2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】『イッテQ!』出川イングリッシュが異常失礼連発!「日本の恥だ」

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/02/10(月) 14:46:23 ID:1gShYlA39.net
2月9日の『世界の果てまでイッテQ!』(日本テレビ系)で、出川哲朗がアメリカで英語を使い回す企画「出川イングリッシュ」が放送された。この日も多くの視聴者が出川の拙い英語を楽しんでいたが、外国人に対する振る舞いに一部視聴者は「さすがに失礼過ぎる」と批判を浴びせている。

今回、出川はマイアミを訪問。現地人に英語で話し掛けてヒントを得ながら、番組から与えられた3つのミッションに挑んだ。

最初のミッションは徒歩30分のところにある「蛍光塗料で塗られた積み重なった石をリポートする」という内容。マイアミにある美術館の入口に存在するアート作品「マイアミマウンテン」を目指した。「石(stone)」を「ブロック」と間違えるなど出川は苦労したが、現地人と巧みにコミュニケーションを取っていった。

初対面の男性の尻をペンペンする出川
ロケのスタート地点はマイアミのビーチ。出川はビーチで寝転ぶ男性に「Hey!you!」と話し掛けた。英語がペラペラの帰国子女・河北麻友子は遠巻きにこれを見て、「あんまりいい言い方じゃない」と首を振る。初対面の人に「Hey!you!」と話し掛けるのは失礼だという。それでも出川は男性のお尻をたたき続けるなどスキンシップを取った。男性は出川が日本人と知ると「サヨナラ」と日本語で話し掛け、英語で「もう少し英語を勉強してからおいで」と突っぱねた。

この他ビーチでは「ハンサム」「ビューティフル」と褒めながら男女に話し掛けるなどしていた。一連の行動を視聴者はハラハラしながら見守っていたようだ。

《もうこれ以上日本人の悪い印象付けてほしくない》
《見てて恥ずかしいやら失礼でヒヤヒヤするやら。見てられない》
《男性があなたはどこの出身?って聞いてたのはこんな失礼なヤツどこの国のヤツだよ?って思ったからですよ》
《海外で美醜について相手に発言するのはタブーだし、日本人って名乗った上で失礼なことしてるのが受け付けないんだよな》
《これ本当に出川は英語で相手にかなり失礼なこと言ってるけどその認識はスタッフの人どのくらい理解してるのでしょうか?》
《いいかげん少し英語勉強して、段々まともなコミュニケーション取れるようになる企画にしたら?》

失礼を楽しむ企画は時代遅れなのかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/2188125/
2020.02.10 11:01 まいじつ

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:46:47 ID:Rtbe2xCe0.net
にか

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:49:36.09 ID:IAeTG3+G0.net
以上、テレビを見た感想文でした

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:50:13.21 ID:P6tupnoC0.net
そろそろテロップで
あとでスタッフが、しっかり謝りました。
とか出だす。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:51:18.35 ID:FepWxwJz0.net
敵国語など勉強する必要なし
アメ公が日本語覚えろよ
いつまで白人様なんだよ
アジア侵略の歴史を反省しろや

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:52:20.59 ID:DK1h62bT0.net
ガチでやってると思ってる視聴者のが恥ずかしいよ・・・

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:53:15.58 ID:wYfIDbAM0.net
外国人でも敬語が無茶苦茶で、逆に失礼になってる奴だっているだろ、
何でもかんでも笑って聞き流せないのもどうかと思うぞ。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:54:52.33 ID:tBDVhowJ0.net
ジャップ
は英語できなすぎ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:55:01.11 ID:n3TgIM/q0.net
そもそもそれが目的だろ
それを喜んで観てきた猿が日本人

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:56:11 ID:0HJRkgql0.net
ヘビーハッピースレッドだよ〜

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:56:32 ID:eLGYUxA00.net
日本語もできないガチの馬鹿を使って何が面白いんだ?
日本人の中でも馬鹿なのが日本人の標準だと思われるぞ。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:56:37 ID:0yoVtYyl0.net
元々が日本人を馬鹿にして劣等感を植え付ける洗脳番組だから

