2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<ピエール瀧に復帰報道> 芸能界は甘いのか?ネットに躍る賛否 芸能人の影響力の大きさ

1 :Egg ★:2020/02/03(月) 09:46:18 ID:UfgiOCTe9.net
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200203-00010000-wordleaf-000-1-view.jpg

昨年3月に麻薬取締法違反容疑で逮捕、6月に東京地裁で懲役1年6月執行猶予3年の判決を受けたピエール瀧に、一部スポーツ紙で来年公開の映画で2月下旬にも仕事復帰すると報じられ、ネット上には賛否の意見が躍っている。昨年は沢尻エリカや田口淳之介ら薬物事件が相次いだ芸能界。沢尻被告も1月31日の初公判で公訴事実を認め即日結審、6日に判決が下される。公判で沢尻被告は女優復帰について「考えていない」「復帰を語る資格はないと思っている」としたが、水面下では復帰に向けての準備が進められているとの報道も一部出ている。こうした事件の際に必ず出てくるのが「芸能界は甘いのではないか」という指摘だ。

ネットに躍る賛否 芸能人の影響力の大きさ

 ピエール瀧の復帰報道が出るとネット上には「いくらなんでも甘すぎる」「芸能人はすぐ復帰できていいよな」「社会復帰はいいけど、せめて執行猶予期間中は芸能界には復帰しないで欲しい」などと否定的な意見が続出。その一方で「法律が許しているのだから復帰できるのは当然。他人がどうこう言うことではない。むしろ仕事をちゃんとさせたほうが周囲も安心では」といった復帰について肯定的な意見もけっして少なくはない。

 「芸能人の場合は一般人と違って世間への影響力が大きいので、その分責任も重いと捉えられます。未成年層に対しても模範とならなければいけないところを、逆に悪い例を示してしまった。その芸能人が短期間で復帰するということには抵抗を感じる人も多いでしょうし、否定的意見が出るのはわかります。ただ、犯罪の内容でもその辺は大きく左右されますよ。けっして薬物が軽い罪だという意味ではありませんが、たとえば性犯罪については世間の見方も芸能界の見方もより厳しくなる傾向にあると思います」と話すのは、民放放送局の50代男性スタッフ。

芸能人ならでは? 復帰せざるを得ない事情も

 その反面、芸能人ゆえに早期に復帰せざるを得ない事情もあるという。

 「損害賠償などのペナルティーはもちろんですが、周囲にも迷惑をかけていますから、本人に早く仕事復帰してもらわないと困るという人たちも一定数いるわけなんですね。芸能界でずっと生きてきた人間が、他の仕事でなかなか同じようには稼げません。償うためにもむしろ芸能の仕事に早期復帰させることが現実的なんです。実際に本人的にはもう世間に顔をさらすのも辛いと真剣に引退を考えたんだけどもそういった事情で復帰を急がなければならなかった、というケースもあります」とは、芸能プロダクションの50代男性マネージャー。

 ネット上の意見も、「何が何でも芸能界に復帰させるな」という声は少数で、否定的意見の多くが「復帰が早すぎる」という復帰時期に対する違和感をうったえる声が目立つ。復帰させる側も、早期の復帰となるとそれだけ世論の反発も強くなるのは覚悟の上でのことなのだろう。近年は芸能界もスポンサー筋を含めコンプライアンス意識が高くなってきており、こうした事例についても徐々に変わってくる可能性もありそうだが、芸能人という職業ならでは、勘案すべきことも多いのかもしれない。

2/3(月) 9:39 THE PAGES
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200203-00010000-wordleaf-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:47:19 ID:sf0jku/h0.net
甘いよね

一般人なら、首になって、再就職すら無い

3 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:47:33 ID:zRRDtVA60.net
反社を支援するスポンサー企業いるの?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:48:10 ID:g8RC7y/M0.net
甘いだろ
一般人は薬物逮捕なんてやったら再起なんてできねーわ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:48:26 ID:wTNED8Jz0.net
結局復帰しようと思えばできるんだから事件起こして叩かれた時くらい他の芸能人は擁護するなよ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:48:37 ID:eUwU6jBc0.net
子供放置してシャブ抜き逃亡したのりピーが復帰できる世界だからな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:49:03 ID:9AfPE2Q40.net
どうせすぐ復帰できるんだしまたクスリ買おう

ってなるだけ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:49:58 ID:Cq6dCPAO0.net
ギューって抱きしめて

9 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:50:19 ID:g8RC7y/M0.net
薬物も擁護
不倫も擁護
いい加減にしろって

10 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:50:33 ID:K4nSF2yt0.net
薬物なんて大したことじゃないっていうメッセージだよ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:50:39 ID:Zx+SH3Y/0.net
挑戦人連合に
押し付けられ
自称ジャージャーからアホタレントから芸人まで
ウジャウジャ
テレビ局をロータリーで
今日も美味しく出捲る

12 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:50:45 ID:8zOMR+i60.net
テレビ復帰公共の電波だから絶対ダメだけど、映画や音楽は全くの民営企業の企画なんだから全然良いでしょ、公共の電波のテレビ出演だけ叩けば良い

13 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:51:00 ID:TNjkQYP/0.net
>>1
>「法律が許しているのだから復帰できるのは当然。他人がどうこう言うことではない。むしろ仕事をちゃんとさせたほうが周囲も安心では」

典型的な詭弁だな
法律で禁止していないということと、社会的に認められるかどうかはそもそも別だし、
不特定多数への芸能活動なんだから視聴者がどうこう言うのは当然の話だし、
させる仕事が芸能活動である必要なんてそもそもない
論理性が全く無い物言いだ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:51:03 ID:hyQbJPdb0.net
新型コロナウイルス騒動に紛れて‥
と思ったのかな?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:51:15 ID:x99ge9UQ0.net
執行猶予期間中はダメだろ普通

16 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:51:19 ID:WTOEL/220.net
まあ明確に犯罪者だからなあ
不倫や反社と知らず闇営業とは格がちがう、そいつらが許されないなら瀧はもっと駄目だろ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:51:19 ID:JKjzUgfc0.net
>>2
>>4
優秀なら余裕だが
んでそれは芸能界も同じ
優秀なやつが復帰できてるだけ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:51:59 ID:y8sZXbI30.net
邦画がつまらないのが問題

19 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:53:28 ID:zDX/d4nE0.net
反省してないことはわかった

20 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:53:34 ID:dV9WJz1b0.net
>>16
不倫は被害者いるけど薬物の被害者とは?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:53:54 ID:cOqQX5ne0.net
まぁスポンサーにクレームつくだけだからな
会社のイメージ下げてまで使う気にはならんよ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:54:14 ID:Ej3XAKU70.net
>>17
でも(比較的)大作映画とか(ゴールデンの)テレビドラマはもう無理かもな。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:54:23 ID:y8sZXbI30.net
進撃の巨人にも出てたけど
しょうもない奴らがコネでお遊戯会みたいな映画作ってるからおもしろくない

24 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:54:44 ID:Ksv3FFgw0.net
芸能事務所って結局自分勝手なバカしかいないのね!

