2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<ハリソン・フォード>環境保護のため肉と乳製品摂取をやめる!「野菜と魚は食べるけど、乳製品と肉はナシだ」

1 :Egg ★:2020/02/24(月) 23:07:12.32 ID:mrBp3VdR9.net
ハリソン・フォード(77)はベジタリアンなのだそうだ。環境保護のため、肉と乳製品を摂取するのを止めたのだという。

 「エレンの部屋」に出演したハリソンは、最近の食生活についてこう話している。「野菜と魚は食べるけど、乳製品と肉はナシだ。肉を食べるのに飽きてしまったし、地球のためにも良くない。それに自分にとっても良くないからね」

 また、ハリソンの体形には多くの称賛のコメントが向けられているものの、エクササイズばかりしているわけではないと続けている。「ものすごく運動しているわけではないよ。少しだけさ。自転車に乗ったり、テニスをしたりってね」

 そんなハリソンは以前、世界を救えるのは唯一、怒りを抱えた若者だと話していた。「僕らはアマゾンを救おうって話をもう30年もしている。今でも話しているだろ。世界最大の熱帯雨林であるアマゾンは気候変動の解決のためには極めて重要な存在なんだ。アマゾンの炭素を隔離する能力、その生物多様性、その淡水、僕らが呼吸するための空気、そして僕らの道徳のためにね。それが火事の被害に遭っている。

自分の家の中の一部屋で家事が起こっている時に、『私の家の部屋が燃えています』なんて言わないだろ。そうじゃなくて、『私の家が火事です』って言うものだよ。僕達にはたった一つの家しかないんだ。怒りを抱えていて、組織的で、改善する能力のある若者が頼りだよ。僕達が彼らにしてあげられる最も大事なことは、彼らを邪魔をしないことさ」(BANG Media International/デイリースポーツ)

2/24(月) 23:00配信https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200224-00000144-dal-ent

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20200224-00000144-dal-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:07:45.90 ID:DVqYWjYb0.net
いつの話だよおせーよ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:07:52.70 ID:2+mwGBok0.net
ちょうど胸焼けするようになって久しいし
ってことかな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:08:08.93 ID:vE3pIgx60.net
乳は吸うくせに

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:08:11.90 ID:EyhIEmBd0.net
魚喰うの?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:08:29.70 ID:yMxta4Nf0.net
>>1
>野菜と魚は食べるけど、乳製品と肉はナシだ。

飽きたってのはまだわかるが、これはどういう論理で地球に悪いの???

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:08:39.58 ID:qqpLAE8k0.net
魚こそいなくなるぞ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:08:55.25 ID:v7rtIhtr0.net
肉食べないで魚食ったら資源が枯渇するからやめろ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:08:57.55 ID:JjqjARRF0.net
好きなもん食って適当に死にたい

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:09:13.85 ID:ggMUfohb0.net
爺さんになってからじゃ何の説得力もないな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:09:15.52 ID:9IV6sWPg0.net
植物だって生きてるんですよ!

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:09:16.29 ID:MrNJgER20.net
全人類がみんなでやれば地球上に200億人くらいは余裕で生きられるらしいな
そんなんで生きてても何も楽しくないだろうけど

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:09:21.31 ID:FsAiCPNR0.net
牛乳は環境破壊の元凶だったのか

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:09:30.71 ID:n9a7ADVY0.net
環境保護するならそのチョイスむしろ逆じゃね?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:09:40.56 ID:fEqkWCOQ0.net
環境保護のために火を使うのをやめて生で喰うようにすれば良いのに

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:10:00.14 ID:O5soITrW0.net
>>6
動物のゲップが二酸化炭素出すとかじゃね

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:10:01.85 ID:LfIo4qIm0.net
ギャル曽根はアホみたいに多量に肉食うな。ウンコに、なるだけやろ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:10:40.72 ID:kn9n2pat0.net
>>6
食えるようになるまでの牛一匹育てるのに大量のエサが必要になる

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:10:49.81 ID:ot2cFqn90.net
早くあの世に行けバカ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:10:54.76 ID:cyMHcKcG0.net
くだらね、どんな理論で肉が環境保護に関連すんだよ
本当にあの界隈の有名人共って金持ってるだけのアホばかりだよな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:11:02.69 ID:rJJeBmlt0.net
バランス良くなんでも食べないと大きくなれないぞ!

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:11:05.72 ID:JjqjARRF0.net
>>16
電波少年で松村が吸ってたなwww

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:11:11.87 ID:8Pw0d2hP0.net
アリー・マクビールみたいなポプシクルもビーガン(笑)っぽいねw

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:11:12.11 ID:lmOlQnuU0.net
エレンの部屋って徹子の部屋のパクり?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:11:12.67 ID:XB8lsWxv0.net
思想だとかどうとかよりも老人だからその方がいい

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:11:17.76 ID:ONP9OIB50.net
だから髪が残ってるのか
外人なんて40過ぎりゃだいたいハゲてる印象

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:11:19.69 ID:WLoNtdOE0.net
エレンの部屋ってなに
徹子の部屋みたいなの?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:11:30.09 ID:RPD2oXwj0.net
グレタと同じ発想なんだな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:11:47.20 ID:FzPcZiKh0.net
寿司バク食いだな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:11:52.16 ID:/Jw+husk0.net
そもそもこの年になったら、魚系と汁だけの方がいいんだけどね

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:11:57.07 ID:RvRDfK9X0.net
顔浮腫むから自分も乳製品は極力避けてる

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:12:00.28 ID:W6llzoFw0.net
誰かなっとうを勧めてこい

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:12:03.83 ID:CjcQCRUg0.net
自分がやるのは自由だけど他人には押しつけないでね

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:12:20.77 ID:3gqPS6670.net
動物生脂肪とらんと脳卒中まっしぐらやで

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:12:21.01 ID:Saz6rXsq0.net
>>1
卵は?
ホワグラは?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:12:43.16 ID:0ws51lsd0.net
ハリソンフォードとリチャードギアが未だにごっちゃになる…
ハチ!って言ってた人どっちだっけ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:12:43.83 ID:2sgn81d30.net
肉食えなくなったら死ぬ直前だよ
ご愁傷様

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:12:50.37 ID:SIUIqcPw0.net
さんざん食って
乳も革も使って
今度はガン無視とか
牛が可愛そう

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:12:52.15 ID:AqvsAuvM0.net
魚を食べるためにそれを食べてるクジラも食べたほうがいいぞ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:13:01.13 ID:ySqcVsLn0.net
今まで散々食っておいて年取ったから肉受け付けなくなっただけだろw

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:13:21.95 ID:rso/0RZj0.net
ビーガンとかは健康のためってより、あからさまに痛がる、ほ乳類は可哀想だからって人も多い

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:13:31.98 ID:ZlxlycGs0.net
あほなビーガンみたいに、肉も魚もダメ
食べていいのは果物だけとかいうのかよりはマシではあるな
肉か魚を食わないと死んじゃうもんな
大豆ばっかり食うわけにもいかんしな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:13:33.02 ID:8ozqXyro0.net
もう食が細くなってるんかな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:13:50.08 ID:PimOuklH0.net
明治以前の日本人だな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:14:05.43 ID:WUK1sEL70.net
野菜も魚も生きてるよ!

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:14:25.79 ID:gQhN5/ot0.net
そんなどーでもいい話ナシだ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:14:29.33 ID:HTmL3BTR0.net
環境のためとか言うなら野菜食べちゃダメよ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:15:36.86 ID:kvsQltGD0.net
>>6
家畜一頭育てるのに必要な植物は膨大で、その分、地球の砂漠化が進む
植物をそのまま食べる方が圧倒的に効率がいい

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:15:40.67 ID:/Jw+husk0.net
俺も食細くなってるのか、刺身と味噌汁とチャーハンだけありゃ一生幸せな感じ
肉あげもん何食っても上手いと思わんくなった

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:15:40.97 ID:VJVm9B230.net
バフォメット より覚えにくい言葉無い説

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:15:43.93 ID:pIM42Rd10.net
海洋資源もかなり危機的状況です監督、控えてくだい
緑は地球の環境の為にも大変重要です、控えてくだい

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:16:11.94 ID:yMxta4Nf0.net
>>18
っつーことは、養殖の魚は食べないってことか。
野菜づくりの堆肥なんかは動物の排泄物だったりするんだがそれもどうなんだろう?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:16:51.16 ID:cwwo0Lsv0.net
人口が減れば肉がどうのこうのなど片付くわな
さぁ、戦争で人減らしだwww

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:16:54.55 ID:hRprMnCE0.net
年齢的に身体が受けつかなくなってきただけじゃないのかい?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:16:56.87 ID:oSyEhRh20.net
コロナウイルスで人類が滅亡するのが最高の環境保護になります

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:17:05.19 ID:+PbRao6O0.net
ベジタリアンだが魚は食べる(キリッ)

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:17:19.97 ID:Mkb6cppm0.net
環境と肉って関係あるんか

魚こそ駄目でしょ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:17:38.07 ID:4kvyoDGA0.net
>>4
www。
これだよね

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:17:41.55 ID:fRBBSdMD0.net
ベジタリアンて魚もOKなんだ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:17:45.12 ID:9x8khguk0.net
何で魚は食うんだよ。魚だって生き物だよ。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:18:06.42 ID:JtswSxmP0.net
仕事が来なくなったんだろうな。環境テロリストも映画制作のスポンサーになれるし

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:18:07.69 ID:ZwAgk/mj0.net
環境保護云々は強引なこじつけで
単にもう年取ったから粗食にしたという感じにしか思えない

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:18:39.08 ID:uoD7TQr/0.net
環境保護につながる理由が分からん
肉飽きたって言ってるし、ただの好き嫌いじゃないのかこれ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:18:41.12 ID:AznEUBqJ0.net
魚も植物も生き物だ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:18:52.93 ID:oiFFi33K0.net
>>6
文脈的にはアマゾンの火事は牧草のための焼畑が原因と言われてるから
因みに世界トップの食肉会社はブラジルな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:18:58.97 ID:5pDsDn+30.net
じゃあ江戸時代の日本人がベストということだな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:19:05.87 ID:MACQFgUn0.net
自分の物差しであれはいいけどこれはダメとか最高にカッコ悪い

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:19:28.20 ID:QzObmGVH0.net
>>1
この先海産物の確保こそ難しくなってくるだろうに
ただの金持ち意識高い系の贅沢やん

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:20:29.26 ID:vz2pzR0W0.net
環境考えるならイナゴを食え!

