2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ロッテ鳥谷、初実戦は「感謝を持ちながら」 3打数1安打、守備で超美技も

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/03/17(火) 16:56:39 ID:VBBbA/zz9.net
3回の第2打席で左前安打、4回にはランニングスローの超美技披露

前阪神でロッテの鳥谷敬内野手が17日、ロッテ浦和球場で行われた2軍の練習試合・巨人戦で“実戦デビュー”を果たした。
「3番・遊撃」でスタメン出場すると、第2打席で左翼線へ初安打。打撃では3打数1安打、守備ではスーパープレーを披露して攻守で躍動した。

初回いきなり先頭の湯浅の遊ゴロを捌いた鳥谷。その裏の第1打席は巨人先発の戸郷の前に三邪飛に倒れた。第2打席は3回1死走者なしで巡ってきた。
戸郷の初球を捉え、打球は左翼線へ。ロッテでの初安打としたが、一気に二塁を狙ってタッチアウトになった。

その直後の4回の守備では、若林の三遊間の詰まった打球を捕球し、素早い握り替えから華麗なランニングスロー。
ノーバウンドで一塁へと送り、間一髪のところでアウトにした。5度のゴールデングラブ賞を獲得した守備力が凝縮されたスーパープレーだった。
5回の第3打席はフルカウントから見逃し三振に倒れ、その直後に交代。ロッテのユニホームを着ての初実戦は3打数1安打だった。

試合後、報道陣に対応した鳥谷は「最初から(スタメンで)グラウンドに立つということは、昨年はなかなできなかった。
その場所に立てていることに感謝を持ちながらやりました」とコメントした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200317-00723957-fullcount-base
3/17(火) 16:49配信

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 16:57:15 ID:7Nk8tMNW0.net
大沢たかお

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:01:22 ID:PPlJWmIcO.net
西岡退団以来開いていた
ロッテのショートの穴が埋まったな。

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:02:37 ID:6GFG3/qX0.net
報道陣多杉

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:03:47 ID:XBtCxItW0.net
見逃し三振・・・お家芸を披露したな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:04:37 ID:J9WH0OTt0.net
よし
初日で出たな

ロッテさん期待しとってや

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:07:55 ID:hMvBHMg/0.net
阪神の晩年ではヤル気がなかったんだろうな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:10:33 ID:vSE+piTt0.net
阪神ファンだけど、ロッテに行ったの知らんかったw

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:13:33 ID:XBtCxItW0.net
昨年はキャンプでは元気だっただろ、スタメン起用しなかった
矢野の起用ミスだよ。スタメン起用して1〜2打席で若手に
チェンジすればいいものを鳥谷代打起用に固執して結果最悪w

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:13:51 ID:WNKd4bUD0.net
阪神に帰ってきて・・・

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:14:26 ID:I/bP16wf0.net
ロッテで2500安打か。頑張れ!
交流戦で藤浪からホームランや!

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:14:50 ID:QzkmUks/0.net
巨人の守備をなめてたと思うが足遅いな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:15:06 ID:KAJjlryQ0.net
せやろ 身体は酷使してないし、守備はロッテならレギュラーやろ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:15:55 ID:t6yWX33r0.net
信者が多いなw

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:16:11 ID:GFfVOiM70.net
これはデイリースポーツの一面になるの?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:16:42 ID:piuy5ZjQ0.net
ヒット打ったんか
これは地獄から天国

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:16:43 ID:PGxAX+UT0.net
>>1
馬鹿阪神ざまぁwww

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:17:31 ID:6t5zZE0p0.net
まともな人間はちゃんと引き取り手があるんやな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:19:02.09 ID:NAfxw5Y80.net
鳥谷はサードも守備範囲が狭い
打撃は四球だけで決定打は全然打てない
どこで使うのか
こんなんでレギュラー求める方が間違い

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:21:17.01 ID:QzkmUks/0.net
>>19
ロッテを何だと思ってるんだ?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:21:39.98 ID:sYjZvGnm0.net
>>1
鳥谷も左バッターなら横浜ベイの若手の彼のバッティングを参考にしてみては?

