2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マンホール女優】「意味がまったく分からない!!!」 釈由美子、「仮面ライダージオウ」きっかけの仕事にツッコミ相次ぐ

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/03/12(Thu) 07:06:36 ID:ztiAnWG59.net
マンホールといえば釈さんになってしまった。

 女優の釈由美子さんが3月10日にブログを更新。2019年5月にゲスト出演した特撮ドラマ「仮面ライダージオウ」の役柄がきっかけで、“マンホール女優”として鳥取県内に設置されたポケモンマンホール「サンドのポケふた」の仕事を受けたことを明かしています。元ネタを知らない人は混乱するだろうな。

 「仮面ライダージオウ」の第35話・第36話で、復讐に燃える悪の女王様・北島祐子/アナザーキバ役としてゲスト出演していた釈さん。その際、攻撃や防御などことあるごとにマンホールのふたを多用する意図が全く読めないキャラクターや演出が話題となり、Twitterでは「マンホール」がトレンド入り。多くのファンがカオスな渦に飲まれていました。なぜマンホールを多用していたのかは謎のまま。

 その役柄がきっかけとなり、3月10日開催の「サンドのポケふた」の発表会にゲスト出演する予定だった釈さん。残念ながら新型コロナウイルス感染拡大防止のために開催中止となってしまいましたが、「サンドのポケふた」をPRするために、都内のスタジオでマンホールのふたを持って撮影してきたことを報告しています。あれは伝説の回だった。

 また、朗らかな笑顔で「ポケふた」を持っている写真に加え、“マンホール女優”の名にふさわしい表情で、今にもマンホールのふたを投げそうな北島祐子風の1枚も公開。発表会ではマンホールを投げる演出も予定されていたそうで、釈さんは「機会があったらまた投げたいです!」とうれしそうにつづっていました。

 ネット上では、「まさかマンホール関連の仕事来るなんて」と驚く声や「ここに釈由美子をキャスティングするところが素晴らしすぎる」と称賛する声とともに「誰にツッコめばいいのかもうわからない」「意味がまったく分からない!!!」とファンも再び混乱の渦に巻き込まれているようでした。


2020年03月11日 18時39分 公開
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2003/11/news125.html
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2003/11/skfigsha001.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2003/11/skfigsha002.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 07:09:07 ID:fn1ZgvYm0.net
顔、、

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 07:10:01 ID:wz4W8v+20.net
>>1
剛腕やな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 07:11:21 ID:68eSuYkJ0.net
なおマンホールの蓋は40kg

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 07:11:59 ID:g3sp1buX0.net
いやいや、マンホール自由に扱えたら武器やろ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 07:12:13 ID:AW+lLvJn0.net
番組見てないからなぁ・・・

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 07:12:58 ID:Ca6jY5U20.net
https://i.imgur.com/YulrBLW.jpg

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 07:13:12 ID:bGeX3Zw90.net
>>6
簡単にいうと
釈さんが仮面ライダーキバに変身してマンホールで戦う

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 07:13:15 ID:cCGxSKSC0.net
釈回のジオウは笑えた。ラスボスのスウォルツ氏が土下座した人だから
実質最強のアナザーライダー。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 07:16:23 ID:P6EniVLT0.net
>>6
マンホールで元カレの彼女を殴り殺すっていう役だった。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 07:16:49 ID:zGJROvNN0.net
お逝きなさい!

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 07:18:19 ID:rJRCJyJN0.net
いくぅぅぅ〜

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 07:18:57.03 ID:JXFH1flA0.net
男穴女優?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 07:19:52.57 ID:1MeAzsfq0.net
マネージャーが優秀なのか!?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 07:21:38 ID:iuOoeBle0.net
大熊英司「マンコ!!!」

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 07:22:01 ID:xqfgIPny0.net
昔マンホールを盗む意味不明な事件があったような

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 07:24:10 ID:kuNypNW10.net
>>1
参考画像

https://i.imgur.com/rMBLEJe.jpg
https://i.imgur.com/txxCMHt.jpg

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 07:29:20 ID:YOMYyETg0.net
釈お酌

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 07:29:38 ID:z6+SkoYc0.net
福西マンホール

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 07:32:35.31 ID:hKuN5ioh0.net
井上敏樹みたいな話書くやつがいるんだな
脚本だれだよ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 07:34:08.25 ID:BL/FEmmd0.net
マン○ホール女優

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 07:35:23.73 ID:gmvX+9fh0.net
A女E女で銅鑼が鳴る度に喘いでいたな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 07:35:59.09 ID:H+LPwSXJ0.net
釈ちゃんのまーんホールを愛でたい

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 07:35:59.25 ID:wIYyjV9o0.net
マンホールを投げるって、なかなか高等テクやん

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 07:37:20.25 ID:Ek0rAo3U0.net
こういうのは好きw
釈由美子は多少狂気のある役が似合う

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 07:41:03 ID:z3QuICgl0.net
仮面ライダーと言える作品はRXまで
後のやつはなんちゃってに過ぎない

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 07:41:07 ID:saTCf8XN0.net
アッチのマンホールは仕事を取るのによく使いましたってオチ?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 07:41:31 ID:y6DZga2s0.net
マンホールの蓋ぬすむと殺人未遂だろ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 07:42:52 ID:LW2gqoAm0.net
>>26
だからこそ発展したんだよ。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 07:43:01 ID:gOciGCfb0.net
tuyoi!

