2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【楽天】石井GMと立花球団社長が野村さん宅を弔問「すごくいい顔をされていた」

1 :ひかり ★:2020/02/11(火) 18:19:06 ID:T0vrg6B59.net
 楽天・石井一久GM(46)と立花陽三球団社長(49)が11日午後5時すぎ、世田谷区内の野村さん宅に弔問に訪れた。

 野村さんのヤクルト監督時代にエースとして活躍した石井GMは、リビングに安置されている野村さんの遺体と対面。
「監督の指導がなかったら、ただのまあまあいいボールを投げるだけのピッチャーだったと思う。一番、手間暇かけて育ててもらったと思うので、
感謝の気持ちでいっぱいですし、ご迷惑をおかけしました、という話をさせていただきました」と沈痛な面持ちで語った。

 野村さんの様子については「すごくいい顔をされてました。周りに野球のものがいっぱいあって、あらためて野球が好きなんだなというのを
感じました」と語り、故人をしのんだ。

報知新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200211-02110148-sph-base
https://amd.c.yimg.jp/im_siggSaAFIPvmxIxBKJJqLGvwkQ---x623-y900-q90-exp3h-pril/amd/20200211-02110148-sph-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 18:19:56 ID:WSjX3Egv0.net
悲しそうな顔してまぁ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 18:22:37 ID:9oSJQ4fz0.net
人を育てられる人になりたい。50近くなって本当に思う。

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 18:27:23.48 ID:Yt1/MxfI0.net
>>1
心筋梗塞か溺死だろ。
いい顔してるワケねーんだわ。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 18:29:32.82 ID:caNlYhg40.net
>>4

死後硬直した後、安らかな顔に
作り直してる事をみんな知らないのかな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 18:33:35.15 ID:lw8+meQK0.net
ぶっこわーす、の立花さんかと

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 18:34:20.49 ID:xK+DK7iQ0.net
石井の人格まではさすがのノムさんもお手上げだったんだろうな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 18:34:33.03 ID:9rxOlwc+0.net
日曜日にゼロックススーパーカップを掲げてた立花さんです

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 18:34:35.35 ID:PBSbZeYt0.net
正直、一茂がどんなコメント出すか気になる。
充分世話にはなってるが、全くチームには貢献せずに
読売に放り出された身分だし

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 18:36:45.76 ID:0ZS4vn/70.net
石井一久って46歳だったんだ
もっと上のイメージ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 18:37:59.01 ID:DFKAgC5n0.net
後輩的な野球人で一番野村を敵対してたのはイチローと城島のどちらか?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 18:38:15.12 ID:w0mjsfkg0.net
カツノリがおっさんになってたね
しかも楽天球団にしっかり根を張っていた

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 18:39:04.20 ID:Pzrpqbe60.net
>>4
ばーちゃんが風呂で死んでたけど寝てるみたいだったよ
苦しそうな顔ではなかった

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 18:44:46 ID:vnq2tiF60.net
>>10
イチローとタメやで

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 18:45:30 ID:BGqPMusx0.net
https://amd.c.yimg.jp/im_siggSaAFIPvmxIxBKJJqLGvwkQ---x623-y900-q90-exp3h-pril/amd/20200211-02110148-sph-000-1-view.jpg

何か見えてるのか?!

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 18:46:51 ID:Jf/6dBlx0.net
>>11
イチローはともかく城島とは個人的に言い合ってからねぇ
好きになるほど接点もないだろうし

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 18:58:28 ID:D7DRI9dK0.net
立花はサッカーなんて興味無いのに無理やり社長やらされて可哀想だわ
野球のときはテンション高いのに
サッカーだとその逆

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 19:04:24 ID:uip/rOT60.net
>>13
父ちゃん首吊って死んだけどいい顔してたよ
発見時には死後硬直解けてたし

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 19:10:15 ID:piOnwZEZ0.net
城島は本田と同じで日本人ぽくないからな
自分が良いと思えば嫌われてもいいくらいの考えを中高時代から持ってたらしいから

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 19:13:54.84 ID:PFTdkfgh0.net
(-人-)安らかに…

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 19:15:36.66 ID:ZnZW9gDB0.net
この写真にグッとくるのは、きっと「尻好き」だけ。
https://ey-news.randemjoe.com/1578911052

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 19:18:02 ID:87FgdzHS0.net
結局石井GMって野村チルドレンの出世頭だな。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 19:19:23 ID:rS6Tqt350.net
>>19
そのせいでメジャー生活が早く終わったな。メジャーの流儀でピッチャーの下僕に徹してればもっと長くメジャーにいれた。バッティングは良かったのに。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 19:19:37 ID:LtEzr9X80.net
石井も立花も野村時代とは全く違う、金にものを言わせた野球を目指してるのが面白いな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 19:19:38 ID:9rxOlwc+0.net
いや、ある意味城が一番だろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 19:20:52 ID:4yYmyFAS0.net
週ベで石井のGMについて最後まで疑問というか心配してたなノムは

