2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】さんま、マスク姿9割に「ここは給食センターか」

1 :ひかり ★:2020/02/29(土) 23:20:35 ID:p36b+rxe9.net
明石家さんま(64)が29日に放送されたMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」に出演し、新型コロナウイルス感染拡大による影響について語った。

さんまは26日まで、クール・ジャパン・パーク・大阪WWホールで、主演舞台「七転抜刀!戸塚宿」をやっており、「3日前くらいから公演できるかと」
と心配していたことを明かした。

千秋楽は観客の9割5分がマスクをつけていたといい「真っ白だった。ぱっと出て『ここは給食センターか』って言うとウケた」と明かした。それでも
多くのファンが観劇したことに「満杯で盛り上がってもらって、感謝しかない」と話した。

新型コロナウイルス感染拡大に「どうしようもない。犠牲者の方も出てるし、何とも言えない。オリンピックもあるし」といい「これからバラエティーは
無観客収録」と心配していた。

今後について「これからどうなるか分からんけど、個人個人が気をつけてできる限りの防御をせなしゃあないか」と呼びかけた。

5月に舞台を予定しているといい「チラシも作ってないから、やめといた方がいいのか損害が少ないのか、どうなのかっていうのも会社と相談せなあかん」
と話していた。

握手を禁止している芸能人がいるといい、さんまは「握手して顔を触る。健康体で菌を保有するタイプやから気をつけなあかんねん。俺に近寄らないでね」と笑わせた。

日刊スポーツ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200229-22291201-nksports-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:22:08 ID:B2cKyspH0.net
つまんね

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:23:06 ID:5kYldrhg0.net
とっさにこういう例え出来るから脳が若いんやなあと感心するわ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:23:39 ID:/cWu8dis0.net
握手を禁止してる芸能人って老害松本人志の事だなw

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:24:30 ID:9yY9wrZd0.net
笑いにならず不謹慎

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:24:33 ID:+12Qj74/0.net
さんまは唾飛ばして喋るからコロナにかかったら怖いw
黙っていられないだろうし

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:24:55 ID:m5zDtCfo0.net
洒落にならんわ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:24:57 ID:TNdH1XSJ0.net
つまんね

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:25:11 ID:GbywkBSG0.net
>>3
馬鹿にしてるんですねわかります

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:25:43 ID:bLZrJT/J0.net
そういうこっちゃ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:25:58 ID:8XqEfHF/0.net
本当に保菌者でウイルスを広げているかも
だったら犯罪者と変わらんぞ!

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:26:42.70 ID:SKZ/Q0Nn0.net
若干滑ったな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:27:12.34 ID:qSvT5IDE0.net
ファー

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:27:28.93 ID:Ab7cxNE60.net
いや、まあまあ面白いw

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:27:55.13 ID:6wB3CJqI0.net
これはつまらん

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:28:32.84 ID:cBiuLrV+0.net
うおっ・・・つまらねぇ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:28:34.45 ID:s1fkqB6G0.net
吉本バカ芸人のクソネタでいちいちスレ立てすんな ボケ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:28:34.50 ID:VQyG0emD0.net
笑いを取りに行ったつもりなんだろうが

今の状況を考えたら、笑えない

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:29:01.50 ID:PPIGR8pI0.net
さんまはスーパースプレッダーになれるだろう
100人ぐらい感染いけるで

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:29:44.75 ID:2XKPyU/u0.net
ほいけんたで再生される

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:30:01.73 ID:lTG3GKwu0.net
イマル

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:30:06.54 ID:CurcSMmq0.net
空気も読めない老害は感染してつまらん冗談でも言ってみろ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:30:44.67 ID:GtcCU9Oh0.net
動画で見たい

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:31:04.31 ID:JgQcTg6p0.net
このツッコミがもう古いな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:31:07.66 ID:flYuHiov0.net
さんまは出歯で防いでいるからな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:31:10.32 ID:4KFccRIw0.net
医療現場で頑張ってる人や対応しなきゃいけなかった政府関係者じゃなく
さんまが感染したら良いのに

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:31:12.80 ID:gBx2YUmh0.net
お姉ちゃんとは濃厚接触するんでしょ?(Φ∀Φ)

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:31:47.95 ID:zhY7UTHb0.net
>>1
茶化していい問題じゃないだろ?
消えろ!老害!

