2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】人間椅子、初の海外ワンマンツアー 「異国の地で大合唱が起こるなんて」「夢のような3公演でした」

1 :muffin ★:2020/03/01(日) 11:12:21 ID:a0tAqsmX9.net
https://natalie.mu/music/news/369285
2020.2.29

人間椅子が初の海外ワンマンツアー「NINGEN ISU EU TOUR 2020」でドイツとイギリスを回った。
結成30周年を迎えた人間椅子にとって初となる海外ツアーは、2月19日にドイツ・ベルリン、20日にドイツ・ボーフム、21日にイギリス・ロンドンの2国3都市で行われた。
メンバーが英語やドイツ語を交えたMCをする場面もありつつ、落語をモチーフにした「品川心中」では和嶋慎治(G, Vo)が模造紙に手書きした英語訳テロップを広げるなどして現地ファンを喜ばせた。
また人間椅子の認知度を高めた楽曲「無情のスキャット」では、フロアから「シャバダバディバアー」と合唱が巻き起こるなど大きな盛り上がりを見せた。
YouTubeではロンドン公演より「無情のスキャット」のライブ映像、Spotifyではロンドン公演のセットリストのプレイリストがそれぞれ公開されている。

人間椅子はこのあと3月13日から22日にかけてアメリカ・テキサス州オースティンで開催される世界最大規模のフェス「SXSW」(サウスバイサウスウエスト)に出演。3月末からは国内ワンマンツアーを行う。

♦和嶋慎治(人間椅子)コメント
夢のような3公演でした。気合いを入れて僕らも演りましたし、それ以上にお客さんの熱気がすごかったです。異国の地で客席から大合唱が起こるなんて、感無量です。大きな一歩を踏み出せたツアーだったように思います。

https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2020/0229/ningenisu_liveineu_01.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2020/0229/ningenisu_liveineu_014.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2020/0229/ningenisu_liveineu_05.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2020/0229/ningenisu_liveineu_012.jpg

EU TOUR 2020/人間椅子/無情のスキャット
https://youtu.be/MMfTUasxuyA

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:12:52 ID:Ny0u2kv50.net
2

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:14:52 ID:2Fegh9HF0.net
イカ天に出てた人間椅子?まだやってたんだ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:15:00 ID:6J6WqgkF0.net
3人いるのにワンマンって

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:16:04.45 ID:QpAZSAsC0.net
針の山ぁ!

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:16:19.83 ID:Rg7F3T2r0.net
イカ天

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:16:40.72 ID:VJGgWCWy0.net
なんで外人にウケてるの?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:18:39.06 ID:XWi4NDoR0.net
ブルースディッキンソンの劣化版みたいで受けてるのかな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:19:06.78 ID:DaIVDBVA0.net
にんげんー いーすくらぶー

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:19:13.38 ID:EIDLdJpJ0.net
ところでBurrnは彼らの事なんかやってくれてんの??

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:20:12.68 ID:y47yYmUW0.net
キャンプの人

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:21:13.29 ID:x2nNVxn00.net
音楽性よりも和嶋のyoutube動画のが好き

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:22:16.27 ID:hs/2zieC0.net
スズケンはほぼほぼ妖怪だな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:23:37.12 ID:40hDSGq60.net
>>7
ロック、メタル好きって一定数いるのよやっぱり
もう主要チャートにはあまりロック乗らなくなってるからネットで色んな国のロック探してる
なんかモンゴルのロックバンドも外国人コメたくさんついてたし

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:23:45.74 ID:NHv5dY5g0.net
>>1
客がもてなさそうな白人ばっかり
ガチやな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:24:17.89 ID:0RMAtP4C0.net
まだやってるのか

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:24:35.64 ID:pgmF7d3W0.net
>>1
キッツイなあ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:24:42.05 ID:XaxohO+K0.net
見た目と演奏が海外で受けるのかな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:26:34.16 ID:BVfcIuGn0.net
森の木陰でドンジャラホ〜イ♪

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:27:26.82 ID:2hyCXLdN0.net
>>7
YouTubeから

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:28:34 ID:8v66V2ni0.net
正直シャバダバはどこが良いのかさっぱり分からん
人間椅子の中でも微妙な曲じゃないのかあれ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:28:53 ID:WFgB62tB0.net
サバス直系に和風な見た目なら海外メタラーに
受けるのはさもありなん
SGの音作りがかなりかっこいい

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:30:44 ID:zKhKHT400.net
ベビメタの足元にも及ばんな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:32:17 ID:E7Qqknno0.net
最近ツベのおすすめによく出てるので観たけど
格好良かった

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:33:26 ID:8gnfku0E0.net
シャバダバダディア シャバダバダディア シャバダバダディア ババッバッバー!

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:33:27 ID:M0+4t7xy0.net
サバス直系と思えるニッチ人がいるから成立する

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:35:07 ID:Ei+mgD1o0.net
和嶋さんのバイクのメンテナンスの異常な丁寧さを見て
この人は愛情深い人だと感じた

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:37:48 ID:+n0eB1Fw0.net
ここにきてyoutubeからワールドツアーとは
人生何が起こるかわからんね

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:38:07 ID:lXemB3FX0.net
和嶋さんよかったね
毎年、海外行けますように!
今度はsxsw 2020頑張れ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:40:39 ID:Jn4LGgUA0.net
大島渚にもワンチャンあるのか?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:41:10 ID:5SGDI1mz0.net
>>7
日本人の海外進出って英語で頑張るけど
実は着物に日本語の方がウケる
忍者もいれておくべきだった

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:41:37 ID:zSomn5Ax0.net
>>10
Band-Maid, Crystal Lake, 人間椅子
この三つにはオンライン以外ではタッチして欲しくないね

むしろ自分の音楽を輸出出来るようなバンドがBurrn!本誌に掲載され始めるのは危険なサイン
「落ち目のBurrn!流れ」って感じ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:41:54 ID:M0+4t7xy0.net
まあ長くやってれればライブで盛り上げるコツとかよく知ってるだろうね

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:44:08 ID:2bn/ueGV0.net
いかにもドイツ受けしそう

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:46:09 ID:cMNetz9K0.net
好きだけど
普通に下手よな…

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:46:10 ID:zSomn5Ax0.net
サバス+クリムゾン+東洋の怪しさこそ日本の正統

