2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】5日間風呂に入っていないキンタロー。に「汚い体で授乳してたの?」と批判の声 産後アンチ増加中?

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/02/10(月) 14:09:02 ID:1gShYlA39.net
お笑い芸人のキンタロー。の夫が9日、自身のブログを更新し、キンタロー。が5日間、シャワーを浴びていないことを明かした。

1月28日の出産後、産後ケア施設で過ごしているというキンタロー。だが、キンタロー。の夫は、「育児に没頭した妻、『久しぶり』を堪能」のタイトルでブログを更新し、「ここに来て、私、お風呂一回も入ってない…」とキンタロー。が明かしたことを告白。

その後、「“ちびキン”ちゃんのお世話に没頭しシャワーすら浴びていなかった妻が5日ぶりのシャワーを浴びた」と子育てに追われたキンタロー。が無事シャワーを浴びたことを報告し、「すっきりした」と満足げだった様子を伝えていた。

これを受け、ネット上では「ご主人もサポート大変かと思いますが、近くにいてくれるだけでキンタロー。さんも頑張れると思うので頑張ってください」といった励ましの声も挙がっていたが、「びっくり! そんな汚い身体で授乳してたの?」「さすがにドン引き…育児に没頭してたから風だけど、もうこれは単純に元がだらしないだけ」「衛生観念が全くないな」などの批判の声も相次いでいた。

「キンタロー。さんの産後の行動に批判を寄せる人は多いようです。赤ちゃんをスリングタイプの抱っこひもに入れて撮った写真をブログに掲載した時は、キンタロー。さんが両手をスマホに添えていて、赤ちゃんから手を離していたことで、『絶対ダメですよね。自撮りで両手離した写真を堂々上げるって…』『ある意味虐待』といった批判が挙がっていました。また、産後、悪夢が酷くて睡眠剤を処方してもらったことを報告した時は、『そこまでする必要がない』『楽をすることばかりの人』という声がありましたよ。少々言い過ぎな部分もある気もしますが…」(芸能記者)

キンタロー。は産後、事細かに自身の体や赤ちゃんの様子をブログで報告しているだけに、アンチに多くの批判材料を与えているのだろう。

記事内の引用について
キンタロー。旦那の公式ブログより https://ameblo.jp/kintalodanna/

https://news.livedoor.com/article/detail/17795239/
2020年2月10日 12時30分 リアルライブ

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:11:09 ID:3JQHY36R0.net
衛生概念が無いのか?シナ人並みだね

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:11:52 ID:KS3d+Gpv0.net
俺も泣くわ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:13:08 ID:1MihWx8C0.net
ブサイクな上に不潔

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:13:27 ID:1CVEWDxt0.net
ものすごく臭そう

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:13:34 ID:j0Rpav5l0.net
キンタローは新宿で見かけて声かけた時クッソ神対応だったから大好き
でも風呂は入れよ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:13:43 ID:9SGCDNrT0.net
ほっとけよ
金太郎の子供が腹壊そうが知ったこっちゃないだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:17:01 ID:t/Mtj5mk0.net
叩け叩け

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:19:03 ID:75g48hBd0.net
この前の水曜で坂東のお陰で叩かれなかった人か
見ず知らずの素人をなおざりに扱った坂東より
恩人に嘘をついて恩を仇で返したこいつのほうが
人としてよっぽどひどいと思うがなあ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:20:52 ID:z0TpHGNY0.net
俺一週間で一回入るぞ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:21:40 ID:v2njUpJb0.net
セックスは?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:22:10 ID:aT+hAtZV0.net
国や地域によっては満足に入浴出来なかったりすると言うのに、
清潔な身体って誰のお口から出た言葉なんですか。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:22:32 ID:jrQ9n77A0.net
抵抗力着く

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:22:34 ID:nN0GMlQi0.net
問題ない。お猿さんも風呂入らずにお乳あげてるだろ。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:23:18 ID:K8hqjsRz0.net
きんたろーまで叩くのかよ
ほっとけや

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:24:10 ID:dyBa+XM+0.net
普通乳首は消毒して授乳するだろ…
何わけ分からん難癖付けてんだwww

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:24:16 ID:8SweYExG0.net
とにかくブス

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:24:34 ID:8YxWhbCh0.net
普通に気持ち悪いからテレビ出んなよ奇形児

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:24:49 ID:cKxjjCs80.net
おまえら童貞組は心配せんでもよか〜〜
授乳するときはガーゼにしみ込ませたアルコールで乳首の周りを拭くんだよ。
嫁は毎日やっておったからにー。
お湯で消毒したガーゼも使っておったよー。
乳が張って痛がっているときは俺も吸わされたもんよ。
痛ーい、痛ーい、吸って吸ってーとせがまれてよー。w
そのときは乳首の周りは拭かないがな。
まあ〜母乳って奴ははっきり言って不味い、よくこんなもんを呑んでいると思うくらい。
かくいうおれも母乳育ちだが牛乳慣れした大人には無理だわ。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:25:07 ID:32N4X5T90.net
不潔に育てられた子供は菌に強くなる! という妄想かな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:25:43 ID:xIePPkN00.net
>>12
同じこと思った
あと乳首は授乳前に清拭というか消毒したはずだが
とりあえずそれでいいんじゃないかね
真夏で汗だくってわけでもなし

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:25:59 ID:nN0GMlQi0.net
>>19
砂糖とコーヒーをいれてホット母乳で

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:26:40 ID:O9B0eMPa0.net
無産様の嫉妬だろ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:26:43 ID:RC6qWDSG0.net
頭痒くならんかね?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:27:03 ID:t/Mtj5mk0.net
>>19
ちなみに、
俺も赤ちゃんが吸った後に妻の乳を吸ってた
そして、子供に俺の乳吸わせてみた
ミルクが出ないと分かったら
ぺって吐き出したわ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:27:15 ID:aLwO9+6r0.net
元々汚い

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:28:13 ID:eEKf6llw0.net
>>1
>そんな汚い身体で授乳してたの?」
授乳前におっぱい拭くもんだって知らないのかね?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:28:19 ID:8O1mtCzm0.net
叩いてる奴は無菌室で生きてんのか?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:28:49 ID:cf3AG9V/0.net
そう乳首の周りはちゃんと消毒するから安心しろ
でも会陰縫った傷もあるだろうし清潔にしておいた方が良いとは思うけどね
初めての育児で大変だろうけど頑張って

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:29:17 ID:9R5S1bn20.net
>>21
批判する側もちょっとは落ち着けよって思うわ。
酔っぱらってるわけでもないんだから
書き込む前に一呼吸おいて考えろよ。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:29:38 ID:K73pvxcWO.net
結婚前から汚部屋とか風呂嫌いとか手を洗わないとかいうエピソードあったし
元々衛生観念もないし不潔なんだろうな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:30:09 ID:52n+2BWT0.net
帝王切開の場合は病院によっては1週間はシャワー禁止だからな。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:30:17 ID:aQWyZ61N0.net
世界最強の上下水道設備が整ってる国なんだからちゃんと使えよ!!

