2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【煽動罪】坂上忍、コロナ報道に「僕も連日、報じながらも自分の中で無駄に不安を煽っているだけと感じている」

1 :金魚 ★:2020/03/06(金) 17:45:03 ID:t4/CqVzl9.net
5日放送のテレビで今世界中で猛威を振るう「新型コロナウイルス」について緊急特集した。
坂上忍は、新型コロナウイルスについて一連の報道に

「僕も連日、このニュースを扱うわけじゃないですか。
それで、報じながらも自分の中で無駄に不安を煽っているだけなんじゃないかと感じている自分がいるんです。
専門家の方にも何か希望が持てるじゃないけど、
だからこそ正確な情報が欲しいっていう欲求を持っている人ってすごく多いと思うんです」と明かした。

https://img.news.goo.ne.jp/picture/thetv/m_thetv-157155.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/17921475/

■関連スレ
石田ゆり子が苦言「報道の皆さんマスコミの皆さん、みずから国民をパニックにしないでほしい」ネット「同感です」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583463891/
爆問・太田光、新型コロナへの国内反応「怖がり過ぎ」「マスコミ煽りすぎ」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582710523/
爆問・太田光、新型コロナへの反応「マスコミが煽るから差別される」「ヒステリックに」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582879928/
爆問・太田光「本当にこんなに恐れるべき病気なのか」「恐怖心があるためにみんな聞こえなくなる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583033293/
堀江貴文、日本国内のコロナ反応に「騒ぎすぎ。情弱。本当に滑稽」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582688954/
堀江貴文「意味わからず無闇にイベント止める人達がすごい多い」「マスコミが煽りすぎ。視聴率取れるから」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582946036/
堀江貴文「今の自分が不遇だから世の中が破滅的に突き進むのを期待してる不届きな人がいる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582803042/
橋下徹「10〜40歳の元気な人は家で寝とけって」「煽るからおかしくなる」全員PCR検査は不要
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582971504/
ビートたけし「コロパニックになってこれだけ騒ぐなら、同じ程度に自殺者が多い件も考えて」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582463750/
デヴィ夫人「日本は1億2千万人いてコロナの死者11人は、0.0001%にも満ない。何でおおげさにするの」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583063256/
デーブスペクター、コロナでイベント続々中止の風潮「やりすぎ。波に乗ってるだけ」社会全体が自粛モードになっていることにくぎを刺す
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583026833/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:45:53 ID:23yiaKxQ0.net
坂上が言う資格なし

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:46:14 ID:CIOTYsSV0.net
確信犯か

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:46:27 ID:IpHrJMbX0.net
坂上忍 飲酒運転で事故起こした挙句に逃走を謀り逮捕!山本寛斎の娘も同乗
https://youtu.be/QxMvJNrs_uk

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:46:42 ID:0P6EyWM70.net
何ゲロしてるんだよw
真面目すぎw

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:46:53 ID:WKqURAGA0.net
>>2
坂上は番組の台本でやってるとこあるからな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:47:44 ID:Y6IoI8/S0.net
>報じながらも自分の中で無駄に不安を煽っているだけなんじゃないかと


自白

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:47:49 ID:VdC4AKRk0.net
真面目すぎるコメンテーター

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:47:54 ID:3E27gCHv0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/



10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:48:27 ID:by/6rQgMO.net
お前らは、扇動してパニックさせて、悪口で金踏んだ食っているクズ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:48:37 ID:bTFe/Il30.net
正確な情報なんかTVから期待してないだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:48:47 ID:YlUMChh20.net
煽ってるうちは、対して怖くない
煽る事すら出来なくなったら本当の恐怖が始まる

マスコミが煽ることを自粛し始めてるのがむしろ怖い

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:49:44 ID:jzTMQz5B0.net
飲酒運転で警察煽ったんだっけ?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:49:59 ID:4hjubY9k0.net
ワイドショーの司会が言う事じゃねーな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:49:59 ID:EHoD/uJK0.net
死んどけ!!!!坂上!!!!

