2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ダルビッシュ有さん、ツイ垢を「ダルビッシュ箸」に変えたらフォロワーが増えてしまう

1 :豆次郎 ★:2020/02/05(水) 00:12:07 ID:1Oa/r6W69.net
ダルビッシュ箸(Yu Darvish)
@faridyu

ダルビッシュ箸にしたらフォロワー増えた笑
てか朝起きた時名前変えたの忘れてたわ。


午後11:54 · 2020年2月4日·Twitter for iPhone

https://twitter.com/faridyu/status/1224707909474508802?s=21
(deleted an unsolicited ad)

2 :::2020/02/05(水) 00:12:51 ID:65g62Tzo0.net
に!

3 :2chのエロい人 がんばれ!くまモン!:2020/02/05(水) 00:14:54 ID:Uxo0IjOo0.net
もう、すっかり、
ツイッター芸人になってしまったな。

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 00:15:03 ID:/mWNXNPy0.net
箸の持ち方汚いのめっちゃ気にしてるじゃんw

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 00:15:13 ID:e7G6nfHS0.net
さすが本業SNS芸人
趣味でやきうやってる人は違うな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 00:15:43 ID:+XeE/iqQ0.net
ダルさんって思った以上に日本大好きだよね

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 00:15:51 ID:ISvUxFvj0.net
そろそろ真剣にチームから説教されそうだな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 00:16:38 ID:GI5slysz0.net
ツイッター楽しんでるね

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 00:18:58 ID:LVXFWFGp0.net
ダル毎日楽しそう

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 00:22:56.03 ID:CMrvkd5x0.net
これ落合をおちょくってんだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 00:23:22.58 ID:xQVWzwnY0.net
身を削って笑いを取りに行けるってなかなか出来ないよ
さすが世界のメジャーリーガーは器が違う
アメリカの野球ファンにも名前を覚えてもらえるかもね

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 00:26:39.40 ID:OlS/sZOQ0.net
関西人

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 00:27:47.59 ID:uKQD8/zS0.net
www

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 00:29:55.84 ID:9Qj0iogY0.net
Twitter芸人がたまたま155キロ投げるだけ
それがダル

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 00:31:04 ID:ntxSRWsU0.net
落合に箸の持ち方教えてもらえよ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 00:33:24 ID:/136qYLE0.net
ユーダルビッシュ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 00:40:22 ID:X/3QrINR0.net
乾とタッピーナの件はクソ笑ったw

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 00:44:42 ID:fTv3CCeC0.net
>ダルビッシュ箸にしたらフォロワー増えた笑
てか朝起きた時名前変えたの忘れてたわ。


こいつ何から何までSNS中毒者だな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 00:48:03.42 ID:iJqGYfyn0.net
だっさ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 01:02:08 ID:grmmzalu0.net
おまいらが野球めちゃくちゃうまかったらこんな感じなんだろ?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 01:03:23 ID:n1x91s1e0.net
つまらん

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 01:04:05 ID:v6+Fv6FY0.net
顔よしフィジカルよし
ギャグセンあり
俺が100回転生してもダルさんにはなれない

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 01:05:04 ID:wEUFIHHj0.net
そりゃ増えるよな。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 01:07:09 ID:c01Fjba10.net
シーズンオフだしずっとイキイキしてるなw

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 01:08:24 ID:PbLVdf+M0.net
少し前にいた痛いオタクみたいなセンスだな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 01:08:42 ID:vboMGKOU0.net
>>4
だねw

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 01:09:50 ID:u9me4+OR0.net
暇だな
中国で撮った映画が爆死した山Pより暇人だな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 01:15:26 ID:EuX6rVKc0.net
引退後は日本でタレントでも目指すのかな
弟はタレントだっけ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 01:19:23.40 ID:dXLrnhay0.net
相当効いてるようだな
箸のこと

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 01:20:28.81 ID:dXLrnhay0.net
箸とかの所作については躾がなってないってはっきりわかるからなあ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 01:20:44.00 ID:DrSLZE1I0.net
むかしむかし中日球団が連盟に対し井端の目薬の申請更新を忘れたことがあった。
ダルビュシュはツイッターで、ドーピングで記者会見が行われます。その後、中日の井端ですと大ごとにした。大騒ぎの中、内容がわかってドッチラケ。

