2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「誰が見てもパスを出せば…」 東京V新加入・大久保嘉人、“怒号の要求”の真意とは?

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/02/07(金) 06:15:55.20 ID:vBNKsOqx9.net
浦和との練習試合で1-4の完敗「今までだったら出てくるようなボールが出てこない」

今季からJ2東京ヴェルディに加入した元日本代表FW大久保嘉人は、6日に行われた浦和レッズとのトレーニングマッチ(35分×2本)に出場。
スタメン出場して後半途中までプレーしたなか、「要求をしないと厳しい。今までだったら出てくるようなボールが出てこない」と周囲に奮起を求めた。

東京Vは前半に2失点すると、後半にも2失点。終了間際に相手のミスに乗じた1点をMF井上潮音が奪ったものの、1-4の敗戦だった。
大久保は試合中から、周囲に対して強い要求の声を出す姿が目立った。特に、ゴールチャンスを迎えた時にパスが出てこなかった場面には、烈火のごとく怒声を発した。

J1で3年連続得点王の実績も持つストライカーは、周囲へ強く要求する真意をこう語る。

「誰が見てもパスを出せば1点でしょ。J1だったら誰でも通す。要求をしないと厳しい。今までだったら出てくるようなボールが出てこない。
状況判断ができていないところがあるので、今のうち、課題が出た時にどんどん伝えて開幕に向けてやっていきたい。時間は絶対にかかると思うけど、良くはなる。ズルズルいかないためにも伝えないと」

東京Vは今回のプレシーズンでは、トレーニングマッチを大量に組んでチーム作りを進めている。2月だけでも1〜3日まで試合を組み、5〜7日もすべてが試合。
そうした特徴のあるスケジュールに大久保は「練習とゲームは違うし、ゲームでできないと意味がない。ゲームでできていないことが多いので、それを伝えていますね。
J1とはスピード感が違うんじゃないですか。そういうのも伝えていきたいし、良い経験になっているはず」と、実戦の中で働きかけていることを前向きに捉える。

「まだ開幕まであるし、大丈夫。開幕の日に完成するかは分からないけど、試合を重ねて自信もつけていける。その意味では心配していない」

近年、J2でも上位に進出しながらJ1にあと一歩届いてない緑の名門だが、J1レベルの厳しい要求を繰り返すストライカーのゲキに応えれば間違いなくチーム力はアップしそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200206-00245262-soccermzw-socc
2/6(木) 21:20配信

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 06:18:36.20 ID:fRXWCSOp0.net
アシストランキング復活させるべき

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 06:19:36.78 ID:XjPoSZBM0.net
でもパスがきたらQBK

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 06:22:57.94 ID:ZPZtVJEf0.net
来季はゼルビア行きだね。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 06:23:55.47 ID:IH2AH62+0.net
代表での決められない感は歴代でもダントツNo1な人来た

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 06:26:58 ID:RmGPUuG20.net
囲まれた段階で大久保に出しても点決められないからな。
中島翔さんにもネチネチ言ってたね。

普段はいい人らしいけどw

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 06:27:03 ID:8m8pKZV50.net
俺によこせで外すバカ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 06:30:32 ID:JpeNZ9km0.net
まぁ降格したセレッソの時は実質J1クラスみたいなもんだし
ずっと海外かJ1かで過ごしてた人間ならヴェルディならいいたいこと山程出てくるだろ
話題振りまきながら改善に努めてりゃいいんじゃねえの
これが理由でチームメイトに嫌われて結果的にチーム壊れるようなら話はまた変わってくるけどな
壊れたところでそれが間違いって話に直結もせんが

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 06:35:46 ID:RmGPUuG20.net
出せ出せは瓦斯でも川崎でも言ってたからな。
中島や大島に。

中盤が観て出せないところにいるんだろうよ。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 06:36:38.79 ID:riR3m09D0.net
大久保の言ってる事も分かるがこれが吉と出るか凶と出るか

