2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スポーツ】フィギュア紀平が女子SP首位 四大陸選手権

1 :ちくわ ★:2020/02/06(Thu) 22:10:58 ID:sw0XFe8+9.net
【ソウル共同】フィギュアスケートの四大陸選手権は6日、ソウルで開幕し、女子ショートプログラム(SP)で紀平梨花(関大KFSC)が81.18点で首位に立った。坂本花織(シスメックス)が73.07点で4位、樋口新葉(明大)は72.95点で5位につけた

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200206-00000210-kyodonews-spo
2/6(木) 22:02配信

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:11:20 ID:RVZUeNDk0.net
羽生氏ね

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:12:37 ID:Lbvs8yt20.net
ということは異次元の点数出すロシアっ子達が出てない大会なんかな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:13:10 ID:xdM9ckxx0.net
樋口さん太りすぎじゃない?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:13:19 ID:TnTKABv70.net
紀平チネ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:13:40 ID:wgRJX+BC0.net
紀平ちゃんの筋肉
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/6/1/61c55d76.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/6/a/6adefafb.jpg

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:15:09 ID:pwZxTipJ0.net
おそロシア

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:15:58 ID:YVesfVnF0.net
>>6
ガチアスリートやなw

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:16:35 ID:yQOUWM2v0.net
スレを中断して申し訳ございません。

下のサイトにて犯罪予告(放火)が書き込みされています。(298レス目)(306レス目)
被害を未然に防ぐ為に多くの皆様方に通報にご協力お願い致します!

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1576901822/

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:16:42 ID:czNqDUBt0.net
四大陸…
ムー大陸、アトランティス、パシフィカ大陸
あと一つは何?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:18:45 ID:Gk7sq7SL0.net
>>3
出てない
ロシア勢は欧州選手権に出る

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:19:01 ID:KcP3aSoG0.net
あれ?魚顔の本田真凛ちゃんは?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:19:35 ID:wgRJX+BC0.net
紀平と本田真凛の2ショット
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/8/d/8d14c82e.jpg

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:20:01 ID:3ob1lKe+0.net
ロシアの属するヨーロッパ以外の「4大陸選手権」だから
紀平梨花はトップに立たなきゃW杯のメダルは望めない。ロシア娘が
待ち構えるW杯が勝負だぞ。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:20:03 ID:59c4UUjL0.net
ロシアンいないんだから
首位じゃない方が事件

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 22:20:20.01 ID:ePQJGvH30.net
ロシアはヨーロッパ選手権に出るんだろ??

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 22:21:38.68 ID:GVdcLF0F0.net
>>6
4回転飛べるか楽しみな筋肉

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 22:22:35.68 ID:9t2zwYCS0.net
>>1
またマスゴミが日本勢表彰台独占か!とか煽ってるのが恥ずかしい
梨花ちゃんは優勝するけど、後の2人は自爆王じやまいか!

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 22:22:38.18 ID:/PAj8zYJ0.net
>>12
B級大会のババリアンオープンに出とる

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 22:22:52.97 ID:7TIcedku0.net
ブサカワかわ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 22:26:04.93 ID:1jNja+8x0.net
ロシアがいないだけ
客もガラガラ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 22:26:38.54 ID:IdMvl+E+0.net
ドーピング国が出ないと爽やか

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 22:27:37.14 ID:+hJtcGvk0.net
やっぱり浅田真央、キムヨナ時代が女子は一番盛り上がってたわ
紀平、ロシア、韓国、どれもゴールデンで視聴率取れるようなタマじゃない
羽生引退したらフィギュアは終わりだろうね

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 22:29:00.60 ID:di/2n4s90.net
羽生ババアはこれだからな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:29:58 ID:9t2zwYCS0.net
>>23
フィギュアは終わらねーよw
お前らみたいな「強い選手のファン」が消えるだけだw
弱い時代もあれば強い時代もある。
弱くなったらまた強い子が出てくるまで待つだけさ。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:30:19 ID:tjFnvyMC0.net
ヨーロッパとアジアは
別の大陸です

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:31:43 ID:+hJtcGvk0.net
いやフィギュアのファンじゃないから、そもそも
テレビのコンテンツとして終わるって言ってんのよ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:32:15 ID:YAzKPUeq0.net
こけしちゃんが復調気味でよかった(・∀・)

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:33:52 ID:aJVYM0kw0.net
>>3
「四大陸」にはユーラシア大陸が入ってないのか…

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:36:01 ID:KkMZoxMe0.net
韓国や中国の選手はガリガリだったな
そしてまた日本選手の筋肉質なこと

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:37:29 ID:dmcRXS6Q0.net
ワールド紀平が4位として3枠キープのためには2番手にユヨンがテネルどっちかの上に出て欲しいんだが

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:38:07 ID:ljSEFFok0.net
なんか韓国人のスタイルに負けてたね

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:38:34 ID:t20oYm/K0.net
■2020欧州選手権+四大陸選手権SP
84.92 コストルナヤ(露)欧州選手権
81.18 紀平梨花 四大陸選手権 
77.95 シェルバコワ(露)欧州選手権
75.10 テネル(米)四大陸選手権
74.95 トゥルソワ(露)欧州選手権
73.55 ユ・ヨン(韓)四大陸選手権
73.07 坂本花織 四大陸選手権
72.95 樋口新葉 四大陸選手権

