2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球&サッカー】中日ドラゴンズと名古屋グランパスが共同プロジェクト「Dra&GRA(ドラとグラ)」をスタート

1 :ニーニーφ ★:2020/02/09(日) 01:23:18 ID:mpuj1xOv9.net
 中日とサッカーJ1名古屋は8日、沖縄県北谷町で記者会見し、ファンクラブ会員の交流や共同企画、コラボグッズの企画や展開などを活動内容とするプロジェクト「Dra&GRA(ドラとグラ)」を始めると発表した。

 ともに愛知県を本拠地とする両チームがスポーツを通じて地元に活力と一体感を生み出すことが目的。
中日の矢野球団社長は「愛知県の誇りを持って一緒に頑張りたい」と意気込んだ。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20200208/dra20020820280006-n1.html

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 01:25:57 ID:cFG0dBEH0.net
チャカポコチャカポコ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 01:26:20 ID:Dy1oWmyk0.net
まずは色を揃えろよ
名古屋なら黄色だろ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 01:26:58 ID:d4DDh/ff0.net
10年前はダブル優勝してたんだぞ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 01:26:58 ID:BDDNr8s90.net
>>3
え?
名古屋のカラーって黄色なの?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 01:27:24 ID:bKl5lgu60.net
名古屋のダサさは異常

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 01:27:25 ID:DvtlkFsZ0.net
税リーグは野球に寄生すんなよ

キムチ臭いだよ

税リーグはガラガラスタジアムに引きこもってろよ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 01:28:19 ID:8p5xRB9Y0.net
どっちも弱くて草

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 01:29:09 ID:BDDNr8s90.net
>>7
キムチ臭いのはどっちかというと中日新聞が親会社の中日なんじゃ…

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 01:30:27 ID:Q4vbqwL60.net
https://hochi.news/images/2020/02/08/20200208-OHT1I50113-L.jpg

https://i.imgur.com/dccUhfG.jpg

(´・ω・`)

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 01:30:32 ID:bvFVuUQ/0.net
弱小チーム同士でコラボw

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 01:31:05 ID:AWIv9tdh0.net
麻薬かよ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 01:31:29 ID:C18pgUdM0.net
ドラゴンズとグランパスってチームカラーからして共通点ねーだろw

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 01:33:28 ID:BDDNr8s90.net
最下位チームと残留争いするチームがコラボしたらプラスマイナスでマイナスにしかならないと思うのよね

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 01:33:40 ID:MCRWtvdJ0.net
>>10
良く野球ファンはこんなのネタに出来るな…
3秒と見てられない顔してるわ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 01:34:32 ID:q1nmmhD60.net
Bリーグの三河と三遠と名古屋は無視ですか?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 01:35:23 ID:G5rClaQx0.net
>>3
混ぜて紫にしよう

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 01:35:44 ID:o2azR2ss0.net
>>1
グリ「ボクの居場所が無い」

19 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2020/02/09(日) 01:37:25 ID:JkctqeCn0.net
トヨタドラゴンズクル━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 01:38:14 ID:MCRWtvdJ0.net
>>17
カープとサンフレッチェのあれに関してはそういうセンスが欲しかった…

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 01:38:24 ID:6Y4Pk0u/0.net
ドアラ30連発ってコテの人は元気にしてるのかな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 01:40:01 ID:wnYxms6N0.net
https://dragons.jp/news/2008/image/08040601.jpg

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 01:42:00.33 ID:96bXUHcv0.net
オワコン同士のコラボ

24 :社長ぺっぺ:2020/02/09(日) 01:43:36.91 ID:+YpnFX7Z0.net
>>10
あれ、要るんですかね?とか言われてたドアラも今では貫禄さえ感じられる

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 01:57:05 ID:8uBeJ9aM0.net
先にタツとドラだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 01:58:38 ID:QrKmWOPX0.net
アビ鷹どんぶり

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 01:59:11 ID:+S3zCEuT0.net
>>21
一応、青いのと赤いので揃ってるんだ・・・

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 02:11:09 ID:J1d4KemD0.net
グランパスが優勝しても一面トップにしない嫌がらせしてた
東京新聞中日ドラゴンズ支社なのに

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 02:11:21 ID:hPTxnF5B0.net
ミソとクソ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 02:12:54 ID:WeRsea5X0.net
ネズミとネズミ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 02:13:34 ID:nH5d5A/20.net
ここまでドグラマグラ無し

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 02:14:03 ID:uR3RcmGE0.net
マスコットはどっちも人気者なのにチームは全然人気無いのおもろ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 02:18:39 ID:gv9WUyUx0.net
>>2
それはドグラ・マグラ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 02:22:08 ID:BDDNr8s90.net
>>28
だって中日新聞はガッチガチの左寄りだもの

