2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】カルビー「2020プロ野球チップス」第1弾カードは116種類

1 :muffin ★:2020/02/17(月) 22:14:52 ID:nUXsYo8Z9.net
https://www.narinari.com/Nd/20200258467.html
2020/02/17 11:07

カルビーは3月16日から、「プロ野球チップス」の2020年度版「2020プロ野球チップス」を発売する。価格はオープン(想定価格100円前後/税込み)。

昨年、2019年シーズンに発売した「2019プロ野球チップス」では、第1弾〜第3弾で計356種類のカードを発行。2020年もプロ野球開幕(3月20日)に合わせて、「2020プロ野球チップス」が登場する。

第1弾の注目カードは、人気のキラカードで制作した、2019年シーズンのMVPや新人王などタイトル受賞選手をカード化した「タイトルホルダーカード」や、惜しまれつつ引退した選手をカード化した「レジェンド引退選手カード」。

そのほか「レギュラーカード」に加え、「リーグ優勝カード」や「日本シリーズカード」「記録達成カード」など、第1弾は116種類をラインアップした(※リストは公式ホームページで公開中)。

☆第1弾カードリスト116種類の詳細

◎レギュラーカード:72種
各チームの主力選手をカード化したベーシックなカード。

◎タイトルホルダーカード:20種
2019年シーズンの主要タイトル受賞選手のカード。シークレットとしてサイン箔押しバージョンもある。

◎レジェンド引退選手カード:8種
昨シーズン惜しまれつつ引退した有名選手をキラカードに。シークレットとしてサイン箔押しバージョンもある。

◎チェックリストカード:4種
収集に便利なカードリスト。裏面には昨年の胴上げなど印象的なシーンを使用している。

◎リーグ優勝カード:2種
◎日本シリーズカード:1種
◎記録達成カード:9種

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202002/17/20200217010.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:15:58.25 ID:aOnHBZX20.net
昭和臭

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:16:18.80 ID:gJTsde5N0.net
消費税10%取られるやつだ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:16:22.80 ID:WYXcSTTb0.net
https://i.imgur.com/kFuANuU.jpg

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:17:48.72 ID:tiG5n8O20.net
ポテト食わずに捨てちゃうやつ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:17:59.43 ID:laxrgvO30.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://uiu.ddns.net/1131.html

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:17:59.97 ID:Z+UkF0pO0.net
つまり肝心のスナックの方は
粗製濫造アイドルグループのCDみたいに捨てられると

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:18:20.48 ID:UAHrXpV70.net
こんなの売っているのを何十年も見たこと無い

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:18:36.27 ID:p6zJZ31T0.net
>>1
ずっと前から言ってるが、早くAV女優チップス出してくれ> カルビー

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:19:02.22 ID:z9ab2mqh0.net
>>5
いやこれは捨てない
バーベキュー味で当時のお菓子の中でも極めて旨い部類

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:20:12.38 ID:p6zJZ31T0.net
>>8
一体いつまでお母さんに食事を部屋へ運んでもらうんだ?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:22:21.19 ID:AwFg6ye00.net
いつの間にかなくなっていたJリーグチップス

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:22:33.32 ID:2CKyWwl70.net
むかし、公園のゴミ箱に
袋ごと大量に捨てられてたな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:23:55.23 ID:fAC9NYiC0.net
昔こういうのでエヴァンゲリオンチップスっていうのあったよな
アスカやレイがスク水とかブルマ着てるカードが入ってたわ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:24:17.90 ID:hCmrU8/L0.net
ポテトチップスはサラダに振りかけるとおいしいよ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:24:38.32 ID:30KTOPDu0.net
ジジイが集めてんだよなこれwwww

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:25:04.59 ID:YNvpAriG0.net
まだ売ってたのかよ
40年くらい前からあるだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:25:33.54 ID:0RPR0iVz0.net
>>11
お前こんなのが売ってるキッズコーナーうろついてるの?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:25:50.50 ID:qBeDlwB40.net
今売ってないのは単に待機中なだけだったんだな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:26:40.17 ID:4JI8FaBS0.net
>>8
セブンイレブンのお菓子コーナーで普通に売ってるぞ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:26:55 ID:qBeDlwB40.net
>>12
いろいろあるんだよ
サッカー日本代表、侍ジャパン、Jリーグ、プロ野球

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:27:24 ID:hv8ot98v0.net
やき豚ってこんなのチェックしてんだな
マジでキモヲタなんだな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:27:37 ID:0ypY//ju0.net
今後メジャー行って稼げそうな人が好き!大好き!

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:28:24 ID:rt8iReGg0.net
Bリーグチップスは?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:28:25 ID:9nJ+iGGF0.net
プロ野球チップスくらいの量が1回で食べきるにはちょうど良くなってきた

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:28:45 ID:4JI8FaBS0.net
>>18
ポテチコーナーのそばにあるからポテチを買うときは目につく

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:28:46 ID:ajZ0lpNv0.net
>>22
やき豚ジジイが中身のカードが知りたくて袋開けまくって捕まったっていう冗談のような本当の話がコピペにあるよ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:29:43 ID:7yZ1nidN0.net
Jリーグチップスの人気のなさがはっきりしたな
日本は野球の国

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:30:14 ID:hv8ot98v0.net
>>27
知ってるw
やき豚ってやっぱり爺なんだなって思うわな
しかも貧乏www

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:30:37 ID:fhLqSd2I0.net
>>9
大手じゃやらないだろう
自分でポテチメーカー立ち上げれ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:31:03 ID:AwFg6ye00.net
売れなくて消えていったJリーグチップス

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:31:33 ID:jud4Hrxs0.net
焼き卵w

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:31:52 ID:Btx05ny80.net
>>27
やきぶーじいさてほんとアホよな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:33:04 ID:qBeDlwB40.net
100種類以上あるのか
ビヤヌエバが3回連続で出たことあるんだがw

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:34:14 ID:Q9vLae3Z0.net
おまけの中身が知りたくて?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:35:16 ID:OiWVWiPs0.net
昔50円とかじゃなかったか?
高過ぎだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:35:44.65 ID:qD8gOnvQ0.net
>>18
外出ないから知らないのかな
スーパーの子供向けお菓子コーナーがレジの近くにあるんだぜ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:35:57.01 ID:To/XzHNw0.net
おまけの中身が知りたくて

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:36:34.64 ID:Nyr5vpev0.net
野球が好きでもカード集めたいというのはわからない
別に買えばいい

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:36:46.44 ID:oVEjIOxp0.net
>>1
浜松市東区内のショッピングセンターで、ポテトチップスのおまけのプロ野球選手カードの入った袋25個に、 はさみで切り込みを入れたとして、浜松東署は6日、愛知県豊川市中条町宮坪、無職松尾昇容疑者(51)を器物損壊容疑で逮捕したと発表した。