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:21:03.58 ID:LH/7jpX50.net
散々うまいもん食って死ぬ間際になって言われてもな
同年代にだけ強要してくれよ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:21:05.47 ID:fptWfAIq0.net
>>6
大量の糞尿

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:21:16.03 ID:zq/offmy0.net
なんでやめるの。減らせばいいだろ。
ヴィーガンだのなんだの、すぐ極端な行動をしたがるがすべてはバランスだ。
日本の10倍くらい肉を消費してるアメリカ人が、魚ばっか食ったら魚いなくなっちゃうだろw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:21:57.16 ID:Twscp1oG0.net
偽善者

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:22:15.70 ID:aqB+KigC0.net
もっと効率のいい方法を考えろハゲ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:22:15.44 ID:WHQ4Ylw5O.net
肉体が衰えてる年寄りは、
動物性たんぱく質とか脂質とか
必須アミノ酸摂取したほうが良いけど思うけどね。
年寄りが野菜しか食わなくなったらいよいよお迎えが近づくよ。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:22:32.78 ID:5pDsDn+30.net
エレンの部屋って徹子の部屋みたいなもんかな?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:23:30 ID:17APYVwQ0.net
メシ喰うな!

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:24:09 ID:Vzq/jfB10.net
まあ畜産
特に牛は生産コストが一番でかいからな
環境負荷の高さ、という意味ではたしかに悪い

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:24:15 ID:M+PGKg0T0.net
いつも思うがアメリカはハリウッド人を持ち上げすぎ
ただの金が好きな役者じゃない
やたらと首ツッコミだすよなハリウッドって

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:24:36 ID:RTYEqg3j0.net
実は大豆の発芽状態をコントロールして栄養成分を変え、それぞれ牛肉、豚肉、鶏肉の味の
大豆ミートを造る製造特許を熊本の企業が開発済み。価格も今の鶏肉並みで安くなる。

https://www.daiz.inc/ir/

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:24:58 ID:cUcptpsT0.net
選ばれし私たちの為に
畜産、酪農家は死ねって事か

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:25:28.11 ID:nzVDiDYn0.net
魚涙目

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:26:09.14 ID:2mUjBQtM0.net
野菜も農薬使うし・・

言ってることが幼稚で怖いね・・・

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:26:20.51 ID:/fVgV3f+0.net
こいつら生き物の命を頂くって意味がわかってんのか?奴隷搾取して来た強欲馬鹿民族は業が深いのう

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:26:21.10 ID:/fVgV3f+0.net
こいつら生き物の命を頂くって意味がわかってんのか?奴隷搾取して来た強欲馬鹿民族は業が深いのう

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:26:45 ID:Zt1eUQYG0.net
今まで散々食ってきたくせに何言ってんだ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:26:53 ID:YrG/i2lx0.net
魚「え?」

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:27:02 ID:5+qi/y8x0.net
>>5 そりゃ店のオヤジが「2つで十分」と言ってんのに どうしても4つ食うと言って聞かなかった位の魚好きだもんな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:27:46 ID:8mL1I5ZR0.net
何も喰うなよ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:28:16 ID:NvGA16VF0.net
環境破壊者が
水と塩だけにしろ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:28:22 ID:Q7czrWO80.net
有名環境活動家たちの“偽善者ぶり 不都合な真実のアルゴア氏、電気代は220万円 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576632712/

『不都合な真実2』が出た2017年8月、デイリーコーラー紙によると、ゴアがテネシー州ナッシュビルに構える豪邸は平均的な家庭の21倍もエネルギーを使った。翌月は34倍に増えている。
「温暖化過激派のゴアは年に220万円も電気代を使うが、環境ホラー話で大儲けしたから痛くもかゆくもない。2億円未満だった純資産が、2008年には30億円にも増えたから」。
「庭の温水プールに使う電力だけで、一般家庭6軒分の年間使用料に等しい」。

ゴアの大親友であるレオナルド・ディカプリオも言行不一致のお手本だ。国連が「平和の使者」に選んだ彼は2013年、「私は環境のために世界中を飛び回る」と胸を張った。自分を冷静に見る目がないのだろう。
2016年、ヨットの上や豪邸(複数)でしじゅう写真に収まるディカプリオは、ニューヨーク市で「環境関係の賞をもらうために自家用ジェットで8000マイルも飛び、ひとしきり批判を浴びる。
そのときジェット機が吐いたCO2は、1万台のクルマが1日に吐く量だ。

1979〜93年のテレビドラマ『ノッツ・ランディング』で名を売ったドナ・ミルズも2000年のアースデイ集会で偽善者ぶりを発揮した。
「贅沢はやめましょう。米国は世界じゅうでも最凶の犯罪者です。幸福の根元はモノじゃなく、人間と環境なんですよ」。
そのミルズは140坪の豪邸にボーイフレンドとお住まいだ。

かのハリソン・フォードも、地球を收おうと叫ぶ。2015年にも、「温暖化防止のために行動しないと、地球に人間が住めなくなる」などと言っている。
けれど日ごろの暮らしはそれに合わない。たとえば2010年のデイリーメール紙にこんな発言がある。
「自家用機でチーズバーガーを食べに行くのはしょっちゅうです」。地球を救いたい人間のすることなのか?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:28:28 ID:NvGA16VF0.net
環境破壊者が
水と塩だけにしろ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:28:34 ID:qnJ8W26/0.net
食えもしない犬や猫のほうが環境にもわるそう。

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:28:34 ID:KSWUG64+0.net
体には割といいかも?成長期なら肉と乳製品も重要だろうけど

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:28:56 ID:KFdl8ypE0.net
いつもの吹き替え声優さんで脳内再生された

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:29:15 ID:eSsm81Bn0.net
70過ぎまで勢の極みを味わい尽くしておいて
食が細くなったら地球の為に野菜と魚だって
自分勝手にもほどがある

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:29:24 ID:RTYEqg3j0.net
DAIS社 HPより

 ヒトのES細胞のように発芽直後の大豆にも人が外部から効果的に刺激して急激な代謝促進が
得られるタイミングがある、これをコントロールする落合式ハイプレッシャー法の凄みは
生きている大豆(発芽中)を使用しているため大豆のアミノ酸組成を自由に変えることに
よって、それぞれを豚肉に近い味、魚肉に近い味、牛肉に近い味に変えていくことが
できます。しかも味も栄養価も機能性も動物性たんぱくに負けないぐらい高いのです。

 だからミラクルミートなのです。
従来のオイルカンパニーの大豆搾油残渣や新進気鋭のアメリカの代用肉ベンチャーとの
違いは、DAIZの場合、<素材そのものに力がある>ことです。
これから我々が開発したオンリーワン素材を、食品メーカー様、外食産業様、小売り様に
大規模に供給していきたいと思います。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:29:54 ID:GSJ+gM6a0.net
環境保護の為なら野菜も魚も喰うなよバーカwwww

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:29:58 ID:JjqjARRF0.net
>>95
ハリソンフォードの吹き替えは結構いるぞ?w

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:30:42 ID:omo+FiX/0.net
世界中の人間が牛豚鶏を食べるのをやめて魚を食べるようになったら?

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:30:45 ID:RTYEqg3j0.net
実は大豆の発芽状態をコントロールして栄養成分を変え、それぞれ牛肉、豚肉、鶏肉の味の
大豆ミートを造る製造特許を熊本の企業が開発済み。価格も今の鶏肉並みで安くなる。

https://www.daiz.inc/ir/

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:30:53.96 ID:xEFAIwtk0.net
>>1
魚は喰うんだな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:31:01.15 ID:YKClg/Qq0.net
精進料理食う歳だろ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:31:04.23 ID:5hbNo3V30.net
野生の草食動物を食べれば環境保護に役立つ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:31:04.20 ID:QzObmGVH0.net
>>75
まあそれ
長生きしてる老人は肉が大好き

106 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:31:07.96 ID:QSW+0GDE0.net
年取って魚の方が美味くなっただけ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:31:33.92 ID:R8Fphugo0.net
「なんで肉と乳製品?」って言ってるやつは以下の記事を読んどけ。
https://forbesjapan.com/articles/detail/21545
「地球にとって最悪な「人間の食べ物」 英研究者らが解明」
> 人 類が環境に与えるダメージを減らすうえで、最も有効な行動の一つは
> 肉類と乳製品の消費をやめることだという。肉類と乳製品は人間の摂取
> カロリーの18%を占めているが、生産するために農地の83%を使っており、
> 温室効果ガス(二酸化炭素)の排出量の60%の原因となっている。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:32:03.21 ID:mxQJf3/I0.net
魚は植物

109 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:32:12.89 ID:5pDsDn+30.net
実際問題、日本人ならご飯と漬物と味噌汁で十分だしな
それ以上うまいもんなんかない

110 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:32:34.46 ID:XQ4CBWFs0.net
失望したわ
ほんなら趣味の自家用飛行機を全て手放せよ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:33:08.51 ID:ZlxlycGs0.net
>>44
ちゃうで
明治以前の日本は4足「益」獣を食べなかっただけ
だから鶏、鳥は普通に食ってた
鹿も増えすぎて困るってんで、良く狩って食べていた

112 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:33:24 ID:4SZSHX8T0.net
革製品は使っているんだろ?