Purpleの影響下にあるバンドは邪道よ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:47:23 ID:yJqT3Xxg0.net
ジジイの溜まり場

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:48:47 ID:zSomn5Ax0.net
>>7
古き良きハードロックの親しみやすさと
東洋のテイストが入った絶妙な耳慣れなさがあるから

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:52:20 ID:Q4LybwHz0.net
本物のプログレメタル。マニアにはたまりません。世界中に居るからなこういう好きな人

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:52:51 ID:9L2hO8Tq0.net
HUMAN Chairとはいわないんだな。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:53:21 ID:EIDLdJpJ0.net
>>35
え?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:54:08 ID:EIDLdJpJ0.net
>>36
メイデンも入れて

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:56:40 ID:Myze28EC0.net
>>7
和服のじいさんがハードロックしてるというビジュアルから

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:57:20 ID:Q4LybwHz0.net
深淵とか相克の家とか突然曲調変わってフワーって解放される感じが何回聴いててもぞくっとする

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:57:55.84 ID:pqKmv2o50.net
ブレないなあ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:57:59.48 ID:6VBVzv6D0.net
わ、がんでねべがーーー

47 : :2020/03/01(日) 11:59:41.84 ID:8Xb47fjT0.net
結局イカ天の生き残りはこの人達とビギンだけか?w

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 12:00:56.84 ID:7hWxDfQU0.net
神バンドと勘違いされたんかな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 12:01:54.80 ID:Yc75BH1R0.net
和服全部日本語でうけたから凄い

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 12:02:02.25 ID:oE3t8Dwz0.net
この人たちのファンてベビメタばかにしてるよ
あんなのと一緒にすんなって言ってた

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 12:06:42.75 ID:JUIHfYHb0.net
観客もおっちゃん多いな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 12:07:36 ID:Zbae686P0.net
今までもツアーやってたしファンはいたろ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 12:18:44 ID:CC/AHWms0.net
>>39
プログレ爺さん植松伸夫がファン倶楽部入ってるくらいだしな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 12:19:10 ID:rOBQkeJZ0.net
客150人くらいですかね・・・・

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 12:19:48 ID:b1/BButE0.net
でもこんな可愛い娘もファンみたいだぜ。

https://pbs.twimg.com/media/ERV_5QkU0AUgtv3.jpg:orig

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 12:26:57.25 ID:vfWgktP50.net
>>47
ブランキージェットシティー

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 12:31:02.20 ID:MRUWY7GY0.net
>>29
s×sw打首獄門同好会も行くしバンド名だけで濃いな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 12:31:03.07 ID:tb4h8/F90.net
SUZUKIジャージ売り上げあがるな
ブランキーやMADみたいに何言ってんのか解かんないけどカッケーって向こうの人達思うからどんどん行って欲しいね

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 12:33:02.20 ID:zosmSSOu0.net
こんな時代がくるなんて20世紀には想像もできなかった。おめでとう

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 12:33:03.54 ID:xvcs7epe0.net
>>56
とっくに解散しただろ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 12:34:40.80 ID:E/lrGnte0.net
SXSWは無理かもな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 12:42:48.36 ID:01s91BD30.net
今日お寺のご祈祷を観ながら
ロックだなぁってテンション上がった
その時ふと人間椅子を思い出し
当時は全然興味なくてただの色モノと思ってたけど
やっぱ音楽性は高かったし改めて聞いてみたいのだが
おすすめアルバムとかあるのか?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 12:43:47.94 ID:7Vu39eqy0.net
ベースの人の五十肩治ったのかな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 12:48:16.83 ID:ZW6xbvEl0.net
バーンは糞

https://togetter.com/li/586980

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 12:48:37.28 ID:V0rt5M+f0.net
この人らレベルだと音楽だけで食えてるのかな?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 12:49:25.92 ID:QmHJUaAK0.net
まだやってんの!?

もう還暦ぐらいじゃねーのかwww

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 12:49:41.50 ID:mtwWH+nm0.net
こいつらがYou Tubeで動画を上げだす日がくるとは古くからのファンは思いもしなかっただろうな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 12:52:01.82 ID:ygVYXNF90.net
ボーカルが気持ち悪くて無理だった

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 12:52:31.71 ID:OISCcpeN0.net
>>47
たしかフライングキッズも再結成したんじゃなかったっけ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 12:55:32.69 ID:t5hFtJzf0.net
>>65
なんか、やっと音楽だけで食えるようになったらしい

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 13:01:17.41 ID:DAxI0+Fr0.net
>>62
お経が入ってる怪談とか

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 13:06:06.53 ID:EIDLdJpJ0.net
>>62
この人たちはライブ見てなんぼだから敢えて言うならライブのDVDじゃないかなあ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 13:07:55.85 ID:9dfBkhEq0.net
>>62
30周年ベスト盤あたりから入るのが無難じゃないだろうか
ライブ盤(「疾風怒濤」「威風堂々」)もよい

よくできたアルバムと言われているのが
黄金の夜明け(92年)
頽廃芸術展(98年)
怪人二十面相(00年)

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 13:08:35.43 ID:Myze28EC0.net
>>62
最近の中野サンプラザ公演がYouTubeで生中継されたから
今も見れるのでは?

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 13:08:56.08 ID:zJRGO+lI0.net
ツベで外人にも人気だしな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 13:14:00 ID:6XdTL5Oy0.net
過去にやってた地元のローカル番組がつべにあがってたりするな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 13:14:26 ID:151lQsIb0.net
もしや今がピークなのでは?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 13:16:08 ID:CC/AHWms0.net
>>62
アルバム多すぎてどれから聴いていいかわからんよな
やっぱ最初はベスト盤やな

人間椅子ってアルバムのリリースペース早いんだよな
ファンもじっくり聴きたいだろうし2年に1枚ぐらいでええのに

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 13:16:28 ID:JejRVXqz0.net
kpopも人気たけど何気にjロックも人気

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 13:17:08 ID:qk3vhO020.net
ワジーの動画大好きだわ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 13:24:57 ID:fOwye7vl0.net
>>32
バーンガーバーンノセイデー

