2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】 まふまふ「心原性による失神」と診断 数日間休養し活動再開へ 2020/02/18

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/02/18(火) 16:08:47 ID:/mF3hSEL9.net
2020-02-18 13:05

 シンガー・ソングライター、まふまふの公式サイトが18日に更新。まふまふが、心原性による失神と診断を受けたことを報告するとともに、精密検査および数日間の休養をもって、活動を再開することを伝えた。

 サイトでは「まふまふについて、本人に代わってご報告させて頂きます」とし「2月16日正午頃、打ち合わせのため、スタッフがまふまふの自宅へ伺ったところ、まふまふがリビングにて倒れているのを発見いたしました」と説明し、診察の結果、心原性による失神と診断を受けたと報告。

 「現在容態は安定しておりますが、精密検査および数日間の休養をもって、活動を再開する予定です」とし「突然のお知らせとなり、ご心配をお掛け致してしまい、申し訳ございません」と謝罪した。

 続けて「関係各位へ」とし「現在発表されているイベントや企画については予定通り実施いたします。正確な状況をお伝えする為に、報告まで時間を要してしまったことをお詫び申し上げます」と記し「これからも、まふまふの活動を応援して頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます」と呼びかけている。

 2010年にニコニコ動画で活動を開始したまふまふは、ニコ動・YouTubeに投稿した動画の総再生回数8.5億回超、YouTubeチャンネル登録者数225万人以上、ツイッターのフォロワー数は168万人以上と、若者を中心に絶大な支持を得ている。歌唱、作詞、作曲、編曲、エンジニアリングまで行い、さまざまなアーティストへの楽曲提供も行っている。

https://www.oricon.co.jp/news/2155647/full/

(最終更新:2020-02-18 13:15)


https://twitter.com/uni_mafumafu/status/1228623448437481472?s=21
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:10:21 ID:9OsQyLou0.net
繊細だなも思ったら心臓の異常か

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:10:57 ID:7t9MzsqH0.net
何て読むの?
てふてふなら蝶々だけど
そのまま、まふまふって読むの?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:13:02 ID:HHmIfe6j0.net
えっ!ちょっと待って!










誰?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:13:18 ID:FHHhGHdi0.net
よくわからない発表

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:15:07 ID:9StSSsdy0.net
「命に嫌われている。」の人か
最近、YouTubeのオススメに上がって来て、見たばかり

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:17:47 ID:QE8OPMhr0.net
2020は、かな入力だと「ふわふわ」

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:18:17 ID:i2QKvQSq0.net
マジかよ!!


で誰?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:20:18 ID:PrByHGJp0.net
心因性じゃなくて心原性なのか
心臓が悪いの?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:22:23.73 ID:zSFSXxSO0.net
誰か知らんけどご冥福

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:23:11.21 ID:8LQ7B+iG0.net
ポケモンの主題歌歌ってるおっさん?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:23:28.46 ID:TxMBZHYs0.net
心原性失神(アダムス・ストークス症候群)とは?その症状と原因
https://medicalnote.jp/contents/171023-002-AL

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:23:34.67 ID:PMTFth620.net
心因性ならとりあえずで復帰させちゃダメだろう

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:27:20 ID:XfYV8Y+00.net
もふもふがどうした?知らんけど心原性による失神ってなんや

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:28:23 ID:4Totbqd90.net
もふもふ?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:28:25 ID:WiWnQJfQO.net
セカオワのアイツと違ってマジっぽいな

お大事に

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:28:34 ID:QQkFZbgg0.net
トレンドにあったのこいつか知らんけど

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:29:08 ID:8IryVIUQ0.net
>>4
東京ドームをワンマンでやるレベルだから

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:30:51 ID:ok/iAdvC0.net
>>18
お前ドームでコンサートしてるやつ全員知ってるの!?