というわけでダルビッシュが嫌いになったのさ 今もだよ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 01:21:59 ID:ZIKpX4YM0.net
紗栄子がダルを吹っ切れさせてくれた

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 01:24:45.00 ID:9Q+Z1gE20.net
野球をしなさい

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 01:26:07 ID:4uC4wDkP0.net
年俸23億円プラス肖像権収入5億プラスユーチューバー5000万円プラスその他

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 01:29:48 ID:B9QzNyru0.net
ダルヌルポ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 01:30:06 ID:B9QzNyru0.net
ダルヌルポ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 01:31:19.14 ID:BfjCAiAr0.net
>>4
ダルは結構気が小さいから。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 01:45:32.67 ID:M0d6hT050.net
箸が持てない奴って芸能人に本当多いよなw
食い物食う番組で平気で晒してる
羞恥心ないのかな?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 01:55:15 ID:KJqU8XyX0.net
こんなんでまだ信者みたいなファンいるのこの人

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 02:03:33.68 ID:w6hw8jqm0.net
野球が上手いだけでメンタルはお前らと同じだよな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 02:04:12.44 ID:rmY2L0rT0.net
ダルビッシュ煽にしたら

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 02:06:39.25 ID:vhWxpzYw0.net
クワマン「箸の使い方はとても大事」

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 02:12:10 ID:U3s+9W/k0.net
もう秋田しスレも何かしでかした時だけでええんちゃうの
おまえダルビッシュかよ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 02:18:32 ID:ZI9sQLle0.net
効いてないアピだっさw

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 02:25:45.82 ID:mHluEwR3O.net
気持ち悪いなこの人

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 02:32:34.61 ID:1gKqQib50.net
次は「Garbage 有」だな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 02:49:43 ID:CTkK2O9H0.net
指の感覚優れてるから変化球いろいろ投げられるんだろ?
箸の持ち方も正しいものにアジャストしろよ。スライダー投げるより簡単だろ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 02:50:57.08 ID:DCgWu8fn0.net
こういうのその場の反応でしかないからな
野球の動員上がるとか絶対結びつかない

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 03:22:53.73 ID:GXSKpVcV0.net
悔しいのか
自虐ネタで効いてないアピール

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 03:25:17 ID:GXSKpVcV0.net
>>20
天下取って全人格肯定された気分なんだろうな
野球とツイッター芸人として認められてるだけっぽいが信者は多そう

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 03:27:42 ID:GXSKpVcV0.net
ふと乙武イタリアンレストラン事件思い出した
世に問うてみた結果あまりにも批判多くてどっちもどっちに持っていった

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 03:29:17.22 ID:dpSGpaGA0.net
ホンダさんの10倍おもしろいな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 03:32:32 ID:/KEZSIWN0.net
どう?俺ユニークでしょ?
ってニヤニヤしてるんだろうなぁ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 03:32:58 ID:kdb7E9Tt0.net
開き直ったって、取り巻きたちに賞賛してもらっても箸の持ち方誰も教えてくれなかった家庭って事だからなあ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 03:32:59 ID:C8VznTLe0.net
正しい箸の持ち方をすれば、手が疲れないし、正確に迅速に動かすことができる
見た目も美しい

ダルビッシュは人間工学を否定しているのか
こんな奴が投球フォームのメカニズムを偉そうに語るなんて、矛盾している

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 03:35:37 ID:JRfaCOFr0.net
3日くらい練習すりゃキレイな持ち方で豆をバンバン摘める動画撮れるだろ。こじらせてないでやってみろよ。努力も管理も出来る人間なんだろ。浅ましい

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 03:37:36 ID:kdb7E9Tt0.net
マナーを強要するこそがマナー違反とか持ち上げられて喜んでる

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 03:46:17 ID:GXSKpVcV0.net
>>57
別に大半はマナー押し付けてないんだがな
育ちが悪いだの使えるようになると便利だの言ってるだけ
有名人がこんな形で発言してるから反応されてるだけだし被害者面か

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 03:54:16 ID:kdb7E9Tt0.net
確か親、兄弟が逮捕されていたような
ダルビッシュ自身も素行不良を撮られてた
そういう家庭だったということでまあわかる

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 03:55:50 ID:qabALcxB0.net
>>58
育ちが悪いってのが押し付けじゃなくて何なんなのかw

