2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】野球解説者の金村義明氏 番組史上最悪「余命1年」

1 :餡子藩 ★:2020/03/02(月) 22:51:07 ID:5wulnReJ9.net
野球解説者の金村義明氏(56)が2日放送のTBSの医療バラエティ「名医のTHE太鼓判!」(月曜後7・00)で番組史上ワーストとなる「余命1年」の告知を受けた。

 番組ではプロ野球の春季キャンプ取材のため宮崎に向かう金村氏に密着。階段を登るだけで息切れをし、慢性的な胸焼けのため1日9袋の胃薬を飲んでいた。金村氏は09年に「暴飲暴食」で左足が痛風となり「デットボールの100倍痛い」ほどの痛みに苦しんだことがある。現在も医師からも高血圧・高血糖を指摘されているというが、キャンプ取材を終えた後に医師から止められているのに「やめられない」というサウナで汗を流すと、なじみの飲食店を5軒もはしご。焼酎やハイボールなど、計22杯のアルコールを飲み、さらに餃子40個と焼き肉、うどん、ラーメンを食べ、この一晩わずか6時間のうちに、合計約4800キロカロリーを摂取していた。

 さらに人間ドックでは、大腸内視鏡検査で直径1・5センチの大きな大腸ポリープが発見。血液検査でも異常値が続出、心臓の冠動脈に動脈硬化が見られるなどの結果に「余命1年」の宣告。MCのアンジャッシュ・渡部建が(47)「それは初ですよ。これまで100人以上の余命診断をしてきましたが、過去最悪」と言えば、山瀬まみ(50)も「え〜、やだ〜」と言うほどの衝撃の数字。医師からも「今の状態を放っておくと、大変まずいことが起きる。この数値で実際に亡くなった方、いわゆる突然死を起こした方もたくさんいる。ちゃんと自分自身の健康状態に向かい合って、改善してほしい、という思いも込めて余命1年とさせていただきました」と言われた。

 特に脳神経外科の医師からは、4カ所の隠れ脳梗塞の跡を指摘。このままの生活だと「余命0.5年でもいい」と言われる結果にさすがの金村氏も「変えましょう。息子3人、これを見ているはず。もう大人になっているけど、結婚式も見たいし…」と語り、隣に座っていて、「余命5年」の診断を受けたお笑いトリオ「安田大サーカス」のクロちゃん(43)からも「頑張りましょう」と声を掛けられ、苦笑いしていた。


https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/03/02/kiji/20200302s00001173307000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 22:51:26 ID:ppK0E3m20.net
死んでから放送しろや

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 22:53:18.59 ID:tP6dmfsG0.net
サウナのなにが楽しいのかわからん

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 22:54:48.05 ID:CMp19e1L0.net
クロちゃんにだけは言われたくないよなw

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 22:55:04.77 ID:KaZrLOrP0.net
すげぇな
この歳でそれだけ飲んで食えるってのが凄い

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 22:55:07.07 ID:suB8yCIl0.net
びっくりしたが、どうも額面のままというわけではなさそうだ
養生してください

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 22:56:02.57 ID:8uzup2Bw0.net
テレビの過剰演出

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 22:56:04.96 ID:ITlE7JfB0.net
>>1
お前日本の血一滴も入ってないのに昔から随分偉そうだな
ここはお前の国なのか?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 22:56:37.95 ID:BxrRdzR80.net
大和魂

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 22:57:05.12 ID:cjYGTiy40.net
サウナは百害あって一利無し
ちゃんと準備して性格に入らないと脱水由来の心筋梗塞とか脳梗塞などを起こす

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 22:57:23.26 ID:sDb4SQUk0.net
>>1
こいつ北新地でよく見かけるわ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 22:58:11.60 ID:EGJFVwP5O.net
バラダンは今井雅之もいたから洒落にならんな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 22:58:15.15 ID:UYTYC6QN0.net
これだけ食べて、あの身体で収まってるってどうなってるんだ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 22:58:16.66 ID:tEGtBFce0.net
これまでの生活を続けて余命1年の実証をして欲しい
ホントに死んだら気をつけるし、死ななきゃコイツ程じゃないけど無茶できるし

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 22:58:27.20 ID:XGf3MkXz0.net
これもう完全に糖尿病やろ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 22:58:27.40 ID:2AJKxq2W0.net
山瀬まみの存在意義