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:50:14 ID:B3vNx9I00.net
とりあえず民放は一ヶ月放送中止な

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:50:15 ID:+Ody9Or20.net
お前がコロナ甘くみて政権批判の材料と飛びついたからだろう
ショーが報道のふりをするな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:50:39 ID:KXG4TvOI0.net
>だからこそ正確な情報が欲しいっていう欲求を持っている人ってすごく多いと思うんです

そのためには、まずテレビの情報番組、ワイドショーを見ないことから始めるのが良い。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:50:44 ID:rT0CcsKK0.net
>>1
こいつの番組に出てる久住ってヤブ医者がデマ拡散してやばい
「咳をしてる人以外はマスクなんて意味がない」とかつい昨日か一昨日も番組で主張してた

久住英二 ヤブ医者

これで検索して犠牲者減らしてくれ
実際はマスクはするだけで価値があるからな?

米国立衛生研究所「マスクしてればSRASなどの呼吸器系疾患に感染するリスクは少なくとも50%下がる」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583475883/

・例えマスクの誤った使い方をしていても、SARSなどの呼吸器系疾患に感染するリスクは少なくとも50%下がる
・手を洗うだけでは効果がない

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:51:09 ID:JcFNOSpJ0.net
>>5
保険を賭けてるだけだろ。

女を捨てて逃げるような情けない男だから悪知恵だけは、たけている。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:51:09 ID:Q+aBXrw40.net
いい人だったんだ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:51:11 ID:UrjKz1Vk0.net
司会なんだから、言いなりに喋るだけじゃなく簡単に済ますとかできないの?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:51:14 ID:VIgeiRLE0.net
★チャイナリスク無視して中国依存し続け、金を反日中共に与え続ける国民 「 アベガー悪い 」
★国防予算削り続けバイオテロ対策も話し合ってこなかった野党極左議員 「 アベガー悪い 」
★安倍さん人気の陰に隠れて売国し放題の与野党親中サヨク 「 アベガー悪い 」
★諸悪の根源の中共五毛 「 アベガー悪いと言い続けて 日本の保守議員への批判に誘導しろ 極左に乗っ取らせた韓国と同じにしてやれ 」

国民みんなが無視してきた 国防問題のツケを 、 安倍総理のせいにするのは理不尽すぎます、
中国不買い・不使用・中国依存撲滅運動をして中共の圧力に対抗しないと、誰がトップでも永遠に日本の政治は狂ったままです。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:51:45 ID:23yiaKxQ0.net
>>9
>>17
安倍サポ必死過ぎワロス

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:52:06 ID:cdtCWq3z0.net
政府が一番煽ってるから

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:52:12 ID:Lu1/Y8uI0.net
バイキングは芸能だけやっとけばいいんだ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:52:16 ID:by/6rQgMO.net
毎日、誰かを吊し上げにしてリンチしてる犯罪者

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:52:25 ID:EuEctZG+0.net
見てないけど回復した人の情報とか流してんの?
希望持てる情報が欲しいとか言ってるかけど

29 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集:2020/03/06(金) 17:52:55 ID:aktFmqWe0.net
「インフルエンザはコロナよりはるかに感染者も死者も多いのだからコロナを気にしすぎ」っていう勘違いをしている人を完全論破してあげるね。

2009年の大流行した新型インフルエンザの場合の各種数値
・病院まで来て検査をしてインフルエンザと確定された人数  1.85万人
●データから推測された実際の感染者数   数千万人
●データから推測された実際の死者数    28.4万人(アメリカCDCによる推定値)

「インフルエンザは毎年数千万人がかかって、日本でも毎年数千から1万人が死んでいる。」っていってる人の数値はこのうち●のほう、推定値の方ね。

一方、コロナの感染者数や死者数といえば、
実際に病院で検査をして確認された数の方。
つまり2009年の大流行インフルエンザで言えば、上の1.85万人の部分の数字がメディアに出ている数値ね。

つまり、比較対象が全く違うわけ。
「コロナはまだ10万人しかかかってないし死者も数千人だから、インフルエンザ以下の影響しか出ていない」とかいってるのは無知かつアホなわけ。
インフルエンザと同じ推定された現実の感染者数と死者数のほうでみれば、すでに世界ではコロナの感染者数はインフルエンザよりはるかに多いわけ。

「インフルエンザはコロナよりはるかに感染者も死者も多いのだから気にしすぎ」って言ってる人はそれが分かっていない。

30 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集:2020/03/06(金) 17:53:14 ID:aktFmqWe0.net
「インフルエンザで1万人死亡は報道されない。大騒ぎする必要はない」というさんざん論破された詭弁がいまだにあるよね。