「巨人軍のカードが欲しかった」と容疑を認めているという。 同署によると、松尾容疑者は5日午後1時55分ごろから約20分間、同センターで、 おまけのカード付きのポテトチップス25袋(1袋90円、計2250円)のおまけの袋をはさみで切った疑いがある。

同容疑者は、計35袋のおまけの袋を切り、 中身のカードを確認して気に入った10袋を購入した。それ以外の25袋を商品棚に返してセンターを出たところを警備員に呼び止められたという。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:36:49.08 ID:wJeq4hos0.net
>>36
しかもカードを2枚入れるから楽しみもなんか薄れる。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:37:24.00 ID:TPNfmL830.net
軽減税率対象外だっけ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:37:36.68 ID:+Hy1zSOO0.net
誰が買うんだよwwwwwww

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:37:38.19 ID:hv8ot98v0.net
>>37
ヨーカドーにもイオンにもそんなもんはねーな
どこの田舎の小売だ?じいさん

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:37:47.89 ID:pPdUi1RG0.net
>>10
うすしお味

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:38:33.12 ID:oVEjIOxp0.net
>>43
>>40
やき豚無職51歳

このスレにもこんなのがいっぱいいるぞw

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:38:58.07 ID:5JZyZLmR0.net
甥っ子によく買ってやってたな
ケースが欲しくてw ポテチももったいないから食べてたけど飽きるね
もっと味の種類があればな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:39:49.99 ID:j8zW9K8h0.net
絶対全部集める

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:40:19.96 ID:oVEjIOxp0.net
>>48
買ってから開けようなじいさん

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:40:34.07 ID:YJEDKzoe0.net
>>10
俺が子供の頃はプロ野球スナックって名前で中身はサッポロポテトと言う極めて不味い部類の菓子だった

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:41:12.98 ID:CzOyea/J0.net
金やんとノムさんのカードつくってよ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:41:14.99 ID:+Hy1zSOO0.net
>>46
ゴミクズみたいな連中だなおいwwwwwww

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:42:05.78 ID:g76jgB1A0.net
また大量に売れ残って糞アマで叩き売りされそう
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:42:27.83 ID:gEpaZaUp0.net
内容量 22g

ほぼ空気やんw

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:42:59.91 ID:bBOFCVfOO.net
カードがメインでポテチがオマケなので10%

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:43:11.39 ID:4iyXXlN90.net
また逮捕者でるの?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:44:21.85 ID:ldnE/AYv0.net
>>43
売れなかったら売らなくなるんじゃいの?
Jリーグチップスみたいに

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:44:26.90 ID:NoyoibX50.net
松坂は?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:45:21.62 ID:VHbWO+2d0.net
>>1
つまらん
全種揃えてヤフオクで出品してるやつを30万だか40万で買えばいい

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:45:50 ID:p6zJZ31T0.net
>>18
お前を何を言っているのか
>>30
ちょっとDMMにメールしてくる

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:46:08 ID:z9ab2mqh0.net
ttps://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/chogetsu-suzuki/17-00368

バーベキューって言ったけど記憶違いでコンソメだった
この吉森きみ男の絵が付いてるやつ世代

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:47:12 ID:aNg7Oy/M0.net
>>21
jリーグチップスだけ最近見ないと思って調べたら2014年から発売してないんだね

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:47:16 ID:R07+ecEg0.net
「やきうチップスの売り場知らないやつは引きこもり!!」

焼豚の異常性がよく分かるスレだな
世間とズレてるキモヲタだっていう自覚を持てよキモ豚

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:47:28 ID:3J54nIqt0.net
普通のポテチでさえ空気なのに
このサイズならほんとに数枚しか入ってないんじゃないか

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:47:37.27 ID:HhOAPZnS0.net
>>18
コンビニのスナックコーナー行けば否が応でも目にするでしょ
コンビニ行ったことないのか?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:50:21.20 ID:R07+ecEg0.net
>>65
やき豚じゃなきゃ目につかないと思うが
イカれてんなやき豚って

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:51:09.68 ID:V+5UavFR0.net
まだ続いてたの。

凄いね。

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:51:20.67 ID:hwNtHbGn0.net
>>65
否が応でも目に入る?
入んねーだろアホジジイ
ハイチュウ売ってる味全部言えるか?アホ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:51:29.58 ID:kSTEVCvZ0.net
>>61
ああ、しまっていこうぜ!の人な

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:52:15.50 ID:R07+ecEg0.net
>>68
頭おかしいんだよ
やきうバカにされると脊髄反射でとんでも擁護始めるからな
頭いっちゃってんだよ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:53:11.31 ID:7UVZM/SY0.net
なんかさ
長嶋とか王とか野村とか
田淵とか星野とか
あの時代の野球カード 値打ちでるかなと持ってたけど
大した価値ないんだよ
アルバムも三冊持つてる

幼少の頃 仮面ライダーカードやウルトラマン 駄菓子やで売ってたレインボーマンなどの特撮もの千枚は数えた
持つてたのに
いま持つてたから プレミアムつくやつもあるかもしれん

なぜ野球カードを残したのか

子供ながら野球はずっとあるし 当時は人気だったし
でも特撮や漫画は流行りすたりあるからで野球カード残したんだわ

悔やまれる

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:54:43.39 ID:LzrZ2Szt0.net
>>4
捕手ランクBwwwww

まぁ、晩年だしな。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:56:12.58 ID:/EaMJgp90.net
Jリーグチップスはあまりに売れないから廃止されたと聞いた

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 22:57:04.67 ID:5JZyZLmR0.net
>>71
自分は駄菓子屋で普通はガチャで取る相撲消しゴムをお年玉かなんかで大人買いして集めたw
高見山とか貴乃花とか朝潮がザンバラ髪ので長岡ってしこ名の時のもあった
今も少し残してあるけど全く値打ちないw

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:00:09.93 ID:wp9qgb0n0.net
初めて食ったコンソメ味がこれだった
当時30円

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:04:32.10 ID:C+K2ReXS0.net
昔は駄菓子屋で30円

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:06:00 ID:LhcfreXa0.net
エルドレッドいまさらカード化されるんかw

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:08:41 ID:2mZoSytQ0.net
>>70
こんなスレわざわざ開いて野球憎しのレスしてるような人種なら否が応でも目に入るだろw

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:09:23 ID:/wyWjSOn0.net
>>18
外出ろよヘディング脳こどおじ
昔はJリーグチップスもあったんだぞ
サッカー日本代表チップですらプロ野球に負けて全然見なくなったな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:09:50 ID:QQoexI9X0.net
売れるのか?

