2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロレス】格闘王・前田日明“オタク”に変身しメイド喫茶初体験 朝倉海の動画で衝撃の姿に…

1 :フォーエバー ★:2020/03/03(火) 23:30:53 ID:qMB07mZn9.net
昭和から平成にかけて新日本プロレスやUWF、リングスで激戦を繰り広げ、“格闘王”として活躍したリングス代表の前田日明氏が、格闘家の朝倉海選手が3日にYouTubeで公開した動画に出演。衝撃の“オタク姿”を披露し、プロレス・格闘技ファンに衝撃を与えた。

【動画】格闘王・前田日明“オタク”に変身しメイド喫茶初体験 

 総合格闘技イベント『RIZIN』のリングで大活躍し、昨年末の大みそか大会ではメインのリングに立った海選手。格闘家としてはもちろん、兄の未来(みくる)とともに多数のチャンネル登録者数を誇るYouTuberとしても人気を集めている。2人は前田氏が主催する格闘技イベント「THE OUTSIDER」で頭角を現し、これをきっかけにメジャーの舞台へ進出した。

 そんな自分にとって“恩人”である前田氏がYouTubeチャンネルを開設したため、海選手は前田氏の動画に対談相手として出演。しかし対談するだけにとどまらず、自身の動画にも前田氏を出演させ、なんとメイド喫茶に連れ出すことに成功した。

 ピンクのバンダナ&黒縁メガネ&チェックシャツをパンツに入れたスタイルに着替えた前田氏は「このシャツなかなか良いでしょ。サイズもピッタリだし」と意外にもご機嫌な表情。海選手が「似合いますね」と褒めると、「ホント?ありがとう」とうれしそうな笑顔を見せた。

 メイド喫茶の入り口に着くと「なんだこれは。マジかよ」とやや戸惑うも、入店すると一気にピンクの店内にマッチし、メイドとノリノリでトークを楽しむ前田氏。「メロメロらぶりんあっきゅんご主人さま」というニックネームをもらうと、この日一番の笑顔になった。

 前田氏はその後も「ふりふりシャカシャカみっくすじゅーちゅ」をオーダーして得意のシェイカー振りの腕前を披露し、キュンキュンポーズをしながら「おいしくな〜れ」と歌い、猫耳を着けてメイドと2ショットを撮るなど、メイド喫茶をひたすらエンジョイ。海選手と「萌えもいいなぁ」話していたが、退店後のトークでは「疲れたなぁ」と本音も漏らした。

 普段はコワモテで知られる前田氏の衝撃の姿に、往年のファンからは「俺たちの前田日明が…信じられない」「新たな格闘王伝説の1ページを生み出すつもりか?」と驚きの声があがったが、「あの服装が似合いすぎ!」「まじ最高やった!!」「マジで面白すぎだろ!」「海くんはとんでもないハードルを超えた!」と絶賛が続々と寄せられている。

 動画再生も急速に伸び、「前田日明」がトレンドワードの上位に入り、さらに前田氏のWikipediaの「ニックネーム」欄に「メロメロらぶりんあっきゅんご主人さま」が加えられるなど、話題が広がっている。

3/3(火) 23:09配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200303-00000368-oric-ent
https://i.imgur.com/LQBapS1.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 23:31:55 ID:JtCBiW7X0.net
仕事?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 23:32:27 ID:SyZaojUt0.net
八百長王の間違いだな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 23:32:42.95 ID:1AWX/9ER0.net
高田が泣いてんぞおおおおおおおおおおおおおおおお

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 23:33:28.88 ID:00Iqu12i0.net
金に困ってるんだろうな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 23:34:11.25 ID:nTjQpiNL0.net
天皇陛下バンザーイ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 23:34:17.80 ID:nXQUVHG30.net
伊集院静やないか

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 23:34:47.70 ID:k0kz0JbD0.net
昔リングの魂で乳揉みで語っていた記憶

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 23:35:16.72 ID:HlL5V6cz0.net
カレリン戦は衝撃だった

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 23:35:33.35 ID:Kh4RFTKY0.net
以前荒俣宏と対談してたが見事かみ合ってなかった w

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 23:35:36.50 ID:BPg28hHH0.net
悲しい

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 23:35:38.42 ID:+ED/2LzJ0.net
還暦過ぎてるだろ前田

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 23:36:00.58 ID:ExKI32Fo0.net
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://buxisuo.lflinkup.net/newsplus/1582309335.html

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 23:36:18.91 ID:uRFVAUiP0.net
40歳近くも年下の金持ちの若い兄弟に媚びる、貧しい前田

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 23:36:55.61 ID:AFXVNlMp0.net
太ったなぁ
竹山みたい

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 23:36:56.49 ID:L6XyjrZp0.net
どこのアナウンサーだよw

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 23:37:45.67 ID:rqfd7Jn40.net
>>1
前田さん、まんざらでもなさそうな顔してんな。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 23:38:56.43 ID:PEDek43B0.net
いやいや、25年くらい前のリングの魂でシェイプアップガールズの巨乳のタレントにウハウハだったから。前田は全くブレてないぞ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 23:39:14.68 ID:qlwugz8p0.net
前田あっちゃん

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 23:39:28.11 ID:4FPw8FlK0.net
数十年前の秋葉にいそう

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 23:39:42.90 ID:u6K8hv7X0.net
本来の姿

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 23:40:03.24 ID:MrESUWIl0.net
前田日明は女にめっぽう弱いからな。
とりあえず女を絡ませとけば良いだろう。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 23:40:08.75 ID:MvYKannb0.net
徳光やないかい

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 23:40:34.87 ID:FhR08vQx0.net
坂田亘ボコボコにした人間には思えない

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 23:42:46.54 ID:CKG82MuL0.net
この世代って不思議な魅力があるよな
お笑いもそうだけど、憎めないというか

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 23:43:53.53 ID:lv4vAT880.net
母国の差別で目覚めた帰化人!俺は日本に骨を埋める!正解