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 19:25:16 ID:HRSdaXP50.net
太ったなあ石井一
神田うのと結婚しないですんだのは
サッチーのおかげ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 19:26:21 ID:51Whqzdi0.net
>>17
こういうやき豚の楽天ファンがマジきしょい

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 19:27:13 ID:dr8ZL4bj0.net
死に顔が鬼の形相だったら怖いわw
実際は苦しいとこなく楽に寝ている感じになる
まさに安らかという表現がピッタリ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 19:32:05 ID:Q3pb8qjl0.net
>>11
阪神の今岡

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 19:33:33.22 ID:7NboyVn90.net
何気に木佐は良妻だよなあ
うのじゃなくて良かったろ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 19:34:11.46 ID:nPGoAXp80.net
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200211-02110148-sph-000-1-view.jpg

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 19:36:49.01 ID:djUT6+Jw0.net
>>18
首吊り?
ざまぁ(笑)

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 19:36:53.26 ID:RBHrpkCC0.net
石井デブだなあ
昔パワプロで石井と野口だけSスライダーってのがあったけど何なんだあれは?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 19:40:58.45 ID:T0XQZVl10.net
写メ撮っていいすかって聞けよ
石井ならできる

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 19:49:27 ID:SpFoVhlm0.net
>>6
あぁ、違うのか

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 19:49:44 ID:Xi55sAU30.net
こいつもこいつでなんかサイコパスっぽいんだよな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 19:50:16.83 ID:qFfZcodj0.net
石井って神田うのと結婚してたらどうなってたんだろう
確かノム夫婦が交際反対したんだよね

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 20:01:33.90 ID:Dv/kM2sz0.net
>>32
だらしねぇ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 20:16:05.13 ID:i86TTOfu0.net
しゃくれGMで

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 20:22:18 ID:9IiDkPIa0.net
一番世話になった石井 

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 20:23:04 ID:IYV+aSPp0.net
まあまあいいw

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 20:52:23 ID:imrzlgPW0.net
>>31
石井は木佐にそっけないのに
木佐は支えてるもんなぁ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 21:09:41.13 ID:LBLHRA3S0.net
そら浴槽で溺死した顔のままな訳ないんだから
良い顔にしてもらってるだろうよ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 21:18:27.20 ID:KtQtgNae0.net
平石が↓

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 21:19:48 ID:KtQtgNae0.net
佐藤平石井口

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 21:26:06 ID:m3mX5h3t0.net
神田うのとの結婚阻止されたのに

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 21:32:28.48 ID:TaB2H6aj0.net
>>44
金持ちの家だから
浴槽は寝そべるタイプじゃね?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 00:02:48 ID:1fQJGjOd0.net
高津は監督
石井はGM
古田は何をしてるんだ!

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 00:13:46 ID:rwmDRq/y0.net
石井「やっとくたばったか」

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 00:41:21.38 ID:K28qucQq0.net
>>9
放り出されたっていうか、やっと希望通りの球団に行けたってことでしょ?

てか、なんであんなやつをヤクルトはとったんだ?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 01:09:24 ID:2mHZYRe00.net
>>51
オーナーが巨人ファンだからだろ。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 02:55:12 ID:8GhpA/kP0.net
>>52
親父が信頼できる関根さんに預けたかったからだよ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 12:06:38.26 ID:9CqJb+cQ0.net
>>1
ただのまあまあいいボールを投げるだけのピッチャーだったと思う


いい球投げれるんかい

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 12:27:56 ID:2mHZYRe00.net
>>54
石井一久は平成以降プロ入りした高卒左腕で唯一の100勝投手(通算170勝ぐらいで断トツ)だから、これくらい言っても許される。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 12:34:13 ID:t6wZjT/C0.net
昨日の報ステに石井が出てて
司会の富川に、お顔を見に行かれたんですよね?と振られて
「ええ、監督らしく高そうな腕時計をしてて・・・良いお顔でした」

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 13:20:51.50 ID:10sqXHGD0.net
アホや、(褒め言葉

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 13:25:21.51 ID:K28qucQq0.net
>>53
てか、親爺が自分のところに引き取れよ、って思ってしまった

結局野村監督からもお荷物って言われてたし

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 13:32:25.68 ID:YClZKcKn0.net
>>5
知ってて言ってんだよw

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 16:52:48 ID:gwqApF3o0.net
FAXじゃないんだwww

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 17:02:48 ID:8GhpA/kP0.net
>>58
茂雄はその頃は浪人時代だから
大洋やヤクルトの監督として長嶋を球界復帰させるために関根さんが下準備していた
結果Jリーグ人気に対抗するためき巨人が再び長嶋監督にしたけどね

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 17:24:06 ID:e7zveUlj0.net
>>17
立花はACLで神戸に行っていそう。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 15:42:51.07 ID:m907B1SN0.net
>>33
お前がしね

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 16:34:45 ID:4VIeGr6C0.net
立花は大学時代(慶大ラグビー部)ヤクルトの追っかけしてた。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 16:42:43 ID:BHsv73JY0.net
ロマン系左腕で成功した結構珍しい例

総レス数 65
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★