2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】デーブ・スペクター氏、センバツ中止に大反対「甲子園は一生に一度!野球人生が決まる」賛否続々

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/03/05(Thu) 15:53:05 ID:GBpwouZg9.net
テレビプロデューサーのデーブ・スペクター氏が5日、自身のツイッターを更新。新型コロナウイルスの感染拡大を受け、第92回センバツ高校野球大会(19日から13日間・甲子園)開催是非について私見をつづった。

大会の運営委員会と臨時理事会が4日、大阪市内で開かれ、春夏通じて史上初となる無観客で開催する方針が決まった。開催の可否については、11日の臨時運営委員会で最終決定する。

 大会史上初めて中止になる可能性がある中、デーブ氏は「選抜高校野球大会の中止なんて邪道。高校生は発症しない症例がほとんど」とツイート。

 続けて「オリンピックは各種目ごとにちゃんとした大会があるし次回もある。甲子園は一生に一度!野球人生が決まる」とし、「五輪より貴重なチャンスなんで中止は大反対」と訴えた。

 この投稿にフォロワーからは「発症しなくても媒介になったらダメでしょ」「他の高校生の競技が中止してるのなら、しょうがないね…野球だけはみたいなのはナンセンス」「高校野球だけ特別扱いはおかしいのでは?」「これは正論!」「僕も中止はアカンやろと思う。プロ野球は無観客試合出来てるやん!」など、さまざまなコメントが集まっている

2020年3月5日 14時22分
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/hochi.news/amp/articles/20200305-OHT1T50116.html%3Fusqp%3Dmq331AQRKAGYAaKpo6yX--vOlwGwASA%253D

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 15:53:36 ID:Ncz+SAjR0.net
_(:3 」∠ )_≡≡≡≡ ズザー

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 15:54:22 ID:tN0MZEEd0.net
感染するとは思ってるわけかw

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 15:54:42 ID:VSogBbuj0.net
甲子園は一生に一度

じゃないよね。
高校時代に最大6回行けるし、社会人やプロになっても何回もいける。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 15:55:38 ID:oqy1bAzW0.net
ほんとだよ
できるなら1つの競技だけでもやるべき

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 15:56:56 ID:3qX054mE0.net
いや一生に5回はチャンスあるだろ
勝てなきゃ出れないけど

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 15:57:19 ID:sg3GmAG50.net
ラグビー、柔道は中止、違いは金でしょ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 15:57:22 ID:n59PcXq60.net
5月くらいに延期して
夏の大会は猛暑を避けて10月くらいにやれば?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 15:57:42 ID:0ggIPDyK0.net
野球は感染リスクは5段階評価で3程度
格闘技系は5だろうな。これが中止なのは容易にわかる
一方、陸上、ゴルフは1だろうな
でもね、中止になってるんだよ
2の野球は中止が妥当

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 15:57:52 ID:3qX054mE0.net
>>8
どうせオリンピックなんだしなー
中止になるかも知らんけど

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 15:58:11 ID:iTnDtr6a0.net
デーブはテレ朝ワイドスクランブルでも準レギュラーだし
センバツは後援に朝日新聞いるから
この手の発言はすると思った

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 15:59:14.75 ID:NdKuVlfc0.net
野球だけは銭になるから特別や
売国毎日の資金源w

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 15:59:34.43 ID:+KxEGx4L0.net
出ない方が健康的な野球人生送れるかもよ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 15:59:35.92 ID:kXqBaR6H0.net
外でやるスポーツなのに無観客試合なら問題ないだろ。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 16:00:29.66 ID:3qX054mE0.net
だいたい去年のドラフトの目玉が県大会決勝に出場しもしないで
甲子園に一度も出場しなかった奴なんだから

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 16:01:25.93 ID:TaEuHW6F0.net
パフュームの時と比べてキレが無いな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 16:02:28.95 ID:GuTJKfOi0.net
デーブどうした
ワタルくん甲子園キチだったのか?
日本人ばりに熱いじゃねえか

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 16:04:30.32 ID:UXalF9/b0.net
甲子園がプロ野球のセレクションになってるのが問題だろ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 16:05:06.54 ID:0ilW5Sos0.net
もうこの考えとっくに廃れてるよね
甲子園の実績なんてオマケ程度

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 16:05:22.83 ID:ZhfC9z+p0.net
赤井英和ってモスクワオリンピックに出てた可能性あったんだよな
出てたら全然違う人生だったと思う

人生なんてそんなもんだよ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 16:05:56.20 ID:rQCmKnvP0.net
運の悪い人はいくらでもいるし、野球人生がどーとかはごくごく一部だし

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 16:08:04.53 ID:H2E2ExI20.net
ビビりすぎて行った自粛のせいで
くる経済打撃の方が死者多いからな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 16:08:28.84 ID:6f910Blc0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 16:11:36.72 ID:IhFzR8vF0.net
黙れケトラー!
揚げ玉ボンバー食らわすぞ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 16:13:29.25 ID:XVNAH5h70.net
駄洒落を探してしまった

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 16:14:26.11 ID:j3CCEwkB0.net
甲子園出場が一生に一度のやつの野球人生なんて
中止になったところで変わることなど絶対にない

