2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】吉本主催の全公演中止、延期へ「今後の状況を注視」

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/02/29(土) 19:37:32.86 ID:N8XmTF+L9.net
吉本興業は29日、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、3月2日から当面の間、直営劇場公演、主催興行、イベントなどすべての公演を中止または延期すると発表した。

再開時期については「今後の状況を注視して判断してまいります」とした。
また、他社との共催公演または他社主催の所属タレント出演イベントについては、関係各所と協議の上、判断していくという。対象公演および、払い戻しの手続きの詳細は「チケットよしもと」で知らせるとした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200229-22290861-nksports-soci
2/29(土) 19:19配信

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:37:57.94 ID:SqNk5Vnm0.net
さすが反社

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:38:19.25 ID:akB+M2ra0.net
まさかあの吉本までとはねえ…
オリエンタルランドに続く衝撃だわ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:38:35.12 ID:vFV3X6No0.net
え?そんなんできるんですか?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:38:41.01 ID:9rKBOKWH0.net
吉本まで中止すんのに野球ときたら

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:39:01.98 ID:E7czq3PI0.net
どうせ大阪人お得意のナマポで生活するんだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:39:29.96 ID:TSi/WyBe0.net
レッツ闇営業

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:39:53.89 ID:Yt4xpz2d0.net
老害松本人志率いる悪の吉本興業


潰れろ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:39:58.50 ID:P9LKhh+g0.net
漫才や新喜劇の舞台は無観客のネット中継でやればいいのに
できる経済活動はした方がいいだろう

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:40:49.33 ID:9mzZbgfi0.net
【Twitter】ウーマン村本「笑いまで自粛したら社会は暗さしか残らない」日本人はアホ化してるのがいい
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582967062/

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:41:07 ID:EBY4VZOW0.net
>>1

【芸能】吉本興業 3月2日から当面の間全ての公演を中止または延期
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582967430/

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:41:13 ID:7kQp+J8v0.net
とりあえず1週間らしいが

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:41:16 ID:YyeOsqcL0.net
台風だろうが嵐だろうが劇場閉めない吉本が閉めるって相当だな。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:41:28 ID:jlQ6A1i80.net
これ舞台中心でギャラ貰ってる芸人はたまらんな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:41:34 ID:xNbxcent0.net
新喜劇テレビ放送どうする?
再放送かなあ〜

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:41:47 ID:L6uxqimL0.net
これ、芸人は生活できなくなるな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:42:00 ID:FBaxABRf0.net
っていうか今までやってたのかよ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:42:02 ID:owdkFO7p0.net
おせーよボケカス

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:42:08 ID:7kQp+J8v0.net
>>9
いやスタッフの感染が報告されてる
演者があぶない

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:42:25 ID:pLbFrDvs0.net
国から100億もらってんだろ
痛くもかゆくもないだろう

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:42:34 ID:Q/PvRRQd0.net
100億円もらってる安倍さんの要請やからなw

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:42:41 ID:M9B8/thL0.net
松本監督の新作映画はどうなるんですか??

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:42:59 ID:QhGBjWR60.net
まだセンバツやりますか?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:43:48 ID:xBdnW+Jw0.net
>>4
内場さんしばらくギャラ無し乙です。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:44:00 ID:0NJnIvp20.net
>>15
放送用に無観客収録かもね
スッチーの飴は無残にも観客席にバラまかれたまま

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:44:29 ID:L0CHMECq0.net
>>1
再開は2度とありません

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:44:59 ID:hG8QNgtC0.net
東京もんに叩かれるからな、しゃーない

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:45:12 ID:9tZoFUpU0.net
Mr.ボールドが亡くなってから見に行かなくなった(´・ω・`)

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:45:43 ID:sjtERgeD0.net
「この状況じゃ仕方ねぇな」
吉本の心の声が聴こえるw

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:46:38 ID:M9B8/thL0.net
>>27
そんな…酷い
大日本人もしんぼるもさや侍も東京が一番収益高かったのに…
全部赤字とはいえ…

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:46:51 ID:fSv2FR1r0.net
税金100億ゲットしたら率先して自粛するわな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:47:04 ID:gXZQeE+d0.net
宮迫先輩のもとYouTube芸人として頑張れ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:47:08 ID:EevKMxZ40.net
笑いでコロナをぶっとばせ、とか言ってなかったけか?いや知らんけど。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:47:31 ID:b8dRQkbN0.net
桂文珍の国立劇場は休演じゃないの?
歌舞伎も演芸場も強制休演なのに、この人だけ特別??