25 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:54:50 ID:8ulXfKAv0.net
まあアメリカだと普通に復帰できるから、それを基準にする日本のげいのうも簡単に許しちゃうんだろうな
そして許すことについては良し悪し両方あるが、禊が済んでいても全く許さない許容のない社会もどうかとは思う
※ピエール瀧が禊済ませたかは別の話

26 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:55:08 ID:tdwZ9er20.net
芸能界にいて薬物に手出して逮捕されたんだし、薬物が手に入りやすい芸能界に復帰したらまた手出すに決まっとるだろ
社会復帰させるなら薬物から遠ざけろよ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:55:22 ID:guFiCPvh0.net
せめて執行猶予期間は大人しくしてろよ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:55:22 ID:hwDAECX20.net
甘いというか 薬の再犯率といい 治療ってなんなん ってかこいつは治療受けたのか
草野球やってる記事は見かけたが

29 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:55:29 ID:k+5SBVM80.net
作品に罪はない
作品に罪はない

30 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:56:08 ID:uhC+mwDm0.net
俳優業がストレスで薬物に走ったんじゃなかったのか? 音楽だけにしとけば?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:56:16 ID:IZ4F8l330.net
謝罪ヘアヌードを出さなければ許されない兆候

32 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:56:22 ID:NbKwXiJq0.net
ポンキッキで子供を操り盆踊り人形にして、
親まで洗脳しようとして、
薬物逮捕された奴が、
なんで復帰できるんだよ。
今度は何の全体主義???w
アジア差別に負けない強い子の為の体操でもやるの???w

33 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:56:24 ID:K6tOxXZI0.net
執行猶予3年の間は辛抱してほしいが

34 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:56:40.83 ID:IcjX/DBh0.net
再犯の恐れが高いんだし
時限爆弾みたいな奴をあえて使わなくていいだろうに
撮影中、放送中に逮捕されたら台無しになるわけで

35 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:56:49.94 ID:WTOEL/220.net
>>20
家族は被害者じゃないと思ってるの?
それにスポンサーは大打撃だよ
暴力団の資金源にもなってるし

36 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:56:55.74 ID:+dspYzcz0.net
その前にちゃんと麻薬やめられるの?
大麻や覚醒剤とかまたかっていつもなるよね

37 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:58:02.69 ID:paJIeGO90.net
>>1
フライデー事件起こしたたけしは8ヶ月で復帰して歓迎されたけど、けっきょくタレントとしての価値だろうなあ。

ピエール瀧の芝居やトークをそこまで見たいとは思わんし、電気だって若手でもないしどうしても新曲求められているわけでもないだろと。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:58:03.05 ID:hyQbJPdb0.net
まだ執行猶予というなのお勤めを終えてないからな。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:58:16.27 ID:p4blWxUS0.net
清原なんかトライアウトの監督だろw
支援は必要かもしれんが犯罪が得になってるって本末転倒

40 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:58:39.08 ID:K6tOxXZI0.net
スポンサー付くの?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:59:35.29 ID:8/r3CL+j0.net
>>20
薬物販売してる反社は税金未納で行政サービス受けてるから
全ての納税者が被害者

42 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 09:59:48.76 ID:XfxjQLrm0.net
知り合いにコンビニバイトのフリーターがいるが大麻で捕まって一度辞めたが、また同じコンビニでバイトしてるぞw
芸能人だけ甘いなんてことはない
世の中ちょろいんよw

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:00:05.06 ID:E9nMyyE40.net
↓おまいらの田代が一言

44 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:00:16.06 ID:G72UNlkE0.net
ピエール瀧の演技は上手かったしワイは復帰して欲しいけどな。まあ、世間がそれを許してくれないのも分かる。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:00:20.95 ID:eH0r0kOp0.net
ミュージシャンがドラッグやったくらいで謹慎する方が異常なんだよ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:01:49 ID:Q8sTwlR80.net
薬物依存は病気って言うのか定番になってきてるけど
本人のためにならないことを言うのはやさしさなんだろうか

47 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:02:01 ID:HIgC5T6H0.net
復帰は誰でも出来るがな。仕事があるかどうか、テレビに出れるかは別だよ。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:02:37 ID:9AfPE2Q40.net
>>45
ファンが真似るかもしれないだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:02:42 ID:paJIeGO90.net
>>42
大麻だろ。コカインだったら分からんよ。
アメリカはコカインや覚せい剤は罪重くなるし、世間の反応も変わる

50 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:03:05 ID:YjVMa3+g0.net
二次的には見る奴がいるから悪い。
客がゼロになれば、使わないだろ。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:03:45 ID:8qe4uU1v0.net
別に芸能人だけが仕事じゃないんだが?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:05:06 ID:jtTwCvjk0.net
甘い?仕事しない方が甘いだろ
本当アホ臭い、罪を犯したら二度と働くなって言うのか?
職業選択の自由もあるし何をやるかも本人の自由だ
仕事があるなら働いて当然だ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:05:45 ID:qsKM7WMO0.net
映画や音楽なら不買されるというリスクを起用する側が背負うから良い
公共放送のテレビからは永久追放で良いと思う

54 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:05:53 ID:I6JDHW3o0.net
来年公開で、見たい奴だけ金払って見に行く映画だろ
プリキュアやドラえもんのゲスト声優でもあるまいし
文句言うようなもんでも無いだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:06:30 ID:rDy5PCNB0.net
厳しいわけがない

56 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:06:34 ID:zvWd5eVu0.net
アベンジャーズのロバートダウニージュニアとかもかなりの薬中だけど普通に活躍してるからな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:06:45 ID:SCqa6w720.net
芸能事務所は893のフロントで芸能人は犯罪者の集団
そういうことだろ。そこにスポンサーとして金落としてる企業は
犯罪応援してるっちゅーことや

58 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:07:10.65 ID:V2wbc5Lf0.net
>>2
一般人なら普通に復帰するだろ誰も騒がん

59 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:07:19.93 ID:36UCsqFM0.net
>>1
甘すぎだわ
長年のジャンキーの復活より真面目にやってきたのにチャンス与える方がよっぽど健全

60 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:07:20.67 ID:UPhM8p020.net
復帰するしないは本人の自由
それを受け入れるかどうかはスポンサーやメディアの自由
いろいろあってよい

61 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:07:32.55 ID:SybfHfIo0.net
復帰したらええがな
NHKにスクランブル掛ければ何も問題は起きない

62 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:08:02.27 ID:emd2Ntlm0.net
どう考えても甘いわ
一度おいしい汁を吸ったら、地道に働いて稼ぐ気がなくなるのはわかるが
詐欺師が逮捕されても、また詐欺師になるのと同じだろう

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:08:12.78 ID:SCqa6w720.net
>>60
そういうこと。企業は我々は犯罪者を応援していますと広告を打つべき。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:08:27.54 ID:QZwgY5P60.net
迷惑かけた連中がもう許したって言って復帰するんだから文句ねーだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:08:33.08 ID:Xn6rUjgoO.net
一般社会で捕まったら仕事はなくなり次の仕事を探さないといけないが芸能はすぐ復帰できて金も今まで通りの額がもらえるんだろう圧倒的に一般人とは違う特権階級だろ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:08:38.66 ID:Lb2L1c6Z0.net
菜他の薬物芸能人に比べて、印象そこまでわるくないからな、瀧は

67 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:09:15.64 ID:mKZ6LXgn0.net
法律で裁かれたんだからあとはどーでもいいだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:09:43.60 ID:SCqa6w720.net
覚せい剤の拡散を我々は支援しています っていう本音を言えばいいんだよ企業が
そうすれば、誰も文句言えない。嘘をつくから叩かれる

69 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:10:18.54 ID:+xhMHEmL0.net
よくこんなことできるなぁと、呆れるのみだが、
芸能界でしか生きられないような弱虫が、この世界を見縊りすぎだ
それと役者は男でも女みたいな感性で生きているなと、見ていて思う
男と女で精神レベルまで含めて、男女が対等な、互換可能な正解だ ここまで男女差がない世界は珍しい

70 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:11:00.00 ID:zF3DgyP70.net
>>1
前例でみんな復帰してるから議論する必要もない。復帰したらいいそのかわり繰り返せば田代みたいになるだけ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:11:27.25 ID:qldtlKom0.net
>>1
ミュージシャンなんだから
ライブハウスなどで活躍する分には好き勝手レベルの問題だと思うんだけどな

宮迫のテレビに出たいですは問題外
YouTube に出るのは勝手にすりゃいいだけ

あと、沢尻は考えていないと言ってるだけで、自分からやる気を見せているわけじゃなくて、単にやらないとは言ってないレベルだから
彼女は復帰するよ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:12:15.86 ID:nAyxdsu+0.net
>>59
芸能界は良くも悪くも実力至上主義だぞ
実力があれば本人に多少問題があっても優先されるのは見てきただろ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:12:48.71 ID:osa87jn50.net
誰か頃しにいけよ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:13:09.32 ID:D3GePQLh0.net
復帰は本人の自由だろ
他人がとやかく言く権利はない

75 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:13:40.78 ID:dRyGkwOd0.net
ケン・ニシイさんのコメントを取材してよ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:13:42.59 ID:kQ1kQXKW0.net
>>65
そいつにしかない価値があればできるよ。医者は免許さえ剥奪されなきゃまた医者できるし。他に代わりがいくらでもいるなら瀧も復帰する事はない

77 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:13:48.61 ID:BRks/aNN0.net
コカインくらいやるだろ
瀧の歳だとちょっと痛いけど

78 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:13:53.93 ID:36UCsqFM0.net
>>72
コネとゴリ押しだらけじゃん

79 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:13:54.71 ID:3UtjuHs30.net
ほんと芸能村は甘いなあ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:14:13.45 ID:C+MGTRzP0.net
勝新あたりもレジェンド扱いされてるし海外だとトニー・スタークあたりも無かったことにされてるし要はその後の活動だろうなぁ
ただ一部の絶対正義マンって自分の惨めな人生だから叩きたいのかな?それともただ単に叩けるもん叩いとけっていう精神?