まずコロナが危険だという情報はパニックにさせる情報ではなく共有されるべき情報。
その情報によりパニックになるなら、それはその個人の問題なので個人のほうが批判されるべき。
そしてマスコミは全然このコロナの危険性を報じていない。
インフルエンザ程度とか、もっと危険な病気があるのにコロナだけ騒ぎ過ぎとか言ってる無知が量産されてしまっている。
日本の一日あたりの検査数は、他国の数十分の1から100分の1なのに(ホームページで公開されている)、
日本は封じ込めに成功していると本気で思っている人までいる。
インフルエンザの数十倍の重症化率と致死率があり、感染力はWHO以外はインフルより上だとしている。
少なくとも極度に恐れて対応しないと、いままでどおりの対応だとインフルエンザによる感染者数や死者数はこえることになるわけ。

「普通の風邪と変わらん、流行ってもいないのに大げさすぎ。イベント中止させるな不謹慎厨。」って言ってたヤツ、

お前が流行らせて殺してるんだよ。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:53:17 ID:by/6rQgMO.net
魔女狩りの急先鋒

32 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集:2020/03/06(金) 17:53:28 ID:aktFmqWe0.net
1日数十しか検査をしていない日本と、
1日数千の検査をしている日本以外のすべての国とでは、
1日の検査数が2桁ちがうからなw この数字はホームページで見れる。
日本のこれまでの総検査数を他国は1日でしている。
死者数も数千ぐらいは肺炎などの他の病気として死因認定され、コロナでの死者は増えてないように見えるから。
日本政府は、「われわれの判断が良かった、オリンピックもできる」というために、終息するまでそれでいくつもり。

日本には感染者数が他国より少ないとか思っちゃってる人がまだいる。
感染者数と死者数以外に、検査数も各国と比較しないと、無知が無知のままになっちゃうよ。


イランやイタリアがかなり感染者と死亡者が伸びてるが、その比率的には日本の2倍はいかない程度に対して変わりがない。
イタリアでは感染者があふれて「検査しないほうがよかったのでは」という民間の無知声まででるしまつだw
検査しなくても陽性が減るわけじゃないので、彼らが市内をうろつきまわって爆発させるだけだし、家庭で感染させるだけなので、
検査はなるべくしながら優先順位つけて医療崩壊を防ぐのが正解。
検査しないでいいのは、街完全封鎖時のみ。

感染発見者数  死者  重症者
Italy 2,502 79(3.15%) 229(9.15%)
Iran 2,336 77(3.3%) -
Japan 293 6(2%) 23(7.85%)
※日本はクルーズ船の感染者と死者は抜いてある。

イタリアやイランは致死率が日本の1.5倍程度で重症化率は1.17倍程度。
日本の場合は重症患者とその周辺以外は検査をほとんどしていないので、重症化率がやや高めだ。
致死率は重症者のうちいくにんかが死亡するのでさらに増える。
この状況でイランは街中で人が倒れて武漢と同じ状態になりつつある。
イタリアは地域ごとに封鎖が始まっているが、病院がいっぱいになっている。
愛知も病院がうまりつつある。
日本の実態は中国からの入国者数と交通の発達ど、衛生意識など考慮して韓国の3倍程度いると思われる。
韓国は現在感染者5328 死者33 まだ検査が続いているのでこれは韓国内の一部でしかない。

33 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集:2020/03/06(金) 17:53:45 ID:aktFmqWe0.net
インフルエンザと同じように考えてちゃダメだぞ?
新型コロナはインフルエンザより凶悪なのだから。(ソースは↓にある)

武漢以外に限っても新型コロナはインフルエンザの50倍以上の重症化率、30倍以上の致死率。
医療が不足した武漢込みだと、重症化率はインフルエンザの170倍以上、致死率は66倍以上。

どちらも一人あたり平均2〜3人へ感染させ、感染力は同等。
インフルエンザより潜伏期が数倍長いので発見しにくく対応できないので感染を止めにくい。
インフルエンザのように診断が簡単になっていないので感染者数も実態より大幅に少なく出てしまう。