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:10:12 ID:j4I1W6zR0.net
わい初めて出たカードが北別府投手だったわ
こういうのって忘れられんもんだな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:11:29 ID:R07+ecEg0.net
>>78
>>79
やかうチップスガイジ必死で草
松尾だろこいつwwww

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:11:49 ID:5JZyZLmR0.net
田中賢介がレジェンドなのか ちょっと地味だなw

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:13:23 ID:g5LCTBK/0.net
カルビーの野球カード、1973年からコンプリートしている人なんか
全国に数えるほどしかいないだろうね。地方版で存在が20枚ぐらいしか確認されて
いないカードや1978年みたいに通し番号がなく枚数が不明な年もある

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:15:21.49 ID:o80vaKvO0.net
おまけの中身が知りたくてー

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:15:25.10 ID:VZJuCfeJ0.net
野球始まったな佐々木カードが欲しい

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:15:28.42 ID:2mZoSytQ0.net
>>82
図星つかれてここまで焦る奴も珍しいな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:15:49.95 ID:R07+ecEg0.net
>>87
松尾もう捕まんなよwwwww

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:17:04.87 ID:ct8tflZR0.net
>>40
巨カスww

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:20:12 ID:WkNRyJ/K0.net
闇営業芸人チップス出せよ

スリムクラブのハゲが万札をクビにかけてるやつがレアカードな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:23:29 ID:p6zJZ31T0.net
>>82
やかう、とは?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:23:44 ID:2mZoSytQ0.net
ラグビー代表チップスは結構儲かったんかね?

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:24:07 ID:XphBJl1B0.net
ジャンクフードとやきうの親和性はメチャクチャ高いな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:28:33.55 ID:R07+ecEg0.net
>>91
カード欲しいなら買おうな松尾www

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:29:05.35 ID:lisPM9Rg0.net
棒振りおっさんの写真のカードw

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:29:12.21 ID:qvH2seBx0.net
>>92
アイルランド戦以降完売

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:31:58.22 ID:en/MJsOO0.net
>>40
これは巨人ファンの鏡

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:32:30.86 ID:2mZoSytQ0.net
>>96
なるほど全然足りなかったんだね
カルビーもあれだけ人気出るとは予想できんわな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:33:23.06 ID:HoHyk/PY0.net
ポテチは何枚入ってんの?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:35:42 ID:qhWWyERm0.net
>>8
たまには外に出ろよ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:39:47 ID:R07+ecEg0.net
「やきうチップスの売り場知らないやつは引きこもり!!」

焼豚の異常性がよく分かるスレだな
世間とズレてるキモヲタだっていう自覚を持てよキモ豚

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:41:31 ID:XphBJl1B0.net
この商品はジャンクフードだけどメインターゲットは子供じゃなくて50歳以上の大人でしょ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:44:05 ID:5JZyZLmR0.net
今ならアニメみたいなほうが良さそうだな 
あんまり詳しくないけど、ラブライブとかいうのとか

104 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:48:10.96 ID:IKMkn7hz0.net
これマニアはカードショップでケース買いして
ポテチはショップに置いて帰るんだぞ
来店した子供にあげてくれと寄付

105 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:54:26.69 ID:je+fb1pM0.net
嫌いな選手居ると迂闊に手出せない
買える奴すげーなと思う

106 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:56:44.94 ID:f7S+CDnH0.net
それよりビックリマンだよ
少し前に新作出たんだが売り切れて以降どの
コンビニにもないんだよ。どーなってんだよ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:58:18.18 ID:DWN+hXkp0.net
巨人の坂本以外全部ゴミ箱行きになりそう

108 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:58:34.87 ID:+pQHt/wS0.net
自分がカードになるってどんな気持ちなんだろう
かつて自身も買っていたであろうプロ野球チップス…
夢があるわ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/02/17(月) 23:58:46.05 ID:m3l1TL+60.net
中日の選手がレアアイテム

110 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:00:49 ID:o53/YmCb0.net
仮面ライダーカードはまだですか?

111 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:02:37.52 ID:bpJjjGtj0.net
原辰徳が5万
桑田真澄が2万

112 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:03:49.29 ID:t813LkCr0.net
おまけ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:03:57.64 ID:XVCB0OG40.net
オクでカードだけ買ったほうが安い

114 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:04:44.18 ID:nOd078S80.net
ポテチは焼き豚じじいの体に良くないから
カルビーは考えてやれよ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:15:50 ID:JUrwafwJ0.net
コンソメパンチ味のやつとか出せよ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:19:24 ID:o3CJuHLT0.net
子供じゃなくておじさんが買うのか・・・

117 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:25:41.83 ID:XPa0Yc2X0.net
>>116
じいさんになると買わないで盗むぞ
>>40

118 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:29:13 ID:kPKLRj700.net
今は100円なのか
30円なら気軽に買えるのに
またはコンソメに戻して50円でも有りかな
うす塩で今の値段なら買わないかな
どうせ嫌いなチームの選手も出るし

119 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:29:54 ID:aw6yBz980.net
オリックスのはハズレ

>>18
むしろキッズが買うか?
普通のポテトチップスのところに置いてることが多いぞ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:30:55 ID:dCBYZU/D0.net
>>8
はいはい引きこもり自慢しなくていいから

121 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:32:52 ID:OKqNSMlg0.net
今って100円前後とかするのかw
クソたけーな

122 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:33:25 ID:aD+rj/d30.net
集めたら変身ベルトがもらえる

123 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:34:19.06 ID:FrBXIPw70.net
BリーグとかNBAとかJリーグや海外サッカーやればいいのに。

プロ野球なんて今時買わねーだろwwデブの喫煙者に子供は憧れねーよw

124 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:36:20.77 ID:31Y+w/iq0.net
昔は50円位だったのにな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:39:29.38 ID:mP85vUAW0.net
爺はお茶漬けの東海道五十三次カードでも集めてろよ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:42:17.35 ID:Aw47xTOgO.net
>>124
30円でしたよ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:43:13.66 ID:zsdjzGHa0.net
昔は消費税なしの30円だったな
100円持ってって3袋買って
残りの10円でうまい棒買うのがお約束だったわ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:43:34.91 ID:ewKLWGjJ0.net
>>40
無職、ジジイ、アホ

平均的やき豚ジジイ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:45:05.08 ID:/Kp4wDoa0.net
Jリーグチップスってまったく見なくなったよな
サッカー代表チップスならたまに見かけるが

130 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:45:33.02 ID:ewKLWGjJ0.net
>>123
買ってるのは
>>40こういうキモいジジイだから