■2020欧州選手権総合
1位 240.81 コストルナヤ(露)
2位 237.76 シェルバコワ(露)
3位 225.34 トゥルソワ(露)

■2020ロシア選手権総合
1位 261.87 シェルバコワ(露)
2位 259.83 コストルナヤ(露)
3位 226.34 トゥルソワ(露)

■2019全日本選手権総合
1位 229.20 紀平梨花 
2位 206.61 樋口新葉 
3位 193.96 川畑和愛 
4位 191.43 宮原知子 
5位 190.92 横井ゆは菜
6位 188.26 坂本花織

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:39:49 ID:5LbYG5GJ0.net
大会をしてるなんて知らなかったよ・・・。

テレビをほとんど見ないと浦島太郎状態になるのかなぁ・・・。w

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:41:05 ID:oy2fyB/J0.net
K国に格の違いを見せつけたな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:42:56 ID:W7oK0Czy0.net
真凛ちゃんを出せよ、フィギュアにブスはいらん

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:43:31 ID:HwL/pFAx0.net
正直韓国圧勝だっ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:44:01 ID:v/5I78nh0.net
★浅田信者のターゲットリスト

キム・ヨナ…ジュニア時代からの天敵で金メダリストであるため叩く ← 殿堂入り

安藤美姫…日本国内で二分した存在であったため叩く ← 殿堂入り

荒川静香…アジア初の金メダリストであるため嫉妬して叩く ← 殿堂入り

羽生結弦…金メダリストであり絶大な人気を誇るため嫉妬し叩く ← 殿堂入り New !!

本田真凜…アイドル枠を奪われてしまったためその人気に嫉妬し叩く ← 殿堂入り New !!

紀平梨花…浅田の果たせなかった8トリプルと3A-3Tを軽々成功させるため叩く ← 殿堂入り New !!

宇野昌磨…羽生に次ぐ平昌五輪メダリストであるため嫉妬し叩く

宮原知子…エース枠を奪われてしまったためその安定感に嫉妬し叩く

樋口新葉…浅田の天敵であるキム・ヨナと安藤をリスペクトしているため叩く

現在の浅田信者は羽生結弦・本田真凜・紀平梨花をメインターゲットにしているので注意してください
ネット上で執拗に羽生結弦・本田真凜・紀平梨花を叩いている者がいたらその正体は浅田信者です

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:44:59 ID:Elv4qhYP0.net
ロシア選手権で優勝した選手は4回転飛ばないんでしょ?
紀平が4Tでいいから4回転飛べるようになったらメダル争いできるんじゃないか

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:45:37 ID:RohJp7c20.net
★紀平梨花と浅田真央の違い

トリプルアクセル成功率70%なのが紀平梨花
トリプルアクセル成功率28.75%なのが浅田真央

女子史上初の8トリプルを成功させたのが紀平梨花
8トリプルを成功させてないのに成功させたと捏造したのが浅田真央

ルッツを飛べるのが紀平梨花
ルッツを飛べないのが浅田真央

サルコウを飛べるのが紀平梨花
サルコウを飛べないのが浅田真央

3-3を飛べるのが紀平梨花
3-3を飛べないのが浅田真央

苦手ジャンプがないのが紀平梨花
苦手ジャンプだらけなのが浅田真央

姉と仲が良いのが紀平梨花
姉をポンコツ扱いしていたのが浅田真央

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:50:39 ID:SEQTokds0.net
坂本に樋口の表現力を与えたい
樋口に坂本のスケーティングを与えたい
そうしたら私の好みになる

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:51:20 ID:ljSEFFok0.net
隣の韓国選手のほうが年下なのにw

https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20200206-00161997/

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:51:28 ID:s5QZq2AU0.net
紀平さん良かったけどコンビネーションのセカンドがちょっと足りなかったのかな
テネル姐さんは安定のスケートで良かった
坂もっちゃんは得意なループでミスっちゃったのが残念
樋口さんは失礼ながらあと5kgぐらい絞ったほうがいいのとジャンプが低いし髪の毛の後れ毛が…
順位通りの内容だったと思う

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:53:04 ID:f5kMBX1h0.net
>>40
浅田真央を病的にしつこく叩いてる在チョBBAは本当に気持ち悪い
浅田真央のファンじゃなくても気持ち悪いよ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:54:54 ID:f5kMBX1h0.net
>>6
腕はあまり関係なさそうなのに凄いね
4回転楽しみだわ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:55:28 ID:17PbhE2s0.net
>>13
目の大きさは同じぐらいか

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:56:09 ID:QQWSZ+oK0.net
ロシア出てないやん

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:56:30 ID:yQOUWM2v0.net
スレを中断して申し訳ございません。。。。。。。

下のサイトにて犯罪予告(放火)が書き込みされています。(298レス目)(306レス目)
被害を未然に防ぐ為に多くの皆様方に通報にご協力お願い致します!