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 16:14:31.69 ID:dtaf41Hg0.net
>>4
甲子園は最大5回な。
1年生は早くて夏からしか出れない。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 16:16:18.98 ID:kXqBaR6H0.net
無観客での大会も禁止するなら練習試合も禁止しないとだめだろ。
それどころか普段の練習も禁止になるじゃないか。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:18:13 ID:4WC3w8ZE0.net
もうほとんど宗教だな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:18:17 ID:XkIebT0B0.net
プロのスカウトなめるな
甲子園なんて来なくても普段から見てるわ
なんなら高騰して夏は壊れるから甲子園行くなというやつすらいる

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:18:31 ID:a6PHn4kx0.net
他のスポーツ大会が軒並み中止になってるのになぜ甲子園に限定するのかイミフ「吹奏楽とか含めた学生の大会中止反対」を叫ぶならわかるけど
学生生活かけてるのは野球だけじゃないんやで

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:19:05 ID:usjp5Tj40.net
おまけで出来た春の選抜に値打ちないじゃん

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:19:38 ID:PC+65P2H0.net
甲子園に一カ月くらい閉じ込めとけばええねん

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:21:15 ID:idhP4WXs0.net
野球人生()
きっぱり終わらせた方が幸せな人生になるだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:21:31 ID:Yaz1SMAs0.net
>>27
荒木と桑田・清原だな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:21:42 ID:Xkom+zO90.net
>>1
つまり高校野球は他のスポーツと違ってプロになる為のステップだから特別って事か?
しかし大会が無くてもスカウトがちゃんと仕事をすれば大丈夫なんじゃね

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:22:21 ID:Bnp3tnGq0.net
今に限らず野球を特別視する意味がわかりません

他のスポーツと平等に扱うべきでしょう

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:22:42 ID:ENTaroja0.net
我々一般人は甲子園で初めて見るかもしれんが
有力株は地方でもうすでにスカウトに目を付けられてるから甲子園ごときで野球人生は決まらん
むしろ甲子園だけで注目されたやつはプロに引っかかっても大抵悲惨

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:23:01 ID:QMPP37en0.net
プロのスカウトからすれば目つけてた選手、特に投手は
甲子園行ってほしくないだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:23:15 ID:eOjqBSl10.net
あんな通気性の良いとこで無観客でやるならなにも問題はないだろうけどなあ
裏側での過ごし方次第か

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:23:23 ID:SFajGRSS0.net
デーブ・スペクターさんへ
アメリカが日本人の入国を禁止していることについては?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:24:10 ID:JJPWnCdN0.net
スカウトは、高校も大学も夏前には大体取りたい選手にアプローチして進学先は早々と内定してるだろ。
昔は夏の甲子園、国体終わってからセレクションとかあったけど今はもう余った人だけが参加だろ?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:24:48 ID:QcEb9VZT0.net
デーブ大久保いいかげんにしろ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:26:33 ID:kZt+ESd10.net
やったっていいじゃない
自粛が当然みたいな空気の方が怖いわ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:29:31 ID:b2Wmfmtl0.net
だったら高校と大学受験も中止にしろって言いたいよな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:29:41 ID:3K83It0R0.net
もう選手やる気満々だろ、11日に中止になって突き落とす気だな。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:30:01 ID:c1vFnOPR0.net
モスクワオリンピックのボイコットを呼び掛けたアメリカ人のお前が言うなwww

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:31:13 ID:VYj7OcPP0.net
日本でうだうだ言ってないで、ジャスティンビーバーの
ケツでも追っかけてろよ、変な外人

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:31:36 ID:pBq/tUv00.net
>>40
例えば症状は出てないけどウイルスには感染してる子が試合に出たとして
その子が目や鼻を触ってその手でボールを触りそのボールを他の子が触りまた他の子が…
というふうに連鎖的に感染する可能性もあるかもしれません

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:31:51 ID:wIRjTN0/0.net
高校野球からいきなり入って大成する選手の割合が少なくなってる気がする

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:34:11 ID:2UDiNyq40.net
予防には換気が大事って言うしな
屋外が安全
野球は選手同士の密度も低いし

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:34:20 ID:msFVfSFu0.net
甲子園は日本でもっとも人気があるスポーツだぞ
プロ野球より上だし不人気Jリーグなんかより全然密着してる

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:35:20 ID:VKUvvyOh0.net
屋外、屋内で差はある
でも、大事なこと忘れてますね 
潜伏期間が長いからこその自粛だろ
3月中旬からはスポーツも経済も動かしていかないとな
だが、それもコロナの感染動向次第です
感染爆発したら、全部パーだ できるわけないだろw
外出禁止令が出されて武漢みたいになる
そうならないように自粛を要請したんですよ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:35:33 ID:NTvAWhpE0.net
我を通して自分だけコロナにかかるならいいんだけど
他の人にも伝染るからなこれ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 16:36:14.15 ID:sztNTA9h0.net
野球が好きな奴って国籍を問わず無責任で糞みたいな奴がやっぱり多いんだな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 16:36:20.52 ID:21VMLi7Z0.net
高校野球、甲子園はそこらの高校生のスポーツ大会じゃ無いんだよ。
庶民の娯楽で地域経済の要、放送局、スポーツ新聞のドル箱。
バックのプロ野球に893のシノギ迄影響する一大興行なんだ。
子供の健康最優先?綺麗事より大人の事情が最優先に決まってるだろうが。

