2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】カンニング竹山「中国のデータが合ってない」新型コロナの発言に賛否 「よく言ってくれた」の声も

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/02/12(水) 21:30:41 ID:FJ8yU+Kj9.net
12日放送の『直撃LIVE グッディ!』(フジテレビ系)でのコメンテーター・カンニング竹山の発言が賛否を呼んでいる。

この日、番組では新たに39人の新型コロナウイルス感染者が確認されたクルーズ船・ダイヤモンドプリンセス号について特集。厚生労働省の検疫官1名の感染も明らかになったほか、4人が重症化するなど、改めて船内の衛生環境が問題視されているが、同番組では現在も船内に隔離されている乗客に電話インタビューをし、話を聞くなどしていた。

そんな中、話を振られた竹山は、「そもそも、中国が出してるデータが合ってないんですよ、絶対。だって日本に来た時にこれだけのことになるんですよ?」と中国が発表している新型コロナ感染者数が公式のデータよりも実際には多く、それだけ感染力が強いと指摘。「それはちょっと日本は甘かったなと思いますね」と、中国の発表を信じたために感染予防策が疎かになってしまったのではと持論を展開していた。
この竹山の主張に視聴者からは、「よく言ってくれた!」「中国の発表は信用できないって本当に同意見」「中国の感染者数と死亡者数がデタラメってのはあたってると思う」といった賛同の声が集まっていた。

しかし、一方では船内で広がる感染について、「僕は思うんですけど、船内から(乗員乗客を)出した方がいいと思うんですよね」と船内での隔離をやめた方がいいと指摘。「受け入れ態勢をどうするかっていうのをもうやられてるんだろうけど、そこを急いで探した方が……。このまま船の中にいたところで、またどんどん(感染者が)増える可能性があると思うんですよ」とさらなる感染拡大を懸念した。

さらに竹山は「1回検査終わった人がしばらく船の中にいて、そこで発症してたら、1回検査して陰性ですよって、本当は陽性になってるのに(感染しても)陰性ですよってなるじゃないですか。その繰り返しだから、1回船外から出してやらない限りは進まないと思うんですよね」と本来は感染している人も一度検査を受けると陰性扱いになってしまうのではと話していた。

このコメントについては、「いま船から出したらずっと隔離してたことが無意味になるんですが…」「他で隔離したらしたでまた文句言いそう」「下船させるなら全員でも3500人を超える。受け入れ先なんてどこにあるんだよ」という批判も集まっていた。

賛否あるクルーズ船での隔離。問題はまだまだ波紋を広げそうだ――。

http://dailynewsonline.jp/article/2191238/
2020.02.12 19:35 リアルライブ

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:33:37 ID:I4rFirlu0.net
船内だから感染しやすいっていうけど
じゃぁなんで船内で待機させてるんだ?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:33:56 ID:+5GN3NMd0.net
馬鹿は黙ってろ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:34:06.00 ID:d7dWL1eu0.net
アヘ「国賓の言うことは信じる!

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:34:48.25 ID:gXmtw6Ae0.net
こういう低学歴で無知の人に公共放送で発言させる?時には 【中略】とかテロップで入れるべきなのに何もしない日本メディア
毎日韓国ドラマとかワイドショー見てる頭の悪い主婦を混乱させるだけ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:35:33.16 ID:6ug7hjWg0.net
>「下船させるなら全員でも3500人を超える。受け入れ先なんてどこにあるんだよ」という批判も集まっていた。
これからその何十倍もの感染者が国内にあふれるのにw

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:36:07.08 ID:7IVWwHIb0.net
カンニング竹山「ネトウヨは自分は何も持ってないから国というアイデンティティにすがるしかないんでしょ
ねっ だから国が批判された時凄い攻撃的になるの
でもそれは国を守るためじゃなくて自分を守るためなんだよ、自分が否定された事になるからさ」

安藤優子「根暗や勉強もできない体力もないアニメオタク無職みたいな人でも日本人という枠組みには参加できるってことでしょうか」

フジのグッディ より

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:36:27.55 ID:UuAKIpSU0.net
テレビで初めてコイツのワイドショー見たいけど、メッチャ上から目線で偉そうにコメントしててワロた
何様だよ、マジで糞野郎だなww

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:36:53.06 ID:LFvY+Zc40.net
降板してないんだ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:36:54.69 ID:Y02iShyO0.net
http://imgur.com/6YmX1Ds.jpg

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:37:01.79 ID:gXmtw6Ae0.net
【中略】 医学的に何の知識も無いテレビタレントの発言です
   ↑
これぐらい最低限テロップで入れろよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:37:22.39 ID:OSkXNAED0.net
>>2
陸に収容するだけの施設が用意できなかったから