131 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:47:10.02 ID:PMS7Vek50.net
チップスが15gくらいしかないやつだっけ(´・ω・`)

132 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:48:22 ID:9BDhSiJb0.net
>>40
おまけの中身を知りたくてwwwww

133 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:49:43 ID:N2Tzsgg20.net
昔ライバル会社のロッテの選手はカードが作られなかったんだよな

134 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:50:07 ID:OpZBkTxQ0.net
いまカード2枚で100円なんだよな
むかしは30円で1枚だった

135 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:50:16 ID:9BDhSiJb0.net
おまけの中身を知りたくてのネタスレかと思ったら
マジギレしてるやき豚がちょこちょこいて草
落ち着けよアホじいさん

136 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:50:43 ID:zsdjzGHa0.net
袋の裏に当たりがあると
プロ野球カード専用アルバムくれるんだよな
3つ持っててカード入れてた
原5万桑田2万とか書いてあるけど
原と桑田集めてたからたくさん持ってたな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:51:06 ID:j7yVHp9g0.net
>>131
駄菓子だからな
ベビースターラーメンとかのカテゴリ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:53:21 ID:20yr0JHm0.net
>>135
なんJだとネタ扱いだけど、こんなもんをおっさん(というか爺)が集めてるって普通にキモいからなwww

139 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:53:28 ID:GrIzzRgF0.net
これカルビーの商品だったのか
カルビーほどの大企業が毎年作り続けるんだから確実に利益が出てるってことなんだろうな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:53:53 ID:mX2bbZ+p0.net
イチローのスターカードなんかは辛うじて価値が付いてるが全般的に安いな
https://auctions.yahoo.co.jp/closedsearch/closedsearch?p=イチロー+カルビー+スターカード&va=イチロー+カルビー+スターカード&b=1&n=60&rewrite_category=0

141 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:55:50 ID:28te15Rg0.net
たまーに買うがクソカードしか出ない
阪神ファンなんで、巨人のカード出た日には速攻でゴミ箱に棄ててる

142 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:56:43 ID:9BDhSiJb0.net
>>138
やきうアホじいさん=発達障害だからしゃあない😅

143 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:57:18 ID:FkAcObtT0.net
常に前向き努力カード:1人

144 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:58:21 ID:9pjbb5Ak0.net
プロ野球スナック美味しく無いんだもん
マジでうすしお味

145 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:59:16 ID:EwoCUIn80.net
ひっそりと消えていったJリーグチップス

146 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 00:59:26 ID:Yve+OfZL0.net
ここ読んでたら記憶が蘇ってきた
30円コンソメ味、カードの袋が紙でレジでもらってた。
宇野とか山倉とか大島の時代

147 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 01:08:14 ID:1iDk0OyH0.net
鈴木一郎と松井北海道限定がレア?

148 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 01:08:24 ID:a+esMmAu0.net
>>9

懐かしの女優とかも出るんでしょ?レーベル別とか

あったら買っちゃうね

149 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 01:13:58 ID:/Kp4wDoa0.net
Jリーグチップスなんか買っても、子供は一人も選手知らんからなw

150 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 01:15:28 ID:+YTN0Ku00.net
>>148
今更樹まり子のカードとか出て嬉しいか?w

151 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 01:15:32 ID:NLjCtzvy0.net
カードの万引き、

カードだけ取って、チップスはゴミ箱

いまだに見かけるよな

カルビーはもう少し考えろよ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 01:16:28 ID:zaJJw8sx0.net
カード捨ててポテチだけ食べよ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 01:16:41 ID:A7x65XcH0.net
佐々木ゲットするのになんぼかかるん

154 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 01:24:27.18 ID:n6FhYcV80.net
仮面ライダーカード

155 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 01:31:26 ID:NTMb06pE0.net
なにこれオッサンが買うん?

156 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 01:34:26.62 ID:KE8lf22l0.net
91〜93年位のカード野茂とか西武のレギュラー何枚か眠ってるけど売れないかな

157 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 01:38:31.67 ID:AJSiP6yV0.net
>>37
やきうー

158 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 01:39:22.85 ID:9Q3/hrTx0.net
>>18
こ・ど・お・じw

159 :ナンパ師:2020/02/18(火) 01:43:24.43 ID:pfLK4Os80.net
大谷のカードならちょっとほしいかもな、、女子アナチップスまだぁ?

160 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 02:14:09 ID:ZjQsMaTn0.net
清宮のカードなんて入っていたら、ジャガイモと見間違えちゃうな

161 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 03:06:08 ID:+FIfXXlO0.net
袋に当たりなかった?

162 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 03:10:26 ID:T8EQ9KC20.net
>>4
ショボすぎる
この成績でご意見番やってたんだな
まあ監督としては凄かったけど

163 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 03:16:58 ID:XqWiDJOn0.net
>>162
マジレスもなんだが最晩年だからなw
その10年以上前は凄いぞ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 04:19:04 ID:y4nBXCc/0.net
ガキの頃は数枚買ったことあるけど、いまだに隠し撮りみたいな糞画質の写真使ってるの?

165 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 04:23:09 ID:CmhGYxrz0.net
今100円もするのかよ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 04:30:54 ID:TZuv1pEn0.net
>>50
仮面ライダースナックを食べたことがあるならサッポロポテトをまずいとは言えない

167 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 04:32:33.34 ID:sfN75Zcl0.net
>>73
チーム数、選手数が多くなって
全部はプリントしきれなくなったから
Jリーグチップスは販売は中止になった
人気が無かった訳ではない

168 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 05:02:36.66 ID:Q/RsHeAW0.net
>>27
ホームレス!?

169 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 05:15:58 ID:4ru33FVx0.net
>>167
カルビーは売れないからとやんわり認めてたけどな

170 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 05:31:28.23 ID:jomioo1s0.net
>>1 他社が絶対やらないことやればいいよ・・・・
各党有力議員カードが付いた……
【自民党チップス】【国民党チップス】【立憲民主党チップス】【日本共産党チップス】

171 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 05:33:11 ID:rG/aVPMB0.net
昔こういうのあった気がするw

172 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 05:33:37 ID:rxly3ia50.net
>>167
日本代表チップスどうなったん?w

173 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 05:35:16 ID:gaR0BUG60.net
JRAチップス欲しいわ
笑顔の藤澤先生がレアカード

174 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 05:36:55 ID:rG/aVPMB0.net
AKBチップスやればクソ儲かりそう

175 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 05:42:01 ID:i3Tfaoe50.net
>>169
売れない=人気ないってことやんw
やっぱり日本は野球の国なんやな!