こんなもん止めてしまえ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 16:36:33.12 ID:I0+dmwlo0.net
卒業式は

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 16:36:40.80 ID:++0s6KHL0.net
このユダ公は野球賭博の胴元でもやってるから中止にしたくないんだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 16:37:12.58 ID:A4hjDbdd0.net
ギャラ無料の金の卵が死にそうになって踊ってくれるだけで高野連と新聞社が儲かるんだから中止するわけ無いやろ
高校生の希望とか知ったこっちゃない、銭儲けファーストや!

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:38:17 ID:JhTIBJX50.net
やっぱり上尾出身だったが

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:38:52 ID:eOjqBSl10.net
>>49
なるほど確かに
でも一球一球割と頻繁に交換されてるからそこまで広がらないのかな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:39:08 ID:VZm8f61+0.net
>>40
試合で接触も無くはないけど問題はチームの移動と旅館
個室にするとかして対応するならリスクは減るだろうけど

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:39:19 ID:QWqSaw3j0.net
野球は日本国民に希望の灯を照らす特別な競技なのだから開催は当然
韓国に惨敗を喫し国辱モノの恥を晒すアレとは違うんだよ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:39:45 ID:0ggIPDyK0.net
暇をもて余した球児達が盛り場に集まる方がよっぽど危険だろ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:40:23 ID:0ggIPDyK0.net
ID被った 何故?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:41:00 ID:6vTZhnzB0.net
他のスポーツだって全国大会に出られるチャンスはそう無いんじゃないの

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:42:05 ID:t6fmmGum0.net
>>49
んなもん試合前のミーティングの時点で狭い部屋で話したり着替えの時もわいわいやってんだから誤差でしかねえわw
中止にしたからって練習までやらない訳でもないしな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:44:21 ID:0ggIPDyK0.net
野球人生は入団テストだっていいじゃん。
もし球団が生徒を値踏みする場なら、それは市場だな。
あまりに教育の精神にかけ離れてるので、未来永劫やらんで良いよ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:45:11 ID:isHMxBtY0.net
オチは?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:46:57 ID:VujgQcUH0.net
数ヶ月後にはウン千万〜億の価値を付けられる選手がいるかもしれんからな
他の競技とは違うということなんでしょう

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:46:59 ID:aXpG7IEY0.net
学校は一律に休校だと言っておきながら
部活は競技に差があって良いんじゃないかとか
ダブルスタンダード

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:47:10 ID:UGwAO1sA0.net
他のスポーツもーとか言うけど部活の人気によって扱いが違うのは世の中の常識だから。
3人でやってるアニメ研究部と権威のある柔道が同じ扱いにならないのと同じ。
日本の風物詩である高校野球が特別扱いされるのは当たり前だろう。むしろ資本主義社会のそういう一面を分からせておくべき

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:47:20 ID:q3gldOsm0.net
>>20
モントリオール五輪8位だったレスリングの谷津は
モスクワ五輪ボイコットで新日本プロレスに入団して
ニューヨークMSGでデビューしてWWFで修行して
国内デビュー戦は蔵前国技館で猪木と組んでハンセン、ブッチャー
と対戦するという破格の扱いだったが散々な目にあった

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:48:35 ID:1ZXf+s4H0.net
さすが埼玉県民は言うことが違うね

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:50:18 ID:q3gldOsm0.net
デーブは飛田やサンテレビのエロ番組のことまで知ってたな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:50:52 ID:67561dRH0.net
そもそも一大会だの活躍で人生決まるシステムに問題あるとは考えないのかね?
プロ目指すならプロテスト受けりゃいいだけじゃん
甲子園出てなくてもドラフト指名されてるし、大学社会人のアマからも引き上げられてる

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:51:07 ID:jAPPS7+w0.net
デーブにしては珍しく反論されるような意見では? (´・ω・`)

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:51:59 ID:/tpG3Wpc0.net
入学式卒業式だってそうだろう
野球だけって違う気がするわ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:52:23 ID:jB7nxG1I0.net
猛虎魂が足りない

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 16:52:54.37 ID:skZ5+jlk0.net
無観客ならええやん
他もそれでやってるし

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 16:54:41.70 ID:0ggIPDyK0.net
>>78
だな。入学式・卒業式は学業の一部。クラブ活動は学業の傍らするもの。
卒業式を中止して、クラブ活動をするとは。まっこと本末転倒だわ。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 16:55:15.11 ID:yK0cd4K+0.net
口パクだから飛沫感染しないと言ってPerfumeファン激怒させた次は日本人全部敵に回すのかw

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:55:57 ID:VUQ8vuqI0.net
センバツはただの新人戦だから
無くても別にいいでしょ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:56:33 ID:r+IxsSU2O.net
イタリアのセリエも無観客で試合やってるしな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:57:09 ID:krNq5OxQ0.net
デーブはサンジャポでもオリンピック積極賛成してたよね
なんかスポンサーついてんの?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 17:00:07 ID:HZXwQ9F20.net
>>11
春の選抜は毎日新聞社主催