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1576901822/

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:56:43 ID:1xMEqQQ30.net
>>42
> 韓国ではこのユ・ヨンの優勝を期待する声が多く、そのために乗り越えなければならないライバルとして日本の紀平梨花の名を挙げるメディアが多い。

勘弁してくれ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:57:22 ID:CP7HznUD0.net
>>13
かわいい

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:57:58 ID:1xMEqQQ30.net
>>45
トリプルアクセルとかの高回転のジャンプは軸を絞るために瞬間的にキュッと腕を閉じるので筋肉は必要らしい

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:58:30 ID:w7/9Ssl50.net
紀平さん、こじんまりとした演技。。
スケールアップはもう無理なのか?
四回転も回るだけじゃ。。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:58:35 ID:5QfIvmqG0.net
所詮、ロシアはプーチンの国だから

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 22:59:22 ID:s5QZq2AU0.net
>>13
どっちも可愛いね

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 23:01:19 ID:n3yAsqMv0.net
ケガの回復でルッツ使えるようになったから世界選手権ロシアっ子と勝負できるかも

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 23:01:24 ID:oy2fyB/J0.net
>>42
韓国惨敗

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 23:02:32 ID:P7oZSoqA0.net
女子がクワド跳べる時期にショート
でクワド禁止とかスポーツじゃない
はよ改正しろ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 23:05:52 ID:NuTiewpg0.net
>>45
飛んでる瞬間の写真
変顔ばかり見ちゃうけど腕見たらみんなモリモリしてるよ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 23:08:38 ID:+Ggt6ABY0.net
>>57
高難易度ジャンプの基礎点下げたり、スポーツとしては考えられないことしてるからね

まあお陰で難易度基礎点で負けてる羽生はネイサンとの差が多少マシになってるんだが

ルール改正前の平昌五輪なんか、羽生はネイサンに基礎点20点以上負けてた

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 23:12:22.74 ID:MenKANkf0.net
なんかフィギュアもいまいち盛り上がらなくなっちゃったね
世界一にはもうなれないんだと思うとね
羽生が最後のスターだったな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 23:13:29.59 ID:46UBeVQS0.net
坂本は何でいつもあんなヘンテコなプログラムなんだ?
曲といい振り付けといい、個性的とかいうレベルじゃないよ全然似合わない

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 23:15:09.78 ID:HnF9IRTV0.net
樋口はSPから3A跳べや
FSからとか悠長なこと言ってちゃダメだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 23:16:35.90 ID:/EP1bWuD0.net
樋口が酷いな
もう容姿を捨てたとしか考えられない

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 23:24:01 ID:bkFkoqPd0.net
フィギュアのり平(サッカーU18日本代表FW)

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 23:28:17 ID:s5QZq2AU0.net
>>61
坂本さんに似合うプログラムってどんなんだろう
個人的にはカルメンとか黒い瞳とかフラメンコで勝負してほしいけど

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 23:29:10 ID:qlh+U9VE0.net
>>61
PCS1位やで

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 23:31:11.29 ID:Hp4l7PEN0.net
紀平さんは安定して強いね
本当にロシアの三人が目障りだね

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 23:31:13.10 ID:wgQKtsSq0.net
紀平が4回転を1回飛べたとして+何点くらい加点されるの?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 23:31:57.73 ID:rGIFPsBH0.net
>>32
まだ尻もち銀河点が忘れられんのかおまエラは
採点にスタイル入れるよう工作しても、
ロシアには敵わんぞ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 23:32:35.16 ID:HZZUAW3z0.net
>>63
Sニュースで坂本観て、氷が割れるんじゃないかと思うほどの迫力着氷だったのに
それより容姿がとかってマジ?と思ってググったら・・・マジどすこいでしたw
あれで飛べるの?ある意味凄いw

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 23:34:27.05 ID:Hcf4WFkX0.net
>>23
いちいち浅田やキムヨナ出さないで羽生だけ持ち上げてなよ羽生BBA
女子の日に延々羽生の平昌とか公式練習とかやらかして女子オタから総スカンだぞ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 23:36:39.02 ID:Hcf4WFkX0.net
>>59
羽生有利ルールに変えて貰っても44点差でネイサンに負けるってw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 23:41:18.57 ID:59c4UUjL0.net
真凛は四大陸選手権すら出られんのか

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 23:43:17.17 ID:8+PlY2e10.net
すっかり見るの忘れて科捜研見てたわ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 23:54:08.62 ID:OuscAyEB0.net
カバティ以下の競技人口

それがフィギュアスケート

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 23:55:04.30 ID:IM4yv5ur0.net
>>13
マリンの目の食い込みやばい
あと顔の大きさ全然違うはずだが

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 23:55:33.83 ID:hXSQmfhn0.net
>>21
コロナの影響かな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 23:57:09.07 ID:ok49Wdh90.net
りかメタルは安定してるなw

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 23:57:48.41 ID:geM9FJqJ0.net
>>4
めっちゃ痩せたんやで

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 23:59:19.24 ID:L6xKWgAk0.net
>>13
中学生の14歳の4年前のまりん
ソチオリンピックを自宅で深夜観戦
https://i.imgur.com/5XZIXIV.jpg
https://i.imgur.com/tYxQmsM.jpg

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 23:59:36.80 ID:L6xKWgAk0.net
>>13
https://i.imgur.com/lOprlRX.jpg
https://i.imgur.com/QuX7Lu5.jpg

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 00:00:05.55 ID:2c3KvUNK0.net
>>13
https://i.imgur.com/lnyzB9C.jpg
https://i.imgur.com/zq1K2He.jpg

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 00:02:34.78 ID:TqqQuiau0.net
>>33
ロシア選手権だけ採点方法が違うの?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 00:02:46.91 ID:iBoN8mA80.net
>>1
エイベックス紀平ちゃんの圧勝か
芸能事務所入らない方が絶対良かったよこの子
昔の方がかわいいからね
https://i.imgur.com/dpoFSTp.jpg
https://i.imgur.com/hHcpXKG.jpg

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 00:05:14.06 ID:iBoN8mA80.net
>>1
紀平の両親って姉妹でバーニング系エイベ入れて
父親は仕事辞めて家も売り払ったってググると出てくるけど本当??????知ってる人いる?