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:31:52.10 ID:gzPjNB/C0.net
白マスクの隙間よりウイルスは小さいから透き通るけどね
ウイルスより直径が数百倍デカイ花粉は99%カット出来ても

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:32:10.31 ID:mYdlOcg60.net
さんま師匠は、東京からは相変わらず「新幹線」利用なのか。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:32:11.57 ID:WnYqeAjp0.net
タイトルだけだとクソつまんねって感じだったが
記事読むとまぁまぁ面白かった
やっぱりこのクラスになると全然違うな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:32:12.10 ID:y2fn8/hD0.net
>>3
袖から客の様子はチェックしてるし考え抜いた結果がこの程度しか言えないんだぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:32:52.86 ID:US/vx/2p0.net
異様だからマスクは禁止すべき

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:33:10.26 ID:wxB4kNL60.net
マスクしてる状況を別に否定してるわけじゃないから、まあええわ。おもろない部類やけどな。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:34:12.86 ID:UfR/1Kzr0.net
衰えたな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:34:27.46 ID:lT3CMat50.net
>>6
バラエティでさんまに唾かけられマジキレする芸能人みたいな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:35:21.33 ID:f1aNHsYw0.net
娘「父親は滑らない、空気を読んで周りが笑ってくれるから」

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:35:24.18 ID:y2fn8/hD0.net
>>29
細かい見えないレベルの唾液も喋ってたら飛ぶんだわ
ウイルスは小さくて指向性を持って飛んで行かせようとしたら大変だけど
その小さい唾液はそれを可能にする
だからそれを飛ばすなよってことで罹患してる人間はマスクをつけろと言われてるし
普段から看護師も飛ばさないように普段付けてんだよ
花粉みたいにそこら辺を飛び回ってる分を防ぐ為につけてるもんじゃない

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:35:45.34 ID:202ZXGdU0.net
さんまが間が一番大事みたいなこと言ってたから文字にしてもいまいちなんだろうな。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:36:02.44 ID:nkEc602q0.net
さんまのヤンタン…昭和やん
そもそも、今のヤンタンのパーソナリティーって誰?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:36:10.55 ID:A0tJ4jY30.net
自分が喋ったことを自分で笑ってる老害は家で一人で言ってろ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:36:12.91 ID:bqk5BJYz0.net
5月予定の舞台って、「今回はコントだけ」かな?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:36:50.95 ID:SqnbE+TF0.net
唾飛ばして喋るさんまみたいなやつから
感染させられたくないだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:37:15.25 ID:OeG/LBWD0.net
カスみたいな人間だな
こういうことになってきたときに人間性が出てくる

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:38:11.24 ID:JTjMucbf0.net
老害はマスクを嫌うからな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:38:41.73 ID:IyJNAaNX0.net
糞つまんねぇなぁ大喜利下手なんだなこの老害は

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:38:45.23 ID:T0mHspcu0.net
やっぱりこいつ日本人をxそうとしてるのかね

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:39:29.60 ID:eaBsve5P0.net
給食センター以外のチョイスなかったのか

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:39:35.28 ID:j/dWK+vj0.net
自身のための隔離病院

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:39:46.55 ID:+bWe95S/0.net
ここまで芸人でいられたことが不思議

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:39:53.53 ID:xETmrvtt0.net
全然面白くない
さんまも衰えたなあ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:39:57.97 ID:MZN57n4P0.net
さすが神だ。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:40:03.24 ID:A0vuZPad0.net
スーパスプレッダー飛沫拡散芸人になるのか

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:41:40 ID:fTnbsM4u0.net
つまんな
もう辞めたら?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:41:47 ID:g8s8qAGB0.net
イベントを中止にした時、叩かれる人と叩かれない人の差はなんだ?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:41:51 ID:mlbb00im0.net
すべってる

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:42:03 ID:sPZB/nlJ0.net
1ミクロンもおもない

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:43:27.46 ID:qV6jdvro0.net
マスク姿を見て給食センターに例えるとは
さすがプロだわ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:43:33.70 ID:Xb3Apr4f0.net
歯でウイルスを阻止してるさんま△

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:44:29.91 ID:Fc/96iGr0.net
ファー