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 06:38:31.74 ID:IYH4BqSw0.net
JAXA野郎

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 06:39:25.48 ID:afLQflAK0.net
大久保言うほどポジションニング良くないし飛び出しも一辺倒すぎるんだよなぁ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 06:39:35.67 ID:o8VEPdv90.net
イヤ、でも、お前に出しても外すやん

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 06:43:31 ID:uh0EDC0E0.net
憲豪さんのありがたさを痛感

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 06:44:59 ID:EpFgX2jD0.net
>>13
だよな、出したくない気持ちがわかるわ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 06:52:24 ID:NtyCg8G/0.net
単純に信頼性が無いからパスが来ないんやで(´・ω・`)

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 06:53:21 ID:m1RXYStH0.net
出しても外すじゃん

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 06:53:31 ID:/MckD/HP0.net
生意気な顔だからな
誰もパスしたがらないw

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 06:54:28 ID:6c6MFifl0.net
違い見せられてイライラしてもTMで新人削ってんじゃねえよカス

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 06:54:38 ID:UG4yhoVl0.net
この中村専用機はいつも俺に出せ出せと怒ってるよね

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 06:55:38 ID:dQAk+5n30.net
レッズに負けるってやべーな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 06:56:12 ID:6c6MFifl0.net
>>21
晩年J2が調子乗るな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 06:58:16 ID:fshilrlw0.net
NPK
なかなかパスをくれないので

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 06:58:44 ID:chxCeLIz0.net
>>14
チョンテセも言ってたな
「川崎を出てから中村憲剛のすごさを痛感する」

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 07:01:22 ID:sQEhIe0y0.net
Aマッチで開始早々にイエロー貰って、その直後に後ろからタックルに行く姿を見て、もう二度と呼ばないで欲しいと思った

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 07:01:28 ID:F03Ybb0i0.net
またユニ蹴りするのか

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 07:03:53 ID:CQ+VTv+R0.net
1998年 Jリーグアウォーズ授賞式
中山雅史(MVP・Jリーグ得点王)「みんなのおかげです 」
名波 浩 「パスは十分に供給してるんだからもっと決めてもらわないと」

テレビ番組で
武田修宏 「俺にパスしなかったよね いつもカズさん 」
前園真聖  「やっぱり確率が高い方を」

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 07:12:12.12 ID:6eEEqJcd0.net
3年前にも同じことやってた

【サッカー】<FC東京>FW大久保嘉人 中島翔哉を“公開説教”「翔哉、翔哉ー!」 連係深めるため球離れの悪さを指摘c2ch.net
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1485469105/

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 07:18:00 ID:J3+Zi8BV0.net
元々得点力ないのに、3年連続得点王になったのが勘違いさせたな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 07:22:41 ID:zNmkmyS00.net
>>28
でも新翔さんの球離れの悪さは事実だしなあ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 07:24:54 ID:nJoSNMd60.net
新翔さんとか橋本とか大久保前後あたりでけっこう変わったと思うよ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 07:26:56 ID:w4WVz+SV0.net
(´・ω・`)FWがボール要求するのはいいけど大久保の場合チームの空気悪くなって崩壊していきそうw

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 07:29:10 ID:4UjNchXv0.net
大久保はジェコグラフィッチと組んで50点以上取ったし、日本代表での得点率も半端ない

34 :沼津FC:2020/02/07(金) 07:30:10 ID:68RHQY8b0.net
ゲーム中はいくら怒ってもいいけどオフの時にはちゃんとフォローしろよ
それができないとまた嫌われるぞ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 07:37:41 ID:LOq6L6tq0.net
新人が調子こくなや

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 07:45:29 ID:N542bIw60.net
犬久保はJ最多レッド枚数更新した?
更新してから引退してほしい

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 07:46:28 ID:TViaoDbO0.net
ジュビロでまったく点取れなかったのによく言った

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 07:51:14 ID:TL60rQkk0.net
これが目立つと黄信号
川崎に再加入したときもやりまくってた