113 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:33:28 ID:YKClg/Qq0.net
最近マジで欧米はベジタリアン増えたよな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:33:39 ID:/BkPRZFD0.net
鶏肉かブタ肉は少し食った方がいいと思うぞ。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:33:43 ID:obrLsh5K0.net
>>48
んん?
人間が植物食っても砂漠化しないか、それ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:33:53 ID:FaOmEhSS0.net
全部やめろよ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:34:33 ID:v7rtIhtr0.net
>>112
ガチの人たちは紙幣に動物性の脂が使われてると騒いでた

118 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:34:35 ID:JTgejYWT0.net
「肉を食べるのに飽きてしまった」
って本人も言ってるやん
俺も飽きるまでは食べよ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:35:58.42 ID:vdrzTRQw0.net
鶏肉はそんなでもないだろ。あと乳製品も環境負荷が高いかもだが牛を殺さずに良質な栄養がとれるなら価値がある
肉を減らしていく上で取り入れるべきすぐれた食品は発酵食品。この研究をすすめるべきだ
これは菌が吸収できる栄養に分解してくれてる優れもの
草しか食ってない象の肉体をみてもわかる。ライオンが獲物の腹から真っ先に胃の中の草が発酵したものをむさぼるのも
すごく栄養価が高いのをしっているから

120 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:36:07.74 ID:y+kexP9k0.net
77まで好き勝手に食べてきて今更得意気にこんな事言うのは無しだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:36:10.50 ID:mx7/OM9J0.net
魚もやめろ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:36:36.04 ID:DgFaOgUv0.net
乳製品と肉は梨だ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:36:42.83 ID:JTgejYWT0.net
>>79
ハリウッドはユダヤパワーだからね
そこにセレブレティー性とか価値を作る事で色々美味しいんだよ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:36:55.79 ID:EO+SHZyl0.net
普通に爺さんになって肉が欲しく無くなっただけだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:37:11.99 ID:lq3Uw2i50.net
お迎えが近いから好きな物を食べ飲みすれば良いよ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:37:21.48 ID:aFCpo9780.net
最近の食生活についてって
死ぬ間際の年齢から宣言されてもなハリソン君ツーカーやで

127 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:37:25.98 ID:Tz86F94V0.net
77で辞められても

128 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:37:26.59 ID:YrG/i2lx0.net
環境保護の観点のみで言うなら金持ちが真っ先にやめるべきは無駄に広い屋敷で無駄に電気使いまくることじゃないだろうか
ついでに自家用ジェットだの無駄なエネルギー二酸化炭素の排出をやめた方が環境の為だ
ただ経済的観点で言うなら金持ちには無駄に金使って経済を回してもらわんと困る

129 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:37:38.60 ID:JTgejYWT0.net
ヒント:炭素排出権という利権を作り上げたのもユダヤ系

130 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:38:00.48 ID:lfd3TqUL0.net
猿の脳みそでも食っとけや

131 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:38:30.70 ID:J4QPrO8K0.net
食が欧米化してから体格もでかくなったし
やっぱお肉食べた方がいいと思うよ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:38:44.40 ID:zwCtBJ650.net
年取ってから言うな

133 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:38:54.25 ID:QB8OjVVG0.net
環境汚染深刻な酸性雨降りしきる
他民族都市2019年LA。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:39:06.14 ID:lSOVZpXp0.net
魚も許してやれや

135 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:39:28.81 ID:P1pbOFal0.net
魚食べる方が環境破壊になるのだが

136 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:39:45.64 ID:/NsLw39l0.net
こういう俳優って、サヨクっぽいこと言わなくちゃ生きていけないわけ?

さんざん贅沢三昧してきた挙句w

137 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:40:34.17 ID:wh48xP2e0.net
老い先短いやつはいいだろうが

138 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:40:40.84 ID:CPq5Nm/90.net
老いて吸収力落ちてるからこそ食べないと

139 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:41:00.86 ID:iZXHj/0w0.net
アメリカ人頭悪過ぎ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:41:03.81 ID:hS/ZD7yi0.net
かなり認知症が進んでござるな 

141 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:41:44.04 ID:iMHEQ+/80.net
野菜だって生き物なんだがね

142 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:41:55.08 ID:ngUPdOF7O.net
ヴィーガン思想とは違うんだから肉乳製品を止めて魚野菜は採るのは理に適ってる

143 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:42:29.55 ID:S++Uzk5h0.net
なんか意味あるの?

144 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:42:47.20 ID:iZXHj/0w0.net
>>16
さっきラジオでのスイーツ系番組で
「牛さんのゲップで地球上の二酸化炭素の4分の1が排出されているんです」
って言ってたw

145 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:42:49.56 ID:c30KbWCJ0.net
魚も鮭1kgに育てるのに鰯4kgとかそんなんじゃないっけ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:43:09.35 ID:gYELitYu0.net
そんなんじゃインディ生き残れない

147 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:43:39.34 ID:0J3SXWE10.net
77にもなって今更アホか

148 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:44:03.36 ID:RFagvQNn0.net
老害

149 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:44:05.50 ID:S++Uzk5h0.net
こいつが操縦して墜落したポンコツ飛行機の方が環境に悪いだろ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:44:17.00 ID:4q3PagVw0.net
なんでも好き放題食べられる財力を持つと、
逆に自分に何らかの制限をかけたくなるのかもしれんな

肉、乳製品は食わない!なんてどや顔で言ったら、
ひー爺ちゃんに殴られるわ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:44:36.70 ID:vYNssdkl0.net
未だに逃亡者の頃のイメージだったけと調べたら1993年の作品だったw

152 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:44:43.35 ID:H9AJE55q0.net
猿の脳ミソ料理で女がぶっ倒れるんだよな

153 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:44:52.48 ID:QB8OjVVG0.net
2049では死ぬほどチーズを
食いたがっていた男。

154 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:45:05.94 ID:sqziM3340.net
インドネシア環境大臣へのインタビューでかなり苦手になった

155 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:45:54.94 ID:np9AY7HN0.net
この年で
拗らせたか
嫁のせいか

156 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:46:20.03 ID:5vyCPdyN0.net
なんかの映画で墜落したとき孔雀食ってたよな

157 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:47:56.66 ID:yGYbTgp+0.net
牛がとにかく一番悪い
げっぷは出すし草食ってるならまだいいが
穀物をやたらと食わせるし

158 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:48:04.50 ID:k/qCSaS10.net
ちょっと何言ってるか分からない

159 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:48:16.59 ID:J/M8RQqP0.net
命ガー!とかいうキチガイベジタリアンと違って環境保護の為ってならまだ100歩譲って筋は通ってる。人に押し付けなきゃいんじゃね。

160 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:48:25.99 ID:fTEgVWWc0.net
アメリカ人から牛肉取ったら何が残るんだよ!

161 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:48:27.63 ID:9Y3tmnzt0.net
白人ってホント傲慢よな
勝手に生命の選別するし、人間が地球環境を
支配できると思ってやがる

162 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:48:49.15 ID:H4WiWctf0.net
>>88
あれうどんだろ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:49:23.92 ID:uJVJtTUN0.net
魚は食うんだ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:50:14.61 ID:cnc3Z5gq0.net
リチャード・ギアか

165 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:50:19.25 ID:p7MxT/3y0.net
今までどんだけ肉食ってきたんだ?
贖罪しろよゴミ野郎

166 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:50:32.50 ID:QehxYYwN0.net
本当は医者から何かの病気で肉や乳製品止めら
れたんじゃねーの?

167 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:50:53.98 ID:YKClg/Qq0.net
アメリカ人なのにバーベキューで何焼くんだ?

168 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:51:02.58 ID:1jMEQu1s0.net
環境活動でも哺乳類の屠殺が嫌でも本人の信条なら他に強要さえしなかったら良い、牛ばかり食べるのは非効率って理屈もまあ分かる
ただ豆を肉っぽく加工するのに固執してる人らは無理してるなーと思う
、がんもどきを鰹出汁で煮るのもアウトとか修行僧じゃないんだから

169 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:51:03.22 ID:xYV7q95Z0.net
肉くいたくない奴は食わなきゃいいし食いたい奴は食えばいい 俺は食う

170 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:51:18.55 ID:ALFOOBVI0.net
SUKINISINAHARE

171 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:51:21.85 ID:uTOL1xoz0.net
そのうち環境保護団体が環境保護のために鯨肉を食うようになるかもなw

172 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:52:03.81 ID:4q3PagVw0.net
ストイシズムってのは欲深さと表裏一体
ものすごく贅沢な事を言ってるんだよこの白人は
のぼせるな

食いたくても肉を食えない、
わずかな豆しか食えないアフリカの飢餓難民の前で同じことを言ってみろ
吊し上げ、八つ裂きにされるぞ
糞甘ったれ贅沢病のアメリカ白人が
おまえが長生きしてることの方がよっぽど地球にとって害悪だ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:52:04.93 ID:qpmFdPwO0.net
やっぱりハリウッドってキチ〇イしかいないな
こいつらの逆を行けば正解というか