国際的に文句言われてるから用意して降ろすみたいだけどね

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:37:31.45 ID:kmhZ3y7Q0.net
そりゃそうなんだけどさ
こんなとこに無責任に書き込んでる俺らが勝手に言うてるレベルの発言やで
地上波で仕事としてカネ貰ってる立場ならそれなりの根拠示さなきゃ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:37:31.89 ID:JRtG5mKu0.net
政府は2桁違うって認識してるよ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:37:32.03 ID:9UTNZfqf0.net
まあそうだろ
日本も検査してないし観光上位国とか中国の陸続きの国もほんとは凄い数だろ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:37:50.68 ID:NwK5G4A70.net
証拠も無いのによくこんな発言出来るよな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:37:56.11 ID:BLKuw7tK0.net
人権人権で強権発動できないからどうしようもない
3500人隔離できるだけの伝染病対応の病室はない

全国で1800人しか対応できない

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:37:57.58 ID:Dd7iW8kH0.net
芸能人が個人的な意見なんて発言してんじゃねぇよ
はやく自殺しろ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:38:02.74 ID:1kMRpzoF0.net
こうやってガセネタが世間に広まってゆくのであった

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:38:14.08 ID:Stlkjfj10.net
中国のデータ捏造は事実じゃんw

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:38:25.87 ID:bBUyZxbA0.net
中国のが感染率も死亡率も高くね?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:38:30.50 ID:WgHRbrQm0.net
東京五輪のトラブル多発させてる日本からしたらブーメランでしかないな
日本だって予定の話と違うこと連発させてますからな
当日が怖い

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:39:31.68 ID:I4rFirlu0.net
>>17
船に隔離したままで十分人権侵害のような気もするがw

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:39:44.03 ID:gXmtw6Ae0.net
そもそもイギリス国籍で運営はアメリカ

クルーズ船の管理者であるアメリカの会社とイギリスが全ての責任を負って対処するべき 日本は検疫以上の事を日本国民の税金でやっている

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:40:17.09 ID:JKEtAYet0.net
>>1
いや普通に発表された数字の10倍くらいが実数でしょ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:41:00.41 ID:r9ecWkNm0.net
ここ見てんのか?
バーカ嫌いだよ〜!

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:41:10.36 ID:REBsonV70.net
竹山の家に隔離してもらおう
他人の上げ足取りばかりしてないで自分も動け

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:41:19.63 ID:6ug7hjWg0.net
>>7
国民の義務を果たして国内経済にも貢献してるなら
組織に貢献してるヤクザが組の紋でイキるように
国民が国家の傘でイキるのを非難されるいわれはないよw

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:41:29.46 ID:aNYG+XPs0.net
竹山の金で隔離施設作ってくれよ
金持ってんだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:42:34.86 ID:aZHEhTvL0.net
>>1
結局隔離施設に入れるんなら船内と同じかもっと悪くなるだろ
豪華クルーズだぞ? それより環境のいい隔離施設ってどこにあんねん

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:42:44.33 ID:Stlkjfj10.net
中国の男性医師がコロナの危険性を警告してたらなぜか国から処罰されましたw
そしてその男性医師はコロナウィルスに感染し死亡

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:42:48.33 ID:Pey4Oo4e0.net
もっと不倫していいぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:42:53.10 ID:0kzKOB9Z0.net
>>2
何で船内待機かって、そりや、おろしちゃったらあざーす国でカウントしてくれなくなるからだよw

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:43:10.22 ID:m/OPlgKJ0.net
“正規の手順で”の死者数がアレだと思う

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:43:29.10 ID:pdtUokz90.net
コイツは友人ってだけで
不倫棒の擁護をする奴
嫌いになった

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:43:54.29 ID:6lvoP/BF0.net
>>2
船内の人のことを考えた措置ちゃうからでしょ?
「日本に受け入れて良い状態かを確認するための措置」でしょ?
軽々に感染者は下船させられないでしょ…

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:45:02.71 ID:VdX42qRz0.net
中国のデータが正確でないのは世界中がわかってること
というかあまりにも膨大すぎてまともなデータが取れない状況なんだろう

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:45:23.42 ID:0kzKOB9Z0.net
>>21
武漢からチャーター機で帰ってきた人たちの感染率は 2%程度だったよね。
でもクルーズ船の感染率はまだ検査途中なのに5%だよ。感染率は既に武漢超えだね。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:46:27.77 ID:H+iUT4h80.net
日本すごい!

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:47:09.30 ID:AoMkUBb+0.net
中国が発表する致死率が高過ぎるんだよね、感染者数を胡麻化してるんじゃないかな。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:47:16.71 ID:aZHEhTvL0.net
>>38
チャーター機は発熱が無いことを確認して乗せた日本人・全員検査
クルーズ船は問診で感染してる可能性が高いのを選んだ集団

母集団の選定の仕方が真逆

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:47:39.67 ID:qGFChZBX0.net
発表されたデータは正しいと思う
検査して感染が確認されて、そして病院で死亡した数なのではないのかな?
検査もできずに入院も治療もできずに自宅で死亡した大多数はカウントされていないだけではないのか?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:48:14.80 ID:6ug7hjWg0.net
役人は失敗したら出世できなくなる前例主義だから
下船入国させて感染拡大とかなったらそこで人生終了だからな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:48:31.22 ID:g2PffqeQ0.net
中国香港はSARSを経験してるから日本よりも感染症の治療は優れてるだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:48:42.61 ID:FjLn1F8R0.net
>>10
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、こわ!!!