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 07:52:55 ID:mhqLW6c70.net
信用されてない

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 07:53:43 ID:JXlOdHQx0.net
磐田ファンにとって大久保はどういう評価だったの?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 07:54:50 ID:976aGK8+0.net
>>35
この様な業種は関係ねーよ。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 07:55:06 ID:s54Vco/90.net
じゃあJ1クラブでやれよ

43 :麒麟です!:2020/02/07(金) 07:57:00 ID:LVFwUzQx0.net
>>34
バカだから無理

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 07:58:41 ID:vFichlIO0.net
日本の伝統だからなw敵ゴール前での横パス選択w

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 07:59:59 ID:CnKs+smR0.net
出したら出したで外すだろこいつw

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 08:01:23 ID:nkCQRfSL0.net
言ってることは正しくても下手すりゃ誰よりも老害になっちゃうよなこういうキャラ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 08:03:20 ID:RmGPUuG20.net
中島にネチネチ→翔さん死んだ顔してプレイ→ポルトガルへ

流れ的にはこんな感じだったからあまりいい印象はないんだよな。
外国に行きたかったんだろうけど。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 08:03:44 ID:TViaoDbO0.net
>>40
型落ちマニアの名波の集めた点取屋

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 08:20:37 ID:aN2GPdqF0.net
>>28
大中島も大島も結果育ててるという所はすごいけど。言えるから潜在能力引き出すのはうまい。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 08:30:54 ID:j7C6jV8J0.net
ん?
J2に落ちたチームが何だって?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 08:31:09 ID:vvMMfgZO0.net
誰が見ても
っていう完全な主観

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 08:32:48 ID:2CaTr3av0.net
またやってんのか…
こいつこれで中島の邪魔しまくってたよな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 08:41:53 ID:aXsGOyFI0.net
中村ノリのサッカー版?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 08:44:59 ID:Wb8sezxY0.net
>>53
まさしく

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 08:45:17 ID:OvffESzD0.net
大久保の悪いところ
誰がみても

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 08:47:43 ID:ZyDKQNDH0.net
今の大久保にパスは出せないだろう、いない方がうまくいく

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 08:49:16 ID:0GWm4Mvb0.net
なぜか柳沢の事思い出した

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 08:50:20 ID:YAtbThAz0.net
恒例行事になってるね

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 08:51:27 ID:eH+cWBc50.net
でもお前にパスだしたら枠外じゃん

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 08:53:40 ID:0GWm4Mvb0.net
>>59
あれはパスだよ
人が居ないとこに

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 08:56:19 ID:5G4uOkUk0.net
昨シーズン最終節にようやく1点取っただけの
人ですよね?
こんなポンコツがよく移籍できましたね…

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 08:57:03 ID:8OVYV8n80.net
パスだしを指示しすぎ中島に反抗され、
チームに中島ではなく自分選んでもらったのに
結果出せなかった大久保さんか

なお中島は干されてる最中に行った瓦斯の欧州合宿で無双し
ポルトガル行ったと

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 08:59:08 ID:dAo3cnb80.net
この試合って、こいつが浦和の選手を怪我させたんじゃなかった?
よくこんなこと言えるな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 08:59:13 ID:m18S5LDB0.net
てか、ヴェルディのTMの成績ヤバいな
永井続投とかアホすぎるわ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 09:02:11 ID:PEXSBd830.net
なんか和を乱す性格に難ありなイメージがある
熱くて良い人なのかもしれないけど
癇癪持ちみたいにカッとしすぎなような
周りは後輩とか萎縮しちゃうかも

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 09:06:39 ID:T//5hiH40.net
今の緑でパス出せるやついたっけ?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 09:08:07 ID:ocnM71AR0.net
ファーでフリーで受けたがるFWは大抵カス
結局シュートまでいけないで終わるし