見る奴は底辺バカとアホガキだけ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:57:14 ID:J9aPAb/10.net
ボビーオレゴン見て、みんな喜んでただろ
何も問題ない

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:58:22 ID:40g+sdoy0.net
江頭「ウェルカム」

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:05:08 ID:jeQy4Umd0.net
ジャパンディスカウント

在日局員は今日も余念がないね

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:06:18 ID:XFv7xdDd0.net
外人が間違った日本語使って怒る日本人いたらその方がビックリするけどな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:07:18 ID:HMMVHySV0.net
何も考えてない無知で低能なバカが見れば面白いで済むのかもしれないが、常識的には不快なクソ番組。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:08:30 ID:YV0SppHf0.net
不謹慎とか言ってるのはどんだけピュアなんですか
こんなの全部エキストラ使ってるに決まってるだろ
ガチでやってたらとっくの昔に射殺されてるわ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:09:42 ID:myRjq/d30.net
出川イングリッシュそろそろ飽きない?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:10:05 ID:9M0xz1zn0.net
ミスター「アイム失礼。」

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:10:34 ID:MHnftVaq0.net
こんなんにいちいちイチャモンつけてるやつって友達いなさそう

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:11:07 ID:L8jRZBcv0.net
ずっとやってる企画なのに急に批判されるようになったのは
大河がボロ負けしてるから?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:14:07 ID:BEuJRV0f0.net
実際アメリカ人も変な外国人がめちゃくちゃな英語で話すの大好きだけどね。ほとんどの人は大爆笑する
ただ一部の気取った正義マンが差別だとか騒ぐ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:17:44 ID:bW1mPSdD0.net
日本を貶める売国テレビ局

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:23:39 ID:v2aFRPdu0.net
>>6
あれらは道すがらではなく出演者なの?
へー
ではその証拠を出してみてくれたまえ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:24:43 ID:v2aFRPdu0.net
>>19
とっくに飽きてる
イッテQ自体もう観てないけど

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:24:56 ID:ZjU4cnIU0.net
おい!そこのお前!みたいな感じ?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:25:33 ID:v2aFRPdu0.net
英語が下手なのは構わんが礼儀は守れ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:25:49 ID:v2aFRPdu0.net
>>27
そう

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:26:54 ID:xXEcE7R40.net
外人は全員エキストラ
セリフも全部仕込みだしヤラセだぞ
嫌なら見なきゃいい

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:29:07 ID:n3/k7Zw+0.net
日本の恥
企画した奴は頭がおかしい

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:29:32 ID:/wLm49Eq0.net
この番組はイモトの登山チャレンジのときしか見てない
ふだんこんなことをやってたのか

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:29:53 ID:4b5CZdGw0.net
>>12
それもそうだけど、やたら日本アゲしまくる番組も気持ち悪いよね
日本人は慎ましさが美徳なのに

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:30:04 ID:EA3aiP440.net
おい、お前。はもう失礼ってレベルじゃないな
日本人の英語の苦手意識を無くそうということなんだろうけど
やめた方がいい企画

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:30:30 ID:s4oq1kLW0.net
何を今更な記事。
この企画5年くらい前から何度もやってるだろ。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:30:53 ID:42GkoHaE0.net
いやあれは失礼というかガチ切れしてぶん殴られたりするの怖くないんかな?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:31:08 ID:ScvNK8/h0.net
>>30
ガキが真似するからそれじゃ済まないわハゲ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:31:12 ID:IQTYe+fm0.net
>>30
ヤラセじゃもっとダメだろ
BPO案件やろ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:32:13 ID:9+DLDDG10.net
こいつ大嫌いなんだが
大人気って本当なのか?
信じられないんだが

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:37:44 ID:KCKWOWf50.net
>>39
世の中、自分より下の人を見て安心したり、
優越感いだいたりする人種がいるから需要あるんでない?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:41:56.51 ID:jPPrpow60.net
そういや「旅猿」でハワイに行った時
KONISHIKIの奥さんがフラを披露したら
チップ渡そうとして東野と岡村にマジ注意されてたな
あれ10年ぐらい前だけど、変わってないなw