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:49:09.81 ID:Sbko0VcN0.net
さっさと船から降ろして隔離するのがよかったな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:49:11.21 ID:zfHGNTZh0.net
この発言をした後、専門家に鼻で笑われてたな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:49:14.42 ID:/M63bV1e0.net
竹山レベルの人間の考えることなんて言うまでもなくわかってる
テレビ出てコメントするなら他の複雑な要因があるからそこも踏まえて発言しないと、まぁ竹山には無理か

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:49:16.67 ID:/IoqRcPO0.net
100や200でもどこかって話なのに、3600だからね。
無理。受け入れられるとこがない。他国がどうの活動家がどうの言ってるが、
こんな時期にクルーズに乗る馬鹿が馬鹿で。アメリカの会社でしょ、本来はそこが
責任を持つべきなんだよ、それが第一です、それができてないから日本が人道的に助けてるに過ぎない。
日本人だけ下ろして助けると言う手もあっただろうが、それをやれば他国から非難でしょうよ。
結局、この形しかなかった、そして空気感染の疑い。終わってる。WHOも終わってる、それを信じた日本政府も馬鹿。
中国はもう終わりです。確実に終わる。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:49:49.93 ID:I4rFirlu0.net
>>30
船内が感染しやすいかどうかだよな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:50:24.88 ID:8Swd8k5W0.net
チャーター機で武漢から帰国した1〜4便で、大体「1%」の感染者が出ているしな。
武漢市の人口「1100万人」とすればその1%は「11万人」になるし。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:51:02.66 ID:aZHEhTvL0.net
>>47
この件で発言してる専門家ってガチクズばっかりじゃん
あと数日で日本人に感染するのがどう考えても明らかなのに
「まだ日本人への感染は確認されてないから心配しなくていい」とか
ヒトヒト感染についても同様のことをほざいてたし。自称専門家の奴らが一番クソ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:52:04.31 ID:31mQwmER0.net
>>33
あざーすww
あざーずなww

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:52:47.41 ID:yY+p5+590.net
初期は数字を捏造してたかもしれんが、今は単に検査が追いついてないだけなんじゃね
発表以上に感染者がいるのは間違いではないだろう

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:53:02.99 ID:lvDuJFwc0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
生物兵器ウィルスだろうな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:53:11.94 ID:zfHGNTZh0.net
>>52
安倍政権が2月になるまで「人から人への感染は確認できない」と発言してたからだろ
安倍が悪いじゃん

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:53:41.13 ID:yY+p5+590.net
>>50
いったい何次感染まで起こってるんだろうな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:54:08.11 ID:cfbeZqQx0.net
そりゃそう誰もが思ってる

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:54:20.07 ID:O+bK9saL0.net
ソースは?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:54:39.75 ID:I+vBrqk/0.net
中国が発表するいい数字は1/3
悪い数字は10倍にしろと聞いたな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:55:48.05 ID:/qhhZSn50.net
テレビ番組もこいつを起用するんだから それなりの程度の輩が制作してるわけだしな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:56:06.51 ID:aZHEhTvL0.net
>>56
・正常性バイアスを垂れ流すクソ
・政権に阿るクソ

クソの二乗になるだけだな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:56:39.98 ID:L1WC223c0.net
>>10
よく気がついたな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:57:24.61 ID:8Swd8k5W0.net
季節性インフルエンザみたく、精度はPCRよりも落ちるが「迅速検査キット」が
出来たとしても「武漢市民全員」に検査するのは無理だろうけれどな。
季節性インフルエンザでやっているみたいに「定点医療機関」を指定し
全体の推計を出す方法しか無いだろうな。

インフルエンザ流行レベルマップ - 国立感染症研究所
https://www.niid.go.jp/niid/ja/flu-map.html
 厚生労働省・感染症サーベランス事業により、全国約5,000のインフルエンザ定点医療機関を
受診した患者数が週ごとに把握されています。 過去の患者発生状況をもとに設けられた基準値から、
保健所ごとにその基準値を超えた場合に、注意報レベルや警報レベルを超えたことをお知らせする
仕組みになっています(詳細は「警報・注意報システムとは」をご覧ください)。
 これらはあくまで流行状況の指標であり、都道府県として発令される「警報」とは異なります。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 21:57:35.27 ID:6Rd1J7Ni0.net
2.1パーセントについて何も言わないのがマスコミ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 22:00:23.00 ID:bBUyZxbA0.net
このまま3500人船に置いといたら感染者増やして医療機関パンクさせるだけだな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 22:00:54.30 ID:zfHGNTZh0.net
1月21日 中国政府「人から人への感染を確認」