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 09:11:19.76 ID:d9Yf0MfK0.net
嫌われ役も買って出てるんだろうけど
こんな事を言うとサカオタに突っ込まれるだろうな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 09:16:09 ID:VO27qYFb0.net
大久保さんはドイツ狼優勝メンバーでは三羽烏と呼ばれていたから要求レベルが高いのは仕方がない

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 09:16:23 ID:RmGPUuG20.net
瓦斯も川崎も大久保さんがいなくなってチームが
順位上げてるからな。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 09:27:53 ID:y4SLwQfQ0.net
あの藤原紀香に向かって
「知らないです。おばさんですから」と口走り
国民の怒りを買ったサッカー選手、

という印象しかない

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 09:29:56.41 ID:1OayW4310.net
まあいんじゃないの
相手も言い返せばいい。試合終わっても険悪じゃあかんけど

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 09:33:01.90 ID:NtyCg8G/0.net
そうそう、パスを出す時は、誰もいなくてもスペースにパスを出すんやで

そうすると、勘の鋭い奴は走り込んでるはずだからみたいな(´・ω・`)

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 09:35:03 ID:NtyCg8G/0.net
日本だと、キャプテン翼理論みたいのがあって、リアルに考えないと(´・ω・`)

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 09:38:44 ID:NtyCg8G/0.net
知ってるだろうけど、海外のトップチームの奴らのパスって、ライン際で止まるようなパスを出す(´・ω・`)

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 09:45:37 ID:D07EpkvB0.net
何でお前がそんなチームに入らなきゃいけなかったのか、
足りない頭で考えてみろ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 09:53:05 ID:44+MwRb10.net
それをマスコミに吹聴してどーすんのよ?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 09:55:02 ID:4nA74ht40.net
自分が機嫌よくプレーするためだけに吠えてるのを
チームのためと言い張ってるのはすぐにバレてしまうので
状況は悪化する

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 10:09:04 ID:XLGTODEN0.net
でも自分はシュート決められないんでしょう?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 10:12:43 ID:MWkCxHjV0.net
監督って重要だわ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 10:25:02 ID:HkbWDswe0.net
いつも言ってるよねこの人

82 :沼津FC:2020/02/07(金) 10:36:55 ID:68RHQY8b0.net
ヘイヘイ言って結果デコイになって他の選手が決めたら心から喜ぶようなFWならこういうキャラでも許されるけど
こいつの場合自分が決めなきゃ気が済まないって感じだからなー

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 10:38:31 ID:jePCrErE0.net
>>71
隣に出演してたAKBメンバーに向かって
知らないと言った陸上選手もいた

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 10:40:34 ID:WcRsaAya0.net
1年間大久保をエースにして闘うチームならそうするだろう
けど大久保はもう2番手・3番手のFWでしょう

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 10:42:58 ID:9BYK8olN0.net
こいつはただ川崎でチームメイトに恵まれてただけなんじゃないんかと

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 11:15:22 ID:koCAy7bt0.net
そもそもヴェルディはパサーよりドリブラーが多い印象
市丸とか取れよ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 11:17:52 ID:8gYzFmbo0.net
サッカーに疎いのでこの人の所属チームが毎回違う気がしてしまう

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 11:23:30 ID:cfxvF+xt0.net
自分がレッズ側ならとか思ってそうなイメージ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 11:24:58 ID:QMiEZavn0.net
今期のヴェルディの対戦成績

1月27日コリンチャンスU23 2−1
1月29日大宮3−0
2月1日ガンバ3−1
2月2日琉球3−0
2月3日川崎9−1
2月5日FC東京7−1
2月6日浦和4−1
ダメな監督って平気でこういう日程組むんだな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 11:26:48 ID:z6vriuOr0.net
大久保みたいな顔したおばさんているよな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 11:29:14 ID:slgYC0bM0.net
>>90
伊調薫に似てると思ってる

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 11:37:14 ID:hqc8aw3G0.net
ヴェルディの若手はJ1と比べてもドリブルとパスのセンスは見劣りしないはずなんだけどな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 12:32:37.13 ID:pXwZO6HB0.net
ピッチから出るとめっちゃいいあんちゃんなんだけどな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 12:41:09.10 ID:dAo3cnb80.net
>>92
モノが良くても監督がダメならご破算になる
一昨年の柏がそうだし、今の代表とかな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 12:48:20.85 ID:TBYamHk90.net
>>49
これ大久保が育てたことになってんの?