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:17:11.95 ID:FRHCKgtq0.net
まあそのうち麻薬関連は緩くなりそうだな。
消える奴が多い上に負債抱えられるより少しでも稼いで返せって方向になるんじゃね。
視聴者が総スカンってことは無いだろうし。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:17:50.46 ID:YgiBMZVv0.net
リスク覚悟でオファーする制作陣がいて本人も意欲あるなら別にいいんじゃね
芸能界から追放してドン底に突き落とすのが良いとは思えない
ただ誘惑の手は伸びてくるだろうな
復帰を批判する奴は見なきゃいいだけだよ映画なんだし

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:18:19.61 ID:5V9xYyre0.net
俺は薬物事犯は売人でも無ければ
罰よりも治療を主体に考えるべきと考える方ではあるが
芸人がこうしてあたふたするのを見るのも面白くはあるなw

84 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:19:50.95 ID:paJIeGO90.net
>>83
瀧が馬鹿にしてた清水健太郎はVシネマのヤクザ映画があったからな。
ネトフリの全裸監督とかスポンサーに配慮せんでも良い仕事が瀧にもあるだろ。
http://iup.2ch-library.com/i/i2044819-1580692208.jpg

85 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:19:56.05 ID:l2xdN7LR0.net
犯罪者をタダ同然で使わせてる公共の電波に乗せるなよってだけ
芸能活動をするのは自由
公園で芝居でもしとけ
芝居がしたけりゃ、その思いや夢まで奪おうとは思わんよ
どこかでやるのは勝手だ
ただ、テレビやラジオには出すなよ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:20:34.99 ID:qc72fS3a0.net
瀧が復帰したら相方がまた世間から無視される存在になっちゃう
瀧の相方てことしか注目浴びる方法ないのに…

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:21:45.58 ID:q73K65Zg0.net
復帰ってのが何を意味するのか不明だけど
テレビの地上波とかCMは嫌だが映画とか楽曲とかの作品は良いって人は多そう

88 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:22:03.83 ID:Agy2VjVN0.net
映画とかYouTubeならいいんじゃね?
嫌なら見なきゃいいだろ。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:22:18.81 ID:Wrquf4mA0.net
芸能界楽勝w

90 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:22:43.80 ID:H7LPLVz70.net
芸能人なんて日本がヤバければあっさり海外に逃げるような連中だからなんとも思ってないよ
こいつの相方もすぐ逃げただろう

91 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:23:19.44 ID:Bm1CH3VX0.net
薬はすぐにでも復帰して良い
宮迫はダメだ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:23:32.77 ID:Wrquf4mA0.net
あれだけ長期に薬やってても懲役1年で執行猶予なんだな
刑軽すぎ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:23:44.34 ID:6tiThypg0.net
>>45
ちょっと何言ってるのか分からない

94 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:23:49.75 ID:BF8XCDTH0.net
ヽ( `Д´)ノヽ( `Д´)ノヽ( `Д´)ノヽ( `Д´)ノ
糞尿ばらまき墓地から遺骨を盗んで嫌がらせ
死体を犯して射精すら朝飯前

薬物蔓延日本破壊

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザの
大事な金づる

ピエール
復活させて何が悪いかニダー

95 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:23:50.30 ID:q73K65Zg0.net
>>80
でもダウニーJRとかも元ヤク中だけど事あるごとに「ヤクはダメだ」「あの時キツかった」って繰り返してるし
大麻とか普通に擁護論がある風潮での復帰はどうなんだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:24:34.65 ID:7MphcUJb0.net
「あのひとは前科者ですよ。それでも雇うんですか」と刑務所帰りの就職をじゃまする活動をマスゴミはする義務はあるな。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:24:38.84 ID:B1PkhYHU0.net
客のスポンサーが良いっていったらええんちゃう? オレは見ないけど鬼女さえ怒らせなきゃ大丈夫だろう。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:26:31.20 ID:H7LPLVz70.net
ちなみに復帰映画は官民支援の映画だから税金入ってるね
なんとか市の皆さんは不満があるなら抗議してもいいと思う
だって自分達が払った金が使われるんだから

99 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:27:13.12 ID:2p7sWLNb0.net
普通薬やって会社首になったやつが同じ会社に復帰できるとかあり得ないでしょ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:28:44 ID:fj8+Izcd0.net
顔が嫌い
見たら嫌な気分になる

101 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:30:32 ID:jR1D3Mi20.net
ヤク中の役専門になるのかな?

102 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:31:41 ID:jhk55NKp0.net
大河で迷惑かけたのにTVでは戻れないでしょ
もし出れたとしてもB級どころかC級のホラーくらいじゃない

103 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:32:18 ID:LIMV0JFB0.net
働いて稼がないとクスリ買えないもんな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:33:06 ID:JAD9FuMm0.net
逃げた成宮はバカだなあ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:33:48 ID:L76EMd4z0.net
こらゃ〜触尻も早期復帰だな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:34:05 ID:8pJ+cvbs0.net
棒じゃないから大歓迎

107 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:34:12 ID:9JOqyO310.net
>>44
アウトレイジのクソ演技見たら

108 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:34:21 ID:qi6g3twG0.net
しょんないtvもいよいよ
復活らしいぞ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:36:37 ID:j+f5zyUp0.net
>>99
ピエールはどこにも雇用されてない自営業
芸能人は使われなかったら無職

110 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:37:42 ID:RBUCsjbA0.net
別に映画とか見たい人が見るものに出るだけなら好きにすればいいよ
NHKはもうダメだけど
過去にシャブで逮捕されたことがある人も普通にドラマとか歌番組出てるからな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:38:06 ID:6XTSZjkd0.net
>>1
反社から営業で金貰った芸人連中も芸能界復帰したし
反社に金払って薬買う芸能人連中も芸能界復帰するし
芸能人が性的暴行しても示談で不起訴にしたら芸能界復帰出来るし
芸能人が犯罪犯して復帰出来ない犯罪ってないだろ?(お塩先生の薬物●人くらいか?)
特にイメージが悪い汚れを売りにしてるバックに反社や広告代理店が付いて
事務所総出のタレント連中はどんな犯罪不祥事問題犯しても簡単に芸能界復帰できるのが芸能村だからね。
反社と芸能村社会の常識は一般社会の非常識。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:38:23 ID:PB5XGbW10.net
沢尻エリカも年明けには復帰だな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:38:55 ID:AeBeoIT40.net
>>42
それはオーナーが働きぶりを認めてまた雇ってるんだからいいやんけ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:39:56 ID:ImhM3il80.net
俳優業がストレスで薬だったのにその仕事をするのか

115 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:43:45.23 ID:oPqs/9w30.net
同胞だからなぁ
業界全体で復帰させようとしてる奴はほとんどこれ
実は純日本人の場合は報道もされなくなって自然と引退してるパターンが多い

116 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:44:31.00 ID:/7nUQHvk0.net
映画舞台はええやろ
テレビは出られへんよ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:49:53.22 ID:J8PSraLT0.net
そろそろ武井壮あたりが殺人犯やレイプ犯までかわいそうって言い出すぞ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:51:30.85 ID:+nnkxo6h0.net
テレビにクレームも出せないしどうするんだお前ら?
netflixにクレーム出すか?