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 04:09:55 ID:iPEbufKV0.net
今日もハードワークしてるじゃん
大丈夫か

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 04:13:36 ID:wCzsQvib0.net
>>28
犯罪者

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 04:29:04 ID:kdb7E9Tt0.net
奢られいやーとか名前からして持ち上げるに決まってるのにまんまと引っかかっている

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 04:45:47 ID:QuOKiudc0.net
箸をちゃんと持てないと周りからまともな人がいなくなるだけだから気にしなきゃいい

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 04:46:41 ID:C7L2VJAg0.net
クソワロタ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 04:52:47 ID:2K0h2Mof0.net
>>50
ダルがSNS本格的に開始したころに身を置いていたMLBでは天下とってないで

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 04:57:38 ID:XJm/SgYY0.net
そういや考えたことなかったけど
「ダルビッシュ」は名字なんやね?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 05:00:22.59 ID:K25WVT6T0.net
プロのレスバトラーダルがガンジーの言葉載っけててワロタw

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 05:03:12 ID:+M+tkpF30.net
>>55
指の可動域も個人差がある
指の数が違う人もいる
そういう人は餓死しろとでも?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 05:04:31 ID:+M+tkpF30.net
フォークの背に米を乗せる
実は間違ったマナー

でもこれも大きなお世話

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 05:04:44 ID:RlpjDQmN0.net
>>1
フォロワー数を気にしてたのか

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 05:05:47 ID:RlpjDQmN0.net
>>70
別に間違ってもなくね?
海外じゃコースで白飯なんて食わないんだから

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 05:06:54 ID:/Ju2S+Yc0.net
>>59
ドラ1になるような有名人だからこそ
マスコミにタバコ吸ってるのがばれたんだろ
10代なのにタバコ吸ってる=素行不良ってことで極悪人ですわ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 05:07:28 ID:+M+tkpF30.net
>>72
だから大きなお世話って書いてるだろ

ニホンゴヨメマスカ?
セイギマン

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 05:08:36.67 ID:RlpjDQmN0.net
>>74
は?お前が訳分からんことばっか言ってるからだろ
白飯はフォークとかの問題じゃねーわw

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 05:09:29.06 ID:m7iZD1lG0.net
自分がそこまで気に入らなかったら距離置けばいいだけなのにな
「お前のこと思ってるからこそ」とか言う押し付けはやめなよ、感謝されるとでも思ってるのか

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 05:09:49.56 ID:+M+tkpF30.net
フランス料理を知らない正義マンw

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 05:10:52.14 ID:7+XoMbmr0.net
スレタイワロタ記念カキコ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 05:12:59.35 ID:qJxtuLSI0.net
野球で結果出せなかったら笑うわw

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 05:14:20.56 ID:RlpjDQmN0.net
ダルビッシュ箸
東出棒

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 05:15:30 ID:lQxMi7oV0.net
野球で結果出せなかろうがお前には関係ないことじゃん…

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 05:15:49 ID:lQxMi7oV0.net
宣言しなくても勝手に笑えばいいじゃん…

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 05:16:47 ID:glhVKDug0.net
こいつほんと頭固いなー

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 05:23:30 ID:+vHFIhyj0.net
クチビルゲルゲに取り憑かれてるな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 05:26:17 ID:dzLh8toq0.net
能力は凄いけど、

人格に問題あるよね

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 05:31:49 ID:h6fd1WAc0.net
箸ビッシュ ダル

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 05:32:49.37 ID:+TOxFoc+0.net
わらたw

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 05:40:09.22 ID:S7Y4vYDb0.net
箸の持ち方を直そうという気はないのかな?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 05:49:34 ID:GuAUZJGi0.net
記者会見でガムかんでなかったか聞かれたときにキシリッシュ有にしたんだっけ?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 05:53:53.27 ID:fRIrdUX10.net
ダルビッシュって日本の文化嫌いでアメリカ行ったんだろ
MLB挑戦を口実に

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 05:55:39 ID:BK5ujTH80.net
こいつこんなメンタルでなんで超一流のスポーツ選手になれたんだよ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 05:57:29 ID:SkK0HYJ80.net
効いてたんだな…

