2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】<大谷翔平>二刀流復活間近 2季ぶり「投」昨年9月に左膝の手術いつ頃からマウンドに上がれるのか?

1 :Egg ★:2020/02/11(火) 07:54:08 ID:Nf965tUi9.net
2020年のメジャーキャンプが12日(日本時間同日深夜)から順次スタートする。再び二刀流に戻るエンゼルスの大谷翔平投手(25)はいつ頃からマウンドに上がれるのか、どんな起用法になるのか、注目が集まる。

 再び二刀流が帰ってくる。今季の大谷の注目は、何と言っても2季ぶりとなる「投」だ。18年10月に右肘手術を受け、昨季は日本時代も含めてプロ7年目で初めて登板なし。昨年9月に左膝の手術も受けて復帰プログラムに多少の狂いは生じたが、実戦のマウンドもそう遠くはないはずだ。

 将来を見据えて今季は、イニング制限がかかることが濃厚。開幕後もマイナーの試合に登板する可能性も浮上している。メジャーのマウンドに立つのは5月以降との見方もあるが、一部では開幕投手に名前が浮上。先発陣に課題が残るエンゼルスとあって、期待が大きいという事情もある。

 打者ではこれまでの2年間でともに100試合以上に出場。打率2割8分5厘以上を残して、本塁打も22、18発放つなど、実力は証明済みだ。打点王(126打点)の活躍でナショナルズをワールドシリーズ制覇に導いたレンドンが加入。トラウト、プホルスらと組むメジャー屈指の強力打線がどのような化学反応を起こすか、興味深い。

 今季から就任する66歳のマドン監督は通算1252勝で名将。大谷の二刀流にも興味津々だ。メジャーでは初で14年を最後に守っていない外野の守備に就く可能性についても示唆している。“大谷ルール”ともいえる「Two Way Player」(二刀流枠)が新設される今季にまたしても伝説が加わるのか―。昨年はリハビリに費やして別メニューだったキャンプが、完全復活への第一歩となる

2/11(火) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200211-02110014-sph-base

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200211-02110014-sph-000-2-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:56:28.35 ID:gyHrOxlT0.net
今年はどこを手術するのかな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:59:16.55 ID:9FirvTtV0.net
怪我しやすいのにまだ二刀流とかやろうとしてんだ
バッターはオールスター明け対策されてホームラン激減して
通用しなさそうだし
もうピッチャーに専念しとけよ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:00:41.80 ID:DdrlU9NI0.net
もう無理すんなよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:01:25.69 ID:A/AYMlCz0.net
皆が囃し立てるから無理してるな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:06:17 ID:Bi82Gvt/0.net
もう誰も興味ない。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:25:10 ID:uWHXTdys0.net
二刀流にこだわらなくてもいいよ
中途半端におわるより、打者ならホームラン30本以上目標に専念したほうがいい

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:26:37 ID:pTvUouwH0.net
二刀流≒両刀使い

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:28:59.23 ID:uZhJDQWF0.net
投は中6日ぐらいにしとけ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:33:16.61 ID:dUAyCyYe0.net
あー、そう言えばいたねぇ
すっかり忘れてた

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:34:33.84 ID:i1kvv5dv0.net
やりたい事をやればいいし、それを叶えられる環境にいる、素晴らしい事じゃん。

それに比べてお前らは...

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:42:01.79 ID:CpNjUIHQ0.net
去年は打者に専念してあれだったからね...
去年で大谷の底がハッキリ懐中電灯照らしたみたいに見えた
引っ張り出来ないから30本もおそらく無理

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:32:37 ID:S4d3TpCt0.net
マスゴミが必死に煽っても只のポンコツだろ

【大谷プロ入り以来の成績】
1年目 規定打席未達 規定投球回未達
2年目 規定打席未達 防御率2.61
3年目 規定打席未達 防御率2.24
4年目 規定打席未達 規定投球回未達
5年目 規定打席未達 規定投球回未達
MLB1年目 規定打席未達 規定投球回未達
MLB2年目 規定打席未達 規定投球回未達

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:54:48 ID:c1/a2vS50.net
二刀流とか言って喜んでるの日本のマスコミだけじゃんw

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:15:01.58 ID:VnSFGii10.net
>>13
【大谷プロ入り以来の成績】
1年目 規定打席未達 規定投球回未達
2年目 規定打席未達 防御率2.61
3年目 規定打席未達 防御率2.24 防御率1位勝率1位 最多勝 投手3冠
4年目 規定打席未達 規定投球回未達 MVP あと3回投げていればダントツの防御率1位だった
5年目 規定打席未達 規定投球回未達
MLB1年目 規定打席未達 規定投球回未達 新人王 週間MVP2回
MLB2年目 規定打席未達 規定投球回未達