119 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:51:45.22 ID:jhk55NKp0.net
沢尻エリカにしてもこの人にしてもずっと使用していつかは捕まるって危機感はなかったのかな
先に捕まる人たちを他人事のように見ながら使ってたわけだからね

120 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:53:29.99 ID:Wj/I821s0.net
>>2
それはキミみたいな無能だけだよ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:53:56.01 ID:Wj/I821s0.net
>>4
おは無能

122 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:54:47.09 ID:dbXktLqV0.net
そんなにヤク漬け親父使いたい監督とか居るのか
ヤク漬け仲間かな?

123 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:55:11.89 ID:Gac++K//0.net
簡単に復帰させるから、軽い気持ちで薬とかしちゃうのよ
真に芸能界から薬とか追放したいなら厳罰をもって挑むべきだろ
芸能人を守れ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:55:25.60 ID:Wj/I821s0.net
>>13
そんなんスポンサーがアリって言うならアリなんだよ
だからキミは貧乏なんだよ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:56:11.56 ID:jhk55NKp0.net
別スレに気付かなったけど映画出演決まったんだね

126 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:56:30.88 ID:Wj/I821s0.net
>>15
寧ろニッポン人の義務として勤労と納税をするために執行猶予つけてんだから働かせないと意味ないだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:57:29.95 ID:y3A1kbb20.net
強豪ピエール学園の事だ、またすぐにやらかしてくれるさ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:57:46.80 ID:W3g1qHhm0.net
これは許せないな・・と思ったけどNETFLIXの映画かよ、だったら別にいいわ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:57:56.93 ID:Pbnl7WeS0.net
ピエールも新井も代わりの役者がいないんだよな
映画楽しみたいから私生活はどうでもいいよ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 10:58:29 ID:Wj/I821s0.net
>>3
その損害賠償のために反省の証として社会で働けって執行猶予判決うけてるんだろうが

131 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:00:13 ID:Wj/I821s0.net
>>27
それじゃあ損害賠償できずにスポンサーが困るだけだろ
需要があるうちは経済回す歯車として使い倒す方が良いに決まってんだろ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:01:34 ID:ylowJJW50.net
激甘糞ゴミ薬ヤクザ半グレ学芸会

133 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:01:35 ID:Wj/I821s0.net
>>38
刑務所に入ってない以上、社会復帰がお勤めだぞ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:03:06 ID:Wj/I821s0.net
>>113
これ
スポンサーや雇用主が納得してるならそれで良いんだよ
裁判官だってニートさせるために執行猶予判決だしてねえからな

135 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:04:46 ID:ZqBqZ1Cn0.net
というかさー
違約金いくらとか毎回出るけど
実際に違約金なんて発生して払ってるんか!?

136 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:04:47 ID:Wj/I821s0.net
>>59
ジャンキーより優秀なら使われるんだから心配無用

137 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:04:50 ID:CPASx2GE0.net
こういうのは再犯させるためにあまくやってるわけだからな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:06:12 ID:Wj/I821s0.net
>>65
特権階級じゃなくて実力社会だぞ
そんなことも分からない無能だから貧乏なんだよ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:06:22 ID:GWLdv3Tn0.net
>>22
テレビみたいに垂れ流しなメディアは暫くNG、見る方が選択出来る映画とかは制作者次第になるんじゃないかな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:06:27 ID:QkJonjHA0.net
キチガイ槇原敬之

141 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:07:25 ID:hrdt/IhRO.net
映画や舞台なら復帰しようが何しようが別に気にならんな
山本とかいう豚や宮迫とかいうゴミみたいに
またテレビ利権で楽して儲けようとしてるのが
ハッキリ分かるようなゴミタレント連中は不快だが

142 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:08:39 ID:Wj/I821s0.net
>>85
スポンサーが納得するならいくらでも出てくるよ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:09:01 ID:HfYbzpwH0.net
日本のNetflixって本当に方針がゴミ
ジャニや吉本芸人使ってドラマ作らせたり
園子温や蜷川とかゴミみたいな監督起用したり
作ってる作品の品質が他国のNetflixオリジナルに比べて一人負け状態でレベルが低い
全裸監督みたいな低レベルなゴミドラマが看板作品って終わってる

144 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:09:32 ID:TYnZenpC0.net
ふざけんな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:09:46 ID:qGvNIhVk0.net
卓球が甘やかすから再犯するだろうな

146 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:10:53 ID:KGGWfDon0.net
ひとつやふたつの過ちなんてプロフィールになる ウフフ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:11:09 ID:d8N6G0tG0.net
格安電波使用料を是正してから言えや

148 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:11:40 ID:hOjy9ZaG0.net
芸能人はイメージが命
わざわざイメージか悪いやつを使うメリットがあるほどの実力がこいつにあると全く思えない

149 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:12:58 ID:W3g1qHhm0.net
>>148
あるから使われるんじゃない

150 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:13:15 ID:qXMoUWN70.net
今後こいつと関わる連中のイメージダウンは避けられないというだけの話
使う側も共演者も

151 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:14:30 ID:+nnkxo6h0.net
>>150
俳優に好感度やイメージなんていらんでしょ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:15:02 ID:ylowJJW50.net
映画なら良いって言ってる糞低脳がいるけど
大手映画会社が制作する作品のなんちゃら製作委員会には必ずと言っていい程毎回TV局が名を連ねてるからな

153 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:15:09 ID:a5d6I1dG0.net
>>119
他にもやっている芸能人をたくさん知ってるから
余裕こいてたんだと思う

154 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:16:54 ID:19rGWzst0.net
んでまた薬物使ったら笑えるなw
甘いじゃなくてアホ?w

155 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:22:37 ID:J/e3DJBd0.net
なんですぐ役者やるんだ
しばらくは電気だけでいいだろ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:22:48 ID:j7nXTr7w0.net
こんな簡単に戻ってこられる程度の事なら
○○降板だのCM中止だのギャーギャー騒がなくてもいいんじゃないの

157 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:22:57 ID:q73K65Zg0.net
>>151
アングラ俳優ならいらんとは思う

158 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:22:58 ID:ZrwGLhhw0.net
テレビやラジオに出ないなら他は文句いっちゃあかんでしょ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:24:10 ID:BobYiXs00.net
芸能界が楽で儲かるからみんな戻りたがるし二世だの七光ばかりなんだろ
その割には厳しい業界だーとか嘘をつく

160 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:24:37 ID:6Jr10e0G0.net
コカインやめれたの?結構前からやってたんじゃなかったっけ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:25:17 ID:KowV9bS40.net
ASKAだって執行猶予中に復帰して
全国ツアーやったやん。

働かなきゃ違約金も返せない。
踏み倒せと?

162 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:27:57 ID:ZFQ7ap3x0.net
>>72
実力ってのは事務所のな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:29:06 ID:H7LPLVz70.net
>>155
電気グルーヴがもう必要とされてないんじゃね

164 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:30:01 ID:lBfSooYD0.net
復帰させたければ復帰してもいいと思うよ
ただ視聴者がどう思うか、スポンサーも

165 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:32:31.37 ID:arwSbhZF0.net
甘いから、犯罪者が多いんだろwww

166 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:33:36.58 ID:w+Mwtum40.net
甘すぎだろ
一般人なら会社首になって仕事もなくなる

167 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:33:46.28 ID:Es2c07wH0.net
もう復帰?マジ?

168 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:34:07.29 ID:Fq0MuQCo0.net
ピエール復帰は当たり前って言ってる奴が、東出の不倫で降板しろって言っててわろた

169 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:35:27.72 ID:YG0FzR5a0.net
ネットフリックスにようなVODサービスは
公共の電波使ってないし、スポンサーを介さず視聴者と直で繋がってるから
視聴者がOKならいいんじゃないの

170 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:35:49 ID:INN52rCF0.net
薬物こそ反社との直接の繋がりだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:36:15 ID:Bre3yTSh0.net
酒井法子「いくらなんでも早すぎだろ!」

172 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:37:29 ID:g8RC7y/M0.net
不倫も擁護
覚醒剤も擁護
反社闇営業も擁護
いい加減にしろ
芸能界なんていらねーんだよ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:37:57 ID:kjDt63Tp0.net
くたばれ芸能村

174 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:38:06 ID:f8u3KtKh0.net
甘いから薬物やる人間が絶えない
不倫なんてどうでもいいが
薬物やった人間は復帰させるな
反社会的勢力の資金源になってるんだから

175 :憂国の記者:2020/02/03(月) 11:38:35 ID:BR+WZmfy0.net
マトリは激怒するだろうね
再犯で実刑とりにいくだろう
こいつのために班ができそうだ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:38:44 ID:fT95c1f40.net
甘すぎる


くるくるばーーーーーか

竹中
山田
斎藤

おまえら

監督づらするな

177 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:38:46 ID:1gW4LnxX0.net
もう、この道しかないね↓
https://estar.jp/novels/25584441/viewer?page=3

178 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:39:35 ID:fT95c1f40.net
大根が

監督づらして映画?