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 13:25:13 ID:L1TL+2/v0.net
>>54
もっと入っているけどクラブサーキットなんてこんなもの。
言語が違う場所でこれは立派。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 13:28:23 ID:xo40HFnV0.net
>>65
20年以上バイトで食いつないできてようやく最近音楽だけで飯食えるようになった苦労人

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 13:29:53 ID:B8xF60530.net
「youtubeのオススメに出てきたけど何だこれすげえ」って所から海外人気に火がついたんだよな
何が起こるかわからんもんだね

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 13:30:11 ID:ceLLjGRi0.net
音楽の良さはわからんがバイク動画は好き

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 13:32:49.40 ID:vfWgktP50.net
無情のスキャットのMVが、つべのランダムアルゴリズムによって
海外視聴者のおすすめに、タイミングも良かったし、曲も渾身の作だったしいい流れが来てた。
そこから半年強で海外ライブをしたのもいいタイミングだったと思う。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 13:35:18 ID:C7mfYI1o0.net
やっぱりファーストのインパクトが忘れられん。イカ天リアルタイム世代としては。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 13:40:20 ID:eP/o4KrI0.net
>>10
そういやBurrnがやたらと推してたoutrageってまだやってるの?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 13:47:26.72 ID:cgRfLZoF0.net
わじーカッコイイ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 13:48:08.92 ID:cgRfLZoF0.net
>>35
は?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 13:52:56.56 ID:b1/BButE0.net
>>88
まだやってる

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 13:53:27.16 ID:uF1KpBol0.net
>>35
まさか歌声だけで判断してないだろうな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 14:07:56 ID:V5e3bq9V0.net
ロンドンでシャバダバって来たぞ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 14:08:02 ID:wZBuDENl0.net
>>55
8頭身くらいありそうw

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 14:27:45.66 ID:4UilrUDY0.net
ニッチな音楽ジャンルは日本強いな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 14:35:44 ID:USq9HZzV0.net
昔はエロゲの主題歌もやってたね
「俺はぁ〜芋虫ぃ〜」みたいなやつ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 14:36:49 ID:mqTokR6y0.net
>>35
なんですって!?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 14:59:53.54 ID:5UiqIh+I0.net
今再ブレイク凄いよ!
客が外人男メタラーばかりで凄かった。
外人はどこで知ったんだ?YouTube??

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:13:41 ID:ITxFU/KB0.net
>>31
下手くそな英語で歌うなら、いっそのことベガスやらホルモンやら、何言ってるか聞き取れないくらいの歌い方した方が好意的

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:37:33 ID:9OdR3BeJ0.net
このバンド名は江戸川乱歩から?

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:44:11 ID:Q4LybwHz0.net
芋虫は怖いよ、目ん玉潰される場面が音で完全に再現されてる

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:44:32 ID:FCFFKfha0.net
つべでニンジェーンイスゥって呼ばれてたな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:52:04.66 ID:+su3B2Ms0.net
>>67
勝手にアップされた昔の番組で火がついたから、当然利用するだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:56:08 ID:/46pcYqO0.net
日本からついてって最前陣取るのはやめろよ
そういう所が駄目なんだジャニオタかミスチルのオタクじゃあるまいし

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:57:51 ID:+IzuUS8N0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E9%96%93%E6%A4%85%E5%AD%90_(%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89)#%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%82%B8%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%A0

アルバム売上みたら

2013年あたりからランクがどんどん上がって今が全盛期だわwwww
ここ2作は売上20位内にはいってる。

なにがあるかわかんないものだな。

今が人生で一番の時期らしいww

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:58:25 ID:+IzuUS8N0.net
ギター 駒沢大卒 ベース 上智大卒

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 15:59:06 ID:6YnZCxlq0.net
こういうことがあるから人生って面白いなw

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:03:22 ID:+IzuUS8N0.net
ボーカルとベースは同じ青森県立弘前高等学校卒なんだね
54歳と53歳。

この年でブレイクってすげーな。
会社だと役職定年の年だわ。
あるいは早期退職勧告の年。

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:04:50 ID:ZW6xbvEl0.net
>>104
べつに日本から行ったら最前にいてはいけないという決まり何かないだろ。
とりあえず死んだほうがいいよ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:06:05 ID:vfWgktP50.net
>>103
公式がアップした新曲が話題になって海外ライブまでいったんだぞ?
昔の動画とかはきっかけではない。

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:13:00 ID:GtEKGXa0O.net
凄いわな
心底音楽が好きなんだな、この人達

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:13:10 ID:/46pcYqO0.net
>>109
キモオタらしい発想だな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:21:12.89 ID:GbPEV/1n0.net
長くやってるだけあって円熟味あるな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:21:51.11 ID:SvDJzFrW0.net
あやかすのつづむぃ〜〜

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:22:08.80 ID:v096aG2G0.net
>>10
Burrnは広告費出さないと扱ってくれないから

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:22:52.67 ID:bP0vQ70k0.net
>>14
ほお

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:24:18.92 ID:93O2A8QR0.net
継続は力

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:24:48.97 ID:v096aG2G0.net
>>105
ozz fest に出た時期だな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:25:41 ID:loRxk2Hd0.net
200人もいねえだろこのライブ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:25:46 ID:6ga0MMyY0.net
和嶋さんは重症の鈴菌感染者

121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:26:18 ID:ZW6xbvEl0.net
>>115

https://togetter.com/li/586980

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:26:37 ID:1ETzhZfI0.net
ぶれない強さ
オンリーワン

123 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:27:13 ID:bP0vQ70k0.net
>>83
イイ話だなあ


イカ天の頃から昔から 名前だけは知ってたけど実はBUCK-TICK並みに息が長いんだな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:28:26 ID:1IHDL2NB0.net
青森にいたときには
時々見てた
人間椅子倶楽部

125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:31:15 ID:AdlBnO9U0.net
日本で今まで生き残ってきただけでも十分実力がある証だと思うけど、まさか世界に飛び火するとは思わなかった
サバスとかを知る前に人間椅子を知って、針の山とかりんごの泪に鳥肌立ってたわ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:33:01 ID:loRxk2Hd0.net
ゴミみたいな会場でやってんな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:42:02 ID:/SWd80UaO.net
ゴミみたいな人生歩いてる奴がソレ言えるか?