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 17:00:09 ID:o38WKNGz0.net
たかが球遊びやぞ、不要不急に決まっとるやろが

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 17:01:41 ID:oeoWLscO0.net
ほんじゃ高校の休校だけ無しで

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 17:02:01 ID:/n3VlQ140.net
甲子園でプレーしようとしまいとスカウトはもうその前に選手たちを見ているから
選手の野球人生にはほとんど影響ないでしょ、
それに今回は中止でなく無観客試合なんだから選手は甲子園でプレーできるわけだしね、
一般観客はいなくてもプロのスカウトは観戦の許可くらいは出ているのでは?
スカウトが仮に甲子園で見られなくてもテレビでは見るだろうしね、
観客が入っているかいないかだけの事で選手の野球人生にはまず影響がないと言える。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 17:05:00 ID:pH3fDCuq0.net
最低6回、高校によっては12回くらいチャンスあるで

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 17:05:03 ID:GmHeybBo0.net
>>27
留年生は6回目の参加資格も奪われちゃうの?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 17:05:26 ID:GvHLU84N0.net
日本中の子供が一生に一度の卒業式がなくなるんだが
死ねやクズ焼き豚

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 17:08:18.11 ID:L2FqesB70.net
やはり焼き豚はコロナより先に全滅させないとな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 17:09:25.76 ID:x/xinR540.net
選手に聞いてみりゃいいだろ
出たくないなんて言うやつ一人もいないよ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 17:09:47.45 ID:x/xinR540.net
>>92
それと甲子園の何の関係が?

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 17:10:27 ID:z4ypVkPM0.net
センバツに出る程の高校球児みたいな健康優良児が集団感染する事はあっても集団発症はありえんからな
まぁありえんは言い過ぎで食中毒でも食らって免疫力落ちた状態になると集団発症するだろうが
親にうつしたらどうする!とかも寮生が多いし履正社みたいに寮なしだとしても
同じコロナのSARSとかと一緒で発症しない限りはほぼ感染させないとも途中で言われてたな
この発症状態が軽い咳や微熱でもう発症してる状態だから馬鹿みたいに広がってんだろうけども。
20代までは気にせず生きてろ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 17:12:04 ID:4HUJrjKG0.net
夏の出場校を少し増やして64校にしてあげれば解決じゃないか

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 17:12:16 ID:ocvAMd2v0.net
春はあんま関係無い気もするが

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 17:13:47 ID:x/xinR540.net
数万人規模の野外球場で数十人が集まって野球やるだけ
これがアウトならもう何にも出来んよ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 17:15:46.08 ID:DHMbS8wG0.net
野球だけ特別扱いするのはもうやめろ
昭和じゃないんだから

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 17:17:47.44 ID:nVw3p6gw0.net
こいつ絶対に生粋の日本人だろ。誰だ、CIAのスパイとか言ってるやつは。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 17:17:50.15 ID:0ggIPDyK0.net
>>94
そりゃ、体育系、文化系のクラブ問わず、どのクラブ活動もみんな試合や発表したいと思ってるよ。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 17:19:09 ID:eOjqBSl10.net
>>62
試合での接触ぐらいなら移らんのだろうね
おっしゃるとおり、試合前後が問題だね

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 17:19:09 ID:yK0cd4K+0.net
平成の間に野球なんていう犯罪者しか産まないウンコ以下の汚物を駆除出来なかったのが間違い

このままじゃ日本が滅ぶ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 17:20:26 ID:x/xinR540.net
>>102
屋内で大規模集まるイベントは危ないからな
野外でやれるならやればいいんじゃね?

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 17:22:12 ID:zn/ZCtVs0.net
特別なんだから仕方ない

まんねん無観客試合どうようで、どうやって採算とれてんの、っていう、税金大量投入のマイナー部活と一緒にするほうが、頭おかしい

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 17:23:15 ID:TgkGV+T+0.net
ウイルスを遠隔転移させまくってるJALやANAやJRを無視してコンサートだの甲子園だのを日本を危機に陥れてると喚く感覚がわからん。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 17:23:36 ID:B8gTRfJl0.net
最悪だと思う
なんでやろうと思えるの?

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 17:23:44 ID:L2FqesB70.net
>>104
だな

令和中にはこの病原菌双六を壊滅するまで追い込みたい

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 17:25:50 ID:QVfrwcnG0.net
>>4
5回だろw
1年生の春の大会なんて無い

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 17:28:41 ID:0pApq5N50.net
「玉投げ」「玉打ち」「球拾い」
この3つを兼ね揃えた高度なスポーツと参加者は述べる。
 選ばれし9人が参加できる。ここまでは分かる。但し問題はそんなに人数必要か?
コロナが世界を震撼させ大人数での参加は学校から宴会、コンサート等自粛、禁止の状態にある中、9人も揃えディフェンス側は玉が来るかどうかわからないにも関わらずほぼ同じ位置にひたすら突っ立つ。
 驚く事はアタック側は9人居るにも関わらず1人まかせ。他の奴に至ってはフィールドに出ずベンチに引っ込んだ状態。
そんなスポーツがあるか?サッカーにしろバスケ、ラグビー、水球、テニス、全てのスポーツは補欠以外はフィールドに出て常にアタックなりディフェンスなりで精一杯動くはずだ。だが、この野球は最大のアタック時でも半分以上がベンチに引き籠る。ありえない。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 17:29:14 ID:ELdZ67ar0.net
昔の甲子園は夏しかなかったのになあ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 17:29:19 ID:gAyvIOsY0.net
>>31
デーブは他のスポーツは中止しろって言ってるの?