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:47:46 ID:a/Qhdgra0.net
これ、なんかあったな?社員の感染とか?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:48:32 ID:P9LKhh+g0.net
現政権に一番近い所にいる芸能事務所だからな。足並み揃えんとな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:50:19 ID:oT+epFF90.net
国から仕事いっぱいもらってるから従わないとね
劇場がないと食べていけない下の芸人なんてどうでもいいんだよね
稼げない奴は吉本ファミリーじゃないんだよ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:51:36 ID:5MddCWvd0.net
銭ゲバ吉本でも中止するのに…

自粛拒否!!開催強行
東京事変(椎名林檎)2020年全国ライブツアー日程

東京4公演、大阪2公演、福岡2公演などを含む全13公演

2月29日(土)東京・ 東京国際フォーラム ホールA
3月1日(日)東京・ 東京国際フォーラム ホールA
3月6日(金)大阪・フェスティバルホール
3月7日(土)大阪・フェスティバルホール
3月14日(土)宮城・仙台サンプラザホール
3月15日(日)宮城・仙台サンプラザホール

3月21日(土)北海道・札幌文化芸術劇場hitaru
3月28日(土)福岡・福岡サンパレスホテル&ホール
3月29日(日)福岡・福岡サンパレスホテル&ホール
4月4日(土)愛知・名古屋国際会議場 センチュリーホール4月5日(日)愛知・名古屋国際会議場 センチュリーホール4月8日(水)東京・NHKホール
4月9日(木)東京・NHKホール

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:51:37 ID:U7aurak60.net
>>34
国立劇場の主催公演は中止
貸し出し公演は主催者判断

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:53:11 ID:nHbGsHqS0.net
休校した児童の保護者に渡すべき金が吉本に回ってくるから経済的損失は全く無いだろ
これがアベノミクス、クールジャパン

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:53:13 ID:0nOEbIUc0.net
再開の混乱で宮迫と徳井が復帰するぞ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:53:19 ID:N8XmTF+L0.net
相撲では
土俵上で濃厚接触

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:53:48 ID:VHf00vgC0.net
>>38
会場側からキャンセルされるのを待ってるのかな?
自分らから言うとキャンセル料取られると思って

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:54:20 ID:KTNrO6LO0.net
吉本ですら辞めるの林檎はすごいな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:55:47 ID:A/pHNf+l0.net
闇営業に徳井の脱税
吉本も対応を見誤って後手後手だよな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:56:05 ID:abimDgdz0.net
死ぬのは芸人だしw

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:56:53 ID:yOCpP5NE0.net
吉本糞芸人あげてテレビやラジオで損害いくらやー補償せえとかぎゃあぎゃあ言い出すんだろうな
さっそくジャニタレの爺が損害出てるのは事実ですキリッてバカ晒してるし

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:57:39 ID:QuSGkH2y0.net
普通に漫才なり新喜劇なりをやって
それに笑いのSEを入れるだけじゃいけないのだろうか

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 19:58:46 ID:VRfBrgv90.net
さすが安倍官邸のおいぬ様吉本w

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:02:58 ID:K+UattZE0.net
あの吉本興業が意外

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:04:14 ID:K+UattZE0.net
>>44
てか、薬ある普通のインフルエンザより致死率低いのに騒ぎすぎだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:05:03 ID:c8RtOyiR0.net
インガスンガスン

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:05:20 ID:R/m6uHfY0.net
ラッスンゴレライ(フー!)ラッスンゴレライ(フー!)