128 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:57:41 ID:3PYy9lgo0.net
>>7
それぞれの国ではマイナーだけど世界に行けば一定数の熱狂的ファンがいるから

129 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 17:19:57 ID:mijZrt3t0.net
海外のメタルフェスに引っ張りだこになるかも

130 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 17:28:07 ID:MGxdLT/40.net
>>105
この曲のギターやってから再評価されたのかな?
https://youtu.be/di1n1pA4BxQ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 17:34:00.06 ID:I09CAWU/0.net
>>105
自分は20周年の大全集をたまたま見かけて
まだやってたんだ!と買ってハマってしまい
その後はライブ等にも行くようになってきた
それが10年前

132 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 17:34:49.85 ID:4KoOR5/b0.net
>>65
初期メンバーのギターとベースだけでは食えてなかった
ドラム(元GENメンバー)が加入してマネージメント始めて食えるようになってきた

133 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 17:35:12.18 ID:I09CAWU/0.net
イカ天の頃から一貫して全く変わらない
江戸川乱歩っぽい世界だったり
太宰治っぽい世界だったり
文学的なのが素晴らしい
笑えるほど変わらないw

134 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 17:36:52.16 ID:3bfamZas0.net
ブラックサバスのパクリだろ
面白くもクソもない

135 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 17:38:53.10 ID:7qweSfbm0.net
>>62
俺のおすすめは
真夏の夜の夢
無頼豊穣
怪人二十面相

136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 17:40:36.32 ID:7qweSfbm0.net
ベスト盤あんまりよくないよねー。
もっと入れるのあるだろっておもってしまう。

137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 17:57:18 ID:XWi4NDoR0.net
>>134
たしかにギターはアイオミのSGだし
歌い方はオジーのサバス時代っぽい

138 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 18:00:55 ID:8MY1MrEy0.net
人間椅子の再ブレイクやb'zがburrnに認められたのを見てると、ほんとに継続は大切だって思う
逆に解散して再結成したバンドってだいたい低迷してるよね

139 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 18:09:54 ID:+rkdhcX60.net
海外でこんなマニアックなの受けるのか

140 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 18:11:35 ID:ITiggh930.net
>>130
そうそう、ももクロと絡んでるね

141 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 18:13:42 ID:8MY1MrEy0.net
>>134
メタルってだいたいそうじゃね?似てないバンドを探す方が難しい

142 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 18:19:39.02 ID:4F3byHWB0.net
ようやく食えるようになってきた人たち

143 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 18:24:22 ID:7w8z48mz0.net
昔と音楽性は変えてないんだな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 18:54:45 ID:3bfamZas0.net
客20人ぐらいの小さい箱でわろたww

145 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 19:59:03 ID:uOqyzrPU0.net
>>132
ドミンゴスだと思ってたわ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 22:14:09 ID:I09CAWU/0.net
不思議なのは日本のバンドって演奏かっこいいなと思うと
ボーカルがネタっぽかったり(こことか筋肉少女帯とか)
なんでなんだろな
演奏も歌も両方ええやん!と思ったら10万何歳とか言い出す

147 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 22:50:16 ID:Q4LybwHz0.net
ワジーの歌はさ、もうなんて言うか魂の叫びなんよ。上手い下手じゃない気がする

148 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 23:49:29 ID:mvg/2X9X0.net
>>55
女の子可愛いなぁ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 00:05:28 ID:aTkDBxq90.net
>>146
ドラムのノブさんは3人の中で最も声量・レンジなど基本スペックに優れてるが声質が明るい
椅子のダークな曲にまでフィットするかは別の話
おれはノブさんがヴォーカルとる曲毎回すごく楽しみだけど
椅子はスズケンのいかがわしさとワジーの文学青年…いや物書きっぽさありきだと思うよ

そして椅子に限らずメタルヴォーカルは声質一発よ
他のジャンルに比べて格段に技術その他優れてるということはない
メタルヴォーカリストが他ジャンルに放り込まれて
すぐさまメタル界と同様の輝きを放つか?
答えは多くの場合否だろう

150 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 00:39:02 ID:R1IanZxR0.net
>>146
vow wowとフラットバッカーとカルメンマキ&OZかな
ボーカルもすげーと思ったのは

151 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 00:47:21.49 ID:pvNcXwxh0.net
この人達40歳までバイトみたい
50すぎての成功は凄い

152 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 00:51:01.43 ID:pvNcXwxh0.net
>>134
たしかにサウンドはつまらない
誰が聞いてもサバス
しかも何のひねりも野心もない
ただ人生に感動する

153 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 00:52:57.82 ID:I+AWZ4Lz0.net
>>67
ニコ動全盛期にニコ生で人間椅子倶楽部やったりライブ中継やってたりしたし
それだってもう10年近く前の話だ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 00:57:52 ID:juJXLXDD0.net
人間椅子っていまだ現役だしある意味日本ロックの最先端だし凄いな。
この世代なら久々にメンバーが集まって懐かしのあの曲をーって感じなのに

155 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 01:04:08 ID:OPZ4X+B00.net
今がキャリアハイって凄い話だ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 01:06:12 ID:R8EfWdEH0.net
人間椅子ってまだいたのね

157 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 01:07:20 ID:HNsqjxfY0.net
ようつべに上がってるけど、キングクリムゾン「21世紀の精神異常者」のコピー演奏を見るといいよ。
人間椅子の偉大さが分かる。マジで最高に格好良すぎ。ある意味本家超えとる。

158 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 01:08:51 ID:bVfkA9AI0.net
人間椅子ってEテレシャキーンのサウンドファイターによく出てる人達か
https://youtu.be/qXcQgAu34LM
https://twitter.com/i/status/1054142987494547457
(deleted an unsolicited ad)

159 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 01:09:31 ID:Oi4IgBL90.net
受けてる、って言っても何百人のライブハウスだからなあ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 01:23:19 ID:Zqep07AR0.net
なんかよかったやん

161 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 01:23:43 ID:69oJdR0X0.net
>>55
研ちゃん痩せた? 尿路結石で食事改善でもしたのかな?

