2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日・根尾昂がオープン戦初のマルチ安打&初盗塁!! 楽天の則本攻略…前日の立浪和義氏の打撃指導も生かした

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/02/24(月) 16:43:00 ID:DdCQWmAV9.net
◇24日 オープン戦 中日ー楽天(北谷)

中日の根尾昂内野手(19)が24日、楽天戦に「9番・左翼」で先発。2安打を放ち、今春のオープン戦で初となるマルチ安打をマークした。

 根尾は先頭打者で迎えた第1打席の3回、楽天の則本に対し、ノーボール1ストライクからの2球目の変化球をたたき右前安打。
すかさずオープン戦初の盗塁も成功させ、福田の中犠飛で先制のホームを踏んだ。
4回2死無走者の第2打席は空振り三振も、7回1死無走者で迎えた第3打席にも快音が響く。
変化球をうまくとらえて右前安打。シエラの右前適時打で勝ち越しのホームを踏んだ。
 前日はDeNAとのオープン戦終了後、ミスタードラゴンズの立浪和義氏から打撃指導。
通算2480安打のレジェンド効果はてきめんだった。
第4打席は1死一、二塁の好機。フルカウントから強い打球を放ったが、一塁正面のゴロに倒れた。

2/24(月) 15:53配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200224-00010027-chuspo-base

https://i.imgur.com/y6eHVrN.jpg

https://www.nikkansports.com/m/baseball/professional/score/2020/pg2020022403_m.html
試合スコア

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 16:43:42 ID:GJKMA7600.net
ええの獲ったわ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 16:45:35 ID:zO1Fcrkz0.net
立浪、敷居跨げるんだ
完全に球団は切りにいってると思ってたわ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 16:46:45 ID:dKwaI8Eq0.net
あかん優勝してまう

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 16:50:06.83 ID:h7Ngn6xb0.net
才能は有るだろうな育成が大事

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 16:51:09.12 ID:Nf6zOAov0.net
君の名は。の場所で育った人だものな
星が綺麗だよ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 16:51:18.90 ID:FQhRrFdO0.net
知ってる限り、根尾の欠点について同じ指摘してる評論家ばかり
立浪、山崎、井端、森野・・・
打撃コーチは今まで何をしてたの?
無能?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 16:52:08.41 ID:tvxMd2wC0.net
素晴らしい大先輩からの打撃指導が功を奏したか

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 16:52:35.18 ID:WP4t/SMB0.net
>>7
森野は去年まで二軍の打撃コーチだったんだが(´・ω・`)

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 16:52:59.35 ID:LH+Z331p0.net
立浪さんが中日の風紀委員だった頃に逆らえた中日選手はいるのか。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 16:53:07.95 ID:1+hwb0EE0.net
終身中日

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 16:54:01.71 ID:LHP90b910.net
則本さんまたオナニー投球してたんちゃうの

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 16:54:06.19 ID:zTBvAe0P0.net
>>1
立浪監督マダー!!!

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 16:55:44.80 ID:ziVEch1g0.net
まぁ金属バッターだったから低距離打者しか生き残れないわな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 16:57:27.15 ID:1QwFo0jA0.net
昔から言われてるが
注目若手に球界の「教えるマン」が群がって
潰しかけてるだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 16:57:47.50 ID:QkyJLRL80.net
サンキュー、タッツ!

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 16:58:08.18 ID:RX62dMQ30.net
>>7
この一試合だけで物事を判断する無能が何を言ってるんだ?
それにお前らみたいな知恵遅れってどうも自分でもできそうな
ちょろちょろっとアドバイスしてそれで開花っていうのにアホみたいな憧れ持ってるけど
そんな甘い世界でも何でもないからな
仮にその一言で開花したとしてもそれはそれまでに積み重ねてきた物があるからこそでしかない
そもそもがお前なんか昔からずっとアホという指摘され続けてきたけどどうにもならなかったろ?
指摘されたからって治せる訳じゃないのは鏡見りゃわかるだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 17:01:29.49 ID:demaONWq0.net
T浪「根尾、不調ならワイの行きつけの店でおごってやるわ」
根尾「やっべ」

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 17:02:30.40 ID:ODxfGxsl0.net
たまたま打てただけでいちいちスレ立てて騒ぐなよ
パンダが

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 17:04:23 ID:XxtulS+D0.net
この時期の則本を打てても参考にならないが漸くプロの水に慣れたと言う事か
まだ2年目の高卒ルーキーなのだから焦らず成長して行ければ良いね