174 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:52:28.66 ID:9Y3tmnzt0.net
アマゾンの人だって車乗り回してクーラーの効いた部屋で
うまいもん食いたいんだよなあ
なんでアマゾンにだけ自然を押し付けるの?
北アメリカも土地余ってるんだからたくさん木を植えればいいじゃない

175 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:53:44.29 ID:4q3PagVw0.net
>>161
そう、まさに「傲慢」
その一言に尽きる
これくらい傲慢じゃないと世界の覇権は握れないのかもな

176 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:53:48.62 ID:1jMEQu1s0.net
ヴィーガンの人に皺が多いのはビタミン以外にもゼラチン質とか足らんのだろうな

177 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:53:51.46 ID:reHMpZ0Q0.net
リチャードギアだったらショックだったけど、こいつならいいやw

178 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:54:28.12 ID:mR81dX2J0.net
環境保護のためなら鯨を食うべき

179 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:54:41.84 ID:4Tg6TOQT0.net
植物が育つのに使われる真水が不足してきてるらしいよ? >ハリソン

180 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:55:26.60 ID:D4hZjZZE0.net
77歳←遅えよwww

181 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:55:30.68 ID:fex6PTPv0.net
年取ったら野菜と魚だけで本当に十分
甘いの、乳製品、肉は受け付けなくなる

182 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:56:08.70 ID:vZMNzGGl0.net
飛行機好きで何機か所有してて、二酸化炭素排出云々いってもねぇ?w

183 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:56:12.22 ID:sJK2I41T0.net
アホなんだよなこの人

184 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:56:39.38 ID:kvsQltGD0.net
>>115
おれはベジタリアンんじゃないけど、家畜一頭育ててそれを食すよりは人間が植物をそのまま食った方が効率的なんだよ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:56:51.65 ID:GLb7Q54L0.net
そんな年齢になってから言ってもなて話だわな

186 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:58:02.61 ID:sRriSG+m0.net
地球環境の為にファルコン号に乗るのやめる

187 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:58:42.32 ID:uB3gBA0C0.net
>>24
適当に付けた邦題や。内容は笑っていいとも。

188 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:58:45.38 ID:vt9eF7XK0.net
気が触れたのかジジイwwwwwwwwwwwww

189 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:59:08.27 ID:GLb7Q54L0.net
ビーガンと言わないだけマシじゃないか

190 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:00:00.74 ID:Kaok51/W0.net
>>184
人間が牧草なんか食えるかよw

191 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:00:15.55 ID:2lm1zUuO0.net
老人になって肉より魚に自然となっただけ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:00:48.89 ID:oL6z5xjo0.net
白人は数万年かけて肉食う為の身体に変化させたのに無理するなよ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:01:15.83 ID:yo/hKHBl0.net
野菜が切断等されるときに、苦痛を感じているというデータが取れたとしたら、この人たちは何を食べるんだろう。

194 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:01:19.25 ID:faD0eFur0.net
なにより肉は食後に気持ちが悪いからな
魚はさっぱりしている
老人は魚のほうが向いてるし、なにより魚の味わいがすきだろう

195 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:01:24.86 ID:cMmLdMOt0.net
つまり肉食獣を絶滅させるんですね
環境保護には

196 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:01:25.96 ID:82ntLz2b0.net
77歳ならもう環境の事もいいだろ。
食いたいもん食えよ。

197 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:01:29.33 ID:eCgGd6650.net
牛が一番植物の消費量が多く、その牛肉を育てるには
莫大な牧草か穀物が必要になる
同じ分量の大豆タンパクと植物油を採るよりも、何倍も浪費し
うんこと二酸化炭素を大量に生む
このことを理解できないアホが多い

198 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:01:37.59 ID:5Imwz9KS0.net
魚の食物濃縮の方がはるかに体に有害なのに

199 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:02:05.33 ID:AAPGKvOh0.net
ジジイで肉食えないのかな

200 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:02:05.94 ID:r5D/xljj0.net
猫は魚が大好き
年を取ると肉が食えなくなって魚が食いたくなる

これ言ってるのは日本人だけw

201 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:02:39.63 ID:cMmLdMOt0.net
>>193
野菜は土から引き抜かれる時にこの世のものとは思えない叫び声を上げるからな・・・

202 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:03:31.38 ID:cMmLdMOt0.net
>>184
牧草にたんぱく質は無いぞ…

203 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:04:14.40 ID:JMF68D+C0.net
反日ジジイ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:04:36.71 ID:YIl8l1zt0.net
>>193
昔、キャベツに電極をつけて音声化する装置というのがテレビで紹介されてた

包丁を近づけただけで声をあげ、切ると悲鳴にかわっていた

205 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:04:49.55 ID:cyIYA+X30.net
>>190
ハリソンは食うんだろ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:05:23.51 ID:0YljoB4F0.net
魚も食うなよ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:05:28.65 ID:cz2EcMt90.net
>>193
霞を食べて暮らせるのは仙人クラスなのにね

208 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:05:38.96 ID:5Imwz9KS0.net
生物濃縮だ
大型魚ばかり食べてたら脳に水銀たまってアルツハイマーだぞ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:06:49.53 ID:cz2EcMt90.net
>>197
わざわざ豆腐ステーキにするより粒のまま煮豆食べた方が無駄が無さそうだけどな、おからもったいない

210 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:07:53.00 ID:e8CKiNx30.net
>>6
家畜は環境負荷が大きいんだよ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:11:02.93 ID:SV+E884U0.net
ただの好き嫌いだし勝手にやれ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:11:15.99 ID:4Ic4qc7A0.net
魚とか食う所ちょっとしかなくて無駄すぎると思うんだが

213 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:13:52 ID:Qff8/A9L0.net
あんたら白人が束になっても地球の環境なんか変わらねえ
そんな環境のことを思うなら早く死んでくれ

214 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:13:56 ID:OdUlxXMg0.net
大量生産したブロイラーでも食べとけ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:16:45 ID:fPCx6X5E0.net
老い先短いので好きな事をやればいい

216 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:16:46 ID:fPCx6X5E0.net
老い先短いので好きな事をやればいい

217 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:16:50 ID:LdjL3UKn0.net
いや魚も食うなよ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:18:16 ID:NC9NBy1r0.net
17からやってたのならわかるけど、
77から始めるとか舐めてんのかよ?
散々、神戸ビーフとか食ってきたくせに。

219 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:19:23 ID:tYcr195F0.net
>>213
まぁ、それが真理なんだよな。結局一番の癌は人間なんだから環境云々いうなら死ねと

220 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:20:25 ID:1kn69wKJ0.net
>>189
ヴィーガンはもっと厳格だろ。
皮製品も使わないし、動物性たんぱく質も一切とらない。

221 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:21:26 ID:St73ncNp0.net
乳製品ダメってお前は何で育ったと思ってんだ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:21:32 ID:xHlB4ik60.net
>>190
アメリカの牛の餌は穀物だよ
地盤沈下するほど地下水汲み上げて穀物育てて牛を生産してる

223 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:23:13 ID:d7XnBWCb0.net
>>222
雨水貯めといて使うとかできないのかね

224 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:23:54 ID:4CP8FAEd0.net
魚だけで人類の肉需要を支えられるもんなんかね?
まあ生活スタイルを選べるセレブ様なら、好きにすればいいわな

225 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:25:54 ID:ZosK+Rcb0.net
乳製品食ってると屁が臭くなるから?

226 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:27:06.36 ID:r5D/xljj0.net
江戸時代の日本人は乳製品は無いし肉もめったに食わない野菜と魚というフォードから見たら理想的な食事だったなw
平均身長は現代人に比べたらもちろん、古墳時代の人間よりもかなり小さくなってしまったけどww

227 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:27:28.62 ID:B56/HV8K0.net
それって年じゃね

228 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:33:23 ID:IonBzEPt0.net
墜落して死んだんじゃなかったの?

229 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:34:28 ID:i+D4WlFG0.net
ん?あーうん…

230 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:37:05.46 ID:0ZVieIvM0.net
お魚もやめてあげて

231 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:39:26.85 ID:jJ4Eq+4T0.net
おじいちゃんもう何言ってるか良く分からない

232 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:40:55.02 ID:4d4JyGMy0.net
老人のベジタリアンは血管弱って体力も落ちるよ

233 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:41:20.98 ID:IgBYHeg20.net
長生きしたいのか

234 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:41:50.41 ID:1lURVBU60.net
鶏肉と卵は許せ
そこが現実的なラインだろ

235 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:42:09.55 ID:1eTfDmVW0.net
エネルギー効率考えて生きるなら、映画なんて作らない方がいい

236 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:47:38.44 ID:O3w5+XOL0.net
耕作地広げる為に森林燃やしてるのブラジルだったな

237 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:48:09.18 ID:JxAPxHy10.net
77才

238 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:50:28.12 ID:cz2EcMt90.net
魚もアラやワタ捨てて食べないんだろうな、身だけソテー

239 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:51:33.25 ID:f+/mG/FC0.net
確かレイダースで40歳越えてたから
今何歳だろう

240 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:51:50.87 ID:o3uhT0qe0.net
こうして格好つけて真に必要な食べ物の摂取をやめてしまうのは致命的。
莫迦だなぁ、としか思わないね。

241 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:54:03.14 ID:Dkr2Xz0X0.net
ギョニソは???