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 05:57:48 ID:K1I63IlZ0.net
イラン人だもの
こんなもんだよ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 05:57:54 ID:fRIrdUX10.net
日本国籍ってだけだろ
アスリートってその国の代表で出たいから国籍取るだけで
愛着も何も無いからな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:00:22 ID:JIhoQiUA0.net
>>80
クソワロタ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:02:51 ID:CTKi6lKN0.net
箸使いにグチグチグチ言い訳してたなw

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:07:36.38 ID:glNqryMd0.net
>>70
米なんてサラダの具材とかそんなくらいしか、
高級な西洋料理では使わんからなぁ。
つけ合わせの野菜くらいのものだから、
どのように食うべきかのルールも特にない。
フォークを右手に持ち替えずに滑らかに食えるので、
フォークの背に乗せても構わない。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:08:19.73 ID:glNqryMd0.net
本田さんみたく、「これはお恥ずかしい!」とか爽やかに対応すればいいんだよw

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:09:57 ID:GXSKpVcV0.net
>>60
直せというのが押し付けだろw

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:10:32 ID:glNqryMd0.net
>>77
フレンチの米の正しい食い方って何?
誰に聞いた?何に書いてあった?

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:12:01 ID:fRIrdUX10.net
>>98
開き直って自分への批判はありがとうございますとかね

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:13:18 ID:nfVKXMvU0.net
Twitterのやりすぎでキャンプインしてること忘れてる可能性あるな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:18:47 ID:fRIrdUX10.net
144億も稼げばそうなるわな
天狗天狗

104 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:19:57 ID:72Duit700.net
ダルビッシュ(有)

105 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:20:34 ID:uNZY3Y9f0.net
クワマン有に改名しろ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:20:51 ID:s+ljk+1Z0.net
カブスのGMは首切られて良い

107 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:21:36.89 ID:OcgzQMnZ0.net
箸に変えたら上級国民以外は逮すべき

108 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:21:53.96 ID:glNqryMd0.net
南イタリアやスペインとか南欧を除けば、
フランスとか寒くて乾燥した欧州は、
基本的に米はあまり栽培しないだろうしなぁ。
白飯はフランス料理の正式なマナーに勘定されないだろう。
あと、西洋人は大口を開けて食うとか、口一杯に頬張るのをあまり良しとしない。
肉なんかも器用に小さく切って、会話の合間に少しずつマメに口に運ぶ。
豆なんかも潰して小さくして食ったりね。
日本人なら豆の食感がー、とか言いそうだが、
スマートに口に運ぶ方が優先なんかな?
米を食うのもそういう感じかと思うがね。

109 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:23:26.04 ID:qqq8cJsy0.net
>>98
箸ビッシュにそんな度量はない

110 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:26:30.81 ID:sRn1jZ6A0.net
ダルビッシュ(有)

111 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:33:09.26 ID:/Ju2S+Yc0.net
ダルビッシュ(株)

112 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 06:35:29 ID:YuoZ62U40.net
今はメジャーリーガーだからチヤホヤされてるが
引退後だれからも相手にされなくなりそう

113 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:11:28.33 ID:IwRrXaRg0.net
>>64
弟が前科者
義理の弟(個人)が入れ墨だらけ
ダルはもう感覚がマヒしてるんでしょ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:12:08 ID:eUkgeoDH0.net
箸の持ち方正しくても引きニートこどおじで他人の箸の持ち方にケチ付けてるお前ら何なの?

115 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 07:12:37 ID:CGQ5jYng0.net
>>1
ワロタwww

116 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 08:30:15 ID:w7745t8V0.net
ダルのネタに笑ってしまった自分が悔しい

117 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 08:40:19.22 ID:K+4Jc8ix0.net
野球も出来るツイッター芸人はダルビッシュだけ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:50:09 ID:GGv6WnP20.net
痛い人になりつつあるのはファンからしたら悲しい
けど元々こういう人ってことね

119 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 09:59:39 ID:lJbAt8380.net
世の中銭持った者勝ちや!

120 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 11:39:30 ID:9gLReSIJ0.net
仕事は?