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 22:59:03.87 ID:bnJLPxDS0.net
かんきろう使ってる場合じゃないな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 22:59:29.82 ID:63tC1sqM0.net
>>1
もう十分生きたろ
仰木彬のところに逝け

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:00:18.19 ID:VY4AwRa60.net
>>5
確かにw

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:00:20.75 ID:axK2wKRm0.net
金村はこの手の番組は馴れてるからな、完全にヤラセ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:01:01.26 ID:Gs471aUE0.net
ナベツネもたのむ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:01:39.98 ID:U2zRIEya0.net
この番組は、何日に録音されたものです

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:02:49.05 ID:YU/8hd/50.net
>>8
辛辣すぎw
その通りだけど

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:03:02.13 ID:aFHX4XpX0.net
サウナ大好きで4カ所の隠れ脳梗塞の跡を指摘

西城秀樹パターンか

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:04:38.04 ID:hFg2l0oY0.net
ラジオの冠番組ではスポンサーを自分のツテで連れてくる優秀なパーソナリティ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:06:53 ID:UNekM9mz0.net
1日9袋って…病院行けよw

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:07:51 ID:Clt3XAZB0.net
野村克也追悼の動画で野村への嫌悪丸出しで嫌々喋ってたな
そんなに嫌ならやるなよと

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:07:54 ID:eBH8pM120.net
プロ野球選手は引退したら太るのがステイタス

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:07:56 ID:MLQxvPnt0.net
ニコ生やラジオで前にすでにネタバレされてたけどな 還暦までもたんぞ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:09:30 ID:91fHeUPu0.net
>>1
これだけ飲んで食えるのはある意味健康かもしれない

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:09:47 ID:7Dy+7pUN0.net
>>20
γGTP以外はそれほど高くないから
ただの呑兵衛なんだろう
食い過ぎは演出だろうば

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:10:12 ID:ITlE7JfB0.net
>>23
嫁も子供も日本の血入ってないぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:10:28 ID:ybbkVE1L0.net
ええかげんにせぇ、って言われたか

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:11:22 ID:WC60LIpb0.net
食事の様子見たけどメチャクチャ食べた!そうなるわ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:11:31 ID:EGJFVwP5O.net
胃薬は飲みだすと習慣になって止めるタイミングを失う

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:11:35 ID:3ST3vG6b0.net
サウナって
二日酔いで入って汗が出たらうれしい
それだけだろ
気分の問題

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:12:47 ID:7WLd8Xkp0.net
>>5
一回り以上年下だけど、餃子20個も食ったら確実に寝てる間に逆流するわ。。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:13:41 ID:DIpLSBC+0.net
ガン告知レベルやん

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:14:48 ID:Yuvup0RE0.net
なんか昔「こんなんで優勝出来たら解説者やめますわぁ」みたいなこと言って見事優勝されたのってこいつだっけ?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:15:00 ID:PAf2u4jG0.net
とかいいつつ80まで生き続けるんだろ?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:15:14 ID:cEJDtpx20.net
さっさと死ね

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:17:19.50 ID:WpSZCpXK0.net
コイツは昔のジャンクでも血液ドロドロでヤバいと言われてたけど
結局、生活改善もせず、まだ生きてんじゃん
小林亜星も若い頃に糖尿病で死ぬって言われて、死ぬなら好き勝手暴飲暴食して死ぬと病院通いやめたけど長生きしてる

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:18:01.16 ID:FYE6BNj90.net
>>3
我慢大会だからMの奴が好きなのかな?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:18:28.81 ID:AVWG8pkn0.net
隠れ脳梗塞が4つ
地味にヤバい

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:18:29.87 ID:ld/E8jQU0.net
そこそこ昔話撮りだめしてくれ。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:18:50.96 ID:JjMcIFU40.net
>>5
日本人離れしてるよな。さすがに。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:19:16.74 ID:LdxcAQHSO.net
喫煙者なみに自殺行為だな
脚が壊疽して切断とかありうる

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:19:58.00 ID:O7HPH+AY0.net
昔のジャンクスポーツで血液サラサラ選手権でもダメだったもんな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:22:41.13 ID:dq10nnrN0.net
毎回言ってるじゃんこのチョン

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:22:41.17 ID:rq83YnmT0.net
好き勝手やってきたんだから悔いはないだろう
当然といえば当然