で誰?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:33:15.89 ID:8IryVIUQ0.net
>>19
調べてみたが東京ドームのワンマンなら全員知ってるな
てかそんな人数いないし

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:33:49.04 ID:STTeRsFy0.net
ぷよぷよ強者のもふもふがうぽん?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:35:32.62 ID:z9aTRW960.net
まふまふが一匹韃靼海峡を渡つて行つた

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:36:39.29 ID:aLtONgS20.net
>>4
無知晒し恥ずかしくないの?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:39:52.61 ID:/77thO9M0.net
そゆ設定でしょ?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:41:13.72 ID:j4Hp0ewE0.net
>>24
そう売名行為だから数日で復帰出来る(´・ω・`)

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:42:04.63 ID:fW8C+Qmh0.net
本当に心原性なら休むべきじゃね?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:45:55 ID:OOz0667/0.net
これヤバイやつやぞ
不整脈のキツイやつや

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:48:45 ID:M0EuV+zS0.net
>>23
いや知らんわ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:50:16 ID:N62/Ipyk0.net
誰?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:53:28.40 ID:yXYH7MVI0.net
神様、僕は気づいてしまった

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:54:13.13 ID:QEEhXj8B0.net
マジかよ・・・
あのまふまふさんが・・・


で、誰?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:54:43.63 ID:aZhr70WG0.net
エディまふまふ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:56:04 ID:tu8jZEe40.net
メンヘラなんけ?
それとも躁鬱?ストレス?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:57:54 ID:j4Hp0ewE0.net
>>33
あまり売れなくて将来に悲観したんじゃね?(´・ω・`)

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:59:21 ID:z9aTRW960.net
>>32
「まふまふ、Fight、Fightね〜!」

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 17:00:39 ID:9StSSsdy0.net
これ
https://youtu.be/eq8r1ZTma08
お前らも一度聞いてみろ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 17:06:16 ID:S/L05SQo0.net
>>12
自分も不整脈おこるから怖い

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 17:08:09 ID:9wXrJ/Mm0.net
>>1
つーことは徐脈かな?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 17:08:14 ID:hVBxSbdU0.net
かつて神だった獣たちへ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 17:08:21 ID:9hpVyHSk0.net
水中、それは苦しいの人だっけ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 17:12:57 ID:3eFbk6H50.net
だれ?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 17:15:59.74 ID:7rA4vj9B0.net
誰や?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 17:20:33 ID:CD14R3fR0.net
ぱふぱふ?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 17:20:58 ID:CD14R3fR0.net
>>24
やね

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 17:21:31 ID:jTHCF0V40.net
女装してアニソン等のギターを弾くまふまふって人は知ってるけど…

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 17:24:03 ID:QdKncytI0.net
心原性って急に頻脈になるやつか
自分も別の原因でいきなりBPM100くらいの頻脈になることあるけど
胸をドコドコ叩かれてるみたいで苦しいし
失神まではしたことないがするのもわかる

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 17:24:08 ID:tUpRj5u40.net
不整脈って言ってもピンキリだからまぁ大丈夫だろう

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 17:26:28 ID:lOuFIemZ0.net
こういう知ってる人だけ知ってて、興味の無い人は誰も知らないからアンチが少ないミュージシャンって理想だよね
lemon以前の米津もそうだったけど、
ニコ動出身はこういうタイプが多い

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 17:28:55 ID:kQt9/hkD0.net
心原性ってことは不整脈とかか
自分も軽いけど不整脈持ちだからこういうの怖いわ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 17:39:20 ID:GUZH4t2g0.net
CQCQ好きやで
うたえんけど

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 17:42:28.91 ID:liD8RP2u0.net
数日間休養って発表しなくていいレベルやろ
ライブとかに支障が出ない限り、言わなきゃバレない


もしかして言ったほうがファン受けええんか?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 17:42:54.85 ID:AYZsBN+00.net
>>36
きっしょ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 17:43:46.08 ID:Kdok2uHO0.net
映像研EDのボーカルだよね

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 17:44:03.43 ID:fs0reG4K0.net
打ち合わせでスタッフが自宅に来たから見つかったんか
怖いね