121 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 11:58:01 ID:MtzEtyF30.net
>>1
もうダルビッシュの箸ネタ要らんわ
元々ゆたぽんが発端だろ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 12:07:02 ID:ASvfSgyx0.net
野球って変な人多いな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 12:11:37.87 ID:LeUpEu7f0.net
なんJ民  ダルビッシュ。

124 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 12:14:51 ID:qHV9CouP0.net
一般人と同じ高さで言い合うなんてサービス精神旺盛すぎる
普通めんどくさいからこんなに絡まないだろうに
変な人だけど憎めない

125 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 12:16:17 ID:mWddEntG0.net
商品化待った無し

126 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 15:39:04 ID:MZKe7pmV0.net
もう箸シュッシュにしろ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 15:46:21.82 ID:/sbQAq7Y0.net
今頃たぶん箸の持ち方の練習してる

128 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 18:04:14 ID:AFwvk3J80.net
>>124
ごちゃんもやってそう

129 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 19:05:52 ID:2yOVP1lF0.net
>>114
こどおじだろうがいいうちの娘さんだろうが
箸の持ち方ごときでマウント取りたがる奴らの「育ち」なんてそんなもんだよ。

親に左利きを(虐待まがいの状況込みで)必死に矯正されたけれど、箸の持ち方までは手が回らなかったためクロスしてしまう俺でも
ダルビッシュの言い方はあんまりだと思う

でも、そんなものでマウント取るような哀れな連中の育ちなんてのもその程度だと思うw
よくも育ちとか言えたもんだなあ、親から人を差別しちゃいかんと教わらなかったのかと。

130 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 19:21:39 ID:ViFNXlOX0.net
サイコパスとこどおじをレスだけで見抜く驚異の判定者

131 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 19:23:31 ID:Kn+dqoaw0.net
マジでダルはキモい

132 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 19:53:38 ID:OwI2d6t90.net
同じイラン人でも

ダルビッシュと同じ考え方のイラン人は
少ないかもね

133 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 19:54:19 ID:OwI2d6t90.net
弟は

反社でブタ箱
だったっけ?

134 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 21:49:04.90 ID:fTv3CCeC0.net
スレタイのNGにダルビッシュ登録したわ
野球ファンだが、もうこいつの記事のタイトル見るだけで不快だわ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 22:02:13.84 ID:VBISbfsY0.net
ほんと本業がんばってくださいな
去年中盤以降の働き出来れば完全復活みたいな扱いになるんやし

136 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 22:09:30 ID:aeOMiI7n0.net
>>134
同じでワロタw

137 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 23:20:00 ID:QYk/E9Nf0.net
>>73
そっこーでパチで喫煙ネタバレるとか
脇甘すぎでしたよねえw

138 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 02:23:13 ID:jlDAeXR80.net
>>1
どんだけ甘やかされて育ったんだよ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 02:28:05.45 ID:XraINCvo0.net
カブス、ダルをなんとかしろ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 02:33:18.26 ID:3Lal2FX/0.net
>>129
箸の持ち方でマウント取る人なんて少数だよ
あとは黙って距離を置くだけ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 02:35:50.26 ID:iAK1iYE90.net
>>140
えええ?箸の持ち方一つで距離を置いちゃうのw?

142 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 02:42:22 ID:PQzI533i0.net
つべだと感じいいからそっちだけやってほしい 

143 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 02:57:16 ID:G5blVZTf0.net
ツイッターの名前がまた変わってたんだな
これからどうなるんだか楽しみだ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 03:02:29 ID:rqRGWpc80.net
ダーツビッシュ箸

145 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 03:17:38 ID:rzHuKyx20.net
https://i.imgur.com/PR68gWO.jpg

146 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 03:23:32 ID:puqZqD+i0.net
>>141
箸の持ち方なんてのは一部に過ぎなくて、
結局育ちが違うと価値観が色々違って一緒に居るのがツラくなる
んで、大概我慢に我慢を重ねるのは箸のマナーが良い方

147 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 03:34:59 ID:nh5WspRh0.net
こんなにネットでは強気でも紗栄子に托卵された男と一生言われるんやなあ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 22:16:30.47 ID:jk/9wvOX0.net
人の食べ方を叩いてる人って完璧なマナーを身に付けてるんやろな

汁もの椀と箸があったら どちらを先に手に取るかは
ぐぐらずとも知ってて当然やわな

149 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 23:10:28 ID:nUB4Oa2x0.net
こいつレスバ界のレジェンド目指してるのか?
レスバ弱いくせにw

150 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 23:11:07 ID:1sfaCank0.net
何やってもスターだな

151 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(木) 23:18:38.73 ID:Q/1TnJzG0.net
外画外ドラみてるとペンの持ち方もめちゃくちゃ個性的な人ばっかりで驚く

152 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 06:14:26.46 ID:FQUwLMZt0.net
関係ないけどこれって元某アパレルサイト社長もじったネタよね
https://twitter.com/faridyu/status/1225425775018381315?s=19
(deleted an unsolicited ad)

153 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 06:17:15.95 ID:F5+CSQme0.net
>>145
続きまだかな?