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:44:56.17 ID:+5UQD4ZR0.net
老害

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:50:00.36 ID:qRwjaCmm0.net
>>9
>>32
お前らのとっさよりかなりマシなのはわかった。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:50:41.00 ID:GMqv9CfS0.net
マスク売ってへんのに、お前らどこで買ってんねん!
とか言えよ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:50:48.26 ID:Aur7HUVw0.net
自分で言って自分で笑ってるからな
ほとんど文枝師匠の領域に達したな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:50:55.07 ID:eElLXgxl0.net
老いには勝てない。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:50:57.76 ID:qRwjaCmm0.net
>>40
だからさんまだろww

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:50:59.05 ID:EHb5Scls0.net
>>1
だまれスーパースプレッダーが

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:51:08.50 ID:JJNsXgcu0.net
>>42
そこが一番気になった
嬉しい情報、そのころには色々落ち着いているといいな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:52:09.46 ID:JN5TAxYT0.net
さんまってびゅ押印行かないし風邪薬飲まないんだよね

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:52:14.47 ID:x18BmMfS0.net
マスクして
指紋がなくなるほど手を洗い
のごチンコが勃起するほどうがいして
走っている電車からちょっと咳をした男性を突き落とす
命根性汚い奴ほど平気で感染する不思議

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:52:19.25 ID:JN5TAxYT0.net
病院

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:54:02.73 ID:nMqy5qFX0.net
マスクするしないは自由だけど、感染しても文句言うなよ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:54:49.72 ID:Ldy4JMqA0.net
あほぉ、ムチを舐めろ!

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:57:26.49 ID:flPToTxl0.net
ああ、タイトルで驚いたけど、話をよく聞けば、武や太田や堀江みたいな「騒ぎすぎ」みたいな常識外れなのと違って深刻さは理解してるのね。さんまはまとも。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:59:10.61 ID:ZKaagbX20.net
年取ると言葉にキレがなくなるんですね

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 00:00:12.49 ID:HyJVu49J0.net
元々さんまは最大公約数の笑いだし
それを求めて見に来た客に言ってるんだから良いじゃねえか

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 00:00:20.51 ID:JLg5RQVU0.net
おもしろいか?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 00:00:22.59 ID:4kEx+AYb0.net
まじでラジオ聞けば大したこといってねーのにw
こんな下らないこともすぐにネットニュースになってしまうんやなw

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 00:01:42.26 ID:xOfQNmWh0.net
まじでつまらない
というか吐き気するわ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 00:02:03.73 ID:eWCZCx7s0.net
世の中のことなんかどうでもいいんだな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 00:03:06.30 ID:rHSvVHtP0.net
馬鹿じゃないの

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 00:03:20.98 ID:L3pev+ww0.net
マスクなんてどこにも売ってないのに皆何で持ってんの?

転売ヤーから買ってんの?
買いだめしてあんの?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 00:05:42.83 ID:PH3Q+Ibw0.net
超絶スーパースプレッダー予備軍

さんまにだけはうつすな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 00:05:49.83 ID:+oxJQjwf0.net
さんまのツバが飛んでくるからだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 00:06:10.40 ID:biqEjUiV0.net
いまだに舞台やっててすげえ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 00:13:50.18 ID:lFApdg6E0.net
さんまは感染しても確実に無症状だろうな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 00:15:43.52 ID:JT0+5Qes0.net
>>82
急な風邪や防災用品として常時備蓄してる人
インフルエンザ対策に年末から買いだめしてる人
花粉症で1月下旬に箱買いする人

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 00:19:37.73 ID:tRoM/ZWT0.net
今の40歳が頭おかしい奴が多いし
活動家のネット工作にすぐに誘導されてしまう
メディアも同じ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 00:22:39 ID:qbQmkgBA0.net
テメーもツバ飛ばすなよ。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 00:24:09.56 ID:VchwnMdh0.net
文字にするとつまんなさが際立つだろ!やめたれや!w

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 00:25:02.74 ID:UDLezNs20.net
>>1
例えが古いなww