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:50:39 ID:/RpI7fru0.net
この企画子供は大喜びで見るけど大人は正視できんわ
旅の恥は掻き捨てとか言うレベルじゃねーだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:53:55 ID:9+DLDDG10.net
>>40
あんなくだらない芸で俺たちの何倍も稼いでるのに下に見てる層とかあるんだな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:56:19 ID:KsptlK300.net
もっと肩の力を抜いてテレビ観ろよ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:58:42 ID:/azqEe7C0.net
ヤラセに決まってるじゃん
でも全部現地コーディネイターが勝手にやったことだからな
ヤラセでなかったら開始3秒で殴り飛ばされている

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:59:56 ID:+jcwBRSR0.net
存在が恥なのに今更何言ってる

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:00:24 ID:yrgTREER0.net
わざとらしいしね

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:04:44 ID:IU0lu9cp0.net
日本語の会話も単語間違えまくりで、脳に異常があるんじゃないかと心配になるレベルだと思う。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:07:30 ID:cWLsNDdj0.net
海外で日本の評判を落とすマスゴミの活動

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:08:18 ID:cWLsNDdj0.net
出川はワザとだけどな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:08:34 ID:9+DLDDG10.net
もともとがウンナン寄生芸人だからな
途中でナイナイに乗り換えたけど

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:11:40 ID:tkCNgDpL0.net
出川のはじめてのおつかいとパパラッチは2回目から飽きられていたけど続けているんだよね。製作者側と視聴者側の温度差なのかな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:13:00 ID:lm7SEexD0.net
>>1
出川が日本人を名乗った上でアホを晒して失礼なことしまくってるけど
韓国の番組でこれと全く同じ中身で韓国人が日本人名乗った上でアホを晒して失礼なことしまくってたらおまえらめちゃくちゃ騒ぐんだろ?
ダブルスタンダードじゃねーか

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:24:54 ID:9+DLDDG10.net
>>53
釣れますか?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:27:44 ID:lm7SEexD0.net
>>54
釣れました

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:31:13 ID:UnpRUN0I0.net
出川やりに行ってる説

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 17:17:26 ID:AFn7Mewu0.net
>>19
大丈夫やろ?関西じゃロザン菅ちゃん10年以上やってる。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 17:26:52 ID:0H8jEg6h0.net
>>1
失礼を楽しむ記事は時代遅れなのかもしれない

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 17:35:45.01 ID:0baPe2HQ0.net
そう言うのを面白いと思ってるのが、芸能村の人達とマスコミ。
そらアカデミー賞なんて夢のまた夢w

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 17:36:47.78 ID:3pgzB7+E0.net
あれは恥ずかしいから見たことないわ。
笑って見れる奴の神経疑う。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 17:39:20 ID:bUMPmE3V0.net
イッテQはスタッフやナレーションが寒いんだよな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 17:51:02 ID:d8zFQFJD0.net
スマホあるんだから翻訳アプリいれればいいだけ。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 17:52:31.27 ID:aqCmDHiL0.net
>>38
いい加減やらせがダメとか言ってるのはテレビ見るのやめた方がいいんじゃね?
報道番組じゃないんだから

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 17:53:18.54 ID:gUVvALFQ0.net
>>1
いちいちクソみたいな事でスレ立てんなや

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 18:27:58 ID:o/lm86zO0.net
出川の海外ロケが日本の恥でなかったことなど一度も無いわ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 18:31:55 ID:uEgPTn5A0.net
こんなもんニュースでもなんでもない

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 18:36:32 ID:xxj8kDYA0.net
前は絶賛されてたのに何で潮目変わってんの?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 18:45:46.83 ID:o/lm86zO0.net
>>67
目にしたこと全部素直に受入れるのな。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 18:50:19.96 ID:Rp8Lw0UN0.net
>>67
絶賛されてたの?
初期の頃見ていたけど
これとパパラッチは恥だし害悪だから観ない

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 19:36:32 ID:B1XARCE+0.net
絶賛というか、文法とか無茶苦茶でもコミュニケーションの取り方として
その姿勢は素晴らしいとかって話だったような