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:30:49 ID:9KJn3+p/0.net
>>19
はいエアプ
アルコールじゃなくて清浄綿

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:30:59 ID:EktZYnCC0.net
外出してないなら冬だしそこまでは汚くはないんじゃないの
俺は毎日髪は洗わないと気が済まない質だから入るけど

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:31:02 ID:3PdF8/pt0.net
キンタローまで叩くのか
ターゲットは何でもありやな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:31:36 ID:MG7dF3Te0.net
赤ちゃんが吸うところはちゃんと消毒して拭くわ
高齢童貞どもは無知を恥じろ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:31:41 ID:rOwXarFN0.net
母乳は殺菌作用があるので今どき授乳前に消毒しないのが普通なんだが
このスレには童貞とジジイしかいないようだな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:32:02 ID:9R5S1bn20.net
>>36
キンタロー以下の顔面レベルのやつが叩いてるんだろう。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:32:11 ID:iT2LwINk0.net
公言する→叩かれるまでを想定できない時点で残念

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:32:55 ID:VZSXWU430.net
>出産後、産後ケア施設で過ごしているというキンタロー。
>「ここに来て、私、お風呂一回も入ってない…」

入浴する暇もないほど育児に追われているんだね
で、そこは産後何のケアをしてくれる施設なの?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:35:56.01 ID:h8B9c4+40.net
>>34
そうそう洗浄綿だったわ!

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:37:12.00 ID:Xoiv8aQ00.net
5日間風呂シャワー無しなんて
半世紀前くらいなら珍しくも無いだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:37:56.76 ID:HkGVvJ5YO.net
>>38
童貞とジジイしかじゃなくて童貞ジジイしかいない

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:39:10 ID:Vvzh/Ydj0.net
乳首拭いてたら大丈夫やろ
まあでもシャワーくらいは浴びる時間あるわな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:39:40 ID:Z2EI5OUt0.net
>>1
醜い心やだらしがない性格は外見に出るからな

だから醜いブスなんだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:40:15 ID:nEA8RO0n0.net
5日風呂無しで汚いとかどんだけ過酷な肉体労働してんだよw

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:40:20 ID:ft+Z1aj30.net
顔がもろチョン顔の在日だからけ汚いのは当然

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:42:05 ID:Dbcu6DZx0.net
キンタローもいちいち言わなくていい事言わなけりゃいいのに

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:43:11 ID:SxkgXISs0.net
>>31
育児が大変だからじゃないんだな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:44:08.07 ID:1iKr6j4g0.net
赤ちゃんにも優しい「哺乳瓶」やら「生おっぱい」用の消毒液で
事前に拭いているんじゃね?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:44:57.74 ID:5jSkiYME0.net
小梨負け犬さんの嫉妬かな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:45:00.18 ID:ybwGVD+b0.net
>>9
恩人って言っても番組ロケでお世話になっただけの血の繋がらない他人だよ?
例えドッキリとはいえ、出産を間近に控えた妊婦に「泊めてくれ」っていう方が失礼だし
断ったキンタロー。は悪くないと思う

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:45:27.16 ID:+dH5xTp20.net
産後そこまで経ってないし、授乳前は清拭するはずだし、多目に見てあげればいいよ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:45:31.59 ID:VynRJFco0.net
ここでキンタロー叩いてる女やべぇな
一生毒だろうなその性格だと

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:46:09.70 ID:edm0/pyA0.net
こんな奇形のブス擁護したくないけど外国の裸族なんて風呂入ってないのに授乳してるから問題ない

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:48:45.39 ID:ezR5TneHO.net
>>9
いくら世話になった人でも連絡先を直接交換した訳でもないのにいきなり自宅に訪ねて来られたら大半の人は戸惑うもんだと思うがな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:50:08.93 ID:jxMy/dxG0.net
5日風呂無しでも平気な人っているよね
俺は無理だけど、人それぞれでいいわな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:51:08.08 ID:u1PuezIw0.net
>>11
痛いわバカモーン

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:51:16.36 ID:2b/uIZ190.net
>>46
チビとか酷いよな
神がわかりやすくしてくれた

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:52:53 ID:gXVkroOY0.net
>>19
拭くやつは清浄綿だよとマジレス

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:54:10 ID:h6NWavCd0.net
https://i.imgur.com/CG7bwzo.jpg

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:54:21 ID:zy30ar4l0.net
五日風呂に入ってない体より
このオバサンの顔が汚い
こんなのバケモノ公共の電波使って流すな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:54:39 ID:ndbIjneqO.net
なーに、かえって免疫力がつく

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:54:50 ID:O2KYWD7+0.net
まさに汚物

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:56:08 ID:EYj2QNB70.net
潔癖民ふえすぎ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:56:26 ID:hrmJ/YWa0.net
>>12
満足に入浴できない人は不潔なだけでは・・・

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:58:42 ID:3lzRh34t0.net
さすがの俺でも無理

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:59:07 ID:1NNdtItA0.net
>>9
あれは妊婦を人選した水曜日が悪い
もしあれでお腹の子に何かあったら番組終わるどころか上層部のクビが2、3個飛んでたわ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:59:43 ID:eNxcaV2G0.net
ニオイが嫌だからふろはいってるけど

毎日は実は肌を弱める

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 14:59:44 ID:+IO2VPlH0.net
「キンタローの夫」のブログなんだよね

旦那も業界人だから別に良いのかもしれないけど、
とにかく気色悪い
見たくもないのにニュースアプリに出てくるから迷惑

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:01:16 ID:zawKwoWo0.net
>>19
でも垢は出るからな 垢も食えってかw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:01:47 ID:0eDipDpo0.net
キンタローチャンス

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:02:35 ID:eNjzQL3x0.net
風呂入ってなくても授乳前には乳首拭くわ
夏なんて夜風呂に入っても翌日の授乳時には汗だくだろうよ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:04:21 ID:vTNP7elB0.net
5日もシャワー浴びる暇がないってどういうことよ
っていうか、その体で外出して買い物や仕事もしてたということなのか?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:04:21 ID:/zERzS/90.net
マジレスすっと赤ん坊なんて菌まみれで育てたほうが健康になる
放っといてもそのうちその辺舐め回すしあれは菌を身体に取り込むためらしいな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:05:37 ID:K19lWwL20.net
さては

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:06:12 ID:7BfZCQAi0.net
>>75
産んだばっかりだよ
ほぼベッドの上でしょ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:06:14 ID:CBsoe77D0.net
鼻の整形したとき6日間入れなかったけめちゃくちゃ頭痒かった

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:07:43 ID:MbI1pOk60.net
>>19
授乳だけの問題じゃなくない?
赤ちゃんって髪やら母親のいろんな所触るから5日洗ってないなら結構な菌ついてるんじゃない?
口に指入れたり赤ちゃんってするじゃん

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:08:18 ID:71Pem/tZ0.net
生きるか死ぬかになると風呂とかどうで良くなるし大変だったんだろう
ブログ見なきゃ知りもしない内容だし、叩く人はわざわざ見なきゃいいのにな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:08:20 ID:poeyUXI90.net
>>80
まだそんなに動かねーよ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:10:16 ID:E8sQBX7H0.net
授乳したことないやつが叩いとるな。毎回清浄綿で拭いてから授乳じゃ。つーかそんなことしなくても死なんわ!!