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 17:44:53.67 ID:H/z6fHOV0.net
神様、僕は気絶してしまった

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 17:48:00 ID:twQ/Hly70.net
槇原の漫画かよ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 17:50:37 ID:VXB0KYM80.net
神様なんちゃらの人?
娘がこの人好きだったわ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 17:54:06 ID:ZrIFNn4M0.net
シャブでもやってたんじゃねーの

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 18:01:00 ID:X4OkLPVD0.net
ドームのチケットの売れ行き怪しいから売名合行為だろうな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 18:02:32 ID:QB376j5j0.net
頻拍発作で病院行ったら血圧計測不能だった事あるな
それでも失神はしなかったけど吐いたしフラフラだった
気を失う程なら手術とかした方がいい、できるなら

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 18:02:42 ID:PRK7SMBi0.net
アクセス数のためなら
youtuberはなんでもやるな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 18:05:06 ID:vFAW3a8j0.net
ツイッタートレンドの「シンガーソングライターのまふまふさんが失神」で笑ったわw

失神程度で騒ぎになる有名人かと思ったら信者キッズ以外誰も知らない奴じゃねーかw

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 18:09:22 ID:XJ4nq+bX0.net
歯医者で麻酔する時痛すぎて失神したことある
雑な歯科医は無理

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 18:09:55 ID:8IryVIUQ0.net
米津やあいみょんキングヌー髭男でも東京ドームはまだできない

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 18:10:09 ID:+bpQWJ8X0.net
>>36
キモい

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 18:11:00 ID:zX6Vcxhf0.net
終点

って曲しか知らない

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 18:11:16 ID:/uzQGBOK0.net
女性タレントのややこしい病気は大抵中絶

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 18:11:51 ID:zX6Vcxhf0.net
>>64
そう考えると
それ以上の人気ってことなんだよな
メディア露出無いから一般的知名度が低いだけで

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 18:15:21 ID:kS6NMbXZ0.net
男か女かもわからんけど調べる気もしない
読めば性別ぐらいはわかるかとスレ開いたけどやっぱわからん

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 18:15:37 ID:ed10wYUR0.net
神様なんちゃらって映像研EDか
不快だから本編終わったら即チャンネル変えてるわ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 18:16:27 ID:g5wtDmhV0.net
ドームでやるってすごいな
ぐるたみんとどうして差がついた?

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 18:18:43 ID:WB8Yd82F0.net
昔MIYAVIが東京ドームでメジャーデビューしてたよな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 18:21:27 ID:yhwhsgMd0.net
亀仙人のじっちゃんのやつ?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 18:29:15 ID:/aT5PSkr0.net
まふまふとそらるの違いが分からない

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 18:30:25 ID:Ry2D7fZp0.net
>>4は宮迫

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 18:33:42.38 ID:LcN7g4xA0.net
>>69
歌聴いてもわからんから心配しなくていい。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 18:43:42.42 ID:0Bj5p7i50.net
こいつの歌クソキモイ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 18:44:22.29 ID:vqL3akK60.net
>>64
やろうと思えばできるよ
ドームなんて音響悪いし演出で空間埋めなきゃだから
本当にライブ好きなミュージシャンはやらない
歌い手みたいな近くで見られるとボロが出るようなのは演出でごまかせるドーム好き

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 18:46:32.02 ID:MT9IGztu0.net
ヤフーニュースのエンタメの最上位が、一時この記事だったけど、有名な人なのかな?ホントに知らなかった…

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 18:48:06.47 ID:b1AAWZSh0.net
そういう芸風

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 18:48:44 ID:wkzI1E610.net
>>64
まふまふで出来るならその人達も出来るよ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 18:51:02 ID:/YG2+hsM0.net
誰 オブ 誰w

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 18:51:48 ID:wkzI1E610.net
>>79
ニコ動のボカロや歌い手界隈だけの人気なので世間の人は知らない