紀平さんのavex所属の美人な姉
バー系芸能一家って事は実力かもね…
https://i.imgur.com/PbTUTKy.jpg
https://i.imgur.com/0vDfevi.jpg

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 00:06:07.59 ID:iBoN8mA80.net
>>1
オスカーVSエイベ
どっちが強いの?

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 00:06:59.63 ID:a1MEnfQKO.net
ロシアっ子たちが上がってくるまでは注目してたけど、跳ぶ跳ぶ詐欺のせいで
すっかりイメージ悪くなったなぁ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 00:07:21.78 ID:iBoN8mA80.net
芸能事務所参入のスケート祭り!

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 00:22:40.35 ID:T+sofazQ0.net
またチョンはイカサマやりだしたのか

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 00:26:02 ID:VZAglDLg0.net
>>55
4サルがハマれば勝負にはなるかもな
でも表彰台の端っこ争いだと思うわ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 00:27:47 ID:VZAglDLg0.net
>>57
来期はもう変えざるを得ないだろ
新採点採用後はルール改正かなり上手くいってると思うで

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 00:28:44.80 ID:VZAglDLg0.net
>>68
8点くらい

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 00:41:54 ID:qeT5NovWO.net
チョンの73点て…

わかばや坂本より上?上??上???

シリーズとかなら絶対にあり得ないよね?

いい加減課金ブーストをやめろ!本当にフィギュア終わるぞ!

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 00:42:55 ID:MHNxfToT0.net
こうやって見ると浅田の時代は
ロシアが谷間世代だっただけだな
浅田は本気のロシアと戦わずに済んで運が良かった

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 00:46:39.77 ID:aqQE+DAy0.net
ロシアはドーピング国家だからなあ。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 01:09:17.49 ID:Hh/noMiy0.net
>>83
ロシアナショナルは難しいことやるとボーナス点がついたりする独自採点なので国際試合と同じ基準での審査じゃない

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 01:12:20.53 ID:iiegYexC0.net
韓国のブラックスワンとアメリカのテネルがフィギュアスケートって感じで感動した

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 01:46:13 ID:Wv/aEr500.net
露助が出ないフィギュア大会って

コーヒー入れないいコーヒーと同じだろうが!

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 01:48:34 ID:nhG9fOhb0.net
紀平は太ももと尻がエロすぎる
鍛えてるのになんであんなにぷよぷよ感があるのか

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 01:53:46 ID:hISCLDoX0.net
>>98
それただのお湯や!

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 01:53:57 ID:utJdi76L0.net
>>10
ゴンドワナ大陸

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 01:56:40.29 ID:tOg4vile0.net
紀平のババアコーチはチョンの太極旗をつけたジャケットを着て嬉しそうに映っていたが
あのコーチは韓国人だったのか。笑った。どうりで顔がデカいと思った。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 02:01:12 ID:0KbpUWf+0.net
真央ちゃんのすっぴん
https://i.imgur.com/1W9tkEn.jpg
https://i.imgur.com/bkN61NM.jpg

104 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 02:07:55 ID:p6ZWKXUa0.net
>>99
質の良い筋肉って柔らかいからな怪我もしにくいし

105 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 02:13:12 ID:eU73mNQD0.net
多分、ロシアと韓国の審判が低くつけてるんだろうな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 02:41:44.68 ID:DF1958hk0.net
チョン国で日本の旗振るのビクビクものだろうな、お疲れさまです遠征応援の方

107 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 02:45:18 ID:r6zwzxUA0.net
>>94
もともと女子は強くなかったんじゃないか
金メダルはソチが初めてのはず

108 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 03:13:32 ID:gIb5rUhG0.net
>>25
放送は録画深夜になるけどな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 03:23:57 ID:lBemDPqM0.net
しかし今本当人気ねーな
やってることは前より断然レベル高いのに
メディアがごり押ししてるキヒラ言うのもあの容姿とプログラムと本人のドラマ性の無さではなぁ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 03:34:57 ID:fea5TIIo0.net
>>109
容姿のもんだいじゃなくロスケに勝ち目ないから
むしろ諦めろとロスケに対抗するにはこどものときから体操選手育てるみたいに
エリート教育しなくちゃ駄目で
いまのスケート教室みたいなのじゃ駄目だわ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 03:38:31 ID:cfxvF+xt0.net
>>61
新進気鋭のフランス人振付師に気に入られてるから

