2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】雛形あきこ、自撮り投稿に注意喚起コメント続々 「マンションが解析できる」

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/01/26(日) 13:30:15 ID:3XFh7qJc9.net
23日、女優の雛形あきこがインスタグラムで自撮りショットを更新。瞳に撮影現場が写り込んでいることに気がついたユーザーから、「気をつけて!」「どこに居るのか瞳で判断する人もいる」と忠告が飛び交う事態になっている。


■おぼろげながら…
View this post on Instagram
黒眼にこんなに映るもんなんだねー #発見 #びっくり #ちょっと血走ってる?

A post shared by 雛形あきこ (@akiko_hinagata) on Jan 23, 2020 at 4:39am PST

「黒眼にこんなに映るもんなんだねー 発見 びっくり」とコメントを添え、自身の顔アップ写真を投稿した雛形。

ぱっちりまつげに吸い込まれそうなほど透明感ある目が印象的だが、よく見ると撮影現場がおぼろげながら写り込んでいる。


関連記事:高嶋ちさ子、天野浩成の“妻・雛形あきこへの執着”に恐怖 「一番怖い」

■恐怖で引っ越しした過去も
しらべぇでも既報のとおり、雛形は2018年4月に出演した『サンデー・ジャポン』(TBS系)でストーカーまがいの嫌がらせを受けていたことを告白。

若手時代、自宅に帰宅するタイミングで電話が鳴るケースが頻発し、「どこかで見られている」という恐怖から引っ越ししたというエピソードで、「(相手が自分を)見ているからタイミングよくかけてくるんだろうな」と当時を振り返っていた。


■心配するファン
そんな過去を知ってか、今回の投稿にファンからは「今や犯罪はその黒目に写った背景で色々特定して犯罪に繋がってるらしい」「どこに居るのか瞳で判断する人もいるみたい」「住んでるマンションが解析できるくらいですから」という注意喚起のコメントが続々。

そのコメントに恐怖を覚えた雛形は驚嘆した様子で「こわい!」「凄すぎる!」と返信している。

https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20162243086/
2020年01月24日 19時00分 しらべぇ

2 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 13:32:47 ID:2Tn98rjk0.net
特定しちゃった(*ノω・*)テヘ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 13:35:10 ID:uKE4RHGk0.net
前に徳井が脱税で出演ぶぶが放送カットになった番組、
ゲストのグラサンに反射した徳井が映りこんでてワロタ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 13:35:12 ID:J7mPZbiY0.net
ストーカー旦那がいるから大丈夫

5 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 13:35:39 ID:qN8/leKT0.net
ハイエースの中でチョメチョメしたらしいね

6 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 13:35:57 ID:Cg9rHqfh0.net
最近テレビでちょいちょい見るけど、めちゃくちゃ美人やわこの人

7 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 13:36:11 ID:IggjTwiC0.net
雛形が忠告したんじゃなくてされた方かよ
有名人なのに危機意識が薄すぎじゃないでしょうか

8 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 13:41:14.90 ID:UF9K9/dM0.net
結局脱がなかったな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 13:41:41.95 ID:GX5tmOyc0.net
428の人の妻か

10 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 13:44:31 ID:YVRIBptrO.net
で、どこなの?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 13:46:45.78 ID:rVk0xiWZ0.net
つい最近瞳解析の事件あったばっかりなのになんで警戒しないんだ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 13:47:15.31 ID:zVY/L3fN0.net
この人にだれか興味あるの?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 13:48:52.84 ID:xYDDW01T0.net
岡村がめちゃイケ打ち切り通告の時に雛形の家行ったけど一軒家だったような

14 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 13:49:08.26 ID:9EWadg2P0.net
何で売れたのかさっぱり分からないこんなブスでもストーカーされるんだな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 13:50:32.65 ID:G0gSEuSoO.net
ヨモギダ?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 13:51:02.83 ID:njWyqWPj0.net
>>12
俺 ガキか?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 13:52:23 ID:P8tKBlv80.net
目とか指の指紋とかドアップで見せない方がいいよな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 13:53:55 ID:UF9K9/dM0.net
肌を加工してたらぼやけて分からんよ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 13:54:16 ID:JurNnp7T0.net
ダディャーナザァン!!何故注意シダァインデズゥ!?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 13:55:37 ID:oFcZ/OY50.net
ルメール騎手も台風の動画をツイッターにうpして住居特定されるぞ、って指摘されてたよね

21 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 13:55:51 ID:YrtDpJAt0.net
https://youtu.be/H2AIuT_GDH4

22 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 13:58:30 ID:SvNp7q8R0.net
>>1
アホか
何十年も前の芸能雑誌とかみんな芸能人ガチの住所とか載ってるわ
流石に重大女性アイドルとかは載ってない事も多かったが近所の行きつけの店が紹介されてて
「ここに行けば会えるかも!?」なんて書いてあったw
それでもほとんど問題なかったんだよ 今さら40の人の家が解ったらなんだって言うのよw