1月22日 菅官房長官「人から人への感染は確認されていない」

1月28日  厚生労働省「国内で人から人へ感染した可能性が高い」

2月1日 コロナウイルスを「指定感染症」に指定

政府の対応がチンタラしてたからこうなったんだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 22:01:13.79 ID:fcSWDn2y0.net
感想言うだけの仕事っていいなあ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 22:01:37.47 ID:6ug7hjWg0.net
テレビの専門家「メルトダウンしてません」
何故かこればっか思い出すw

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 22:02:56.37 ID:z5NclrRa0.net
むしろ日本のデータが合ってないだろ
少なすぎる

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 22:03:31.35 ID:bBUyZxbA0.net
>>38
あの船ウイルスだらけでしょ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 22:03:32.28 ID:8Swd8k5W0.net
ってか、武漢からチャーター機で帰国させた国々で
「全員検査」なんて「日本」くらいしかやってないしな。
発熱とか咳と出ている人だけで。
あとは「14日間隔離・停留」よな。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 22:03:55.91 ID:aZHEhTvL0.net
>>69
なんか誤魔化してるつもりなんか
メルトダウンってわかって後の報道でも「炉心溶融」とか必死に言い換えしてるよね
意味合い的には同じだけどメルトダウンとだけは言いません見たいな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 22:05:04.95 ID:zydm386A0.net
お年玉で現金配ってるような人がこの船を買って船籍日本にしたりしたら格好良かったなあ。
買ったところで事態が好転するのかは知らないけど。

75 :川邉雅志:2020/02/12(水) 22:05:19.23 ID:GpP/JxNC0.net
東京だけだろ
中国のデータを信用してるのwww
もう終わっとる\(^o^)/オワタ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 22:06:49.87 ID:QpLyB/Ek0.net
偉そうに中国で数が合ってないだろうなんて
素人の俺たちでも言える言葉だぞ

だったら金と行動力があるんだから中国へ出かけて調べて
俺たちに教えて欲しい
国内でウロチョロして偉そうなこと言わないでほしいよ、白豚さん

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 22:06:58.07 ID:en8wVzrd0.net
御用学者は信用できないのを思い出す流れだなぁ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 22:07:27.00 ID:OK7qVTA70.net
竹山って馬鹿だな
感染者が増えたのは横浜に来て隔離される前で今は発症したり検査で判明してるだけなのに
適当な事言って政治家より金稼いで馬鹿コメンテーターなんかいらねえよ専門家だけ出せ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 22:07:57.49 ID:1bXmcyYv0.net
当然

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 22:11:04.62 ID:loh/qmNZ0.net
今の中国じゃ
病院のベッド足りなくて
感染疑い強い人でも
病院が断ってるんだってさ
なので正確な感染者数も
死亡者数もわかりません

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 22:13:25 ID:lY6GLq/m0.net
最終的には叩かれる竹山www

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 22:13:55 ID:PRV4HMD90.net
https://i.imgur.com/uDDsybK.jpg

https://i.imgur.com/xsuL62k.jpg

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 22:14:53 ID:NyyU/mOM0.net
>>11
あの博識なタモリでさえ、ブラタモリで断定的なことを言うと
「個人の見解です」とかテロップいれられるのになw

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 22:15:15 ID:lvDuJFwc0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
いまやあの船は爆弾やぞ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 22:17:25 ID:d667NlBt0.net
中国は病院のベットが足りなくて急いで病院建ててるレベルだからなw

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 22:18:13 ID:oNBj0F/M0.net
中国みたいに人権無い国だったら体育館にベッド並べただけの部屋にどしどし入れて
ろくに診察もしないで死んだら燃やして終了だから楽だけど、日本はそうはいかないからね

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 22:18:47 ID:bRVrzQr20.net
>>72
そう言えばインフルエンザってどうしてたっけ?と思ってググったら
全員検査する訳じゃないって出てくる(症状で判断
検査体制整っているインフルでもこれだから
検査体制整っていないコロナじゃ、余程の理由が無いと検査しなくて
特定条件の場合のみ検査しているのは研究的な意味合いが大きいからなのかな?

つまりはインフルと同じで、基本的には自衛しろってことで
コロナだと判明しようがしまいが、症状が出たら症状に合わせて治療する
ってだけのように思えてきた

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 22:19:21 ID:X/uaEtv10.net
>>80
>死亡者数もわかりません

【新型肺炎】衛星写真 中国武漢で高濃度の二酸化硫黄発生 1700ug立方M 推定14,000体を大量火葬/武漢市の夜に謎の炎の火柱動画★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581503976/

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 22:27:23 ID:1GV/quBk0.net
メディアはどこも報じないね
これこそ安倍政権を糾弾するチャンスなのに

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 22:27:50 ID:g6SifqoP0.net
>>23
はあ?
俺たちの安全はどうするんだよ?
お前はクルーズ船に乗船したく無いだろ。

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 22:27:58 ID:p8pD32Hf0.net
無知な芸人のくせに中国政府の発表にケチつけるといは良い度胸だ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 22:39:51.68 ID:xnAHqH+Z0.net
検査〜検査結果が出るタイミングで感染している可能性もあるってことだね