だが市民ができることはインフルエンザと同じ対策のみなので、
政府は「インフルエンザと同じように対応すればいい」としか言えないでいる。
そのため、インフルエンザ程度と勘違いしている人がいる。
これを打開するには政府が強制的に社会を一旦停止させないとダメ。
インフルエンザの場合、クラスの半数ぐらい感染したら学級閉鎖になるが、
コロナの場合はインフルエンザの数十倍の危険性があるのだから、一人でも出た時点で閉鎖にしないとダメってこと。
それができていない。

致死率や重症化率のソース
https://www.worldometers.info/coronavirus/
新型コロナの重症化率17% 致死率2%(重症患者が闘病中なのでさらに増える)
武漢以外(医療不足発生前)の地域や国(日本もこの数値)   重症化率5% 致死率1%

http://www.tmd.ac.jp/mri/koushimi/shimin/shiryou012.pdf
国内の一般的なインフルエンザの重症化率0.1%以下 致死率0.03%以下


コロナにかかると不妊症になるって研究者からの報告もあるから、死ななければいい、なおればいいってものじゃない
感染した子たちは不妊症になったかもしれない
更にこのウイルスは一度なおっても、再感染する可能性があると報じられている。
インフルエンザの30倍重症化しやすく、持病を抱える可能性もある。
さらに一度かかって治っても、再度かかるという研究発表もある。
そして再度かかると免疫が暴走しやすいという研究もある。
ようするにかかるだけでQOLがさがる。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:54:22 ID:by/6rQgMO.net
毎日、人や組織を叩いてれば金もらえる
簡単なお仕事

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:54:47 ID:gvi/yRNT0.net
坂上忍は在日韓国朝鮮中国人の親玉秋元康孫正義のごり押しだからな
中国韓国北朝鮮に不利なことは絶対言わない
でももう終わり世界はインドにシフトしてるからさ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:56:01 ID:3TxAdSdX0.net
日本人は、平和ボケして他人の迷惑をかえりみない不届き者が多いから過剰報道くらいが丁度良い。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:56:15 ID:vzApGKk50.net
不安を煽る
不安を治める

どっちのポジでも批判はされる
好きなようにとしか
対処法は前者と後者の論客を置いとく
あるいは日替わりでどっちかのポジをとる

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:56:31 ID:hsAXQAFV0.net
TVに出てる呼んでる専門家がダメな奴だから余計不安になるんだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:56:50 ID:ftdenU/Q0.net
ワイドショーはそういう番組だし見る方もそのあたりはわかってるさ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:58:20 ID:KL5UJDb20.net
>>39
わかってねーからデマに流されるんだろw

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:58:50 ID:3TxAdSdX0.net
嫌なら見るな!のフジテレビじゃなかったのかよ?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:59:05 ID:vrXVZ7Ft0.net
いいニュースないんですかね〜ボクもいいニュース伝えたいんですけどね〜

昨日はコロナで死んでねーんだからそういうこと言えよ
感染者出たり死んだときは不安顔で報じてるくせに

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:00:15 ID:DihAsX8k0.net
坂上忍はもう飽きたのか

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:00:23 ID:mZ7Nqwxp0.net
感じてるかい

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:00:30 ID:o3IaM73h0.net
ポジティブの予測をするとクレームが来るからな
集団ヒステリーの典型

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:00:55 ID:mJXcaXTv0.net
正気か
これバイキングで正確な情報を発信している自信がないってことだぞ?
そういう態度が一番視聴者の不安を煽る結果になるんだが

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:01:39 ID:z/FA5HJVO.net
楽観的すぎて油断させるよりは遥かにいいだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:01:46 ID:KVyaFha00.net
一ヶ月以上コロナばっかだから番組作り楽でいいわなw

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:02:33 ID:AOr0+D0r0.net
まともなやつ誰も地上波見てないだろコロナばっかでつまらん
かわいそうにBSも見れないお年寄りが人生の最後になって朝から晩まで不安煽られててそれが悲しいわ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:03:04 ID:DihAsX8k0.net
1,2週間で終息するとでも思っているのか
ピークを低くするってことは医療崩壊しないよう
後ろへもっていくってことだからまだまだ終息には時間かかるよ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:03:55 ID:1NNqEUuk0.net
>>1
検査を受けさせなければ感染者は出ない
感染だと認めなければ感染者は増えない

報道しなければ不安は広がらない

美しい国日本ですね

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:04:48 ID:GOCvk6Er0.net
>>19
同感!