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 23:46:03.95 ID:icbOfQ4A0.net
>>1
朝倉海ってガリガリガリクソンと同じネタセンスの人なのね
ダサ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 23:47:46.51 ID:FaaOLYh20.net
昔、永田に対してコメントしたら、
「俺のヒョードル戦とあんたのニールセン戦はジャンルが違うだろう」
って反撃されてたよね

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 23:48:14.00 ID:sF0mByml0.net
タートルスタイルで投げられまくってたとはいえカレリンとやったのは評価する

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 23:50:34.87 ID:NzLjzi8i0.net
瓜田純士「閃いた」

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 23:50:55.48 ID:Z+rsF5vo0.net
オタクやのに恐い

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 23:51:05.31 ID:36kAKfWj0.net
天龍や長州もだけど、ある程度年取るとみんな丸くなる現象は何なのか

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 23:53:54 ID:ImL2RSSL0.net
>>18
覚えてるわ
あれ以来、前田みるたび巨乳好きと頭ちらつく
すっごいニコニコしてんのよな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 23:54:30 ID:t0FTlBEV0.net
>>32
そこらへんの爺さんは年取ると逆にキレやすくなるのにな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 23:56:05.70 ID:TE/DeAOt0.net
パンチドランカーみたいだな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 23:56:33.88 .net
もうおじいちゃん

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 23:57:27.70 ID:qcKZ5NRm0.net
>>25
そらあんたの若い頃に旬だっただけ
今の若いやつから見たら何でもない

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 23:58:58.35 ID:Yk2FOot30.net
前田
「おい、どうせやるんだったら世代闘争に終わらんとなー、
誰が強いかっ 一番強いかねぇぇ 決まるまでやりゃーいいんだよ、決まるまで!」

アナ「これは前田はなんて言ったんでしょうかねぇ」

小鉄「ちょっと今、聞こえなかったんですけどねぇ」

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 00:00:14.22 ID:0QPyn6Q60.net
前田ってリングス時代でもマックでアイコラ作ってた筋金入りだぞ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 00:00:32.12 ID:XNO9TSEP0.net
むかし前田日明は自分のベンツのボンネットに座って騒いでた米兵3人をボコボコにしたって言ってたな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 00:02:50 ID:mNYFzU8B0.net
前田!高田が泣いてるぞ!


しかし、前田は自分の団体で育てた選手が高田のところとられてばかりだな。
リングスで名前を売ったノゲイラやヒョードルをPRIDEに持っていかれ、
アウトサイダーの朝倉兄弟をRIZINが持っていった。
前田は商売下手なんだな。高田は人望ないけどしたたか。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 00:03:23 ID:f3VYQUMu0.net
やっぱりプロレスラーや格闘家は長生きしちゃ駄目だな
カッコいい思い出のまま死んでくれ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 00:06:07 ID:h86hUHei0.net
>>18
リングの魂でナンチャンと石黒賢が挨拶に来た時
ちょっと怖い感じで二人を敬遠してたのに
細川ふみえの写真集をプレゼントされたら
ニヤニヤしながら出演オファーを快諾してたなw

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 00:07:08 ID:+iiMIkFy0.net
>>33
ボールペンでオッパイつついて凄くニコニコしてたよねw

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 00:07:21 ID:gbCG1Zyf0.net
デブオタク

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 00:08:45 ID:H3UlYFEu0.net
そのうち褌一丁で太鼓叩いてそうだな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 00:09:24 .net
孫とじいちゃんみたいだった

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 00:10:08 ID:blbs+JO00.net
ガチ最強の幻想を生み出して逃げ切った人

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 00:13:24 ID:KQZuwivS0.net
>>9
前田日明チャンネルの1本はカレリン戦を見ながら本人が解説してるぞ
チャンネルにまだ2本しかないから見ておけ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 00:18:54 ID:PuJxb7eg0.net
カレリン戦なんて意味無いしヒクソンvs高田船木程世間に知られてないから結構

何よりカレリンはエキシビジョンのつもりでやったんだから それでも歯が立たなかった前田w

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 00:19:15 ID:3UXamgAf0.net
前田もYouTuberやってるのか
動画編集ビジネスが活発化しそうだな(あるのか知らんけど)

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 00:27:23 ID:mSyZiU3l0.net
>>32
体型も一番丸くなったね

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 00:29:51 ID:gpl3kcMM0.net
ただのデブだろ
俺でも勝てるわ、こんなやつ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 00:35:32 ID:d+NsrN2h0.net
ガチ童貞の人か

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 00:41:43 ID:xJnHA8xc0.net
なんで日本人の高田がパヨチョン寄りで
在日の前田がウヨ寄りなんだろう?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 00:42:31 ID:wd9qbMCi0.net
ガチをやった高田や舟木や安生や永田さんは一生背負う恥をかいただけだもんな
結局、前田が賢いんだよね

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 00:44:00 ID:uL222ZCH0.net
あの長洲への顔面蹴りは結局何だったの?
うさ晴らし?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 00:44:01 ID:2nglQ4Tx0.net
若い頃は長与千種ソックリな顔だった

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 00:44:26 ID:EAANg/W+0.net
>>50
ガチでやってると思ってんだ可愛い苦笑

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 00:48:17 ID:ll9bkypc0.net
カレリンはブックでしょ。藤田だったらカレリンの頭に膝蹴り何発かぶちこんで終わりにしそう

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 00:51:52 ID:2OePPMWz0.net
前田日明
ジャンボ鶴田
天龍

この3人がピーク時に戦ったとしても前田が1番弱いと思う。でかい割には身体能力がないもんな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 00:55:32 ID:65mTOzuO0.net
アイドルの握手会とかこんなおじさんいるよね

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 00:57:12 ID:2jmKUW2M0.net
船木と田村にリアクション動画あげてほしい

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 00:59:39 ID:dtG5btY60.net
183?95キロの高田
192?110キロの前田

