2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】笠井アナ、新たに届いた千羽鶴に感謝「涙で手紙が読めなくなってしまいました」

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/02/25(火) 20:01:54 ID:2kXWHuy+9.net
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/2/62ff9_273_8a91a1bc_2c8e9b92.jpg

元フジテレビアナウンサーの笠井信輔が23日に更新した自身のアメブロで、届いた千羽鶴に感謝をつづった。

笠井アナは昨年の12月19日に放送された情報番組『情報プレゼンター とくダネ!』(フジテレビ系)に生出演し、自身の口から悪性リンパ腫にかかったことを告白。
現在は入院して抗がん剤などによる治療を受けている。

この日は「今日、嬉しい贈り物が2つ届きました」と神奈川・横須賀の百貨店『さいか屋』と宮崎県在住の元看護師から千羽鶴が届いたことを報告。
さいか屋については取材で訪れたことがあると明かし、「店舗の活性化を図るため「シャイニング」という下は小学生からなるダンシングチームを作り、地域との共生を目指していました」
「届いた千羽鶴には、色紙やシャイニングのメンバーの女の子たちの手紙がそれぞれ入っていました」と説明。

笠井アナは「お子さんたちの可愛らしい文字で、一生懸命書かれた手紙や似顔絵。途中で涙で手紙が読めなくなってしまいました」とコメント。
「「また泣いてるの」って言わないでください…入院生活も長くなるとさらに涙もろくなってしまうんです」と述べ、「千羽鶴ありがとう!みなさんの気持ち届きましたよ」と呼びかけた。

続けて、元看護師の女性から届いた千羽鶴について「彼女も闘病中です。薬の副作用で手が震えてしまって細かな作業が難しいにもかかわらず、お母様や妹さんと、“たった3人”で千羽鶴を折ってくださいました」と説明。
「ご自分も大変な中、1度もお会いしたことがないのに、なんて優しいんでしょう」と感激した様子で、「たった3人での千羽鶴、とってもとっても大変だったと思います」「本当に、本当にありがとうございました」と感謝を述べた。

自身については「明日から4回目の抗がん剤5日間24時間連続投与が始まります」と明かし、「「4回目から更に辛くなる」という話もあって、気持ちは晴れませんでした」と本音を吐露。
しかし、「そんな時、新たに届いた2つの千羽鶴。これまで届いた2つの千羽鶴と合わせて“4千羽鶴”です」「皆さんが1つ1つ心を込めて祈って折ってくださったその想いを、
今度は自分の力に変えて、明日からの治療を乗り越えていきたいと思います」とつづった。

この投稿に「良いタイミングで千羽鶴が届きましたね!すごい!」「皆さんの思いが詰まっている千羽鶴や手紙など嬉しくなりますよね」「後半戦ですね。大変でしょうけど、頑張って!」
「千羽鶴パワーでこの戦いに勝利してください」「心から、心から、応援しております」などのコメントが寄せられている。

https://news.livedoor.com/article/detail/17871442/
2020年2月25日 19時17分 アメーバニュース

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 20:02:45 ID:MfIU3P9n0.net
千羽鶴は韓国起源

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 20:03:37 ID:/7LBMPQj0.net
コロナ付着した鶴

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 20:04:29 ID:mMnrLVUq0.net
今の時期に千羽鶴やばいだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 20:06:37 ID:eTJmuSD/0.net
>>1
この人、寛解すら難しいという事?
ステージいくつなんだろ?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 20:06:52 ID:pOFE2Kgk0.net
これはもう…

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 20:07:44 ID:Meje3lsI0.net
お前の生き死になんかどうでもええわカス!!
こうやって5ちゃんにスレ立てられるのが無茶苦茶鬱陶しいんじゃアホ!!
さっさと死にさらせダボ!!