なんて甘い世界なんだろう


ジョージア

イオン不買

なめんなよ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:41:04 ID:DtWJbvgA0.net
需要があるから、これに尽きる
みんなが観に行かなければそれが答えだ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:41:22 ID:5WLpnDGb0.net
>>175
別にそいつらは捕まえた人間が社会復帰することを許さんわけではないだろw

181 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:41:56 ID:w+Mwtum40.net
芸能界=楽に大金稼げる

そりゃ離れたくないよ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:44:01 ID:vVWOG5yg0.net
セカンドチャンスはあってもいいと思うが、法を犯したり逮捕された人は芸能界復帰はさせないよう決めた方がいい
ユーチューバーとか今は復帰の選択肢はいくらでもある

183 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:44:52 ID:gITi1//I0.net
どうでもいいけど誰が見んの?こんなの

184 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:45:03 ID:efht2Qt00.net
巡り巡ってスポンサーが糞
糞甘いテレビに金流すなよ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:45:37 ID:W3g1qHhm0.net
>>183
ぼく

186 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:46:03 ID:tNXRsw+30.net
自分はこの人が出てる映画やドラマは敬遠する
(この人、薬やってたんだな)と余計な事がちらついて作品に集中できなくなりそうだから

芸能界に戻るなとは思わないけど、果たして需要があるのかね?という疑問はある
いくらでも代わりがいる業界なのに

187 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:47:38 ID:DtWJbvgA0.net
この人が復帰しようが自分にはなんの関係もないのに
執拗にたたくのは本質的には妬み嫉み根性なんだろうな

188 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:47:51 ID:Wj/I821s0.net
>>148
キミが何を言おうがスポンサーは実力認めてるんだよなぁ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:48:35 ID:tgRa5HRj0.net
何十年間もありとあらゆる薬使い続けて来た奴が
一度捕まったくらいでそう簡単に止められるとは到底思えないんだが
またやらかした時に復帰を支援した連中が何と言うか見もの

190 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:49:37 ID:Wj/I821s0.net
>>162
事務所サイドがまだカネになるって判断してるならそれはジャンキー爺の実力の証だろ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:51:24.74 ID:Wj/I821s0.net
>>175
マトリの仕事はシタッパ爺の実刑じゃなくて元締めヤクザを探すことだから

192 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:53:54.88 ID:Dq4Ulh850.net
ピエール瀧良かったじゃん、スポンサーついたり映画制作会社が必要されてるんなら全然復帰は賛成、批判するやつは見なけばいいだけだし、映画会社もピエール瀧でても批判して見ないやつ考えてもプラスに考えて起用するだろうな、
ならなら全然いいじゃん、
コカインして逮捕されて一応薬物は犯罪だから悪いことだろうけど、薬物使用して捕まっても、ここで批判してる奴より、元々才能あるからこの地位までいったんだし、ピエール瀧の方が何倍も必要とされるわなw

193 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:54:19 ID:Dq4Ulh850.net
嫌なら見なければいいだけだし、ピエール瀧出演しようがしまいがみんながみんな満足する映画は無理なんだし、それだけ必要されてるんだろ、よく芸能界は甘い言う声が聞こえるが、
必要されてるか必要とされてなかだけだと思うけどね、必要とされてないならスポンサーもつかないだろうし
まー俺なら仕事で首切られて復帰は無理だろうな、それはそれほど必要ないし、変わりいくらでもいるってなる、だから俺も必要されるように頑張ってます。

194 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:57:33 ID:Zo8chW4y0.net
ピエールも宮迫も別にいらないからなあ
裏の力で有名人面できてただけで代わりは幾らでもいる

195 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:57:50 ID:Gsr0hggJ0.net
執行猶予期間中ってまだ罪を償いきってない期間中ってことやろ?
恥知らずだなって思う

196 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 11:59:01 ID:3AJy99iE0.net
>>194
ピエール滝は俳優として優秀な人だよ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 12:03:09.67 ID:rjQ6SbUl0.net
11ヶ月謹慎てw
ただの休養やんけ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 12:09:20 ID:W3g1qHhm0.net
>>194
それってくだらないバラエティやワイドショーのコメンテーターの話でミュージシャンや俳優業界には幾らでも代わりはいないんだよなぁ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 12:09:39 ID:GTCl2jUu0.net
反対してる奴は何様だよ
人様の経済活動にケチつけるとか非論理的なポンコツだな

200 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 12:11:30 ID:aaIQU/tQ0.net
甘すぎ
なんの抑止力にもならない

201 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 12:12:20 ID:LB8lhhUC0.net
1年も経たずに復帰か 軽いな 何の見せしめにもならんな クスリへのハードルが下がる下がる

202 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 12:12:43 ID:YSZzmCOx0.net
それは一般人でも同じだろ

他の仕事で働きづらい?
そんなん中年ならずっと勤めてたとこから
仕事かわったらつらいの当たり前やん

バカなの?
芸能界で生きていくのは構わんが演者ではなく裏方やりなさいよ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 12:13:58 ID:+nnkxo6h0.net
>>202
ピエール瀧は俳優の次にミュージシャンに復帰するよ
悔しい?

204 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 12:14:10 ID:YSZzmCOx0.net
>>201
昔に比べるとかなり早くなってるよな復帰

205 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 12:14:18 ID:Fq+b2Brx0.net
そもそも芸能人に影響されて行動するのが悪いんじゃないか?
自己責任社会でしょ
俺がこうなったのもBeatlesのせいだとか言って訴えたやついたよね

206 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 12:14:59 ID:IFjhutO60.net
すぐ復帰できるなら別に取り直しなんてしなくて良いじゃん

207 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 12:15:08 ID:Fq+b2Brx0.net
>>202
他人の苦しみ悩みを自分の物差しで診断する奴はアマチュア
恥ずかしいよ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 12:15:51 ID:Fq+b2Brx0.net
>>206
作り直す必要なんてないんだよね
馬鹿だよね

209 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 12:15:57 ID:xu4jHINa0.net
じゃあ一般社会もすぐ復帰できるようにすりゃいいじゃんw

会社に賃上げ要求もできない奴が公務員の給料下げろって文句いうのといっしょだな

全員不幸にして安心するのはもうやめにしよう

210 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 12:16:53 ID:ugRCA6880.net
一般人なら薬で捕まったら絶対に復帰できないって見てきたように言う人がいるけどホントかどうか謎だよな
公務員とか警備員とか法律的に無理なのはあるけど

211 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 12:17:33 ID:3AJy99iE0.net
そりゃ、前みたいに幸せな家庭の父親役で消臭スプレーのCMとかには出られないだろ。
失うものは失ってる。

全部失え!ってのは人として醜いよ。

212 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 12:19:15 ID:Fq+b2Brx0.net
>>211
なーだよな
手がげん知らずな奴が喧嘩するとこうなるって見本だよなぁ
怖い怖い

213 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 12:19:40.50 ID:Dq4Ulh850.net
批判あるだろうが必要とされるか必要されないかの違いw
瀧ちゃん頑張ってねー😃

214 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 12:21:46.35 ID:NVXj84lu0.net
過去のコンテンツを堂々と売れないのは困るという大人の事情があるとしても
大麻ならともかく長期使用の本格的ヤク中だから
またやらかす心配は無いのかな

215 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 12:23:18.92 ID:Fq+b2Brx0.net
>>214
二十代からどの程度の頻度で使用してたの?
長期間使用しててなんで依存症ではない診断されたの?
ごくたまーに使用してたってことではないか?

216 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 12:24:28.37 ID:C+MGTRzP0.net
>>95
まぁそういう活動をしてけばいいんじゃない?