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:10:20 ID:P4PXICh90.net
冬だし5日間くらい風呂入らんくらいいいじゃん。
乳首は消毒してから乳あげるんだから問題ない。

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:11:24.73 ID:Qc30YS5b0.net
出産後なら病院でもシャワーに入れないだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:11:30.67 ID:+Ic1iXwV0.net
まぁ昔のことを思えばそのくらいならどうもならんと思うがな…

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:12:27.20 ID:MbI1pOk60.net
>>82
なるほど
しかし5日間ぐらい風呂入らないってレスが複数あるのが恐怖なんだがどうな言う事なの

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:13:05.95 ID:xj29drwD0.net
菌多ロー

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:13:22.73 ID:EAy0qIYi0.net
ここでインドの道っ端で赤ん坊生んでガンジス川に行き
焼いた死体の流してる横で沐浴させてるママンが一言


90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:13:57.37 ID:N6dLZhb0O.net
風呂はいらんからといって不潔じゃない むしろあらいすぎのが不潔

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:14:13.39 ID:UTBt7fg20.net
昭和中頃までは当たり前だったよ。

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:14:29.72 ID:/T4DKV2t0.net
冬は近所に買い物行ったくらいなら
ウォシュレットあるし
2日くらいならシャワーすら浴びなくても
気持ち悪いけど眠気のが勝ってしまう
3日目にいよいよ頭痛くなってシャワー浴びるけどw

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:14:30.18 ID:zsGiZc370.net
今時授乳前に乳首拭くとか指導してないしwいつの時代の話だよww

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:15:11.65 ID:/TQgPZ8S0.net
こいつ本当に気持ち悪いから大っ嫌い

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:15:53.54 ID:HrSmm+Ev0.net
こいつと渡辺直美は以前から風呂入らないで有名だったよな
生理的に無理

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:16:17.27 ID:UjseigrP0.net
こんなの相手でもおばはんは結婚して子ども産んでっていう幸せに過ごしてるの見るとムカついてしょうがないんだからな
そりゃ東出相手に唐田みたいな若くてかわいいのが不倫っていう非のある行動取ったらあれだけ大騒ぎになるわw
鈴木杏樹なんか大して盛り上がらないのはおばはんが年齢だけで自分を鈴木側にカテゴライズして
自分も〜ってなってるからっていうだけ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:16:33.22 ID:/T4DKV2t0.net
>>92
ウォシュレットは凄い使い方するけどな
手でマンコからけつの穴ゴシゴシ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:16:45 ID:u1PuezIw0.net
>>88
ワロタァww

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:17:14 ID:HoYDWWl70.net
顔デカすぎ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:17:41 ID:dJN2fW3d0.net
キンタロー。
。←があると文章が読みにくい

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:17:50 ID:EY0HALhk0.net
産後ケア施設なのに5分程度もシャワー浴びれないのか
旦那も吞気に「シャワー浴びてない」とか吞気だなおい

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:18:51 ID:CNaGVGyVO.net
お前ら最高何日風呂入らなかったことある?

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:19:18 ID:g1sjZXXa0.net
キンタローのマンシュウ
 オェーーーー!!!!!
旦那はゲテモノ食い

104 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:20:23 ID:4cE/G9Zy0.net
汚いな
どっかの民族と同じじゃないか

105 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:20:26 ID:XfnkQv710.net
唾は殺菌作用があるといいますし…でも嫌だな
抵抗力付くかもよ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:20:51 ID:QSGnIXuU0.net
アメリカの有名美容師は髪は1ヶ月くらい洗わないって言ってたな
確かミッキー・ロークも一時期、同じことやってたそうな
ただ洗わないけど特殊な薬品は使ってるとか言ってた
因みにその薬品は企業秘密だとか

107 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:21:14 ID:R9C6DTJS0.net
シャワーは浴びてるんだろ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:21:30 ID:t3L+3ERd0.net
風呂入ってても、普通乳首殺菌するだろう?

109 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:21:58 ID:HrSmm+Ev0.net
>>106
メリケンって洗い物も泡付いたまましまうからな
そんな大雑把な奴らなんてなんの参考にもならん

110 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:21:59 ID:/T4DKV2t0.net
>>106
ニューヨークですら3日以上シャワー浴びない人ばっかり
ウォシュレットは自宅についてるから
香水ふりかけて出勤

111 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:22:26 ID:EBWSIp1D0.net
帝王切開だと5日間くらい入れないけど
普通分娩で入らないのはちょっと考えられない

入れる時に入っておいた方が良いよね
助産師さんがその間赤ちゃん見てくれるはずだし
授乳で肩も背中もバキバキに凝って体が辛いから
シャワーで血行良くなって睡眠の質も上がるのに

112 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:22:41 ID:QSGnIXuU0.net
>>107
AKBの柏木由紀もそれ誤解されてたな
シャワーは浴びるけど湯船には浸からない意味だったんだけどな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:23:54 ID:6+2EGwTH0.net
新横浜の若田にお似合い

114 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:23:54 ID:kwH3Ly5D0.net
1日でも入らないと性器や肛門の辺りが気持ち悪くなってくるけどな。特に肛門の周りが痒くなってくる
1日だけでも無理だわ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:24:19 ID:/T4DKV2t0.net
>>114
ウォシュレットつけなよ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:25:00 ID:V2/Ev8xW0.net
ロンハーでの女性タレントの部屋に泊まる企画で敦が逃げたしたくらいだからな、キンタロー。は

117 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:25:14 ID:lhpZIWh60.net
>>30
わざわざバカの意見を取り上げるメディアが悪い

118 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:25:18 ID:eudOoV070.net
出産後出血もあるのにシャワーも浴びてないの? 不衛生すぎるわ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:26:21 ID:eudOoV070.net
>>107
よく読めよ。シャワーも5日ぶり

120 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:26:28 ID:HCqwUz4T0.net
ブログどうこうの前に旦那は何してんの?