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 00:25:07.93 ID:FDbn0c+w0.net
マスクは
「感染予防じゃなくて、そもそも自分の口から飛沫を拡散させないために着ける」
というのを完全に逆に理解してる馬鹿が多くてワロタ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 00:31:01 ID:p9tPi+Ln0.net
>>69
風邪を引いたらメロンを食べるそうだ
メロンを食べたら風邪が治ると自己暗示
そのため普段はメロンを食べないそうな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 00:39:56 ID:O8xxymnV0.net
さんまにしては面白い方

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 00:42:59 ID:sCYD2pWn0.net
給食センターうけたの?
つまんないからすべったのかと思った

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 00:57:22 ID:7D+174pF0.net
さんま腐して有吉マツコとかクロちゃんヒカキンで笑うおまえらが理解できん

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 00:59:10 ID:lR4BPOUV0.net
さんまが感染したらむちゃくちゃうつしまくりやろな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 00:59:17 ID:TGGeIigL0.net
京都市内だけど、着用率3割ぐらい

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 01:01:24 ID:xGCU7ktx0.net
なんでこれでウケた?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 01:03:58 ID:1rVUcXLg0.net
>>39
なぜか寛平を思い出した

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 01:07:14.54 ID:sqG+njHd0.net
有名人が、感染しないと日本はかわらないだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 01:08:20.32 ID:hO1PtP3Q0.net
いつもマスクしてたブスにとって、みんなマスク姿はありがたいだろうな。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 01:11:52 ID:JLg5RQVU0.net
>>82
元から買ってた人もあるだろうけど
なくなった人は
今は手作りしたり、使い捨ても洗って使ったりしてるとおもわれる

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 01:12:33 ID:8HBmk1nF0.net
なんか熱出ても気づかずに媒介しそうw

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 01:13:42 ID:8HBmk1nF0.net
>>82
花粉症の人いる家は安い時に大量買いしてる

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 01:13:48 ID:QKhvlzGI0.net
俺にはわからんが、関西人にとっては面白いのだろう

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 01:21:31 ID:OYGmFHfj0.net
さんまが唾を飛ばしまくるから客はマスクしないと危ない

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 01:22:42 ID:SxK7LfTt0.net
うわつまんね

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 01:23:26 ID:ZrK08WlN0.net
さんま「君らホーホー教の教祖か!」
客「(教徒と間違えるけど・・・)あはははは!」

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 01:26:02 ID:oW04jdLK0.net
普段マスクしてるお前が言うなよ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 01:29:24 ID:HZlvwsBs0.net
つまんないだけじゃなく不快で失礼なだけ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 01:31:50 ID:jwMM289Z0.net
少しショックなくらい面白くない
もう引退した方がいい
たけしみたいになってる

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 01:37:30 ID:gGjsAwne0.net
10年ぐらい見てないわ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 01:39:55.52 ID:3Cb+BnqM0.net
>>1
・収録時間長い(濃厚接触)
・ツバ飛ばしまくり(飛沫感染)
・握手しまくり(接触感染)


さんまの周辺はマジクラスターだわ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 01:59:09.18 ID:Kvh1+8Grk
>>114
さんまが保菌してなかったら問題ない

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 02:06:53 ID:REeApjbu0.net
老害

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 02:07:51 ID:KUQ3QQft0.net
まあ最初に笑わせてあとから真っ当なこと言ってるから問題ない

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 02:11:48 ID:JG7DHNet0.net
軽症者は検査なんか行かずに自宅療養した方がいい
病院に大勢が押しかけたら院内感染で感染拡大可能性高くなる
軽症なら一番の治療法は栄養しっかりとって睡眠取ること

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 02:13:02 ID:Sl/Zp/8r0.net
>>114
可哀想だけど少しの時期静観してて欲しい人物よな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 02:17:13 ID:kIgUloIx0.net
さんまが言うと面白い

121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 02:19:44.10 ID:xenZJynEz
冗談言ってる場合かよ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 02:18:21 ID:DWlg9EsB0.net
>>20
原口の方が上手いと思うんだが
ほいけんたの方が評価高いよな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 02:21:07 ID:pug5j0MM0.net
>>68
そう言えば、震災の年の舞台は2ヶ月延期したけど、こういう時にお笑いをやらせてもらってるからとノーギャラでやったんだよなあ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 02:22:05 ID:jm3g5laS0.net
>>6
それ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 02:22:26 ID:S3tuTYC+O.net
>>93
みかんじゃなかったか?
みかん食べて日光に当たるとか言ってた気がする

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 02:35:03 ID:9AVXRQZM0.net
Bばっかりってこと?