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 19:54:16 ID:Rp8Lw0UN0.net
相手の善意に頼る手法は褒められたもんじゃないな
無論称賛されるものでもない
idiot芸、loopy芸はやめて欲しい

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 19:58:00.09 ID:Ss1sbkWR0.net
>>8
日本語しか話せないチョンに言われても…(笑)

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 20:03:00 ID:CcLLpTHO0.net
初対面の男に馴れ馴れしく話しかけられてケツを叩き続けられて怒らない
欧米人って時点でヤラセ臭くてw胸倉掴まれて「ガッデム!」だろフツー。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 20:04:27 ID:l/8ebaL90.net
前はエクスキューズ〜?って言ってた時無かったっけ
だんだん面白くしようと無茶してんじゃねーの?

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 20:20:47.68 ID:+52sMZeS0.net
静かに暮らしてる人の家にドカドカと押しかけるポツンともなかなか失礼だよな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 21:02:34.08 ID:1B9oW2aN0.net
大多数の日本人の英語力なんて出川と変わらんだろ
恥でもなんでもない

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 21:04:21 ID:5wE6HMSx0.net
日本に来る欧米人観光客のほうが、出川より丁寧

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 22:29:16 ID:6C79JzgI0.net
>>76
語学能力の話ではない
礼儀無礼の話だ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 22:33:37.80 ID:eynccjQJ0.net
この企画、最初から恥さらしだと思ってた。
だから出川って日本人じゃないって思ってた。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 22:35:46.39 ID:nSKCWQA20.net
まああれは出川の変な英会話をやってるの見て外人が声かけたんだから変な返し来たなくらいで何も思ってない

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 22:36:09.64 ID:k3/Ge8lG0.net
またこの番組やらせやったんか❗

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 22:41:23 ID:BMXs5zQz0.net
いつも見てるけど、この出川でチャンネル変えます

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 22:41:54 ID:R9HdftsF0.net
>>65
トルコでティンコ出して顰蹙かったの、出川だっけ?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 22:41:55 ID:UP031xBk0.net
出川哲朗は海外ロケのたびに現地で買春しているという噂があるし外務省はこいつからパスポートをはく奪しろよ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 22:45:44.96 ID:3rMx6phQ0.net
これは見てて確かに恥ずかしかったかも

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 22:51:27.67 ID:e09OAvcF0.net
>>25
スタッフが
出川には無礼な感じでおなしゃーすって言って
話しかけた人々には
後でスタッフが「すんません日本のバラエティ番組でして…テレビに顔出しOK?」てやってるだろ

それくらい考えて楽しめや
子供じゃねんだから

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 22:52:32 ID:UWiHUi890.net
ヘイユー!の連発はいくらなんでも失礼過ぎたわ
そこはexcuse meくらい使わせろよ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 22:53:41 ID:gqcDQHOC0.net
ヤラセでハラハラするなんて馬鹿じゃないのか

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:11:19.89 ID:6C79JzgI0.net
>>86
餓鬼じゃねえんだから
そんな番組見るなよ雑魚w

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 01:56:50 ID:u3+1znNP0.net
ぷいぷいの菅ちゃん英語もハラハラするときあるけど
わざと言い間違えて笑いをとる頭の良さを感じる

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 06:39:29 ID:ozhinSAp0.net
礼儀とか言ってる奴はおおらかさを身につけた方がいい
お前らが気にしてるには日本人としての体裁だろ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 06:58:25 ID:W4VcbU1Y0.net
なんか飽きたから見ていない。
出川は好きだけどこれは全然面白くない。

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:13:03.05 ID:2hgWX8bn0.net
視聴率おちてきてるんだよなぁ…
飽きてきてるだろコレ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:24:14 ID:vC8VePc90.net
台本のあるショーですよw
失礼とかw他国のテレビみてこいよw
wwwwwwwwwww