どっちと試合をやりたいかと聞かれたヒクソン
前田はデカいから確実に仕留められる大きさの高田が選ばれた

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 01:00:00 ID:DKElvRXb0.net
リングドクターだった父親に前田日明がチクったせいでAV出演が親バレしたのが澁谷果歩

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 01:01:48.13 ID:KQZuwivS0.net
>>64
格闘技に階級はないのかよwww
朝倉美來と矢地祐介は5キロくらいでやるやらないで揉めてたのに
何でお前は体重差のある前田日明とやらせたいの?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 01:02:10 ID:Z2cve5kN0.net
>>28
まあ全然違うわなw
ニールセン戦をガチの体でしゃべるのはアカンわ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 01:04:00 ID:KQZuwivS0.net
>>65
澁谷果歩は東スポ記者にバレバレでデビュー直後から身バレしてたぞ
そりゃ元社員が紙面のエロページに出てたら分かるよ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 01:05:00 ID:JZQOGC2I0.net
この為に必死にデブになってたのか

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 01:08:22 ID:IqRyX9n20.net
金欲しくて必死なのは解るけど残念だな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 01:09:23 ID:U6hd6z9V0.net
>>1
なんだか
岡田斗司夫に似てきた

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 01:10:42 ID:VPLhS18U0.net
未だに、前田日明と山田詠美がセットで脳内登場してくる

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 01:14:09.51 ID:DVhbdjA/0.net
>>9
衝撃って・・・ほとんど子ども扱いやん
https://www.youtube.com/watch?v=-LeuOJgvda8&t=372s

前田もでかいがカレリンは二回り、でかい

カレリンの内また気味の、リラックスしたかまえ
すごみ十分だ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 01:21:34.39 ID:VcxbXwoK0.net
>>65
富家孝、あれ以来すっかり見なくなったなあ…

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 01:21:52.83 ID:KL9Ar6GT0.net
昔はヒョードルノゲイラアリスター発掘して今は朝倉
恐ろしい発掘貢献度

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 01:37:49.99 ID:wukqvF9L0.net
とりあえず、話題が広がっている。まで読んだけど俺は何を読まされているんだ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 01:42:04.54 ID:CWUF8kYM0.net
前田日明のYouTubeチャンネル見たけど、一番見たいところがモザイクだった
ゴッチ式トレーニングやらされるかな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 01:51:17.83 ID:2ZkB8MCp0.net
>疲れたなぁ

これがすべてだな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 02:32:37 ID:pIVG44lR0.net
>>1
糞前田(通名)はいい加減祖国に帰れ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 02:38:50 ID:A/2tXozU0.net
萌え萌えの拳がデカすぎて草

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 02:39:18 ID:PuJxb7eg0.net
今からYoutuberデビューてw 前田も貯金尽きつつあるんだな 動画内でも言及してたが、まだ小学生な子供居るからこれから大変

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 03:55:34 ID:LNYrgSLu0.net
堀口がアウトサイダーのヤンキーに負けたのは衝撃的だった

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 04:07:29.72 ID:sUK2JbKw0.net
結婚前はゴルファーと噂があったよね
その前は石田えり

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 04:26:33 ID:2gsUbajO0.net
そろそろ仲直りしろよ
高田とさ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 04:33:36 ID:5r2EUQu00.net
>>73
俺はこれ見て、喧嘩をするのをやめた。向かってくる奴がいないかぎりは(´・ω・`)

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 04:45:17 ID:5r2EUQu00.net
よくよく思い出してみたら、そんなことも無かったわ(´・ω・`)

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 04:48:17 ID:Ol16y6ho0.net
>>71
同じ事思ったわ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 05:22:24 ID:WOLF4N+00.net
最近丸くなったというか金が無いんだな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 05:23:04 ID:8sd3IH4C0.net
>>73
すげー怪力ですね

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 05:45:23 ID:MbuDAJS70.net
瓜田ともコラボするのかな?時折前田には世話になって申し訳なかったって瓜田がたまに前田の名前出してるが

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 05:55:59 ID:gf+wOjRG0.net
>>1
もう一回猪木に闘魂ビンタ入れてもらえ
https://www.nikkansports.com/battle/news/img/202002280001008-w500_1.jpg

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 05:59:12 ID:xGpb0A8Q0.net
前田、丸くなったなぁ。体も心も。昔は会場で見ても怖かったが

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 06:08:28 ID:l6ki4bGz0.net
蝶野と在日コンビでいろいろと活動してるんじゃなかった?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 07:14:53 ID:42wHdGlx0.net
カール・ルイスは

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 07:17:38 ID:hHPejrAW0.net
前田とかいう朝鮮人、まだ日本から出て行かないのか?

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 07:25:28 ID:hWYpkWVY0.net
 
前田日明に膝をつかせた細川ふみえ。
 

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 08:44:47 ID:U/+Dlg0v0.net
たしか前田のお婆ちゃんが巨乳でその影響で巨乳好きになったんだっけ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 09:52:22 ID:dBllNTx50.net
立ち技経験のないプロレスラー相手にノソノソキックやってた人だろ
今だったらカウンターでワンパンKO
たぶん柔道の吉田あたりには締め技で瞬殺されてたよ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 09:58:10 ID:uSc/Xnxq0.net
いまだに安生と試合しないで警察に駆け込んだのはダサいと思ってる

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 10:22:23.25 ID:dtG5btY60.net
キック攻撃されたことが無くキックのディフェンスはやっていないカレリンは
ローキック数発食らっても平気で組み付いてレスリングで組み伏せることができる

ローキックは顔面パンチが無い格闘プロレスにおいては有効な技で見栄えがするが
ガチの格闘技においてローキックの有効性優先順位はかなり低い

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 10:38:24.96 ID:ljwdZdhO0.net
>>56
少なくとも船木は「恥」ではないだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 10:51:55 ID:bIWS2wj20.net
前田日明、ちょっと好きになった(笑)