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:05:52 ID:rAg7otT00.net
吉本興業の主要株主と吉本タレントが犯罪を犯してもテレビに出続けられる理由

吉本興業の主要株主(Wikipediaより抜粋/2019年)

以下の株主構成をご覧ください。
なぜ吉本タレントがテレビに出続けるのか、なぜ洋画の吹き替えに起用され続けるのかが良く解ります。
吉本タレントが出るテレビ番組では、レギュラーの吉本タレントが売り出し中の吉本タレントをトコロテン方式で次から次へと押し出して来ます。
また映画や舞台のタイアップで俳優をゲストに迎え「お笑いの○○さんに興味があります」と言わせ、売り出し中の吉本タレントを登場させるのもよくある手口です。
テレビ局は公共電波を使い株価の安定を謀っている訳です。

その番組の一例
>世界の果てまでイッテQ
>行列のできる法律相談所
>アメトーーク
>浜ちゃんが
>相席食堂
>本能Z
>あらびき団

そしてテレビ番組や洋画の吹き替えにタレントをブッキングするのは広告代理店の仕事。
誰からも望まれないタレントの吹き替え起用はあらゆる洋画の質を下げプロの声優の仕事を奪い続けています。
吉本タレントを筆頭にタレントのヘタクソな吹き替えでガッカリさせられた経験はありませんか?
それらは総て吉本興業の株主である広告代理店と映画会社の仕業なのです。
映画ファンがいくら抗議の声を挙げても改善されない理由がここにあります。

●テレビ局
フジ・メディアホールディングス 60000株 12.13%
日本テレビ 40000株 8.09%
TBSテレビ 40000株 8.09%
テレビ朝日 40000株 8.09%
テレビ東京 20000株 4.04%
朝日放送 12400株 2.51%
毎日放送 10000株 2.02%
関西テレビ放送 5000株 1.01%
讀賣テレビ放送 5000株 1.01%
テレビ大阪 2000株 0.40%

●映画会社
松竹 7000株 1.42%
東宝 5000株 1.01%
KADOKAWA 5000株 1.01%

●広告代理店
電通 20000株 4.04%
博報堂 2800株 0.57%
博報堂DYメディアパートナーズ 1200株 0.24%

●韓国
京楽産業 40000株 8.09%
BM総研株式会社 30000株 6.07% ソフトバンクの完全子会社
ヤフー 10000株 2.02%

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:09:03 ID:Faj5LBcC0.net
あの吉本が?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:10:48.56 ID:oJnCfJ750.net
やばい
あの吉本がこの対応ってマジでコロナやばい

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:12:18.50 ID:Q/PvRRQd0.net
>>38
こいつも安倍の犬なのにな
信心が足らんわw

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:12:35.56 ID:nP+y1Ibn0.net
>>38
で、お前は何が言いたいの?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:12:49.05 ID:s1fkqB6G0.net
吉本興業も清算しろよ
誰も困らん

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:16:17.53 ID:Q/PvRRQd0.net
>>59
安倍が困るw
安倍政権が続く限り吉本は税金で美味しい思いをする

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:17:08.32 ID:ghJs2/L50.net
頼む!
吉本はつぶれてくれ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:17:30.56 ID:MrxBGn610.net
>>34
やるよ。ただし、前半日程に関しては払い戻し対応あり。
https://sunrisetokyo.com/detail/7130/

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:19:23 ID:+SCrKrIn0.net
普通に映画はやってるよな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:20:27 ID:HCsqcKvN0.net
中止の成否は別として
嬉々としてあべちゃんに忖度するクズ吉本、反吐が出る

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:21:30 ID:rAg7otT00.net
吉本興業の主要株主と吉本タレントが犯罪を犯してもテレビに出続けられる理由

吉本興業の主要株主(Wikipediaより抜粋/2019年)

以下の株主構成をご覧ください。
なぜ吉本タレントがテレビに出続けるのか、なぜ洋画の吹き替えに起用され続けるのかが良く解ります。
吉本タレントが出るテレビ番組では、レギュラーの吉本タレントが売り出し中の吉本タレントをトコロテン方式で次から次へと押し出して来ます。
また映画や舞台のタイアップで俳優をゲストに迎え「お笑いの○○さんに興味があります」と言わせ、売り出し中の吉本タレントを登場させるのもよくある手口です。
テレビ局は公共電波を使い株価の安定を謀っている訳です。

