2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<中島翔哉>今季リーグ戦初アシスト!8試合ぶりの先発で数字残すも…ポルトは痛恨のドロー

1 :Egg ★:2020/03/08(日) 07:40:28 ID:EsF8+X6T9.net
【ポルト 1-1 リオ・アベ ポルトガル1部第24節】

 ポルトガル1部リーグ第24節のポルト対リオ・アベが現地時間7日に行われた。試合は1-1の引き分けに終わっている。ポルトの中島翔哉は先発出場し、1アシストを記録した。

 リーグ戦では1月10日のモレイレンセ戦以来8試合ぶりの先発となった中島は、18分の先制点に関与した。右からのCKがファーサイドに流れると、ゴールライン際から中島がマイナスにパス。これをムベンベが決め、中島にアシストが付いた。

 その後、リオ・アベに追いつかれて前半を終えたポルトは、なかなか勝ち越すことができない。すると62分、セルジオ・コンセイソン監督は最初の交代カードで中島を下げ、ロマーリオ・バローを投入した。

 ポルトは78分、猛攻の末にゴールネットを揺らす。しかし、VARによる長いチェックでわずか3cmのオフサイドが確認されてゴールは認められない。

 同日の試合でベンフィカが引き分けており、ポルトは差を広げるチャンスだったが、10分のアディショナルタイムでも勝ち越しゴールは生まれず試合終了。ポルトは首位をキープしているものの、2位ベンフィカとの勝ち点差はわずかに1という状況だ。

【得点者】
18分 1-0 ムベンバ(ポルト)
32分 1-1 タレミ(リオ・アベ)

3/8(日) 7:34配信 フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200308-00365977-footballc-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200308-00365977-footballc-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 07:41:58 ID:rRJShh8+0.net
初アシストか

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 07:43:38 ID:tFEgR4rO0.net
久保くんといい日本人はラッシュするよね

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 07:44:18 ID:Y9wgqUxz0.net
アシストしてんのに交代したり
このセルジオ・コンセイソンって監督は
問題ありやな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 07:45:29 ID:bKEd37d+0.net
同点弾アシスト

中島も最近調子上がってきたな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 07:45:45 ID:+ILg224h0.net
守備は上手くなったのか?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 07:50:21 ID:bKEd37d+0.net
中島はもっとやれる

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 07:52:26 ID:HzR49Xzz0.net
>>4
ほんそれ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 07:56:20 ID:abFf5T0D0.net
一番期待外れやな ポルトガルでこれかょ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 07:57:04 ID:E20UQDtn0.net
サッカー楽しいよう
アシスト楽しいよう

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 07:57:16 ID:MwG77zTT0.net
日本人が活躍するといいな
ポルトの場合チームがあれだが
中島調子戻ってきたし
もっとスタメンで使ってあげて

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 08:01:04 ID:aqpTA7YT0.net
ドローかよ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 08:01:23 ID:aJOyjZe90.net
アシストして真っ先に交代させられたって時点で内容はお察しなんだよなあ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 08:03:11.20 ID:3KFHT3ti0.net
> リオ・アベ

何だよこのクラブw
絶対下位だろ

下位専用機になっちまったなー

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 08:03:19.01 ID:9xndv4eD0.net
>>4
シーズン序盤に自己中プレーしてぶちギレられてただろ
それでも使ってあげてるんだからむしろ優しい

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 08:06:20.18 ID:yiNH7lrS0.net
VARで追加点認められなかったのか
残念

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 08:09:19.97 ID:M1aCYczd0.net
こんな根暗な、チビインキャ、干されてあたりまえだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 08:13:52.93 ID:8kmFn0Ag0.net
マジョルカの試合みてみ
久保の守備かなり成長してるし

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 08:16:30 ID:LTPNY0qx0.net
今日のサッカーすげえなwwwwwwwwwwww

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 08:16:56 ID:VCVtHo/g0.net
代表の10番は久保に交代かな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 08:17:17 ID:IA+Qi/Dp0.net
ポルティモネンセでアホみたいに無双してたのに
ポルト行ったら試合出ても全然活躍できないの何でだろ
マークは分散されるはずなのに。
カタール行って感覚おかしくなったのか
ポルトの環境が合わないのか。
中島の場合、感覚でプレーしてる感があるので
とにかく楽しんでやれる環境じゃないと駄目だろうな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 08:17:34 ID:3/xynXJ/0.net
監督と上手くいってんだろうか