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 11:10:38 ID:/EzJpdv90.net
ずいぶん太ったな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 12:06:39 ID:tLTORt150.net
>>99
前田引退した後だぞ安生のアレ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 12:12:41 ID:9NRd0NAj0.net
「ジャンボ鶴田選手が亡くなる前に『前田とやってみたかった』と話していたと聞いている。
でも俺はジャンボ選手ならいいけど、天龍さんだったら、試合を組まれても
『嫌だ』と思っただろうね。神経の使い方が100倍違うよ」

「ジャンボ鶴田さんはプロレスラーとして評価は高いんですけど、
正直言ってしまうとU系のメインクラスの選手とやったら、
全然問題にならないんじゃないでしょうか。
やってきた練習量とかポテンシャルが違うと思います。
しかし全日本系のプロレスラーとしては、
ポテンシャルはピカイチの選手だと思います」

「自分は、ジャンボ鶴田さんに思い入れも何も無いです。
全日本のエースで60分動けるコンディションがあって、
そういう選手がいるんだなと思ったくらいで、
気にもしてなかったし、関心もなかったですね」

UWFが解散に迫っていた頃、
実は前田がジャイアント馬場率いる全日本のリングに上がる可能性があったという裏話まで飛び出したが、
「そのとき考えたのが『天龍さんがいるんだ』と。ジャンボ鶴田さんには悪いですけど、
あの人はそれほど怖くなかったけど、天龍源一郎と阿修羅・原はまずいなと(思っていた)」

鶴田が生前「前田とやってみたい」と言っていたと。
もしやってたらどうなってましたか?との問いに
「向こうに合わせる気はなかった。こっちは練習が違ってたんでね向こう(全日本)とは。
 ウチでもおれと藤原さんだけは練習違ってたから」

観客から質問「ジャンボ鶴田と闘ったとしたら?」
前田「確かに(鶴田は)凄い人。でも、こっちでやるんだったら全然もう(観客「おお!」)。
(新日本プロレスの選手なら)前座から上まで勝てたと思います。」

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 12:51:54 ID:MamEQGoa0.net
とは言え前田は実際にムチャクチャ強かったから


107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 12:53:42 ID:t7fevt5z0.net
前田も阪神ファンやろ、荒川とバッキーの乱闘の思い出してたし

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 12:54:18 ID:R2PeZEE20.net
こんなガタイの良いオタが…
結構いるか

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 12:56:43 ID:KL9Ar6GT0.net
>>105
ただのジェラシーだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 12:58:48 ID:buQm0vb50.net
>>103
膝悪くて、有酸素運動できないから加齢と共に代謝が落ち続けてどんどん膨らんでる。

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 13:11:34 ID:3UXamgAf0.net
>>110
それもあるけど運動しなくなっても食欲はそれほど変わらないからな
スポーツ選手は節制しないとブクブクになる

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 13:42:55 ID:buQm0vb50.net
>>111
一時期は前田も糖質減らしてタンパク質を多くとるケトジェニックとかやってたけど今の出腹を見る限り長続きしなかったみたいね。

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 13:56:17 ID:H3UlYFEu0.net
>>105
前田も第2次UWFの頃からまともに練習してないだろ
口だけ番長だから嫌われるんだよな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:16:42 ID:jgbV1X/L0.net
>>101
ブラガ戦は恥だらけだったけどな
終わってから上塗りもしたし

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:25:31.01 ID:R7fkAzzv0.net
>>50
アリと一緒で、リングに上げたことで前田の勝ち
カレリンもリングスの活動で旧ソ連の人たちに仕事を持ってきたことに敬意を持って上がったんだろうけど

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:30:08.54 ID:WwUshqYnO.net
前田って元々ヲタクじゃないの?
入場曲にスターウォーズやダンバインを使ったり…(´・ω・`)

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:49:04.25 ID:buQm0vb50.net
>>116
空手始めたきっかけがウルトラマンを殺したゼットンを倒すため、そんな男。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:52:28 ID:4uCIhnXN0.net
格闘王

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:53:01 ID:BWgHkPYt0.net
メイド喫茶食べるまでの道のりなげーな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:55:41 ID:2uZ8OQKL0.net
>>114
あのルールやっただけ偉いわ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:09:40 ID:xfCAEJvj0.net
ブラガにボコられてヒクソンに勝てると誰が思ったのか

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:13:27 ID:2uZ8OQKL0.net
今となってはブラガの方がヒクソンより強いんじゃないかと思う

123 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:20:44.70 ID:0i6OXthY0.net
>>105
高田がジャンボ鶴田に100回挑戦できたとしても勝つ事は無かった

124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:35:57 ID:Pvo5oeYs0.net
>>1似合いすぎワロタ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:57:18 ID:h5yZmRfv0.net
秋元康にしか見えなかった 女の子かわいいな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 16:00:37 ID:jgbV1X/L0.net
>>122
やっぱり桜庭は凄かったで終了

127 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 16:01:48 ID:1UDURxyZ0.net
>>86
(。・ω・)・・・

128 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 16:01:53 ID:h5yZmRfv0.net
>>40
本人が言ってたけど海兵隊黒人四人がベンツガンガン叩いたから車から出てトイレかなんかにいったのかな まず一人目ミドルキックで葬り ほうきがあったから両方の柄で二人一瞬にしてボコった 最後の一人はI like youと手差し伸べてきたから許した

129 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 16:03:22.80 ID:h5yZmRfv0.net
>>82
弟はヤンキーでもないらしいで

130 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 16:08:03.66 ID:2uZ8OQKL0.net
>>126
小路も誉めてあげて
個人的にはルールの違う戦いでの三段論法はどうかと思うけど
ちなみに船木と桜庭だと話にならんくらい桜庭の方が強いとは思うよ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 16:52:05 ID:VUt2Ca520.net
やせろデブ

いいから

132 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 16:52:44 ID:JzyAmkdS0.net
ハチマキにガチ童貞って書けば更にいい