121 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:27:33.63 ID:z/GsUGAF0.net
なんでもいいけどこの人ですら結婚出産出来るんか

122 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:27:57.69 ID:CBsoe77D0.net
キンタロー帝王切開だよ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:28:17.07 ID:dPWQK/Hd0.net
風俗に行くときは1週間風呂に入らないぞ
洗ってないチンコを即尺させるのは興奮する

124 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:29:08.08 ID:42GkoHaE0.net
いやいや5日もってどういう状況だったんだよwww

125 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:29:17.85 ID:lhpZIWh60.net
>>120
ブログより旦那の方がどうでもいいわ
何で気になるのw

126 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:30:13.73 ID:ZA0MOLu+0.net
産後以前から嫌われてるだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:30:22.38 ID:5r5y+9AH0.net
>>122
翌々日くらいにはシャワー浴びれる
悪露もあるし

128 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:30:30.93 ID:QSGnIXuU0.net
タモリや福山雅治は石鹸つけてゴシゴシやらないでお湯で軽く身体を濯ぐだけだそう
理屈としてはあまりゴシゴシやると善玉菌まで落としてしまうので逆に悪玉菌がつきやすいとか
ただケツとかチンコとかどうしてんだろう?って疑問もあるけど
石坂浩二は風呂嫌いで有名で昔、何日も風呂に入らないと言ってた
入ってもお湯でサーっと流して湯船にもほとんど浸からず数分で出ちゃうとか言ってたな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:31:05.49 ID:yOUXmT8i0.net
>>102

半年ほど入ってなかったことあるわ。

130 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:31:25.55 ID:cENEX34N.net
想像したくないもの想像させやがって

131 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:31:42.83 ID:Oj15RdvU0.net
それはサンゴケア施設とやらの運用の問題でないの

132 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:31:52.91 ID:QU2bUJ3N0.net
キンタロー。にチンポブッ込んで種付けした旦那も中々の剛のモノやね

133 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:33:02.31 ID:NXam5Oi1O.net
風呂に入っていても、乳首を拭かずに授乳している人も居そう
風呂さえ入って居れば良い訳じゃないからね

134 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:33:22.99 ID:/T4DKV2t0.net
頭痛くなってから入ればいいでしょ
大体3日4日は頭痛くならない
入らなきゃとか自責のねんにかられるから鬱っぽくなって
長期入れなくなるんだっって

135 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:33:43.74 ID:S0T4dz/U0.net
出産してから悪露の血が三日間くらいどんどん出るし膣縫った傷が痛くておしっこするのも痛いし怖いし、とにかくあのしんどさはもう経験したくないくらい大変なんですよ。

136 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:34:07.27 ID:7m1tDw520.net
>>23
その無産様って言葉、どこで使われてる言葉なの?

137 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:34:21.14 ID:q3FpYZFF0.net
認められたと思ったのかねこのドブス

138 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:34:23.59 ID:Oh84QKOl0.net
風呂に入らなかった位で虐待とか言い出しそうだな

139 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:35:21 ID:ZJWZVDQp0.net
キタネエ女だな
顔もキタネエが

140 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:35:22 ID:HrSmm+Ev0.net
>>128
洗うポイントさえ抑えとけば臭いは意外と気にならない
頭、耳の後ろ、脇と股間あたり
ただ、一切洗わないのは本人だけじゃなく周りも不快にさせるからやめてほしい

141 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:37:02 ID:KCoG0J6r0.net
あー、これは免疫てやつだな。他人がどうこういう話ではない

142 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:37:04 ID:gXVkroOY0.net
>>125
キンちゃんがお風呂に入れるようにしてあげたら
とかじゃね?

143 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:37:23 ID:vEbSm/Ls0.net
ええやん
かえって免疫がつく

144 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:37:35 ID:EBWSIp1D0.net
>>127
予定帝王切開じゃなくて途中まで普通分娩から
緊急帝王切開に切り替えたりしたら+2日くらいある

本当に風呂入りたくてイライラしたわ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:37:57 ID:xS7ZOQB50.net
昭和以前の人間への冒涜やん

146 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:38:20 ID:QSGnIXuU0.net
>>140
自分は真似する気はないけど水(お湯)洗いのみのが逆に体臭(加齢臭含)防止になるとかその記事に書いてあった

147 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:39:17 ID:CBsoe77D0.net
あと入院してるとシャワーの日が週に2回しかなくて人間ってそれでいいんだって言われてる気分だったよ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:39:49 ID:x490pgEN0.net
子供は色々かわいそうだな

149 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:42:21.25 ID:RErFzD2r0.net
キンタロー。の乳吸ってたらブス専になりそう

150 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:43:38.95 ID:7BfZCQAi0.net
>>148
お母さんの臭いが強い方が安心するもんなんだよ生まれたばかりの動物は

151 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:43:43.31 ID:xS7ZOQB50.net
昭和は風呂がないアパートとか当たり前だった時代で銭湯も週一とかだぞ
もっと過去に遡ってみい

潔癖まんこは想像力が足りない

152 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:45:14.50 ID:HrSmm+Ev0.net
3日シャワー浴びなかった頭掻いてその指先臭ってみ?
風呂に入らないのは罪だと思うようになるから

153 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:46:55.94 ID:CI7rsGVf0.net
5日間風呂に入らないくらいで不潔とかいう固定概念はそろそろ捨てたほうが良いよ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:47:07.65 ID:XXyyTd6f0.net
ガキがアトピーな奴ってやっぱ親もあれなん?あれだよあれ
OKINAWAの海はいれげれーん

155 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:47:28.25 ID:JQIqTWr/0.net
初めての育児で大変だからお風呂に入る余裕がないのかな?

156 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:49:21 ID:X9/pzaCU0.net
おいおい、お前ら育児の大変さをわかってやれよ

時間があるなら、風呂、飯よりもぐっすり寝たいんだよ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:50:00 ID:QSGnIXuU0.net
>>151
昭和のドラマで言えば金八先生も下宿先の雑貨屋は風呂がなく銭湯通いで毎日は行ってなかったからな(加藤優も銭湯通い)
何話かで金八が体臭を気にしてそろそろ銭湯行かなきゃって台詞があった
因みに熱中時代は風呂つきで北野先生は毎日入ってたようだけど

158 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:50:51 ID:uqYe6+ID0.net
>>1
田舎に泊まろうで泊まらせてもらった人が泊まらせてほしいときて旦那が具合が悪いと嘘で断ったのもアンチ増えただろ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:51:00 ID:Fo+k89P/0.net
馬鹿女ホイホイ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:54:02 ID:QSGnIXuU0.net
イメージなんかも知れんが仲間由紀恵ってなんか髪は週に一回くらいしか洗ってなさそうなイメージがある
なんとなくだが

161 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:57:28 ID:nLZ+D+qq0.net
母乳あげるのってめちゃくちゃ痛い
血豆出来たり裂けたりするのも珍しくないしその状態でまた吸われる(実質噛まれ続ける)から正直苦痛でしかない