怪我が多いのは認めるが二刀流ということを全くわかってないこの人かわいそう

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:17:12.42 ID:4+2iUrXA0.net
どうせまたすぐ故障するからやめたほうがいい

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:17:12.47 ID:xBz2/h5I0.net
今年はちゃんと投手に専念しろ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:22:31.40 ID:mMV0V2x40.net
>大谷の二刀流にも興味津々だ。

>メジャーでは初で14年を最後に守っていない
>外野の守備に就く可能性についても示唆している。

全然興味なくてワロタ
ライターは書いてて俺ってアホだなあって思わなかったのか

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:25:50 ID:5m8caw4e0.net
また8タコ君の季節が始まるのか

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:26:48 ID:ZcUFFijt0.net
まだやんのかよ 迷惑かけてまたハブられるぞ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:40:22 ID:8QfKEtYh0.net
>>14
アメリカメディア「2Way」

MLB、二刀流選手枠導入

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:43:33 ID:PW642SGr0.net
>>15

江本孟紀「中4日が当たり前のメジャーで、中6日で登板していては、規定投球回も難しい。
打者としても、規定打席に到達できない。
大谷が素晴らしい仕事をしても、規定投球回、規定打席に足りてなければ防御率も打率も参考記録です。
ましてや、一流選手の証である1シーズン200イニングも無理です。」

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:49:46 ID:VnSFGii10.net
>>22
二刀流に対して理解がない江本の意見が何か?
>ましてや、一流選手の証である1シーズン200イニングも無理です。
去年2イニング投げた投手はいない千賀の180.1が最高
過去3年間では菅野一人だけ
つまり江本の話をうのみするとNPBでは菅野以外は一流投手じゃないことになる
データをろくにみないで時代遅れのことを言うような評論家だからな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:50:38 ID:VnSFGii10.net
>>23
×2イニング
○200イニング

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:53:27 ID:uwEKRSPd0.net
大谷は+21億円、ダルは+4億円、田中は-9億円…米メディアが年俸との差で価値“査定”
http://full-count.jp/2019/11/06/post596795/
これが評価

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:59:06 ID:PpvJSh1f0.net
>>15
単なる記憶の人、異端児だよ
20年後はただ語り継がれて記録に残らない人
若いからまだ二刀流オレスゲー、がやりたいんだろうけど40歳ぐらいなったら絶対後悔するわ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 11:00:57 ID:tHHuwZrA0.net
良いピッチャーと良いバッター
二人獲る方がよさそう

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 11:02:01 ID:wdDkfr5R0.net
数年後には大谷ファンも「二刀流やらずにどっちかに専念してれば〜」て嘆いてそうw

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 11:04:33 ID:yahjPdo40.net
野手一本ならめちゃくちゃホームラン打つて聞いてたんけど

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 11:14:07 ID:5m8caw4e0.net
>>28
だろうねー

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 11:15:37 ID:CpNjUIHQ0.net
>>29
去年の成績見てみ?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 11:18:57 ID:RVB+y5hD0.net
>>23
実際メジャーでも200イニング投げたかどうかで評価の壁があるけどな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 11:33:35 ID:4tmaDhyp0.net
もう八村で楽しませってるからコイツはお役御免。偽物だしな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 11:41:27 ID:d4+wfJOt0.net
>>23
普通に考えて週に1回しか登板しない
今の日本のローテーションは異常

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 11:42:33 ID:c1/a2vS50.net
>>21
?誰も騒いでないじゃん  スタジアムもガッラガラだし知名度も0だし

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 12:02:47.69 ID:omILHhds0.net
>>35
向こうでは中邑真輔の方が有名だしなw

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 12:02:52.41 ID:PloygYSN0.net
怪我さえしなきゃ無双できる

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 12:07:10 ID:NBqzUI8J0.net
高級時計いくつも持ってるけど普段使い用にアストロンでも買おうかと思ったけど結局断念した
こいつがイメージキャラだから
焼き豚を使うとかセンス無さすぎだろ>セイコー

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 12:08:15 ID:VJofeBIPO.net
おおたにぃぃぃ待ってたよぉおおヾ(*´∀`*)ノ
無事キャンプインめでたい♪おおたに愛でたい♪

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 12:08:17 ID:pW6CBJv60.net
もうやめとけ。
打者でも大した成績を残していないのにピッチャーまでやるどころじゃないだろ。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 12:18:29 ID:XjKSiEy70.net
>>2