127 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 02:36:12 ID:yxYwuA6K0.net
さんまを支えてる層が日本の足を引っ張ってる層。

128 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 02:45:52 ID:IY3TE7px0.net
上手いけど今はちょっと…

129 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 02:46:15 ID:2JQAbpxM0.net
さんま少し風邪気味だったな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 02:48:34 ID:422Q5mKt0.net
有名人の陽性報道でるかね

131 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 02:55:37 ID:5vyvexRB0.net
昔のEカップって言った女性に
「イーなんて言うのショッカーあんただけや」
って言ってた頃よりキレがなくなってるな

132 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 03:07:28 ID:iui/TDxYO.net
さんまって舞台やってんだ
昔出てたドラマが好きだった
葉月れおなのドラマ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 03:10:15 ID:z7gakUa/0.net
本当に価値観のアップデートができないゴミクソ老害の手本みたいになっちまったな

134 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 03:12:51 ID:1B2SA1K10.net
【成功率100%】色んな女の子と確実にエッチできる驚愕の方法がTwitterで話題に
https://mobile.twitter.com/d1cESNV8mZJSMvK/status/1233591491097960448
(deleted an unsolicited ad)

135 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 03:15:34 ID:PpRz1lRK0.net
さんまも64かよ 30代てイメージなのに爺さんになったなあ これほど息が長いタレントも珍しいな 時代がよかったてレベルじゃない

136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 03:17:14 ID:tu2vj8Rd0.net
>>2
俺らの方がおもろいよな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 03:21:48 ID:A37Bhwyk0.net
明石家さんまさんて実はもの凄い臆病な小心者で神経質だから
睡眠薬飲んでもなかなか眠れない

138 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 03:28:39 ID:KUQ3QQft0.net
>>137
さんまの逸話知ってたら「臆病者」なんて思わんぞ
ヤクザ相手に一歩も引かないとか紳助の証言知らんのか

139 :ナンパ師:2020/03/01(日) 03:34:48 ID:PQufbHvb0.net
>>1
もう遅いねや

140 :ナンパ師:2020/03/01(日) 03:35:39 ID:PQufbHvb0.net
欽ちゃんの上位交換なんちゃら、、

141 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 03:35:41 ID:b7qFB4F40.net
さすが、喋るとバカがバレるな

142 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 03:43:05 ID:QoqaDK6k0.net
>>1
イスラムの女性の服装みたいなやつの方が合理的かもしれんな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 03:44:39 ID:QoqaDK6k0.net
>>138
怖いものは人それぞれだからな

俺はまんじゅうが怖い

144 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 04:24:20.31 ID:wVq/8EyX0.net
俺は面白いと思う
スレタイしか読んでいないけど

145 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 05:05:14.53 ID:lJTh7vwH0.net
ワラタ
黒い?マスクばっかだったらまた違うんだろうけどね

146 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 05:09:01.12 ID:0dMijqfr0.net
本当に給食のおばさんが感染してた事を知ってたらこれは言えなかったろうな

147 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 05:11:00 ID:0dMijqfr0.net
新型コロナ 感染女性は小学校の給食配膳員 北海道・江別市教委が発表

毎日新聞2020年2月23日 11時44分(最終更新 2月23日 20時44分)


馬鹿さんま

148 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 05:13:35 ID:42YCr+At0.net
イマルが怪気炎(^^♪

149 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 05:16:49 ID:WLf03u/X0.net
うまい

150 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 05:18:40 ID:zWDhhtYc0.net
てっきりお前らが時間に時間をかけた寒い例え合戦になるかと思ったら何もないのかよ
これを瞬時に出せるさんまはやっぱりプロだわ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 05:18:59 ID:lE2pI1/j0.net
>>3
他の人には批判されてるけど、何十年も芸能活動してるものの、この年齢でも毎度毎度新しい言葉が浮かぶのが凄い。

152 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 05:38:30 ID:E0w9k6X30.net
>>150
たしかに

153 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 06:01:01 ID:/nmQOii90.net
いいともで客にツバ防止シート構えられたさんちゃんw

154 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 06:15:56 ID:vkIqoX990.net
>>6
おまけに取り巻きいたら、終始、ツバ飛ばしてしゃべるタイプだしな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 06:58:34 ID:7JDxV7P70.net
>>2
結構面白いと思う
こういうのでいいんじゃないかな

156 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 07:25:20 ID:JY+yq4ld0.net
>>135
さんまは30代前半で、お笑いビック3だったんだぜ。すごくねぇ?