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 17:30:17 ID:pvrEMF6T0.net
さすがアメリカ人

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 17:30:19 ID:G6GgbqfW0.net
留年し続ければ何回でも出られるんじゃないの?

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 17:31:27 ID:pvrEMF6T0.net
>>112
どんだけ昔やねんw

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 17:31:46 ID:XQ9dtsGA0.net
どのみち、育成とあわせて50人ぐらいは
高校生で誰かがドラフトで指名される。

選抜じゃなくても、アピールする機会は県大会など他にもあるし、スカウトも評判で練習を見にくる。
大学も社会人もある。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 17:33:07 ID:XQ9dtsGA0.net
春の選抜が無い方が、
故野村監督みたいな甲子園にはでれない無名高校の逸材が発掘されるんじゃないか

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 17:33:40 ID:SFEOCCco0.net
巨人の星思想はやめろ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 17:35:01 ID:92ifWr3/0.net
センバツとか昔はハァ?な大会だったよ。

121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 17:36:14 ID:yK0cd4K+0.net
>>114
アメリカはMLBでコロナ感染者が出てるのに呑気に棒振ってるしな

医療費高過ぎて検査も受けないから実際は中国に次ぐコロナ患者数との噂も有るしね

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 17:37:31 ID:QUur+fR+0.net
昭和の日本人かよw

123 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 17:38:11 ID:QWqSaw3j0.net
野球は甲子園で活躍するしないで契約金が数千万単位で違ってくるんだよ
契約金無しの不人気貧乏コンテンツのアレとは違うんだよ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 17:38:53 ID:drMvDsib0.net
ずっと一線で活躍してるなデーブ
恐るべし

125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 17:39:31 ID:XJDf6+/70.net
>>19
ハンカチ「ええええええええええええええ!!」

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 17:41:03.69 ID:ozE72nM+0.net
体操だって同じだろ、陸上だって同じだろ!

127 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 17:41:12.76 ID:hv75s6Qd0.net
センバツって3年出れんのか。

128 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 17:41:48.80 ID:pfnZ75J+0.net
プロになるようなやつは甲子園出る前から注目されてるだろ
投手なんかは酷使される前にさっさと敗退して良かったとか言われる始末

129 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 17:42:44.72 ID:hv75s6Qd0.net
夏なら確実にこの状況でもやってるな。

センバツはなんとなくどうでもいい

130 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 17:42:44.75 ID:6pKZX65Z0.net
何故
野球は一生に一度?

131 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 17:42:50.72 ID:o38WKNGz0.net
3年間で5回ある

132 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 17:43:23.85 ID:rJpox3910.net
みんな、今は一生に一度しか無いんだよ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 17:43:25.39 ID:0hLfszh10.net
感染予防休校で部活するバカがとこにいる

134 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 17:44:46.15 ID:0hLfszh10.net
感染予防休校で部活するバカがとこにいる

135 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 17:44:59.80 ID:bSYkKLo70.net
オナニーだって一生に一度だよ
同じオナニーはないんだ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 17:45:01.05 ID:yK0cd4K+0.net
>>127
選抜の言う3年って4月から3年になる奴の事だよ
今現在は2年生

137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 17:45:36.08 ID:wlfy8FAP0.net
>>133
お前が知らないだけで学生は普通に外出して遊んでるがな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 17:45:42.79 ID:pvrEMF6T0.net
>>120
どれだけ昔?
夏が格上とか感じた事がない

139 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 17:46:51.43 ID:Y11jBCka0.net
デーブのツイッターってこういう真面目なツイートするのか
botみたいなダジャレツイート専門かと思ってた

140 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 17:47:28.49 ID:Q58P5iS00.net
決まらん決まらん
甲子園出てないプロなんていっぱいおる

141 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 17:47:35.44 ID:o38WKNGz0.net
症状によっては人生が終わるってこと、ちゃんと分かってんのかね

142 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 17:49:56.69 ID:Nxw5kkHk0.net
別にただの部活だしな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 17:53:03.57 ID:tYzC33x70.net
やりたい奴は
濃厚接触をいとわない。

144 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 17:53:24.12 ID:92ifWr3/0.net
このスレには若者がいるな。

145 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 17:53:50.43 ID:LW0O6Kk/0.net
>>4
高校野球仕組み知らないのか最高で5回

146 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 17:54:44.27 ID:q3gldOsm0.net
>>112
夏 
1915〜1916
第1回〜2回 豊中
1917〜1923
第3回〜9回 鳴尾
1924〜
第10回〜 甲子園

1924 
第1回 山本
1925〜
第2回〜 甲子園

夏は1924年から、春は1925年からなのでたったの1年遅れだよ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 17:56:32.79 ID:sue8CrpE0.net
強行して感染広げて死人が出たらどう責任取るんだ?