これが今1番言われてるよな。

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 22:46:36.91 ID:0LNANydd0.net
>>1
竹山なんてゴミクズにいいね何かする奴はいない

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 22:54:55 ID:rpE/AfMb0.net
ようやくTVで

一石を投じられたのは

我らの
T
A
K
E
Y
A
M
A


APOなコメンテーターや大学教授はもう出なくていいよ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 22:55:57 ID:dMJv8QdA0.net
選手村使えばいいだろ
セキュリティーもしっかりしてるだろうし

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 22:56:01 ID:8XCRY9H60.net
短期間で建てた病院、基礎はしっかり乾燥しているのか、シックハウス症候群は起こらないのか、医療機器は十分なのか、‥‥不安だらけだ。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 23:01:26 ID:u1flgiReO.net
あの船どうなってしまうん…怖いんだが
映画になりそう

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 23:04:53.83 ID:vNRVfe9k0.net
エビデンスなしに基準をつくれないから、初期の段階じゃ中国とWHOからのデータを信じる他無いからなぁ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 23:06:44.22 ID:zZ2Cnrbl0.net
>>10
ひぇ〜😓😓😓

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 23:10:23.56 ID:7j+CJC4m0.net
>>10
共産党は昔からこういうところがキッチリしてるというべきかテキトーというべきか。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 23:10:28.30 ID:OQyDYXJo0.net
2周間豪華客船に居るのが罰ゲームとか笑わせるわ。

今じゃネットも出来るしテレビも見れる
おとなしくステーキ食ってろよw

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 23:16:05 ID:ZNkIdyfY0.net
>>17
まさか文明が人権に潰されるとは…

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 23:22:34 ID:nN/rUy5y0.net
3700人全員とか、あるくくりでとかのやり方だからだろ

100人づつとかで順番にって考えはないのだろうか

104 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 23:27:19 ID:rclY4bFO0.net
普通に思うんだが、
船内には空気消毒剤とか散布してないのかね?
ウイルスには消毒剤は効かないの?
空気感染なら、隔離した閉鎖空間の空気を殺菌し続けて、
発病者を外に出し続けたら、
船内はウイルスが死滅すると思うんだが?

105 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 23:32:12.91 ID:rclY4bFO0.net
>>10
>>100
http://imgur.com/6YmX1Ds.jpg

中国共産党の中央からの指令が
「感染者の死亡率を絶対に上げるな!」 という命令だから、
実際の死亡者数がどんなに増えても、
死亡率は上げられないので
上限に張り付いたままの公式発表
「公式発表」といっても「事実を発表しているとは限らない」

106 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 23:33:03.43 ID:p5ygNP240.net
そんなの誰でもわかることじゃん
それドヤ顔で言っちゃうのがアホ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 23:35:07 ID:VqLCWzIG0.net
>>2
3500人を個室で隔離できる為の施設なんて早期に手配できない
タワマンまるごとひとつ買い取るくらいの規模が必要

108 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 23:38:21 ID:fVVZGKja0.net
記事の内容より竹山がでしゃばるのが腹立つ
どこがで聞いたことを言ってるだけだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 23:40:49 ID:X+xWYxjv0.net
中国発表の死者数が35人を超えた時点でもう大事だって気付かない方が馬鹿

110 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 23:42:22 ID:zfHGNTZh0.net
ネットで調べてた知識をどや顔で専門家に語る竹山ww

111 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 23:45:48.73 ID:zFZCcMiZ0.net
患者が多すぎて、新型コロナだと確定診断受ける前に亡くなった人は、カウントしてないんだろ?

逆に、診断うけたような人はみんな重症化してるから、致死率は高くなってる。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 00:01:57.18 ID:rJMqC/NC0.net
俺とその家族は流行が終わる迄ハワイに疎開したいと思うのでその旅費と滞在費を国が出してくれるのならクルーズ船の方をどんどん下船させてもらってかまいませんが

113 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 00:05:24.97 ID:EnybVuhE0.net
神奈川の病院がパンクして他県に引き取ってもらってる
こんなことでいいのか

114 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 00:13:52 ID:DeGq+3HD0.net
無造作に船に乗せてるだけ
こんなもん隔離とはいいません

115 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 00:24:34.64 ID:Lo2canlm0.net
自分に直接影響無いところで一般受けしそうなことを言っただけ
台風対応でやらかした森田健作を全く批判しなかったのがコイツの本質だから騙されてはダメ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 00:26:50.84 ID:ouEkd2wT0.net
石平が先々週の正義のミカタでとっくに言ってたわ。中国の数字は当然嘘ですってね。
これだから情弱トンキンは

117 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 00:27:21.19 ID:8jdp1TUY0.net
ダイヤモンドプリンセスはカンボジアに行けよ。日本では対応できません

118 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 00:28:51.91 ID:Rc8Kfb+50.net
>>104
アルコールは効くらしい。
それと、湿度が高いとウイルスは広がりにくいと聞いたことがあるような。
中国でウイルスが広まり易いのは乾燥しているからではないか。