その番組の一例
>世界の果てまでイッテQ
>行列のできる法律相談所
>アメトーーク
>浜ちゃんが
>相席食堂
>本能Z
>あらびき団

そしてテレビ番組や洋画の吹き替えにタレントをブッキングするのは広告代理店の仕事。
誰からも望まれないタレントの吹き替え起用はあらゆる洋画の質を下げプロの声優の仕事を奪い続けています。
吉本タレントを筆頭にタレントのヘタクソな吹き替えでガッカリさせられた経験はありませんか?
それらは総て吉本興業の株主である広告代理店と映画会社の仕業なのです。
映画ファンがいくら抗議の声を挙げても改善されない理由がここにあります。

●テレビ局
フジ・メディアホールディングス 60000株 12.13%
日本テレビ 40000株 8.09%
TBSテレビ 40000株 8.09%
テレビ朝日 40000株 8.09%
テレビ東京 20000株 4.04%
朝日放送 12400株 2.51%
毎日放送 10000株 2.02%
関西テレビ放送 5000株 1.01%
讀賣テレビ放送 5000株 1.01%
テレビ大阪 2000株 0.40%

●映画会社
松竹 7000株 1.42%
東宝 5000株 1.01%
KADOKAWA 5000株 1.01%

●広告代理店
電通 20000株 4.04%
博報堂 2800株 0.57%
博報堂DYメディアパートナーズ 1200株 0.24%

●韓国
京楽産業 40000株 8.09%
BM総研株式会社 30000株 6.07% ソフトバンクの完全子会社
ヤフー 10000株 2.02%

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:21:40 ID:rAg7otT00.net
吉本興業の主要株主と吉本タレントが犯罪を犯してもテレビに出続けられる理由

吉本興業の主要株主(Wikipediaより抜粋/2019年)

以下の株主構成をご覧ください。
なぜ吉本タレントがテレビに出続けるのか、なぜ洋画の吹き替えに起用され続けるのかが良く解ります。
吉本タレントが出るテレビ番組では、レギュラーの吉本タレントが売り出し中の吉本タレントをトコロテン方式で次から次へと押し出して来ます。
また映画や舞台のタイアップで俳優をゲストに迎え「お笑いの○○さんに興味があります」と言わせ、売り出し中の吉本タレントを登場させるのもよくある手口です。
テレビ局は公共電波を使い株価の安定を謀っている訳です。

その番組の一例
>世界の果てまでイッテQ
>行列のできる法律相談所
>アメトーーク
>浜ちゃんが
>相席食堂
>本能Z
>あらびき団

そしてテレビ番組や洋画の吹き替えにタレントをブッキングするのは広告代理店の仕事。
誰からも望まれないタレントの吹き替え起用はあらゆる洋画の質を下げプロの声優の仕事を奪い続けています。
吉本タレントを筆頭にタレントのヘタクソな吹き替えでガッカリさせられた経験はありませんか?
それらは総て吉本興業の株主である広告代理店と映画会社の仕業なのです。
映画ファンがいくら抗議の声を挙げても改善されない理由がここにあります。

●テレビ局
フジ・メディアホールディングス 60000株 12.13%
日本テレビ 40000株 8.09%
TBSテレビ 40000株 8.09%
テレビ朝日 40000株 8.09%
テレビ東京 20000株 4.04%
朝日放送 12400株 2.51%
毎日放送 10000株 2.02%
関西テレビ放送 5000株 1.01%
讀賣テレビ放送 5000株 1.01%
テレビ大阪 2000株 0.40%

●映画会社
松竹 7000株 1.42%
東宝 5000株 1.01%
KADOKAWA 5000株 1.01%

●広告代理店
電通 20000株 4.04%
博報堂 2800株 0.57%
博報堂DYメディアパートナーズ 1200株 0.24%

●韓国
京楽産業 40000株 8.09%
BM総研株式会社 30000株 6.07% ソフトバンクの完全子会社
ヤフー 10000株 2.02%

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:24:27 ID:VRfBrgv90.net
>>50
馬鹿?