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:05:07.21 ID:FIs8qBh40.net
フランス 423人感染確認 7人死亡
日本 364人感染確認 6人死亡
ドイツ 545人感染確認 0人死亡←超優秀

--以下、医療崩壊した国--

イタリア 3,858人感染確認 148人死亡
イラン 3,513人感染確認 108人死亡
韓国 6,593人感染確認 42人死亡

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:05:20.38 ID:S6Q8YvQM0.net
>>1
感じてるんじゃなくて、そう言われてるのが悔しくて言い訳してるだけ
そんなこと微塵も躊躇してない

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:06:01.80 ID:mJXcaXTv0.net
日本に10分後核ミサイルが落ちる状況だったとしても
これを報道するのは無駄に不安を煽るだけだと思ったりするのかい?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:06:45.23 ID:lLDaeQtr0.net
羽鳥が名指しされてビビったか
小悪党やな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:09:44.70 ID:bDhOg0hs0.net
>>53
南朝鮮 感染者の割りに死者が少ないのは日本の医療技術をパクってるお陰か

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:10:18.98 ID:MnYvTOfB0.net
騒いでるの日本だけじゃないけどな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:10:27.58 ID:2wkawEl20.net
>>5
テレビ局は批判が集まったらキャスターを切り捨てるだけだからな。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:12:04.68 ID:dwKZafOi0.net
頭おかしい

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:12:47.97 ID:jA4RJKNP0.net
>>24
検査妨害の問題は安倍かんけいなく官僚の問題では?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:12:59.18 ID:2ocCbNsI0.net
金のために煽ってるわけですね

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:13:25.27 ID:TnGFYkTC0.net
>>1
【悲報】イエモンスレに4/4&4/5の東京ドーム公演でコロナテロをすると犯行予告する馬鹿が現れる

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1581941153/792

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:16:13.06 ID:IoCbZ6Gw0.net
正直だな たしかにその通りだし。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:16:21.62 ID:HbUM4Lqu0.net
>>32
1日数十で昨日は32人増えてる
的中率すげえな
検査リソースムダにしてないんだな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:17:01.17 ID:61uqi9KC0.net
コロナ騒動の後、
街の声として若い主婦にマイクを向けて「学校を休ませて欲しい」と何人もの声を、連日報じてたのはバイキングだった
そして、安倍が休校を要請したら、さっさと、
街の声として「そんな急に言われても困る」「急には仕事を休めない」と主婦の訴えを放映したのもバイキング
まさにマッチポンプ
なにがしたいのか

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:17:41.21 ID:+tvXCfa90.net
ならしね

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:17:43.27 ID:Rr4KO/xi0.net
ヒガイシャみたいな言い方すんなよ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:18:25.24 ID:M/nXlHR90.net
バイキングとか出演者みんな内心ではしょうもないなぁって感じながらやってそうだよね

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:18:31.09 ID:hiCArBke0.net
無駄こそ大事

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:19:32.81 ID:/+rpghd90.net
>>6
最近「これは台本!台本でやってます!僕やらされてます!」感がすごいな。

見せ方切り替えてきた。

日大あたりまで執拗にdisり、社会的評価を散々こき下ろしてたのは、間違いなくこいつの私見と感情論。

誰かに狙われててもおかしくないし、相当恨みを買ってるはずだから

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:20:16.81 ID:aG+kwmQy0.net
この国はワイドショー番組が多すぎだろ
週末になったらまた週末だけの番組が何本もあるし

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:20:45.43 ID:XuEbAXna0.net
だったらやめろよ坂上

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:21:06.89 ID:R1oMvWYW0.net
そもそも糞マスコミなんざ事実だけ報道しておけばいいんだよ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:21:38.15 .net
>>1
天才子役やで?

