよ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 23:05:56 ID:cd1WYbNW0.net
オワコン

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 23:12:37 ID:9kKRKJLc0.net
プロ選手系は、少数の選手に年俸下げ要求すればいいだけだからそんなに困らないかも

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 09:33:21.41 ID:56Gp50r80.net
>>43
100周年ユニはカッコ良かったよな。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 09:35:37 ID:kH05kw0K0.net
阿部が怪我で今シーズン終わったと思ったらリーグ全体が終わってしまったという
ある意味ラッキー

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 09:36:17 ID:56Gp50r80.net
>>10
やっぱりアメスポのビジネスモデルが最強だな。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 09:45:33 ID:0ST5yglw0.net
>>1
神戸に何人来るかなぁ?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 12:26:07 ID:mM54WWEr0.net
ガラガラw

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 12:27:46 ID:iXUbSWBz0.net
バルサは選手に金を使いすぎだから自業自得だろ
売上に対する選手人件費で見ればバルサは選手に金を払いすぎ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 12:30:00 ID:kPuuDbM80.net
>>1
スペインのクラブはギリギリでやってるからさ
レアルもヤバイよ
Jリーグ目指して来てくれよ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 12:34:56 ID:E96hx12l0.net
>>78
貧乏国家なのにサッカーだけは大盤振る舞いだからな。
コロナをきっかけにイタリアスペインはサッカーも没落するかもしれん。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 12:36:47 ID:8dlh3vfm0.net
>>14
基本給だから当然ある

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 12:37:36 ID:8dlh3vfm0.net
>>26
あいつらが年俸1000万でプレーするわけがない

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 12:37:38 ID:iXUbSWBz0.net
この状態でメッシに60億、ネイマールの補強とか頭おかしい
もうメッシを売れ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 12:37:58 ID:Fv/UBJ5Q0.net
メッシが滅私奉公してくれるやろ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 12:38:05 ID:8AxGvJLo0.net
スペインは間近のW杯でバスケ世界一になってるし
サッカーに金が回らんようなっても競技人口がたくさんいれば何の問題もない

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 13:50:07 ID:V7ZJcGTi0.net
>>26
景気が悪くなるとサッカーの人気が上がるからね

世界的にも景気は悪くなりそうだし、欧州の有名サッカー選手が日本に来るのは十分にあり得る

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 13:52:00 ID:V7ZJcGTi0.net
>>79
てかイタリアではかなり前からサッカーの人気は低迷してる
前回のW杯は本選出場を逃した
代わりに人気が上がってるのが自転車

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 13:54:53 ID:87CVOHf50.net
>>86
GoogleやTwitterのトレンド見ればイタリアがいかにサッカー1強かわかるわ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 14:02:06 ID:V7ZJcGTi0.net
>>87
その割にはセリエAって最近は全然聞かないよな

20年近く前は興味ないのに週に最低1度はスポーツニュースで
名前を聞くぐらいはやってたのに

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 14:19:20 ID:SJqLa2K+0.net
>>88
中田がいた頃はビッグ7だかで今のプレミアみたいな感じだったけど、長友がインテル加入したあたりからユベントスの一強リーグだから。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 14:31:32 ID:sGXdPOgZ0.net
残念でしたw

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 14:33:43 ID:evWi0LzV0.net
コロナでプロスポーツも壊れるな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 14:34:23 ID:wvwh3x5s0.net
>>82
メッシは税込みだと年俸120億円以上
60億円はあくまで税抜き後

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 18:52:42.59 ID:6Sb61+ec0.net
最近盛り上げようとしてた
女子サッカーは割を食うんじゃないかな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 18:55:48.90 ID:TJFKgJoX0.net
メッシがバルサを買い取ればいいんじゃね

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 20:04:15 ID:KmpGj75L0.net
>>73
安部は今まで強運の持ち主と言われてきたのに怪我でオリンピックも出られなさそうになって今までの運が尽きたのかと言われてたけどやっぱりもってるわ
というかあの顔で生まれてきただけで強運なんだけど

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 20:28:08 ID:fQH9xiJf0.net
>>1
馬鹿チョンパヨ「政府が保証ガー!!」

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 20:30:33 ID:xReBCm9U0.net
異常すぎる移籍金バブルがはじければいいよ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 20:41:36 ID:VEEJvQrd0.net
タマケリなんぞ法律で禁止しろ!