162 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:57:29 ID:3naCBxnu0.net
自分の子供に何を飲まそうが勝手だろ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 15:57:48 ID:L9xC1wxf0.net
鬼女ってほんと暇だね

164 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:00:33 ID:O/TvYDC00.net
乳やる前は消毒綿で拭くから大丈夫

そしてオシモ切開等々で色々厄介なんだよ
頭は洗いたいが

165 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:00:52 ID:5r5y+9AH0.net
>>144
それは大変だったわね…乙

166 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:02:29 ID:UlO8WwXF0.net
これは出産を経験した事ない奴には分からないこと。
産んでしばらくは、下が痛くて入る気にもならん。怖い。
そもそも授乳前には、洗浄綿で乳首拭くから清潔なんだよ。

167 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:04:32 ID:0Fnrl0nR0.net
>>11
初産ならたいてい赤子が出やすいようにあそこをハサミでちょっきんされてるんだぞ

いたくて余計なもん入れる気にならんわ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:05:30 ID:boorxDqm0.net
鬼女スレきたあああ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:12:47.18 ID:MHnftVaq0.net
菌から遠ざけて免疫力のないアレルギー体質の子供に作り上げるのとどっちが虐待なんでしょうか?

170 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:16:49 ID:BBxVF71T0.net
>>9
断るだけじゃなくてホテルを探そうとしたのは普通の対応だと思うがな

171 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:17:11 ID:T1V+Wjr70.net
出産してたらこんな的はずれな批判しないわ
どれだけしんどい時か身を持って経験しているんだから

172 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:20:58 ID:hpenMpBU0.net
>>166
うんちも憂鬱だったな
恐る恐るだよね

173 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:21:06 ID:AC59TEHD0.net
おっぱいは授乳前に拭くんだけど
それ知らない人が難癖つけてストレス解消してんのか

174 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:23:30 ID:0H8jEg6h0.net
鬼女も実はオッサンなのかい?

175 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:30:25 ID:x6e1Hj1h0.net
オロ出てるのに入れないってよっぽど怠慢なのか入る気力すら湧かない産後うつなのか

176 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:31:09 ID:x6e1Hj1h0.net
>>62
なにこれ可愛い

177 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:36:42 ID:zawKwoWo0.net
頭を洗えない時は資生堂のドライシャンプーつけてタオルで拭き取るしか無いな

178 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:37:07 ID:ber6uaPa0.net
悪露でマンコ臭そう

179 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:38:02 ID:uzXQvWjK0.net
>>53
だったらそう言えばいい
嘘ついて断るのが薄情なんだよ
他人であれその人が泊めてくれる事で番組が成立してキンタローは助けられた恩がある
断るにしてもしょうもない嘘をついたのは人間としてダメなやつ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:39:40 ID:zRIsC2Xv0.net
今は消毒しない指導だよ。
風呂くらい大丈夫だと思うが、垢より悪露の匂いのが酷いんじゃないか。

181 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:40:34 ID:zRIsC2Xv0.net
今は消毒しない指導だよ。
風呂くらい大丈夫だと思うが、垢より悪露の匂いのが酷いんじゃないか。

182 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:40:34 ID:zRIsC2Xv0.net
今は消毒しない指導だよ。
風呂くらい大丈夫だと思うが、垢より悪露の匂いのが酷いんじゃないか。

183 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:41:06.90 ID:zRIsC2Xv0.net
今は消毒しない指導だよ。
風呂くらい大丈夫だと思うが、垢より悪露の匂いのが酷いんじゃないか。

184 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:41:08.37 ID:NZus6Jz+0.net
子供の唾液には大人には無い殺菌作用があるんだろ確か

185 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:41:52.89 ID:zRIsC2Xv0.net
今は消毒しない指導だよ。
風呂くらい大丈夫だと思うが、垢より悪露の匂いのが酷いんじゃないか。

186 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:42:29.96 ID:NyKn2Kwz0.net
さすがに汚いわw
なんでわざわざブログに書いちゃうのかな?

187 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:42:54.64 ID:YlzW0LlJ0.net
産後は毎日シャワー浴びろって病院から口酸っぱく言われたけどな
子宮の戻りを促さないといけないから
心身ともにさっぱりするし早く1ヶ月経ってくれ!湯船に浸かりたい!ってなると思うんだけど

188 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:44:30.36 ID:5YU/CtMG0.net
Yahooニュース眺めてるとよくこの人の記事出てくるけど添付の画像が顔面アップでキツい

189 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:51:45 ID:rCRxAVr90.net
お風呂入ってなくても授乳の時アルコールで拭いたりするじゃん

190 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:53:20 ID:I6AQ7ylb0.net
汚いのは顔だけにしとけ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 16:57:17 ID:RvPha2Ry0.net
汚い心で批判してたの?

192 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 17:17:52 ID:JGd3bAI00.net
にしても5日はさすがに長い

193 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 17:52:45 ID:cSJjHkOt0.net
ダンナがもう少し面倒みてあげなよ
シャワー浴びる位の時間見てられるだろ
初めての子育てなんだし、あれこれ言い過ぎだわ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 18:32:42 ID:X7ApoXtc0.net
風呂に入らないと頭が一番臭うんだよね
冬場とか汗かかないからとか言って特に頭洗わない人いるけど
頭が薄いとかでもない限り2日も洗わないとプンとしてくる

195 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 18:41:16 ID:VeXRbokL0.net
産めない奴等の僻み

196 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 18:44:35 ID:r/zqN6FP0.net
産後は3日くらいお尻の出血止まるまでお風呂NG、出血止まったらシャワーだけ解禁、そのあと3カ月検診でお尻の傷塞がったの確認してからお風呂解禁だった。

197 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 18:45:32 ID:adnfnKXR0.net
風呂入る時間もないんだべ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 18:52:43.07 ID:9mN8Xgda0.net
受刑者でも週2回入浴する

199 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 18:57:52 ID:zQUrwe/W0.net
>>64
これな

200 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 18:58:25.77 ID:S3NUbvhJ0.net
風呂はともかく泊めてやれよ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 18:59:59 ID:maA2aWNe0.net
まあ人類なんて風呂のない時代から生殖活動してきたんだから
全く問題はないよ
不潔な女の子供が不利益被ったってテメーの人生に何の影響もないんだからほっといてやれ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 19:01:26 ID:goYPbzSv0.net
おまえらも毎日風呂入ってないくせにエラそうだな

203 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 19:03:10 ID:3IisY33X0.net
「授乳前にアルコールで拭く」とか言ってる人はマジか
子供産んだフリ?

204 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 19:05:30.61 ID:n00UdyVI0.net
安産で2日後にはシャワー許可出たけど授乳指導で乳首とその周辺はアルコール脱脂綿で消毒するように指示あったわ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 19:08:00.27 ID:n00UdyVI0.net
>>203
産んでないの?