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 13:08:25 ID:JXlOdHQx0.net
ちゃっかり在京クラブに移籍しちゃうところがこの人のイメージにピッタリ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 13:12:51 ID:6+O6701M0.net
>>89
ジャニの口○クライブじゃないんだからさ・・・

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 13:30:52 ID:4H6iIBE30.net
パスが来なくても我慢して下りるなよ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 13:32:50 ID:KZ0zzkjk0.net
仲良しクラブでもなし、要求するのは良いと思うがな
ただ、外に漏らしてたら無用な反感を買うだけの気が

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 13:38:57 ID:n29PL8I00.net
FWとしては正しい

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 13:56:24 ID:8OVYV8n80.net
>>99
自分がシュート打つパターン以外をやらない
だから中島とも揉める
中島に点とらせてやる気がないからな
こういうタイプは結果が全てで
瓦斯で失敗した時点でFWとしては終わっている

大久保の数字は
本人ではなく川崎剣豪の得点なんだよ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 13:56:46 ID:QZ6Qcc0M0.net
>>1

これがJ2だもの
そんな奴がいれば個人で上に行ってしまう

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:05:34 ID:DMRRgMFh0.net
国見サッカーで精神力を鍛えられたという大久保さん

104 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:20:02 ID:LXinKY2R0.net
>>101
大久保はアシストも多いだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:25:23.60 ID:8OVYV8n80.net
>>104
インザギも多かったけど、それがどうした?

106 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:26:27.66 ID:UbElHJ1c0.net
憲剛は凄い選手だが、FWの得点は9割憲剛様のものってファンは害悪だと思う
これ憲剛だけでなくアシストする能力高い攻撃的MFのファン全般に思うことだが

107 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:29:21 ID:P0QgqXDq0.net
>>106
実際、大久保の実績が
憲剛の凄さを物語ってるけどね。
それでも理解出来ないならサッカー観る目が無いんだね、可哀想に

108 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:31:47 ID:NASRirAK0.net
前田遼一もファンからは大人しく思われてるけど試合では人が変わったようにぶちギレるらしい
那須がYouTubeで言ってた

109 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:31:55 ID:/Ls3YpsY0.net
ジュニーニョ、我那覇、小林も実際フロンターレにいるから点が取れているしね

110 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:32:10 ID:8OVYV8n80.net
>>106
チームルールの浸透度は象徴たる剣豪次第だろ
プレーだけが仕事じゃない
大島の集中切れ問題は諦めてたけどな

つかおまえ今の記事の何読んでたの?
大久保が緑で剣豪やろうとしてるって話だぞこれ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:34:51.47 ID:YHsNV+Ld0.net
J2だからな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:39:06 ID:eLndKA0F0.net
>>101
嘘つけよ
大久保はパスも上手いぞ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:52:43 ID:WWdMGWvc0.net
>>83
お前さぁAKBと藤原のりかを同列に並べるなよ。あの大女優藤原のりかだぞ、ほらあの代表作のあれだよ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:01:49 ID:3OLEiWZf0.net
>>101
神戸いた時の大久保をどう思ってるんだよ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:04:30 ID:eLndKA0F0.net
>>105
いやむしろそれがどうした?