振付師が欧米でも評判も悪く無く
ベテラン振り付けに比べ目新しさもあって目立てるからだろうな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 03:48:46 ID:iiegYexC0.net
>>110
どのスポーツもそうだけど、やっぱ生れた環境って大事だな
元スポーツ選手の子供で二世で活躍してる選手もいるし、小さい頃から触れ合える環境が一番影響するな
親が元選手でコーチとかなら、エリートで恵まれた環境でできる
スケートも小塚佐藤鍵山みたいに、それが証明されてるわ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 03:51:12 ID:lYs0cNXU0.net
>>29
ユーラシアじゃなくてアジアと、
アメリカ、アフリカ、オーストラリア(→オセアニア)
って感じかな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 04:00:43 ID:lYs0cNXU0.net
>>14
世界選手権のことだよな
ワールドカップもあるのはスピードスケートの方

115 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 04:05:45 ID:lBemDPqM0.net
>>112
マイナー競技は環境がないせいか特にそう思う
メジャー競技は親子二代もあるが競争が桁違いなので割合は低い

116 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 04:18:01 ID:KJBDfl/F0.net
三原がもうちょっと頑張って欲しいけど、今なにか病気なんだっけ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 04:40:46 ID:3nmTunEG0.net
>>2
お前、近日中に犬のウンチを踏んでしまう

118 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 04:57:08.26 ID:dnbkJtlD0.net
ロシア出てないのになんで坂本香りと樋口若菜は4位とか5位なんだ?

119 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 05:03:34 ID:iqP1X1Ov0.net
>>111
リショー振り付けはフリーだけじゃなかったっけ?
SPの振り付けはボーンだったような・・・
ま、ボーンでもあの曲と振り付けは如何なものかと思うけど

120 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 05:18:12 ID:lYs0cNXU0.net
>>118
1紀平梨花81.18
2テネル 75.93
3ユ   73.55
4坂本花織73.07
5樋口新葉72.95
6イム  68.40
7キム  68.10
8チェン 67.28

121 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 06:19:27 ID:aXtymBRH0.net
ロシア出てないから見る価値なし
華がない

122 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 06:38:29.23 ID:3li6yeCT0.net
伊藤みどりは?

123 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 06:44:18 ID:SHMG0Gjt0.net
宮原は?

124 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 06:48:36 ID:/g1uFd6V0.net
ライバルがいないと気楽にできるんだろうね

125 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 07:26:25 ID:ILfmxm2V0.net
>>105
やったのはオーストラリアとメキシコだよ
ちなみにロシアジャッジいないから

126 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 07:38:00 ID:m1RXYStH0.net
やっぱりコストルナヤに勝てる気がしない

127 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 07:47:15 ID:Z1n9Z3+b0.net
>>79
リバウンドしてるでしょ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 07:52:09 ID:qeT5NovWO.net
わかばちゃんは「二代目伊藤みどり」

129 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 07:52:46 ID:ILfmxm2V0.net
>>123
ちょうどババリアンオープンの方に出てる
SPは66.11で1位で本田真凜も61.72で2位につけてる

130 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 08:33:02 ID:SMrb9opP0.net
>>93
日本の紀平のコーチに擦り寄って3Aを習得したのは兎も角として、
そりゃ3Aを跳んでいるからな。 

ステップアウトで両足で降りなかったらもっと得点は伸びたよ。
キムヨナと違って本物。

131 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 08:39:24 ID:SMrb9opP0.net
>>123
全日本選手権の結果から、

紀平と樋口は、世界選手権と四大陸選手権の両方
宮原は、世界選手権のみ
坂本は、四大陸選手権のみ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 08:40:45 ID:Ki81slQf0.net
女子のフィギュアなんてエロいかどうかだけ
その点、紀平はアリ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 08:42:13 ID:wW0IWSXf0.net
真凛ちゃんがいないと全くレスが伸びないね

134 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 08:42:25 ID:SMrb9opP0.net
>>126
紀平のショート
3Lo → 3Lz

紀平のフリー
2A → 3Lz
3S → 4S

135 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 08:47:41 ID:ZrjamAYy0.net
紀平ちゃん(^ω^)ペロペロ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 09:40:53 ID:SMrb9opP0.net
>>2
https://ncode.syosetu.com/n5691dd/

これ思い出したw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)

137 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 10:03:34 ID:v5e6e/PWO.net
>>83
コストルナヤもシェルバコワも欧州選手権では転倒したから。
ロシア選手権ではシェルバコワが着氷ミスでちょっと減点、コストルナヤはノーミスで
転倒のような大きな減点は無かったから、ユーロより点数が高い。
シェルのミスは4Fなので、ステップアウトでちょっと減点されても10点貰えてるから、ほとんど響かず。
トゥルソワはナショナル、ユーロ共どちらも転倒してるので、あまり点数は変わらない。

138 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 10:07:29 ID:34wHEQgG0.net
何やっても紀平の演技つまらないな
やっぱロシア選手いないとみるものがない

139 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 10:09:30 ID:v5e6e/PWO.net
>>34
フィギュア見なくてもニュース見た方が良いよ。
新型肺炎の状況は刻々と変化している。
昨日の情報はもう古い、みたいな。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 10:15:55 ID:v5e6e/PWO.net
>>39
ロシアナショナル優勝の子は4Lz×2回、4Fを跳ぶよ。
2位のコストルナヤが3Aのみだけど、紀平はまず勝てないと思う。
紀平が勝てるとしたらトゥルソワだけど、4S決まらなきゃ2回転倒のトゥルソワにも負けるかも。

141 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 10:33:56 ID:v5e6e/PWO.net
>>42
韓国の選手は気の毒だよ。
ユヨンなんかキムヨナの遥か上に行ってるのに、追いつけるか?のように言うんだね。

>過去すべての大会で韓国がメダルを獲得したのは、2009年バンクーバー大会の女子シングルで金メダルに輝いたキム・ヨナのみ。

四大陸のメダルの話が突然↑になる。
全ての大会なら、アジア大会でダビンが優勝したじゃん。
日本開催だったのに、日本女子は怪我やらインフルやらで韓国が優勝してしまった。
キムヨナ以外の選手は居ない事にされるんだよね。

142 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 10:47:37 ID:9O0Qg/v80.net
アメリカの大会で銀河点出した中国系の人は出てないの?出てたら優勝なんじゃ?