162 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 01:28:10 ID:NB62XI8m0.net
>>134
大昔の宝島で人間椅子がオススメアルバムとして、あの怖いアートワークのサバスのファーストアルバムをピックアップしていたからね
あとキング・クリムゾンの太陽と戦慄だったかな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 01:28:52 ID:Ze87OF1hO.net
サバスのパクりじゃねーわ サバスも人間椅子もロクに聴いちゃいねえな

164 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 01:32:39 ID:fD93mbER0.net
津軽三味線みたいなギターが大好き
シャバダバディアよりなまはげ推し

あまり取り上げられないけどドラムのヒトもすごい好き

165 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 01:33:05 ID:8Zr+KZAT0.net
サバス成分よりもはや人間椅子成分の方が多いわなwあんな東北民謡みたいな歌い方とか三味線ギターとか百人一首読んでるみたいなのとかサバスやんねえしw

166 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 01:37:56 ID:NB62XI8m0.net
黄金の夜明けというアルバムを昔買ったな
三味線はその時からあったっけか、忘れてしまった
でも未だに現役で素晴らしいね人間椅子

167 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 01:41:08.85 ID:8Zr+KZAT0.net
サバスよりプログレの影響の方がでかいよ
まそれが今まで売れなかった原因かと

168 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 01:44:04 ID:siQZKlvG0.net
知らなかったけどかっけーな

169 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 01:44:46 ID:1t7V2Xbc0.net
まさか、ドイツ・イギリスでも
品川心中やると思わんかった
しかも、手書きの訳詞模造紙みたいなの作ってまで…

170 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 01:57:51 ID:elitMEyZ0.net
一発でブラックサバスのパクリってわかったわ
ひねりもくそもねえ
洋楽パクリのジェイポップ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 02:12:21 ID:C6OmTQfC0.net
>>7
英語キャプション付けた曲がユーチューブでちょっと当たっていい気になってる

172 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 02:21:52 ID:Ze87OF1hO.net
何も生み出せない奴がどれだけ叫んでも何も変わらない

173 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 02:25:59 ID:Ze87OF1hO.net
人間椅子のどの楽曲がサバスの何のパクリなのかも言えない
何の説得力も力もないネットで吼えるだけの人生
馬鹿らしい

174 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 02:33:17 ID:2PxabgPW0.net
お前もサバスのパクリとか言ってないで
なまはげ聞けよなまはげ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 02:57:29.04 ID:wCRC1gQP0.net
おもいっきりサバスなのって踊る一寸法師💃くらいでわ?

176 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 03:01:27.52 ID:vKeIx4ow0.net
>>146
THE冠おすすめ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 03:06:46.19 ID:SJnuti2T0.net
>>35
歌の技術だけで言ってるなら半分は認める
ただちゃんと熱を届ける声は持ってるよ

演奏で言ってるなら耳くそつまりすぎ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 03:07:02.12 ID:73yGRn+u0.net
訛りがカッコ良いんだよな

179 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 03:15:29 ID:SJnuti2T0.net
>>146
聖飢魔IIはいいバンドだよな

180 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 03:30:16 ID:qNrA0HNS0.net
向こうでも気持ち悪い曲(褒め言葉)評価されるといいな

181 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 03:47:20 ID:ciXxnNCb0.net
動画見たけど会場冷え冷えwww

182 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 03:50:34.35 ID:qaFpaiDo0.net
>>181
死ねや

183 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 04:06:05.99 ID:LXA4auXD0.net
サバスのパクリだとか、何も変わっていない。とか
どうでもいいんだよ!

20代の頃から、ただただひたすら好きな事だけモクモクとやって来て、
食えなくても諦めず、50超えてヨーロッパ、アメリカでライブをやっている。
しかも、それが受け入れられている。さらに曲もカッコいいし、演奏も上手い。

このシチュだけで昔エレキ弾いてたオッサン、ロックが好きだったオッサンには
グッと来るんだよ!昔、バンド組んでて、まったく客も来ないで消えて行った奴らが
どれ程いる事かと!

184 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 06:27:59 ID:I+AWZ4Lz0.net
しかしコロナの影響受けないで開催できてよかったよな
下手したら入国すらできない可能性だってあったのに

185 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 06:28:59 ID:aV0m9VLD0.net
アンチが出てきたってことは売れとる証拠やで

186 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 06:45:25 ID:H/HP5On80.net
>>14
あのモンゴルのロックバンドは大統領や朝青龍、白鵬までがサポートしているし実際にクソかっこいい
曲は少し単調なんだけど、ホーミーで歌うのやモンゴル楽器が素晴らしい

187 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 07:22:21 ID:hLRS0v4v0.net
日本でまったく曲が知られていない

188 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 07:29:14 ID:c0XLlml30.net
>>55
男ども、もっと嬉しそうな顔しろよw
そうしないのはメタルの様式美か。

189 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 07:36:04 ID:QsiqTNds0.net
>>187
日本人は自分でいい曲開拓するより与えられた音楽流されたらそれで満足する層も多いからな

190 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 07:37:08 ID:nTCU4M2X0.net
マスヒロはなんで脱退したんだろうか?
別に仲違いしたわけでも無さそうだけど

191 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 07:46:19 ID:tDA2PzCC0.net
>>189
世界共通だろそれ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 07:59:20 ID:+FTmMX2q0.net
>>171
外人コメやたらつくから後から英訳載せたはずだが

193 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 08:04:40.91 ID:2R5st7O70.net
>>50
そうかな? ベビメタ界隈にも椅子のファン多いよ。

194 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 08:05:15.53 ID:2R5st7O70.net
>>55
玉城ティナ?