116 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:41:03 ID:4WEEElkH0.net
ビジャが来て分かったけど
大久保はJリーグだといけそうなやり方に終始してるな
世界には知らんパターンの方がはるかにあるといった感じだわ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:45:37.56 ID:rSthSNMN0.net
大久保のチーム破壊が既に始まったのか
こんなベテランいない方がいい

118 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:47:13.06 ID:0AgE3b620.net
すぐ人のせいにする、仕事出来ないやつの特徴

119 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:02:31 ID:/9BKpSbl0.net
降格請負人の本領発揮してきたな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:13:15 ID:DIi+JIky0.net
大久保の頭の中にある「いいサッカーのイメージ」がいわゆるアトレチコスタイル一つだけだから
かつてのバルサやバイエルンや最近のリバポみたいなサッカーが全く理解できないんだよ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:13:48 ID:8OVYV8n80.net
>>112
>>114
本人が自分死んでた言ってたろ
踏まえて、他人を自分のために使い潰す事に
躊躇しなくなっただけ

つか本当に一面的なバカって多いんだな
このスレですら3人だぞ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:15:21 ID:8OVYV8n80.net
>>115
わかんないならおまえと話す価値すらないわ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:18:00 ID:HbgixYS40.net
まーた始まった
こいつこうやって雰囲気悪くするんだよな〜

124 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:25:03 ID:6eEWuFfs0.net
自分はゴールするけどチームは勝たせられない
自分のゴール数は増えてもチームの順位は下がっていくw

125 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:47:23 ID:Wpv4I/e90.net
>>123
でも、いなくなると強くなるから
言ってる事は正しいんだろう

126 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 18:11:56 ID:SEgvlAzD0.net
>>28
中島は球離れ悪すぎるから仕方ない

127 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 21:22:47 ID:Mun6v7bn0.net
何でそんなチームに来てしまったんだ
悲しい

128 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 22:17:29 ID:Kgn2hqlY0.net
嫌われないようにな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 01:31:23 ID:7NbqICah0.net
>>123
海外で学んだ事がそれなんだろう、と思うしかない
間違ってると気付いた時にはもうサッカー界から消えていると思う

130 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 07:25:23 ID:+A6/CVM70.net
残念ながらDFに囲まれてる嘉人さんに出してもって
思われてるんだよ。

131 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 13:49:48 ID:ceRSnfUq0.net
いつも俺は悪くない周りが悪いを言いまくるからな
だから実績ではレジェンドクラスなのに嫌われるんだろう

132 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 14:50:27 ID:D2MxQYfF0.net
だったら出す側とチェンジしてみ
こいつこそ絶対に出さないから

133 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 14:57:41.44 ID:zpO6/pzD0.net
ヴェルディ今年はJ2卒業できそうだな

134 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 14:59:23.97 ID:6oZLVgnt0.net
>>5
高木「だよな」

135 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 15:09:59 ID:f/VYYp3b0.net
>>71
国民は藤原紀香に興味などない

136 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 15:12:01 ID:5udOtvHH0.net
>>132
いやそれが大久保さんは10番の位置でけっこうやれるんだよね
本人は点取りたいからFWにこだわるんだけど

137 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 15:16:42 ID:5udOtvHH0.net
ヴェルディリーグ戦で5勝できるかな?

138 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 22:16:59 ID:CTprmNWV0.net
怒鳴る必要ある?冷静に、淡々と主張すればよくね?

139 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 12:01:50 ID:5sDERoQE0.net
>>138
怒鳴るって事を海外で学んだ、と思うしかない
間違ってると気付いた時にはもうサッカー界から消えていると思う

140 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 13:41:11.45 ID:+Yjh4FwT0.net
>>138
喧嘩は買わないと侮られて
そもそも主張すら無視されるようになるって
富安が言ってた
ヨーロッパはおれらが思ってるより
ずっとずっと幼稚で土人
大久保ですら、やっぱり日本人なんだよ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 13:48:20.34 ID:5sDERoQE0.net
>>140
特にイタリアなんて喧嘩してもすぐに和解する文化だからね
日本はそうじゃないよね

スキラッチやマッサーロはそれで苦労しちゃったよね
練習で怒鳴ったりするとあとで接しづらくなっちゃうって

142 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 13:49:58.62 ID:5sDERoQE0.net
やはり他の国で成功するにはそこの文化を学ばないといけないんだよ