119 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 00:35:49 ID:zu9Qe9jk0.net
>>71
そういえば船内の消毒とかしてるのかな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 00:35:49 ID:Rc8Kfb+50.net
>>118
ウイルスの発生する地域は、中国やイラク(?)、メキシコなどだけに限られるらしいが、
それらに共通するのは緯度が10〜20度だと聞いた。
昔聞いたのは、確かこのくらいの緯度の地域は大気循環の影響で乾燥し易く、砂漠化しやすい。
ならば、乾燥とウイルスの生き残りにはなんらかの関係があるのではないか。

121 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 00:42:18 ID:Rc8Kfb+50.net
>>120
武漢の緯度は30度くらいなので、正しくは緯度が20〜30度の地帯かもしれない。
乾燥地帯の帯もそのあたり。
武漢はその北限に位置するから、それより北の北京や日本では、武漢ほどには
深刻にならないかもしれない。
特に日本の場合、海や川などが多いので湿度的には他国よりは高めなはずで、
ウイルスにとっては増殖しにくい場所なのではないか。

122 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 00:44:23 ID:Rc8Kfb+50.net
>>121
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B9%BE%E7%87%A5%E5%B8%AF
で見てみたら、緯度に関わらず、中国が乾燥地帯にあることが分かる。
日本は湿潤地帯だから、条件は違うだろうね。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 00:51:02.79 ID:Rc8Kfb+50.net
>>122
すまん。中国は乾燥帯ではないね。

124 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 00:56:00.76 ID:Rc8Kfb+50.net
武漢は冬場の湿度も高いらしい。
気温は低いらしいが。
東京はあったかいのでそれは武漢よりも病気になりにくいと言える。

125 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 01:05:16 ID:mk1bb/b70.net
あー言っちゃった 近々スキャンダル記事が出るかも!?

126 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 01:22:22.72 ID:lm+MoAeN0.net
東京五輪選手村の収容人員6000人と言ってなかたっけ
設備は完備し食事は世界各国の物が提供される
でも五輪村は開催終了後にマンションとして購入者に引き渡される物件だよね
活用出来たら五輪以上に日本の評価が高まったものを残念だ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 01:28:53 ID:a7hrcxVw0.net
竹山の感ピューターか?

128 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 01:29:12 ID:GLgque7+0.net
>>107
選手村ぐらいか

129 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 01:42:40 ID:URhq0pdQ0.net
船内から出したほうがいいって言ってるけど、出してどこに隔離するわけ?3600人を。
岡田晴恵先生も検査して出したほうがいいって言ってたけど、馬鹿としか思えない。
クルーズ船に乗ってる客を上陸させた瞬間、日本国内法が適用されて、彼らを強制隔離する法的根拠が無くなる。
チャーター機で帰ってきて隔離施設に入らずに帰ってしまったバカどもみたいのが、
外国人を含めて何百人も日本国内に放たれる。

130 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 01:43:44 ID:URhq0pdQ0.net
>>107
隔離施設が存在しないのも問題だけど、
一旦上陸させたら彼らを強制隔離する法的根拠が全く無くなるのも問題。

131 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 01:56:59 ID:u4/DmmNN0.net
>>2
日本国内の防疫

132 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 02:07:43.40 ID:aTkuXSt3E
でしょうね、
中国が まだまだ何か隠してて数字も少なくしてると
一般人でも思うわ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 02:14:20 ID:v0/yU5RP0.net
>>2
生き残った人から抗体を得るため?

134 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 02:45:02 ID:vIZzuZwO0.net
たらい回しにされてカンボジアに行った船もアメリカの会社のものだがグアムも入港拒否したくらいどうにもできない案件

135 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 02:51:06 ID:JLdFsuiK0.net
中国封鎖してただろ
それなのに呑気だったのが日本じゃん
いまだに大したことないとか言ってるし

136 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 03:33:29.82 ID:Z2A2BvGP0.net
>>42
それって「正しいデータ」・・・なのか?

137 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 03:53:06 ID:svzDDasR0.net
毎回思うんだけど炎上芸の竹山を利用してテレビ局側が適当なアカウント使って炎上させてネット記事に仕立て5ちゃんにスレ立てするやり方で視聴率上がるのか?

138 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 04:32:01 ID:uaz74chJ0.net
竹山もどうかしてる
中国を信じたんじゃなく対応が楽な方を信じただけだろ
中国は初期は失敗してるが情報出してる方だぞ
中国当局が潜伏期間も最長で24日とも公表したのに
日本はWHOが10日って言ってるから隔離の日数短縮しますとか
中国で医療関係者が多く感染してるって情報が発信されて
各国は空気感染に準じる装備で対応してるのに
日本はエアロゾル感染は空気感染じゃありませんとか防護服は不要とか
ほんとおバカ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 04:44:35.35 ID:INLUX/mf0.net
そりゃ嘘つき国家だし

140 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 04:55:03.89 ID:u8ovWkb30.net
>>1
中国の前に日本政府の対応が杜撰すぎるだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 05:36:24 ID:G6IUWnWj0.net
確定した数だけであってるんじやないの?
全国を調べる能力が無いだけで