包茎だな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 12:25:07 ID:gzjTDzsa0.net
二刀流っていっても実際は二刀流やってないからね
球団としたらいい加減に人並みに投げてくれって思ってるだろ?
今年、投げられないようなら契約終了したら切り捨てるだけ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 12:25:55 ID:gzjTDzsa0.net
打者に専念してもホームランランクは84位だっけ?
いらねえだろ?守れないし

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 12:26:06 ID:g/WNZmLR0.net
誰にも期待されてないオワコン選手

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 12:28:51.10 ID:gzjTDzsa0.net
>>29
打てないよ
こわがって腰を引いて腕を伸ばしてフルスイングしてるようなダサい打者だからね

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 12:30:41.98 ID:Ay7QTfVF0.net
そろそろどっちかに決めんと今の成績みたいに中途半端で終わるぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 12:47:14 ID:ogYENMiJ0.net
>>45
と素人が言っております

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 13:17:56.36 ID:PW642SGr0.net
>>47

ここにプロが居るのかね
居ないならそんな線引きに何の意味があるのか

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 13:24:33.15 ID:VJofeBIPO.net
ああ、今年たのしみやな
大谷は二刀流で羽ばたく
エンゼルスはマドゥン監督のもと
勝ちに不思議の勝ちあり
そんな感じでワールドチャンピオン

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 13:40:21.94 ID:2N20duYg0.net
>>12
打撃成績2年通算でops.883だぞ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 14:10:09 ID:pW6CBJv60.net
打っても投げても全く活躍してないのにこれほど評価される選手も珍しい。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 14:32:11 ID:n3IUooXu0.net
どっちかに専念してほしいな
バッターも対策されちゃったから
銅でもいいや
二刀流はNPBに戻ってやれ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 02:32:16 ID:ikb19UsM0.net
怪我する為に野球してる人だよね

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 06:15:56 ID:dLTIyKwD0.net
0.5刀流のくせに何言ってんの

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 07:35:02 ID:9pWy1v/Y0.net
メジャー行く前に足首もやってたよなあ。やっぱり身長が伸びすぎた代償かね?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 08:21:52 ID:W3cFv3kd0.net
>>50
そりゃ左から逃げてればそうなる

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 13:07:52 ID:mOhfl8Ly0.net
>>15
たらればバカのタコオタwwwwwwww

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 16:16:20 ID:t1lwYcNy0.net
いつまでも末っ子きどりのあまえたがりで気持ち悪い
もう、若くないんだぜ?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 16:19:41 ID:fH3CV2xy0.net
まだいたのかこいつw
はよ守備の練習して打撃に専念しろよ
もう何年まともに投げてないんだよ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 16:20:36 ID:fH3CV2xy0.net
>>50
何年規定打席に到達してのデーターなの?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 16:43:56 ID:HJ7tg8K90.net
筒香秋山がオールスター出たら笑えるな
なんて言い訳するんだ?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 17:47:22 ID:gvETIJMt0.net
八村のおかげでコイツの存在忘れてたわw
怪我野郎だったな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 18:33:14.41 ID:zeaOUPF60.net
大谷スレほんと伸びなくなったよな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 18:34:01.05 ID:BY5uPpNF0.net
すっかり忘れてた

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 18:57:23.60 ID:Yda0BNQx0.net
>>23
焼き豚のくせに馬鹿だなぁ
200イニングは一流選手の証、マエケンだって同じことを言ってる
そもそもインセンティブに条件が入ってるだろ

田中将大「まずは、自分がやらないといけないことをやっておくこと。それができたら(200イニングという)数字に辿り着けると思う。」

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 20:36:40 ID:FiwgHzZL0.net
左膝は投球に関係ねえから開幕戦先発なんだよ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 20:39:13 ID:Iw+wTEmT0.net
日本じゃハンカチの方が知名度も実績も人気もあるからな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 22:01:17 ID:ZDkR/1NV0.net
なんで開幕に間に合わないの?
こいつは硝子細工なの?
パリンパリン?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 22:13:58 ID:cBxSS8eB0.net
野球は選手生命長いけど肘と膝やってて活躍できたら奇跡みたいなもんだと思う

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 22:17:27 ID:FiwgHzZL0.net
今迄活躍できなかったから
今はリハビリと課題を見付けてる途上なんだよ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 22:46:00 ID:J6CLQpyl0.net
どうせまた怪我するよwww


コイツは満足に試合出れない

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 22:50:50.63 ID:iTAwzOxt0.net
マドン監督って人を驚かせるのが好きなお人
大谷に
ズバリ、外野守らせる