195 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 08:31:59 ID:elitMEyZ0.net
海外ツアーいうて
鹿鳴館レベルの小さい箱でワロタww

196 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 09:08:51.65 ID:B96iyh6c0.net
ひととおり聞いたけど、サバスだけじゃなくてクリムゾン、ツェッペリン、パープル、キッス、モーターヘッド、昔のジューダスプリースト
ウィッシュボーンアッシュ、ホークウィンド、ビートルズ、メタリカやメガデスなどのスラッシュからロックンロールまで実に様々なバンドから影響受けてる
これだけ多様性のあるバンドも無い

197 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 09:16:21 ID:C2Q7Zq6PO.net
>>195
フェス参加とかはまた別だけどラウドネスですらそんなもんだけどな

198 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 09:32:55.63 ID:0G4jMMRa0.net
ベビメタは昨日モスクワの8500の箱ほぼ満杯にしてたけどな。

199 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 09:39:36 ID:elitMEyZ0.net
>>197
ラウドネスとかいうヘビメタバンドは米のビザが下りないアマチュアバンドです
まあインゲンイスとかいうのはそれ以下だけど

200 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 09:55:31 ID:QTatZeB+0.net
>>10
ロキノンガー、バーンガーって書いてる奴は大体元愛読者w

201 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:10:08 ID:cfPR4FKm0.net
ねずみ男はもういない

202 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:32:10 ID:lEB8Djwe0.net
人間椅子本当にすごいと思うわ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:43:01 ID:nyfzUEE00.net
ずっと好きなファンもいてるし、続ける事の大変さってあると思うからすげー。

204 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:50:59 ID:aGBSLLOj0.net
>>199
死ねや

205 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 11:52:40 ID:4No2g1Ny0.net
人間椅子好きだけどファンが怖いわ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:02:20 ID:bJrYqKeu0.net
>>7
今こういうサバス風のど真ん中のヘヴィーロックって希少だから
スリップノットなんかも一定の支持を受け続けてるし

207 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:07:20 ID:nCc2UfLU0.net
メジャーデビュー直前にステージ観たなぁ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:32:43.76 ID:LgXp/Wb20.net
人面瘡を今でも目覚ましの音楽にしているます
静かに始まって その間に起きる準備して
爆音で仕方なく起きるのちょうど良い

もっと前から海外でライブやったら良いと思った
この辺とか聖飢魔Uとか絶対ウケると思ったわ

https://youtu.be/UXnIvRY21Oo

209 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:35:31.85 ID:dKbSAZ870.net
イカ天出身でまさか人間椅子が生き残るとはなあ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:42:52 ID:LgXp/Wb20.net
イカ天で披露した人面瘡の時
サバスのように20年30年と
生き残っていきたいwと

30年経った今が1番売れているのが凄いな

https://youtu.be/p_2y0E6PN8c

211 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 12:50:38 ID:elitMEyZ0.net
ブラックサバスの猿真似、個性なしお

カートコベインに認められた少年ナイフ以下です

212 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:20:30.19 ID:eVcQz6QJ0.net
>>211
いいから死ね

213 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:49:03 ID:efH/848J0.net
>>22
この人のSGホントいい音してるよね

214 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 13:52:11.85 ID:OIZ9T2Ve0.net
ほんとYouTubeってこれがあるからなー
世界の人がみるから
おすすめのアルゴリズムによってはこういう事が起こる
もちろん人間椅子の演奏が刺さったからだけど
諦めずにやってて良かったね

215 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 14:04:12.58 ID:EU9EdcV90.net
>>55
和嶋の方が鈴木着てるのなw

216 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 14:14:25 ID:O6GIX9W60.net
>>187
もうそういう時代じゃねぇよ
好きな音楽は自分から探しに行くもんだ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 15:35:02 ID:TfkC6+hk0.net
>>213
音の重ね方が絶妙だ
アレンジャーも凄い

しかし人間椅子は大器晩成型だよな
50越えてあの複雑な楽曲を完璧に作り上げるんだから有り得ない集中力と才能だわ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 15:56:29 ID:QfZsntwA0.net
なまはげ好き

219 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 17:21:37 ID:Z8IclLgc0.net
ベースの鈴木は病気やらかしてライブ中止になったりしてたけど治ったんだな
良かった良かった

220 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 17:22:17 ID:KYkiWuDE0.net
和製オカルトパンク

221 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 17:23:15 ID:gVVpoOAF0.net
やたらギターミスってたな
可愛い

222 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 17:28:08 ID:0ubi7u7j0.net
>>219
いい加減なことを書くな
和嶋とノブでアコースティックで対応したんだよ
とりあえず死ねや

223 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 18:06:53.66 ID:FZkEMQe10.net
>>216
そうそうほんとこれ
でも今回はつべに助けられた
70〜90年代のわりと正統派なハードロックしか聞かない奴なのに
去年夏頃?のオススメに無情のスキャットが来た
しかも何日も何回もで消えないw
根負けして聞いてみたらドはまりましたわ
いろいろ良いってか好きになれる曲がたくさんあってうれしかったよ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 18:09:03.40 ID:g6YWrXy/0.net
ギリギリセーフのタイミングやな
ついてるやん

225 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 18:17:13.54 ID:gHxrzo2B0.net
まだ50歳ちょいなのか
70くらいだと思ってた

226 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 18:33:42.95 ID:ASJUFVPo0.net
>>208
深淵も目覚しに使えそう

227 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 19:10:25 ID:EQeJmSNU0.net
>>186
モンゴルの The Hu ってバンドのCDポチッたわ。

228 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 19:12:26 ID:Fintzkwz0.net
もう少ししたら入国拒否されて中止になってたかもしれないな
まさに滑り込みセーフ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 19:14:26 ID:8HVSkO8S0.net
人間椅子は認めてる
現役活動は嬉しい

230 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 19:16:16 ID:EQeJmSNU0.net
俺が人間椅子で好きなアルバムは

踊る一寸法師(今、中古以外だとデジタル配信しかないみたい)
怪人二十面相
萬燈籠
新青年
あとはベストアルバムかな。

5ちゃんねるに貼られた「なまはげ」「宇宙からの色」のMVからハマったにわかだけど。

231 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 19:20:01.22 ID:8Zr+KZAT0.net
ハマると深い沼。世界が30年分の金払ってやってほしい

232 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 19:21:55.29 ID:DlnZW9F60.net
森の木陰でどんじゃらほ〜い!

233 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 19:29:03 ID:8HVSkO8S0.net
>>209
かろうじてBEGIN

234 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 20:05:09.05 ID:4sGiOwB70.net
>>209
FLYING KIDSは?

235 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 20:23:38.05 ID:t4+NULwP0.net
あやかしの鼓聴いて夢野久作読んだ おもろかった
そこまで楽しめるのは日本人ならでは
羅生門の歌詞とか膨大な量の古典情報が必要

236 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 21:30:48 ID:s+4nGyCI0.net
ギャイギャイやかましい曲の中でたまに素晴らしき日曜日みたいな曲書くからたまんねーよな。

237 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 22:45:07 ID:Au00926c0.net
スキャットの外国人コメントで
ギター→侍
ベース→日本の妖怪
ドラム→ゲイのカーセールスマンとか言われててわろた
ドラムの人は何がコンセプトなんだろう
チンピラとかかな

238 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 22:55:17 ID:BUUBZQxu0.net
でっかいヤツって、上智の外国語学部だから、コイツが外国でMCやってんの?