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 20:08:44 ID:dLoqoDFG0.net
天国の逸見さんと露木さんと現場の東海林さんが
火災震輔に三途の川を渡らせないように全力で止めてくれているはず

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 20:13:18.82 ID:bod/iuLM0.net
>>5
事前に「予後が良くない」て医者に言われてるし普通にIVでしょ
5日間連続24時間抗がん剤とかブチ込んでる量がハンパない

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 20:14:15.77 ID:0f2dnFJS0.net
みるみる悪化してってるけど
これ抗がん剤の効果少なかったら
余生短くしてるだけだな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 20:17:45 ID:QezpAOi70.net
黒い鶴送るか

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 20:21:34 ID:BCxkhigs0.net
ヅラより先に逝っちゃいそう

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 20:21:54 ID:0zJQpwCN0.net
それは小倉の嫌がらせやで

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 20:22:45 ID:bcru5q6V0.net
よし、みんな!

千羽鶴を折って
笠井さんに送ろう!


www

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 20:23:30 ID:xxUWh0V40.net
手紙には何も書いていないから読めなくて当然だ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 20:23:35 ID:/hFKNB080.net
>>10
抗がん剤ダメ、絶対!by単なる放射線科医

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 20:23:40 ID:Mui9PIhf0.net
ああそう!

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 20:24:24 ID:mMnrLVUq0.net
RH(−)なんだってな、血液型が
幸い3人いる息子のうち、1人が同じRH(−)だそうだが
この間貧血が進んでて輸血したってブログあげてた

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 20:24:31 ID:L6PEPSrX0.net
こんなに元気そうなのに死ぬなんてかわいそうだわ・・・

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 20:31:56 ID:67NrY44v0.net
さすがにフリーなってすぐの大病はかわいそう過ぎる
本人もお金の心配もあるからテレビで扱ってほしいだろうし

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 20:35:58 ID:8EQpK1ea0.net
千羽鶴の励ましの力は、
自分の発言のリツイート数が 4桁 いくくらいの力があるんだよね。

1000バズる なんつって

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 20:41:23 ID:3LJTSwxc0.net
https://i.imgur.com/B2rpEK0.jpg

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 20:43:42 ID:X7aAW1mn0.net
いまだに千羽鶴折ってる馬鹿が存在してるんだな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 20:54:32.04 ID:geIAsKTe0.net
邪魔だなー って涙ですよね?
分かります。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 20:56:33 ID:MDpOShaC0.net
すっかり賞味機げ切れたなこの人

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 20:57:07 ID:ym+Rh08s0.net
今はコロナ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 20:59:15.23 ID:H4jdTWmv0.net
涙で 文字が にじんでいたーなら

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 21:03:39.16 ID:KfdFOq2r0.net
次はコロナ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 21:14:47 ID:/ayiFl/j0.net
>>8
露木さんって亡くなったんだっけ?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 21:33:18 ID:F1TrlgSY0.net
後1000日

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 21:55:30 ID:w2wo4SW+0.net
逸見さんのアレを思い出す

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 21:55:47 ID:9UfnATrJ0.net
なんだ?ドライアイか?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 22:10:15 ID:4nTfBPe50.net
>>1
これもう死相出てるやん
いくら嫌いな奴でも死ぬとなると同情するもんだな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 22:28:11 ID:tPRoVVUW0.net
>>33
死相がでてるよね…

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 22:56:25 ID:loqpIuJw0.net
死にそうだけど今どんな気持ち?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 22:58:52.99 ID:AfRD0Bji0.net
毎日のように写真付の記事が目に入って嫌なんだけど

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 23:06:13.57 ID:l+5Eg8ct0.net
こういう押し付けの善意が大嫌い!!
川村カオリさんが病気と闘ってたときも
千羽鶴送ったやつがいてた

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 23:09:36 ID:aoN2Lxqy0.net
武漢の方々が千羽鶴をくれました!

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 23:09:50 ID:QXRw1Gin0.net
まだ余力ありそう

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 23:38:21 ID:WJDsXAOC0.net
人生て何があるか分からんもんやね

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 00:43:30 ID:3gyNsd2c0.net
オズラより笠井さんがいい

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 00:44:07 ID:3gyNsd2c0.net
>>33
、、、、、大丈夫だ!