242 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:55:03.69 ID:FoR+NexC0.net
牛みたいな大型動物は植物、穀物いっぱい食って消費するから効率悪いんだよな
っていうかこんな基本的な議論の最初の所知らない奴が多すぎるな

243 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:56:44.69 ID:5Ry25Vv50.net
新作の犬と旅する映画見たけどクソ詰まらなかった

244 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:58:29.59 ID:SF/jNQP00.net
何も食わねーでさっさと死ねば良いじゃん

245 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 00:59:00.02 ID:doIywjuP0.net
他人に強要しなけりゃ好きにすればいいさ勝手にやっとけ

246 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 01:01:17 ID:QJN93tP00.net
魚みたいなもんだしクジラは食べるの?
魚食うなら鶏も良いんじゃない?卵で産まれるし

247 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 01:01:53 ID:9Edj8YMx0.net
新コロが弱い個体を間引くから、そんな心配しなくても良かったりしてな。

248 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 01:02:29 ID:f+/mG/FC0.net
老人になってからは肉食べたほうがいいんだけどね

249 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 01:04:09 ID:BSsCIjLo0.net
散々食っといてwついでに19の愛人も

250 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 01:05:05 ID:kVyLwotD0.net
飽きたかどうかは知らんけど、そのほうが体にいいことは確か

251 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 01:05:35 ID:RuMeUhbW0.net
余裕で磯部勉の声でセリフが脳内再生されるな

252 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 01:07:26 ID:FF2r9ePy0.net
えー
環境保護のためだったら、植物食わずに動物食べるんじゃねーの?
家畜育てるのが環境に良くないっていうなら、ジビエだけ食ってりゃよくね?
そっちのほうが自然の植物守れて環境に良さそう

253 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 01:14:29 ID:88qzBnq60.net
インディージョーンズって中学生までが見る様な幼稚な映画だよな 馬鹿みたいな話し

254 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 01:17:03 ID:Y+QVWM6I0.net
年を取ると肉や油物が苦手になるってだけの話だろ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 01:22:47 ID:UjlT+bu00.net
これ理解できてないやつ多いな
飼料とか吐き出す二酸化炭素の問題だぞ
おれはこれで肉食うのはやめられないけどできるだけチキンを食うようにした
牛なんかはめちゃくちゃコスパ悪いし環境にもよくないからね
牛は本来家畜として不向きだしそのうち数百年後とかには牛はほとんど食われなくなると思う

256 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 01:25:15 ID:w29+tp0T0.net
寧ろ肉を喰え肉を
長生きしたいなら

257 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 01:25:20 ID:5jhbzpKC0.net
77歳じゃんw

258 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 01:31:01.74 ID:uO1FN1660.net
俺の親父は60過ぎにキリシタンになって協会通い詰めて
70近辺の今は牛は食わないとか言い出すし
だけど鶏肉はムシャムシャ食うし
コンゴとアフガンを支援するから80過ぎたら移住するとか

もうね・・・・ついてけない
認知じゃないだけ有難いが何を目指してのかアフガニスタンよ

259 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 01:32:56.16 ID:MVauQbvv0.net
まあ畜産は環境への負荷が高いからな
農業もそうだけど


そこでクジラですよ笑

資源量豊富な種のクジラを食べれば問題ない

260 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 01:33:52.20 ID:bA0w2X7O0.net
魚と野菜は食べまぁ〜すってただのお爺ちゃんの食の好みの話じゃないの

261 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 01:34:41.89 ID:6aP/9dip0.net
年を取ると脂っこいのが食えなくなるしアメリカの肉はゴムみたいに固いから歯がたたなくなるんだろう

262 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 01:37:34.22 ID:sgQBD++X0.net
今まで散々旨い肉食ってきた人に言われてもな

263 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 01:37:46 ID:kBk8IsF50.net
しのごの理由つけてるけど、年齢のせいで食べ辛くなったんだろ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 01:37:59 ID:1MHrvUCg0.net
白人の思い上がり

265 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 01:38:52 ID:kzo36UTg0.net
ハリソン君ツーカーや

266 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 01:41:09.55 ID:toXiTO+c0.net
まぐろとうなぎはありってことか

267 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 01:44:35 ID:vPZwzz4R0.net
やらない偽善よりもやる偽善だよ
環境負荷は確実に減るし、苦しんで死ぬ生き物も減らせるし

268 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 01:47:42 ID:C0Of8KGN0.net
つか飼い犬の餌もヘルシーヴェジタブルって事?

269 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 01:48:29 ID:YIbXP2pm0.net
中国人のケツ舐めてるハリウッドスターの偽善者オナニーはたくさんだ

落ちぶれた自尊心回復したいってか?
お前らチャイナマネースターに改名しろ

270 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 01:48:59 ID:jsEM7XpX0.net
ただの好き嫌いなレベルだろ

271 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 01:50:23.79 ID:iPEG9bng0.net
アマゾンに炭素をどうこうする能力はないはずだけど
まぁ燃えたら二酸化炭素出すかもしれんが

272 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 01:51:46.13 ID:YIbXP2pm0.net
ハリウッドスターは全員額に中国国旗の墨入れときなw

273 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 01:52:07.08 ID:toXiTO+c0.net
>>267
牛をたべないと二酸化炭素が増えちゃうだろ

274 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 01:52:37.62 ID:bA0w2X7O0.net
もう年だから肉はキツくて…とか正直に言ったほうが好感度は上がると思う

275 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 01:52:42.55 ID:vy9VXS6b0.net
肉を食い飽きた定期

276 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 01:54:49.34 ID:IkZnUv+/0.net
君にはがっかりだよ、ハリソン君。

277 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 01:55:24.41 ID:zeha9N8e0.net
>>257
残念ながら日本人は77歳でも肉食いまくってるし欧米では17歳のビリーアイリッシュがビーガン
欧米は食に対する意識が日本人とはまるで違うから理解するのは難しい

278 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:01:30 ID:Kaok51/W0.net
>>250
そんなこと無いだろ
ニクはタンパク質なんだから
必要量は取らないとな

279 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:03:56 ID:/vaLnzPO0.net
好きにしたらいあよ。俺はグイグイ肉食うから

280 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:04:15 ID:AyJxc3Wz0.net
肉食い飽きた、って言ってるしな。もう胃ももたれるのだろう

281 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:05:35.64 ID:y74P74wT0.net
>>4
嫁は貧乳っぽいけど脱いだらどうなんだ?

282 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:05:51.07 ID:TyJ/rOT40.net
医者に止められただけなのを格好よく言ってるだけだったり

283 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:06:16.93 ID:O/4O+7SJ0.net
魚は食うんかいw
健康的でいいんじゃないか

284 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:06:30.65 ID:bA0w2X7O0.net
ウチも旅館の朝ごはんみたいなメニューをよく夕飯時に食べてるわ
でも環境保護の目的はチラッともないです

285 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:07:06.11 ID:wl2hrbE40.net
>>18
牛の胃の中で細菌がセルロースをタンパク質に変えてくれてるわけだが
大豆は連作障害あるから化学肥料大量にいるぞー

286 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:07:51.89 ID:wn6RXZOZ0.net
ダークサイドに堕ちたか

287 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:07:53.46 ID:wl2hrbE40.net
>>222
牛を食うなと言うのではなく
牛に穀物を食わすなと言うべき

288 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:08:04.74 ID:toXiTO+c0.net
>>277
金さん銀さんが長い生きの秘訣に肉って言ってたけどそれなら欧米人の方がもっと長生きしてるよね
https://www.alic.go.jp/content/001155762.jpg

289 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:09:51.59 ID:wn6RXZOZ0.net
適度に食えって話だろ

290 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:10:50.03 ID:gV9GwPyR0.net
お好きにどうぞ
人に押し付けんなよ

291 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:10:57.67 ID:toXiTO+c0.net
アメリカの大統領になりそこねたおっさんがいってたよね
牛を鶏に代えればCO2が削減できるみたいな

292 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:11:10.64 ID:vPZwzz4R0.net
牧草で育った牛は不味いとかいってお前らが買わないからだろうw

293 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:12:09 ID:zeha9N8e0.net
>>288
科学的にはそれは完全な間違いだよ
赤身の肉は発がん性があり危険なのはもはや常識で、欧米先進国では牛の消費量激減してる
アメリカでは全盛期の消費量の半分
それに欧米では金さん銀さんより長生きしてるお年寄りなんて吐いて捨てるほどいる

294 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:14:29.03 ID:3a89ukUY0.net
魚は管理しないとすぐ取れなくなる

295 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:15:34.28 ID:J50Kh5Wf0.net
アメリカ人は平均日本人の約2.5倍の肉を食べてるらしいから
日本人並みにすればいいんだよアメリカ人は
そんで摂取カロリー減らして痩せて小さな車と小さな家に住めば電気もゴミも少なくなってエコ

296 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:16:18.31 ID:yJTogzUx0.net
乳製品って食べ物のメインなのにやめちゃうのか
肉も魚も食べないが野菜とチーズは食べるならわかるけど

297 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:16:52.02 ID:hlAEYj0q0.net
牛は搾乳してやらないと病気になるんじゃなかった?

298 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:17:20.76 ID:VVIuGD5V0.net
飽きたから食べないのはわかるが、地球の為にならないってのはどういうこっちゃ?
家畜をやめてジビエ肉とか魚だけになったら即魚類なんて絶滅するけど、本当に地球にやさしいのか?