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:23:14.00 ID:ITlE7JfB0.net
こんなやつがもてはやされてるのが今の日本の現状
政権批判してる場合か

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:23:41.86 ID:D3OfNnzt0.net
心筋梗塞で近いうちに死ぬだろな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:23:49.22 ID:QVfiKssI0.net
血液ドロドロ王

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:24:31.63 ID:CPtOv9UH0.net
先輩の彼女をレイプしたクズなんだっけ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:24:57.41 ID:PQCqhnEj0.net
>>1
バラエティ番組だろ、ヤラセ捏造だよ

56 :240:2020/03/02(月) 23:25:50.16 ID:XAoqXJ940.net
つむじ風バファローズ〜

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:26:05.82 ID:lH/+NTfL0.net
>>3
発展するんだよ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:27:39.21 ID:XAoqXJ940.net
食欲も凄いけど水分無しでサウナ3クールとか死ぬぞ。ピンピンコロリだったらいいけどあうあうあーになってからじゃ長嶋ロボみたいになるぞ。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:28:15.14 ID:aFHX4XpX0.net
>>56
痛風ですか

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:29:34.17 ID:yePxItII0.net
>>54
デーブ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:32:42 ID:ONksRI+F0.net
余命半年と言われながらも1年頑張った末に先月身内が絶命した
今はこういう冷やかし番組絶対見れない

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:32:45 ID:ZRzHW1aQ0.net
西城秀樹さんとか若島津とか全部サウナだろ
ただの害悪

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:39:59 ID:WH0sz9nY0.net
56歳でこれだけ食えるのは凄いよ
俺30だけどたまに焼肉腹一杯食うだけで夜中胃の激痛が起きるようになった
すき焼きとか食っても激痛起きるしもう腹一杯食えない体になってる

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:42:15 ID:BnMRkvv70.net
これから毎年毎年ワシ余命1年ですねんwで笑いを取る金村が見えるわ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:46:15.19 ID:lqgzaFPz0.net
そういえば、うちの近所にもサウナ大好きオジサンが半身不随になってたな!!
正しいサウナの入り方講習を受けない奴は禁止にするとか?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:47:05.32 ID:LNK2Yt+R0.net
>>28
藪「そんなやつおらへんやろ」
亀山「おらん、おらん」

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:52:06.33 ID:SC3SPzIp0.net
>>63
それヤバイよ
精密検査受けたほうがいい

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:55:03 ID:82cLZSZG0.net
コイツのユツベはオモロイからもう少し生きろ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:55:22 ID:2vG0G//l0.net
昨日ゴルフ場で見たぞ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:55:25 ID:EGAgP7cDO.net
食いたきゃ運動しないと 酒は飲むな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:59:29 ID:LYOv7Jcu0.net
>>62
故・北乃湖関

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:59:30 ID:7hcalui/0.net
余り長生きはしないだろうな。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:14:01 ID:kq7uaUA20.net
まだ酒ガブ飲みしてサウナ入ってるのか。いい加減にやめないと長嶋監督コースだろ
脳梗塞なんかなるもんじゃねえよ。よくて半身不随で悪きゃ死ぬぞ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:16:45 ID:3Kf88boD0.net
山瀬まみ(50)

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:29:33.14 ID:dXTcz/C60.net
現役の頃から30年以上こんな生活してるんだろうから常人とはちょっと違うんだろう

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:37:15 ID:zWaajyv40.net
スポーツしてるんだから少しぐらい食べすぎても健康でしょ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:38:26.57 ID:tUmJMjBn0.net
これでヤニカスなら完全にゲームセット

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:39:00.41 ID:tUmJMjBn0.net
ちなみに隠れ脳梗塞は超ヤバイ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:44:38.71 ID:Mw/+b+Z80.net
サウナって体にいいんとちゃうの?
なんで医者が止めるんやろ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 01:23:41 ID:Qyf6mm1G0.net
餃子30個食べてビールジョッキで数杯飲んでハイボールも数杯飲んで焼酎も数杯飲んで焼き肉食って釜揚げうどん特盛食ってシメにラーメン食って早死にしたいとしか思えん
酒飲むと食欲が増すから気をつけろよ!