206 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 19:27:37 ID:Q7SzIeug0.net
汚ギャルだけはムリやわ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 19:30:05 ID:hBGZMkZ70.net
かえって免疫がなんたら

208 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 19:46:58.50 ID:FFwE+yOk0.net
魔王討伐に駆り出されてるし仕方ない

209 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 19:52:40.55 ID:B4OzsDBu0.net
声と話し方は可愛いね
風俗なら当たり

210 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 19:55:31.75 ID:engc4IvC0.net
この人のブログは一体どこに需要があるの?

211 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 20:02:02.29 ID:X7x3FtWE0.net
>>204
多くは清浄綿でしょうね

212 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 20:08:52 ID:8WfLtAtp0.net
風呂は禁止やったけどな

213 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 20:27:51 ID:9I7Wc5Q00.net
>>210
同胞

214 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 20:31:02 ID:X/SV3a/d0.net
別に風呂入らなくても死なない
けど頭かゆくなるのはたまらんな
まあ普段ならともかく非常時というか
激烈忙しい状況だとそんなこと言ってられんが

215 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 20:45:47 ID:qly1ZzOS0.net
田舎に泊まろうで泊めてくれた家の人が上京して泊めてくれと訪ねてきたときに
適当な嘘をついて追い返したのを見てやっぱりこういう人間だったかと納得したわ

216 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 20:51:38 ID:vEsjIQXQ0.net
ほっとけよ!不潔だなんだとうるせーよ!お前が乳首ふくませられたんなら文句言え!
キンタローのガキだぜ?生まれ落ちた瞬間からママがキンタローって十字架背負わされてんのに、不潔とかどうとか関係あるかよ馬鹿者!

217 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 20:53:59 ID:ePlSxKPY0.net
毎日風呂に入ってるけど体洗ったことないw
髪は朝洗うけど

218 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 20:55:02 ID:vEsjIQXQ0.net
数々の不倫相手の母乳飲んできた俺が言う!多少しょっぱいぐらいのもんだ!!乳首を消毒なんてイラネーイラネー!

219 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 21:00:26.87 ID:wnryMBe4O.net
アンチって基本羨ましいのが根底だから、羨ましがられてるのか

220 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 21:01:05.17 ID:X7x3FtWE0.net
食生活気をつけてると母乳って薄甘いよ
酒飲んだりするとしょっぱくなる

221 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 21:01:26.59 ID:mzSIaB8U0.net
俺は今日3週間ぶりに風呂入ったけどな

222 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 21:02:12.61 ID:BIePerg+0.net
>>1
まさに「菌タロー」だなw

223 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 21:02:38.83 ID:i34pIORX0.net
500万年の歴史の中で頻繁に風呂に入るようになったのはせいぜいここ100年かそこらの話だぞ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 21:04:15.12 ID:rTJg4M280.net
5日程度なら可愛いだろう。数年前の渡辺直美なんか一週間風呂入らないこともざらって話やん。
マネージャーが体臭キツ過ぎってテレビで愚痴ってたくらいだからね。

225 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 21:07:07 ID:qoBYANO90.net
キンタローは帝王切開じゃなかったかな
帝王切開は経験ないけど術後辛そうにヨロヨロ歩いてる人を見たから
シャワーを浴びるのも大変なのかもと思う

226 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 21:09:16 ID:7rvYWLg40.net
>>196
お尻からも出血するんだ
出産怖い

227 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 21:11:00 ID:g+dVnW350.net
子育てしたこともない奴は叩く資格ないよ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 21:12:42 ID:qpx8vuW80.net
体拭くホットタオル配られるよ
手も嫌と言うほど消毒するし赤ちゃんに不都合はない

229 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 21:15:09 ID:qvF9ztKO0.net
>>27
風呂入らねーやつがそんなことするとは思えんw

230 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 21:16:08.12 ID:WQGPlI1oO.net
今の20代の人の親ぐらいのときなら、産後1ヶ月は入らなかったんじゃないの?
今はもっと早いかもしれないけど、5日はどうなんだろ。

231 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 21:20:46.65 ID:qoBYANO90.net
>>230
それは床上げじゃ?

232 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 22:24:49 ID:7BfZCQAi0.net
>>229
いや、看護師さんたちからそうやれって指導されるから

233 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 22:25:39 ID:J3GtczVM0.net
>>1
乳首消毒しとけば良くない?
母乳育児かどうかもわからんし

234 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 22:57:15.60 ID:5/ZoyYMn0.net
>>228
そそ、体拭くし入院みたいなもんだよね。寝れないしこの時期のシャワーは寒そうだし退院してゆっくり湯船につかればええよ。

235 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:43:46 ID:Oo8SI/6b0.net
日本の環境は清潔すぎんだよ
ちょっと汚いと思われるぐらいでちょうどいい

236 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:47:47 ID:r/zqN6FP0.net
>>226
子宮の中の残骸が収縮と共に小出しに出てくるんだよ。

237 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:48:17 ID:M8cq6ous0.net
乳拭いてりゃいいじゃん

238 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:57:34 ID:Sr/R2JHz0.net
>>93
そうなの!?私が生んだ11年前は拭いてたわ…

239 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 23:59:31.25 ID:wvNakdDh0.net
5日間もシャワー浴びる時間作らせない旦那の鬼畜さよ

240 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 00:00:08.70 ID:WbrAw7pt0.net
潔癖な環境で育った子はアトピーになったりとか免疫弱かったりする

241 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 00:03:07.40 ID:77aU36yt0.net
>>196
子供って肛門から出てくるのか

242 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 00:03:30.53 ID:btTdDo1e0.net
埃まみれだったり不潔な環境でも喘息やハウスダストアレルギーなるから極端はよくない。何事も。

243 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 00:04:46.67 ID:NZsTJIoS0.net
>>156
それー、かなりあると思う

244 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 00:14:33 ID:1SjHvZuz0.net
>>238
毎回拭くの大変だね
令和元年生まれの赤ん坊いるけど乳首拭くなんて指導なかったわ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 00:15:32 ID:+2NzEuLT0.net
冬の間はそんなに風呂に入る必要ないわ。
刑務所だって週に二回なんだし。
5日程度で不潔もないだろ。

246 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 00:50:26.57 ID:ZBGOvTFpO.net
>>219
じゃあ叩きが生き甲斐の無職こどおじは女にも在日にもイケメンや有能な勝ち組男にも年寄りにも子供にもDQNにも全て羨ましがって嫉妬してるということだなw

247 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 00:59:41 ID:3RhmaDfL0.net
除菌ビジネスの被害者多いなw
この20数年で菌菌言うやつの多いこと多いこと

248 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 01:03:55 ID:BJc+GFiQ0.net
顔が異常にデカいよな、あとブス