142 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 06:16:26.12 ID:zHQdnqlk0.net
こいつは不倫を擁護したりドクズだから言うこと聞く必要なし
シネ竹山

143 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 07:34:34 ID:oiWW9WMW0.net
不倫擁護芸無し芸人

144 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 09:23:29 ID:YAmzCi9I0.net
>>107
必要ならすりゃいいだろ
国が腰を上げればできるわ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 09:25:04 ID:YAmzCi9I0.net
少なくとも感染者を船内にとどめておくのは異常にすぎるわ
閉所での感染源になるだけ
感染者は下船させて病院に収容すべき

146 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 09:29:12 ID:l2MCVP8z0.net
どこかの無人島とかに隔離すればいいのに

147 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 09:31:58 ID:rUmu0OIc0.net
>>10
中国の経済統計もこんなもんだ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 09:33:48 ID:UUv7uKFC0.net
>「いま船から出したらずっと隔離してたことが無意味になるんですが…」   


失敗を認められない日本人気質を表してるな

149 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 09:35:49 ID:JaAnKEZs0.net
日本でも1日300件しか検査できないらしいけど
爆発的に増えている中国に正確な数字求めるの?
こういう流感って間接含めたら発表の10倍くらいは常識じゃないの
直接的及び間接的にインフルエンザの流行によって生じた死亡を推計する超過死亡概念というものがあり、
この推計によりインフルエンザによる年間死亡者数は、世界で約25〜50万人、日本で約1万人と推計されています。

150 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 09:36:27 ID:E91tClhz0.net
中国を信じたんじゃねえよ
パンデミックの可能性を排除して都合がよい解釈しただけ
国中で本気の対策するより数千人感染で終わる方が楽だし金もかからんだろ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 09:42:15 ID:JaAnKEZs0.net
湖北省しばりでそれ以外はなかったことにして
死んでも他の病気にされているのも結構いるかも
死因には心不全って便利な病名もあるし

152 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 09:42:21 ID:RlJyeorS0.net
>>145
は?感染が判明した患者は全員病院に運ばれてるがなんの話?

153 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 09:49:27 ID:JaAnKEZs0.net
クルーズ船で重症化した乗客も
もっと早く陽性結果がわかっていたら
船内の監禁部屋で体力消耗することなく
重症化する前にきちんとした病院で治療受けれていたのに

154 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 10:00:58 ID:dk+2j3J40.net
発病しない感染者が多数いて
元気な感染者がウイルスをばらまいてる
重症になるか軽症または発病しないか
極端なんだってさ
中国の感染者数は、とんでもない数になってると思うよ
元気な感染者がいる限り
どうしようもないだろうね

155 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 10:09:54 ID:IO7LA5N10.net
専門家でもないお前らが断定してパニックになっている時点で

156 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 10:12:52 ID:8DsFUQJ20.net
>>1
架空の視聴者さん?

157 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 10:15:43 ID:YSLBLc1/0.net
言うまでもない

みんな知ってた

158 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 10:18:31 ID:ex0sKeL10.net
これって 結局、日本政府、安倍政権を庇いたいがための発言なのか?
そもそも、日本だって船一隻の検査さえできない。ということは中国が全体の検査ができないのは当たり前の話だと言える

159 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 10:21:24 ID:6Sbv7BNV0.net
遺体袋100万個発注したからな

160 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 10:21:42 ID:JaAnKEZs0.net
満員通勤電車の首都圏は
ウィルス感染爆発には最適らしい

161 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 10:23:48 ID:U6JXV/if0.net
大嘘付きの中国ですら1000人死亡と認めてるのが怖いな
やっぱり1万4000人燃やした?

162 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 10:24:16 ID:dk+2j3J40.net
ウイルスを撒き散らして感染させてるのは
重症者じゃないからね
重症患者を隔離しても、それで感染拡大を防げるわけじゃない
今回のウイルスの厄介なところで
収束は、ほぼ不可能なんじゃないかな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 10:25:04 ID:Vg8cR4/E0.net
船の中は感染しやすいんだけど他に受け入れるとこもないんやろな

164 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 10:27:01 ID:TXAr7ow40.net
中国が大騒ぎになるのは100万人死んでから

1000人で大騒ぎになるほどセンシティブな民族じゃない

アメリカでもインフルエンザで年間一万人近く死んでるけど、何の騒ぎにもならない

発表数の100倍が正確な数字だろ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 10:29:15 ID:gLS4Vmk60.net
こいつは何を知ってるの?