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 17:04:27 ID:f7Hceas/0.net
やっとか

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 17:05:37 ID:2xXDGGbU0.net
立浪を監督兼打撃コーチでお願いしてほしいわ
打撃コーチがいまいちなやつばかりだからな
土井はよかったが、それ以外がね

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 17:06:23 ID:/HWyUm+X0.net
2年目の選手が
OP戦で1安打1盗塁しただけで
こんなニュースになるんだからな
野球の国ですわ、つかレフトかよ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 17:06:30 ID:iQMQi5Tu0.net
根尾と石川だとどっちの方が凄いの?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 17:11:19.61 ID:xMF1RkjT0.net
打ち方カッコええな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 17:12:17.30 ID:df/jfqVe0.net
アカン…錦に立浪に連れ出される

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 17:13:14.25 ID:mvooY0890.net
>>7
打撃コーチを含めて同じ指摘してたけど
本人なかなか頑固で変えようとしなかったらしい
でも流石にタッツの言うことは聞くんだなw

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 17:13:22.86 ID:jXSjSIIY0.net
>>22
立浪監督だと片岡や宮本とかPL化しそう

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 17:14:37.98 ID:8VRmA28L0.net
トップにするのが遅いんだろ
降り遅れてる感じで空振りばかり

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 17:15:07.61 ID:sp+i+ECI0.net
スバル君やっと出てきたね

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 17:15:46.41 ID:wFQmgZNu0.net
根尾「素晴らしい指導でした」

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 17:17:17.03 ID:ziVEch1g0.net
>>24
そりゃ石川じゃん
プロの評論家がベタホメしとる

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 17:18:07.53 ID:oSZTKk0i0.net
野球はこんなのしかいなくなってオワコンがやばいな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 17:18:22.59 ID:AqWnUVhB0.net
>>24
そりゃ石川だよ

一回りスケール小さい清原みたい

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 17:20:25.86 ID:3jrEqBzo0.net
>>7
森野は無能だから切られたのかということになっちゃうよ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 17:21:27.45 ID:/H7xuQZn0.net
立浪って現役時代は三流だったけど指導力あるのか
よく根尾にアドバイスしてるイメージ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 17:21:31.24 ID:ddyk4F7x0.net
やっとこさヒット出て大丈夫の太鼓判
野球経験者ってこんなに浅いの バカなの 死ぬの

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 17:21:39.86 ID:z01dd3M80.net
星野「立浪はワシが育てた」
  ↓
立浪「根尾はワシが育てた」
  ↓

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 17:21:47.22 ID:lrhkvkzZ0.net
あーワザと打たして
また長期スランプに陥れる作戦か

今日のバッティングをずっと忘れるなよ(笑)

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 17:23:14 ID:Sg9gipSn0.net
去年、二軍でじっくり実績を積んだ成果が、今年出ればいい。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 17:28:19 ID:ziVEch1g0.net
>>36
釣られないぞw

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 17:29:02 ID:HMpk07NX0.net
NEO根尾

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 17:31:35 ID:K7gwUgyx0.net
>>7
去年の二軍打撃コーチ誰よ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 17:35:27 ID:ikfo2lK10.net
>>1
お前ら!
与田監督に謝れよ!

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 17:39:23 ID:Jt+vMgim0.net
結局外野かよ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 17:41:21.50 ID:Iif8PxHO0.net
中日は松坂出ちゃったからスター発掘に必死なのは分る

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 17:47:40 ID:LnoABPoo0.net
素晴らしい先輩

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 17:48:56 ID:5cTxUV2AO.net
素晴らしい指導

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 17:51:03 ID:K7O/RpLN0.net
根尾あかりちゃん頑張れ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 17:55:59.98 ID:rMYWPlg/0.net
素晴らしい指導

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 17:58:21.27 ID:8VRmA28L0.net
森野はプライベートのことでコーチやめたんだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 18:18:01 ID:HLYFGeGK0.net
>>51
詳しく

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 18:32:55 ID:KhdEFlhz0.net
地頭がいいから立浪の「早目の始動」「トップの位置」が理解出来たか