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 18:53:01 ID:J0gJj7cF0.net
宣材写真が絵で名前がふざけてるから歌い手(笑)だとはわかった

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 18:54:31 ID:Ucfl9h6D0.net
無名でスレ建てるな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 18:57:10 ID:yHZlU+HS0.net
https://pbs.twimg.com/media/DyJcVOqVAAE1lP9.jpg

ヒカキン、米津、まふまふ、マホト

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 18:58:12 ID:SI+OBEe00.net
ポケモンの人?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 18:58:53 ID:8aOK+JI70.net
ファンの目の前で倒れたとかでもなく自宅で倒れて数日後には復帰するのにわざわざそれを報告する意味

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 18:59:30 ID:03Q6J4MO0.net
誰?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 19:00:21 ID:TyGz9mZi0.net
誰だか知らないけどどうせニコ動出身だろ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 19:15:06.17 ID:JVeg1T/60.net
こういうの大抵嘘だよな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 19:15:17.49 ID:P1xw48p40.net
まふまふはコンビニでコラボ商品を売ってたり、なんかすごい売れてる事は知ってた
神様…はamazarashiのまねっこという事だけ知ってた

今日二人が同一人物だという事を知った

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 19:19:24.21 ID:twCoaemu0.net
注意! 創価学会について

創価学会は、未だに、末端の学会員を手足に、幹部が指示を出か形で、極めて組織的に、特定個人にストーカー行為や嫌がらせ行為を働いており、
主に口コミ等の手口を使い、悪評の立つデマを、特定個人の隣近所に住む学会員や、知り合いや友人の学会員など、
デマを聞いた人達が、事実であると信じるような人物を使って、特定個人の暮らす地域や職場で拡散流布させて、地域社会や職場で孤立するよう仕向け、
職場に虚偽のクレームを入れたり、解雇しないと店の商品を買わない、等と会社側を恫喝して解雇工作を働いたり、出鱈目の限りを尽くしています。

特定個人の人間関係を、ストーカー行為で全て洗い出し、個人情報の聞き出しを行うと同時に、嫌がらせ行為への参加を呼びかけ、
学会側(加害者側)に取り込む事で、特定個人の人間関係を完全に破壊し、特定個人が被害を訴えても、周囲には加害者しかいない状況に追い込んで、
創価学会と戦おうとしても、味方が誰もいない状況に追い込みます。

その為、被害者の中には、精神的苦痛から自殺した人もいると言われ、多くの人が、退職と転居を余儀なくされていると言われています。
もちろんそういった問題は、ここ愛知県でも起きています。

その他、特定個人の家族に、未婚で交際相手のいない人がいた場合、学会員を巧妙に近づけて恋愛関係に持ち込み、
恋愛感情を利用して学会側に取り込む事も行われていますし、特定個人の家族に結婚を予定している者がいた場合には、
デマを拡散させて破談にする事も行われていますし、嫌がらせを特定個人と家族に気づかれずに実行し、
自然と不幸になったように偽装するような、異常な事まで行われています。
特定個人が地域で高評を受けないようにする、特定個人の言葉に信頼が集まらないようにする、
特定個人の生活や心身の安定につながる人達を排除する、特定個人を常に経済的・心理的に圧迫させる行為も行われていて、
学会から流出したとされる【敵対者駆除マニュアル】に関しても、マニュアルが実在するかは不明ですが、内容のほぼ全てが、現実に行われています。