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 03:22:44 ID:8AI+hMzX0.net
中日グランパス
トヨタドラゴンズと交換したらどうだ?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 03:36:00 ID:J1d4KemD0.net
>>34
ローカル新聞はどこも反中央姿勢

そのうち劣化して反日になる法則

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 03:36:38 ID:snOtSQRY0.net
どっちも中位

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 03:42:42 ID:rdOgBTHt0.net
不人気と不人気を足しても調節不人気

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 04:31:22.44 ID:ggW4GXcU0.net
鯱と化したドアラが生まれる?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 06:00:49 ID:UFYULC6K0.net
元中日の大西の息子がグランパスユースで活躍する時代だからな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 06:10:58 ID:CG2CASoD0.net
飲み屋なんかでドラゴンズの話題になるのはよく遭遇するがグランパスの話題をしてるのは一切ない
名古屋ではグランパスなんて眼中にない
ドラゴンズに寄生すんなよキモい玉転し

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 06:13:22 ID:Z2ivxBlh0.net
グラゴンズかドランパスだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 06:17:30.40 ID:XUXo3hvM0.net
>>34
右寄りの新聞を教えてくれ
読売と産経以外で

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 06:17:54 ID:UFYULC6K0.net
石川が打った根尾が打ったどうでもいい殺せ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 06:21:43 ID:yyhK9+zG0.net
トヨタ様のB.LEAGUEアルバルク東京はガチ盟主
名古屋を捨てたから強い

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 06:47:40 ID:zARvW+FT0.net
>>41
そりゃ、あんたが年寄りで飲み屋で話してる相手も年寄りだからだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 07:01:14 ID:AklbbX8I0.net
名古屋に限らず東海3県はスポーツ観戦の文化がない
スポーツはそこそこ盛んなのに

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 07:24:07 ID:Y1AFWs1i0.net
>>22
橋本環奈のお父さんですか?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 07:26:12 ID:rI7lTGn/0.net
両チーム、文化不毛の地〜名古屋で頑張っています!

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 07:29:03 ID:K1sBSxlQ0.net
>>41
ドラ恒例の内紛ショウ、つまりそんなアンシャン・レジームに対する反感は根強い事が理解出来ないやきう愚者は
あぼ〜んされて消え失せてくれ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 07:30:22 ID:oniRlynF0.net
グリはリストラか

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 07:53:07 ID:akc6INQy0.net
>>46
三十路で連れ周りも会社の若い連中もサッカー観戦も話題も誰1人いねーよw

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 07:59:00 ID:Qf375wW60.net
ドグラマグラ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 08:04:07 ID:+iFvO9nm0.net
ぐりとぐら

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 08:07:18.80 ID:K1sBSxlQ0.net
背後に卑劣な厭がらせやストーカー、暴力等の存在を示威する面で野球ヲタのやり方は
長渕信者やNGT48事件の稲岡龍之介一味の様な厄介ヲタと何等大差はないからね

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 08:16:23 ID:xdEcvgct0.net
どうしてもグランパスは三河のチーム
名古屋人はノれないんだよね

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 08:22:37 ID:ssZtUn+y0.net
野球 : ドラゴンズ 微妙、優勝したことはある
サッカー : グランパス 微妙、降格もありえる。優勝したことはある
フットサル : オーシャンズ めちゃつよ
バスケ : しらん
ラグビー : しらん
バレー : しらん

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 08:25:18 ID:hGDr/ZJP0.net
>>10
そういや青と赤だったよな、ぐりとぐらw
だからこそか?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 08:28:54 ID:GvkXJP/N0.net
大きな卵焼き作るのか

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 08:31:53 ID:FyIINgYM0.net
とりあえずSKEとか絡ませてくれるな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 08:36:37 ID:K1sBSxlQ0.net
>>57
バスケ:名古屋ダイヤモンドドルフィンズ
以前本田朋子の旦那、五十嵐圭が在籍した事以外はイマイチ
ラグビー:トヨタ自動車ヴェルブリッツ
ラグビー界屈指の名門

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 08:39:12.46 ID:lQim7xD+0.net
けっこう上手くやってるんだね。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 09:56:35 ID:vVt/hOws0.net
ぐりとぐら

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 11:32:55 ID:dTdE+kiI0.net
静岡以西では首都圏と違い、どうしてもサッカー等は野球に対して未だに下がりがちの立場だからなぁ
特に阪神や広島、ソフバンが顕著で有るし凋落気味の中日も根強い故に