143 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 10:49:09 ID:hgk+NP/10.net
真凜温存してコストルナヤに勝てるわけないぢゃんww

144 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 10:59:54 ID:v5e6e/PWO.net
>>142
全米選手権?
連覇した中国系の選手はまだシニアじゃないから出てないよ。
今期ジュニアに上がったばかりだから、来期もジュニア。
北京五輪のシーズンにシニアに上がって来る。
北京五輪はこのアメリカの子とロシアの争いだろうね。

145 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 11:06:26.11 ID:qeT5NovWO.net
>>144
ロシアに関しては劣化が速いので、今活躍してる選手が北京までもつかどうか…

146 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 11:09:16 ID:wklW//T20.net
>>28
こけしちゃんて可愛い呼び方なんだけど、コケちゃいそう

147 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 11:15:35 ID:v5e6e/PWO.net
>>145
今活躍してる選手が衰えても、まだまだ下に控えてるんだよ、ロシアは。
メドベがザギトワに抜かれ、ザギトワが3人娘に抜かれ、3人娘の誰かが又…

148 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 11:40:38 ID:hgk+NP/10.net
ユヨンはどーだった?

149 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 11:54:58 ID:SMrb9opP0.net
>>6
もし俺と紀平が喧嘩したら、おそらく俺の方が負けてボコボコにされるわ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 11:55:51 ID:SMrb9opP0.net
>>148 

http://www.isuresults.com/results/season1920/fc2020/index.htm

151 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 12:48:33 ID:yfEMm/QB0.net
実態はともかく、大会の格付けとしては同格とされる欧州選手権の向こうを張って
四大陸選手権と名付けたセンスは嫌いじゃない

152 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:16:59 ID:sXRy9O+a0.net
■2019 GPシリーズ結果(点数は平均) ☆GPF出場 ▼落選
241.20(30p) ☆コストルナヤ(露)【GPF1位】【GPフランス1位・GP日本1位】:高1
236.23(30p) ☆トゥルソワ(露)【GPF3位】【GPカナダ1位・GPロシア1位】:中3
231.57(30p) ☆シェルバコワ(露)【GPF2位】【GPアメリカ1位・GP中国1位】:高1
--
226.22(26p) ☆紀平梨花【GPF4位】【GPカナダ2位・GP日本2位】:高2
217.69(20p) ▼メドベージェワ(露)【GPカナダ5位・GPロシア2位】
213.21(22p) ☆テネル(米)【GPF5位】【GPアメリカ2位・GPカナダ4位】
213.09(24p) ☆ザギトワ(露)【GPF6位】【GPフランス2位・GP日本3位】:高2
--
209.28(22p) ▼ベル(米)【GPフランス3位・GPロシア3位】
207.54(22p) ▼トゥクタミシェワ(露)【GPアメリカ3位・GP中国3位】
204.65(20p) ▼ユ・ヨン(韓)【GPカナダ3位・GP中国4位】:中3
201.80(22p) ▼宮原知子【GP中国2位・GPロシア4位】
200.86(18p) ▼坂本花織【GPアメリカ4位・GPフランス4位】
--
186.11(14p) ▼横井ゆは菜【GPロシア6位・GP日本4位】
177.72(10p) ▼樋口新葉【GPアメリカ6位・GPフランス6位】
173.68(*9p) ▼本田真凜【GPカナダ6位・GP中国7位】:高3
165.87(*0p) ▼白岩優奈【GPフランス9位・GPロシア10位】:高3
165.83(*7p) ▼山下真瑚【GPアメリカ12位・GP日本5位】:高2

■2019 ジュニア勢力図(点数は平均) ☆JGPF出場 ※ジュニア中3以下
216.81(30p) ☆ワリエワ(露)【JGPF1位】【JGPロシア1位・JGPロシア1位】:中1
--
205.28(30p) ☆アリサ・リュウ(米)【JGPF2位】【JGPアメリカ1位・JGPポーランド1位】:中2
205.14(28p) ☆シニツィナ(露)【JGPF4位】【JGPロシア2位・JGPイタリア1位】:中3
--
198.47(30p) ☆イ・ヘイン(韓)【JGPF5位】【JGPラトビア1位・JGPクロアチア1位】:中2
198.14(**p) ※カニシェワ(露)【2018JGPF3位】:中2(故障中)
197.32(26p) ☆ウサチョワ(露)【JGPF3位】【GPラトビア2位・GPクロアチア2位】:中1
193.55(24p) ☆ワシリエワ(露)【JGPF6位】【GPロシア2位・GPポーランド2位】:高1
--
193.03(11p) ※松生理乃【JGPラトビア3位・JGPイタリア棄権】:中3
167.86(**p) ※吉田陽菜【全日本Jr3位】:中2
167.86(**p) ※畑崎李果【全日本Jr4位】:中1
163.39(16p) ※河辺愛菜【JGPアメリカ5位・JGPクロアチア4位】:中3
161.59(**p) ※千葉百音【全日本Jr6位】:中2
--
135.48(**p) ※本田望結【西日本Jr17位】:中3
*41.62(**p) ※本田紗来【全日本Jr28位(SPのみ)】:小6