学会員の思考の特徴は、敵対者には何をしてもいい、と学会から教え込まれている事で、90年代には若い男性学会員が30名で正宗寺院を襲撃し
僧侶や信徒(身障者もいた)に殴る蹴るの暴行を加える凄惨なリンチ事件を起こしたり、暗殺が疑われる転落死事故や交通死亡事故も多数起こしています。
戦前に暗殺テロの温床となった急進日蓮主義を信奉する旧日本軍の軍人達が入信した関係で、敵対者の暗殺を肯定する幹部達もいた為、
実際に反創価学会の急先鋒だった亀井静香氏の暗殺を、山口組系後藤組に、学会大幹部の藤井氏が依頼する事件まで起こしています。
学会員の中には、学会が潰れるくらいなら、テロ事件やクーデターを起こして、権力を掌握してでも存続させるべきだとの危険思想を抱く者達もおり
実際に、言論弾圧事件や新宿替え玉事件で学会が存亡の危機を迎えていた1971年、若い学会幹部らがクーデター計画を練った事実もあります。
現在も、創価学会がテロやクーデターを起こす危険性は除去されておらず、寧ろ衰退著しいここ数年は、その危険性が高まっているくらいです。

暴対法のような、強力な行動規制が可能な法律を作り、創価学会に適用し、監視する法律が必要です。
学会員に対しても、国の監視対象者リストに入れて徹底的に監視する態勢を取らなければ、冒頭の嫌がらせ行為やストーカー行為の撲滅は困難です。
組織的に行われるストーカー行為を取り締まる法律の制定も必要です。
この意見に賛成して頂ける方は、その旨を、法律を作る力を持った国会議員の先生方のところに、どうか伝えて下さい。i

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 19:21:53 ID:pYkpeoiB0.net
そもそも東京ドームもこの状況じゃやれるか怪しいだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 19:28:40.03 ID:4nsBvqWu0.net
NHKでやってたアトムのOPのキモい歌の人か

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 19:30:20.08 ID:IjEBaMR70.net
日本のオスは頼りないって友達が言ってた

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 19:41:25 ID:inLh+1wG0.net
ラーメン食い過ぎなんだよ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 19:43:16 ID:RvYswSGc0.net
病んだ歌ばかり作ってるからてっきり未遂かなんかきと思ったけど病気みたいだな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 19:58:18.99 ID:WS8Y1Zqb0.net
あるよねスタッフが来る時間に倒れたままスタンバイしてて、
物音がしたらサッと目を閉じる、ってやつ。
体は悪くないから、取り敢えず心の病と言う体裁のかまってちゃん。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 19:59:38.82 ID:FTipvHRM0.net
YOSHIKI病

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 20:02:04.20 ID:VpSqaHVF0.net
>>50
あーあの人か!
神様僕は気づいてしまったのボーカルはこの人なのか

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 20:12:12 ID:Y7sIo9Fr0.net
>>3
みょーちゃんって読む

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 20:14:26 ID:UCGv4X+u0.net
ピコに続いてコイツもか…ご冥福祈っとくか。

104 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 20:29:38.71 ID:PRK7SMBi0.net
>>99
この前かが屋のコントでそういうのやってたwwww

風邪を見舞いにきた友達がピンポンした後
びっくりさせようとなんか面白いかっこしてスタンバってるんだけど
友達は友達であいてるよーとかいって
びっくりさせようとこたつの中でおもしろいかっこしてスタンバってる感じの

105 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 20:37:30.74 ID:iDyhEJeY0.net
メンヘラとか表出てくんなよ
部屋にこもってカラオケあげてろよ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 20:43:33.56 ID:zfBxODfa0.net
まにょまにょ〜

107 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 20:46:46 ID:drePF/ml0.net
シンガーソングライター?
インターネットカラオケマンだろ?

108 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 20:47:26 ID:/EbAr2CZ0.net
誰だよ?

109 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 21:07:45.22 ID:QjduBJ3F0.net
リフラフは知ってるけど
まふまふ知らん

110 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 21:10:28.77 ID:6425A0MY0.net
なんだ男か

111 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 21:27:10 ID:R7mh0wQG0.net
どうぞお大事になさってください

112 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 21:37:58 ID:sOQ2N53H0.net
声が生理的に無理

113 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 21:44:42 ID:v9on1eSG0.net
ニコニコ動画出身ってのはつまり精神病意味してるからな
今YouTubeにもたくさんいるけどあいつら全員自殺すると思う

114 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 21:47:04 ID:7ivmeEkl0.net
そもそも今時歌い手ってウケるのか?