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 01:25:09 ID:VMZGjBXj0.net
観客が打球に当たって死んでも平気な野球人が何を言っても

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 01:33:04 ID:ppiYHUss0.net
>>13
ニンニクプラセンタと血液クレンジングのおかげ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 01:34:35.39 ID:iXn+n5T20.net
>>3
グランシャトーへいらっしゃい

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 01:34:42.81 ID:MsnF7Hsh0.net
>>79
サウナは血圧を思い切り上げ下げして遊ぶような行為なんだよ
超高血圧だったりの不摂生者には毒になりえる

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 01:43:33.25 ID:Qyf6mm1G0.net
3時のヒロインが食ってたバターライスは土方スペシャルだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 01:45:27 ID:H5BZvALs0.net
作家の中上健次は、酒、タバコ、ドラッグ、セックス、風呂と、
血圧の上がることが大好きとか言ってたわ。
案の定、早死にしてしまった。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 01:47:22 ID:RjMLs3Wl0.net
日焼けなのか体調の悪さで顔色が悪いのか判断しかねる

それにしてもスポーツ選手は引退後に動かなくなる癖に食欲落ちずにそのままってのが多いな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 02:02:02.84 ID:uw2RPgti0.net
1.5pの大腸ポリープ(悪性の可能性あり)
心臓冠動脈、動脈硬化、石灰化
脳梗塞4か所(一つは大きい)

生還したら本出せる、治療を受けて節制して頑張れ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 02:58:48 ID:pa4ddwKV0.net
>>5
大食い番組であまり食えない元プロ野球選手も多いのになあ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 03:20:55 ID:2gM3dOPb0.net
糖尿&心臓ペースメーカー持ちの70代の叔母が脳梗塞で開頭手術したけど大して麻痺とか出なくて、退院して洗濯物干してたら転んで大腿骨折って病院直帰になったけど、まだ元気は元気だぞ。

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 03:26:18 ID:XoQ75JlI0.net
クズ野郎らしい結果だなw

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 03:44:14 ID:0t3H/JUN0.net
>>75
報徳時代からサウナ大好き

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 03:51:04 ID:ZrPhATiw0.net
この人嫌い

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 03:53:49 ID:aCyC2Ezu0.net
仰木「お前うるさいからまだ来んなよ」

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 04:06:25 ID:dpc7JtNd0.net
>>81
サッカーとか試合中に人が死にしまくりだがな
試合中、審判が選手殺す、選手が審判殺す サポが審判殺す
サポがサポ殺す 先週もサポーターが車で試合中の
ピッチに乗り込んで選手や審判弾き殺そうと暴れてた

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 04:22:49 ID:Go3fCBBE0.net
金村義明氏(56)
山瀬まみ(50)

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 04:55:11 ID:XC7emLGT0.net
>>1
クロちゃんに見下されてそうでウケるwww

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 04:59:33 ID:xV505UsQ0.net
>>89
裏でジョニキがw

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 05:00:41 ID:MkT2/FJE0.net
引退して運動量は落ちるのに食生活がそのままだからこうなる

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 05:14:33 ID:9S9tUkra0.net
大きな病院できちんと栄養指導受けたら必ず治る
120キロの人でも1年もすれば60キロ切る

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 05:22:47 ID:76/b3bI30.net
金村って10年前ぐらいのテレビでも同じようなこと言われてたよ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 05:30:30 ID:BQcXhbIX0.net
>>63
膵臓やられてないか?
1度検査受けてみれ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 05:31:20 ID:AkEgXndD0.net
大腸ポリープとかすぐ切除出来るから大丈夫
悪性の可能性もそこまでない
とにかく一日も早く体重を落とす事
体重さえ落とせば色んな事が全て快方に向かうから
食生活改善したいなら入院すれば一発だよ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 05:39:40 ID:j5vpIzzX0.net
金村の体格なら病院で内科治療すれば一ヶ月でだいたい20キロは減量出来る
80キロくらいになれば血圧も120くらいにはなるだろうし
まあゴールデンウィークくらいまで頑張れば全てが変わる

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 05:58:06.45 ID:YBBWjZ7JF
暴飲暴食、不摂生
自業自得だろバカか

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:04:54 ID:ZGiF/MBi0.net
>焼酎やハイボールなど、計22杯のアルコールを飲み、さらに餃子40個と焼き肉、うどん、ラーメンを食べ、
>この一晩わずか6時間のうちに、合計約4800キロカロリーを摂取していた。