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 11:36:51 ID:O26vCsft0.net
中日は屋外野球場にしたら広島横浜より
絶対人気になると思うのにな
あのナゴヤドームがいかんねん控えめに言ってクソ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 11:41:05 ID:zARvW+FT0.net
愛知はまだサッカーの話が出来る人は多いけど、岐阜は本当に野球しか話題がないからな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 11:56:01.79 ID:O78ZyHee0.net
語呂が悪いよな。
これを機に「グリゴンズ」に改名すりゃいいのに。

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 12:29:12 ID:KFS7gb1m0.net
>>57
ハンドボールを無視するのは何故?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 13:10:04 ID:sNVGvjCb0.net
グランパス師匠のかわいさはドラえもんと張るからのう

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 13:53:42.99 ID:qD6qswD80.net
>>61
バスケはシーホース三河もあるぞ
アイシン時代は天皇杯で勝ちまくってた

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 14:25:05 ID:4zaVvvDY0.net
>>7
野球なんて世界の誰も知らねえんだから日本にいる焼き豚どもは死ぬまでずっと日本国内に引きこもってろよな(((*≧艸≦)ププッ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 14:26:43 ID:NDLuLMxw0.net
ドグラマグラ……

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 16:15:07 ID:TJnHbMKm0.net
>>62
寧ろ現実世界で野球とサッカーが争ってるのってあとからプロ野球が参入した札幌くらいでは

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 16:23:21 ID:nlDpsZ3K0.net
>>70
ここ2年ぐらいはイマイチだけど常勝続けてきてたもんね
20何年間Aクラス入りしてきた西武みたいだなと思った

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 16:25:16 ID:UAuwiCzV0.net
ドラゴンズは間違いなく名古屋のチームだがグランパスは豊田グランパス感がつよいからなぁ
愛豊田博 みたいな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 16:51:33 ID:I4/D+tQp0.net
そう言われんようにトヨタが名古屋にどれだけ忖度してるか

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 21:11:04 ID:+K2eZcY20.net
>>1
ドアラちゃんの中の痔の子おっちゃん居るな(・ェ・`U)

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 21:26:51.17 ID:CdYkqkgu0.net
>>57
男子バレーのウルフドッグス名古屋はリーグ再編時に豊田合成トレフェルサを無理矢理改名したチーム
しかも名古屋とは名だけでホームタウンは愛知県稲沢市

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 21:28:08.80 ID:8m3jYBCj0.net
>>65
ナゴヤ球場を改修して、楽天生命パークみたいにボールパーク化すればいいのにといつも思う。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 21:28:35.53 ID:/JdDZqOm0.net
名古屋中日ドランパス

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 21:31:32.00 ID:HFsPiM420.net
ドラゴンズの応援番組の話題は聞くが
グランパスの応援番組なんてあるのか???

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 21:44:00.60 ID:CUdQ03tB0.net
>>65
その指摘は正しい
ハマスタのヤスアキジャンプの盛り上がりとか凄いけど、ナゴヤ球場時代なら球場側の演出がなくても自然に同じくらい盛り上がってた

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 21:46:40 ID:CUdQ03tB0.net
>>75
野球用の屋外球場も豊田市内だったらまだ作れる場所あるのかね?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 21:47:23 ID:fbAeZpUr0.net
フォアグラ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 21:48:13 ID:bs1kUmLT0.net
>>81
前はあったけど今は無くなった

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 21:50:47 ID:7uKnkgMx0.net
エイプリルフールで
「名古屋グランパスの選手が中日ドラゴンズに移籍しました」
みたいなことでもするんかな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 21:57:18.44 ID:7Xtp0Yfs0.net
>>3
名古屋は赤だろ
グランパス、オーシャンズ、ダイヤモンドドルフィンズと
名古屋のチームはみんな赤

※ファイティングイーグルスは2部の為ちょっとご遠慮いただく

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 22:06:26.83 ID:bs1kUmLT0.net
>>87
赤味噌だけにね。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 22:14:58.06 ID:7Xtp0Yfs0.net
>>88
ところが八丁味噌の本場岡崎がある西三河の
シーホースは黒と青というもどかしさ
で東三河のネオフェニックスがまた赤というもどかしさ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 00:10:15 ID:SSpEn0b50.net
>>89
赤味噌は黒だし…

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 00:14:27 ID:BPeNUUrn0.net
>>87
でもドルフィンズって三菱をチーム名に入れてた時は水色だったよね

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 00:37:50 ID:o+spbO0I0.net
ドラッグら