166 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 10:29:25 ID:L1WwT3ds0.net
3700人も一人づつ隔離する施設なんてそうそう無いからな。
費用も今は船の運航会社が出してるだろうけど受け入れたら日本の税金で賄わないといけない。

167 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 10:29:46 ID:MgOZ7jcs0.net
ネットの意見と喧嘩してるくせに死者数万人説信じてそう。

168 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 10:37:00 ID:WnCx4TTV0.net
竹山って不倫はみんなやってるから叩くなとか
眞子と小室の結婚は日本人はみんな賛成してるとか
トチ狂ったことばかりいってるデブだろ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 10:43:59 ID:lRzMOXIT0.net
>>165
不倫の方法

170 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 10:48:13 ID:pkZf+ENN0.net
>>158
国内で感染症が流行して不特定多数の感染者が出ている時の
カウントの概念が、中国だけ違うんじゃないのかな?

アメリカのインフルだって、既に死者1万人超えたって言ってるけど
それって全部検査して確定させた訳じゃないでしょ
流行していると判断されたら、いちいち検査せずに
症状からインフルだと推定したりと、推定感染者数を発表するんじゃないのかな
日本でも、武漢関連 以 外 の(←これ重要)肺炎患者が急に増えたら
流行判定されるんだろうけど、今はそこまで多くないんだと思う

中国では流行しているにも関わらず、いちいち検査して確定させた人数を発表してるから
検査が追い付かないために実際よりも少なくなる、ってことだと推測
数字そのものは嘘ではないけど、その数字を出されてもあまり役に立たない、ってことかと

171 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 11:08:30 ID:yaQ3qZzA0.net
>>6
中国人観光客がキャンセルしたのでホテルはあいてますよ。

172 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 11:20:28.75 ID:uaz74chJ0.net
>>170
インフルはすぐに確定できるよ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 12:10:34.22 ID:LpefsY040.net
東京湾要塞に隔離すれば良いのに

174 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 12:43:37.35 ID:ASE3h1ndW
中国が発表する自国の数字は軍事にしても経済にしても他国をびびらすための張り子の虎。昔からそうだよ。

175 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 12:45:01 ID:pkZf+ENN0.net
>>172
「インフルエンザ」のはなし
https://www.kantoh.johas.go.jp/hanasi/tabid/489/Default.aspx
>発症直後にはインフルエンザ迅速検査を行っても陽性となりづらく、
>またこの検査は、本当にインフルエンザに感染していても、必ず陽性になるわけではありません。
>逆に、検査陰性であっても、インフルエンザに感染していないとは言い切れません。
>流行期にはインフルエンザ陽性者との接触があった場合に、
>発熱・咽頭痛・関節痛といったインフルエンザ様症状を呈して受診された場合、
>医師の判断により検査が陰性でもインフルエンザと臨床診断することがあります。

176 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 12:49:08 ID:Pl/zTvKA0.net
44人増加

177 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 19:04:40.20 ID:uaz74chJ0.net
>>175
死者にカウントしてるのにインフルエンザ確定してないことなんてほぼないよ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 21:02:26.13 ID:hm2FYQqQ0.net
>>1
本当に良く言ってくれた

厚生労働省、中国政府、マスコミからの情報は信用出来ないと思ってたけど、この人はマトモだわ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 21:05:06.94 ID:0FpRIwtD0.net
クニはもう信用できない

180 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 21:10:10.51 ID:2o1C95tP0.net
1月22日 発症して入院
2月13日 死去
2月13日 同日新型肺炎の感染を確認

日本の話
3週間入院していて死んだ途端に感染が確認されるなんてなぁ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 21:22:50 ID:q0935BdF0.net
>>180
日本の感染病検知率どれだけ低いんだ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 21:27:15 ID:mgx06D610.net
今発症してるって事は、2週間前の乗客遊びまくってた頃にもう感染してたって事だろ?
船を病院化しちゃったほうが早いと思う。

183 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 21:29:32 ID:PEFEup/i0.net
船の乗員乗客の船内感染の連鎖を防ぐためには下船させるのがもちろん正しい
でも優先順位は船ではなく日本そのもの
感染拡大を防ぐためには下船させるのは下策
正直、接舷させておくのも本当はハイリスク
こんな時期にわざわざ客船に乗るやつはアホだとしか思えない

184 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 00:52:27 ID:LrZp8R6I0.net
>>8
前から偉そうだったけどTwitterのフォロワー増えてからは何か勘違い入ってきてるこいつ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 09:15:33 ID:XmxUMsM80.net
>>171
移動させる間に感染するだろ
お前もうちょっと頭使えハゲ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 09:27:12 ID:oTyierKM0.net
自分の誕生日すらデータが合ってない奴が

187 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 09:30:23 ID:1eg501ei0.net
役所的には上陸のための検疫中でそれまでの対応は船内でって事だな
世界的に非難されても省益を守りたい三流官庁らしい判断だよ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 17:52:14 ID:jXOm7Z7d0.net
ずっと不倫ネタやってろ デブ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 17:55:17 ID:8bgDRnSy0.net
データはあってる
あくまで検査して確定したのがデータ

問題はそこに乗らない推計すべき部分
そこを適切に推計するのが専門家、分析官の役割

日本の状況も笑えないぞ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/02/16(日) 17:58:21 ID:3Oupi+CE0.net
芸能人が社会に対して発言するんじゃねぇよ

総レス数 190
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★