249 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 01:07:56.72 ID:lA+xIU3v0.net
むしろ今の時代赤ん坊は意識的に汚い環境にさらすのが大事
赤ん坊が何でも口に入れるのは菌を取り込んで耐性をつける本能
これが不十分だとある程度育ってからアトピーやアレルギーになる

250 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 01:30:24.77 ID:itLAzFy00.net
コイツと結婚してガキも作ってやってるんだぞ。それだけで有難く思えよ。普通の男は立たねえよww

251 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 01:33:49.68 ID:2MY9u7/B0.net
>>21
今はそれは推奨されないのでしないですよ
しかも清潔じゃない地域では清潔じゃない分、赤子の死亡率などが高いわけで

252 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 01:35:47.92 ID:G+7CpL+GO.net
おまえら「キンタローキタネーーーwww



さて今日は休みだから風呂はいいな」

253 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 01:36:02.46 ID:uuYQmSvd0.net
>>238
拭くと拭かない場合で雑菌の数が変わらない上、拭くと肌が切れることが多くなり
拭く意味がないし拭かない方が負担が少ないので拭かない指導になったよ

254 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 01:40:02 ID:X+82xxZ60.net
別に毎日風呂に入らなくても赤子はなんともないし死にもしないぞ?

255 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 02:04:59 ID:W78kzpVm0.net
授乳云々より産後悪露が続いてる状態な訳じゃん
ウォシュレットはあくまでも簡易的に洗浄するだけだしシャワーくらい浴びて欲しいよな

256 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 03:23:41.77 ID:QHbCZE5M0.net
3年前と1年前の出産の間に、乳首拭く指導が無くなっていた。
むしろ乳首の菌を拭いたらダメと変わっていた。

257 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 03:30:10 ID:x3tMmMJb0.net
不潔に育てられた方が菌に対する抵抗や耐性がついて強くなる
アレルギーとも無縁
乳児に徹底した清潔は絶対ダメ

258 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 05:12:37 ID:zaqRxzpl0.net
>>16
乳牛かよ

259 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 05:25:43 ID:Ta3spf2v0.net
モンゴル人は風呂に入らないからな
理由は皮脂が流れるから
介護施設も風呂は週に2回
汚くはない

260 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 05:39:35.07 ID:F9f3sfTQ0.net
シャワーだけなら10分でも済むから入らないだけでしょ
何日も風呂入らなくて平気な人がいるがそれだと思う

261 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 06:33:41 ID:omGN98WL0.net
>>256
最後に産んだの三年前だけど
拭けって言われたわ
今は拭かないんだね

262 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 06:37:43 ID:J8mrCBwG0.net
菌多漏

263 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 06:57:46 ID:Y0GgS84c0.net
最近の嫁いびりはネット経由なんですなぁ
ハイテクですなぁ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:59:05 ID:Jg0lduHd0.net
つわりで体調悪くて6日間シャワーも浴びてないわ

265 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:05:48 ID:OTS2kqz90.net
帝王切開だとそのぐらい風呂入れないし
一応消毒してからあげるから問題ないんじゃ

266 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:21:15.39 ID:i+KEbw+K0.net
有名人相手にマウントしてホルホルしてるま〜ん

単純な構図だろ

267 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:25:01 ID:ddvYP7oL0.net
鬼女は暇なんかな

268 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:36:51 ID:8PIId5ZE0.net
うちの嫁の時は親が血の道が悪くなるから産後は一週間は風呂に入るなって言われたが、そういうのは今ないのかな
結局、嫁が我慢できずに3日目でシャワーだけは浴びたけど

269 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:44:25 ID:TN7IMxVH0.net
今は家のトイレにもビデ機能ついてるから風呂入んない女増えたよね
俺の嫁も4日に一回しか入らんし
しかも何日も前の湯を追い焚きしてる
オンソってアルカリが入ってるから
大丈夫だって言うけど
俺は気持ち悪いからシャワーだけ浴びてる

270 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:50:47 ID:kvVQldVM0.net
>>156
休みたい気持ちはよくわかる
批判してるのは出産した経験がない奴だろうな

271 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:03:42 ID:omGN98WL0.net
帝王切開だったけど、三日目からシャワー解禁だった
身体はともかく、頭は洗わないと気持ち悪い

272 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:07:38 ID:TT/Bico70.net
なあに

273 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:09:23 ID:1KhD3miD0.net
アンチとかじゃなく普通に汚かろう

274 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 10:26:08.12 ID:U6hqTcik0.net
3歳1歳産んだけど乳首拭けって言われた記憶ないなぁ
地域や病院によるんだろうか
入院中はシャワーが一番の楽しみだった、赤ちゃん預けて1人になれる時間だったし

275 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 11:15:09 ID:3RhmaDfL0.net
>>269
涌かし直しも菌が何百億になるとか言うコメンテーターいるけど
俺なんか三日同じ風呂とか数十年続けて病気になってないから大丈夫だろ

あと、むかーしビデってなんだろと思ってボタン押したら裏玉に水がかかって
おもわず「はふっ」って声が出ちまった

276 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 11:19:03 ID:j+Erd4/70.net
乳首拭けって消毒脱脂綿が退院セットに入ってたから大丈夫でしょ
シャワー浴びても泣き声が聞こえるんだよね
慌ててシャワー止めて耳をすまして空耳確認
何回も聞こえる
大変な時に叩いてやるなよ

277 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 12:31:57 ID:04XTJJv40.net
アンチが増えてる事にしたいだろうけどそんなに注目してないから

278 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 13:26:53.90 ID:WoZmijCQ0.net
辻ちゃんビジネスは儲かりますね

279 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 13:37:29.67 ID:zgLAtbeK0.net
なあにかえって免疫が付く

280 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 13:42:39.86 ID:zgLAtbeK0.net
>>268
産後24時間だか48時間だか忘れたけど
それ過ぎたら毎日シャワー浴びろって産科の看護師に言われた

281 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 14:10:58 ID:Xrp5BemI0.net
乳首拭いてればいいんじゃないの?

282 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 14:11:26 ID:fWPbdHi10.net
>>234
約1ヵ月経って医師のOKが出ないと湯船は駄目だぞ

283 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 14:33:51 ID:Z89xxpmN0.net
>>136
⊃鬼滅の刃

284 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 14:51:15 ID:fWPbdHi10.net
乳首どうこうよりも悪露が出てるんだからシャワー浴びて清潔にしたほうがいいわな

285 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 16:00:26.41 ID:LMW7zPtj0.net
>>234
シャワーが寒いってどんだけボロい家だよw

286 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 16:07:01 ID:oqspGCf60.net
>>236
ケツから?

287 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 16:07:58 ID:tHiLm7sh0.net
>>93
え?去年生んだけど指導受けたよ
産院によるんじゃないの?