148 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 17:57:11.72 ID:n91Ud4pF0.net
別に野球に限らず屋外競技はやればいい
野球以外の関係者が簡単に中止決めすぎて楽しすぎ
満員電車やパチンコよりよっぽどリスク低いやろ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 17:59:25.96 ID:qCJySp3d0.net
時期をずらせばいいんじゃないの
5月には終息するかもしれないんだから
場所は甲子園じゃなくてもいいだろ
毎週末に少しずつ試合を消化して
準決勝、決勝あたりは甲子園でやるとかにすればいい

150 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 17:59:30.03 ID:P+rFzwJz0.net
野球は開催するな!
オリンピックは開催賛成!


こんな個人の好悪で開催していい、悪いなんて言わせんなよ
リスク指数作れよ
屋外で、1人あたり何uでやるスポーツで、肉体接触もないならかなり指数は低いとか
室内競技で、組み合うコンタクトスポーツは高いとか
尿にウイルス含まれるから、汗にも含まれてるはずだし、汗が飛び散って顔にかかるようなスポーツは高くするとか

151 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 18:00:56.67 ID:OHeQG0xw0.net
人生も一度だけどな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 18:07:13.14 ID:bjXaVKcA0.net
高校で野球終える選手の人生は決まるけど、
野球続ける選手の人生はセンバツでは決まらない

153 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 18:12:39 ID:gtpVMV+r0.net
他の競技もなー
どの競技をやっている高校生も青春は一度きり。

154 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 18:13:43 ID:cUxPPcqq0.net
6回あるのでは?

155 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 18:16:08.14 ID:0tqPpFQj0.net
>>154
何が?

156 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 18:16:25.46 ID:6dhECZMl0.net
アメリカ人はコロナを舐めてるな

157 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 18:17:34.01 ID:xyyfrjCR0.net
つまり、プロ野球のスカウトは甲子園で見定めるしかない無能だらけということか
育成から一軍選手を生み出してる球団はスカウトも指導も有能だな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 18:20:12.85 ID:1kth34iD0.net
そもそも部活で人生設計出来てしまうシステムを廃止しろよ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 18:20:45.19 ID:cGlHhObmO.net
おい、クソロリコンども ほとんどの球児は甲子園は一生に一度すらないけどEテレはずっと続くんだ おめえらが譲れや

160 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 18:24:02.40 ID:3t+WV0Ka0.net
野球に洗脳させられると悲惨だわな

161 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 18:25:18.85 ID:pzY9EUPN0.net
さすがアメリカのスパイw

162 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 18:25:24.95 ID:0lJLS5aV0.net
ハンカチなんて活躍したおかげで国民のおもちゃになっちゃったもんな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 18:25:25.84 ID:yb1VsuML0.net
これに関しては無責任なやつのコメントは全く意味ない。
デーブが責任取れるのか?

164 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 18:28:39 ID:q3gldOsm0.net
>>154
新1年生はまだ入学してないが

165 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 18:29:13 ID:NOEiMIzRO.net
じゃあ一度出た高校は選手総入れ替えしなきゃな

166 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 18:30:53 ID:CCrB1XAE0.net
ローカル番組でもデータ放送使ったアンケートやってたけど
(無観客での)開催賛成7割、反対3割だった。

167 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 18:34:17 ID:TVk8JzFN0.net
選抜なんてやる意味ないやろ?
主催の毎日新聞の系列局でさえ生中継してないやん、NHKしか中継せえへんぐらい盛り上がりに欠けるんやろ?
夏の大会はちゃんと主催の朝日新聞の系列局が全試合中継してんのにw

168 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 18:36:36 ID:hgKbpahS0.net
黙れCIA
野球維持の国策

169 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 18:38:16 ID:q3gldOsm0.net
>>167
毎日放送は選抜の地上波テレビ放送を縮小したから
地上波テレビ放送では決勝ぐらいしかやらなくなったな
地上波テレビ以外だとラジオ、GAORA、ネットでやってるが

170 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 18:39:21 ID:jQS+tyYA0.net
冬なら球場あいてるんだろ。冬にやればいいじゃん

171 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 18:40:50 ID:4dx8xpoq0.net
夏もあるんだからそっちでいいんじゃね

172 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 18:41:14 ID:qssCkDBR0.net
大のカブスファンなのは知ってるけど高校野球ファンだったんだ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 18:44:40 ID:oAvkArpT0.net
春はイマイチ盛り上がらないし…

174 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 18:50:46 ID:GLnNByUB0.net
北海道と和歌山と愛知だけ参加禁止にすればいいんじゃね?