133 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 17:00:35.05 ID:pGwDUNXs0.net
前田はガチの始まり
アンドレ、佐山戦がガチでそれで総合が生まれた
船木もそれを観て憧れてUWF選んだ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 17:19:41 ID:UXC/sdpN0.net
>>91
藤波の体の仕上がりっぷりがすげぇ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 19:05:30 ID:Oo7EhGoa0.net
>>123
そりゃ肝炎感染リスク承知でリングに上がってるキチガイ相手に一般人の高田がガチで勝てる訳ないだろ。
全日はリアルデスマッチ団体だぞ。
鶴田やブッチャー相手に肝炎感染して死ぬか、四天王相手にクビポッキンのガチだからな。

136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 19:10:00 ID:TjXR3ioR0.net
嶋大輔かと思った

137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 20:05:44 ID:8BNex1LX0.net
>>130
復帰戦だったけど、桜庭対船木は実現したな
あっさりと桜庭が勝ったけど
船木は総合は全然駄目だったな
脚関節しか武器がないからお情けでミノワマンに勝つのがやっとだった

138 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 20:16:50 ID:2H+pju+G0.net
>>67
あ、でもガチで永田さんの負け方ならエキシビジョンでニールセンに勝ったあの名勝負のが格好いいよな

139 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 01:45:43 ID:JpOFNI8N0.net
前田は若い頃の長与千種と連続三発やったって藤原組長がバラしてたな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 01:46:27 ID:4xzp1b5t0.net
ああ、もうお爺ちゃんだな。

141 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 01:48:40 ID:4xzp1b5t0.net
>>91
なんかやっぱり同じプロレスラーっていいな。
後ろの武藤もいいわ。

142 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 02:02:10 ID:X5yQwoJj0.net
前田がホントにキレたら一番怖いだろうな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 02:05:23 ID:zQoQOA3w0.net
なんかの番組で山田誉子にデレデレだったの覚えてる

144 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 02:12:54 ID:9hV8yv+B0.net
可愛すぎる前田

https://i.imgur.com/BXzsFFM.jpg
https://i.imgur.com/q7SsCx9.jpg

145 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 02:23:17 ID:5aubI2ES0.net
前田と言えば長与千種

146 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 02:25:38 ID:USKThWx30.net
何やってんだよオッサン

147 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 02:32:32 ID:/OAyfqC60.net
何度か会ったことあるけど前田さんは常に金に困ってるからしゃーない

148 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 02:33:42 ID:jI8mf7Vv0.net
新しい日本刀ほしいもんな

149 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 02:38:21 ID:+425OKsM0.net
>>7
あっw

150 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 02:39:05 ID:d7q6OGfK0.net
>>93
蝶野そうなん?

151 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 02:48:03.83 ID:cHlq2Kzb0.net
>>150
日本人
プロレス界ではマサ斎藤と双璧の名家おぼっちゃん育ち
ちなみにエリート家系では安生が随一

152 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 02:52:55.52 ID:HIcqZRwh0.net
日本人らしくないぞ!

153 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 04:46:36 ID:gqPeNB1t0.net
こんな前田見とうなかった

154 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 05:24:26 ID:vf0CTj/90.net
なぁ、アケラ
お前何してんだ?

155 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 05:49:54 ID:oZfOF/080.net
勘違いしてる奴いるがサシの戦いならアケラと組長は脚にしがみついて倒してアキレスで直ぐ、足首折りに来るからな
高田なんかとちがってホンモノのテクとメンタルもってる

156 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 06:01:32 ID:cqO25elO0.net
>>58
その名前出してはダメ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 08:27:41 ID:MKPdMfUs0.net
>>155
ポジション概念の無い時代の寝技が
今決まると思ってんのはギャグ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:02:52 ID:zHACDTLE0.net
アンドレとのセメントマッチがYoutubeで見られるなら見るといい
UWFのスタイルに付き合わないで、力で潰してくるアンドレに、何度目かのアキレス腱固めからヒールホールドやってる、そこからアンドレは防戦一方になる
ヒールホールドは踵を固めて捻ることで、膝の靭帯が壊れる危険な技

159 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:08:52 ID:nA9VeR2w0.net
前田日明がオタクの服を脱いでメイドさんに正体をバラしてもポカーンとされるだろ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:12:36 ID:FY6A7Pie0.net
>>158
アンドレ戦のあと誰も助けに来てくれなかったからシャワー室で号泣したらしいな、誰の本だったか忘れたが

161 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:20:01 ID:H5pxzUtF0.net
お前も変わったなあ
https://twitter.com/Inoki_Kanji/status/1234112763275800576
(deleted an unsolicited ad)

162 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 11:31:17 ID:qzAKE7iV0.net
>>160
アレでガチやった貯金でUWFトップ、リングスとやれたから結果的に良かったんだよな
開発と同じで最初にやった奴は残る

163 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:21:10 ID:fHcOEkghO.net
>>91

辰っつぁん相変わらず元気だよな

164 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 12:34:40.13 ID:Xq9sgGWR0.net
公式試合での前田のガチンコ試合は
正道会館主催・格闘技オリンピックの木村浩一郎戦
グランドのみ、申合せなしだったと木村浩一郎が語っている。

165 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:37:33 ID:M2x/qsHg0.net
>>91
なんか泣けるな
悪い意味でなく
皆長生きしてほしい

166 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:43:12 ID:Xq9sgGWR0.net
>>158
90年代、全日に上がった晩年のアンドレの膝はボロボロだったけど
あれは長年の自重の負荷に加え、前田戦の関節蹴りと足関節もでかいと思う。

167 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:43:46 ID:5hRV2yRq0.net
小池の夫を足蹴にした男だな

168 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 12:46:30 ID:8dOVjzj10.net
前田でかすぎ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 13:09:15 ID:AjYhclJs0.net
レスリングや柔術出身だったらアウトサイダーに出てその後活躍しても前田は関係が
無いということになるが、朝倉は空手からアウトサイダーに来たので前田としては
わしの直系の弟子という感じにして友好関係を維持

170 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 13:20:28.84 ID:TQYtqE680.net
そんなデカいオタクがいるかよ!