176 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 05:59:49 ID:LkvY6lxI0.net
ポテチと焼豚の親和性

177 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 06:01:56 ID:5eCaZaS30.net
子供の頃はテレビ中継あったおかげでセ・リーグカードは誰が出ても大体判ったけど
パ・リーグカードはエース格と主砲以外殆ど判らなくて西武以外は俺の中ではハズレだったな
で、日本シリーズ中継やファミコンの野球ゲームで「あのカードはこの選手か」と漸く判る

178 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 06:08:43.43 ID:LRryXjmr0.net
カルビーが外様社長連れてきたときにJリーグチップスは不採算だから生産終了にした
だからあのサカ豚はあのプロ経営者の松本さん叩きまくってたという経緯がある

179 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 06:19:32 ID:WQfdXjkL0.net
一昔前は60円とかじゃなかったか?

180 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 06:30:51.39 ID:Mdnl/rLo0.net
焼豚っていまだにこんなもん集めてるの

181 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 07:09:09 ID:yWimRkLN0.net
焼芋w

182 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 07:31:52 ID:PlUyDK1i0.net
浜松市東区内のショッピングセンターで、ポテトチップスのおまけのプロ野球選手カードの入った袋25個に、 はさみで切り込みを入れたとして、浜松東署は6日、愛知県豊川市中条町宮坪、無職松尾昇容疑者(51)を器物損壊容疑で逮捕したと発表した。

「巨人軍のカードが欲しかった」と容疑を認めているという。 同署によると、松尾容疑者は5日午後1時55分ごろから約20分間、同センターで、 おまけのカード付きのポテトチップス25袋(1袋90円、計2250円)のおまけの袋をはさみで切った疑いがある。

同容疑者は、計35袋のおまけの袋を切り、 中身のカードを確認して気に入った10袋を購入した。それ以外の25袋を商品棚に返してセンターを出たところを警備員に呼び止められたという。

183 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 07:38:15.06 ID:oobaFvX50.net
>>182
おまけの中身が知りたくて――(盗んでんだろ?chips)
浜松市eastside内のショッピングセンターで、ポテトチップスのおまけのクリストファー・コロンブスのカードの入った袋25個を何も失わずに手に入れたとして、浜松東署は6日、愛知県豊川市中条町宮坪、無職Matsuo-NO’容疑者(51)をKillaしたと発表した。

「I'm feelin' tha VOODOO in my brain. 」と容疑を認めているという。

同署によると、松尾容疑者は5日の真昼間から同センターで、おまけのカード付きのフライドポテト(塩が足んねーよ笑い止まんねーよ)25袋(1袋90 円、計2250円)の
おまけの袋を言語プロセッサーした疑いがある。同容疑者は、計35袋のおまけの袋を切り、 中身のカードを確認してpay money for気に入った
10袋を購入。それ以外の25mだけ・・・を贅沢なショーケースに返して静けさにただ一人警戒していたところをウェカピポのpvの警備員に呼び止められたという。

184 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 07:43:11.04 ID:GNryz0p50.net
今はそんなにするのか、30円だった時代は山本浩二衣笠中畑ばかり出てきた
日ハムだとかああいう渋いとこ狙ったが全くでなかった
そんな3人も天国に旅立たれて年を取ったもんだ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 08:14:45 ID:5L6JOli60.net
大昔の仮面ライダーカード復活させたらオモロイやんw
当たりカードはカードホルダーと交換してくれるシステムも復活でw

186 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 08:53:22 ID:pvbUe1ki0.net
カード欲しがって集めるのは焼き豚おじさんだけだからな
こんな商品成立するのは棒振りだけ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 09:40:19 ID:75yMHmch0.net
>>186
Jリーグチップスは全世代から
人気無くて、終売になったもんな。

188 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 09:47:10.55 ID:QxN4hViQ0.net
>>1
そのカード読み込んでゲームできるようにすれば売れるんじゃないの?

189 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 10:05:47 ID:n9XKz+gF0.net
地道に頑張れ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 10:07:27 ID:B8PGM3SP0.net
昔は1袋30円とかだったから、100円で3袋は買えたんだがな

191 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 10:11:27 ID:ltifqMYt0.net
同じカルビーでも、
大袋ポテチより、
プロ野球チップスの方が
美味しいのは、なんでだろ

毎週スーパーいくたびに、3袋くらい買ってるわ
侍ジャパンカードは大分集まったが、
21歳以下侍ジャパンとかもいるから、
知らない選手もいるよな

192 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 10:12:38 ID:oCNHrk7m0.net
子供がやきうやってないのに誰が買うんだよ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 10:14:25 ID:Agdc/GEj0.net
>>9
ポテチいわんわ
AV女優カードだけ売れって話だ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 10:16:03 ID:I4VGplWM0.net
オッサン相手の商売はいい、大人買いで売れるからなw
売れなきゃとっくに廃版になってるw

195 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 10:16:18 ID:j+iTpDrN0.net
Jリーグやラグビー代表バーションもあったやん

196 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 10:16:29 ID:QRHdxZT/0.net
こんあの100円になってこどおじしか買ってないのな

197 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 10:19:38.64 ID:j+iTpDrN0.net
おまけの原価率がどうこうで、食品の減税対象でなく10%だっけ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 10:23:23.71 ID:QRHdxZT/0.net
俺は60g78円のやつとか買ってる
野球カードとかゴミやし

199 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 10:44:33 ID:h+LHZ/5D0.net
>>191
値段が高いんだから良いの入れてるんだろ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 10:55:35 ID:TmqlwuIt0.net
一袋にカード二枚入ってなかった?

201 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:02:56 ID:f5qhXjay0.net
>>186
サッカー日本代表チップスもラグビー日本代表チップスもあるけどねぇw
Jリーグチップスは2014年から売られて無いみたいだけどw

202 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:04:19 ID:ZtMrtZja0.net
三箱くらい大人買いして
カードだけ抜くわ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:08:16 ID:wCqJdj6J0.net
>>191
普通のが味付け濃すぎるんだよね

204 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:11:04 ID:FBieGmCT0.net
プロ野球チップスに入ってるポテトは最高級美瑛産の特級ポテト

205 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:15:50 ID:GcPoeLKo0.net
>>195
こんなもん集める発達障害のジジイってやきうファンだけだろ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:16:34 ID:GcPoeLKo0.net
>>201
自分たちがやばい集団だってアピールしてるだけだぞそれwww

こんなもん集める発達障害のジジイってやきうファンだけだろ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:18:01 ID:uY7nTwaN0.net
5chやってるような世代が
必死にやきうチップスのカード擁護してるってすげーな

208 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:19:00 ID:SfhgcLw10.net
>>2
半ズボンをはいた少年が思い浮かぶ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:19:49 ID:GcPoeLKo0.net
>>207
めっちゃ集めてるんだろうなwwww

210 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:36:20 ID:GNryz0p50.net
アメリカではカードは投機の対象でマーケットも成り立ってるが日本ではどうなんだろう

211 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:37:28 ID:3pbkD9w80.net
野球お爺ちゃんもう万引するなよ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 11:58:48 ID:iFm+BK190.net
昔は袋のなかに入っててカードがべちゃべちゃだったような

213 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 12:02:38 ID:FeMDlVSl0.net
昔はカードが入った袋が紙製じゃった

214 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 12:03:50 ID:FeMDlVSl0.net
>>200
50円ぐらいのものが値上げされていって2枚付けるようになった

215 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 12:09:00 ID:mN1zkH1J0.net
当たりたいのか?