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 22:51:47.35 ID:dLTIyKwD0.net
焼き豚の最後の希望がポンコツだからな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 23:20:53 ID:gMYvj7JM0.net
結局プロの世界ではなにも残せずに消えていくのか

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 00:25:12.32 ID:ZADwwvi30.net
契約時の裏約束でハンカチみたいに10年くらい大リーグでやるんだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 08:34:59 ID:hW43WKet0.net
 
■あの人はいま 元メジャーリーガー 大谷翔平さん(33歳)

2028年、ワールドシリーズ。 それを、TVで見つめる男がいた。
23歳で将来を嘱望されMLB選手になった、大谷翔平さんは今……

「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する大谷翔平は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。あの赤いユニフォームを着て
 ワールドシリーズで投げて打って世界一になる夢を」

23歳でエンジェルスの一員になり、「二刀流」として投手そして打者として出場。
ベーブルース2世を目指した。4勝し5ホームランと大きな期待に答えたが、
わずか2ヶ月で怪我。翌年打者として出場するも怪我が多く成績は低迷。ひっそりと姿を消した。
今はカレー専門店を営む傍ら、地元の少年野球チームでコーチを勤めている。

暖簾の屋号の文字は今でも親交のある栗山監督の手によるものだ。
「いらっしゃい」。「カレーの大谷」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると、
白いタオルを頭に巻いた大谷翔平さんと奥さんの元気な声に迎えられた。

「開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった。
おかげで、地方から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「ボクが修業した群馬の人気店『カレーの祐ちゃん』のカレーは日本風が特徴だから、
インド人に怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」

辛辣な批判も浴びた。「投打どちらかに絞れ」。「お前の弱い体じゃもたない」。
「ベーブルースごっこはもういい」。

「今はもう現役に未練はありません。カレーで日本一を狙います(笑)」

(写真)カレーを食べる大谷翔平さん

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 08:50:03 ID:m410n/cJ0.net
今年あたりから、土筆頭の通訳兄ちゃんから離れて一人で行動してほしい。

今のままではいつまでも独立できないし、チームや、アメリカ国家になじめない。
英語のヒアリングならもうできるだろうし、、
それから車の免許を早く取れ、、人に頼るな。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 08:54:18 ID:OR2qjEqE0.net
まあ二刀流の内実はともかく、この男がマウンドあるいは打席に立つだけで全米、そして世界が熱狂するからな。
球蹴るアレで世界、全欧州どころかプレーしている国だけでも熱狂させる奴は皆無だからな(笑)

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 08:58:35 ID:hP5bFxqX0.net
>>77
相変わらずベッタリですよ
https://youtu.be/8JXSG_oWMxU

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 09:30:12 ID:m410n/cJ0.net
>>79

こりゃあかんわ、、

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 09:43:35 ID:6aHEuifmO.net
>打撃練習、右足を上げていた

栗山監督「オレは翔平がいずれはもう一度、足を上げて打つようになると思ってる。」

ついにきた…打者大谷、目覚めのとき…!

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 09:51:27.76 ID:1r7H3TBg0.net
メジャー屈指の強力打線って
プホルスもう普通レベルだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 09:54:08 ID:CVmAhJzQ0.net
野球は勝敗とか二の次のショーみたいなもんだから客呼べれば良いんじゃね
日本人すら呼べてないけど

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 10:00:21 ID:oUAUz9630.net
>>2
今年はとうとうロボトミーだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 10:09:33 ID:6aHEuifmO.net
打者専念で打者大谷の目覚めはない
投手大谷を兼ねてこそ打者大谷は息づく
二年目の苦しみを経て
二刀流復活の今年だからこそ打者大谷がたのしみだ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 10:12:55 ID:CVmAhJzQ0.net
>>79
何で野球選手ってみんなこうなんだろ メジャーが夢なら英会話くらい勉強してても良さそうだけど 通訳べったりじゃ上手くなる気も無いんだろうな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 10:51:26 ID:/Qj2r/Zn0.net
マンユーおじさんがいて草w

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 11:45:15 ID:0bxymc5k0.net
マスゴミのごり押しのみで人気な大谷さんやないですか〜

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 11:56:03 ID:ZADwwvi30.net
シーズン閉幕中には快調な大谷選手

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 12:22:00 ID:vl0Pbg1l0.net
野村克也(大谷に)「プロ野球をなめんなよ」

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 12:25:05 ID:KW4q3cwa0.net
大谷はこのままだと中途半端な選手になるから
20代までは投手に専念して、30代からは打者に転校
すればいいと思う、投手をやりながら少しだけ打者して
投手と打者でタイトル取れる可能性をもてるからな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 12:29:43 ID:9wNLwk3w0.net
>>91
それで専業してる連中に勝てると思ってるわけ?