171 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 13:27:25.57 ID:a+0qKrUb0.net
前田についてガチ童貞とかいろいろと否定的な事を言う人は多いけど
キャプチュードやUWFのテーマが鳴り響いたら前田コールしちゃうんだろ?

172 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 14:12:34 ID:g6mJYKLk0.net
>>158
アンドレあの時凄い酔ってたんじゃなかったっけ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 15:55:27 ID:zHACDTLE0.net
>>171
山崎一夫「....」
田村潔司「.....」

174 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 15:59:05 ID:GuTJKfOi0.net
てかもう一人も格闘家に見えねえ
危ない人はちゃんと表示しといてくれないと
これじゃ間違ってイキっちゃうよ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:05:16 ID:jT54Dzn+0.net
前田は強いからな
気に入らない記者を女便所に連れ込んでどついたのは有名な話

176 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:11:57 ID:PqcVro+50.net
前田あっちゃんの武勇伝シリーズが好き!
(脱力タイムズ)

177 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:18:13 ID:mxqZMC150.net
>>172
あの頃のアンドレは常に酔ってる

178 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:18:19 ID:JVBFwj+O0.net
ニックネーム消えてるぞ!

179 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:19:00 ID:FGp46sFN0.net
>>175
どつこうとしたらあっさり避けられて
その記者にアイツは弱いって言われてるじゃん

180 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:26:07 ID:89Frdsfl0.net
前田がガチ童貞というのはまったくの嘘
新Uの田村戦はガチだから
結果は数分でボコボコにして病院送り
格闘王とか最強と呼ばれて当然

181 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:36:47 ID:mxqZMC150.net
>>180
プロレスだと思って試合してる新人・田村に“かわいがり”を仕掛けただけだろ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 16:49:00.33 ID:AjYhclJs0.net
格闘プロレスだと妙に距離を保ちながらローキック合戦やるのが、
本気でつぶしにいくとなるとすぐ詰め寄って巨体圧力かけて
膝蹴りボコボコ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 16:55:50 ID:hBlN+v580.net
今更な反応だよな
2年連続長州と叩いて被ってジャンケンポンやってるくらいなのにw

184 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 17:06:35 ID:m7Hh9cbi0.net
>>180
アンドレ佐山戦がガチだよ
ガチ童貞ってのは競技MMA童貞って意味
勿論プロレスのセメントの方がノールールだからよりガチ喧嘩
それをUWF→MMAムーブメントの前にやった原風景だから評価されてる訳

185 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 17:23:17 ID:thrg/P5v0.net
前田は何で儲けて何を食ってあんなに太ってんだ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 17:43:01 ID:89Frdsfl0.net
>>184
アンチ前田はMMA未経験の猪木をガチ経験者扱いするわけだ
試合前に両者がガチと認識してやってるという意味なのだろう
アンドレと佐山戦はそれにはあてはまっていない
じゃあ新U田村戦はどうなのかと
田村の動きにプロレス要素があったら教えてもらいたいものだ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 17:48:29.38 ID:clso45OE0.net
前田と田村はあれはイジメ
体も出来てない新人をリングの上でボコっただけ

本当のガチはお互い実力が拮抗してて、互いにガチとわかってやるのがガチ
アンドレも佐山もガチじゃない プロレスの失敗とでもいうべきか

188 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 17:50:54.85 ID:uXOFKjI70.net
前田やは楽しそうでいいな
高田は今や文化人気取りで見てられんわ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 17:51:47.20 ID:clso45OE0.net
>>140
ちょっと見ないうちに、一気に老けた感じ
体重を減らさないと
なんか病気もありそうな感じ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 17:51:49.18 ID:Cs3UBr8e0.net
>>1
この兄弟
グレイシーを超える

191 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 17:52:34.47 ID:qzAKE7iV0.net
>>186
ガチンコという言葉がそもそも相撲用語転じて力道山が直接持ってきたプロレス用語だからね
当然、プロレスのセメント、シュートに当てはまり、アンドレ戦、佐山戦はプロレス用語としてガチンコ。
なのになぜかガチをMMAの公式競技戦で誤用してしまったと。

192 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 17:53:43.82 ID:VoL1uNlj0.net
前田太りすぎ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 17:58:06.71 ID:6sdDHzpN0.net
前田丸くなったなー
一昔前なら依頼した時点でボコられるやろ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 18:08:29.59 ID:MnAH4egn0.net
>>7
チョ....

195 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 18:09:33.62 ID:IrBnZXaY0.net
>>7
ちょ、おまww

196 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 18:23:54 ID:VInEuz330.net
ジジイになったな
今なら勝てる気がする

197 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 18:54:10.71 ID:0dedw4Mi0.net
まあガチ童貞とはいえあの体格だからな
一般人じゃ勝てない

198 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 18:56:09.38 ID:0dedw4Mi0.net
>>187
新人を一年欠場させたアホだったよなああれ
じぶんは外人相手にセールしてもらって
蹴りが見えないからフィニッシュまでやり直してて
マエダは目を瞑るからなぁとか愚痴られてるくせにw
そりゃ誰もついてこないわ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 19:27:52 ID:830tg9rr0.net
>>160
何かのムックで船木が喋ってたな

星野勘太郎に何で同じ韓国人なのに助けてくれないんだって言ってたって

200 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 19:32:33 ID:qzAKE7iV0.net
ブラジルの喧嘩とかも周りは見守る感じ
抗争ではないガチの喧嘩の暗黙のルール的な

201 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 19:36:34 ID:NKTl+dv60.net
丸くなったな、前田も
本当丸くなった

202 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 19:54:27.66 ID:S6Oj+Kaw0.net
もしだけど、前田とUWFが存在してなかったら、あの格闘技バブルはあったのか気になるな。

203 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 21:50:17 ID:eFNALaJB0.net
格闘王