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 07:43:21 ID:41jOnNg40.net
脚本家がアベンジャーズにハマってたからだっけ?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 07:44:01 ID:UAPn3o2m0.net
仮面ライダーの超常的な必殺技ってマンホールのフタで防げるんだ…って思った

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 07:48:09 ID:P6EniVLT0.net
>>16
中国人でしょ。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 07:49:10 ID:/CRSH4HJ0.net
>>9 かなわない敵に対しては無かった事にする強心臓ぶりだったな。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 07:49:51 ID:cscagCvu0.net
>>26
RXの時点でもうアレだがな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 07:50:57 ID:6wahH+iY0.net
>>8
ちょっと何を言っているか分からない

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 07:53:00 ID:bMS0ah7M0.net
>>14
逆だろ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 07:55:02 ID:7Y64XHQ80.net
お逝きなさい

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 07:56:11 ID:WGN4O61M0.net
どんだけ力持ち

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 07:59:07 ID:ywxSfUAG0.net
キャプテンアメリカのパロディだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 08:06:29.37 ID:uXPgmlik0.net
>>20
井上だよw

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 08:06:48 ID:PV0sp/2d0.net
ちょっとスカイハイも入ってたな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 08:08:35 ID:ZyE+B2iv0.net
去年の作品?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 08:09:49 ID:USiw6QxB0.net
あのマンホールはハマり役だった

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 08:12:56 ID:eJ38EL+b0.net
河本純一を支援していた、ネプチューンの名倉 潤は
実兄がヤクザで殺人犯だったけども
ひょっとして名倉 潤の家系も朝鮮人なの?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 08:18:38 ID:BaS82n300.net
平成ライダーは認めないって奴はどうせガンダムは宇宙世紀までとか言う化石脳なんだろ?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 08:20:02 ID:IPn/ryiW0.net
>>25
アレ多少か?
単にストーカーしていた男を「元カレ」扱いするのは分からんではないが
「元カレ」のちゃんとした彼女を惨殺するのはキチ過ぎだろw

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 08:21:27.67 ID:ixKl0RhO0.net
軽々と持ち上げとる

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 08:23:04.77 ID:lcvYOBq90.net
全部既定路線だろ
台本通り話進めておいて何が「イメージがついてしまった」だよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 08:26:47 ID:lcvYOBq90.net
>>14
去年の今頃↓こんな打ち合わせやってんだろ

釈さん来年はジオウでマンホール使うキャラクター演じます
その流れでマンホール関連のお仕事何件か決まってます
マン・ホールという響きが中年層に受けると思いますので、
昔釈さんが好きだった層で多少話題になるかなと思います
もちろんライター雇って記事にはしてもらいます」

で、今この記事が出ただけ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 08:31:40 ID:XQ+o80dL0.net
昔、那須の温泉で初期型釈由美子を見たことがある

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 08:33:15 ID:+LL8puYq0.net
サイボーグだから、マンホールの蓋も軽々と持ち上げられるのか(;゚д゚)こわー

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 08:39:58 ID:9x7zuQq50.net
>>46
平成〜令和ライダーは認めるが
ガンダムは1年戦争まで

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 08:40:17 ID:RPOmHQCl0.net
あの回そもそも存在自体が謎のキャラ「ギンガ」までぶっ込んできたから
とんでもなくカオスな回になったんだよな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 08:41:05 ID:Khank07I0.net
学徒の便器でシャブ疑惑だっけ?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 08:59:52 ID:xiS3AMos0.net
ホール 女優 で検索

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 09:01:04 ID:j16fMgsr0.net
俺もわからんが
語感から肉便器の別表現か

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 09:02:07 ID:4mXOSKrb0.net
共産党明治
石川県で犯罪行為繰り返し30年

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 09:06:31 ID:Er+fxA/s0.net
>>17
「お逝きなさい」やってるなw

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 09:26:07 ID:wz4W8v+20.net
>>46
ガンダムは宇宙世紀しか認めないが仮面ライダーは平成からの方が面白い

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 09:28:07 ID:PacRsSSa0.net
誰もマンホール女優なんて言ってないんだけど…

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 09:29:55 ID:cscagCvu0.net
>>60
昭和ライダーって基本主役と敵組織が違うだけで
全部一緒だからな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 09:30:32 ID:PQYB38Ye0.net
特撮似合いそうだよね釈由美子
幹部役とかやってほしいなあ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 09:32:29 ID:hNVA/PhB0.net
シャーク由美子