全部台本通り

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:22:24.41 ID:myIMEdbt0.net
んじゃ辞めれば?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:23:17.48 ID:yS0LV2jJ0.net
テレビのコロナ報道は予防法は手短に
あとは政権批判、女子供にインタビューして不安ですよねとまた日本批判、政権批判

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:23:49 ID:0ApNzEZO0.net
たぶん、もうそろそろ飽きてくるよ
ピークも4〜5月と言われてるけど、それまでに飽きてくる
「どうせ大したことないんだろ」「もういいよ」って感じで。

震度5弱の地震すら慣れたように、コロナにも慣れる。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:24:27 ID:7RQGuYD50.net
これだけコロナ報道が有ってもテレビ報道が原因で国民がパニックに成ってはいない
電車の中でマスクなしで咳をしたとかで騒ぎが2件ほど報道されたけれど
電車利用者の数を考えたら2件などきにするほどの数値ではないだろうしね、
トイレットペーパーが店では品不足で買えないと言う事は有ったが
「トイレットペーパーがなくなる」情報はテレビ報道から出たデマ情報ではないので
テレビとは関係のない話だしね、むしろこれだけ自粛する事を報道しても
コロナを恐れることなくライブハウスにいってコロナに感染している人がいるのを見ると
まだまだ国民の危機意識が足りないとさえ思う。

良くテレビ報道を見て言いればいたずらに不安を煽ってはいない、
むしろ専門家に意見を聞いて”新型コロナに観戦しない為にはそうすればよいのか
みたいな実用的な役に立つ報道を発信していて俺の感覚では
テレビ報道がいたずらに不安を煽っているとは全く思えない。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:25:24 ID:RpxvpuUP0.net
ゴシップショーの司会者がジャーナリスト気取り

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:27:08 ID:+yytq4d50.net
ふはっw

昨夜は橋下がいたから縮小に振る舞ってただけw

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:28:19 ID:Hbp7i/yH0.net
>>1
こういうやつが仕事をするから世の中にとって害悪なんだよ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:28:23 ID:uQN/3fxM0.net
ニュースはそんな煽ってないのにワイドショーが酷すぎるだけだろ
あの大竹まことですら「こんなやり方で視聴率稼ぎとか情けない」ってラジオで嘆いてたぞ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:29:54 ID:qSEGjgz20.net
不安を煽ることで利益が出るどこかと癒着してるんだろうね

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:32:38 ID:zIrTtht30.net
ならギャラ返上しなさい

ギャラ坂上ちゃうで

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:33:30 ID:mQ/BGvQW0.net
お前らは日大タックルだけやってろよ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:34:18 ID:o5P/M4NN0.net
>>1
政府からお叱りくる前に予防線はってるのかな?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:35:21 ID:JszGEeN30.net
>>1
相変わらず糞だな、この前科者

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:35:44 ID:cuefnuiE0.net
てめえが煽ったのはパトカーだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:39:21 ID:dupT4V/s0.net
嫌な奴

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:39:51 ID:WKqURAGA0.net
>>71
あぁ、あのころは酷かったね
小籔も辞めたしなあ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:40:53 ID:/Aa/SmNL0.net
もう完全にネタギレ
クルーズ船も解散
マスコミが大好きな死人も全然出ない
後はチョコチョコ出てくる感染者を○○県初です!
とか大袈裟に煽るだけ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:41:56 ID:fi3kAgY20.net
今やテレビの報道とネットの情報を突き合わせて、事実を類推する能力が必要だからな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:44:28 ID:Has+32Kr0.net
>>92
世界では日本人が隔離されまくりなんだよ
お前が大したことないって言ってきてくれ
頼むわ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:45:20 ID:kFTRsxhV0.net
どっちなんだよ、このバカ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:45:31 ID:HbUM4Lqu0.net
>>93
気になるニュース見たら一次ソースを当たるかどうか
偏差値50の上下を分けるといってもいいかもしれない

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:47:10.02 ID:Br9VWgry0.net
もはや
(株)フジ坂上テレビ
だからね

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:48:09.00 ID:rrWXBGlb0.net
違うよ、煽って楽しんでるの

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:48:49 ID:5xzvOzWh0.net
じゃあ報じなきゃいい

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:49:43 ID:1S5PCiZ00.net
ふーん、ただの風邪並みなのに店舗閉鎖して消毒するんだ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:52:43 ID:ApKbrnfH0.net
わかっている方は大丈夫

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:53:42 ID:oX4nB3UC0.net
バイキングは木下ネタでも扱ってりゃいんだよwww

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:55:36 ID:Jk7Qzqgp0.net
それで視聴率取れるなら民衆がまだ興味があるってことだからな
「まだやってんのかよ、もう飽きた」ってなるまで続けるだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 19:05:10.04 ID:NHcIeGuG0.net
>>1
なら煽るなよw

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 19:05:12.51 ID:k2t7NkczO.net
ワイドショーの大半はこれに時間割いとるしね〜。
中国ネタ、客船騒動、転売・買い占め騒動とネタにもつきんし…。

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 19:10:19 ID:vr4nsLLD0.net
周囲に不安を煽って恫喝する奴が言うセリフかね?