ヨーロッパはその点で複雑だから難しいんだよね

143 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 14:39:25 ID:NDLuLMxw0.net
>>141
残念それはベルギー
イタ公はニヤニヤ笑いながら主張無視するってさ

だからベルギーでは
証拠ない限り全て他人のせいにしてたって
本当に辛かったって

144 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 14:41:17 ID:wHlbtqLJ0.net
川崎違いやで

145 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 14:46:11.51 ID:5sDERoQE0.net
>>143
そういう嘘はどうかと

146 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 14:49:13.78 ID:5sDERoQE0.net
あと実名を挙げてないので>>143は嘘という結論でOK

147 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 14:54:26 ID:jyu1HyLx0.net
九州人特有の気性の荒さと
海外移籍で染み付いた主張の強さとで
扱いにくさMAXだろ
でも悪い選手だとは言い切れないんだよな〜

148 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 14:56:19.76 ID:5sDERoQE0.net
>>147
悪い選手と言い切っていい

149 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 15:03:13.21 ID:sDFg3k8U0.net
普段は本当にいいヤツなんだけどな。

150 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 15:12:35 ID:NDLuLMxw0.net
>>146
ソース添付しない限り
おまえも自分が「嘘ついてる」と同義なのわかってないのが笑えるw

151 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 15:13:19 ID:5sDERoQE0.net
>>150
屁理屈はいい

152 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 15:14:44 ID:NDLuLMxw0.net
>>151
いいからソースだせよ
同類に嘘つき呼ばわりされたくないw

153 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 15:16:57 ID:5sDERoQE0.net
>>152
先に嘘付いたのはお前なのに?

154 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 15:20:58 ID:NDLuLMxw0.net
>>153
出す気もないな
よかった、おまえより下劣じゃないわ
安心して見下せる
おまえよりマシな人間だ、おれ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 15:32:40 ID:7CYiVkNF0.net
どこへ行っても怒鳴ってて笑える

156 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 15:45:17 ID:EVadyB+hO.net
19歳の俺にはヴェルデイは万年J2の三流チームだ。かつてアントラーズやFマリノスと凌ぎを削ったなど信じられない。
浦和レッズやサンフレッチェ広島みたいに浮き沈み激しいなら強みや伝統もわかるけど、ヴェルデイはJ1に上がる気のない惰性チームだろう。

157 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 15:48:42 ID:Uwc0QQyS0.net
ザックは大久保を呼ぶべきではなかった

158 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 15:50:51 ID:xVGR8dBS0.net
まぁ北九出身だからな
我が強いやろ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 15:52:29.92 ID:mthk6ShQ0.net
的がちっさいんだよ
デカくて高さやリーチがある選手
みたいなやつと違ってピンポイントでも出さないといけないし
そういう系のやつはアグエロみたいに
ゴリゴリと自分でいくようなプレーもやってやらんと
川崎移籍あたりから大久保も依然とプレースタイルかわって
ごっつあん系ストライカーに
かわっていったけどケンゴーみたいな選手がどこでも
いるわけじゃないんだよ
 
佐藤寿人とかもそうだけど
そういう的がちっさい選手は出し手からしたら
使いずらい

160 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 15:52:49.70 ID:w6MCnjUT0.net
ヴェルディはいつになったら復活するん?

161 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 15:56:24.62 ID:iAA1/xPE0.net
オデコ狭い

162 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 23:56:11 ID:tnEgWUkG0.net
昔ジュピロにいたブラジル代表も試合中激ギレしてたな

163 :NO!:2020/02/10(月) 16:44:09 ID:Rl7pl9ef0.net
引退しろよポンコツw

164 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 17:06:50 ID:NRb8c3JU0.net
>>13
それとこれとは別じゃね

165 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 18:17:44 ID:5gZGVpJr0.net
点は取るのにチームを勝たせられない人

総レス数 165
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★