299 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:17:28.61 ID:toXiTO+c0.net
>>294
野生だぞ。今年はウナギの稚魚がめっちゃとれてる
一喜一憂しすぎ

300 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:17:35.33 ID:yJTogzUx0.net
>>295
世界一肉を食べてるのはドイツ人だったけど
そういう国民に限って菜食主義者が多いんだよね
どこかに罪の意識を感じてるのかな

301 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:18:20.33 ID:O/4O+7SJ0.net
そういやグレタ何やってんだろうな
最近話題にならん
忘れ去られるぞ

302 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:19:29.85 ID:yJTogzUx0.net
日本人の菜食主義者って少ないよね
世界的に見たら肉食う量は少ないもんな

303 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:20:58.21 ID:yJTogzUx0.net
>>301
どうやって学校から逃げるか思案中じゃね
もう環境問題じゃバレたから他のこと考えなくちゃ

304 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:21:02.51 ID:Cs0HY9ay0.net
ベジタリアンが体調不良で肉たらふく食う事件思い出した

305 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:21:56.82 ID:abrv3Mz40.net
>>302
日本は植物も命にカウントされるからな
日本でビーガンかなんか言い出したら植物も食うなってなるからなw

306 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:22:49.30 ID:toXiTO+c0.net
>>304
WWEのダニエルがビーガンアピールしてたけど
小麦アレルギーでキャラがかわったのには笑った

307 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:23:17.09 ID:yhOiie5A0.net
>>301
コロナが怖くて外に出れません!

308 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:23:45.51 ID:9fHFr6W/0.net
魚が良くて乳製品はダメってわからん
肉はわからんでもないけど、乳製品ってそんなに環境破壊なの?

309 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:24:16.50 ID:yJTogzUx0.net
そう言えばレオナルドダヴィンチも菜食主義者なんだよね

310 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:24:18.18 ID:51upMDwY0.net
酪農家にも生活があるのに…

311 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:24:28.42 ID:2lm1zUuO0.net
老人は肉や油物食うと胃が持たれるらしいから
食の嗜好が魚になるというだけの話

312 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:24:35.48 ID:toXiTO+c0.net
>>308
ゴアさんが牛はダメって言ってたじゃん

313 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:25:35 ID:yJTogzUx0.net
>>305
生き物は生き物を殺して食べないと生きていけないのかな

314 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:26:33 ID:J50Kh5Wf0.net
>>300
健康の為だよ
菜食主義者になった理由を聞くと一番目にはだいたいそう答える
環境にいいとか殺生したくないとかは後付け
健康に悪いと思ってたらやらないからエコではなく本音はエゴ

315 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:26:50 ID:yJTogzUx0.net
よく考えてみたら人間って地球の邪魔ものなんだよね

316 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:27:57 ID:yJTogzUx0.net
>>314
ハリソンフォードも単純に長生きしたいだけなのかな

317 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:28:54 ID:toXiTO+c0.net
>>315
恐竜みたいに自然淘汰されるかもね
もうその頃はいきてないだろうけど

318 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:29:13 ID:NCja8D7L0.net
魚食うのかよwww
アメリカ人が魚食ったら
日本人のさかながなくなるからくうんじゃねぇよ
にくくってろにく

319 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:29:44.02 ID:rSCOOG7I0.net
アメリカだと家畜のゲップの温暖化ガス問題は結構語られてるからねえ
日本だと家畜の量自体がそんな多くないのと、各種業界への忖度かあんま報道はされんね

320 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:30:01.95 ID:toXiTO+c0.net
肉は食わないけど大トロは大丈夫みたいなことか

321 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:30:47 ID:A7YVp/XH0.net
肉食えなくなった老人の戯言じゃん

322 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:30:52 ID:hOuGgVQd0.net
車とか飛行機とか電気はいいんですかね?

323 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:32:33 ID:gbPvSZIR0.net
>>316
肉食ってる人のほうが年取っても元気な気がするんだが

324 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:32:58 ID:ZuerSxzo0.net
奥さんアリーやってた頃摂食障害だったよね
そういうの感染する

325 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:34:33.16 ID:tsZBNnY70.net
魚こそ環境保護が必要なんだよ

326 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:36:10.09 ID:w18UCwzX0.net
年とると肉食えないって人いるしね。

327 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:36:42 ID:JuuC6DN70.net
寿司ばっか食ってそう

328 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:36:44 ID:FoR+NexC0.net
>>325
魚も大型のマグロとか食物連鎖の上位にいる生物はコストが悪いから非難される

329 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:39:46 ID:2i20hGTa0.net
俺もダニに噛まれてからα-gal抗体が出来て肉が食えない
もう治りそうもないからビーガンになったよ

330 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:40:25 ID:toXiTO+c0.net
>>328
イルカが減れば魚もふえるんじゃね?

331 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:42:17 ID:BS/ajNa50.net
歳的に良いかもしれない、そっちの理屈で賛成

332 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:46:06.84 ID:FoR+NexC0.net
>>330
まあ自然界の魚だと色々議論があるだろうけど養殖だと魚のエサで育てるのは環境コストが高いって考えだな

333 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:47:16.85 ID:96gQ/T370.net
>>286

つ鏡 w
>>1

334 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:50:46 ID:qTe0I10F0.net
卵はどうなんだろう

335 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:52:31.67 ID:7gR1IQFD0.net
トランプは73になってもハンバーガー食ってるからなw

336 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:55:22.75 ID:3uVS1B9+0.net
うちの母親が洋食と揚げ物と豚肉嫌いなので野菜煮たり焼いたりした物と魚ばっかりだわ子供の好きなハンバーグやカレー唐揚げなんか食卓に並んだ事ないぜ

337 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:55:30.15 ID:VX5kAJeT0.net
人間生きてるだけで環境に悪いと思うよ

誰もが破壊しつつ生きている

338 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:58:16.15 ID:Df6UQWB80.net
煙草を吸ってた人が吸わなくなったと同じで
その程度のもんだろ

339 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 02:59:19.10 ID:toXiTO+c0.net
ハリソンはイルカやクジラはおっけーってことだな

340 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 03:02:20.66 ID:nhI+gf9W0.net
ハリソン、鯨食えよ

341 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 03:05:37 ID:REFxojiQ0.net
>>8 自分:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fb8-uwk6)[]
>>投稿日:2020/02/24(月) 02:49:23.39 ID:VqDraux50
>>5chはヒトモドキに乗っ取られてるみたいだな
>>ちょっと前に稲垣.吾郎の発言を利用して日本人の愛国心を抑制しようとする心理作戦を
>>5chの人の多い芸スポや雑談系やニュース系の板で大々的にやってたし
>>日本人は朝鮮人が5c.hなどで日本.人に対して心理戦争を仕掛けていると知るべきだな..
>>
>>【陰謀か】「よく考えたらコロナウイルスかかってる人あんまりいないよね」 同じ文面を同時投稿する多数の不審なツイート
>>https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582558986/

韓国や北朝鮮のVANKなどの情報機関?の工作は滅茶苦茶分かりやすいな.
俺が朝鮮人が5chやTwitterで日本人に対して心理戦争を仕掛けていると書き込んだ.のに応じて
自民党が5chやTwitterで情報操作をしていると見せかける為に自作自演をしたんだ.ろうけど
あまりにも露骨に反応しすぎて情報工作の意図が推測しやすぎでしょ

342 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 03:06:08 ID:yr2J/0zk0.net
インド人とかアラブ人はビーガン多い

343 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 03:06:29 ID:LZFG3Cfo0.net
>>9
これが豊かな人生かもしれんね。俺は大腸がんになっても良いから、肉を食べ続けたい。

344 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 03:06:45 ID:yr2J/0zk0.net
>>339
そいつら魚じゃねえじゃんwww
哺乳類だぞwww

345 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 03:07:30 ID:QOSVC6vv0.net
アメリカ人は喰う量が多すぎるだけ

346 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 03:07:34 ID:dWvN3GEs0.net
魚とばっちりw

347 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 03:08:23 ID:toXiTO+c0.net
>>344
わりと線引きがきびしいんだな。大トロだね

348 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 03:09:24 ID:ntKfTerL0.net
魚「ええっ?!」

349 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 03:12:16 ID:toXiTO+c0.net
77歳で食い改めても天国にいけるのか?

350 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 03:12:33 ID:QIrYlGIQ0.net
で趣味は何マンccもあるクラシック戦闘機で飛び回ることだからな
ジョークの切れが最高だよハリソン

351 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 03:13:43 ID:uOBD8vcS0.net
魚「えっ!?」

352 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 03:14:29 ID:P34vS+890.net
それじゃ欧米人は洗濯もの外に干せよ

353 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 03:14:43 ID:zssjyQyY0.net
まあ野菜と魚食っとけば大丈夫だろう。老人だしむしろ健康にいいくらいかw

354 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 03:17:14 ID:qH5yDVZW0.net
>>36
小泉純一郎に似てる方

355 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 03:17:22 ID:4CjdyD0U0.net
要するに環境保護の為に牛を皆殺しにして絶滅させろって言いたいんだろ?

356 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 03:22:30 ID:NlSEwx4C0.net
これ前段の話と後段の話は別の話なので
前段の肉や乳製品食わない云々はあくまで個人的な健康上の話で
後段の話はまた別の環境問題の話だと思うよ
その別々の話を無理やり一つの記事にしちゃうからおかしな記事になる

357 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 03:35:09 ID:UtmZvu8J0.net
ハリソンが! 俺のハリソンがあああ!

358 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 03:37:50 ID:RsOn7R270.net
チーズバーガー好きやわ

359 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 03:39:05 ID:FoR+NexC0.net
>>355
牛は無理矢理人工妊娠させて増やしてるんだぞ

360 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 03:39:11 ID:nbMinQ/P0.net
多分、知らず知らずのうちに食ってんだろうな

361 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 03:39:14 ID:ej4WmF6x0.net
本当に環境保護したいのなら、オマエがシネ

人は生きてるだけで環境破壊してるんだよ

362 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 04:01:05 ID:QJ8i0Unh0.net
>>329
そんなことあるんな
痩せた?