なぁ?子役馬鹿

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 19:11:29 ID:J3tz798x0.net
坂上は同じ芸能界の人達の首をしめている

視聴率稼ぎと左翼活動が大きなブーメランとなって同業者に直撃だ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 19:13:46 ID:0Gv2ThO/0.net
大丈夫、フジなんて見てないから

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 19:15:36.48 ID:+ODqWvYd0.net
20代の感染者は普通に治療受けて治ってるしな
死んでるのは年寄りだけ
年寄りにとって肺炎は老衰みたいなもんで
コロナウイルス関係なくても死ぬ人は死ぬんだよ
メディアが無責任に煽るのは勝手だが
経済活動に悪影響を与えられる方はたまったもんじゃないからやめるべき

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 19:16:50.24 ID:5IsPQB/w0.net
>>109
おまえに日本の経済活動なんて何の関係も無いじゃん

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 19:17:06.37 ID:yZzuPG1H0.net
お前も警察を煽ってカーチェイスやっただろ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 19:17:25.99 ID:oXJTKTDu0.net
かと言って報道しないわけにもいかないし
痛し痒しだな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 19:17:58.80 ID:w1US91Ip0.net
わからないものを不安に思うのが人間だからな
だから政府が隠してた森友や桜の事も
分からない怖さを隠すために大したことないとかもっと重要なことがあるとか見てみぬふりをしてたんだろう

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 19:20:21.61 ID:sj6+2tLE0.net
>>1
今さら言うな
なら止めろよ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 19:21:06.43 ID:PJE2IGj30.net
ウソつけたのしそうに司会しやがって
ダウンタウンなう降板しろ邪魔だ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 19:26:07.45 ID:k0GJGAs30.net
そりゃ安倍がウィルス検査させないで隠蔽してんだから不安になるわ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 19:26:26.47 ID:IyDH4Knm0.net
大丈夫、若者なんてテレビ見てないから
野球に続いてコロナに洗脳されて気持ちわるいもんなテレビってw

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 19:35:22 ID:Ef083Tdu0.net
目的はひたすら視聴率取る事=金。
そんなマスごみメディアはテレビ局ごと滅びたらいいんだ。

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 19:37:52 ID:Bq03mex70.net
昔、昭和40年生まれが丙午年といってベビーブームの中でも出生数が減ったけど
新型コロナ騒動によって濃厚接触回避で結婚式見送りとか、成り行きのHとか怖いからしないだろうし
令和3年(2021年)生まれが異常に出生数が減るんじゃね?
けっこう人類史に残る騒動かもしれないねww

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 20:00:04 ID:0OfChXuE0.net
>>19
そりゃこんな事やってるんだし煽れるだけ煽るだろ


地上波でコロナを煽って自費診療で電話相談5分3000円でボロ儲け
https://togetter.com/li/1474272

121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 20:06:09 ID:3NY4I2lc0.net
ほんとだよ。

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 20:07:30 ID:oiMG9gbr0.net
>>119
丙午は次の年だぞ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 20:20:18.16 ID:FiICD5bu0.net
>>119
昭和41年な

124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 20:47:50 ID:oHQEFLRt0.net
>>29
でもインフルエンザは年寄以外も死ぬじゃん
年寄りと病気持ちだけ死ぬなんてむしろ高齢化社会に吹いた神風じゃん

125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 21:49:11 ID:FPODCleX0.net
正常化バイアス、身をもって経験できてよかったね

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 22:03:17.29 ID:tABkKHmN0.net
アリバイを作ってるだけでしょ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 22:03:30.88 ID:oiMG9gbr0.net
>>124
およそ100年前のスペイン風邪にいたっては
むしろ若者の方が死亡率が高かったぐらいなのにな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 00:07:57 ID:gugiA/2Y0.net
急に日和ったな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 00:09:43 ID:m5ziUpDg0.net
最近エゴサしてんだろ