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 22:43:55 ID:2NDnCnQy0.net
底辺の社交場になる玉蹴り

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 22:48:04.57 ID:aNaMy3Ue0.net
バルサは収益1000億円でも営業利益はたった5億円の自転車操業だからな
コケると即廃業

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 01:49:58 ID:9CtdGQsw0.net
アスリートがキチガイじみた額貰う時代も終わるんかね。
コロナの事で、みな色々考えなおせや。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 01:50:48 ID:uEnDEqqu0.net
バルサってもともと借金凄くなかった?それはレアルだっけ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 09:05:44 ID:YPdM9HCY0.net
バルサ人件費バカ高いうえに選手獲得の買い物が凄く下手だからなあ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 09:11:04 ID:YBRrfLx10.net
開幕前の集金ツアーも今年は無理だろうし、億の選手は半額にでもしないと回らんな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 09:15:59.19 ID:0b4RTeNw0.net
サッカーバブルで金額がおかしくなってたからな
これで金額が下がるならいいんじゃないか

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 09:17:06 ID:VTldIU6B0.net
メッシの年俸下げりゃよくね

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 09:17:31 ID:VTldIU6B0.net
メッシは年俸下げていいよー言わんの?

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 09:31:31.85 ID:YPdM9HCY0.net
バブルはじけて何十年ぶりかに健全経営のブンデスリーガが最高峰になるかもしれん

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 09:34:55 ID:ufioFCtV0.net
中国に請求せいよ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 09:35:05 ID:Im//xkdv0.net
さて核ミサイルどこが最初にボタン押すか

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 09:35:57 ID:eYdXljtC0.net
たった、1カ月で経営危機? 凄い体質だな・・

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 09:37:16 ID:CLFpNkwh0.net
FCバルセロナが潰れる時はカタルーニャ地方が滅びる時だろ
あり得ないね

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 09:39:59 ID:os5jR3gK0.net
楽天の呪い
楽天がスポンサーについてから弱体化の一途
いい選手が来ない

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 09:43:32 ID:Ks06tJx7O.net
>>111
ほんとそう。

そういった意味では、日本の小さなプロレス団体の方が強いかも(笑)

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 09:51:05 ID:SWOGig5c0.net
ざまーみろせびっち

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 09:52:54 ID:SWOGig5c0.net
>>108
インチキマイナーリーグのブンデスは永遠にマイナーリーグ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 09:53:50 ID:HbuCiLhI0.net
コロナでヨーロッパサッカーのバブルが終わるとはな
放送権目当ての日本人移籍が今よりもっと増えそうw

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 10:52:01 ID:/AmvD4c80.net
>>106-107
メッシの年俸を7割減くらいしないと改善できない
それでも30億

お前ら、会社の赤字を理由に7割減を提示されて「わかりました」と言えるか?
自分は1ミクロンも悪くないのに

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 11:25:45 ID:Gl+pHDI60.net
フンコロガシw

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:02:14 ID:K4eAPv3N0.net
人の不幸だけが楽しみだ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:03:02 ID:K4eAPv3N0.net
人の不幸だけが楽しみだ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:14:45 ID:o7xqLJnI0.net
パラメシュームはちょっと黙って!

123 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:18:14 ID:wre8NzdG0.net
>>1
こいつら1年位給与なくても問題ないだろ
移籍は他クラブも同じ状況だし
今は選手も含めて我慢のときはだよ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:19:46 ID:wre8NzdG0.net
>>118
試合あっての給料だからしょうがない

125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 12:39:05.43 ID:C9PMsSnU0.net
>>85
その日本も死に体w

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 22:24:44 ID:ZQ2dvrUE0.net
ざまぁ

総レス数 126
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★