239 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 23:42:32 ID:Ze87OF1hO.net
でも考えようによっちゃサバスのパクリなんて言われるほどになったんだな

ありがたい事だよな本当に青森の誉れ

240 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:35:05 ID:QjYQIweF0.net
日本文学の暗さというかおどろおどろしさとか、あと東北の情念を感じる
てかこんなに地域に根差した(違)バンドだと思ってなかったニワカですが
とにかくカッコイイ
でもワジマさんひとりキャンプで味噌キュウリぽりぽりやってるとこはカワイイ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 00:55:10 ID:hmJTKbHy0.net
>>237
ヤクザって言われてるのも見たぞ

242 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 01:18:50.27 ID:hH3c3I/I0.net
>>238
ロシア語だから。
上坂すみれと交流がある模様。

243 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 01:26:36.43 ID:PcNcyzid0.net
>>123
BUCK-TICK は もう50代に入ってるのに
未だに厨二感を洗練させてるブレの無さがが凄いわw

https://www.youtube.com/watch?v=tkBCSBH6eXs
https://www.youtube.com/watch?v=ZCbzd3mud_g

244 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 03:26:10 ID:aFVBS0x+O.net
イカ天ていえばジッタリンジンがつべチャンネル作ってたけど何かやるのかね

245 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 06:15:13 ID:QQqpVZes0.net
>>211
やべえ(笑)サバスのパクリっていっときゃ釣れるわって思い込んでる
日本の輸出力をさげる張本人どもめが(笑)

246 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 07:57:19.75 ID:QcEFdamD0.net
>>244
そっちは期待できないと思う
しかし人間椅子とJITTERIN'JINNがイカ天で同じ週だったってのが、贅沢というか、もったいないというか

247 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 13:09:04 ID:H7JrCxV50.net
youtubeのおすすめに出てきた時はなんじゃこりゃと思って
聞いたら2度なんじゃこりゃぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!fuckin'awesome!!!!!!ってなった久々の日本バンド

248 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 13:14:14 ID:anPgP+ql0.net
シャキーン!のサウンドファイターに人間椅子の人出てたよね

249 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 13:19:55.57 ID:gz+gsSRw0.net
次はもうちょいシアトリカルにして通訳も兼ねた役者にMCもやって貰った方が良いと思う

250 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 13:31:19 ID:ge/UuGK00.net
ニンジェンイッス〜

251 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 15:17:37 ID:6fCJ3PZ60.net
>>237
外国人「Oh Yakuza!」

252 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 15:18:18 ID:wDuq4deg0.net
まさか令和になって人間椅子にアンチがつくなんて夢のような話だな

253 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 15:24:18 ID:KrfjoqyX0.net
ドラムをElvisっていう外人もいるぞw

254 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 15:28:08 ID:41jr9HBv0.net
>>7
見た目のインパクトから試しにクリックしたら
こんなバンド日本に埋れていた驚きでハマる

255 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 15:29:24 ID:u8yqOTIX0.net
久々に見たらみんな爺さんになってるな

256 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 15:31:11 ID:41jr9HBv0.net
無理に英語やらでmcやってたけど
むしろ日本語ベタベタでもいいと思う
雰囲気重視で変に媚びてると微妙な空気

歌も日本語なんだし無理すんな

257 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 15:35:06.91 ID:Gf47n0Ja0.net
津軽弁でシャバダバディアってなんか意味あんの、って言われて
ないよって答えるのが疲れる

258 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 15:35:25.22 ID:41jr9HBv0.net
ちょうどこの時期に海外公演巡りなんて
国内ライブで中止で損とかにならなくて
色々と運気もいいんじゃない?

259 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 15:37:17.81 ID:41jr9HBv0.net
>>214
常に怠らず準備をしておけば
チャンスをものにできるってやつね

260 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 15:37:34.68 ID:s7U8ROQJ0.net
向うのハードロックの真似てただけなのにって思ってたのが
30年やって、向こうで受けいられてるってのが凄い

261 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 15:38:32.61 ID:KrfjoqyX0.net
和嶋さん、相当苦労した感じ
年より10歳ぐらい上に見える

262 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 15:39:06.92 ID:DQ/yjf9K0.net
>>7
日本で仏プログレのマグマやUKプログレのカーヴドエアがウケてますって云うのと同じ
そりゃアジア各地のライブハウスキャパで公演はできるけど、それをもって日本でウケてるって言っちゃったらハァ?って一般人には言われるだろうっていう

ただ固定客のついてるバンドなど全体に言えるけど、
余りにCD売上が落ち込んでる世の中で、未だにCD限定売上チャートであるオリコン上では
人間椅子もここ数年上手く複数売り勢とバッティングしなければ20位台とかまで上がってきて最高位になってる
バンドブーム時でもせいぜい60位台とかだったのに

263 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 15:40:26.91 ID:n5QiuXfJ0.net
>>7
詞を見ると、ベビメタよりメタルなんだよな
人間椅子はもっと評価されてほしい

264 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 15:40:47.58 ID:jTzHJuin0.net
300人ぐらいか儲けはないだろ

265 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 15:41:45 ID:KrfjoqyX0.net
YoutubeでBabyMetalを見てたら、リコメンデーションでBand-Maidが入ってくる
うざいと思ってずっと無視してて、ある日、聞いちゃったら、ドはまり
Band-Maid聞いてたら、人間椅子がずっとリコメンデーションに
何この爺?って、またまた偶然聞いたら、ドハマり

これ、欧米、日本共通の現象らしい

266 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 15:42:43.06 ID:KrfjoqyX0.net
針の山

267 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 15:43:26.05 ID:Y4o+K5nn0.net
>>7
死んだと思ってた血統を感じるロックがほとんどそのままのサウンドで生きてたから。
BAND-MAIDも似たような理由。

268 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 15:45:40 ID:Y4o+K5nn0.net
>>35
ロックがハイテクに向かった事こそがロックが死んだ原因。