50代半ばでバカにされ続けているダウンコ松本とは大違い。

157 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 07:26:57 ID:AcBpyKBp0.net
さんまが感染したらさんまが関わってる放送局は局員全員自宅待機で停波

158 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 07:27:29 ID:DHGe9G4c0.net
まあ、このくらいのボケが言える状態じゃないと滅入っている人が多くて良くない傾向だと思ってしまう

159 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 07:52:00.49 ID:41SLHPqK0.net
笑えないだろう。

160 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 08:03:48 ID:0+xJQS1l0.net
ちなみに給食センターの人は学校休みで休職です。
クソワロタ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 08:09:50 ID:4VXf5kxZO.net
ウケた自慢
小学生か

162 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 08:16:56 ID:dRqtls/W0.net
おもろいw

163 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 08:25:48 ID:SBkQ1gDd0.net
コロナでマスク付けてる観客が増えたら絶対言うたるぞ!と1ヶ月ほど温めて寝かせておいたネタなんだろうな

164 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 08:57:23 ID:3GOB+GpK0.net
さんまは年齢の割にめっちゃ元気で発症しそうにないし、ツバ飛ばすので撒き散らすタイプだねw

165 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 09:16:14.65 ID:N/CLSd8R0.net
さんまも同じこと何度も書き込むセンス無しのお前らに批判されたくないだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 09:23:19.50 ID:/XU3bIDA0.net
笑えないがな

167 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 09:24:43 ID:mfY78fgQ0.net
クソつまんねぇな

168 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 09:36:00 ID:Zhl7sYHn0.net
>>1
ここまでこのスレで
誰一人さんまより不謹慎でもなく気の利いた
おもしろい一言を書いた芸スポ民一人もいない件

169 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 09:52:52.57 ID:xenZJynEz
>>168
死人が出てるこんな時に大喜利大会をしたい奴の神経が知れない

170 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 10:25:24.71 ID:hOryjwZJ4
さんまがマスクしたら5分後には外してそう
マスクしたら呼吸できなそう

171 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 10:25:42.43 ID:hOryjwZJ4
さんまがマスクしたら5分後には外してそう
マスクしたら呼吸できなそう

172 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 10:24:14.39 ID:L9y93wjE0.net
>>3
つまんない例えなのに?

173 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 10:30:40 ID:XcFAzfGL0.net
>>40
アリス、さんま、鶴瓶
昭和そのままです。

174 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:19:37 ID:Nz31KjJ90.net
さんまちゃんこの時に舞台やってたの。
後でならんようにな。

175 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:21:30 ID:nKcWA9p60.net
クール・ジャパン・パークw
こんなのあんのw ひでーw

176 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:43:00.48 ID:V5e3bq9V0.net
なんでも自粛自粛じゃあ、世の中つまんね
どんな時にも、ふざけて欲しい人は絶対に居るからこれは正しい

たとえ死に直面しても、笑わせようとするのが真の芸人

177 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 12:49:56 ID:NpkHSp1B0.net
さんまに科学的はなししても無駄だろ
変な占い師の話を信じてたり周辺の怪しい奴の持論鵜呑みにしてテレビで話してる自分ルール絶対曲げない頑なな老人だし

178 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 12:54:27 ID:PQyUgJOn0.net
さんまの名探偵は良かった。リメイクキボンヌ。

179 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 13:01:42 ID:NDzfERj20.net
ちょっと例えが古いだけで普通に面白いツッコミだと思うがな

180 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 14:14:19 ID:lJTh7vwH0.net
ヤンタンは道重さゆがレギュラーだった頃はよく聞いてたかも

181 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 16:56:14 ID:T4ewDnl20.net
上に言えって言われたの?
可哀想だね