153 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:19:23.26 ID:sXRy9O+a0.net
■2019 全日本選手権
1位 229.20(73.98+155.22) 紀平梨花:高2 →四大陸+世界選手権
2位 206.61(68.10+138.51) 樋口新葉 →四大陸+世界選手権
3位 193.96(65.53+128.43) 川畑和愛:高3ジュニア →世界ジュニア選手権 
4位 191.43(70.11+121.32) 宮原知子 →世界選手権 
5位 190.92(62.90+128.02) 横井ゆは菜
6位 188.26(69.95+118.31) 坂本花織 →四大陸選手権

■2020 ロシア選手権
1位 261.87(79.93+181.94) シェルバコワ(露):高1 →欧州+世界選手権
2位 259.83(89.86+169.97) コストルナヤ(露):高1 →欧州+世界選手権
3位 226.34(76.46+149.88) トゥルソワ(露):中3 →欧州+世界選手権
4位 204.63(75.74+128.89) トゥクタミシェワ(露)
5位 202.96(59.72+143.26) シニツィナ(露):中3ジュニア

■2020 全米選手権
1位 235.52(75.40+160.12) アリサ・リウ(米):中2ジュニア →世界ジュニア選手権
2位 225.21(73.22+151.99) マライア・ベル(米) →世界選手権
3位 261.87(78.96+141.90) ブレイディ・テネル(米) →四大陸+世界選手権

■2020 欧州選手権、四大陸選手権
240.81(84.92+155.89) コストルナヤ(露):高1 欧州選手権
237.76(77.95+159.81) シェルバコワ(露):高1 欧州選手権
225.34(74.95+150.39) トゥルソワ(露):中3 欧州選手権

(四大陸選手権SP)
81.18 紀平梨花 :高2
75.10 テネル(米)
73.55 ユ・ヨン(韓):中3
73.07 坂本花織
72.95 樋口新葉

154 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:27:26 ID:sXRy9O+a0.net
修正
3位 220.86(78.96+141.90) ブレイディ・テネル(米) →四大陸+世界選手権

155 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:00:36 ID:Z0st39vU0.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1395869939/

156 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:42:31 ID:R93a0+Yu0.net
★紀平梨花と浅田真央の違い

トリプルアクセル成功率71.20%なのが紀平梨花
トリプルアクセル成功率28.75%なのが浅田真央

女子史上初の8トリプルを成功させたのが紀平梨花
8トリプルを成功させてないのに成功させたと捏造したのが浅田真央

ルッツを飛べるのが紀平梨花
ルッツを飛べないのが浅田真央

サルコウを飛べるのが紀平梨花
サルコウを飛べないのが浅田真央

3-3を飛べるのが紀平梨花
3-3を飛べないのが浅田真央

苦手ジャンプがないのが紀平梨花
苦手ジャンプだらけなのが浅田真央

姉と仲が良いのが紀平梨花
姉を出来損ない扱いしてるのが浅田真央

157 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:53:33.44 ID:LXazjbLh0.net
坂本さんが一番良かったように見えた
迫力あってすばらしかった
ああいう顔がすこぶる好みだ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:58:05 ID:TAQjVKEi0.net
ロシアと勝負しなきゃ意味無い
米中あたりはザコ
韓国など地元で数をねじ込んでも論外

159 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 17:08:03 ID:vcOA6KAX0.net
>>118
70-75点くらいは結構出せる選手いるからなあ
試されるのはフリー

160 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 17:44:01.65 ID:nSFJL0Iw0.net
のり平の演技に全く魅力を感じない
ジャンプもドスンドスンと降りて余裕がない
筋肉も強いんだろうけどしなりがない

161 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 18:27:37 ID:H5A+0YmV0.net
>>141
過去すべての大会って、過去すべての四大陸選手権って意味だろ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 18:29:31 ID:lBemDPqM0.net
のり平と樋口はいーーっつも同じ髪形だが、プログラムによって変化つけよいとかいう発想はないのか

163 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 18:34:23.51 ID:wyi6NQfg0.net
旭日旗ふってる奴がいると思ったら日本の国旗にでかでかと紀平梨花の文字が入ってた
あれはぱっと見ると旭日旗に見えるので難癖つけられそう

164 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 18:41:20 ID:e7vn3uef0.net
織田は干されたのかな?