急に掌クルーするよな 


穂高も、自分の過去を掘られた途端放置しだしたし

130 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 00:10:08 ID:ib6AM9Qu0.net
煽りすぎだわなww
インフルと同じなのに

131 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 01:08:05 ID:kM08Qw9H0.net
学校休みの期間は民放はアニメでも流しとけ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 01:10:59 ID:NjQlM28O0.net
所詮、フジテレビの飼い犬。

133 :◆F185wGdeFk :2020/03/08(日) 08:44:54 ID:z9Wqok6O0.net
こうか?

134 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 10:29:39 ID:rcvnqWD50.net
マッチポンプ状態

135 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 10:42:03 ID:4KZsyWg40.net
>>1
テレビにワイドショーにコメンテーターの芸能人連中は武漢肺炎ウイルスの不安を煽る事で視聴率稼ぎしていたら
不安を煽り過ぎて金稼ぎするためのイベントまで中止になり、
これはヤバいと武漢肺炎ウイルスは大して怖くないと方向転換しますってか?
まぁ
中国や韓国からの入国拒否しようが
>N国の広告塔サンジャポファミリーの炎上系ユーチューバーホリエモン「煙草吸いにパチ屋入ったら満員御礼だった」
こういうヤニカス連中が換気の悪いパチ屋にわんさか集まり
>【新型コロナ】橋下徹氏「元気な人はみんな感染してもいい」
>静岡県・焼津市選出 諸田洋之県議、ネットにマスク大量出品 「転売品でなく、問題ない」と主張
>【コロナで自粛相次ぐ中】 宝塚3月9日から大劇場公演を再開!
>【コロナで自粛相次ぐ中】「ホリエモン祭」22日に決行発表!
>【あいちトリエンナーレ民国】陽性と判明後、自宅待機要請を無視した50代感染男性…家族に「ウイルスをばらまいてやる」と外出、飲食店を2軒訪れる
こんなのがゴロゴロ日本国内に居れば他国からの入国を拒否にしてもコロナウイルス感染阻止できないわな。

136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 10:44:30.15 ID:k4Pqf+4k0.net
毎日同じニュースばかりでちょっと飽きてきた

137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 10:44:32.66 ID:yZo78gkK0.net
世間の不安を煽って食う飯はうまいか?

138 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 11:02:39 ID:Tps4lYlP0.net
愛知で増えてる ジワジワ全国でも  で安倍と厚労省が隠ぺいしてる本当の感染者数が暴露されるかも

139 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 11:06:26 ID:JCgjWvwK0.net
自戒の念なんて悪党司会者に似合わないぞ
さんざん自分を差し置いて他人に対して罵倒している癖に、よく言うよ
って思ってるよ
すまん でも、やっかみでは決してない

140 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 11:06:56 ID:N4L+2fLs0.net
まるでコロナ以前は煽ってない口ぶりですね

141 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 11:09:09 ID:rZ72ybAA0.net
坂上忍は在日韓国朝鮮中国人の親玉秋元康孫正義のごり押しだから中国人韓国人に不利なことは絶対言わない
中国人がウイルス撒き散らかしたのが諸悪の根源なのに中国のこと悪く言わないだろ?
マスコミが在日韓国朝鮮中国人に買収されたからな民主党政権時に

142 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 11:16:10 ID:plyvZdFQ0.net
ほんま騒ぎ過ぎ
陰謀が働いてるとしか思えん

143 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 11:20:02 ID:RqYTz7X70.net
倒閣やりたい倒閣やりたい倒閣やりたい

144 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 11:21:10 ID:jFuZzDA70.net
はあああ?
なんだこの野郎
追放だろ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 11:32:49 ID:MDYXPPMa0.net
定番のインフルさんと比べてどうなん、対応するワクチン無いだけで症状は変わらんもんなん?

146 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 11:37:49 ID:3+umiALS0.net
後々自殺者が1万人増えたとかになってもマスゴミは知らん顔するんだろうな

147 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 13:18:55 ID:rtpF5WLu0.net
結構祭っぽくて楽しくなってきたんだが

総レス数 147
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★