115 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 21:52:52 ID:g5wtDmhV0.net
中学生くらいには人気あるそ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 21:56:27 ID:7QFmnKcu0.net
勘違いしてるやついるけど心原性=心因性じゃないぞ
心原性は心臓が原因、心因性は心理的な要因で起こるもの
で、こいつの場合は心原性

117 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 22:01:39.48 ID:j4Hp0ewE0.net
>>94
チケットの売れ行きが悪いから失神プレイしたんじゃね?

118 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 22:02:16.59 ID:CDxFXn7J0.net
まず名前を変えた方がいい

119 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 22:03:46.71 ID:7QFmnKcu0.net
多分ペースメーカー埋めることになるね

120 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 22:04:44.21 ID:H/z6fHOV0.net
脳虚血起こすような不整脈抱えてるヤツのソロライブとか
ワイなら危なっかしくて見てられんわ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 22:06:04.70 ID:2l+gpNwD0.net
心臓悪いのに復帰早いっすね

122 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 22:08:31.47 ID:aLfeRJ5H0.net
>>119
それじゃ数日で復活出来ないんじゃないの?

123 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 22:16:11 ID:50C2xmVK0.net
だれ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 22:22:00.57 ID:rQ4EgiFV0.net
心原性ってなに?
自分も急激な貧血で失神することあったりするんだけど
ショックなことあったりとかで

125 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 22:24:54.44 ID:fGZOj5peO.net
詳しくないけどボカロで家に帰ると妻が必ず死んだふりをしていますって曲無かった?
そんなかんじ?

126 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 22:31:22 ID:QdKncytI0.net
>>124
それは心因性では
心原性は心臓の病気や
とはいえ何かあるかもしれんのであなたも人間ドック行ってみては

127 :ナンパ師:2020/02/18(火) 22:36:56 ID:pfLK4Os80.net
ましのみとごっちゃなる

128 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 22:43:43.25 ID:D8JYmqU70.net
東京ドームのライブまで大丈夫かな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 22:44:55.91 ID:AbCVlY1z0.net
数日しか休めないの鬼だな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 22:46:50.64 ID:lDLGPQAk0.net
FAKE MOTION に 元ベビメタのゆいちゃんは出ますか?

131 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 22:48:23 ID:wX2yeia90.net
心原性を心因性と勘違いしてる奴の多さよ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 22:48:31 ID:ZHqVS1Rj0.net
陶都物語更新しろ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 22:51:32 ID:Agdc/GEj0.net
>>18
東京ドームなめんなっつの

134 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 22:51:50 ID:wkcJtFW50.net
コロナも突然倒れる事案があるって聞くけど

135 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 22:52:25 ID:lDLGPQAk0.net
まふまふは音域が凄い
ソングライティングもいいんだけどボーカルが面白い

だんだん速くなったり遅くなったりする曲とか
ピッチいじらないでだんだん音が高くなっていく
ボーカル活かしたソングライティングってのが面白い

136 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 22:55:00 ID:lDLGPQAk0.net
YOUTUBE、ニコ動、ツイキャス、、、
凄い才能をもった人材で溢れているよね
ストリーミング時代の本格的な到来が楽しみだよ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 22:55:48 ID:AbCVlY1z0.net
まふまふベロ出し失神事件

138 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 23:02:52.09 ID:ofKknjSB0.net
wowaka
samfree
ぽわぽわ

ボカロPって早死に

139 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 23:04:50.07 ID:sgif+V7x0.net
>>23
こういうのは無知とはいわないよ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 23:10:29 ID:TI2y1G9Z0.net
>>138
大人になってはいけないらしいからな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 23:13:24.35 ID:QdKncytI0.net
>>138
もともと病弱な上にニコ生とかで
昼夜逆転生活してそうだしなぁ