204 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 22:26:19.41 ID:Wc5gmb2/0.net
>>145
あれ
ニヤニヤしながら
しゃべる前田に引いたわ
同業なんだから一生
黙っとけよと思ったわ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 04:52:05 ID:JUjLov+V0.net
米兵3人にブチ切れて一瞬でスクラップにする男

206 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 06:20:15 ID:PoFPMTOg0.net
>>179
スウェーで避けたw

207 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 06:41:36 ID:9lCcPCQ40.net
>>202
UWFじゃなくリングスがMMAバブルの原点
リングスに参戦していた正道会館がはじめたのがK-1で。そこでもMMAは素手だったけど
ヒクソンー高田戦から始まったのがPRIDE。追従したのがリングスのKOK。ここらはオープンフィンガーグローブ使い出してる
それらを大金で掻っ攫ったのが、アメリカのUFC w

そもそものMMAの原点は佐山のシューティング→修斗だけど、あれはそう言う競技だし。MMAの歴史の要はオープンフィンガーグローブなんだよな

208 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 07:01:05 ID:EW0eXY430.net
前田は太り過ぎ
こりゃ長生き出来んわ
猪木なんか糖尿だけど節制してるから見た目は変わらず

209 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:07:39 ID:pa/lyhCl0.net
浅倉かいにユーブの月収500万円って聞いて
同思ったのかなw

210 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 08:08:34 ID:pa/lyhCl0.net
赤井英和と同年ダウだっけ?

211 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 09:20:27 ID:nnXTOvh20.net
>>7


212 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 16:33:41.39 ID:AaBEWg120.net
>>103
現役晩年の頃からブクブク太ってたが
カレリン戦の時はしっかり体作ってきたよね

でもその後ここまで太るとは思わなかった

213 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 16:34:54.91 ID:McRaPtCW0.net
サムネだけ見たけどファッションはここまであからさまじゃないけど
こういう顔立ちのおじさんオタって普通にいるよね

214 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 16:39:59 ID:peumVxng0.net
ガチ童貞の日明兄さんじゃないか

215 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 16:54:22 ID:pmWQOXBi0.net
アンドレ戦がガチとか笑わせるよな
単にアンドレが泥酔してて試合にならんかっただけなのに
キラーカーン位アドリブ効いたことできりゃ良かったけど
プロレスできないアホの子だから

216 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:00:09 ID:E5QEqDJg0.net
>>215
泥酔してたらフルネルソンは決められねえよ
最初からアンドレは決めてた
前田はいたずらかと半信半疑だったが星野や藤原に了承取った

217 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:15:01 ID:qPLkvhT70.net
>>164
前田相手にガチでやれて自信ついたらしいな

218 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:35:37 ID:EH94aR/00.net
>>207
修斗がオープンフィンガーグローブ使いだしたんじゃないの?

1984年のUWFに書いてあった記憶があるんだけど

219 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:43:33 ID:7QiQhdze0.net
>>218
総合では修斗が最初か
その前は猪木が異種格闘技で
元々はブルースリーがしてて佐山がそれを元に作り猪木に渡した

220 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:48:12 ID:9Z429gVh0.net
嘘だろ・・・・

ネタでもOKするような人だと思わなかった・・・

221 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:51:36.15 ID:Gi+IWKxF0.net
見た目のチョンデブ化と共に性格が丸くなった

222 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:53:03.72 ID:xC31rQAS0.net
>>212
カレリン戦に際し、ケビン山崎と身体を作ってたね。
その後、ケビン山崎のリトルブームが起き清原が巨大化し一瞬だけ復活した。

223 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 17:53:57.15 ID:y2s/yh+o0.net
痩せないのが凄い

224 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:10:08.07 ID:W4si9d+r0.net
>>193
一昔前まえも巨乳の水着ギャルのオッパイを満面の笑みを浮かべて
ボールペンでツンツンしてたろ

225 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 18:15:13 ID:Op6oqyjP0.net
>>216
前田戦に限らずあの時期のアンドレは常に泥酔

226 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 19:47:52 ID:9lCcPCQ40.net
>>218
修斗で違わないけど
修斗は修斗って競技だから意味合いが違う

227 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 19:49:08 ID:nRLjHJnZ0.net
昔、深夜番組で女をオーディションで選ぶ企画で、おっぱいを指でツンツンしてたな

228 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 19:52:39 ID:nRLjHJnZ0.net
>>18
>>43
の番組

229 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 19:56:33 ID:Op6oqyjP0.net
>>226
大昔からあったけど、公の場で使われたのはアントニオ猪木vsチャック・ウェップナーが初らしい

230 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 19:57:59 ID:Op6oqyjP0.net
いや、公の場で公開ってことならブルース・リーが初か

231 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 20:00:54 ID:nRLjHJnZ0.net
シェイプアップガールズよりもっと格下の女たちだったような
審査員の前田の前で胸の谷間を見せてアピール
前田「どれどれ?」と谷間を指でツンツン

232 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 21:14:52 ID:5xzvOzWh0.net
>>209
すげーな
でも闘うモチベーションは別なんだな
そこも素晴らしいな

233 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 21:49:25.63 ID:HKFZWvkd0.net
前田さんが安生に殴られてワンパンでドす〜ンと倒れて
白目剥いて失神硬直して手にはパンフレットが握られてたのわらえたww

倒れてる前田さんを見下ろしながら
高橋ヨシキと安生がピースサインしてた写真がどっかの新聞の一面だったww

234 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 21:51:22.18 ID:HKFZWvkd0.net
前田さん、刀集めてたから
安生ヤバいんじゃねえかって言われてたけど

前田さん、マンションに引き籠ってカーテン締め切って
ゼロ戦のPCオンラインゲームやってたのワロタw

235 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 00:51:43 ID:3K5KICRh0.net
>>233
安生は正面から行ったら勝ち目が無いから後ろの死角から不意打ちを食らわせた
前田は脳の硬膜が二重になってて隙間があるから脳震盪を起こしやすかった
これがリングスで顔面パンチを解禁しなかった裏の理由

236 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 00:56:39 ID:7V3MHL8T0.net
クイズ!脳ベルSHOWに出ても怖い人オーラゼロだし、キャラが変わっちゃったか

237 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 01:00:16 ID:IU3Lzftd0.net
>>236
老いって残酷だよな

238 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 10:41:05.38 ID:uFYrn45h0.net
>>235
KOKマッチ実施開始は前田引退後で、スタンディングでは顔面パンチあり。
高坂がヒョードルの目尻をパンチでカットしてTKO勝ちしたのはあまりに有名
グランドでの顔面パンチを禁止したのはグランドの展開が制限されるのと選手の安全面を考えてのこと。

239 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 10:43:38 ID:ZFs4q0BN0.net
年を取って丸くなるタイプの人だったのかな?