288 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 16:18:43.43 ID:3oQJj6jQ0.net
>>287
産院によると思うけど、今はしないのが主流
人並みの生活してれば授乳前に拭く意味は特にないしむしろマイナス面が出てくる人が多いから
お風呂上がりには白湯をあげましょうってのが当たり前だった時もあったし、どんどん変わっていくね

289 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 17:43:12 ID:81KIwaHS0.net
不潔はあかん

290 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 17:55:09 ID:akMJixtX0.net
授乳する時は清浄綿で乳首拭くし問題ないよ

291 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 17:56:21 ID:Xn328OPy0.net
お前らの母ちゃんも風呂なんて週2くらいしか入ってなかったのによくもまぁ不潔だの言えるなw

292 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 18:23:54 ID:k22qHsoDO.net
>>93
拭かないと繊維くずとか付いていそうで汚い気がする。

293 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 23:55:35 ID:OgPDqaHw0.net
単にキンタローが嫌われてるだけだろ?
Yahooニュースにブッサイクな顔面ドアップで記事にされてるし
嫌悪感抱く奴がいても不思議ではない

294 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 23:58:28 ID:ErL16HK/0.net
見た目悪い上に清潔感まで無いとなると敵しか増えないやろ

295 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 00:01:06 ID:8Euq7CY30.net
.
.
叩くのは、脳みそがズルズルになってるアホだろ。

授乳の際には、乳首まわりちゃんと消毒するわい!

296 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 00:02:12 ID:QKF9W+ba0.net
まあこいつだから叩かれてるんであってこれが橋本環奈だったら微笑ましいニュース

297 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 00:17:40.47 ID:DXsK7SVmO.net
>>268
先月うちの嫁が出産したけど
風呂は1ヶ月は入るなって医者に言われたな
その間はシャワーだけだな

298 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 00:21:19.86 ID:mjNDgMb20.net
>>296
ほんこれ
ミヤタコと同じ構図
そもそも受け付けない奴が相当数いるだけ
何かをきっかけにそれが顕在化しただけ

299 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 03:00:50 ID:/LUzCC+W0.net
初産だからなのかもだけど、出産前からやたら神経質で既にノイローゼ入ってるよね

300 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 03:05:20.79 ID:ikb19UsM0.net
適度な菌を若い頃から食わせて育てた方が将来病気にかからん
これくらいで汚いとか言ってたら、昔の人やアフリカの

301 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 03:22:33 ID:gzS87qtg0.net
>>300
電話が途中で切れたみたいなのやめなさい
心配になる

302 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 05:06:50.04 ID:f0GlWEZi0.net
衛生面よりもコイツの乳吸わされるとか虐待だろ

303 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 05:14:25.92 ID:fQnkq9E90.net
>>179
社会不適合者っていわれないかお前

304 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 05:21:14.45 ID:qkH7pQSK0.net
>>297
そうそう、子宮がまだ開いてるからお風呂は禁止がいまの産後の指導なんだよな
シャワーですら座って浴びるのは控えてといわれる

こういうこと知らないで叩いてるのはなあ

305 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 05:25:45 ID:o7wVsOsx0.net
地方から出てきた人を家に泊めてあげてたから忙しかったんだろ

306 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 06:03:37 ID:zMCZBdiL0.net
風呂とシャワーを混合してる人ばっかりだな

307 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 07:51:26 ID:uOwtrwwt0.net
泊めさせて

308 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 11:01:35 ID:8djgyivi0.net
小市民にはネットはストレスの捌け口

309 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 11:02:55 ID:ilks9V8C0.net
赤ちゃんは
母親の体中を舐めまわすわけじゃないしな。
乳首だけ消毒すりゃ済む話。

310 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 11:05:33 ID:kMR1Ay/Z0.net
抗菌抗菌で育った赤ん坊の末路

311 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 11:21:24 ID:eA5o/2g20.net
>>9
なおざりってなに?w

312 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 11:23:23 ID:ilks9V8C0.net
>>311
「なおざり」とは、
「あまり注意を向けずにいい加減にする」
「ほとんど何もせずにほったらかしにする」という意味です。

313 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 11:25:56 ID:eA5o/2g20.net
>>312
そんな言葉あったんだ!恥ずかしいw おざなりの打ち間違えかと思った。

314 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 11:29:48 ID:ilks9V8C0.net
>>313
「おざなり」はその場逃れにいいかげんな言動をすること
良く似てるが
「おざなり」は自分自身がどうするか
「なおざり」は他人をどう扱うか
というニュアンスの違いだな

315 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 15:15:54 ID:VnapX9nY0.net
ID:eA5o/2g20
草生やし煽ったのに冷静に説明されて非を認めるとか可愛いな

316 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 15:40:56 ID:+9MrTXZY0.net
泊めて

317 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 15:44:58.21 ID:TwclwHbs0.net
最初は洗浄綿で拭いてたけど面倒ですぐやめた

318 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 15:45:43.26 ID:yrGkuIo+0.net
赤ちゃん云々じゃなくて5日間もシャワーしてないって汚すぎだろ
風呂だったら何年入らなくても人それぞれの好みだから構わないけど

319 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 15:49:22.41 ID:MIkDsnRz0.net
>>304
座って浴びるのは控えてとか言う病院あるんだ

320 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 15:50:26 ID:VCEBNjFsO.net
ものまねタレントって変わった人が多いよね

321 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 15:50:41 ID:YW11GAU+0.net
キダタローが風呂入ってないのかと思ってしまった

322 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 15:52:07 ID:cIExnr8F0.net
授乳前に洗浄綿で拭くとか沐浴剤スキナベープとかおばあちゃん世代ね

323 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 18:08:53 ID:lylZLkPE0.net
女ってどうでもいい細かいことに難癖つけるよね

324 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 19:23:32 ID:DhANIkzK0.net
>>19
20年前の育児だね
少なくとも10年前からは洗浄綿でふくとかしないよ

325 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 01:54:05 ID:OhYZc8Bd0.net
帝王切開したら大手術と変わらんのに
立てないんだからシャワーすら無理だよ
私も5日目でやっとシャワー浴びれた

326 :名無しさん@恐縮です:2020/02/13(Thu) 03:34:16 ID:TaAASYxI0.net
>>324
そんなの産院によるだろ
7年前に生んだ時は洗浄綿で拭くよう指導されたわ

327 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:48:10 ID:QSXqt9kH0.net
キンタロー抱けるって凄い性癖だよな…

328 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:56:05 ID:1UfhTfJk0.net
別に五日風呂入らなかった体の乳首吸ったくらいで死なないでしょ

329 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:57:53.24 ID:S3Ieq8Mm0.net
>出産後、産後ケア施設で過ごしているというキンタロー。

産後ケア施設がどんなとこか知らないけど
シャワーも浴びさせてくれないのか
ケアになってないじゃん

330 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 13:59:50.54 ID:sUb58rGN0.net
>>222

331 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 14:02:40.34 ID:9x18FF/00.net
乳首拭けばええやろ

総レス数 331
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★