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 18:34:20 ID:JAfMtbDd0.net
則本相手じゃ参考記録だろ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 18:58:03 ID:wU/K2D8z0.net
ショートなら価値あるけど
外野手なら魅力半減よ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 19:04:56 ID:Pv8GWpgs0.net
>>22
立浪なんてトップトップと馬鹿の一つ覚えだぞ
今回もトップだったろ
トップ固めて駄目なら何もなくなるぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 19:11:30.63 ID:pa/cPgss0.net
>>54
参考記録の選手にバット折られながらのどん詰まりヒットとかやっぱ終わってるよな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 19:12:04.07 ID:ipmBWeOf0.net
飲みに連れまわされそう。逃げて

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 19:12:46.26 ID:6d28ySkp0.net
根尾君、ついに覚醒

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 19:20:03.18 ID:rzxjNNao0.net
>>56
そこが重要なんだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 19:45:11.37 ID:l/PX0s2t0.net
立浪なんかスルーして
まずは走ってハリーに挨拶

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 20:06:13.36 ID:qXu/UPuz0.net
>>60

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 20:18:54 ID:31uQwzwv0.net
>>60
立浪の教えたトップの位置じゃ根尾は全然飛ばせないぞ
せいぜい上手く行ってゴロで内野抜けるだけ、強い打球が打てないから内野ゴロになる致命的なスイングになるんだぞ
しかも根尾は変化球に対応できない速球に遅れるってレベルなんだぞ、それで遅れないようなトップからスイングでも変化球で崩されて終わり
変化球を追っかけてボテボテか空振り、速球に振り遅れか見逃し
速球に合わせて変化球には当てて逃げる、これが出来る打者にはなれないぞ
トップなんてそんな簡単なもんじゃねーよ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 20:27:34 ID:zPhp7Hs00.net
ずっと打てない方がおかしいやろ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 21:24:50 ID:5SpVDVP70.net
根尾は割れを作れないから打てない
その割れを作る前段階のトップの位置を決める作業が遅いから先ずそこを修正しろという話らしい

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 21:50:33 ID:nKorTi4Q0.net
弘◯会の立浪さんや

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 21:54:21 ID:3KUUJHQu0.net
生まれ変わる季節よ
切なすぎた季節よ

この世界をはばたく
恐がらずに 根尾ユニバーサル証券

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 22:06:05 ID:Lfg0/L7W0.net
一番応援してる選手だけどまだまだ2年以上はかかりそう
なんかバットが重そうなんだよなぁ
フルスイングのわりに打球も遠くに飛ばないし

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 22:08:07 ID:xzqywsR30.net
>>60
トップって重要だから皆当たり前に教えてるんだよ
何故トップ位置を決めるように教えて出来ないかって、決めたところで試合になれば緩急縦横と様々な球に対応しなきゃいけないけど、出来ずそれ全てに対応しようとするからトップがおかしくなるんだぞ


この時期のネームバリューのある投手なんて色々な球を試して使えるか修正ポイントかとか様々なお試しをしてるんだぞ、しかも相手にこの球ならどうかって確認してるんだし

変化球に翻弄されて簡単にトップの位置なんておかしくなる
断言してやる

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 22:44:47 ID:zPhp7Hs00.net
グッズは売れるらしいから、成績はどうでもいいが、根尾自身がそれではプライドが許さないだろう。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 22:51:55.81 ID:xbacLo8f0.net
我は行く青白き頬のままで

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/24(月) 23:45:49 ID:tUFIqcNK0.net
4度出場した甲子園通算成績
打者
19試合 70打数 26安打 打率.457 3本塁打 20打点
投手
7試合 投球回数42回 41奪三振 防御率 1.93

高校通算32本塁打

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 06:43:37 ID:OYVIXlJD0.net
全体としては厳しいわ

しかし立浪は指導力あるな
やはり中日は立浪だわ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 09:01:52.35 ID:cRW05H480.net
根尾あかりも芸名つけるときによく考えるべきだったな
黒乳首は嫌いじゃないです

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/25(火) 09:41:20 ID:OGMNX/XO0.net
華もないし裏方で地道にやって貢献してくれ。頭いいから分かるだろw

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/27(Thu) 07:51:48 ID:e4VrrygR0.net
>>72
甲子園でこの奪三振率って中々良いよね

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 03:35:59.06 ID:FVoOSlHQ0.net
>>1
根尾昂




78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 04:40:38 ID:RIqRPAV50.net
則本も指導したんだろwww

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/28(金) 04:41:28 ID:qhraciu70.net
球界を代表するエースの則本から5割ってことは1年通して7割は余裕だな

総レス数 79
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★