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:25:41 ID:cNXK32+Q0.net
出川のやりとりは既に芸風として受け止めてるけど、
明らかなやらせはよくないわな。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:27:02 ID:MCkzbJK70.net
案の定まいじつ
実話余裕の様式美になりつつあるな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:43:33.56 ID:mLm5FBGt0.net
Hey! you!
を日本語に訳してくれ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:44:05.55 ID:kFTPhVOV0.net
紳助あたりからか、バカを売りにして笑いを取ろうとするゲスな番組が出てきた
出川もまったく同じでバカを売りにするゲスな芸人
つるの剛士たちもやっていたがスタジオだけなのでまだよかった
ゲスな番組に変わりはないけどね

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:51:28 ID:Q58cTcyC0.net
おおらかさとは
外国人が日本の風習を知らずに起きてしまった欠礼を寛容に扱う事である
同じ日本人が他人にわざわざ無礼狼藉を働くのを許すのはおおらかとは言わない
少なくとも日本ではな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:51:33 ID:MvRNkWUZ0.net
>>97
おい!おまえ!
って感じ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:53:45 ID:mlZhZk+O0.net
該当日

【視聴率】 日曜、「ポツンと一軒家」17・5%、「四大陸フィギュア」14・5%、「世界の果てまでイッテQ」13・8%、「麒麟がくる」13・5%

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200210-00000133-spnannex-ent

イッテQはスマホを持っていない小学生しか見ていない

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:57:09 ID:eVfk9KvL0.net
アカデミー賞のジャニのレポーターも
ブラピやディカプリオなどに対して
ヘイ!ヘイ!って呼びつけてた
誰かマナーを教えないのかよ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:59:33 ID:INsSK8/e0.net
あれが面白いって思う奴って相当バカだろ
わざとらしいバカ演技みたいなの

104 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:00:01 ID:TEtiGzQY0.net
バラエティ番組、しかもお笑い系タレントの言動に
マジで反応する「一部視聴者」なんてスルーだろ。
大多数の視聴者は楽しんで観ているんだから。

105 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:04:15 ID:Q58cTcyC0.net
>>97
「おい!お前!」

106 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:04:37 ID:Io3V529j0.net
>>1
『まいじつ』
毎回毎回しつこく揚げ足取り妄想記事を書いてネガティブな刷り込みを拡散する『週間実話』系列ゴシップサイト
どこからの依頼で書いてるんでしょうねー

>『週刊実話』(しゅうかんじつわ)は、日本ジャーナル出版から1958年9月に創刊された週刊誌。
2015年9月よりWEBメディア『まいじつ』の運営を開始した。

107 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:06:26 ID:Q58cTcyC0.net
>>104
こんなのを楽しむなんて下賤だと思うのが日本人
実際に一部の人間しか観ていないし
楽しいとも思われていないのを数字が表している

108 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:15:19 ID:Bbu/xQ8f0.net
前までめちゃくちゃ持ち上げられてたのに一気に落とされたなー

109 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:16:48 ID:yeevZm1E0.net
>>1

“まいじつ”[8件]

36 名無しさん@恐縮です[sage] 2020/02/10(月) 12:44:23.31 ID:HHAWKPT+0
火のないところに煙を立てるまいじつ。

368 名無しさん@恐縮です[sage] 2020/02/10(月) 13:42:27.82 ID:2b/uIZ190
ネットの声と称して失礼千万だったのはまいじつさんでは

385 名無しさん@恐縮です[sage] 2020/02/10(月) 13:49:01.70 ID:+vx2Lc4N0
まいじつってイッテQの悪口ばっかり書いてるわりに、
毎週ちゃんと見てるな

521 名無しさん@恐縮です[sage] 2020/02/10(月) 14:34:13.03 ID:6mCREKg70
やっぱりまいじつ

549 名無しさん@恐縮です[] 2020/02/10(月) 14:44:40.11 ID:4mdxDEu40
>失礼を楽しむ企画は時代遅れなのかもしれない。
by まいじつ

>記事・コンテンツ制作
>株式会社日本ジャーナル出版(http://www.nihonjournal.jp/
>所在地
>〒101-8488 東京都千代田区内神田2丁目8番4号

ん?週刊実話wwwwwwwwwww

634 名無しさん@恐縮です[sage] 2020/02/10(月) 15:37:54.90 ID:igo+ztF40
>>1
まいじつの記事に本気になってる人って