還暦目前でそれだけ飲み食い出来る方が異常
現役時代だってそれだけのカロリー消化しきれないだろ、水泳選手ならまだしも動きが少ない野球選手だし

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:16:56 ID:yEgSMF+S0.net
肥満は病気だからな
専門病院で治療すれば必ず治る

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:17:57 ID:QcaXAkZR0.net
金村義明お得意の不健康芸。

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:24:14.54 ID:Pwc0k+0Ib
スポーツ利権ズブズブの人間とはどうしても相容れない

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:20:57 ID:5KnvPD6y0.net
旦那が1年前110キロだったけど
食事療法で今は50キロまで減量した
私より軽い

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:21:36 ID:ObN1Hs+N0.net
>>3
子供の頃から野球ばっかりしていて 運動で汗を流すってことを知らないから
サウナに入って汗を流すことが気持ちいいんじゃないのか?w

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:22:56 ID:I+/hzl010.net
炭水化物さえやめたらすぐ体重減る

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:23:31 ID:2l5zmdxz0.net
有吉ゼミでギャル曽根と対戦して欲しい

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:24:06 ID:HMD+Snhr0.net
>>108
コレ思った
野球漫談と言いお笑いスペックは
かなりあるよね

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:25:21 ID:xzqvHSel0.net
>>62
長嶋 ラモス瑠偉

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:25:32 ID:2KtXgD9b0.net
肉はどんだけ食うてもいい
麺類さえやめたら劇的に痩せる

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:25:53 ID:sjRtr1IW0.net
>>110
逆にカラダに悪そうだな…
凄い事だけど

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:27:54 ID:UgoJVBt00.net
アルコール
炭水化物
甘いもの

どれか一つでも我慢できるなら簡単に痩せる

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:28:43 ID:FIZDTRzZ0.net
プロテストから合格した選手が入団後どんな扱いを受けるか
激白した人だよね

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:30:23 ID:L5pHuP4s0.net
>>3
疲れに行くんだよ。ぐっすり寝るために。

121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:32:27 ID:KYvA6KKI0.net
4月の時点で170センチ100キロだったけど
高血圧治療のダイエットで12月には53キロまで痩せた
体脂肪率は60%台から今は3%台
血圧も普通になって膝痛や腰痛も完治

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:34:32 ID:uw6D1WkS0.net
案の定
やたら在日朝鮮寄生ウジ虫ばっかり出してたな

朝鮮放送局

123 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:35:04 ID:TmSjU/Nd0.net
そもそもTBSって時点でアレだから

124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:36:13 ID:n5QiuXfJ0.net
長谷川穂積、速読のおばちゃんにバッティング対決で負けてたのは笑えたw

125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:36:28 ID:57J00oyk0.net
10年以上前だったかジャンクスポーツの健康診断企画で一番のドロドロ血液で食事改善やジョギングしてたな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:41:16.55 ID:BM+Lt/S70.net
別の番組でも体ボロボロって言われてなかったっけ?

127 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:42:14.25 ID:RQbpmWg50.net
>>65
つーか、サウナってメリットねえんじゃないかな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:43:31.35 ID:XMlbkZa70.net
報徳学園では甲子園優勝。しかもエースで4番。
近鉄・西武でリーグ優勝経験あり。
日本シリーズ出場2回。

意外と野球エリートの金村氏。

129 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:43:43.19 ID:Ay8thXDV0.net
運動なんてしなくていいからとにかく食事療法
痩せない程度のショボい運動して食欲だけ増えるとダイエットは失敗する

130 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:45:26.99 ID:FhR08vQx0.net
糖尿なのに22杯とかヤバすぎる

131 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:00:09 ID:IiMYv5gF0.net
>>121
それだけ急激に痩せると、皮が余りまくって気持ち悪そう。

132 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:07:31 ID:YxE5Xftr0.net
前半は余命1年を連呼して流してた番組が後半は余命何年かを発表しなくなってる

133 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:32:45 ID:N7y75kB70.net
>>1
よくそれだけ飲み食い出来るな
好きなもん食って飲んで死ねたら最高だろ

134 :やらん振りしてたまにはやらないか:2020/03/03(火) 08:02:56.81 ID:ghiZgzL80.net
>>86
タバコやらない下戸で童貞は
長生き出来るのかー
生きてて楽しいか疑問が残るがw