安倍官邸のおかげで吉本芸人はTV出まくってるのに

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:25:56 ID:ZS/jMh/80.net
阪神大震災でも一昨年の大阪地震や台風直撃でも普通にNGKの公演してた吉本がやらないってよほどのことだぞ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:26:46 ID:ACK/SRnC0.net
100億円を国民に返して河原でやっててくれよ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:27:53 ID:VRfBrgv90.net
安倍様の鶴の一声効き過ぎw

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:29:35 ID:mSKm1h5I0.net
さすが安倍政権べったりの吉本興業

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:30:02 ID:RyImz+v90.net
舞台にも出れなくなったらそれこそまた
闇営業が増えそう

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:32:24.07 ID:FkkElbtO0.net
宮川大輔ケンコバのあんぎゃーはやるそう

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:33:11.16 ID:7foTT2vu0.net
中止にしても批判するのか
精神障害ですね

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:33:58.33 ID:9ba3NYYZ0.net
>>51
蔓延すると致死率高くなる

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:34:56.18 ID:dJrXVMf+0.net
でもヨシモト芸人テレビでガタガタ言ってるよな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:35:59.84 ID:wN6VgpIX0.net
M-1ツアーとってたのに…

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:36:17.34 ID:yfrEgqME0.net
やっと最近の新喜劇を見慣れてきたのに

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:38:25.13 ID:dCwVVFJ80.net
フガフガフガが全ての元凶

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 20:39:11.85 ID:91o1DB6c0.net
老害松本人志率いる悪の吉本興業


潰れろ♪

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:15:21 ID:ZvMEHF6A0.net
流石のよしもとも国には逆らえないか

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:24:00.89 ID:feQG9Ix00.net
そうでなくても給料安いのに大変だ!

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:37:24 ID:kVr3USmP0.net
消えていい
何も困らないし清々する

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 21:58:45 ID:20ngXfgT0.net
【富山ニーとん】とんねるずヲタの荒らしの源は反日パワー【成功してる日本人が大嫌い!】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1558599769/797

02/29(土) ID:Yt4xpz2d0 Total 7(9 14 15 17 18 19時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200229/WXQ0eHB6MmQw.html

【MLB】エンゼルス・大谷翔平は2日連続ノーヒット 2三振1四球 
210 :名無しさん@恐縮です[]:2020/02/29(土) 09:27:44.12 ID:Yt4xpz2d0
しょぼwww
ごり押しされてるのに結果何も出してないってださすぎwww


↓視聴者「老害石橋貴明率いる悪のフジテレビ 潰れろ 」

【とんねるず】石橋貴明『たいむとんねる』終了へ 高額なギャラがネック 40年ぶり「レギュラーゼロ」★4
【芸能】関東ローカルは期待感ゼロの表れ!? 石橋貴明、新番組始動も“レギュラーゼロ”は時間の問題か
【芸能】石橋貴明、高校生に“自己紹介”「おじさんね、昔人気あったんだよ」

日枝会長と会食してフジでレギュラー番組を貰い続けるゾンビ貴明
http://blog-imgs-44.fc2.com/n/e/k/nekku2008/2011043009504908d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/entamenyusu/imgs/8/2/82b566f9.jpg

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 22:16:37 ID:rAg7otT00.net
吉本興業の主要株主と吉本タレントが犯罪を犯してもテレビに出続けられる理由

吉本興業の主要株主(Wikipediaより抜粋/2019年)

以下の株主構成をご覧ください。
なぜ吉本タレントがテレビに出続けるのか、なぜ洋画の吹き替えに起用され続けるのかが良く解ります。
吉本タレントが出るテレビ番組では、レギュラーの吉本タレントが売り出し中の吉本タレントをトコロテン方式で次から次へと押し出して来ます。
また映画や舞台のタイアップで俳優をゲストに迎え「お笑いの○○さんに興味があります」と言わせ、売り出し中の吉本タレントを登場させるのもよくある手口です。
テレビ局は公共電波を使い株価の安定を謀っている訳です。