182 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 23:53:52 ID:ZqsKbcEh0.net
まあ昔から
「人●し自衛隊のために税金はらえるか!」とか役所相手に暴言かますくらいだから
偏った変な発言しててても今更どうも思わないけど
毎日食中毒おこさないように神経つかってる給食のおばちゃんたちを
ただただお笑いのネタにするために
意味もなく無駄な対策して大騒ぎしてる〜
みたいな扱いは絶対あかんわ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 00:26:58 ID:+3IIpFbqO.net
小学生レベルのボケじゃん

184 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 00:54:36.18 ID:ZE3DPRzb0.net
困りマスクというダジャレを言っていれば、加点10点だったのに、残念だ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 01:02:00 ID:6oaJLNKY0.net
空気読めなくて老害化が加速

186 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 14:25:14.84 ID:uznNUda60.net
さんま、無能。テレビ局員とか招いて宮迫のためにパーティーしてなかった?
やることがダサい(笑)。結局、宮迫フォローできないじゃーん(笑)。
このジジイ、何したかったんだ????

老害は、早う引退せい凸

187 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 14:26:21.90 ID:p9ICSpug0.net
つまらないな
キムタクの方が面白い

188 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 14:30:44 ID:s6Y8k/Ll0.net
給食センターの臭いが苦手
食べるときは美味しいんだけど大量にあると臭いもきついんだよな

189 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 15:58:35 ID:EXtXizCo0.net
お前が一番飛沫飛ばしてんだよ
8割感染させない←マナーのある礼節のある大人
2割のスーパースプレッダー←さんまみないにマナーのない唾飛ばしおじさん
話し声がうるさい、咳き込みがでかい奴らがスーパースプレッダー
近くにそういう奴いたら注意してあげて

190 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 16:10:04.80 ID:SNT+lAeF0.net
>>182
>「人●し自衛隊のために税金はらえるか!」とか

無知でごめんだけど
さんまも政治的?なこと言うんだな
ちょっとビックリ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 16:10:24.04 ID:hMFaVut20.net
卒業式の映像をニュースで見たけど秘密結社の集会みたいだった

192 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 16:14:37.00 ID:dFh7KCJG0.net
さんまは唾飛ばすより、口角に泡溜まるのどうにかしろ。

193 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 16:29:45 ID:02JXPOQ70.net
>>190
自衛隊ではありませんよ
湾岸戦争の時に日本は多国籍軍に130億ドルの経済支援をしたんですよ
自衛隊を出さずに多国籍軍に経済支援だけしたもんだから
自分の血を流さずに金だけだして戦争のアシストしたって世界からバッシングされたんですよ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 18:44:19 ID:+3IIpFbqO.net
「ドヤ!俺、おもろいやろー?!」
こいつのこの姿勢が世界一サブいし滑ってる

195 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 20:35:06 ID:6oaJLNKY0.net
不謹慎

196 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 21:24:16 ID:SUBNdl960.net
全方位叩きダウンタウン信者のさんま叩きひどいな


【テレビ】<松本人志>「指原は最近ダメだね。保守的。俺はどうかと思う」と批判!
330 :名無しさん@恐縮です[sage]:2019/12/30(月) 00:00:30.94 ID:1HPHbR7q0
闇営業騒動で“名


【芸能】<明石家さんまの神通力も通じなかった!?>強力アシストでも宮迫の復帰白紙
671 :名無しさん@恐縮です[sage]:2019/12/30(月) 22:08:24.71 ID:1HPHbR7q0
明石家さんま「老


http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20191230/MUhQSGJSN3Ew.html


【芸能】<明石家さんまの神通力も通じなかった!?>強力アシストでも宮迫の復帰白紙
572 :名無しさん@恐縮です[sage]:2019/12/29(日) 17:33:21.85 ID:0MzCSwkF0
闇営業騒動で“名

hissi.org/read.php/mnewsplus/20191229/ME16Q1N3a0Yw.html


【芸能】松本人志も呆れ!宮迫博之が動画公開を強行して繰り返した“過ち”とは
331 :名無しさん@恐縮です[sage]:2020/02/05(水) 01:19:38.24 ID:OS3jyTlI0

大竹しのぶ「あなた(さんま)は宮迫くんのために動いてるんじゃなくて、こんなんできてる俺カッコエエやろ?というのを見せつけたいだけでしょ」 ※日テレさんま特番より

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200205/T1MzanlUbEkw.html

総レス数 196
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★