684 名無しさん@恐縮です[sage] 2020/02/10(月) 16:56:51.91 ID:GZ65AZMG0
まいじつじゃ話にならん
妄想記事やん

853 名無しさん@恐縮です[] 2020/02/11(火) 08:03:42.75 ID:fbcAyMZU0
>>1
『まいじつ』
毎回毎回しつこく揚げ足取り妄想記事を書いてネガティブな刷り込みを拡散する『週間実話』系列ゴシップサイト
どこからの依頼で書いてるんでしょうねー

>『週刊実話』(しゅうかんじつわ)は、日本ジャーナル出版から1958年9月に創刊された週刊誌。
2015年9月よりWEBメディア『まいじつ』の運営を開始した。

110 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:18:09 ID:w68GLQU10.net
出川の場合は相手が切れてくれないと成立しないからな
ただただ出川が偉そうで不愉快で終わるから
相手に追いかけ回されるくらいならないと

111 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:20:45.65 ID:O7ki211w0.net
イッテQは世界で日本人がバカにされるがテーマだから。
でっち上げ事件よりもこの差別的問題番組が継続されていること自体が大問題。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:22:53 ID:DQ6TCknB0.net
>>103
子ども向け番組だからいいんだよこれで

113 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:26:31 ID:TEtiGzQY0.net
台本、演出を知らないアホ。
先進国でもこんな番組、山程あるし、
もっとエゲツなく、酷い。
日本の恥とか言ってる奴って、
当然、他国の番組を知った上で言っているのか?。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:36:25 ID:+6rEV3oL0.net
朝鮮ヤクザバーニングと癒着している日テレを叩き潰そう!
ヤクザバーニングと癒着して闇社会に金を流している日テレ関係者を逮捕しよう!

特に日テレの「スッキリ」って番組はあまりにも異常
加藤と春菜を利用して吉本潰ししかけたりとか
このスッキリの安室上げ 吉本潰し、ジャニーズ潰しの流れはどうみてもスッキリのPはバーニングに買収されてる

【芸能】『スッキリ』奇妙な番組構成が不思議過ぎ…「嵐のことが嫌いなの?」
htt〇p://hayabusa9.5〇ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571503184/

スッキリはマジで異常↓
ht〇tp:/〇/blog.esu〇teru.com/archives/9401144.h〇tml
『スッキリ』で宇崎ちゃん献血ポスター騒動を特集 → 作者「日テレからの打診は断ったはず。誰がテレビで使うことを許可したのか」

メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


115 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:37:12 ID:+6rEV3oL0.net
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん

116 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:37:37 ID:+6rEV3oL0.net
伊藤詩織をモデルに起用した米ファッションブランドのカルバン・クラインを倒産に追い込もう!
偉大な日本人はこの下劣な反日アメ豚企業を絶対に許さない!
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1210522820318355459

レイプされた女が翌日にお礼メールなんてするわけないじゃん
バカバカしい。

女子供を利用する左翼のいつもの手。
日本の左翼はチョンと完全に一体化している

山口氏は、ライダイハン事件を暴いたジャーナリストです

ベトナム戦争当事、韓国が派遣した兵士たちが、数千人のベトナム人女性を強姦し、口封じに全員虐殺しようとしていた事件です
事態を掴み、恐れをなしたアメリカは、韓国軍部隊を別の前線へ移動させ引き蓮処置をしてます
その事実がアメリカの公文書にあったとこと報道したジャーナリストなのですね

韓国というのは古くから女を使ってハニートラップで仕掛けてくる文化の国です

しかもターゲットは、韓国にとって最も憎い相手

普通に考えて、謀略性を感じないなら、かなりの平和ボケだと思います
.
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261609?
女優シム・ウンギョン、安倍政権批判映画『新聞記者』で日本アカデミー優秀主演女優賞

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居てチョンが受賞するって事は業界のチョン汚染は想像以上に酷い


(deleted an unsolicited ad)

117 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:38:07 ID:+6rEV3oL0.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml




118 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:40:20 ID:2BTjbzNz0.net
不倫略奪といえば内村光良
莫迦なタレントにバカをさせてバカな視聴者がバカだなぁと笑う

119 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:48:00.47 ID:JS3W2AUe0.net
>>39
俺もそう
彼のは計算ではなく素のようなきがするので
発達障害を笑い者にしている気になる

120 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:02:05 ID:vInXRHh+0.net
>>90
しかしこの人はこの人で個人でできる芸?がこれしかないみたいだからなぁ

もしかしてどこかで1人コントか大喜利かものまねをやって結果を出してたら済まない

121 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:32:16 ID:Q58cTcyC0.net
>>113
他国は他国だ
日本がこんな下品無礼がスタンダードになるほど落ちぶれてはおるまい
国家にかは品格がだあるんだよ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:36:40 ID:NOOvuqIP0.net
マナーなんてのは上級国民に任せればいい
一般庶民はマナーなんて気にするな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:37:37 ID:NOOvuqIP0.net
伝われば何だっていい

124 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:38:01 ID:DQ6TCknB0.net
上品な出川とか斬新すぎ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:40:52.50 ID:eYtoPz/F0.net
こっちがいたたまれなくなるからもう随分みてないな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:45:04 ID:sb7pWLIx0.net
アメリカ人側はみんな出川を面白がってるよな。
ボビーオロゴンまたいなもんだろ。

127 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:50:46 ID:kdqpg1Gh0.net
>>4
「事前にスタッフが事情を説明した上で出演を了承して頂いてます」とかw

128 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:51:47 ID:fMESm5b80.net
>>122
底辺クズが一般だと思い上がってんだ。

129 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:01:22 ID:lYQbn1XW0.net
>>4
「みなさんは真似をしないでください」というテロップも入れるべきだね。
この企画は持って生まれた愛嬌がある出川だから成立する企画。
京都民だから訪日外国人に道を訊ねられることが多いけど、こちらを馬鹿にしたような
曖昧な日本語で話しかけてくる外国人にはまず出会わない。

130 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:05:47 ID:ofIn8DN90.net
芸能人ってすぐアイムジャパニーズっていうじゃん
あれほんとやめてほしいわ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:08:05 ID:6+qZiZN30.net
バスや電車での移動は意外とスムーズに行くよね

132 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:09:30 ID:pNnsZj8I0.net
 


このテレビ観て中学生作文レベル駄文を書くだけの
1文字1円低能高卒バイト記者は
目玉くり抜かれてマジで殺害されればよいだろう。
日常英会話はペラペラの出川哲朗、出演外国人の
半数以上は仕出しであることはあまりにも有名な話。

133 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:20:45 ID:KmgB3wAPO.net
ヒロシでやってほしい

134 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:28:58 ID:UeStDU2q0.net
出川イングリッシュ、痛々しくて笑えない
できない人を笑い者にする笑いが昔から苦手

135 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:43:55 ID:gVWW8GPz0.net
アメリカ人は変なアジア人に話しかけられたとしか思ってないだろ
日本人か中国人かなんて分からない

136 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:53:50 ID:Q58cTcyC0.net
>>122
その言い草は日本では当てはまらんな
君にとってそうであってもらいたい願望は読み取れる

137 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 11:38:58 ID:l51jCTtk0.net
まあ、自由の女神とかやたらメジャーの目標物のほうが面白いと思う
よくわからないアートは避けるべきだ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 13:33:44.75 ID:hwC5eDtC0.net
海外では日本のテレビはクレイジーって認識だからw
つまりイカれてるキチガイってこと

139 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 13:25:47.96 ID:5vuHnTAq0.net
>>137
もう前の企画でやってる
「Do you know free woman?」とかいうヤバすぎる聞き方してた記憶

140 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 17:56:08 ID:fgoHPVRu0.net
他人が恥かこうがどうでもいいだろ
国の恥とか広げすぎ
自分の事を考えとけ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 01:10:10 ID:u4/DmmNN0.net
どうでも良くねえよ雑魚

142 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 01:13:35 ID:K6OxhB6v0.net
もうこいつを持ち上げるのやめてほしい、何にも面白くないし