その番組の一例
>世界の果てまでイッテQ
>行列のできる法律相談所
>アメトーーク
>浜ちゃんが
>相席食堂
>本能Z
>あらびき団

そしてテレビ番組や洋画の吹き替えにタレントをブッキングするのは広告代理店の仕事。
誰からも望まれないタレントの吹き替え起用はあらゆる洋画の質を下げプロの声優の仕事を奪い続けています。
吉本タレントを筆頭にタレントのヘタクソな吹き替えでガッカリさせられた経験はありませんか?
それらは総て吉本興業の株主である広告代理店と映画会社の仕業なのです。
映画ファンがいくら抗議の声を挙げても改善されない理由がここにあります。

●テレビ局
フジ・メディアホールディングス 60000株 12.13%
日本テレビ 40000株 8.09%
TBSテレビ 40000株 8.09%
テレビ朝日 40000株 8.09%
テレビ東京 20000株 4.04%
朝日放送 12400株 2.51%
毎日放送 10000株 2.02%
関西テレビ放送 5000株 1.01%
讀賣テレビ放送 5000株 1.01%
テレビ大阪 2000株 0.40%

●映画会社
松竹 7000株 1.42%
東宝 5000株 1.01%
KADOKAWA 5000株 1.01%

●広告代理店
電通 20000株 4.04%
博報堂 2800株 0.57%
博報堂DYメディアパートナーズ 1200株 0.24%

●韓国
京楽産業 40000株 8.09%
BM総研株式会社 30000株 6.07% ソフトバンクの完全子会社
ヤフー 10000株 2.02%

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 22:26:27.51 ID:hT3+lwdu0.net
松竹はどないすんねん

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 22:28:28.57 ID:baMgMziS0.net
>>86
松竹は2月27日から3月10日まで公演中止

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 22:38:13 ID:i4VXdDde0.net
岡本はまた泣いているんじゃね?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 22:51:08 ID:PQOE84l40.net
ネットで配信したら?新しいスター生まれるかも。
テレビでは吉本芸人が売れてるみたいだけど、ネットでは吉本じゃない芸人の方が今は評価高いみたいだから。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 22:58:28.44 ID:gvfPIWaw0.net
>>89
とろサーモンの久保田が提案してた
劇場休演だと仕事無くなる若手もいるし無観客でネタやって
それを配信すれば芸人も助かるしお笑いファンも喜ぶからって
なんだかんだ後輩思いでお笑いに熱い久保田らしいなって感心した

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:07:14.89 ID:mdvnKk5/0.net
なぜ3月2日から?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:12:45 ID:tJxLxnc20.net
遊園地、劇場休演。
だったら映画館は?動物園は?水族館は?電車は?会社は?
線引きムズイな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/29(土) 23:19:20 ID:fTUpnizq0.net
中止して良いけど国からはもらうな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 00:01:00.85 ID:c8anY7po0.net
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  永久に中止で
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 00:44:49 ID:Z++RBLqk0.net
闇営業不可避w

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 07:56:57 ID:b/Ve3Y370.net
安倍から100億円以上の補助金受け取っているから余裕だよね

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 08:49:16 ID:lOlIzUmE0.net
京橋のライブハウスの件が効いたのかね

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:18:37 ID:si6Xo4/+0.net
公的補填あり

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/01(日) 11:28:45 ID:TD45NW6R0.net
暖冬で冬物の洋服が売れなかったり
クールビズでネクタイが売れなかったり
冷夏で野菜が取れなかったり
台風でリンゴが木から落ちちゃったり

これをみんな政府で補填してたか?
芸能界だけ補填しろなんて調子良すぎ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/02(月) 01:22:57 ID:jaar2mYL0.net
宮迫 「youtuberでよかったわ〜w」

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 13:42:49 ID:YMoIj3kO0.net
新喜劇の放送用無観客芝居はしないのか

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/04(水) 19:13:06 ID:6BZxaFFT0.net
報酬が歩合の芸人たちは
何人、首吊ることになるのかな。

総レス数 102
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★