165 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:01:52 ID:vr34HMlp0.net
ロシアの万筋見るためだけの競技だからな

166 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:04:34 ID:vr34HMlp0.net
>>151
ずっと四大陸のほうが格上だっただろ
むしろヨーロッパの選手を保護するためのヨーロッパ大会だったろうが

167 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:21:50 ID:42dH5wFd0.net
>>1
坂本の糞ブサイクに誰か真実を告げてやれ
お前は国を代表してフィギュアする面じゃないと

168 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:33:22.61 ID:FRbaktvW0.net
昨日実況のエロ目線ってスレいたけど女子フィギュアで抜いてる人って結構いるのな

169 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:33:25.07 ID:wyi6NQfg0.net
まあこけしもちょっと残念な顔とスタイルだけど性格はいいので大目に見てプラマイゼロで

170 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:34:33.50 ID:dUpPQ2ks0.net
前のカーテンみたいな緑の衣装
好きだった

171 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 19:57:55 ID:BgmMSg/P0.net
ロシア勢いないからなあ
あと大舞台であがって
けっこう失敗することが多い

172 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 20:03:06.36 ID:Y1VMCLc/0.net
坂本の赤いコスチューム絶対イチャモンつけられると思たけど今んとこ大丈夫みたいやな!

173 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 20:47:58 ID:XYPCm/xk0.net
>>13
真凜ちゃんきゃわわ
早くグランプリシリーズ帰してあげようよ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 21:05:12 ID:++q53yAp0.net
多分フリーでは3位の韓国人が異次元の高得点叩き出して大逆転優勝して大団円だよ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 21:14:09.04 ID:Hh/noMiy0.net
>>166
ヨーロッパ選手権は世界選手権より古くからある大会でアメリカが自分らでユーロに対抗出来る大会で作ろうと言い出して4CC出来たのに自国からは一線級の選手一切出さなかったんだが

176 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 02:25:40 ID:c4e3CZXO0.net
>>160
そうそう
メリハリ無くグネグネ動いてるだけなんだよね
艶に欠けるしスケーティング綺麗ではないし

177 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 11:28:24 ID:OUmBL4Wk0.net
スケ板IPあるとこ以外の女子スレがわかんないからここに書く
紀平4S回避するっぽい記事を見た
ああみえて戦略的にやってて悪ければやらないを貫いてるんだと思うけど
今回は入れたほうがいいのに
タイトルもう持ってるやん
四大陸連覇するかどうかってそんな大層な事じゃないと思うんだけどなあって外野だからすいません

178 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 16:09:33 ID:xMa5Pc/uO.net
>>164
織田はテレ朝
GPSとか
四大陸はフジテレビ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 16:53:26 ID:cE2CLyBX0.net
紀平が優勝したね
おめでとう
男子が羽生君なら男女ダブル優勝だ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 16:53:36 ID:yhbQO/dQ0.net
優勝したな

181 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 16:55:28 ID:B3IXZ8hz0.net
体操寺本がアキレス腱断裂
https://this.kiji.is/598782693986059361?c=39550187727945729

182 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 16:56:31 ID:UPP4cSLT0.net
ロシア勢がいないのに、意味が有るのか?

183 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 17:10:32 ID:OUmBL4Wk0.net
>>181
エエエエエエ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 17:16:01 ID:MEfTaS410.net
ロシアがいない大会で優勝しても・・・
とは思うけど
高得点を安定して出すようになったな
日本のエース格は交代かな

185 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 17:19:52 ID:V8dXv3e70.net
ユヨンの力を誇示するのが目的

紀平につかせてトリプルアクセル吸収させる

韓国としては上々の出来

186 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 17:22:59 ID:DqQwabhN0.net
この大会で四回転回避しちゃだめだ
いつ跳ぶんだよ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 17:23:38 ID:LqK5tPfz0.net
何だよロシア出てないのか

188 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 17:46:25.83 ID:eoAn3gMA0.net
ロシアは欧州選手権、四大陸には含まれない
連覇で騒いでるけど得点は相変わらず
フリートップでも151・16とかわびしすぎる
ロシアの足元にも及ばないし、すっ転びまくった時のトゥルソワとどっこいどっこい

189 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 17:51:02.31 ID:8hcU0Cpo0.net
>>186
もう今期は跳べんやろ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 19:14:43 ID:IRb4nqQS0.net
>>186
全くだわ

四大陸で挑戦して怪我してはもともこもない、なんて意見もあるようだが、そんなこと言われてる時点でロシアに負けてる
ロシアの選手は普通にユーロで怪我もなく飛んでるのに

191 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 21:16:02 ID:odyN/k+d0.net
>>190
飛べないってことは仕上がってないってことだからもう勝てないんだろうな

192 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 21:36:11 ID:tFmPXCV90.net
ユヨンの3Aって本当に回転足りてるの?

193 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 21:59:30.40 ID:8tllIw9v0.net
ゆよん、かわいかった

194 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 22:14:47 ID:VxKTE6Lx0.net
欧州勢といってもロシア3強だけ突出の220点超え
四大陸勢は日本とアメリカだけでも5人200点超え
(半島は開催国だからよく分からん)
世界選手権は実質ロシア、日本、アメリカの争い
紀平は良くて銅メダル?

195 :名無しさん@恐縮です:2020/02/09(日) 15:30:42 ID:qlNk/mpk0.net
カバティ以下の競技人口のフィギュアスケート

196 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 09:26:03.12 ID:0w5pzPYB0.net
ユヨンは日本選手と仲がいいから叩かれないといいんだが
ウンスにあのコミュニケーション能力があれば沈まなかったのに

197 :名無しさん@恐縮です:2020/02/10(月) 19:34:57 ID:vONtAzQJ0.net
>>196
ユヨンは帰国子女で気持ち悪い反日教育うけてないから大丈夫じゃね?

総レス数 197
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★