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 13:16:17 ID:ZADwwvi30.net
大谷は今季投手用に新たな魔球に取り組んでるらしいな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 13:27:01.00 ID:cO99F/4Y0.net
>>1
>>トラウト、プホルスらと組むメジャー屈指の強力打線がどのような化学反応を起こすか、

ダウト

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 16:25:02 ID:uXrtjjLh0.net
カレー屋大谷翔平

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 18:11:29 ID:rCXicwAk0.net
>>91
去年打者専念してあの成績なんですが

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 18:16:21 ID:QTThEknb0.net
八村や渡邊見習えって感じ。アメリカの大学までいって英語も努力してるのに

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 18:24:46 ID:yEeiCmD50.net
>>27
そのレベルなら騒がれてない

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 18:27:11 ID:m+/JuCld0.net
>>35
>>1が読めないのか、どうやって無名選手の影響で
新しい選手枠が出来るんだ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 18:28:11.11 ID:yEeiCmD50.net
>>97
喋れるけど

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 18:30:09.12 ID:oUAUz9630.net
>>100
喋れるのにベンチでいつもひとりぼっちなのはコミュ障って事か?

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 18:54:15 ID:ZADwwvi30.net
>>100
誰が喋れるの?

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 18:56:13 ID:yEeiCmD50.net
>>101
Los Angeles Angels designated hitter Shohei Ohtani talks with teammate Mike Trout #27
http://i.imgur.com/7TCGv2x.jpg
通訳居るのにどうやってひとりになるんだよ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 19:29:11 ID:m410n/cJ0.net
>>100

今、通訳なしでインタビュー可能な野球選手はダルだけじゃないか?

105 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 20:11:14.11 ID:QTThEknb0.net
大谷の英語ってイチローみたいにカタカナにんだろうなww

106 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 22:15:33 ID:Mni+fIir0.net
>>101
まあ、そいういうことだろうね
かなりの重症だ…


https://twitter.com/FoxSportsWest/status/1040838329539809281
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

107 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 22:29:22 ID:Ve9aO3RN0.net
>>76
かつてのライバルがメジャーで活躍のオチはないのかと思ったけど、藤浪はたこ焼き屋やってるからダメなのか

108 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 22:30:54 ID:1RCnA7B10.net
>>1
まだ2とうりゅー出来る出来る詐欺か
馬鹿すぎる

109 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 22:42:26.09 ID:QTThEknb0.net
>>106 手を下げるに下げれなくて惨めだわーww
英語喋れないから、こんな時の対処法も分からないだろうね

110 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 23:07:58 ID:ZADwwvi30.net
大谷が英会話に慣れる練習をすると
野球に慣れる練習が出来なくなるから英会話練習しない

111 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 23:09:04 ID:pZ9C+iES0.net
スペランカーだしすぐ壊れるのが目にみえる

112 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 23:22:54.57 ID:KYzN8BoA0.net
開幕後もマイナーで投げるということは、マイナースタートということ?
チームとしては打者よりもピッチャーとしての大谷に期待しているということか

113 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 23:31:25.31 ID:ZADwwvi30.net
>>112
元来がマイナー契約だから

114 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 00:47:31 ID:odeikyV50.net
アンケートでは大人気なのに、スレは全く伸びないのな
これが実際の人気を物語ってる
マスゴミにごり押しされないと人気を保てないのが野球選手

115 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 02:28:55 ID:NJdSDKNjO.net
運転はじめちゃって・・かっこよさ増し も
あいかわらずかわいいしょうへい(*-ω-)ふ・・

116 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 06:30:37 ID:c6Gs2uPU0.net
だからセリーグの投手はみんな二刀流だろ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 08:10:51.49 ID:KeeDGYkU0.net
朝っぱら気持ち悪い野郎が居るね

118 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 09:44:14 ID:zB1ybL0u0.net
>>99
大谷の代理人が「投手と野手やってるんだから、2人分の年俸をよこせ」
みたいなことを言いださないように出した指針みたいなものだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 16:25:13 ID:xIvdFA8a0.net
今のところ実績ゼロ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 06:36:50.00 ID:ha2lFSwn0.net
コイツってプロ入りからずっとポンコツだな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/02/15(土) 07:51:32.90 ID:nET/lBnC0.net
オワコン

総レス数 121
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★