ああ言っておくけどリアルな昔の漢字を知りたくて古本漁ってるだけの人間
リアルタイマーじゃないから勘違いすんなよw

23 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 14:01:14 ID:Cw3pFY/o0.net
>>3
その事ネットで話題に出たりしてた?
総jy鳴くキミ1人が言ってるだけなら思い込みかもしれんし

24 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 14:02:05 ID:U7mhhUp10.net
>>6
昔、人間の顔を解析するって企画をテレビでやってた時に
「人間の顔は基本的に左右非対称だが、雛形あきこはほぼ左右対称で、
珍しいくらい非常に整った顔」
って言われてたな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 14:04:41.95 ID:lX0QKByV0.net
一般人のマネを芸能人がするのはリスクしかない

26 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 14:07:25.10 ID:y8FR07mz0.net
いやこれではわからん

27 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 14:10:22 ID:P8tKBlv80.net
こいつ
https://times.abema.tv/files/topics/7023151_ext_col_03_0.jpg

28 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 14:14:57 ID:XzOA0Uvv0.net
解析ヨロシク

https://i.imgur.com/HkMEOR0.png

29 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 14:19:24 ID:eJtNhgtc0.net
>>28
何か映ってるな〜程度に思うくらいで
何も分からんやろこれ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 14:19:50 ID:5gWtj2aE0.net
>>24
完璧なのはオダギリジョーの嫁

31 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 14:20:08 ID:UflBEKg50.net
雛形あきこなんて ババアジャン
自分はまだ女優のつもりで インスタアップしているんだろうが
特定なんて自作自演じゃないの

32 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 14:20:24 ID:5gWtj2aE0.net
>>7
雛形は戸建住まい
実験しただけだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 14:25:05 ID:4B0adRFy0.net
>>3
俺も見たwww

34 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 14:25:59 ID:gqQKB3Ov0.net
>>28
アングルからして映ってるとしても部屋の中だろうな これで場所特定は無理だ
雛形もそれを分かっててアップしたんだろうよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 14:35:40.52 ID:uKE4RHGk0.net
>>23
実況では話題だったで。
徳井の飲んでるお茶だけが見切れて
増えたり減ったりして
シュールな光景だった。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 14:37:24.78 ID:eSEvFUgo0.net
だから最近では自動的に目に黒線入るアプリあるよね

37 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 14:49:35 ID:QRWiMzmy0.net
>>6
眼科行けよ
馬じゃねーか

38 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 14:55:43 ID:3MfCbugB0.net
>>28
充血

39 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 15:01:13.28 ID:GX5tmOyc0.net
>>12
若い頃、おっぱいで人気になった雛形あきこちゃんだぞw
ガキやなー

40 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 15:28:23 ID:TFvXp+RE0.net
>>37
豚がしゃべった!

41 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 15:41:49 ID:KnDjPE2x0.net
雛形の家って一軒家だろ
どこぞの他人のマンションを特定されても
痛くも痒くもないだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 15:42:22 ID:AuG7leyt0.net
おばさんだからネットのことはよく分からないんだよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 16:48:23 ID:aY3S6oea0.net
この前のアイドルの子が瞳に映った駅で特定されちゃったやつで
部屋の自然光の入り方で何階に住んでるかわかったって聞いて怖いなと思った。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 16:56:09 ID:k25Xl1Hn0.net
>>30
歯列な
歯科医が標本にしたいくらい完璧らしいな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 17:00:18.96 ID:GX5tmOyc0.net
>>42
ネットの黎明期の世代やぞw
本当、ゆとりってバカだよな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 18:10:21 ID:07DmUlFL0.net
コナンで見た

47 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 20:36:15 ID:vz9xTgkH0.net
>>12
ヨモギダくん

48 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 22:39:57 ID:fIfxV2Zq0.net
ギャレンが常に一緒にいるから大丈夫だろ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/01/26(日) 23:28:01 ID:IGLtCz1A0.net
>>22
やきうチップスカードには長嶋茂雄の自宅電話番号とかもあったって?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/01/27(月) 01:30:23 ID:/aT5e7PG0.net
>>44
顔も左右対称だよ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 02:59:14 ID:Hoia0Hie0.net
https://www.jlab.work/jlab-ssd/test/s/ssd157779486114674.jpg

52 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 03:03:20 ID:29pVha870.net
雪肌精の広告のガッキー瞳に扇風機映ってるって話題になったことあったな
https://i.imgur.com/pqisaVL.jpg

53 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 03:05:47 ID:VtRclpgR0.net
IVで全裸のカメラマン映り込んでたのもあるしな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 03:10:24 ID:NyQGoKDG0.net
>>28
この人も口元出てるけど加齢で気にならなくなったな有村姉も大改造しなくても放っときゃ気にならなくなってったのに

55 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 03:14:05 ID:jLtkjVC90.net
おばさんやぞ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/01/29(水) 04:13:57 ID:tEhOAm/LO.net
ミチルくん、やめるんだ!

総レス数 56
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★