135 :やらん振りしてたまにはやらないか:2020/03/03(火) 08:05:20.18 ID:ghiZgzL80.net
>>100
一年は無いわw
100kg以上を舐めんなw

136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 08:08:06.82 ID:5qo9MBgH0.net
>>16
オヨヨの隣にいたけどいるだけでいいんだろな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 08:08:38.72 ID:E12IIWxX0.net
10年くらい言ってないかこれ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 08:08:42.26 ID:5qo9MBgH0.net
>>66
野茂「せやせや」

139 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 08:10:40.33 ID:3RiFCZl+0.net
この番組で余命数年の宣告の時期を過ぎて死んだ奴がいない

140 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 08:11:13 ID:5qo9MBgH0.net
>>3
我聞大会して水風呂で心臓痛めて出てからビールガブ飲みするんだろ?
体に悪そうだから絶対にやらない

141 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 08:11:31 ID:csncT7Xk0.net
「フクシと信子うっとうしい」

142 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 08:14:21 ID:IZM9/csBO.net
>>139
クロちゃんとか死ぬ気配ないもんなw

143 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 08:14:50 ID:yP8ss35o0.net
20年前のジャンクスポーツでも言われてたからな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 08:15:15 ID:OY/dU0GJ0.net
>>3
ジジイ汁がたっぷり染み込んだとこに座るんだもんな。タオル敷いても意味ねえぞ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 08:32:04 ID:/T276KZN0.net
MBSラジオ火曜18時「金村義明のええかげんにせえ!」
いつ最後になるかわからんから聴いたってや!ラジコなら全国どこでも。

146 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 09:45:49.54 ID:OFZcZRfsb
板東英二のポジションしっかりゲット

147 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:11:09 ID:H5BZvALs0.net
>>139
この番組かは知らんが桑名正博がテレビの健康番組でヤバいと指摘されていたとかなんとか

148 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:11:46 ID:hxeKEnLY0.net
こいつは暴飲暴食だからな

149 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:34:02.77 ID:GUI7rMWY0.net
>>145
そこらの芸人より喋りが上手いしネタも豊富なんだよなあ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 10:40:09 ID:Or0MD+Y50.net
元近鉄ファンだが、こいつメチャ嫌い
早く死んでくれと願ってる人多いだろう

151 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:07:23 ID:QcaXAkZR0.net
>>149
MBSラジオ「上泉雄一のええなぁ」月曜日の初代レギュラーたむらけんじは、態度が偉そう、飲み過ぎで遅刻しても開き直るなど、不快感極まりなかったが、
放送時間の変更+月曜レギュラーが金村義明に交代して以降、笑いの絶えない曜日になり、リスナーから「月曜日はいつも聞いてます!」と言われるほどの人気曜日に。
金村は、お笑い芸人よりも面白い野球解説者であることを実践してしまったw

152 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:15:25 ID:uXbKiBe60.net
>>46
日本人じゃないから当たり前といえば当たり前だけど

153 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:17:03 ID:3Ne29SCV0.net
やらせ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:21:25 ID:H5BZvALs0.net
近鉄でも大石とか新井とか小川とか淡口とか真面目な選手もいただろうに。
この人のせいで、近鉄の選手はみんな、毎晩安スナックで朝まで飲んで、
二日酔いで遅刻して、スタンドにたまに来る女性ファンのスカートの中を覗くしか能のないアホのイメージになってしまった。

155 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:25:09.31 ID:H5BZvALs0.net
女郎屋だか待合から球場通いしたという大下弘も、
五十代で脳梗塞で倒れて、半身不随からの自殺だったとか。
野球選手は丈夫だから中年まで暴飲暴食の不摂生でも無理が効くけど、
初老になると突然プツっと糸が切れるように倒れたりね。

156 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 11:30:13.71 ID:j4z2CY7h0.net
餓鬼つくるなよ

157 :!ninja:2020/03/03(火) 11:45:04 ID:0aX9URhU0.net
>>3
過剰に汗流す=痩せるという迷信も上書きされてない奴結構多いよなw

ちなみに有酸素運動での脂肪燃焼は非効率どころか過剰な有酸素運動を45分以上継続すると細胞の老化を促進するのは現代トレーニングの常識

158 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:07:00.08 ID:avbw+Zjq0.net
>>27
そらルンバガイジじいさんなんて死んだらみんな嬉しいだろ?