216 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 12:10:34 ID:UN2z3B2Q0.net
>>174
握手券が付くなら売れそうだけど写真ならあまり売れないと思うぞ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 12:13:26.22 ID:WBMauRSJ0.net
まあ球蹴り豚どもが最近Jリーグの動員が増えているとかで調子こいているが、こういうカードチップスの売れ行きで本当の人気がわかるな。
本当にJリーグが人気ならJリーグチップスが廃止になるわけがないからな。

先日本屋でプロ野球選手名鑑とJリーグ選手名鑑が並んでいるのを見たが、前者の種類は豊富なのに対して後者はたった3種類しかないのな(笑)
これはスレチではあるが、これもまた真実の人気の差が現れているな(笑)

218 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 12:13:35.10 ID:rHpY5bef0.net
JRAチップスはなかったけどビックリマンみたいにウエハースのやつはあった。
競馬知らないから近くのリサイクルショップに売りにいった。

219 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 12:14:34.22 ID:Vn/9zWb30.net
>>185
ライダーカードは20年くらい前に復刻してたぞ
カードがトレカサイズで当時とは別物だけど
ライダーカードって小さかったんだよな

220 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 12:15:51.92 ID:nlNJuIo00.net
体に悪く糞不味いカルビーのポテトチップスなんか食わねーよ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 12:17:16.54 ID:nlNJuIo00.net
野球はデブでも出来るし高脂質な食べ物好きが多いからポテトチップスが売れるじゃないかな

カード目当てで野球ファンが大人買いしてんじゃね?

他のスポーツ好きはカードなんかいらんし

222 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 12:19:55 ID:tHwra0ro0.net
いつの時代だよ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 12:20:57 ID:ysoACdzZ0.net
巨人の選手のカードばかり入ってたから腹立って買うのやめた

224 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 12:27:25 ID:njIAk3HC0.net
大人が箱買いするんだろう

225 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 12:28:19 ID:XpTa3Vgn0.net
やき豚=発達障害

226 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 12:31:02 ID:imlQ+hyv0.net
>>149
野球選手なんか子供どころか死に損ないのジジイ以外誰も知らねえからなw

227 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 12:32:22 ID:bu/z5YlN0.net
>>40
巨人ファンをみたら泥棒と思え

228 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 12:34:34 ID:imlQ+hyv0.net
>>217
カードチップスが人気のバロメーターとか脳ミソ腐ってんだろこいつwwwww

229 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 12:40:02.72 ID:zaJJw8sx0.net
おまけ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 12:57:36 ID:q78HAXYD0.net
今の子供ってこんなカード集めるの?それともメインターゲットは大人?

231 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 13:01:10 ID:q78HAXYD0.net
昔はガキ大将みたいな奴が親から取った金でたくさん買って、お菓子は周りの子供にあげてたな。良い奴なのか悪い奴なのかよく分からなかった。

232 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 13:05:12 ID:TCY2z4xi0.net
>>230
メインターゲットは無職の大人だな>>182

233 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 13:09:01.26 ID:q78HAXYD0.net
>>232
なるほど

234 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 13:19:05 ID:s05HZ3Jk0.net
>>162
43歳のシーズンだからな

235 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 13:30:34.32 ID:c52glDSf0.net
>>221
Jリーグチップスあったな
売れなさすぎてもう作ってないみたいだけど
観戦という娯楽ではやきうしかなかった頃ならいざ知らず、
今やMLBの組織外二軍でしかないプロ野球、税税で優遇されて
いなければチーム激減の斜陽産業のコバンザメ商売も
いつまで続くやら
カルビー農心は潰れて貰って結構

236 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 14:31:32 ID:o53/YmCb0.net
>>127
うまい棒って、値上がりしてないんだな?

237 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 14:35:47 ID:o53/YmCb0.net
>>185
当たりカード何ておかしな言葉使うなよ。

ラッキーカード!

238 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 14:36:44.12 ID:ikMliFS50.net
カードだけ集めてポテチを廃棄するんですね、水樹奈々かよwww

239 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 14:37:30.56 ID:o53/YmCb0.net
>>208
安倍ちゃんのことを馬鹿にするのはそこまでだ!

240 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 14:38:13 ID:lWiEs1HI0.net
こういう商品が成立するのもオタクで収集癖がある焼き豚相手だからだろな

241 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 14:38:14 ID:0lfS8jbc0.net
仮面ライダースナックってまだあるの?(´・ω・`)

242 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 15:16:40 ID:2gwEDzME0.net
いまだに存在することに驚き

243 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 15:20:12.17 ID:o53/YmCb0.net
昔スナックは付いてないけど、オートバイカードとか野球カードはあった。
スーパーカーカードはあったかどうかは記憶にない。

244 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 15:20:54.55 ID:2gwEDzME0.net
最初期の頃は独自のお菓子で、次にコンソメパンチって感じだったと思ったけど、
どうせ誰もお菓子には興味が無いってことで安く作れるうすしおになっちゃった感じだわね

245 :社長ぺっぺ:2020/02/18(火) 15:30:35.45 ID:R7iwZo9Z0.net
昔のビックリマンのシールよりパチもんのガチャガチャで売ってたロッチの方が希少価値があって高く売れるとか聞いたことがある。Jリーグチップス買っとけば良かったかな。

246 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 15:31:11.36 ID:AZMuGPRA0.net
>>236
値上がりはしてないけど容量が減ってる

247 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 15:34:23 ID:ZyEEfMg60.net
ラグビー版は出てないのか?