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 08:18:10 ID:DjXzeloB0.net
生存確認

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 08:20:41 ID:3/xynXJ/0.net
中島はスタメンで使わないと
途中から入ってなにかするタイプってより
スタメンだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 08:23:33 ID:ewiXMWq70.net
アシストしたのに
チームはドロー
でもまだリーグ1位なんだなポルト

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 08:28:13 ID:R6YBcZZp0.net
>>21
守備覚えられればいいんじゃね

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 08:31:44 ID:l0p6q9Bo0.net
ボールロスト繰り返してたから交代はしょうがない
久保君と一緒でオナニーから潰されロストしてんのに
なんか中島のほうが印象良くない
マジョルカが弱く選択肢が少ないから
自力でなんとかしなくちゃいけない久保君の方を応援したくなる気持ちなのかも
歯車がかみ合えばもっと中島も結果残せそうな気がする

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 08:35:08 ID:8kmFn0Ag0.net
>>21
中島は守備時に守備をせず
フリーのポジショニングで待機
味方が奪ってくれたらフリーで受けて前を向き広大なスペースを利用して攻める

これが中島が生きる唯一の方法だから上位チームに行くと守備が求められるし押し込んでるからスペースもない
こうなるとただの凡人なのよ
守備の介護ありきの限界がこれ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 08:38:18 ID:2mCV48Gb0.net
この試合は見てないが中島は軽いプレーが結構多いからなぁ
悪い印象に見える人はいる

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 08:39:12 ID:m4EeSijb0.net
守備面もだがチームメイトとかに信頼されてんのか気になるわ

でも久しぶりのスタメンで結果残したのは見事

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 09:19:57 ID:zZJ6A8y60.net
ただの折り返しやんけ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1236395056065585153/pu/vid/1280x720/MiaBd25l6XXEE-zy.mp4

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 09:24:11.19 ID:PGA/iFtl0.net
この調子この調子
がんばれ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 09:25:51.63 ID:YpbTP6Hc0.net
>>21
弱小チームの王様がビッククラブで活躍できないってのは多いよ
選手を高く売るために得意なことだけやらせる数字を残せるように周りにフォローさせるとか普通にやるから
ビッグクラブになるとポジション争いも厳しいし、もちろん周りも気を使ってくれないから厳しくなる

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 09:32:48 ID:aJOyjZe90.net
>>31
冷静さは評価点じゃねw
シュートもアシストも相手に当たらなかったのは完全にまぐれだろうけどw

それよりキーパーのウンコさがやべえパンチングどころかビンタじゃねーか
川島ってすごかったんだな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 09:38:27.68 ID:OrytfunA0.net
VARの手際が悪すぎて驚いたわw

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 09:40:59.52 ID:kPnODCRv0.net
ドローだけどしっかり同点に貢献してる

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 10:28:51.20 ID:cMecL0NJ0.net
アシストおめ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 10:30:58.44 ID:+H5Y7qtE0.net
>>29
確かにもうちょい守備面とか身につけるばもっとやれる

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 10:40:07 ID:z447dRYs0.net
>>20
アディダスじゃなくなったから黙ってても10番じゃなくなりそう

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 10:42:18 ID:rWufD79l0.net
>>35
VARってマイナス面とプラス面両方兼ね備えてるよなww

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 10:42:58 ID:gIt3TyI50.net
攻撃ポイントで韓国を抜きそうだなw

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 10:43:08 ID:wkKqhsz40.net
これで次もスタメンだといいんだけど
監督よくわらんしな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 10:44:13 ID:UTPDoF5u0.net
アシストしたからいいけどマジで他の選手とかみ合ってない

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 10:48:03.05 ID:RaJH9u8J0.net
1点も取ってない10番て
残念だけど今年でクビでしょ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 10:48:37.79 ID:rWufD79l0.net
ポルトでスタメンとるの簡単じゃないぞ
まあ中島の場合もうちょっと守備や周りと噛み合えばもっと活躍できると思うけどな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 11:09:30 ID:GnHIgrC90.net
アシスト以外微妙でした