米津玄師の友達の元ニコのPが亡くなったときに
米津ら友達が追悼の文章寄せてたけど
よく集まっては夜通し飲んで騒いだねとか書いてて
早死の原因それや…とおもた

142 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 23:14:33.05 ID:lOuFIemZ0.net
youtubeの再生回数は5000万回を超えてるけど、5000万回ならそれなりの人気だよな
世間的には1億回がブレイクの基準みたいになってるから、それの半分だから

143 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 23:15:49 ID:jere9wmj0.net
歌い手なんてニコ厨しか知らんやろ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 23:52:45 ID:ofKknjSB0.net
>>141
自殺ってのもいるんだよね

ボカロのイベントで、最後に special thanks〜ってボカロPの名前が出ると
ああ、この人死んだんだーって切なくなる

145 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 00:17:15.39 ID:SKvu66vH0.net
>>23
無知じゃないだろ。
今スナックにいる客全員に聞いてみたけど一人も知らなかったぞ。

146 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 00:26:40.84 ID:dwgWY6Tg0.net
>>145
スナック行く年齢なら全員知らなくて普通。
ファンは中学生ぐらいからせいぜい20代前半辺りじゃないかな。

147 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 00:29:07.80 ID:8huAqyr00.net
>>4
お前は人でなしかよ

で誰?

148 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 00:31:53.64 ID:vX03Iz1y0.net
>>145
アニソンとかやってるし中高生なら知ってるんじゃないか

149 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 00:33:45.49 ID:MEbtATTD0.net
失神芸流行ってるなー

150 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 02:41:23 ID:LmTpL9fS0.net
>>71
顔かな…

151 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:05:48 ID:K4MvLPpj0.net
最近知った
東出のドラマの歌

152 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:13:53 ID:wGiBxape0.net
知らんから画像検索してみたら
アニメが出てきたり、CG並みの整形顔が出てきたり黒マスクしてたり

得体が知れんが、これが2.5次元世代のアイドルかと思うと嫌になる

153 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:01:49.76 ID:ixwxltqN0.net
>141
東大出て、ボカロPからバンドでデビューして
30歳くらいで亡くなったんだっけ
もったいないねえ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:31:35 ID:bagmcZMo0.net
>>124
失神の原因はいっぱいあるよ
あなたの場合はちゃんと調べるのが先だと思う
24時間ホルターや血液検査やその他。

心原性っていうのは、簡単にいうと
心臓が原因でおこる様々な病態
心臓の故障というとわかりやすいかな(ポンプの故障みたいな)

心臓は刺激伝導系と筋肉による臓器なので
(心筋梗塞は血管系の問題とストレスも関与)

心原性失神ならアダムスストーク症候群のなかの...

155 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:47:22 ID:bagmcZMo0.net
言い忘れたが
夢のまた夢はいい曲だと思う

156 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 17:42:39.31 ID:ifV/Yz4s0.net
>>71
ぐるたみんは30代のブサメンなのに事務所が目先の利益のためにライブやりまくって顔出しさせて一気にファンが離れた。
素性隠してやってれば今も人気あっただろうに

157 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 18:02:16 ID:wGiBxape0.net
ニコ動Pの世界も結構闇深いんだなあ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 18:19:45 ID:+a0OgvLT0.net
ふーん、

159 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 23:30:44.38 ID:V+k60Tou0.net
たしかにやなぎなぎとかバルシェとか、顔出しした歌い手って低迷してるよなぁ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 07:00:09 ID:JupeFafi0.net
岡本真夜とかも顔出ししない方
良かったよな

161 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 20:54:31 ID:7om4IT5Z0.net
>>124
>ショックなことあったりとかで

ナルコレプシーじゃね?

162 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 21:06:26 ID:90dg0vt60.net
心臓悪くて数日で復帰できるのか?

163 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 21:08:58 ID:rPbyPBnt0.net
誰?






とか言ってるのは世代ギャップ自覚した方がいい
中学生以下のネームバリューは40代でいうダウンタウンくらいある

総レス数 163
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★