175 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 19:06:19 ID:QrQQEPSW0.net
野球以外の競技やってる人も全国大会で人生決まる人が一杯いるだろうに
野球だけを特別扱いすることの異常性が分かってないんだなぁ・・・

176 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 19:13:14 ID:J0XW2T5W0.net
人の命も一生に一度です

177 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 19:18:23.94 ID:Xr2nc/Mr0.net
中止かどうかなんてどうでもいいが
甲子園だけで野球人生が決まるなんてことは無いぞ

才能ある人は甲子園前からチェックされとるし
才能ない人は甲子園出ようが関係ないし

178 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 19:37:44 ID:FlJ2k3/n0.net
佐々木みたいな才能あるやつは甲子園関係ないじゃん

179 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 19:39:54 ID:Gs7HP3ZS0.net
皮肉ってるようにも見えるが

180 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 19:39:59 ID:QbYJqJas0.net
ただの野球好き

181 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 19:45:51 ID:5+l4aVUM0.net
野球に限らず自粛の必要なんかない。
不要に危機を煽ってパニック引き起こしているだけ。

182 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 19:46:08 ID:yK0cd4K+0.net
そもそも春の大会の成績なんて野球関係者も全く気にして無い
参考にしてるのは夏だけ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 19:46:58 ID:zwrHQul50.net
デーブは高校野球も好きだったのか
やっぱ日本人なんだな

184 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 19:51:20.43 ID:gAyvIOsY0.net
>>92
義務教育だけで二度あるだろ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 19:52:00 ID:E2Pos3i20.net
年に二回も甲子園で日本一を決める必要はないな

186 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 20:06:14.74 ID:LHjWbDkr0.net
スカウトは予選であらかたの選手を評価しているから
坂本隼人だって地方大会で才能を見出された

187 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 20:07:02 ID:LHjWbDkr0.net
>>182
3年の夏はもうすでにスポーツ推薦が決まってる時期

188 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 20:24:25 ID:RZEA97zC0.net
まあプロになれる訳でもない奴には人生のピークだしな

189 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 20:31:37 ID:POO29iNq0.net
>>高校生は発症しない症例がほとんど
それは「感染しても」って前提だよな?全国(非常事態宣言の北海道含む)から
大勢集まって、感染しても元気で症状が軽くて気づかない少年たちが帰宅後に
周辺の老人や幼児に二次感染させまくるリスクを無視ってスゲェな(#^ω^)

190 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 20:44:56 ID:FF35fUnK0.net
さすが埼玉県人
日本の心がわかってるね

191 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 21:24:05 ID:g3JtZTNr0.net
退屈でいっちょ噛み、反対する俺カッケー!ってな感じ。

192 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 21:39:04.63 ID:903ire1K0.net
野球人生はどの球団に入るかで決まるんじゃないの?

193 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 21:45:37 ID:P+rFzwJz0.net
オリンピックに向けてスポーツイベントは開催させるようにしていかないといけないんだからどのスポーツがどれくらい危険かちゃんと計算しとけよ
バカが野球がーしか言わなくなるから
ずーっとスポーツ禁止なんてできないだろ

マラソンとかも屋外だから安全そうだけど、息が上がって吸いまくるし、意外と密集してるし、前のほうのやつが感染してたらずーっと吸い続ける、エアロゾルで浮いてるし
野球は案外安全だろうけど、同じボールを使いまわすから、感染者も触れる、接触感染がある
ぱっと考えたところ、一番安全なスポーツはゴルフだな

もし市民がストレス溜まって運動したい欲が出てきたらゴルフ推奨するのがいいんじゃないか

194 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 23:06:45 ID:AkHnLJaO0.net
>>19
まぁ鈴木誠也や柳田見てるとなー

195 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 23:10:02 ID:gZeM6YQc0.net
デーブ大久保かと

196 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 23:12:01 ID:bqRTldyd0.net
夏出れないやつとか選抜の評価だけでプロになるやつとか人生変わるのは認める

197 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 23:14:58 ID:eL95V2pm0.net
トーナメント途中で発症だと、その時点で試合中止だし、肺やられて予後が悪ければ選手生命終了。

プロ野球選手にもなれず、勉強もちゃんとしてないから進学も就職も厳しそう。

そこまでのリスクを負ってまで今する必要が無い。
春は見送って夏に賭けるべき。

198 :名無し:2020/03/06(金) 01:26:30.96 ID:m2tTcjoq0.net
ベースボールは米国宗主国、日本植民地を象徴するからな
正力ナベツネCIA
デーブ・スペクターも

199 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 03:55:13 ID:BqH9p9An0.net
>>17
ワタル君からは漫画とお稲荷さん
今回の発言は選手を思う気持ちが先に出て
深(悪)い意味はないと思う

200 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 04:15:19 ID:UXdmtpfd0.net
>>1
高校生の部活で大はしゃぎしている

主催者の新聞屋に洗脳された馬鹿が多数いる国は

地球上で日本だけだった(笑)


【高校野球】厚切りジェイソン 高校野球にWHY!? 「母校じゃないんでしょ?」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1471490071/


> アメリカでは、高校生が闘うトーナメントは州で止まってしまうと
> 思いますね。アメリカ全土でのトーナメントは聞いたことがないです。

> でも州も十分広くて、みんな州の頂点を目指して頑張っています。
> 正直、日本ほどではないですけどね。

> テレビでも、ローカル局でハイライトが数秒だけ放送されるかどうかの
> レベルです。野球は見たことがないですね。

> アメフトのトーナメントは見たことがあるんですけど。
> ハイライトだけですけどね。

201 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 09:32:12 ID:uzbSrqck0.net
ちなみに麻薬王清原は甲子園に5回出てます

202 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 00:41:22 ID:WLptezCc0.net
デーブはこういういかにも日本的なスポ根的なものに否定的なのかと思ってた
大相撲の部屋制度にもなんかいろいろ言ってたし

203 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 00:44:36 ID:KWfnWgee0.net
野球人生が決まるのは夏の大会じゃね?