217 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 12:27:19.06 ID:zvWd5eVu0.net
>>151
東出や唐田とかベッキーとかは好感度しかないから干されたね
瀧は好感度とは無縁だろうしイメージダウンもクソも無いだろ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 12:27:59.42 ID:Wj/I821s0.net
>>195
働きながら反省しろってことだぞ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 12:30:43.92 ID:JFRRQN9g0.net
ミュージシャンのファンというのは信仰心が入ってるから擁護も支離滅裂

220 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 12:31:50 ID:rBZE9HpR0.net
>>218
地味に仕事するならそれもありだろうが
公共に顔出してそりゃないわ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 12:33:55 ID:AgqpMuPy0.net
影響とか数字出して言ってくれ
今時、芸能人が薬物やってるから薬物に手を出したなんてアホは
芸能人がやってなくても始めるだろ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 12:36:54 ID:1WbGdZkM0.net
不特定多数が目にする地上波にでなけりゃ問題ない
とっくにメロン牧場で復活してるのに話題になってないから好き放題言ってるわ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 12:37:46 ID:Wj/I821s0.net
>>220
資本主義社会なんだから興行主やスポンサーがアリって言ったらアリなんだよ
そんなことも理解できないのか

224 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 12:42:32.38 ID:xDvymOHd0.net
こんなドンギマリのジャンキー、絶対再犯するだろ
よくそんな爆弾を映画に使う気になるな
別に換えが効かない役者()でもなかろうに

225 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 12:46:49 ID:Fq+b2Brx0.net
>>219
叩いてる方は叩ければなんでも良いという破綻者だからねぇ
好感持ってる、ファンというだけで信者認定するあたりで危ないよね

226 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 13:08:01.83 ID:mswOc2zY0.net
スポンサー企業にクレーム入れまくろう
簡単に潰せる

227 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 13:09:05.39 ID:Fq+b2Brx0.net
>>226
がんばれ!

228 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 13:16:46 ID:hX54mOiN0.net
初犯だからねえ
復帰することに関しは、一回くらいは大目に見てやってもいいと思うけど。
時代が違うけど、昭和の頃に活躍した脇役俳優の室田日出男って人は、大河ドラマの出演中に麻薬所持で捕まって
降板したんだけど、その後二本の大河ドラマに出てるね。
心を入れ替えて、ちゃんとしてくれれば良いんじゃねーの?

229 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 13:25:10 ID:RVA8sqgg0.net
役者や音楽は出来るだろうけどバラエティーはもう笑えないわ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 13:37:28.02 ID:pgW0ZADO0.net
まあ助けてくれる人 多そうではあるな

231 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 14:01:22 ID:cYKSjEtG0.net
>>2
才能ないやつは仕方ない

232 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 14:01:28 ID:zuDpZIzA0.net
俳優より先に電気だろ瀧さん

233 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 14:16:50.44 ID:ip7Oj1240.net
こいつの騒動がきっかけで急激に「作品に罪はない」みたいな風潮が広がって
映画会社も開き直ってそのまま映画公開するようになったね
20年近く薬やってた重度のジャンキーなのにこんなに簡単に復帰出来るんならそりゃ芸能界から薬物汚染減るわけないわな
これからも減るどころかどんどん増えるだろうね
捕まっても1年謹慎して簡単に復帰だもんな

234 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 14:19:06 ID:J2JvnKPL0.net
> 芸能界でずっと生きてきた人間が、他の仕事でなかなか同じようには稼げません。


だから何?

235 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 14:29:43 ID:W3g1qHhm0.net
>>226
うおおおおおおおおおおおおお

236 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 14:41:37 ID:UCz6BCAI0.net
事務所クビになったのに仕事が来るって事は周りが見放してないって事か
人徳だな

237 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 15:00:36 ID:Wj/I821s0.net
>>234
稼がないと賠償金回収できない

238 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 15:03:58 ID:M/ON8o320.net
まあまたやると思うけど
頑張れ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 15:17:15 ID:0OUlkBH70.net
ピエールが死んだらお前らのせいだからな

240 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 15:18:35 ID:iqYWw5ip0.net
豪邸も高級車も手放さず済んだのは
仕事の復帰が決まってるからだろう

241 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 15:22:26 ID:WgD8PWWM0.net
屑死ね

242 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 15:23:32 ID:/76QD4qs0.net
>>1
使う奴等が悪い
そんな映画は放映させるな

243 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 15:23:34 ID:J2JvnKPL0.net
>>237
それは手持ちの資産全部売り払ってからの話ね

244 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 15:24:02 ID:r4ipDxhN0.net
>>239
おまえ宮迫のスレでも書いてただろ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 15:25:22.53 ID:Wj/I821s0.net
>>243
他に仕事の依頼があるなら売る必要も無いわな

246 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 15:27:59 ID:lVxrlS780.net
復帰するのは自由だろ
気に入らなきゃ視聴者側が見ないとかスポンサー不買とかして抗議して大きなダメージを与えるしかないんだろうけどみんなやらない
結局問題起こした芸能人を復帰させてもダメージが無いって事なんだろうね

247 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 15:29:36 ID:pShCwfgm0.net
芸能界復帰=社会復帰

これが理解できんわ
別にTVに出ないでもらいたいだけで死ねって言ってる訳じゃ無いのに
芸能界復帰に反対って言うと何故か反発されるんだよなぁ
飲み屋でも何でもやってりゃいいのに

248 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 15:29:52 ID:Wj/I821s0.net
まぁ、嫌なら見るな、それだけだよ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 15:31:34 ID:Wj/I821s0.net
>>247
職業選択の自由は憲法で保障されてるんだけど、キミどこの国の方?

250 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 15:34:10 ID:J2JvnKPL0.net
>>249
ルール守らない奴に自由を主張されても笑うしかないな

251 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 15:36:28 ID:Wj/I821s0.net
>>250
人権ってそういうもんだからな
特に芸能なんて資格も要らんし
キミは日本人じゃないから分からんのかもしれんけど、日本国憲法ではそうなってるですよ

252 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 15:37:18 ID:Wj/I821s0.net
まともな義務教育を修了しているニッポン人なら>>250みたいな感想は持たないよ

253 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 15:40:35 ID:PetPQVD70.net
復帰できるのは優秀だから
一般人でも同じだよ
優秀なら引き抜かれる

254 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 15:49:45 ID:J2JvnKPL0.net
>>253
逮捕歴あるような人間が同じように扱われるわけない

255 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 15:51:58.33 ID:I5iwCrXE0.net
需要がなきゃ消えるし
文句言ってる奴は例えばタクシー運転手ならいいのか?
バカじゃねw

256 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 15:59:30.74 ID:YQratRfP0.net
芸能人、上級は何しても良いというのは
確実になったな。。。

257 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 16:13:09 ID:ZmNidQ5H0.net
卓球が飼うんだから復帰しなくていいんでないの

258 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 18:49:38 ID:1VKATs/t0.net
映画のスポンサーはどこ?

259 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 18:57:02 ID:BqCC0ofr0.net
薬物は辞められたのかね

260 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 18:57:56 ID:rBZE9HpR0.net
未成年がテレビ見る時間帯には絶対出すなよ
悪影響だから

261 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 19:29:02 ID:tWW8u0Il0.net
芸能界が甘いというより芸能界はチョンに甘い

262 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 19:45:31 ID:OXHjRoOA0.net
急に何人も復帰って変じゃない?

263 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 20:09:15 ID:Rx5acu/W0.net
>>108
広瀬もういないやん。

264 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 20:11:59 ID:M/ON8o320.net
>>263
いないの?
なんで辞めたの?

265 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 20:25:51 ID:Rx5acu/W0.net
>>264
12月で辞めたよ。
元気なお子さん生んでくれると思います。

266 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 22:20:43 ID:Wj/I821s0.net
>>259
マーシー見てればわかるだろ?
止められたか否かは死ぬまで判断できない

267 :名無しさん@恐縮です:2020/02/03(月) 22:24:33 ID:I3uGh3y90.net
甘い
甘すぎるわ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:11:07 ID:zowqstOP0.net
くるくる

ばーーーーーか

ジョージア

甘いんだよ

269 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:14:49 ID:vNJRllJU0.net
公共の電波TV・ラジオはダメ
他は、おkでえええやんけ

270 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 10:28:14.72 ID:zowqstOP0.net
甘いんだよ

271 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 11:26:38 ID:zowqstOP0.net
甘すぎるよ


芸能人特別扱い

272 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 13:32:20.67 ID:zowqstOP0.net
くるくるばーーーーーか

そうかなの?