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 00:44:35 ID:4lFNytMB0.net
>>1
昔ドラグラみたいな名前の番組見てたわ
ドラゴンズコーナーが終わったらチャンネル変えてたけど(´・ω・`)

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 00:50:08 ID:Nz/NGNin0.net
根尾と相馬の対談でもやれ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 01:21:43 ID:3VG/WzP00.net
中日は、羽振りのいい企業に身売りして欲しいな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 03:32:54 ID:MIS3T87x0.net
>>73
あれはコンサが球場利用料値引きしてもらってたのに日ハムの利用料は値上げね、球場のグッズや飲食販売の利益も全部スタジアム側が貰うから
え?札幌ドームを買い取りたい?絶対売らねーよってなっての東広島への移籍決定だから

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 07:29:29 ID:p/w4GkwB0.net
>>96
そりゃ買い取りたいと言われたら断られるのは当たり前だわ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 11:16:46 ID:SWN5smuQ0.net
>>95
中日は親会社はショボくてもバックに中部の
財界がついてるし、もともと名古屋経済圏に
唯一の球団だから金がない訳じゃないんだけどな
星野みたいなオーナーたらしこんで金をださせる人間がいたら今みたいなケチじゃなくなる

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 03:28:03 ID:o5lS7tA70.net
ドアラちゃんの中の痔の子おっちゃん居るな(・ェ・`U)

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 03:40:07 ID:r2JNVChB0.net
>>56
そうだね、瑞穂とかいう糞スタで公式戦はいっさいしないでほしいね。
3万人に拡張した後は陸連に泣きつけば?

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 03:40:44 ID:r2JNVChB0.net
>>98
中日グループは超金満だぞw
中日新聞は知らんがw

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 06:56:27 ID:4fJOyFtM0.net
最早亡き1001みたいなタイプのやり方は時代から望まれてないわな
サッカーやF1等の新コンテンツや落合改革に因る内外からの衝撃に揉まれてパンドラの箱が開いてしまっては
そんなレトリックも再度有り得ないからね

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:26:22 ID:fGtu0tRJ0.net
「Dra&GRA(ドラとグラ)」略してDraG(ドラッグ)
薬ではないよw

104 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 07:31:19 ID:HENa5BTR0.net
中日新聞は球団を売れよ!年俸が上がるから上位を目指さないオーナーはいらない

105 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:26:51 ID:4Qna1a3U0.net
んな球団今時どこにもないわ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 08:42:34.88 ID:z3ih8S6O0.net
ベイスターズは同じ横浜を本拠地とするマリノスが優勝したとき、祝福していたね。
一方、フロンターレは川崎市内にプロ野球球団が本拠地を置いていない事もあり、
野球とサッカーを繋ぐコラボ企画ができないから、寂しい。

107 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 09:43:04 ID:oKdH4WF/0.net
>>10
身長低いグランパスくんは中の人女の人かな
ドアラはおっさんだよな

着ぐるみは女の人の方が子供が近づきやすいイメージ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 12:13:13.10 ID:dpHxNVoo0.net
>>106
福岡ソフトバンクホークスにサガン鳥栖とコラボされるアビスパ福岡より酷いトコは無いから大丈夫

109 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 20:20:04.96 ID:ff5aZOZs0.net
世界でも嫌われるやきうとコラボとか勘弁だわ
何しろ五輪から追放されるくらいだもんね

サッカーとバスケは見たいけどやきうはゲートボールとでも組んどけや

110 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 20:42:03 ID:3c1HJIyU0.net
>>109
アビスパサポーターがそんなことばっかり言ってるが、市民から嫌われて公然と市政のお荷物呼ばわりされている

111 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 20:52:15 ID:vlwuMhND0.net
どうせならシーホースorダイヤモンドドルフィンズとオーシャンズも加えろよ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 21:05:44 ID:hY1tCXtj0.net
グランパスくん(二次元)は昔の方が好きだった
広島の熊の整形を笑えなくなった

113 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 22:56:03 ID:XrrPuahA0.net
>>112
グランパスくんは二次のほうをリアルに寄せただけやで。
整形なんて殆どしとらん。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/02/11(火) 23:15:57.53 ID:BjWjXTDm0.net
なぜか山本昌を招聘しない中日
立浪はまあわかるけどさ、もう許してやっても良いやん?切れてんだろ
いいかげん戻してやれよ。二人とも大レジェンドや

小倉は戻ってこなくていいからな。レジェンドでもなんでもねえし
大正義ピクシー暇らしいから帰って来てもらおうよ
そういうとこだぞ?ドラとグラ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/02/12(水) 11:20:02 ID:Xr4se8os0.net
>>109
嫌なら組まなくてもええんやで

総レス数 115
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★