248 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 15:35:17 ID:EagJ8a+N0.net
いい加減塩味以外出せよ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 15:52:56 ID:aX007dvD0.net
>>18
キッズおじさん釣れまくりで草

250 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 15:58:23 ID:SoA2UefP0.net
>>73
17/18がハズレだからな

251 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 15:59:59.04 ID:SoA2UefP0.net
>>237
https://mandarake.co.jp/dir/gcs/card/up/2018/04/15/cceb070ad22e9d8cb3024df7493b183ba9773c39.jpg

252 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:11:40 ID:2gwEDzME0.net
>>251
こう言う方式だと、持ってないカードがやっと出たと思ったらラッキーカードだったりすると
アルバムを貰うかどうか非常に悩ましいな
アルバムと一緒にラッキーカードと同じ番号のノーマルカードを送ってくれるのならいいけど
初期の頃のガキ向けの商品でそこまで気を使いはしなさそうだし

253 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:14:50 ID:o53/YmCb0.net
>>251
あまりにもラッキーカードが少なすぎて、急遽ハンコで追加したんだな。

254 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:18:14 ID:o53/YmCb0.net
オクを調べたら、スーパーカーカードも存在していたw

255 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:18:47 ID:atsQLhEc0.net
>>8
横浜スタジアムで売ってたな

256 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:31:16.90 ID:2gwEDzME0.net
俺の時代だとウルトラマンシリーズやドラえもんだったな
単純なコレクションってだけじゃなくてトランプとして遊べるようになってたりするのもあった

まあ、当然全種類なんて集められなかったけど
ホイホイ買えるほど裕福じゃなかったからな

再販してくれるのならリベンジしたい気もするけど、仮面ライダースナックみたいに
有名じゃないから再販も無いだろう

257 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:32:49.84 ID:E2qYrUPM0.net
【悲報】やき豚おじいちゃん、プロ野球チップスの売り場でマウントとりwwww

258 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:41:55 ID:Qm+Fd8pi0.net
佐々木のRCは第2弾以降か残念

259 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:52:09 ID:YoOIxr8J0.net
無職サカ豚用の税リーグチップスは不人気過ぎて廃盤

260 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 16:55:00 ID:XWWvkFyg0.net
置くとこも減ったよな それに野球以外は滅多に出なくなったし

261 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 17:01:55.49 ID:KRzI66Lt0.net
Jリーグカード

SR イニエスタ 1%
N 知らん選手 99%

262 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 17:41:03 ID:cfMGkgXP0.net
>>214
もうチップスの量を減らしようがないぐらい容量少ないからな

263 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 17:42:45 ID:xpHc1xQw0.net
発達こどおじ専用商品

264 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 17:46:38 ID:7DjXAWq00.net
>>261
やきうカード
N 知らん選手 100%

これが世間の一般常識

265 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 17:46:43 ID:35lpP4e20.net
一番人気ないの誰? 銀次?

266 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 18:21:23 ID:spKzCegE0.net
ちな鷗だが
今年は楽しみでしゃーない佐々木、種市、アジャ井上、平沢、藤原とかなり楽しめそうw

267 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 18:21:23 ID:spKzCegE0.net
ちな鷗だが
今年は楽しみでしゃーない佐々木、種市、アジャ井上、平沢、藤原とかなり楽しめそうw

268 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 18:29:57.85 ID:C0xlOMpd0.net
>>264
なおJリーグチップスは販売終了した模様

269 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 18:30:05.15 ID:mN1zkH1J0.net
>>265
守屋

270 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 18:35:41.26 ID:mKYX1Ay00.net
カネダとか稲尾みたいのも入れないと苦しいのでは

271 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 18:37:19.83 ID:FeMDlVSl0.net
もう昔のカード入れるしかねえよなぁ

272 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 18:37:57.42 ID:Z/ChgDtI0.net
>>268
やき豚みたいな発達障害のジジイがJリーグファンにはいなかったというだけでは??

273 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 18:41:03.71 ID:WymCZJJ20.net
Jもそうだけど子供買わんよな。

274 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 18:49:45 ID:WhrIZaxm0.net
カード2枚ついてるなら妥当な金額か
1個くらい買ってもよい

275 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 18:55:36.97 ID:EpVkPXDj0.net
コンビニで見かけるとつい思わず買ってしまうな
勿論カードが楽しみで

276 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 19:08:08.68 ID:FeMDlVSl0.net
毎年買ってみるんだがロッテとか大洋みたいな外れチームの知らないやつが出てきてへこむ

277 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 19:09:43.79 ID:7WYn6/dW0.net
サカ豚イライラ

税リーグチップスは不人気すぎて終了しましたね

タマケリ代表もゴミ過ぎて人気低下が止まりません

278 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 19:21:39 ID:96iaGiqS0.net
いつも余って投げ売りしてるだろ

279 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 19:22:38 ID:96iaGiqS0.net
>>265
世界で一番人気ないのがやきうだからオリンピックから永久追放だよ

280 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 19:23:51 ID:5s5lXe1F0.net
>>59
それじゃつまんないんだろう

281 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 19:25:45 ID:o53/YmCb0.net
>>270
今年亡くなった元選手の遺影カードも、ラッキーカードとして入れておくべきだな。

※提供 団野村

282 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 19:26:38 ID:o53/YmCb0.net
>>274
二枚入りカードを買うと、お菓子がおまけで付いてくる。

283 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 19:49:53 ID:mHowmcGf0.net
流石にノムさんの遺体はないか

284 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 20:02:47 ID:u2yBZd1y0.net
>>21
ラグビーがないぞ!

285 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 20:06:44 ID:Xr6Ve5Kf0.net
社長チップスはどこいった?

286 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 20:25:29 ID:QRHdxZT/0.net
>>268
日本代表チップスになったけどそっちのがオワコンだね

287 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 20:41:28 ID:w3371HAZ0.net
最近は代表の選手すらほとんど知られてない

288 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 20:44:07 ID:9I7BbLSo0.net
94地域限定版のイチロー持ってるわ
RCはBBMよりカルビーで揃えたい派

289 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 20:50:15 ID:3k5SgIib0.net
懐かしいな
近鉄の石本とか持ってたわ

290 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 20:58:16 ID:QOUJssZg0.net
チップスなしでカード5枚500円で売ってくれ

291 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 21:00:07 ID:QOUJssZg0.net
自分で買うと田尾とか谷沢あたりの中日の選手ばっか出て買うの止めた思い出

292 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 21:05:19 ID:48Vgyeo40.net
歴代高校野球チップスとか面白そう

293 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 21:10:55 ID:LghTQJRL0.net
>>292
高校生は商売に使えないから高野連がダメだしする

294 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 21:16:05 ID:hZHN18Ln0.net
近所のドラッグストアに売ってたから買ってしまった
これ消費税10%なんだな
お菓子やろがい

295 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 21:18:24 ID:vJXauaIQ0.net
僕の時は30円だったけど
今いくら?