273 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 13:43:44 ID:8SB2A/QD0.net
法的な償いをしてるなら復帰しようが何しようが文句言われる筋合いなんてないんだがジャップにはそれがわからない馬鹿が多い

274 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 16:42:50 ID:zowqstOP0.net
さらしあげ

甘すぎるよ

スターダスト

275 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 16:45:33 ID:zowqstOP0.net
ピエールにはそうか疑惑も追加

伊藤プロデューサー

276 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 16:54:17.70 ID:zowqstOP0.net
>>193
ふざけんな

普通に働け

277 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 16:54:53.45 ID:zowqstOP0.net
甘すぎるよ

ジョージア不買

なめてるよね

芸能人は

社会を

278 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 16:58:26.71 ID:8FGygFMu0.net
こいつはシャブきめる前に
ライブの面前でオナニーする奴やぞ!
テレビなんて最初から出すなよ!

279 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 16:58:34.97 ID:T6sj72m00.net
面白い発想、高田純次っぽい適当さが親しみやすく
でも、ちゃらんぽらんなようで素はマトモってキャラだったからなあ
ヤク中だと全部台無し
良いところはクスリのおかげ
信じてたところは無にされた

280 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 17:04:07 ID:Gy7o8tIo0.net
バカだろ
瀧の行動は合法で、逆にそれを拘束するほうがおかしい
仕事をする権利もある
仕事もするな行動を宣言しろってのがおかいい

281 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 17:05:28 ID:Gy7o8tIo0.net
復帰するなってやつは嫉妬や妨害だろ
マジメに俳優業で出直すってやってるのに
妨害しよとし足を引っ張る
また華やかな世界に戻られたくない〜
落ちぶれてほしい〜復帰はするな〜甘いよ〜

282 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 17:07:00 ID:Gy7o8tIo0.net
復帰するなは嫉妬w
また華やかな世界に戻したくない〜
落ちぶれてほしい〜
足を引っ張りたい〜
負け組になってほしい〜
復帰ははやい甘いんだよ落ちぶれてほしいよ〜

283 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 17:07:42 ID:MZwbnHLo0.net
甘すぎる

284 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 17:10:08.70 ID:Gy7o8tIo0.net
甘いの意味が分からん
仕事もしちゃいけないのかw
ずっと無職でいなきゃいけないのかw
他の奴は捕まったら雇用されない
瀧は才能があるんで仕事が来るだけ
一般の奴も才能があったら仕事来る奴もいるだろうけど

285 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 17:11:42.03 ID:Gy7o8tIo0.net
甘いんじゃなく才能がある
クラブにいるような連中は逮捕されたら雇われないだけ
中には違うやつもいるだろうけど

286 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 17:14:30 ID:EeCHXDio0.net
スクリーン数も少ない低予算映画でヒットとか無いし
そんなに騒ぐことは無い、それに大して出番無いんだろ

287 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 17:16:09 ID:TibOomPe0.net
どうせお前らがクソだからスポンサー付きの仕事なんてできない

288 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 17:17:54 ID:hnAPuzfB0.net
>>284
仕事をして当然構わんが,
少なくとも,公共の場(テレビ・映画)に顔を出すな,ということ。

289 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 17:19:15 ID:Gy7o8tIo0.net
瀧が何をやろうが自由だろ合法的に瀧は動いてる
それに対しい活動するなとかいうほうがおかしい
復帰がはやいも甘いもない
才能があるんで仕事が来るだけ、一般の奴は前科者になったら雇われないだけの違い
仕事してマジメに立ち直ろうとしてるのに妨害するゴミ
足を引っ張りたいんだろうな
落ちぶれてほしい〜

290 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 17:20:31 ID:Gy7o8tIo0.net
本音はまた華やかな世界に戻ってほしくない
落ちぶれてほしい〜
足を引っ張りたい〜
仕事してマジメにやろうってしてるのを妨害する理由はない
役者の才能あるし仕事も来る

291 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 17:24:38 ID:N/ApeTGX0.net
>>1
再逮捕まだー?

292 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 17:26:14 ID:7VQdF+B70.net
消えた奴を使う理由もないだろ。
視聴者側は消えたままで何も困らないしな。

293 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 17:35:57.03 ID:bKsCVcuR0.net
>>1
甘いも何もみんな復帰してるやん

294 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 17:44:33 ID:Ver5l8k60.net
>>284
お前は甘いな。自分自身の首絞めるのか?
薬物を長年やることによって、反社に多額の資金を提供してきた。
その資金で様々な犯罪が生まれ、多くの被害者が出てる。
そして、回り回って自分が被害を受ける可能性もある。
(関係ないと思われる細部まで被害が及ぶのは現代犯罪の特徴)
瀧は芸能人(公人)だから、表舞台で目立つような活動しちゃいけないんだよ。
別に社会復帰するなという事ではない。表がダメなんだよ。

295 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 17:46:08 ID:Ver5l8k60.net
>>293
芸能史関連の著書を読んでみ。(amazonに腐るほどある)
殆どの芸能人が復帰できてない。
復帰した人が目立つからか、復帰できたような感じになってるだけ。

296 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 17:49:19 ID:HIs1XCcd0.net
ピエールのファンはアラフォー以上だろ?もう大人なんだから影響受けてクスリやろうが自己責任だよ。子供じゃないのだから。

297 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 17:49:37 ID:KuYUGncS0.net
薬物危険度

最凶レベル
覚醒剤、ヘロイン


全然大丈夫なレベル
コカイン、大麻、LSD



日本はバカ一緒に扱ったら逆に何が危険か分からなくなる

覚醒剤とヘロインだけは駄目だと教えないと
NHKが田代まさしレギュラー使って失敗したみたいな事になる




実際、沢尻エリカはコカインやLSDに依存判定されなかった
全然安心レベルなのだ



ピエールは安全なコカインだから大丈夫

298 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 17:51:04 ID:W3blLMGa0.net
石野卓球があんだけ騒いたのにピエールにミュージシャンとしての需要はなかったんだね

299 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 17:54:32.77 ID:U9VInvUc0.net
1度も罪を犯した事のない社会の底辺からしたら許せないよな
「真面目に生きてるのに何でこんな惨めな人生なんだよ」

300 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 18:06:18 ID:kv5rB9Y+0.net
底辺はこう思っているらしい
https://youtu.be/4YHv5LGeV1o

301 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 18:17:38 ID:ykLYI5S40.net
>>299
誰にも求められてないからだろ

302 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 18:21:52 ID:TBjRF4P+0.net
こういう炎上商法は好ましくない
誰もが逮捕の件なんか忘れるくらい休ませて治療に専念したほうが本人のためだよ

303 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 18:29:13.70 ID:vxqy1H090.net
ピエール瀧なら許す!面白いし演技上手だし

304 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 18:34:32 ID:bf61L5r90.net
>>294
屁理屈はいらん
素直に嫉妬と言えばいい
落ちぶれて私と同じ負け組で無職でいて欲しい
足を引っ張りたい
更生させたくない

305 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 18:38:20 ID:bf61L5r90.net
妬みだよ
落ちぶれたと思って嬉しかったが
瀧にはすぐ仕事が来るのが許せない
何としても足を引っ張りたいw
仕事の依頼が来て仕事をする何の問題もない
新井みたいな直接的な被害者もいないしな

306 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 18:40:09 ID:uGAuh9950.net
ジャンキーをテレビに出すならモザイクで頼むわ

307 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 18:56:09.58 ID:AnXHfg030.net
間違いなくまた捕まるよね。もうすでにやってるだろうし。薬物って怖いね。1回やったら辞められないって芸能人が教えてくれるもん。

308 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 18:57:12.40 ID:KalUtnUn0.net
>>307
俳優業のストレスでコカイン吸ってたと言ってたのに、まさかの俳優業からの復帰とかなあ。

309 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 18:58:56 ID:9fqNkVzv0.net
執行猶予中は仕事の制限ないから、普通なら働いていて当たり前

310 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 19:01:33 ID:1su5NKW80.net
甘くないよ
結果が全ての世界だからいいんだよ復帰で

殺人強盗とかはさすがに永久追放だが
クスリやった奴が結果を残せるんなら復帰したらOKだと思う
ただそんな奴は実力が変わらなくてもイメージが落ちてるからほぼ結果を残せないが

311 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 19:08:32 ID:t8ep1V3L0.net
>>233
みずほから資金移動さっそくしたわウチも
ソフバンショックきたらヤバいもんな
格付けジャンク債だぜ?