240 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 10:52:54 ID:uFYrn45h0.net
>>239
プロレスの裏方では喰えなくなった長州のバラエティキャラ同様、食っていくためでしょうね。
長州が今も新日の上役で前田もリングスorアウトサイダーを継続的に開催できる状態なら
二人ともバラエティ出演やSNSに進出してないと思う。

241 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 11:48:58 ID:VQTxmR/q0.net
>>238
寝技のみのグラップリングは目の肥えた人は好きだけど、ショーとしては地味だからねぇ
結局レスリングベースのパンチ合戦になってしまって、迫力がなくなったから日本では衰退しちゃった

UFCはフェンス+オクタゴンってところに独自性、長く続くことでチャンピオンやランキングができた。要は野蛮な殴り合いから興業に持ってこれた稀な例

242 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 11:58:00 ID:ahaPhPBt0.net
>>235
前田さんが後ろからでもどっからでもかかって来いって言ったんだがww
だいたい、パワーオブドリームに「喧嘩は何でもあり、バットで後ろから叩くのもあり」とか書いてある。
前田さんの話は嘘ばっかりだから嘘かホントか知らんが、脳に障害あるなら大人しくしときゃいい話
安生はビビりだの講演やトークショーで言いたい放題だから自業自得なのだ
アホ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 12:57:23 ID:a5GCBtFH0.net
>>242
ガチでやっても勝ててただろうに現役のレスラーが、膝痛めて晩年ほとんど練習なんてしてなかった引退した前田にわざわざ不意打ちしたのがダサい

244 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 13:28:07 ID:4ZgJ3zlu0.net
>>243
あれ以来前田は恐ろしく臆病になって、優しくなった
安生を悪く言う人間は少ないし、良くやったって意見が多数
あれはアレで良かったんじゃ無いか

245 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 14:03:28 ID:4h4e2C8G0.net
前田日明も良くも悪くもプロレスラーらしいプロレスラーだよな
ファンの立場としてエピソードを聞く分にはおもしろい

最近のレスラーはお行儀が良すぎて面白みが足りないよ

246 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 16:03:31 ID:8cnEs9xu0.net
>>243
喧嘩は何でもありとか嘯く

喧嘩では構える前にワンパンですよワンパン

猪木相手にスパーで目突きしようとする

試合で無駄にフルスイングしてやたら怪我をさせまくる

こんなことやったり言うてた奴が
実際はガチ童貞でワンパンされたらおまわりさんを呼ぶ

247 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 16:36:19 ID:ahaPhPBt0.net
>>243
安生は一発入れてオクタゴンで決着つけようとしたら
ワンパンで前田さんが伸びちゃっただけ

喧嘩売っといて脳に障害があるとか腰痛めたとか糞もあるかよww
やられたくねえなら目立たんように大人しくしとけよww

248 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 16:44:46 ID:DySE0vdJ0.net
アンドレがなんであんな事したのかミスター高橋もはっきり書いてないけど
Uスタイルでハードヒットをするので外国人選手に嫌われていた前田を
ボス格のアンドレが制裁しようとしたというのが誰も傷つかない模範解答

249 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 18:15:36 ID:U1cP41eP0.net
>>233
高橋義生と前田は和解して今じゃ二人でグダグダに飲んでディープキスしてんだろ
高橋はOUTSIDERにまで上がって試合してるし
それに安生事件の見張り役だった謙吾が前田のマネージャーになってるし
もうわけわからん

250 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 18:18:06 ID:nCkcLzLU0.net
>>247
でも引退した後に襲うのがダサいな安生

251 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 18:51:32 ID:uFYrn45h0.net
>>250
堂々と正面から行って殴り勝っていれば武勇伝になったのにね。

252 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 18:55:55 ID:8cnEs9xu0.net
>>248
嘘つけ、外人にはビビってハードヒットしてねぇし

253 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 18:57:39 ID:EzxxYRkx0.net
>>251
前田が後ろ向いてただけじゃん
パーティーやらで嫁や子供の前でネチネチビンタしてたくせに
反撃されたらおまわりさん読んで
因縁対決は理由つけて逃げ回ったのがガチ童貞さんの晩年

254 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 19:03:23 ID:nCkcLzLU0.net
安生は自分の引退試合前に詫びいれて
花束持って来場してもらえませんか
その場で一発殴ってもらっても構いませんからって
鈴木健通じてお願いしたけど拒否られたからなぁ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 19:08:12.21 ID:J11x4rl90.net
>>243
安生に格好良さ求めてるファンはほぼいない

256 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 19:27:11 ID:cYYNlmHL0.net
>>1
オタクに扮装した金正恩に見えた

257 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 19:28:27 ID:4AALSg3b0.net
ガチ仕掛けてきた佐山にびびって金玉蹴られたふりして逃げた雑魚のくせに

258 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 20:40:37 ID:e8urmbFg0.net
>>257
逆だ

259 :名無しさん@恐縮です:2020/03/07(土) 23:23:22.13 ID:RoRqBkvP0.net
>>253
光秀に討たれた信長みたい

総レス数 259
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★