「ホモビデオ 佐野」で検索。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:21:45.99 ID:I/bP16wf0.net
>>18
中村ノリ「ホンマやわ〜」

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:23:40.29 ID:hJ+pk75R0.net
身売りで新潟行きか。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:24:20.76 ID:ft8VqLBS0.net
藤岡との争いか
藤岡は一昨年エラー王やったし
普通にやれれば今の鳥でもレギュラー獲れるやろ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:24:52.47 ID:LGpJEzss0.net
何でもいいから勝ってくれ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:27:09.45 ID:I5fvvIzw0.net
まだまだ散歩でガッツリもらうでぇ
ヒット?走るだけ無駄やろ
バットはファール打つ道具ってね

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:30:00.10 ID:gjxFhKJC0.net
ショートは無理だと思うわ
守備範囲が狭すぎる

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:40:10.30 ID:S1a3sre90.net
>>19
大和がベイスに行く前もベイスファンはそんな感じで偉そうな事言ってたな(´・ω・`)
その後はもちろん手のひらクルックルよ(*゚∀゚)

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:40:29.65 ID:nKnCB5uA0.net
よかった!よかった!
絶対見に行く

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:42:18 ID:8Ol6YY760.net
連続試合出場まだ続いてんのかな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 17:51:40 ID:SV5ds39g0.net
>>30
連続試合は続いてないが、
入団から一度も二軍に落ちたことがない記録は継続中

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 18:11:06.10 ID:x0v0SfDA0.net
>一気に二塁を狙ってタッチアウトになった。
ダメじゃんベテランのくせにナニこの判断力


>>11
藤波さんは左打者でも容赦なしやで!

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 18:22:07.73 ID:6ROjPdDJ0.net
まだまだ全然行けるな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 18:35:30 ID:Mpy67Iy10.net
2割8分HR10出塁率3割5分くらいいけるんちゃう?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 18:45:17 ID:XI9iawWz0.net
>>34
2割2分2本出塁率3割くらいなら何とか

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 18:56:54 ID:P+qOygMo0.net
そんなことよりロッテ糞よえー

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 19:14:37 ID:3yEfCIsS0.net
これで本当に西岡が可哀想になってくるんだろ
ざまぁだな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 19:17:28 ID:NAfxw5Y80.net
>>28
は?全然違うだろ
大和は打撃がクソだが守備はできるって触れ込み
鳥谷は四球しか武器がない

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 19:33:22.33 ID:SD80WV520.net
今日は許すけど走塁死は気をつけてくれ
お前もか…となるから
コーチャーがおかしいのかなあ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 19:34:25 ID:GcDdSjAb0.net
>>31
1年目に昼2軍夜1軍の試合に出場は何度かあったが、登録抹消はないね。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 19:36:16 ID:8AJKbJlz0.net
まあ見とけ

ここ一番じゃあ


絶対に打たないからw

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 20:57:51 ID:7ExlNcDw0.net
まだまだ試運転だけど結果が出て良かった。
走塁死はベースランニングの感覚試しだし
三振も見極めてのものだった
阪神時代より全然リラックスしてやれてた

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 22:51:06 ID:XBtCxItW0.net
そうだね笑顔で守備で声掛けしてた(阪神時代では無かった)

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 22:54:09 ID:24EIjV+L0.net
西岡取らないで鳥谷取るって言うのも最大級の嫌味だな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/17(火) 23:03:00 ID:qOegew+S0.net
報道ステーションに出てきたが、守備が上手い鳥谷を見せてくれた

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 03:26:56.75 ID:1gZ7moFo0.net
>>39
自分でどの程度走れるか試してみたかったそうだ
実戦はもとよりキャンプもおひとり様だったからな
普段はそんな事しない人

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 07:49:38 ID:beAy7fMU0.net
https://youtu.be/nrf-itLYDEc

三遊間深いところからのジャンピングスロー
山なりじゃなく、刺したのは左バッター
1打席目の三塁ファールフライも
こすった当たりじゃなく芯でとらえてた。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 12:53:04 ID:64jecluv0.net
>>44 そら将来のコーチ監督考えて取るわけやから 鳥谷はその気ないみたいに言われてたけどどうなるかな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 14:49:26 ID:0ygeXPos0.net
ショート、セカンド、サードの3枠なら鳥谷入っちゃうんじゃないか?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/18(水) 16:37:12 ID:mIqcofOl0.net
これからはロッテ一筋だな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(Thu) 15:09:16 ID:rO0gyNgn0.net
2000本達成してたからいいものの、これで復活したら全て金本の起用のせいだな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 15:10:54.60 ID:je4DF5l00.net
鳥谷「ただし、阪神には感謝してません」

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/19(木) 15:12:38.06 ID:Hxd8dx6w0.net
>>51
藤浪、鳥谷を潰して、大和には逃げられて
金本は見事にチーム弱体化させたなw

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 15:35:49 ID:pKUIaRFb0.net
>>51
金本が就任した時点で劣化してた
打てないのに連続試合出場の為に起用し続けて叩かれまくってた

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/20(金) 16:33:34 ID:xFrNKkef0.net
金本のせいでショフトしまくったのに恩を仇で返されたんだよな

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★