204 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 01:02:26.65 ID:QEx4jcqC0.net
>>28
禁止だぞ。何を言ってるんだ?

205 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 04:37:05 ID:EBI4J3BM0.net
>>203
高校で野球を辞めるやつにとってはその通りだが、
上で野球続けるやつにとっては甲子園に出ようが出まいが野球人生は決まらないよ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 10:03:06 ID:JA7JEx7G0.net
ケネディの殺人犯が一言↓

207 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 10:05:08 ID:e78mldPG0.net
夏やれる保証はなにもない

208 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 13:37:18 ID:sITUCXUO0.net
一生に一度のことなんて甲子園だけじゃない、 甲子園もその他多くのひとつ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 15:43:07.71 ID:6WdFpoRS0.net
世界中の何十億の人からしたら甲子園は存在すら知られていない
そんな事のために世界中の人間のリスクを高めては駄目でしょ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 15:45:47.90 ID:XhKd284X0.net
>>209
無観客の甲子園で野球することがそんなにリスクあるか?
どうせ宿はガラガラだし、個室も出来るだろう

問題は危険度ではなく、学校の休校を要請しているってことだわ
それを無視するのはやめた方が良い

211 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 15:47:17.86 ID:uI5O9Nnj0.net
なんで人生決まるの野球だけなの

212 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 16:08:58 ID:vQbXWuHG0.net
夏だけでいい

213 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 16:10:39 ID:Mk5PQacL0.net
>>7
ラグビーや柔道などの格闘技は接触するからなあ
サッカーとかバスケもギリギリアウトか

214 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 16:11:20 ID:xxxKV+8a0.net
ハリーとかこの人とか
毎日新聞系列のTBSの番組のレギュラーが必死にセンバツ開催要求しているのが笑える

215 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 16:12:13 ID:lJKIhUxA0.net
何事もなければいいが、宿泊先の関係者が宿泊客から感染してて、そこに野球部が泊まりに行って集団感染
となったら誰が責任取るのかと
試合前後の挨拶とかホームベース付近に整列させんなよ

216 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 16:14:43 ID:ZtxYJWrJ0.net
やきう脳恐いな

217 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 16:25:30 ID:84gbAlLW0.net
もううるさいから甲子園は中止で
自分たちで土手のグランドで試合

218 :名無しさん@恐縮です:2020/03/08(日) 22:32:54 ID:JdyIVN7a0.net
キャッチャーと審判がマスクすれば問題ない

219 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 00:48:04 ID:rdsB0QGW0.net
>>4
まぁ選手として数百回甲子園に行くのも可能な奴もいるしな

220 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 00:50:04 ID:0XWfETYT0.net
開会式閉会式省けば出来るでしょ?
野球は無観客でいいからやめないでほしいな

221 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 00:55:02 ID:bpg4iqeC0.net
春の選抜なら中止しても良いんじゃないか?

222 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 01:02:13 ID:E9QdZ7IS0.net
一生に一度きり感を出したければ甲子園は夏だけでいいだろう

223 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 01:02:44 ID:+5r6VYsL0.net
試合さえ成立すればいい
観客入れなきゃいけないわけじゃないし
濃厚接触するわけでもない
できそうなイベントは開催する方法を探ったらいいんだよ
コンサートも野外で客同士を2mくらい離してやるしかない

224 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 01:24:22 ID:bd1PUqGf0.net
夏がメインて感じだし
センバツって別になくてもそんなに
それに秋も大会してんしょ?

225 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 12:52:28 ID:wpqGx5xH0.net
人生に一度のイベント潰されてる人間なんかいくらでもいる
コロナのせいで結婚式できないカップルや卒業式できない学生はどうなんだよ
野球だけやっていい理由にならねーよエセ害児ん

226 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 13:15:57 ID:oZKjI3lX0.net
高校野球はトーナメント止めてリーグ戦にすれば?

トーナメントの弊害多過ぎでしょ

227 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 15:30:58.17 ID:hJtJTTdl0.net
他の部活の全国大会も一生に一度の人がほとんどですが

228 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 17:32:51.23 ID:KsmzXnUOB
ホテルもバスも今は余ってるからたくさん使えばいいんじゃない?

229 :名無しさん@恐縮です:2020/03/09(月) 20:23:48.63 ID:/Twb5NUU8
なぜ自分とは全く縁もゆかりもない球児の人生の心配までしないと
いけないのだろうか

230 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 03:38:29.93 ID:52wisoZj/
まぁ中止しといた方が無難だろうね。

231 :名無しさん@恐縮です:2020/03/10(火) 06:49:32.89 ID:qCgDWHenl
春の選抜甲子園をNHKで中継する事により
NHKの職員は春休みをとる事が慣例になっている

だから中止されたらNHK職員と高野連が困る

総レス数 231
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★