154 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 06:20:46 ID:zPiAC5k/0.net
>>39
おまえがそうだよ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 07:36:24 ID:w/9uyk0d0.net
ちょっと笑った

156 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 07:46:40 ID:j0zt9evf0.net
ダビルッシュ有

157 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 08:46:55 ID:9f5lo+cR0.net
コロコロどうでもいいレスで自演

158 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 10:09:24 ID:eMH7bW3i0.net
>>135
お前が頑張れ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 12:27:02 ID:mhJBGBQ70.net
>>1
こいつは炎上商法で一億円稼ぐ方法とかいう本を読んでるみたいだから狙ってやってる

無視が一番

160 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 12:39:16 ID:poMi1Eka0.net
スター性ない感じすこ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 12:40:57 ID:gmPNgNMb0.net
有はなにしにアメリカへ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 12:42:33 ID:xQPG5mgv0.net
こいつ、毎日楽しそうだなw

163 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:47:25 ID:Hc7vC8+g0.net
ツイッターに時間奪われて成績も悪いんじゃ救いようがない
2ケタ勝利は何年前が最後だったかな
8年目で3年しか活躍してないんだから話にならん

164 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:52:17 ID:Hc7vC8+g0.net
マークソはずっと二桁勝利続けてるからな
しかもプレッシャーが半端ないヤンキースの先発で
マークソとこいつの評価は天と地ほどの差がある

165 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:53:53 ID:JSxv75J60.net
煽ってるつもりがオモチャにされてて草

166 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 14:56:13 ID:y603rBhx0.net
最強のカード「で、お前の年収は?」所有者

167 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:08:44 ID:eahENo2A0.net
ダルの話題ってこんなんばっかだな
ノーヒットノーランとかそういうの頼むよ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:23:11 ID:XuAEo/W40.net
>>164
しかもアジア人初の柳が最優秀防御率を獲得しても一切触れない奴だし
ツイッターに書き込んだらスルーされたわ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:39:40.60 ID:XuAEo/W40.net
200イニング投げれないチームの3〜4番手のローテ投手
寝違いで登板回避は当たり前

170 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:44:40.04 ID:Ei4EGCNt0.net
本人が一番楽しんでるパターンやな

171 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 15:52:02 ID:Z0st39vU0.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1357730548/

172 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:41:31.99 ID:4RvRT73z0.net
男ダルビッシュ、寝てる時以外は常にTwitter

https://i.imgur.com/VpD75O6.jpg

173 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:42:41.98 ID:Mg1nA54F0.net
なんでこの人ツイ廃なん?

174 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:42:46.68 ID:FHU+4Qhi0.net
>>168
在日は死んどけ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:43:35.79 ID:FHU+4Qhi0.net
>>198
在日は死んどけ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 16:50:54.08 ID:xJPkCAZy0.net
野球しかやってこなかったから仕方ないが
中高生がそのままオッサンになった感じだな

177 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 17:12:54 ID:L/Pta9SU0.net
ダルの頭はパヨと同じだからさ
率直な感想を価値観を押し付けてるだの批判してるだのって受け取ってしまう
カブスはツイッター禁止令出したほうがいい
放置すると本人にもよくない結果が待ってると思う
もうこれ病気だもの

178 :名無しさん@恐縮です:2020/02/07(金) 17:17:15 ID:5MpuD2Fn0.net
娘が彼氏を連れてきたらまず箸の持ち方を見る。
どういう人間か全て解る。

179 :名無しさん@恐縮です:2020/02/08(土) 11:35:01.02 ID:p1sMilT90.net
もっと野球選手としてのSNSの使い方があるだろうに
サイン問題を他の選手と連携して世間マスコミMLBに訴え続けるとか
自身が上位の被害者なのに興味ないのかな

総レス数 179
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★