363 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 04:07:34 ID:toXiTO+c0.net
>>359
家畜人工授精師って職業があるってツイ最近知ったわ

364 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 04:10:28 ID:gbPvSZIR0.net
>>359
そういうこと言いだしたらさ、開墾して自然に生育しない野菜を育てるのも環境問題としてはアウトなんじゃねぇの

365 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 04:11:54 ID:6IGR/+7M0.net
魚の減りっぷりもヤバイけどな

366 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 04:17:53 ID:toXiTO+c0.net
>>365
魚って周期があるんだよ。果物もね。取れるときはめっちゃとれるけど
とれないときはほんととれない

367 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 04:18:09 ID:z2SnM+eg0.net
炭水化物を悪者にするけど、炭水化物多めの食事の方が健康的な国が多いでしょ。
イタリアなんかも長寿だけど結構炭水化物が多い。穀物は飼料にするより食べた方が環境にも優しい

368 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 04:18:38 ID:zsVEZ/p20.net
今まで食った分をどうやって吐き出すつもりだ

369 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 04:24:08.50 ID:FoR+NexC0.net
>>364
環境的に問題なのは牛肉1kg作るのに穀物11kg必要っていうの方が

370 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 04:31:46.29 ID:+nG6vbGk0.net
家を買ってないのに「私の家が火事です」っておかしいだろ
金出してアマゾンを保護しろよw

てか、火事じゃなくても焼き畑してるだろ野菜とか作るためにさ

371 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 04:52:53.39 ID:wFlWqpbd0.net
他人に強要しなけりゃ何食べてもいいよ

372 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 04:55:04 ID:sAs1eTga0.net
牛がゲップして温暖化が進むとかマジで言ってんだよね

373 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 05:05:58 ID:qXvbn/980.net
「牛のゲップ許せん」論者は、もしどこかの大草原で牛が大繁殖したら殺して回るつもりなの?

374 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 05:06:16 ID:qXvbn/980.net
>>369
牧草なら?

375 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 05:06:55 ID:6A+L9Hyh0.net
日本の年寄りかよ

376 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 05:08:33 ID:XOMxxV/d0.net
>>315
地球上で最もいらない生物を選べと言われたら全生物の間で人間がダントツでぶっちぎり1位だろうな
人間の自分でも人間に投票するよ
人間は少なくとも地球上どころか宇宙規模でも役立たずで迷惑な存在だろうな

氷河期みたいに突然の気候変化等があったら人間は何の進化もできず絶滅するだろうな
知力の全振りした結果知力で全て解決し他のステが異常に低くいざって時進化対応出来ず絶滅コース突っ走る

377 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 05:10:19 ID:9h1a8LTF0.net
魚少なくなってんのに馬鹿か

378 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 05:13:19 ID:9h1a8LTF0.net
外来種捕まえて食えよ

379 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 05:22:52.94 ID:+HZFBU000.net
気まぐれ

380 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 05:23:21.97 ID:7BLE5LK+0.net
よし、俺も77まで生きたら肉食べるの止めるかもね!

381 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 05:45:29.01 ID:SQ83LCzv0.net
2021年公開予定のインディーズジョーンズ
これが最後の主役かな

382 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 05:51:36 ID:0Y1M9iDh0.net
>>1
乳製品はええやろ

383 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 06:04:28 ID:gZKBBQjn0.net
歳を取ると歯が悪くなって肉が噛めなくて
ハンバーグになったとひふみんが言っていたな

384 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 06:06:35 ID:gZKBBQjn0.net
謎肉なら問題ないかw

385 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 06:09:39 ID:pPGsHoij0.net
>>383
ひふみん歯治さないでボロボロにしてるからだろ

386 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 06:10:23 ID:ZrKLfVZU0.net
ベイブに出演してた背の高いオジサンは、ベイブ出演後にヴィーガンになってたな

387 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 06:12:08 ID:MhnKo/Am0.net
まーたはじまった(´・ω・`)

388 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 06:19:41 ID:LAdkCzKz0.net
乳製品だめなの?
人の手で妊娠出産させられて乳搾られる牛が可哀想ってこと?

389 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 06:28:47 ID:L78TPLfi0.net
白人が世界に残した不幸の歴史の残滓と思えばいいのでは?

390 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 06:39:13 ID:cADWrTW30.net
一人が辞めても意味がない

391 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 06:41:07 ID:dEEacK4I0.net
車に飛行機にヘリ乗り回しておいて
環境の為に悪いのは家畜だからやめようか
ほんともう上から下まで馬鹿しかいないのかな人類

392 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 06:42:20 ID:ebxJwHo60.net
食べ過ぎないって選択肢は無いのかね。

393 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 06:43:23 ID:mQKXpD/y0.net
>>1
環境保護とか何様だよ
人間の環境保護だろが
人間のって言葉ちゃんとつけろや

394 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 06:45:51 ID:Cm09o9160.net
ecoのためにマイ箸を使ってるというお花畑と一緒だな

395 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 06:59:16 ID:UajDHeng0.net
アメリカ人は食い過ぎだから何割かのアメリカ人が一切牛関係食わなくなって初めて他国と同量のまともな消費量になるんだろうな

396 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 07:00:51 ID:/D9wU1Pd0.net
海を回遊する魚を食べるより
畜産を食べる方がむしろ環境にやさしいのでは?

397 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 07:03:47 ID:rqbBvM3+0.net
寿司は食べるんだ

398 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 07:04:26.79 ID:kuJlU6Q80.net
肉食ってる老人は元気だよ

399 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 07:06:04.66 ID:UajDHeng0.net
あれだろ牛のゲップにメタンが含まれてるとか言う
なら食いまくった方がいいと思うが

400 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 07:11:16 ID:kknuqL5t0.net
>>374
水土地食うって意味では同じだろ
豚さんや鳥さんと比べても牛のコスパの悪さは異常らしいし

401 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 07:18:17 ID:UPF3S1tq0.net
>>354
えぇもっと他の感じで例えて
何となくリチャードギアの品が落ちる感じで嫌

402 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 07:21:18 ID:2M4189Qz0.net
今まで散々食っといて

403 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 07:23:44 ID:tz+eyTEY0.net
>>399
ていうか人間が一番要らないって言わない時点でビジネスだろうな

404 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 07:24:42 ID:FPmm9iXw0.net
環境保護というなら野菜と魚もダメだろ

405 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 07:25:10 ID:QEW8krOF0.net
今更遅い

それをゼロ歳からやれや

406 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 07:25:22 ID:kknuqL5t0.net
>>403
バカの見本のようなレスを見た

407 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 07:26:53 ID:83VETxId0.net
白人「魚は野菜。寿司はヘルシー。いくら食べても太らない」(本当にそういう人多い)

日本人「なぜだああああああああ!!!!」

408 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 07:27:47 ID:ZXGdRFgl0.net
胃腸の環境を考えているって事でしょ
普通じゃん

409 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 07:33:39 ID:U8DKMIyz0.net
>>396
それな

410 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 07:34:09 ID:5AVSa3bd0.net
きもちわるい

それは年寄りだから不可能ではないと言うだけだし

411 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 07:36:38 ID:lzueVzxX0.net
今までさんざん食べて酪農システムを確立させといてこれかよw

412 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 07:38:27 ID:XEc7t3w0O.net
「地球のため」
って発想が間違ってるんじゃねーの

413 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 07:40:09 ID:vHr59XRI0.net
>>1
鯨は魚だからセーフ

414 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 07:41:39 ID:+2QQbl5Q0.net
人間やめるしかないぞ

415 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 07:43:50 ID:Q12BePa90.net
やっぱ白人は頭悪りーな

416 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 07:53:38 ID:JH87EBFC0.net
>>36
インディ・ジョーンズがハリソン君で
ダライラマ好きがギア様

417 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 08:21:43 ID:L+ZvsJ8r0.net
その歳で言われてもねぇ…

418 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 08:24:11 ID:b6y6siH60.net
「人間のエゴが充足した環境」であって、地球の環境ではないことをそろそろ大きな声で言っていこう。

419 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 08:27:11 ID:nND2LHJQ0.net
大金出して美味しく調理した野菜は食うなよ?
どれだけエネルギー使ってると思ってんだ
小麦をそのまま食え

420 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 08:28:52 ID:MaZkOsMN0.net
>>1
むしろ魚の方があかんやろ
水産資源のコントロールはまじしんどい

421 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 08:33:00 ID:N/uIsqg+0.net
そんな事言ってたら生きてること自体が罪だぞ

422 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 08:54:08 ID:oJBubejD0.net
老いたから肉食うのが重くなったとか胃腸の調子が悪くなるとか実際はそんなとこだろ

423 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 09:48:45 ID:ky57s7St0.net
>>400
林野にしておくのも牧草地にするのも環境負荷変わらんだろ

424 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 09:52:01.56 ID:NL3jF1Ck0.net
この前のスターウォーズにクレジットされてなかったのは何で??