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 11:11:58 ID:etddlk2k0.net
もう無理だろ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 11:18:42.11 ID:qJUhCUGO0.net
>>11
チームがアレって
ここまでクラブ史上最多勝ち点に迫るペースだったのに
それが中島を先発にした途端に下位相手にドローなんだけど
なんで上から目線なのか

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 11:21:57 ID:/jn+BXn/0.net
タッチ集みたけどほとんどバックパスとパスミスばかりだったな
アシストはいいけど枠内シュート0じゃ攻撃的で年俸1番貰ってる選手としたら微妙
シーズン終わりまでにアシスト3ゴール3ぐらい残せなきゃ来期カタール戻されるぞ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 11:27:26 ID:yxIvPK8u0.net
>>48
スタメンとるの難しいぞ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 11:28:42 ID:Oc4MJz5t0.net
中島とか存在を完全に忘れてたわ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 11:30:09 ID:wkKqhsz40.net
>>49
スタメン取れるように頑張らないと

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 11:30:12 ID:qJUhCUGO0.net
ポルト歴代勝ち点トップ3
勝ち点87 2017-2018 セルジオコンセイソン
勝ち点86 2002-2003 モウリーニョ
勝ち点85 2018-2019 セルジオコンセイソン

今季のポルトここまで勝ち点60(勝ち点85ペース)
中島今季ここまでノーゴール1アシスト

中島信者「セルジオコンセイソンは無能!」
俺「えぇ……」

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 11:37:03.76 ID:cMecL0NJ0.net
ポルトでスタメンとるのは難しい
仮にも一位のクラブ強豪
周りとも噛み合ってない
スタメンも久しぶり、んで久しぶりのスタメンからの同点のアシスト
素直に褒めてやりゃいいのにまあ駄目なところもあるだろうが
対して活躍してないのに存在感があったとか輝いてたとか記事にされてる訳でもあるまいし 

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 11:46:29 ID:q6x8kMxw0.net
守備面が身につけば

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 12:03:03.15 ID:VJiSzndY0.net
角度なかったけど普通なら打ってる
冷静によく見ていたと思う

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 12:15:13 ID:1WLvTeZ70.net
>>27
久保がオナニー?
知的障害なのか視覚障害なのか

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 12:32:25.56 ID:dHkzZvkO0.net
中島といい堂安といいもうちょい評価されるべきだな
結構出れてるし

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 12:58:06 ID:cMecL0NJ0.net
次もスタメンを

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 13:02:14 ID:zZJ6A8y60.net
>>58
堂安律、恩師の“期待外れ”コメント
3/8(日) 11:50配信
「もっとたくさん出場し、もっと決定的な仕事をするのではないかと考えていたよ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200308-00010013-goal-socc

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 13:42:40 ID:2ljYgblh0.net
ポルトで守備面習得できそう?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 13:45:56 ID:F/bN3TOR0.net
あの人は今状態

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 14:00:41 ID:RdSj46Jw0.net
一時期スタメン確保してたけど、ケガのあとベンチが多くなっちゃったな
コンディション上がってないのかな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 14:01:08 ID:FanHlORu0.net
次スタメンか見ものだな
ポルト今年優勝するかね?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 14:02:32 ID:2Ep2Nyk80.net
移籍金20億で今期0G1Aか…

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 15:15:01.26 ID:FanHlORu0.net
決まるときは決まるよ
まあそのまえにコンスタントにスタメンとれるようにならないと

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 15:16:00 ID:5qKmQ30v0.net
すっかり過去の人だな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 15:41:18.99 ID:sPCyXL+m0.net
>>1
無名のクラブ相手にようやく今季リーグ戦初アシストって
現日本代表のエースで強豪クラブに所属してるのになのにあまりにもショボすぎだろw

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 15:42:13 ID:iwBxcmcs0.net
やっと初アシストかよ
こりゃ夏にカタール復帰だな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 15:43:31 ID:EkcIOrwT0.net
こんな奴使い勝手悪いわな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 15:44:38.96 ID:3k3x3JQb0.net
今季28試合1ゴール3アシスト、ポルトガルリーグでこの成績
ダメだこりゃ
中東行って好調を停滞させたのが全てだったな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 15:45:24.48 ID:3k3x3JQb0.net
>>58
堂安は21だからまだしも中島は25だからな
ここから何かが飛躍的に伸びるわけでもない