269 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 15:49:55 ID:6O+KlImG0.net
>>260
時代がやっと人間椅子に追いついた

270 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 15:58:48 ID:Y4o+K5nn0.net
数十年前に人間椅子を楽しむにはロックの知識と文学の知識が必要で敷居が高かったかもしれない。
今はすぐに検索ができてその敷居は簡単に飛び越えられる。

271 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 16:27:34 ID:bNft2xdl0.net
サムライマスター

272 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:04:16 ID:41jr9HBv0.net
>>265
普通にキングヌーからの流れで出てきたぞ
初めてこの手のじゃんるにはまったわ

273 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:08:18 ID:SVHW5hax0.net
人間椅子とBAND-MAIDで合同ツアーやって欲しいわ、対バン形式じゃなくて日程を揃える方式ね
国内じゃほとんど接点無いバンドだけど海外じゃ共通ファンが本当に多いんだよ
欧州なんて一緒に周ればもっと大きいハコで出来るよ、両方見れるってなれば国境超えて集まってくれるはずだからね

274 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:13:06 ID:/rYp56BP0.net
>>272
俺はエルフのエロゲ動画だわ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:25:11 ID:IMmqrvcM0.net
>>191
割合の話だから少し違うんじゃないの

276 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 17:31:12 ID:CP8VqzmB0.net
>>235
タイトルにした文学作品はしっかり読み込んで、
その世界観だけ借りて、粗筋なぞるようなことはしないって言ってたな

277 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 18:31:27.68 ID:Mu5xk3eZ0.net
日本文学からだけなのかなと思ったらラヴクラフトみたいなのを和風と織り混ぜてる曲とかあっておもろかった

278 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 19:22:50 ID:DutgQs260.net
津軽らしくじょっぱりだなあ

279 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 19:32:23 ID:NOHUcop50.net
>>257
せばだばいいや

280 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 19:52:02 ID:LMtuWGl/0.net
一箱50人ぐらいだから欧州ではV系のベルサイユ以下かな
欧州ツアーって実績を作りたいだけ

海外からの書き込みもジャップサバスとかサバスのパクリとかばっかり
まあトニーアイオミと違ってリフもつまんねえけどな

281 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 20:17:28.17 ID:SvwdkcB40.net
品川心中もやったんだねw わかるんかな

282 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 20:32:55 ID:vZWRT/Rp0.net
>>280
50人?
いい加減なことを書くな。ロンドンでは200人ぐらい入っていた。
とりあえず死ね

283 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 21:55:19 ID:LMtuWGl/0.net
XなんかMSGでやってんのに
ちっちぇえ小屋で一丁前に海外ツアー気取りのコイツラ笑ええるw

284 :名無しさん@恐縮です:2020/03/03(火) 22:58:08 ID:DQ/yjf9K0.net
>>283
Xも相当無理したんだろなw

ガチで人気あるなら年1で公演できるはずだけど実態はあれ以来…

285 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 01:02:05 ID:xN4UQDSd0.net
>>283
いいから死ね

286 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 06:25:07 ID:tXGNYooQ0.net
マイケル・アモットが彼らのファンなのが面白い

287 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 10:32:52.44 ID:lPYTUu8a0.net
Xとかも好き好きだからね

俺は嫌だw

288 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 10:36:09 ID:yuDAq1BC0.net
>>1
画像もまともにん貼れないのは無能

289 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 13:37:02 ID:4Fc0dDHp0.net
わざわざサバスサバス言いにくるアンチさんスレ保守ありがとう御座います

290 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 14:54:53 ID:jedsCPPr0.net
>>1
それがbabymetalがいつも見てる景色

他の日本のアーティストも続いていこうぜ

291 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:24:33 ID:1krsYfcf0.net
フローキいねがーーーーーー(どどどどどど)<ヴィンランドサガ

で人間椅子を思い出したのは私くらいのものだろうw

292 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 15:48:51 ID:7Od2TKYzO.net
良し津軽甚句なヴァイキングメタルを作ろう

293 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 16:26:57 ID:pg+qYo/x0.net
Xは女子高生、大生でも知ってる奴いるからカラオケとかギター弾いて聴かせて役に立つけど

コイツラとか女誰も知らんからクソの役にも立たん

294 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 17:04:35 ID:7Od2TKYzO.net
キモ過ぎ

295 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 20:29:56 ID:1krsYfcf0.net
>>293
女に聞かせるだけの音楽って・・・

296 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 20:46:59.47 ID:JkFdQoys0.net
今どき女相手にギターて…

297 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 20:54:59 ID:n9Vtasyl0.net
最前列にいつものババア居て引いたわ。

298 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 21:01:00.17 ID:1krsYfcf0.net
この高齢化社会な時代に何言ってんだ
今後はもっと増えること必至

てか、ジャニーズとか他のポップスなんかもそんなもんだろ
年齢が上の方ほど人口多いんだから
観客の年齢なんか玉石混交で当たり前
つかそんなとこ見てるんだってか、単に重箱の隅とか難癖ってやつ???

299 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 21:36:05.64 ID:r0CAK2rm0.net
>>293
平成初期の女子高生? 平成後期・まして令和の女子高生なんて誰も知らんぞ?

300 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 22:42:38 ID:QQKP5cvW0.net
>>290
去年だったかcrystal lakeのロシア公演めっちゃ盛り上がってた

301 :名無しさん@恐縮です:2020/03/05(Thu) 04:41:21 ID:vL4FtpSm0.net
この世代って
俺がまだ小学生の頃に
兄弟に連れていかれた高校の学園祭で
メタルバンドやってたような世代だよな

ボール紙で作ったいかつい衣装
絵の具でメイク
ホームセンターで買った鎖とか鋲
あげくに肉屋でもらってきたらしい豚の頭蓋骨
手に持って懐中電灯下から照らして
悪魔教ミサの真似みたいな事もやってて笑わせてもらった
けど演奏の練習は結構真面目にやってたからさらに笑える
悪魔教の英語の演説みたいなのも全部暗記で唱えてたから
まったく受験勉強の無駄遣い

あのアホだった先輩方も結構いい大学行って医者とかになったわけだが
あの世代でやり通した最後の生き残りって感じだな

総レス数 301
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★