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 09:44:00 ID:db6kR+CM0.net
女子プロレスラーかよ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 10:00:48.24 ID:UahO5VIr0.net
>>64
MAJORだな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 10:15:37 ID:9uEhTcDN0.net
マンホールって鋳鉄だからすぐ割れる
盾になんかならないけどな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 10:18:13 ID:HTkbgQGm0.net
AV女優がオナホール持って戦うのと何が違うの?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 10:33:56 ID:tl1q+Myu0.net
>>20
>>41
平成途中から私の特撮ドラマへの関心が薄れていったのはほぼこの人が原因

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 10:41:29 ID:kqEeQ1FX0.net
>>20
響鬼をダメにした戦犯

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:05:00 ID:uPvGFpjm0.net
鈴井貴之
初監督作品

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:30:37 ID:yfEZxmUs0.net
釈由美子のマンホールは攻撃力、防御力共に最強だからなw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:32:30 ID:Ncc2yCf50.net
>>10
嘘くさすぎるけど完全に本当っていうねw

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:44:12 ID:ID2lQcXL0.net
>>63
今のところゴジラシリーズのポスターでメインを張った唯一の人間だしね

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 11:47:38 ID:ID2lQcXL0.net
>>62
その分、昭和ライダーは安心感はあるわな。
平成は自分と合う合わないがある。

あと昭和ライダーは無茶な撮影がしばしば出てくるのも楽しい。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:24:38 ID:YfkQHffv0.net
前の事務所がダメになって移籍する前の仕事が無い時期にうっかり引き受けた
仮面ライダー仕事

釈由美子はもう女優は諦めてバラエティタレントでやっていく

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 12:33:35 ID:CbTZaFWF0.net
>>76
山の日アンバサダーの仕事もある
アウトドアウェアブランドのコロンビアがスポンサー

https://ameblo.jp/yumiko-shaku/entry-12560804682.html

https://www.columbiasports.co.jp/special/100outdry/meeting/mt_02.html

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 15:36:26 ID:+bU+6i/E0.net
>>73
一部嘘が混じってる
脳内では元カレになってる実際は片思いのストーカー相手の交際相手が正しい

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 15:39:24 ID:aWO/t+nv0.net
冤罪を晴らそうとした釈由美子が実は冤罪でもなんでもなく真犯人だったという
結局なんだったんだ、って話。
これはもうパンドラの箱を開けたといっても過言じゃない。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 15:44:03.03 ID:GGJ8UUH70.net
>>61
それで特オタも盛大に戸惑ってんだよ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 15:53:11 ID:D6Ih9M9f0.net
釈は陽気なメンヘラだな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 16:08:59 ID:bJpd9gc00.net
テレ朝の仕事は断らないのかな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 16:20:19.53 ID:pR1OT2fI0.net
あの話じたいちんぷんかんぷんだったような

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 17:00:39 ID:9hXCIOnh0.net
>>54
ソウゴの恋バナも絡んでたし

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 19:24:44 ID:2o2lyrui0.net
なんかエロい話かと思ったら違った

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 19:47:39 ID:yDJhLpilO.net
ジオウ見たかったなー
1ヶ月くらい見逃した期間あったから

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 19:58:01 ID:KCZasBpK0.net
>>54
重要な回の脚本を一番任せちゃいけない人間に任せちゃって
ギンガの存在までよくわからないものになっちゃって

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 20:00:48 ID:OjKQr6EQ0.net
キバもジオウも好きだったがこの話はさっぱり意味がわからなかった

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 20:05:00.30 ID:ScLgk4xe0.net
アベンジャーズエンドゲームの時期だったな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(木) 20:08:43.64 ID:yU/VrJBo0.net
テレ朝アナウンサー「マンコホール」

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 20:11:03 ID:YudNoZQv0.net
戦隊シリーズの悪の大幹部とかもやれそうだな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 21:10:26 ID:7WU2A/ec0.net
>>46
平成ライダーを認める認めない以前で平成ライダー俳優の数が多過ぎて価値がそうでもなくなってるよな
ちなみに同じ日曜日にやってるプリキュアの声優も同じく数が多過ぎて価値がそうでもなくなっていると思うわ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 21:37:52 ID:x3SAgWGh0.net
>>92
原西さんは各ヒロインの演者のことは「声優の○○さん」ではなく「キュア××の声」としか認識して無いんやろな
1人ぐらい声が好みでCD買うほどの人は居らんのかいな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 21:43:16 ID:Bp70kagX0.net
>>9
確かにw
あのヒールでマンホールを突き上げたのが1発録りとか天才
でもガルルが普通に釈についてて違和感あった
この人は仮面ライダーGに出てたからゲストで呼ばれたのかと映画見て思い出した

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 21:44:48 ID:Bp70kagX0.net
名台詞の「お行きなさい」をウォズに言われてそのキックでやられたのも突っ込みたかった

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 00:26:18.42 ID:anhssitZ0.net
>>70
アギトのサソリ座の女から酷かったぞ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 00:38:51.83 ID:Ej1nFf100.net
楽しんごに似てきたな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 00:44:34.13 ID:6p3OA776O.net
息子のために全力で虫取するいいママだよね

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/13(金) 04:24:41 ID:eWKxw0M4O.net
>>59
「死役所」にゲストで出て欲しかった…

総レス数 99
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★