425 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 09:53:29.96 ID:5UNvCO/u0.net
年寄りはちゃんとタンパク質とれ

426 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 10:04:58.88 ID:pPGsHoij0.net
>>425
魚と豆食ってりゃ何の問題ない

427 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 10:12:30.22 ID:ky57s7St0.net
>>426
でも言うほど多くないんだよなぁ、豆類のタンパク質
納豆も豆腐も、タンパク質5g程度だったりするし
しかも吸収率も動物性より落ちるから、8掛けした程度と考えるべき

428 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 10:16:02 ID:cRW05H480.net
バカは極端だから・・・とイギリスの俳優が文字通りバカにしそう

429 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 10:21:29 ID:Cq1PBgig0.net
野菜や魚と
牛豚鶏って、どれくらい違うんだ?環境コスト

430 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 10:23:32 ID:MOg8pwnP0.net
それは老化という

431 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 10:23:54 ID:7DTIPmTr0.net
ジジイになって食の嗜好が変わっただけじゃん

432 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 10:24:30 ID:6rKuqjCJ0.net
日本人の爺さんも
だいたい同じ食生活だぞ

433 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 10:27:19 ID:+HCFtYzu0.net
まだ飛行機操縦してるの?
今度落ちたら死ぬだろう

434 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 10:29:45 ID:6rKuqjCJ0.net
魚でもマグロブリサバから
アジ鮭になって
最後イワシになるんだろ

435 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 10:31:50 ID:YoZAcJg80.net
さかなくん「…」

436 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 10:32:51 ID:gkedi2D1O.net
寧ろ魚食うなよ資源減ってるて知ってるだろ

437 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 10:36:26 ID:bl+e6cUX0.net
もうさんざん肉は食べたし、年を取ってキツくなってきたし、健康にも野菜、魚のほうがいいからね
と、ぶっちゃけていたなw


環境保護ビジネスが、この老人を利用してるだけ

438 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 10:48:51.11 ID:kknuqL5t0.net
>>423
お前は森に家畜を放しておけば勝手に育って食える状態になるとでも思っているのか
草が動物の食う速度に合わせて伸びてきてくれるわけじゃあるまいし森林切り開いて牧草地にして適切なローテーション組むなどしないと土地が荒れ果てて使えなくなるぞ

439 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 10:59:04 ID:QSVTlpye0.net
>>22
懐かしい(´・ω・`)

440 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 11:38:49 ID:Fu0WkngiO.net
骨粗鬆症になりそう

441 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 12:11:07 ID:ky57s7St0.net
>>438
頭数に合わせた面積にするとか当たり前やん
バカなの?

442 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 12:14:51 ID:VLnRzh+m0.net
アマゾンなんてあんだけ燃えてもなんの影響もないのにw

443 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 12:16:23 ID:NRUzl1ZZ0.net
年取って好みが変わったのを環境のためとか言うなよ
若いうちは食べてきたから生きてんだろ

444 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 12:19:06 ID:3BHrGq4G0.net
今までに散々食ってきた贖罪は無視?

445 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 12:20:26 ID:GG0QTQnT0.net
物は言いようだな
病院で節制促されたり、歳で食えなくなっただけだろ

446 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 12:20:26 ID:dxgmIjPV0.net
いや年寄りはそんなもんだろw

447 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 12:20:41 ID:pI8fRRw30.net
それただの好き嫌いでは

448 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 12:21:38 ID:LlriVSPP0.net
Mr.ダブスタ

449 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 12:22:34 ID:CH2en+oR0.net
アルフォートにされたのに(´・ω・`)

450 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 12:22:58 ID:KzzaA8Ck0.net
しかもまだ魚は食うっていうw

451 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 12:24:59 ID:LHRvVELc0.net
年取ってさっぱりした物しか食えなくなったでけじゃないの
10代の頃からやってるなら凄いけど

452 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 12:30:12 ID:0e8T2rGY0.net
>>450
ただの好みのレベルだよな(´・ω・`)

453 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 12:36:41 ID:PtMR2Awf0.net
本人のコメントみると環境の為にやめたってのは大袈裟では

454 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 12:46:06.83 ID:IBC5IEUZ0.net
霞でも食ってろもしくは死ね

455 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 12:50:45.06 ID:0npX+ZX/0.net
エレンの部屋ってなんだ?
タマネギオバサンでも出るのか?

456 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 12:52:18.52 ID:npc/KN3j0.net
カニ食べ行こう〜

457 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 12:53:37.16 ID:kknuqL5t0.net
>>441
そもそも林野でも牧草地でも環境負荷変わらんって何が言いたいんだよ
バカの表現は意味不明だから人に趣旨が伝わるように説明しろ

458 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 12:55:12.67 ID:2i20hGTa0.net
こんな年寄りが世界中に増えてるから以前は欧米じゃ見向きもされなかった魚が減ってるらしいな。

459 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 12:56:57.52 ID:YckUedDE0.net
単純に老化で脂っこいもんが苦手になってきただけだろうな
ちょうどいいから環境保護だののお題目に乗っかっただけで

460 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 13:06:06 ID:HjvLAw280.net
乳製品の代用で豆乳はちょっと味が違うから辛い

461 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 13:08:37 ID:53hKsdJd0.net
ハリソン・フォードの言う事も一理ある。
今は、どこでもかしこでも肉を食いすぎて、しかも破棄が多い。
家畜を育てる為の肥料やエネルギーも凄いコストが掛かるし、当然環境にも良くない。
だが、野菜も「動物由来」の肥料を大量に使うから、ベジタリアン=環境保護にはならない。
そこからガッツリ変革して食を考えて行かないと、ガチで食材は枯渇していくことになる。
あと、これは日本の事だけど、今の日本の漁業は先進国の中でダントツ最下位。
ホッケも魚屋で手に入らないし(今我々が食べてるのはシマホッケ)、
豊洲の仲買人も本で書いてるが、どんどん魚介の個体が小さくなっていってる。
日本の漁獲高の制限がムチャクチャだから、見魚いなくどんどん獲って海の資源を無くしてる。
世界屈指の漁業大国・ノルウェーやアイスランドなどは漁獲制限や改革を断行して、
漁師の収入も1千万〜2千万と、花形職業になってる。
原発の影響で福島沖の漁業を5年間停止したら、その海域に、大型のタイやヒラメが激増した。
だから、日本の海も暫く休ませなくちゃいけないのに、それを全くしない。
環境保護は、政府主導の下、その職に従事する方の努力や協力も必要だが、
消費者たちの努力も絶対に必要。(北欧では消費者が海を休ませるのに大きな声を挙げた)
ウナギもドンドン食いまくるし、本当に日本人は環境に無関心で自らの首を絞めてる。(価格高騰なんて序の口)

462 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 13:08:46 ID:UAn6webl0.net
乳製品より魚のがダメでしょ

463 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 13:09:02 ID:mCp4ePi+0.net
something in the way ummmmm…

464 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 13:09:47 ID:vapPciom0.net
>>13
牛のゲップと糞尿は、地球環境を悪化させてるんやで

465 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 13:16:29 ID:pP1btcY40.net
牛乳飲んだらお腹ピーってなっちゃうんだろ。

466 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 14:39:47 ID:B1FOGU0z0.net
ただの老化じゃね?
肉好きでとにかく肉肉、芋や葉っぱや魚なんか出してくれるな
ヤングより肉ばかりになる老人も多いけどさ

467 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 15:27:28 ID:qHGMMp+m0.net
>>464
じゃあ、牛の家畜を減らして豚と鶏を増やせば良いということになるけど
それは人間にとって地球に優しいんだよね
豚や鶏が人間の言葉を理解していたら恐怖だろうね

468 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 16:45:06 ID:nUsGXAsk0.net
差別はいけない
命あるもの全て拒否しなさい

469 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 16:48:51 ID:P6ZvTl4F0.net
お魚とトマトさん可哀想…

470 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 17:04:55 ID:pRgbD8MM0.net
今まで食べてきたなら胃が受け付けなくなっただけなのでは

471 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 17:07:05 ID:ZfjcNhZz0.net
魚は感情がないから殺していい

472 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 17:09:33 ID:UELM8CDD0.net
ボケたのか医者に止められたのか

473 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 17:14:05 ID:Snhy4E5C0.net
「肉は嫌いなんだ、大嫌いなんだ!!」

肉に囲まれる

474 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 17:16:04.25 ID:kOdXhdfb0.net
ネトウヨ「チョンバッカ」

475 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 17:20:46 ID:MuPTHprH0.net
年取ると肉は食べたくなくなるよね

476 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 17:22:25 ID:YJBAA0to0.net
>>455
アメリカ版徹子の部屋

477 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 17:22:45 ID:6Q9w1gha0.net
歳取って肉を食べるのが辛くなったんだなw

478 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 17:23:01 ID:dQ3Emw3/0.net
魚食べるなら健康問題はなかろうな
いんじゃね

479 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 23:13:53 ID:nLjYxcET0.net
さすがコンサベーションインターナショナル

480 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 02:05:44.63 ID:m1H+grpi0.net
>>48
放牧やめたら砂漠化した中国内モンゴル自治区

481 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 02:41:41 ID:76WK46MC0.net
乳製品までやめるのはちょっとアホっぽいけど
肉やめて魚と野菜食べるって普通に健康的で推奨されるような食生活
そんなに話題になるようなことなのかね
肉も魚も乳製品も蜂蜜もやめてなぜか威張ってるヴィーガンさんとは話がちがくね

482 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 16:08:44 ID:ZKxLMsET0.net
猿の脳みそ食ってたくせに

483 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 16:14:32 ID:llfUPj9K0.net
アマゾンは生物の多様性については重要だけど、二酸化炭素については、
光合成でできた酸素は自己消費して±ゼロって研究結果なかったか?

484 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 16:20:56.65 ID:ipx196uq0.net
魚は食べるとか言う舐めた態度が腹立つわ

485 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 16:26:14 ID:PR47gBBO0.net
フォードが思ったより老けてなかった

486 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 16:49:51 ID:NzY2WIP00.net
野菜なんてボイラー使い巻くるだろ

487 :名無しさん@恐縮です:2020/02/26(水) 19:08:47 ID:mLr9n3IE0.net
ハリソン一人が一生肉食うより
クソみたいなインディージョーンズの続編一本作る方が地球に悪いんじゃないのか

総レス数 487
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★