312 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 19:10:37.35 ID:7obeCIuP0.net
治療してないならすぐ再犯あるな

313 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 19:13:42 ID:hmGwY6Pc0.net
>>2
ソニーはクビになっただろ。
気に入らない奴は出演作見なければいいだけの話。
何で甘いだの許さないだの一般人が言うのか分からん。

314 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 19:14:10 ID:RYayhwFU0.net
たぶんだけど・・
クスリ与えてないとキレるんじゃないか。

たたかなくてもほっといても
どうせ刑務所に入るからいいんじゃない?

315 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 19:16:00.30 ID:bQgzDBr90.net
テレビ業界そのものがもう怪しいよ





反社とか犯罪者ばかりじゃん

316 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 19:16:07.34 ID:RYayhwFU0.net
>>312
ヤク中毒治療の完治って無いよ。
脳みそ取り除かないと完治しない。

317 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 19:26:59 ID:p1CPmSVZ0.net
別にピエールじゃなきゃダメっていうの無いだろ…
ピエールがいなくても普通に回ってるし

318 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 19:41:06.65 ID:AnXHfg030.net
>>308
www

319 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 19:58:22 ID:HyGmmaUs0.net
>>317
新作より過去のコンテンツを復活させたいってのもあるだろうね
Wikiで見る限り50本以上の映画に出ててドラマも大河3本も朝ドラ3本他もかなり出てる
それらを今のままじゃ再利用出来ないから意地でも復帰させると思うぞ

320 :名無しさん@恐縮です:2020/02/04(火) 20:44:29 ID:zowqstOP0.net
あまあま

頭がおかしい

芸能人俳優

321 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 01:41:41.90 ID:5A579O6X0.net
なめてる

社会を

山田

竹中

斎藤

伊藤

322 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 01:42:26 ID:A3X0Ngxm0.net
芸能人はピエール瀧は麻薬中毒でもええってことやろ
再犯しても全力で守ってくれるやろ

323 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 01:43:55 ID:4uC4wDkP0.net
世間は日本の映画産業をすごいものだと思うから嫉妬するんだろ
日本のGDPの0.02&しかない小さい業界の話だぞ

324 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 01:52:22 ID:Gr/fvXiA0.net
PL瀧学園

325 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 01:54:00 ID:NceCv3zr0.net
100%再犯
検尿必須

326 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 02:03:23 ID:yM91yCCI0.net
一日数時間働いてウン十万円の収入
なんて暮らししてたら普通の生活なんて出来るわけがない
何が何でも芸能界にしがみつくだろ誰だって

327 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 02:10:54.36 ID:YpSpytbJ0.net
芸能界よりも政府与党に甘すぎるのが大問題

328 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 02:26:43 ID:xC264Pdm0.net
>>1
芸能界は甘すぎる!!!

というか芸能界って必要か?

芸能界なくても社会はまわるしいうほど重要でもないし製造業や食品業界なんかの方が社会的に重要だよ

インフラは社会に必要だけどエンタメやスポーツは二の次的な業態だ

芸能界はなくてはならないビジネスではないしさw

あまり必要でない所にお金が流れ過ぎて社会のバランスが崩れてる

もっと必要不可欠な産業にお金を使う事が社会の成長に繋がり公平性が保たれる!
今の社会は公平性が保たれてないからすぐに不平不満が出てわかりやすい所に批判と非難が集中する

329 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 02:30:47.04 ID:2NvFgQq00.net
宮迫とこいつは早すぎる
あと5年は謹慎しとけよ

330 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 02:38:31.62 ID:/TxHQFb50.net
薬物使用の犯罪者を擁護する人間は

自分自身も その手が汚れている故
いつ何時 自分の薬物犯罪が表ざたになるかビクビク怯えている

犯罪がバレた際の保険で 薬中の擁護をする

薬物使用の犯罪者を擁護する芸能人を起用する企業は 要注意 リスク大

331 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 03:50:54 ID:WFbtUbyR0.net
>>276
俳優も普通に仕事、甘いじゃんじゃなくて必要されるか必要とされないかの違いw

332 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 03:52:40 ID:ksaRsuCyO.net
>>328
芸能界は必要とは思わないけど
でも求める人だったり需要があるからなくならないわけだし
結局は商売ってだけの話
求める人買う人がいなくならない限り続くってだけの話

333 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 03:59:04 ID:WFbtUbyR0.net
>>294
薬物はダメだから犯罪だし逮捕されたわけだけど、表がダメって犯罪じゃないし何がダメなんかわからない???

334 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 10:22:42 ID:khnZO+lI0.net
激甘

なにさま特権

芸能人

335 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 12:28:13 ID:khnZO+lI0.net
甘いよ

バイキング

336 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 12:29:00 ID:L9meZPgH0.net
今日のバイキングの出演者ピエールの全力擁護w
出演者 坂上、ホラン、おぎやはぎ、松嶋
こいつらゴミすぎる

337 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 17:32:23 ID:5A579O6X0.net
激甘

だから

芸能人はばかにされる

338 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 17:38:26 ID:xuJkkLwO0.net
底辺にばかにされてもなんとも思わないだろ

339 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 17:40:58 ID:2/zFcYMX0.net
>>315
同意。
テレビを無視する時代が来た。見てるヤツ、スポンサーを軽蔑しないとな。

340 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 17:45:33 ID:Jh4kYO/e0.net
ピエール使わなければ話題にもならない映画
それが分かってるから皆嫌悪感を抱く
犯罪者を客寄せに使うなよと

341 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 17:49:47 ID:6RFfqv+C0.net
芸能界は厳しいよ。会社員なら新聞の下にちょこっと載る程度の事件。3日もすれば誰も記憶にない。

342 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 17:53:07.21 ID:onoYS3LL0.net
そんなに需要あるの?このおじさん知らないんだけどw

343 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 18:01:51 ID:SXqdx4PB0.net
ドラッグと不倫でこの世界抹殺されるなら

両方やってるジョン・レノンなんて、歴史上の英雄になれるわけも無いw

344 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 18:18:24 ID:Ys6O6DmF0.net
腐った業界

345 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 18:37:59 ID:10gDppYo0.net
芸能界は需要が全てだからな。
僕は何も悪いことをしてないですって奴がいても需要がなけれは金は貰えん。

346 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 22:14:10.40 ID:5A579O6X0.net
芸能人は

一般人とは違う

特権階級だから

大麻しても

許されるらしいよ

347 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 22:15:48.19 ID:l45Uu9750.net
甘いのか?じゃなく甘いだろw

348 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 22:18:50.42 ID:F/hY7eh40.net
会社員ならそもそも報道すらされない 
去年、公務員が薬物で逮捕されたけど、テレビでは一切報じなかった

349 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 23:50:56 ID:bgto8x2h0.net
>>284
会社員→不祥事→クビ

にあたるものがないからな

350 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 23:51:42 ID:bgto8x2h0.net
>>304
厚生とは?

351 :名無しさん@恐縮です:2020/02/05(水) 23:53:20 ID:p+S2r4OI0.net
ピエールのような軍人顔は貴重やからな

352 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 00:01:38 ID:jiaLC2M80.net
芸能界が甘いと言うならオマエが責任もって雇えよ

353 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 00:10:46 ID:nWv7kPux0.net
何をもって償いとするかの差
金銭的に損害被った方々が金補填して欲しいという話なら早期復帰が望ましいが、世間にとっては償いとはならん

354 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 11:03:11 ID:CM0v2vVh0.net
>>351
ヘルメット被っても瀧だとわかる顔だからな

355 :名無しさん@恐縮です:2020/02/06(Thu) 14:56:30 ID:ddpTf7IH0.net
>>353
何を偉そうに償えと言ってるのか分からん。

総レス数 355
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★