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 16:03:02 ID:2ljYgblh0.net
守備面アップだね
あとはスタメン確保

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 16:27:30 ID:+H5Y7qtE0.net
スタメンで出場続けば結果だすっしょ
まあポルトだから中々簡単じゃないだろうけど

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 16:41:42.98 ID:f2HInp0j0.net
中島は現状でも嵌れば3大のビッグクラブでもベンチ要員くらいはやれると思うがな
デメリットもたくさんあるけど使う側が理解すれば小回りのきいたドリブルは上でもそれなりに通用しそう
南野みたいな器用貧乏が一番厳しい
クロップでもどうしようもないだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 16:46:05.71 ID:3k3x3JQb0.net
いやむしろ強豪クラブで優秀なメンバーが集ってるのだからそれだけゴールアシストしやすいはずだが
それで1ゴール3アシストって (1ゴール2アシストはカップ戦)
久保くんがリーガの舞台で降格圏マジョルカで3ゴール2アシストだぞ
日本の10番はどっちだよ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 16:48:09.59 ID:f2HInp0j0.net
>>76

日本人は上のクラブにいけばいくほどゴールやアシストから遠ざかる
それは過去の日本人すべてに当てはまってきた現象だよ
下のクラブにいるほうが日本人はゴールに絡みやすい

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 16:50:47.41 ID:+jCPf34b0.net
>>31
まあセットプレー絡みだしこれじゃ評価されんわな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 16:58:44.47 ID:WKZ/O9ja0.net
>>77
ほかのリーグもそう
上位の得点者は上位クラブの選手じゃなかったりするんだよなw

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 17:35:39.93 ID:gYwFGxkr0.net
>>77
無名の雑魚共しかいないボルトが強豪とかギャグ?
無名のコロンビア人(代表8試合のみ)が怪我しても試合に出れない序列最低の雑魚が中島な
CL予選敗退、ELも雑魚に惨敗
所詮ベルギーレベルの糞雑魚リーグだろw

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 17:43:45 ID:+H5Y7qtE0.net
>>76
久保くんもつい最近まで1ゴール1アシストだったやないかww
中島は久しぶりのスタメンで貴重な引き分けアシストしてんだから
久しぶりのスタメンで最低点とかならともかくさw

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 17:45:18 ID:aCziqPrD0.net
>>80
お前むなしくならないか

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 18:25:47 ID:MeQOsERN0.net
スタメンで出たいな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 18:30:40 ID:tFEgR4rO0.net
>>76
最終的には久保くんが10番やればいいんだけど、今は代表の10番与えて余計なプレッシャーかけるよりもリーガに集中させてやればいいんだよ
なんでもかんでも背負わせればいいってものではない
ある意味で中島の存在は丁度いい風除けになってくれるからありがたいんだよ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 19:12:06 ID:esQnz9Db0.net
二位と点差あるから勝ちたかったな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 20:02:29 ID:zM8CWiez0.net
>>31
確かにあんまり評価高いプレーではない

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 20:34:19 ID:lmmlud100.net
相変わらずミドルはどっか飛んでいくな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 20:54:43 ID:i581a/tE0.net
>>79
プレミア
1.オバメ (アーセナル9位
1.ヴァーディー (レスター3位
3.サラー (リヴァプール1位 

ラ・リーガ
1.メッシ (バルサ2位
2.ベンゼマ (レアル1位
3.スアレス (バルサ2位

ブンデス
1.レヴァ (バイエルン1位
2.ヴェルナー (ライプツィヒ3位
3.サンチョ (ドルトムント2位

ほぼ順当

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 21:46:11 ID:K8vhCPmm0.net
>>88
セリエAとリーグアンは?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 21:33:01.69 ID:hmk42jCm0.net
>>88
うわーレスターつえーわ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/11(水) 17:27:15 ID:SHo8Pn4k0.net
久保はまだ18歳だからで見逃して貰える部分もあるが
コイツはもう25だからな
ポルトガルリーグが初挑戦って訳でもないし
そこそこ試合出てこの数学だと叩かれても仕方ないわ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/12(Thu) 02:01:18 ID:XOeBO8XH0.net
数学は苦手や

総レス数 92
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★