296 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 21:19:42 ID:FW+7SgAG0.net
プロ野球チップス>>>>>サッカー日本代表チップス>>>>>侍ジャパンチップス>>
>>>ラグビー日本代表チップス>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>なでしこジャパンチップス

ブームが来た割に不思議とラグビー日本代表チップスは売れなかったな
Jリーグチップスは見た事ない

297 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 21:23:44 ID:IjEBaMR70.net
>>4
三冠王
本塁打数657本

Bランクで笑った

298 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 21:26:27 ID:IjEBaMR70.net
>>162
最晩年はイチローでも落でもそんなものだ
ノムさんの通算成績見てみ

299 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 21:30:51 ID:AZMuGPRA0.net
>>294
トレカのおかげで玩具=嗜好品て扱いなんだろうな
バンダイの食玩のラムネ菓子と同じく、ポテトチップスがおまけ扱い

300 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 21:39:43 ID:FW+7SgAG0.net
>>295
88円
同じく30円だったビックリマンチョコは100円
30円で頑張ってるチョコバットを見習って欲しい

301 :名無しさん@恐縮です:2020/02/18(火) 23:35:59 ID:mecRftbS0.net
例えば、宝石店なんかで税別100万円で売ろうとしている宝石にそれこそプロ野球チップスみたいな袋菓子をくっ付けて
「これは袋菓子なので税率8%です」なんて言うことをやられかねないので
(100万円の商品だと税率8%で済めば10%の時と比べて2万円お得になる)
食料品と他の税率10%商品がくっついている商品の場合、どう言うのまでが8%になるのかってのが決まってるんだわね

302 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 10:14:54 ID:eh2wx3CX0.net
>>193
それなら普通にトレカ買ってろって話だろ

303 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 11:02:15 ID:b73yojNV0.net
税リーグチップス復活来ボンヌwww

304 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 11:17:00 ID:XO4RP7lz0.net
>>303
サッカーはぜんぜん売れないんだよ
察しろ

305 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 11:18:33 ID:XO4RP7lz0.net
>>235
サッカー−なんて広告業だからな
税制優遇なかったら終わり

浦和レッズ「Jリーグは税制優遇されており、親会社から広告費で赤字補填してもらってる」
://i.imgur.com/Q9djxFk.jpg

306 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 11:27:41 ID:5kGmcyQv0.net
>>217
税リーグって19歳と20歳を無料にし始めたからな
だから入場料はどこも増えてない

307 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 11:46:51 ID:hmpjuiWk0.net
買ってる人を見たことない

308 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 11:47:48 ID:4qJeAXv30.net
サッカー日本代表チップス5円(笑)
https://i.imgur.com/bE0qnBU.jpg

309 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 11:48:21 ID:p5r1iJRK0.net
やきうとか見てる奴時代遅れだろ

310 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 11:49:56 ID:BxJ/sxCH0.net
おまけ

311 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 11:50:52 ID:oLtcy7DC0.net
>>305
もはや病気だな 何年同じ記事に頼ってんだ無職焼豚は

312 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 12:05:01 ID:v2en3Kim0.net
大人買いするにしても、フルコンプにいくら必要かという確立からくる金額を見た
友達間でトレードするにしても、昔の子供には大変だったというか、ヒドイ商売だなw

313 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 13:26:07 ID:OzAMBMmv0.net
>>308
訳ありって?
カード抜き取られているとか?

逆にカード付いているから価値が下がってるとか?

314 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 14:10:11.23 ID:m+zT8rAq0.net
>>312
初めのうちはほとんどダブらずに進めるんだけど、最後の方で思いっきり揃いにくくなるんだわね
でも、せっかくここまで揃えて来たんだから中途半端で終わりたくないってなって
コンプするまで止められないから買いまくる

子供相手にアコギな商売やで
まあ、大人相手でもアコギな商売であることは変わらないけど
ブシロードがテレビCM居れまくれる訳だわ

315 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 15:04:54 ID:haUekcr70.net
>>313
W杯で惨敗して売れ残ったから在庫処分だったはず そんで消費期限がめっちゃ近いとかかな

316 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 15:10:19 ID:PEJHntuA0.net
斎藤佑樹カードはレアもの

317 :社長ぺっぺ:2020/02/19(水) 16:17:30 ID:OIn70X7I0.net
>>306
さらっと書いてるけど、嘘だよね?

318 :名無しさん@恐縮です:2020/02/19(水) 16:26:46 ID:nlURhUig0.net
>>316
確かにランク?みたいなのが高くて出にくそうw

319 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(Thu) 21:06:42 ID:SJgvL9gB0.net
レジェンドに鳥谷は入りますか?

320 :名無しさん@恐縮です:2020/02/20(木) 21:10:40.09 ID:SJgvL9gB0.net
>>312
昔の子供はこういう安いので無駄遣いをしつつ
限られた小遣いでやりくりする術を学んだんだ

今のガキ(子供部屋おじさんを含む)は限度を知らないから
ガチャゲーに無制限に課金するんだよ

321 :◆B60d6z9n4Y :2020/02/21(金) 01:39:46 ID:HirFwqPC0.net


322 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 01:49:42 ID:9/Tyuj/m0.net
昔はレジで1袋につきカード1枚手渡すシステムで面倒くさいとおもってたけど
店側からしたら万引き防止に役立ってたんだな。

323 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 02:12:29.16 ID:WOAUtZ520.net
実家にドラハッパーカードなら大量にあるぞ

324 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 03:29:19 ID:1/CjgLkC0.net
Jリーグ出せよ!外国人だけでいいからさぁ〜

325 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:37:26 ID:OQq0BQ950.net
>>40
やったぜ

326 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 09:51:01.98 ID:jCrL8jMQ0.net
>>24
八村塁出るまで買う

327 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 10:12:06.31 ID:VOJe9uvX0.net
昔よく買っててカードホルダーとかも当たり引いて持ってたが
巨人と阪神の入っている比率が異常に低かった記憶がある
大洋、中日、日ハム、ロッテあたりが異様に多かった
今みたいに2枚入りじゃなかったしきつかった

328 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 10:14:17.44 ID:ghTSeUg60.net
https://i.imgur.com/EFupRDC.jpg
https://i.imgur.com/uPgCWO9.jpg

329 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 10:17:40.88 ID:ccxz5mx70.net
使ってるポテトが良いんだね。

330 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 10:17:58.14 ID:078ZVsVk0.net
これガチャのはしりな可能性

331 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 12:48:08 ID:XL9fmBsz0.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1574030209/

332 :名無しさん@恐縮です:2020/02/21(金) 13:30:38 ID:RfwmLyPd0.net
開催前は、絶対売れ残るわwwwwと言われていた
ラグビー代表チップスも好評だったそうでなにより

ジャガイモが不作のとしがあって、値段的にも原材料確保するだけでも、たいへんだったときがあった気がする

総レス数 332
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★