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 00:48:19.03 ID:fYDW11ot0.net
なんか本当に心配だな
最近いいことなかった矢先だし
フリーになって頑張れ、と思ってたのに
祈るしかないわ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 00:49:16.91 ID:Jkc5y9Zl0.net
オヅラ「退院したら、いいカツラメーカー紹介するよ」

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 00:49:20.44 ID:+np7755I0.net
>>33
まさかオヅラより先に死ぬとはな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 00:57:54 ID:CKzpakn/0.net
顔に精気がないのは、抗ガン剤のせいだろうけど。

かなり進行してるな。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 01:02:08 ID:9QmCh6Ye0.net
今コロナで忙しいから

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 01:02:23 ID:lxAZ7dqB0.net
そういや大塚さんてどうなった

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 01:02:25 ID:ljU822gg0.net
フジテレビデモの翌朝のとくダネで何食わぬ顔で韓流ゴリ押し
してた笠井アナがなつかしい
おヅラの横にいた平井理央は一瞬「え、今日もやるの?!」って顔してたなw

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 01:48:31 ID:EM3TeZ4g0.net
>>1
元気な姿が記憶に残ってるから、これは辛い。
はよようなって穏やかな日々を過ごせますように。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 02:29:45 ID:OY3p0fHk0.net
>>49
受けるよな
朝鮮は絶対に運気が下がる

いまだに理解できない

こいつが死んでらざまあさ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 02:56:45 ID:Zs8j5zka0.net
>>19ブログ写メ撮る時は〈カラ元気〉出してるだけだよ
どの写メもわざとらしいじゃん

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 03:57:44 ID:Hme9eDV50.net
フリーになったとはいえ死んでも生還しても特番組む気満々だなフジテレビ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 05:25:07 ID:1aJUbs3t0.net
>>7
賛同する

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 05:27:12 ID:1aJUbs3t0.net
許されるのは一万円札で折った千羽鶴だけ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 05:30:03 ID:vityLD5O0.net
>>1
ゴミじゃなく
金寄越せクソ(本音)

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 05:31:29 ID:JKWQsxC70.net
まじで今は緊急性の無い一個人の病状まで記事にして枠を消費しないで欲しいわ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 05:42:14 ID:hHg78P7o0.net
本人には悪いがフリーになったら病気、記事になる度に他のデカい話題で忘れ去られている所に今回コロナが来て風前の灯火
そういうことごとく間の悪い人生を歩む人もいるんだなーって勉強になった

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 06:31:56.59 ID:GhSs8dQJ0.net
こいつ、まだ生きてんの?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 06:41:08 ID:TiCUnttr0.net
わかった千羽鶴を千個送ろう

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 06:42:22 ID:E404eR8O0.net
やっぱり千羽鶴って喜んで貰えるんだな
邪魔だから被災地に送るなとか言ってるアホは反省しろ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 06:44:29 ID:jQpQSXyM0.net
コロナ「やぁ」

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 07:19:50 ID:tyfl4I5R0.net
スマートフォンで撮影してもその肌だから 体調悪そうだね

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 11:04:32 ID:GhSs8dQJ0.net
千羽鶴?あんなもん神頼みで効果なんかある訳ねぇのにな(笑)
千羽鶴より現金の方が嬉しいやろ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 20:42:39 ID:WPjpG7zk0.net
千羽鶴なら部屋が埋まるくらい送るぞ
感謝しろよ
捨てるなよ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 00:56:01 ID:iUU33krB0.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582636412/

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 06:00:08.63 ID:bZRgpoeT0.net
コロナ鶴

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 14:50:43 ID:QaFBiBYI0.net
嫌われてるから治らないと思う

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 15:18:10 ID:51OHptFe0.net
さっきバイキング見たけど
急激に老けまくっててびっくりした
あれが特ダネ出てた笠井アナなの?別人じゃん
抗がん剤てマジこえーな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 19:41:36 ID:kX7+jnaF0.net
元々こんな感じの顔だと思う。テレビだとメイクライトでかなり明るくふっくらするから。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 19:55:09 ID:BUxF+vkO0.net
お爺ちゃんみたいになってるやん…

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 19:55:49 ID:hZiBys4S0.net
老人だな

総レス数 72
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★