143 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 01:15:20 ID:y2rFgAhy0.net
出川哲朗、 日常英会話ペラペラ
出演外国人 半数以上は仕出し

殆どの視聴者は判って視聴してる。
知能のない記者は射殺されればよいだろう。
ガチと思ってるんだから望み通り実弾で。

144 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 01:17:03 ID:OivCNmg50.net
日テレって海外ロケで恥を晒すみたいなの多いんだよね
電波少年でもよくやってたよ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 01:33:39.63 ID:hm8UMMyt0.net
充電させてもらえませんかのイタリアロケでは、ホテルのフロントの女性に上島とのキスのくだりを見せつけてドン引きさせてたなあ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 01:38:12 ID:Z+ehye1H0.net
ヘイユーブルース

147 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 01:46:35 ID:GGr7YieS0.net
ウケ狙いが露骨すぎて
全然おもんない
もう少し自然体でやんないと
シラける

148 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 01:47:59 ID:tUUpEtr70.net
出川と江頭とゆりやんはガチで日本の恥だと思うわ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 01:50:27 ID:LmjU1Rxf0.net
出川ってあの年で知識が殆んどないからな
異常者だぞ

早く消えればいいのに

150 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 01:51:14 ID:LmjU1Rxf0.net
>>143
バカかこいつw

151 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 01:51:59 ID:LmjU1Rxf0.net
>>132
バイトかな?

152 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 02:48:37.29 ID:6TUVb30x0.net
日本背負ってないし

153 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 09:31:15 ID:6dtPC5xw0.net
>>143
仕出しって日本から弁当がわりに出演者連れて行くんだ
馬鹿って面白い事考えるねw

154 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 09:36:49 ID:+EIQIM440.net
>>102
ヘイは別におかしくない

155 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 09:37:07 ID:fJlxz2B30.net
なにが日本の恥だよw テレビの向こう側で出川がなにしようが自分と1ミリも関係しないのよ?

156 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 11:30:44.31 ID:u4/DmmNN0.net
>>154
素性のわからない相手に使う言葉だよ
名前の分かっている相手にヘイを使うのはとても失礼
Hi,を使ってMr.とかGentやmadam、男女混交ならGuysで平易だがそこまで無礼ではない言葉になる

157 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 11:32:11.56 ID:u4/DmmNN0.net
>>155
関係ないと思うのが愚者で
我が事と憂慮するのが賢者

158 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 12:09:57.53 ID:fJlxz2B30.net
憂慮したって君の最底辺の人生は良くならないのよ?

159 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 12:23:07.20 ID:tlq+Vvw00.net
このキャラも歳をとると、痛々しくなるよな
正月番組で見たアホの坂田師匠みたいに痛々しい
山崎邦正はキャラ変しようと、もがいてた
キャラ変できず威張りちらす間寛平や関根勤に比べりゃマシだが

160 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(木) 12:23:08.63 ID:+EIQIM440.net
>>156
半端に勉強すると君みたいなこといいだす
実際は適当だからな

161 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 13:01:25 ID:mIV29wwY0.net
いきなりお尻パンパンしてるのは同性相手とはいえ失礼だと思った

162 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 14:09:04 ID:dz7Uim5g0.net
最近の日テレはヤラセを隠そうともしないよな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 14:12:54 ID:Lc7juYUq0.net
出川好きだけどこの企画だけは糞

164 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 17:33:51 ID:6dtPC5xw0.net
>>158>>160
と思ってるのは低俗だけ
どうでもいい奴はどうでもいい人生を送る

165 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 17:34:46 ID:snChG2Lu0.net
いつまで日本は、こういう英語が出来ない事が笑いになると思ってるんだ?

恥ずかしいだけだぞマジで

166 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 17:36:17 ID:0/wdVyrk0.net
これ外国人が日本でやったら間違いなく通報される案件だろうなと

167 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 17:40:08 ID:upZQdXP30.net
今更ジロー

パパラッチの時もだが
知らないなら行くなよ〜とイライラしながらチャンネルを変えるよ

総レス数 167
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★