159 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 12:20:21 ID:4zCFFN1G0.net
>>3
暑いと言うより痛いという感覚があって30秒で出てきた記憶

160 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 13:18:41.66 ID:9Ql02OQK0.net
藤林めっちゃ悲しむでぇ〜( ` ・ ω ・ ´ )シャキーン

161 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 13:55:17 ID:sdtSAFFL0.net
本人が元から暴飲暴食が好きなのが一番の原因だろうけど
そうして、タニマチ社長やスポーツ芸能関係者と付き合わないと
今の仕事に繋がらないって理由もあるんだろうな

162 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 16:05:24 ID:H5BZvALs0.net
短時間の筋トレでも活性酸素は出るだろうけど
活性酸素、ノルアドレナリン、コルチゾールなどは、
メリットデメリットが複雑だし、諸説が次々に出てくるので何とも言えんな
トレーニングそのものが身体を痛める不自然な行為であるわけで

163 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 16:06:06 ID:H5BZvALs0.net
>>158
ルンバガイジ爺さんとは誰?
君のことかな?

164 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 16:18:36.14 ID:jaAWgGUN0.net
>>1
野球解説者と言うよりは野球漫談家だな
何せフライボールもオープナーも知らなかったお方だし

165 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 16:34:45 ID:fm8MrdkT0.net
老けててビックリした。

166 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 16:47:35 ID:fm8MrdkT0.net
>>118
アルコールだけだ。だが痩せないっていうか約10年体重変わらずお腹出た。

167 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 16:49:25 ID:fm8MrdkT0.net
>>154
本当だよな(笑)

168 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 16:52:42.19 ID:cuNjobJ/0.net
>>8
でも絶対にお前より税金は払ってるよ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:46:17 ID:Ey6ow5rM0.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1395869939/

170 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 19:19:01 ID:zlrG7f8L0.net
>>85
ラジオで土方弁当って言っちゃって
共演の局アナを困らせる金村

171 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 19:53:26.57 ID:0CCj3Shl0.net
胃薬って腎臓にめっちゃ悪いんやで
腎不全、腎臓がんになるぞ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 20:42:35 ID:uh0zYrQQ0.net
>>154
実像は違うかもしれん、勝手なイメージだが

真面目・・・大石、新井、小川、吹石、石渡、藤瀬、真喜志

遊び人・・・平野、栗橋、金村、井本、有田、佐々木

スマートな遊び人・・・梨田、太田幸司

173 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 11:16:20 ID:yLppj4On0.net
金村や金村の語る昔のパリーがは、
リアルどおくまんプロというか、
昭和五十年代の東映映画というかな。
面白いけど、いかんせん時代遅れだわ。
やはり二十年もユニフォームを着ていないから、
いくらグラウンドに降りて取材しても限界があるわなぁ。

174 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 11:22:00 ID:yeIL+4MO0.net
>>62
サウナが悪いんじゃなくて水分取らないのが悪いんだよ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 11:23:24 ID:5UqeG6HS0.net
昭和の根性論のあほ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 11:54:36 ID:LodKMzv90.net
寿命「おい金村、もうエエやろ?」

177 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 12:05:11 ID:6ycNb+bf0.net
1日50グラムやせるとよい

178 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 12:22:08 ID:IoaJkjg00.net
広岡「玄米食え」

179 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 19:39:07 ID:Z69kclmn0.net
腐っても甲子園優勝投手なんだよなぁ
近鉄じゃなく裏取引通り阪急に入ってたらどうなったやら

180 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 23:02:26.15 ID:4EyTWv8G0.net
野球は犯罪者量産競技【リア狂】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1561497150/

181 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 00:53:18 ID:zIbNgCPX0.net
>>179
とりあえず、松永浩美にビビってそう。

182 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 00:54:33 ID:WlFAS0Hp0.net
こう言う番組で余命何年とか言われて死んだ奴いるっけ?
飯島愛は占いかなんかだったよな?

183 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(木) 23:29:27.94 ID:fO+fg4wkv
朝鮮人の遺伝子を日本人の遺伝子でくらべたらだめじゃんwww

184 :名無しさん@恐縮です:2020/03/06(金) 00:22:43.33 ID:YZbRY7ZeF
読んでるだけでゲップが出るメニューだなw

総レス数 184
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★